Жи-знь, Ма

Жи (семя, росток, душа ср.soul) -знь (в зоне) - см.выживать, жень-шень... :)
Возможно, это просто фантазия. Но в этом мире ничего случайного нет. Тем интереснее исследовать истоки словотворчества древних.
---
Сначала душа превращается в семя, дает росток нежный, что тянется солнцу... И вот наливается стройное тело, и кажется, вечность пред телом прелестным... Но свет исчезает под горизонтом... И тело теряет привычную форму... Отдав семя жизни новому свету, оно вновь теряется в вечности этой...
---
Слово Ясновидение - очень странное. Я и Сновидение. Похоже, ключ к видению находится в сновидении :)
--
Слово Мистика - Ма(му) - это земля (зе-ма-ля, ср.May), ист - что-то связанное с историей, записями событий (ис- торить - ис - цельный, завершенный, тор - прямо); от ист- ины отличается окончанием -ка... Наверное, это что-то близкое к ко-рню, силе Проявления... Ка (некая причина, сила), проявленная в истории земли... При зтом На (это нечто близкое к Ну-лю), сила покоя,также проявленная в истории земли :)

Посмотрите еще "Зюраткуль и Неопалимая Купина", "Этимология слова Волга с т.зр.удм.яз.", "Энергия Ка", "Пантеон удмуртских богов", "Пантеон Индийских богов с т.зр.удм.яз."

-----
Я недавно снова перечитала Чарльза Ледбитера. Многие его наблюдения актуальны и конкретны. Только вот я пока не дошла до "видения" мыслеформ, особенно которые появляются под влиянием музыки. Мир ритмов музыки и поэзии - находится ближе к вибрациям души человека, чем это кажется поначалу...

----
Навеяно см. http://www.stihi.ru/2011/09/19/2791
На самом деле здесь рассказывается о мире человеческой души, которая настолько волшебна, что если ты начнешь рассказывать, тебя сразу обзовут ненормальным. Нормальные - это те, кто в серединке. Кто по краям, явно не нормальные. Края из множества существующих в Реальности, могут находиться посерединке в Не-Реальности, которых две, с обоих сторон. Вот и получили божественную Троицу.:) Но и далее Не Реальные миры бесконечны по вибрациям (7 основных частот)... Мы - в середине Про-Явленного... Но есть мир Причин (мир сна) и есть мир Осознания (не сна)...

     Андрей-Сын Апреля
   
Мир Нави и мир Яви...
в следующем чжане Лао-Цзы говорит о рождении всех вещей: Дао породило единицу, единица породила два, два породили три, а из трёх родилось все сущее... Все переводят так или близко к этому, видимо тоже загипнотизированы Божественной троицей. Только вот тьрага "сань" может быть переведена как "три" и как "много". Так вот я склоняюсь к последнему, так как три состоит из двух и единицы. Что касается "троицы", то это всё выдумки людей, обожествляющих все предметы и других людей. Настоящая троица - это сам человек, состоящий из Духа-Души-Тела...

Людмила31

Да, троица кажется немного надуманной с точки зрения обычного человека. Ну есть эти ХYZ - ну и что! Но если посмотреть на энергополе человека, с чем я уже сталкиваюсь вот уже второй десяток лет, то все очень даже актуально... Тело - душа рожденная - духовная составляющая - это все один человек. И это все в нем есть одновременно и в разных (!) временах-пространствах... В мире человеческой души времени - нет... Любое событие в прошлом и будущем можно "увидеть" из самого себя... Сон - это путешествие духовного тела человека между реализованными мирами, возможно по линиям своей Сутратмы, ожерелия воплощений, это легче всего сделать, потому что энерго-связь не исчезает, а просто становится тоньше...
-----
На самом деле - мир состоит из волшебства, нити энергии протягиваются, пронизывают все вокруг, и когда начинаешь видеть этот мир причин, то понимаешь, что ничего конечного - нет...
Фата-лизм - осознание мира в плотной фате Судьбы, Фаты-Морганы, Опти-мизм - осознание мира через опыт ясно-видения, я-сновидения...:)



 
----


Рецензии