Дневник. Записи на каждый день

Здесь будет записываться дневник. На каждый день.
Темы: Общественная и политическая жизнь страны.
Все новое и  интересное из личной жизни за день, что свежо запомнилось и сильно  взволновало.
============== =======================================
Сегодня в ночь с 19 апр 23 г. на 20 тое мне приснилось что позвонила бабушка (Надежда Тимофеевна) Слышно было плохо. Я её спросил "Ты где?" Она назвала города Волжск Санаторой Дельфин и какое-то отделение ... голос у ней был бодрый веселый.
Утром я посмотрел в интернете - такой санаторий действительно есть.
сегодня 19.01.23. Темп. за окном -10. Вчера обливался холодным душем и выходил на балкон. Потом гулял.
Сегодня впервые в этом году поел каши. Перловой. Вчера был легкий овощной супчик.

Наступил новый 2023 год. И с 1 января я начал новую жизнь.
Это значит: не ем пищу и не пью воды. До нового гола в декабре тоже постепенно снижал количество употребляемой пищи.
1 янв. Весь день не пил и не ел. Гулял по улице. Была некоторая слабость и горечь во рту. Хотелось пить чай.
2 янв. в 4-00 утра вскипятил и выпил чай с травами. Стало легче.  Потом днем еще два раза пил чай с травами, в основном с чабрецом.
3. Января . С утра попил чай с травами. Пока не ем. Легкое кружение головы.
Ночью проснулся чувствую, что выспался. Пришлось валяться до утра. Засыпал.
Решил, пока есть не буду но чай попить можно. Вес 87 гк. Сбросил 2 кг. за три дня.
Называется эта практика автономия.


Сегодня 13 сент. 22 г. Где-то неделю назад соблазнился рекламой в интернете и заказал по почте мужскую кожаную сумку за 3 т. руб. плюс пересылка 450. Вчера получил. Сумка женская, из кожезаменителя. Барахло. Поискал в городе центр защиты прав потребителей. Не нашел. Отнес бандероль на почту и оправил назад с сопроводителньым письмом.
=======================================

сегодня 06.07.22 иду по улице (за водой) сзади голос: Здорово, дед! Это он мне.
Я отвечаю: Привет. Поворачиваюсь. Немолодой мужчина (местного пошива) слегка нетрезв, как мне показалось.
Вот, говорит он, у пекарни клубнику продают, за сто рублей, так она же маленькая...а вчера была за двести и большая. Он показал какая.
Я рассмеялся. Мужик меня повеселил. Где--то уже слышал. И мужик такой, ну точно Роман Карцев.
=====================

Вчера 23.06.22. Я попал в историю и даже в хроники. Переходя дорогу на зеленый свет светофора возле пожарной части увидел машину. У неё наверху стояла квадратная коробка из которой во все стороны смотрели большие объективы.
Это была машина, которая записывала панорамное видео. Такое есть в программе Гугл Планета Земля - "GOOGLE EARTH".  И если они эту запись загрузят, то там можно будет это наблюдать.

==========================================
На эту Пасху 24.04.22  Приезжала Ольга.  Мы ходили на берег в субботу и воскресение, оставил фото.  Стас катался на самокате, а мы гуляли по набережной.
Много народу.
             20.04.22. Долгое время разрабатывал конструкцию замка. Отправил заявку на патент. Уже вторую - первая прошла. патент получен.
Но но по второй пошла переписка, претензии по тексту, один раз все исправил и даже изменил конструкцию (в лучшую сторону) пришло снова предложение все исправить и переписать. Исправил и в том числе нашел уже хорошую рабочую конструкцию элементов. Но.... потом еще раз прочитал в их письме " в результате проведения информационного поиска по этой заявке отличительных признаков не выявлено из уровня техники. " и сдался. Отправил им ответ чтобы сняли заявку с рассмотрения.  Просто устал.

19.01. Холодно. - 20. Валентина кормит воробьев пшеном. Потом прочитала в интернете, что это птицам не полезно,  а надо кормить ячневой крупой. Купила. насыпала,  а они не клюют. Жалуется мне, что воробьи - не эту крупу не едят. 
А я ей: Так у них же нету интернета.

23 дек.20. Сегодня переходил перекресток возле маг.Питер. ИЗ школы шел мальчишка с ранцем за спиной. Мы с ним стояли у зебры ждали зел. сигнал светофора.
Мне пришла подсказка "задержи его" - видео картинка.
Я посмотрел налево, машины шли одна за одной. Последняя уже решила проскочить на желтый..пока она пересекала у нас уже загорелся "зеленый" мальчика весело рванул по зебре. Легковушка успела затормозить прямо перед ним.
Как жаль что мы иногда не принимаем такие подсказки.
 
12.12.20. Сегодня мы с Валентиной ходили в церковь. это рядом "святой Татианы", но я там в первый раз и мне там понравилось. Оказалось, что рядом с нами есть такое благое место, где все обустроено для духовного уединения думания о вечном.
04.12.20.  Яблоня, которую мы посадили. попала под нож техники, когда строили новый забор. Ничего или эта выживет (весной узнаем) или новую посадим весной.
Сегодня весь день провел дома. Узнал, что заболели знакомые. В городе вирус.
21 дек. обещают на небе второе Солнце.  А в центре Галактики будет вспышка.
Ждемс. Погода -10 ветренно гололед.
30.09.20.
Сегодня во дворе с Валентиной посадили яблоню. Сорт "уэлси". 
Стас с родителями в Турции отдыхают на море. В Школах  карантин по случаю пандемии короновируса. Погода сегодня оч. теплая.
30.04.20.
Вчера поздно вечером смотрел на небо.Мне нужно было увидеть  Луну. В инете  появилось сообщения что она пропала.   Но небо у нас  который день все в тучах.
Вот  вчера. Была лишь только узкая  светлая  полоска на  горизонте.
Стал мысленно её  расширять и осветлять  небо. Ветер  был попутный, но дело двигалось  медленно. Я ушел, потом вернулся через час.  Все небо было свободно   туч  видно и звезды  и Венеру и Луну.
=============================================
16 апреля.20 г.  Эпидемия короновируса нарастает. В стране,кроме горного Алтая  уже не осталось региона где бы не было зараженных.  Больше всего их в Москве.
по Миру самый тяжелый регион это Нью-Йорк.
Вспышку новой коронавирусной инфекции зафиксировали в Ухане в конце декабря 2019.
Китайские власти проинформировали о заболевании Всемирную организацию здравоохранения, а та два месяца спустя, 11 марта, объявила о глобальной пандемии.
К середине марта пандемия COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились почти два миллиона человек, 123 тысячи умерли. Самая серьезная ситуация складывается в США, за ними следуют Италия, Испания и Франция.
19 марта 2020 год.  Сегодня в городе уже почти везде исчез снег. Дороги сухие.
В стране (да и в Европе тоже) эпидемия короновируса. Закрыли границы. В магазинах с полок исчезают продукты. Люди скупают в основном крупы, макароны, рис, сахар, соль и пр.

=====================================================
8 авг. 2018 года.  часов в 14 дня с бабушкой стало плохо.
Она упала и не могла подняться - не было сил. Хорошо, что пришел вовремя. На попытки её поднять она говорили что ей больно. Вызывали врача, но они только замерили температуру и давление. Потом удалось бабушку положить на кровать и она поспала.  Утром 9 того она уже  сама на кузне мыла посуду.
Сама она грешит на детское питание, говорит что им отравилась. Возможно.
Но в интернете сказали, что 8 го был пик космической энергии - я это тоже почувствовал - начало ныть в груди.
10-того  авг. 18 г. в 0-50 Валентина уехала в Адлер к Ане и Стасу на море.
20.06.18.
С 14 июня перестал употреблять твердую пищу.  Сегодня  пять дней. Ем супы - бульон, пью чай. По утрам иногда пью теплую воду с содой.
Появилась легкость. Есть совсем не хочется. Но запахи манят. Манят воспоминания о процессе употребления пищи. Пока не знаю сколько это продолжится и чем закончится. Сейчас время активного Солнца и это,видимо, помогает.

17.06.18. Кажется закончил разработку замка. Остановился на той идее, с которой начал. Это цевочный механизм. Добавил к нему вырез на торцевой части со стороны ключа и фиксацию положения в виде подпружиненного шарика в теле засова.

16.06.18 г. Сегодня купил на грядущий день рождения Валентины две кастрюли: одну большую для супа в 5.5 литров и маленькую на 1.5 литра. А два дня назад купил еще одну - на 3 литра. Все - с керамическим покрытием - так лучше.
И одновременно объявил диету: не принимаю твердой пищи уже второй день. Питаюсь солнцем - наступили солнечные дни. И есть не хочется, что удивительно.
Вот и спрашивается: где логика поступков?
 
21.августа 17.
Сегодня с бабушкой Надеждой Тимофеевной (мамой) ходили в магазин. Она давно (уже почти год этого не делала) Сходили хорошо. Еле за ней успевал. Накупила товаров на 2 тыс руб.
Еще Валентина. Аня и Стас отдыхают на море в Сочи в поселке Вишневка. Сегодня уже второй день, им нравиться. Сегодня говорил с ними по скайпу.
Сам занимаюсь разработкой замка - уже 29 вариант.

==============================
31 августа 15 года. Вот такое сообщение из новостей:
"Задымление в Забайкальском крае, где не зафиксировано ни одного очага, установилось из-за сильных пожаров в Бурятии, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 августа пресс-секретарь Гослесслужбы региона Наталья Куприянова.
«Весь дым, который чувствуют забайкальцы, пришёл к нам из соседней Бурятии. Особенно сильно страдают жители Петровск-Забайкальского района, который граничит с Бурятией. В Забайкальском крае нет ни одного пожара, единственный в том же Петровск-Забайкальском районе был потушен в субботу», — уточнила собеседница агентства.
По её словам, в районах края прошли дожди, благодаря чему появление новых очагов не прогнозируется."

До этого в субботу 29 авг.15  сидели смотрели новости про пожары в Бурятии.
Леса горят, пожарные МЧС не справляются. Подумал о бедных зверюшках.
"Мне это надоело"- сказал я жене.
"Завтра там будут дожди"
"Посмотрим" сказала Валентина "Там их все лето не было".
Вот сообщение от 1 сент. 15.
В Бурятии пошли долгожданные дожди
Жители районов радуются осадкам, надеясь, что они потушат все пожары. Однако, прогнозы все ещё неутешительные.

- Ура!!! В Баргузине видны горы и небо, земля мокрая и пахнет дождем, а не дымом!
- Ура, ребята, дожди, дожди наконец...Мы сегодня увидели чистый лес, чистое небо над головой, свежий воздух, а не гарь, и не дым, и не пепел летящий!!!! Всех с 1 сентября....)))), – написал в соцсети житель Прибайкальского района, п. Турка.

5 ноября 14 г. вечером 18-40 видел на северной части неба НЛО.
Это было как очень яркая звезда, но размером больше самой яркой звезды. Она висела примерно правее Б. Медведицы - недалеко от Капеллы и двигалась на север. Но потом, скоро яркость ее упала и она стала как маленькая звездочка и пропала. Наблюдение шло не более 3-5 минут.
Позднее подумал, что это было не НЛО а вспышка звезды.

9 октября 14. к нам приезжал Путин. На площади перед заливом должен быть спортивный парад. А с утра пасмурная погода. По небу с юго-запада низко гнало серые облака. Когда доехал до работы - к 11 часам и вышел из троллейбуса, стал работать на изменение погоды.
Через 15 минут небо прояснилось и весь день было солнечно.

с конца мая 14г.  и начала июня установилась жаркая погода. безветренно. Появилась опасность повторения жары лета 2010  Стал работать мысленно на дождь. На пятницу 6 июня перед Троицей неожиданно пошел дождь. и с понедельника дожди пошли уверенно и сильно.
Поставил защиту на Славянск.

15 мая 14г. Сегодня удалось завершить работу: распечатать и переплести
на работе сборник стихов.

1 мая 14 года. Ходил на демонстрацию. Прол=шел пешком от сквера Чапаева до домаю. Очень понравилось массовое действие.

11.янв. 14. Вчера вечером захотелось послушать песню "Опять метель"
Слушал несколько раз. Понял, что Кристина поет эту песню лучше.
А на  другой день -сегодня замела метель.

Где-то в середине декабря 13 Дима поехал в Нижний Новгород на машине, а с утра задул снег, началась метель. С запада шел циклон. В Европе все замело. И решил я воздействовать на погоду, чтобы было солнце. Помогло. Метель скоро прекратилась и стало светить Солнце. Что бы узнать, решил спросить через бросание монеты. Загадал: если три раза брошу и три раза поймаю орлом  кверху - значит изменение погоды - моя работа. Бросил. Три раза выпал орел.

30 окт. 13 г.
Сегодня в голове начала звучать песня. Прислушался группа "Любэ" "не валяй дурака Америка" Звучит ну и ладно. Через некоторое время опять слышу ее, потом еще.
Так, думаю, это не просто так. Кто-то требует. Нашел в интернете, включил эту песню - народу нравится. Потом другая - тоже хорошо. А как пошла "улочки - переулочи" так пошел плясать с закидонами.
Захотелось видно душе этих песен.

Еще была новость, что Путина признали самым влиятельным человеком мира. Что ж на данный момент - похоже, что так.
Но влияние - это не качественная характеристика личности и ее дел. Время оценит.


9 окт. 13 года. Давно не писал.
Сегодня ходил в парк фотографировать и опробовать на этом деле новый планшет.
Он плохо меня слушался и я сел на скамейку. Напротив сидел немолодой мужчина, по виду бомж. Повозившись с планшетом я пошел на остановку где обнаружил что чехла нет.
Вернулся в парк все обсмотрел нигде нет. Бомж гулял по парку.На скамейке где он сидел остался его пакет и там же я нашел свой чехол. Когда он успел его подобрать?
Я взял свой чехол и подошел в мужчине. Сказал, что это мой чехол.
"От чего он?" - спросил бомж
От планщета - ответил я ему и сразу переспросил, глядя на его вид,- деньги нужны?
- О, да нужны,- сказал он очень выразительно.\
- Сколько ты хочешь?
-Рублей пятьдесят дашь?
Я дал ему сто и мы с благодарностью к друг другу разошлись.

Позднее встретил у магазина старушку, которая, стесняясь своего положения, стояла как нищенка в стороне. Одна женщина подошла к ней и дала денюшку. Я тоже дал ей пятьдесят рублей. Потом заехал к своей матушке и мы с ней пили чай и ели пироги. Я ее фотографировал.
Думаю день рождения прошел хорошо.

25-26 марта 2013. Погода: Метет метель в Европе, на украине - сильно. И у нас снегопад.Все замело.
25марта поздно вечером состоялся матч по футболу "Бразилия - Россия" Ничья 1:1 Бразильцы успели сравнять на последней минуте.
Перед матчем возникло предчувствие, что забьет Файзулин. Увидел явно как он бежит забив гол, раскинув руки. Так все и вышло.
Вот и задумался снова, неужели все прописано и известно заранее?

20-23 дек. 2012 г. Все ждали "Конца света".  Это был основной повод для новостей и шуток
радио и телеведущих. Прогнозов было много самых разных, но ничего не случилось. Медведев
(премьер министр) поздравил всех с благополучным исходом сложного периода.
23 го. Было необычно яркое солнце. Температура минус 25гр. Ожидается резкое потепление.

Январь февраль 2013 года. Январь был теплый.
Вчера, когда шел домой встретил мужчину,который не мог справиться с гололедом, так как был пьян. Я решил помочь ему преодолеть рубеж, но выяснилось, что ему нужно совсем в другой конец города, а где он находится и как  сюда попал он объяснить не мог.
Я помог ему перейти дорогу, отряхнул пальто и объяснил на какой троллейбус надо сесть.

8 октября - 2 ноября 2012
Репортаж из больницы. Прошел большой жизненный опыт, проведя три недели в больнице, где одни люди переживают трудный для себя период, а другие им в этом помогают.
             
28-29 сент. 2012 Вчера и сегодня начались потоком идти стихи на тему средневековой инквизиции. Написал это в виде сцены с диалогами.
Выяснилось совпадение. Одновременно в Ватикане начался суд над бывшим камердинером понтифика (Паоло Габриэле) который обвиняется в хищении документов и разглашении тайны.
Позднее (22.12.12.) пришло сообщение, что пантифик помиловал его, о чем лично сообщил, совершив визит в камеру.

14.09.12 Сегодня группой в три человека посетили "место силы".  Это почти в пределах города. Его обнаружил подвижник по имени Петр, который организовал соратников и они сумели оборудовать место: натаскали больших камней и разрисовали рунами.
Место позволяет, для тех кому открыто, подкачиваться энергией идущей от земли и общаться с духами предков. Я ничего не почувствовал кроме умиротворения, идущего скорее от природы, хорошей погоды и приятного общества.

19.07. 12.
Сочинял стихи - поздравление сотруднице коллектива, она у нас работает уборщицей.
Получился Гимн уборщице. Писалось интересно. Слова будто возникали в голове.
Размер стиха, его стиль и речевые обороты оказались слово скопированы из стихов
В, Маяковского. При том что 19 июля его день рождения!
Как при этом явном участии Поэта сказать, что стихи написал сам...

27.02.12.
Сотрудники ФСБ обезвредили схрон со взрывчаткой для покушения на премьер-министра Владимира Путина, сообщает вечером 27 февраля "Первый канал". О месте, в котором спрятана взрывчатка, рассказал сотрудникам спецслужб Адам Осмаев, задержанный на Украине по подозрению в подготовке покушения на премьера.
Вдруг поймал себя на мысли, что им не верю слишком это попало под предвыборную неделю.

15 .02.12. В Волгограде на первом этаже (трех этажного дома) был размещен ресторан  "Белладжио" . Помещнение  отапливалось газовым нагревателем.
Из-за утечки произошел взрыв - ранение и ожоги получили 21 человек.
Одна квартира сгорела.
Большинство ресторанов у нас в стране в нарушении размещаются в 1 эт. жилых домов.
Безобразий и бардака, которое к нас происходит просто, зашкаливает.



2 февраля. Сегодня День Сурка. Смотрел кино с аналогичным названием. Какая прелесть это кино.

30 декабря Был на корпоративе.
Все вино, которое пробовал - на мой вкус - поддельное. Вот они оказывается чем травятся!
19 декабря 2011
Вчерашний день оказался трагедией. Буксирование платформы "Кольская" в Охотском море
которое проводилось с большими нарушениями стало причиной ее опрокидывания и привело гибели 53 человек.

18 декабря 2011 сегодня вечером видели в небе неопознанный летающий объект.
Жена около 10 вечера вышла на кухню и увидела в небе летящий огонек.Оно летело на север в сторону лесов. Успел навести на него бинокль, но прояснения это не дало. Видно было световое пятно,скоро оно исчезло, попом еще появилось в другом месте. Было облачно.

15 декабря 2011
Сегодня Путин отвечал на вопросы. Был уверен и оптимистичен.

12 декабря 2011
Сегодня, перед тем как уснуть, беседовал с психоаналитиком. Причем сам выступал в роли
пациента и в роли психоаналитика. Сам себе задавал вопрос и сам на них отвечал. Сам себя успокаивал.

10 декабря 2011
Сегодня в Москве прошла долгожданная разрешенная акция протеста.
Сначала ее "разрешили" на пл.Революции, но видимо побоявшись названия перенесли на пл. Болотную. Об этом знали не все и по столице ходили колонны с своими лидерами во главе в поисках разрешенного места.
С трибун выступали ораторы (все уважаемые люди) и пламенно говорили.
Лозунги типа "Долой" оставались без внимания,а вот деловой разговор приветствовался.
Многие несли шарики с надписью "нас надули".
Народу собралось около 40 тыс. Но пересчитать всех никто не берется. Боялись обрушения
"Лушкова моста" - который бал переполнен, но он оказался таким же стойким как и тот кто его поставил.
Митинги прошли и во многих других городах и впервые спокойно.
В Питере демонстранты удивленно спрашивали у полицейских: а почему вы нас не бьете?
Принята резолюция. Отмена выборов, отставка Чурова и т.п.



6 декабря 2011 года.
Вечером в 17-30 возвращаясь с работы, погибла наша сотрудница. Ее звали Женя.
Ей было 34 года. Она шла через дорогу, по пешеходному переходу. ЕЕ сбила иномарка за
рулем которой находился судья. Судя по тому, что Женя погибла на месте машина неслась с огромной скоростью.
Она была очень доброй и отзывчивой. Теперь, когда она смотрит на нас с большой фотографии
в черной рамке, мы поняли какая она у нас была красивая. Она недавно нашла своего спутника жизни и очень хотела детей.
Каким бессмысленным и ненужным кажется теперь все, что мы говорили и делали...



26 ноября. 2011
  * На день матери Филипп Киркоров стал отцом. Девочку назвали Алла Виктория.
Ее мама живет в Америке. Материнство было сурогатным.
  * Принц Уильям, управляя вертолетом, спас двух российских моряков.
  * В Москве в храме Христа Спасителя выставлялся Пояс Богородицы. Одна из святынь
впервые за 2 века покинув Афон была в России 40 дней.
К ней пришло около 3 млн. человек.
  * Группа японских ученых из университета Тояма сделала вывод, что баня и сауна укрепляют сердечно-сосудистую систему человека, а помимо этого повышают его самооценку и настроение. В ходе исследований они выяснили, что регулярное посещение бани (пять раз в неделю в течение месяца) значительно улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает способность переносить физические и интеллектуальные нагрузки.

25 ноября 2011 г.
Сегодня день международной борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Вчера смотрел кино "жила была одна баба" . Сегодня читал и собирал афоризмы о женщинах.
Вот лучший: Женщины очень участливы, добросердечны и сострадательны, прекрасное они предпочитают полезному.  автор: Иммануил Кант   



21ноября Вчера шел по улице домой. Вижу пожилой мужчина с клюшкой упал в сугроб и не может встать.
Зовет на помощь. Помог ему подняться. Руки и ноги его двигались плохо.
Куда тебе? спрашиваю. Показал на дом. Помог ему дойти до дома. Куда? - еще раз спрашиваю.
"В бочку"  Бочка это пивное заведение в подвале дома. Мужчина не мог стоять и не мог ходить.На улице метель,уже холодно. Как ты обратно,- спрашиваю. "Я позвоню"
Он предложил мне "стограм" я вежливо отказался. Он показал рукой, мол иди - дальше сам.
Вот думаю: как его эта тяга скрутила, идти не может,зима на улице, до пивнушки ползет...

20 ноября 2011 день рождения патриарха Кирилла. Поздравляем. 65 лет.

19 ноября 2011 года.
В стране начались выборы. Первое голосование прошло в далеком поселке на берегу Байкала. Название его оказалось очень символичным:  "Большие коты"

18 ноября 2011 года.
Сегодня день рождения Эльдара Рязанова и день рождения Деда Мороза.
Можно сказать: Эльдар Рязанов - Дед Мороз нашего кино.
Это мой любимый режиссер и человек, которому доверяю.
С днем рождения.

17 ноября 2011.
Сегодня день отказа от курения - коварного виновника старения.
Болезни разные и дым от папирос Колумб нам из Америки привез.
За дым Колумба - не благодарим, хотя себе по глупости вредим.


16 ноября 2011.
Правительство в лице В.Путина отменило штрафы, которые выписывала энергосбытовая компания
потребителям электроэнергии.  Система была такая. Требовалась заявка на следующий год сколько планируешь в каждом месяце потреблять энергии. И если потратишь больше чем заказал - плати штраф, если потратишь меньше - тоже платишь. Этот монстр
через систему постоянно растущих тарифов и штрафов откачивал деньги с предприятий маленьких и больших.  Потребовалось наступление выборов, чтобы отменить этот узаконенные поборы.

14 ноября 2011. Из новостей:
Минобороны опровергло сообщение газет о закупке ракеток для бадминтона.

Стихи. МИНБАДМИНТОН.

Сыграл Медведев в бадминтон и стал  игрой доволен он
вот взял он гейм, потом еще... решил что это хорошо
И вот теперь его страница спешит с народом поделиться
Сказал наш будущий  премьер,  что развивает  глазомер
     но слух мгновенно брошен  в свет:
что скоро выдадут военным ракетки во замен ракет
Что стало темой для газет

Народ  идеи не поймет - зачем учить метать гранаты,
ведь должен быть гранатомет?
Зачем бойцам такой уклон спортивно массовой работы?
А может быть …гранатометы уж все  продали за кордон?

Мораль.      
Ну что ж ракетки, так ракетки. 
Уж мы в подачах будем метки…
Коль будем мы как Дима с Вовой не поддавать, а  подавать…
То будем мы всегда готовы  ракеткой "Першинги" сбивать...


13 ноября 2011. Новости со всего света.

В Архангельске в ознаменование 300-летия Михайло Ломоносова на складе сгорело около 20 тыс. кубов круглого леса. Лес был без документов.
Италия ликует и танцует на улицах по поводу отставки С.Берлускони. Судя по массовости праздник может стать ежегодным.

12 ноября 2011.  Стихи!
На что потратить жизни миг? На содержимое из книг?
Смотреть с дивана телевизор иль изучать бедра изгиб?
Уже сигналит организм, что я к компьютеру прилип..

Есть недоверие к суставам, а планов хватит на двоих.
Но дотянуть в рассудке здравом не всем везет до лет моих.


10 ноября 2011.
Кажется определился с тем за какую партию буду голосовать на выборах. (СР)
В ее рядах, по моему  мнению, собралось большее число людей которым доверяю.

9 ноября 2011
Сидел как обычно допоздна за компьютером.
Ночью жена встала и и в темноте тихонечко пошла на кухню за телефоном.
Я в это время тоже  встал размяться и пройтись...
Вижу: в темноте плывет сонное лицо со всклоченными волосами и подсвеченное снизу синим от телефона светом....пр-р-ивидение...привет, дорогая.

8 ноября 2011 г.
Сегодня произошло три события, которые странным образом оказались похожи друг на друга.
1. Мимо Земли, ближе чем лунная орбита, пронесся черный астероид диаметром около 400 метров.
2. Наши запустили к Марсу космический аппарат, который должен был доставить орбазцы грунта  с Фобоса, который подозревают в искусственном происхождении. Вместо этого корабль
потерял ориентацию и превратился в космический неуправляемый мусор.
3. Подмосковного прокурора, который должен был бороться с игорным бизнесом, а вместо этого ему покровительствовал, объявили в международный розыск...спустя полгода.


7 ноября 2011. понедельник.
Есть повод вспомнить прошлые года
поспорить о плохом и о хорошем
но если бесконечно рыться  в прошлом
то завтра не наступит никогда.

6 ноября.2011. Воскресение. В городе похолодало до -10 с ветром. Снега нет.
С утра смотрел по ТВ мусульманский праздник. Потом поехали втроем на рынок покупать валенки, теплые носки и меховые перчатки. Зиму обещают холодную.

5 ноября 2011 Сегодня маленький семейный праздник очередной юбилей свадьбы  и день рождения Ксюши Собчак. Отметили по семейному. Подробности в ночном эфире для взрослых.

4 ноября. 2011.
Слушал и скачивал песни сера Пола Маккартни. Вот такое у меня сегодня искажение чувства патриотизма. Сэр меня не разочаровал. Кажется он теснит АВВА на музыкальном Олимпе.

3 ноября. Вчера и сегодня обсуждают результаты технического расследования причин катастрофы самолеты Як -42 под Ярославлем. Ошибка  экипажа. Непрофессиональный действия. Отсутствие летной подготовки.  Одним словом - бардак.

2. я взял сегодня на работу зонт
Но нет дождя и светел горизонт.
Решил об этом написать стихами
хоть я не Фет и даже не Бальмонт.

31 октября 2011 год.
Сегодня на Земле родился семи миллиардный житель.

30 октября 2011
По прежнему события в мире интереснее личной жизни.  И это грустно.
В г.Копейске в результате генетической экспертизы обнаружилось, что детей перепутали в роддоме. Девочки уже стали большие. Но никто не захотел спустя 15 лет что-то менять.
"Зов крови"  молчал. Дети называют родителями тех с кем выросли. На биологическую мать смотрят как на чужую тетю. Случай такой уже не первый. Через суд выдали пострадавшим сторонам по 3 млн. руб.

29 октября 2011.
Весь день мои мысли были опечалены кончиной звонаря Храма Христа Спасителя Николая Бойкова. Некоторое время назад этот богатырского вида мужик имел неосторожность сойтись женщиной по имени Фатима. Прописавшись в его квартире она сразу стала вести себя по другому, а звонарю становилось все хуже. К Фатиме стали захаживать подозрительные личности.Она прописала в квартире  20 своих земляков.  Бойков решил развестись, но... его смерь называют загадочной. Ведется расследование.

28 октября 2011 года.
Если бы вечером 28-го происходила высадка на Землю  инопланетян, то и это бы не смогло затмить... в Москве к отштукатуренному и позолоченному театру приземлялся весь столичный бомонд с супругами...ходить по Большому удостоились не все. Жаль, что не смогли прийти Фрунзик Мкртчан с Бубой Кикабидзе...
Большой Театр горел, его сотрясала фашистская бомба и наши закулисные скандалы, но он выстоял, дожил старикан до реконструции.
А когда ее стали делать, то выяснилось, что стены "держатся на одной электропроводке".
Как это похоже на все остальное в нашей стране, где все что не делается все благодаря Чубасу...

В 21 миллиард рублей обошлось бюджету страны это "фуэте". Ну и не зря, чего жалеть то. Когда открыли занавес, по сцене еще ходили туда сюда рабочие - немного не успели. Медведев сказал (к радости гостей) короткую, но пламенную речь. Видеооператор прямой трансляции ползал по залу с большим интересом чем по сцене, Дмитрий Хворостовский пел так, что за кулисами упала декорация и придавила рабочего.
Итак реконструкция  (которую Николай Цискаридзе назвал вандализмом) закончилась и,как сказал бы Фреди Меркури, шоу может продолжаться...вот только артисты ищут место для репетиций...в новых залах для репетиций очень низкие потолки и артисты бояться поднимать свою партнершу - Большой не может позволить себе остаться без балерин.

27 октября 2011
В Ливии, после революционных событий, объявили что страна пойдет по пути ислама.
при этом в основном говориться о том, что станет доступным многоженство.
Фактом религиозно-гендерной ориентации страны озабочены представители  других конфессий. Они знают, по опыту других стран, что им нужно срочно эмигрировать.
По ТВ показали семью ливанца - у него жена из России, оба - свободные художники. Они очень встревожены поворотом дел в своей стране и собирают чемоданы и снимают со стен картины.


26 октября 2011.
Сегодня на работе поминали работника. Ему было 40 дней.
Обратил внимание что Луна находиться на дне его рождения. Т.е. Луна проходила 22 гр Весы.
Там где в день его рождения было Солнце.
Получается. что человек, если он уходит в свой срок, покидает этот мир за 40 дней до того как луна придет на место солнца в его натальной карте. Тогда поминающие смогут через Луну установить с ним связь.
Решил это проверить. У одних совпадает у других (нет)
Дело, видимо, в том что не все уходят в свои плановые сроки.

25 октября.
Турция, в которой произошло сильное землетрясение согласилась принять помощь от Израиля,
с которым у нее в последнее время из-за ряда провокаций обострились отношения.
В места бедствия будут направлены 7 мобильных домов.
Турция, однако заявила, что принятая гуманитарная помощь не изменит отношения
к Израилю.

24 октября 2011.
В минувшую субботу с бабушкой (моей мамой) ходили в супермаркет, за покупками.
Она очень любит рыбу и долго ее выбирала. Взяла замороженную и копченую.
Потом рассказала мне, что пришлось всю выбросить...
Долго вспоминала какая была рыба раньше...



22 октября 2011.
Смотрел телепередачу "Что,где,когда"
За столом команда ветеранов -шестерка Блинова. (Аскеров, Орлова и др.)
Они проиграли.Вопросы им были подсунуты просто нерешаемые.
Вообще было бы верно ввести некоторые изменения в ход игры.
Первое: ведущий не должен знать правильного ответа. Сейчас, зная ответ, он допускает высокомерный и неуважительный тон и манеру ведения.
Второе. Должна быть из числа старейших членов клуба комиссия (суд присяжных) которая оценивает вопрос. на корректность. Потому как знатоки не обязаны знать в каком платье сидела английская королева, принимая посла из Эфиопии.
Вопросы на тему чем заканчивается "хокку" вообще должны быть признанны некоректнымии и на круг не выдавать. Такие вопросы  за столом должно приниматься как акт неуважения к игрокам.
Третье. Кроме того судьи из знатоков должны иметь право вето на прозвучавший вопрос, как на нерешаемый или некорректный.



21 октября 2011.
Сегодня президент подписал закон о досрочном погашении кредитов.
Россияне могут досрочно возвращать банкам кредиты без уплаты штрафа за досрочное погашение. Теперь погасить долг досрочно можно даже без согласия банка, уведомив его об этом не менее чем за 30 дней.  Речь идет о займах, взятых физическими лицами на личные нужды: как правило, это кредиты потребительские, автомобильные и ипотечные.
Важно, что эти правила распространяются и на кредиты, взятые до принятия закона.

Заимодавец имеет право на получение с заемщика процентов по договору кредита, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или ее части.

Если бы эти законы были приняты сразу...а так это напоминает пиар акцию перед выборами.

20 октября 2011
Неделю упорно таскал с собой зонт. Природа упорно ждала. Погода стояла сухая и теплая.
Утром мне надоело таскать зонт и я сказал сонной жене "Сегодня пойдет дождь"
Что зонт оставляешь? - спросила она.
Да, - сказал я.
Доехал до работы и  небо как прорвало. Полил дождь.

19 октября 2011.
Дмитрий Медведев пообещал своим сторонникам места в будущем правительстве.
Из этого мы можем сделать вывод как о размерах будущего правительства, так и о числе его сторонников.
Еще Дмитрий Анатольевич пожаловался  на исторически сложившееся отсутствие обратной связи с народом.
Да уж, исторически сложившаяся позиция связи власти и народа напоминает любовные игрища самки богомола и ее партнера. Тот, если не успеет сделать ноги после осеменения своей подружки, будет съеден.

18 октября 2011.
23 сентября Марс зашел в Знак Рака.
Рак символ дома и семьи. Марс - воин и разрушитель.
По стране покатились случаи взрывов и пожаров в домах.
Бронница- взрыв в жилом доме (17 окт.)
Пожар в доме престарелых Костромской обл.( 9 окт)
Взрыв котельной в Нальчике (сегодня)

17 октября 2011.
Сегодня день международной борьбы с нищетой.

В целях борьбы с нищетой в страну завезли новую партию широкоэкранных
телевизоров, так как физиономии народных избранников в прежний формат уже не помещались.

В ознаменовании борьбы с нищетой в Питере группа молодых людей, не дожидаясь 17 го года  штурмовала крейсер Аврора и водрузила на ней  черный флаг с изображением черепа и костей.

16 октября 2011.
Сегодня в городе выпал снег. На деревьях еще осталась листва. Схватил фотоаппарат
и помчался по району запечатлевать редкое явление природы.
Фото прилагается


Рецензии
С интересом прочитала Ваш дневник, Николай! Очень забавный! С чувством юмора у Вас всё в порядке!
И стишки неплохие. Многое понравилось!
Особенно про Большой театр, и про потерю обратной связи власти с народом)))
Про зонт очень точно подмечено: как таскаешь с собой, дождя нет, как забудешь, обязательно ливанёт.
Однажды сбросила его сыну с балкона - в тот же вечер он его потерял. Вот и не верь после этого в приметы...
Нельзя выбрасывать нужные вещи)))

Кстати, если Вы не против, я с удовольствием могла бы использовать события из Вашего дневника
в качестве сюжетов для моего комикса "Мы с приятелем вдвоём".
А Вам могу посоветовать пользоваться книгой Игоря Губермана "Праздники на каждый день".
Например, сегодня 9 Ноября у него "День хорошей фигуры".

"Если есть у женщины фигура,
женщина уже совсем не дура."

"С таинственной женской натурой
не справиться мысли сухой,
но дама с хорошей фигурой -
понятней, чем дама с плохой."

С уважением и улыбкой, Татьяна

Татьяна Гармаш   09.11.2011 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Татьяна. Сюжеты можно использовать.
Губермана почитаю, в смысле прочитаю.
Не нашел где пропущен предлог "на". уточните.

Николай Кладов   09.11.2011 15:22   Заявить о нарушении
Прошу извинить меня, Николай, это я прикалывалась)))
У Вас в слове "подписал" пропущена буква "д", если вставить предлог "на", получится: Сегодня президент пописал (на) закон о досрочном погашении кредитов)))
Исправьте, и я это замечание могу просто убрать. С уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   09.11.2011 19:24   Заявить о нарушении
Плиз, данке шон, Исправил. программа "сервис правописание" не выделает такие ашипки, а глаз их пропускает. Спасибо. Замечание удалять не обязательно.

Николай Кладов   09.11.2011 21:30   Заявить о нарушении
Что касается Губермана, если не найдёте такой его календарь,
могу Вам сделать выписку за ноябрь и декабрь, и сбросить на почту.
Для меня это не сложно. С уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   10.11.2011 00:19   Заявить о нарушении
Губерман для меня несколько грубоват в изложении. Это не его вина.
Но мне трудно его читать даже отдавая должное его непростой судьбе и
и плодовитости и изобретательности.
Гарики, о которых Вы говорите, пока не нашел.
Есть "гарики на каждый день" но там не календарь. У меня есть толстая книга его четверостиший. Давно ее не брал.
А кто читаемый Вами поэт и почему?

Николай Кладов   10.11.2011 19:19   Заявить о нарушении
Книга-календарь называется "Праздники на каждый день". Издательство "Эксмо" г.Москва 2006 год.
Честно говоря, из поэтов я сейчас никого не читаю. Люблю в основном классиков: Пушкина, Есенина, Шекспира. Периодически заглядываю. Из писателей: Чехова, Достоевского, Тургенева, Бальзака, Стендаля и др. Из современных нравятся Сергей Довлатов и Эфраим Севела. Это писатели-рассказчики, тем они мне и близки. Их произведения - это их жизнь.
А кто Вам нравится, Николай? И почему?

Татьяна Гармаш   10.11.2011 23:04   Заявить о нарушении
С удовольствием отвечу на вопрос "Кто из поэтов нравится и почему?"
Хотя я его сознательно не провоцировал.
Класика: Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Есенин - конечно. Каждый за свое.
Из современников уважаю Евтушенко. Он был тот на ком я изучал то КАК пишутся стихи. Очень своеобразный автор Н. Рубцов. - непередаваемо.
Из дамской поэзии увы никого назвать не могу. Ахматова и Ахмадулина это
не совсем то.
Самый читаемый и понимаемый для меня Бродский. Его я возил с собой и везде читал, вникал, впитывал, разбирал, сам писал под него...
О его стихах я могу много сказать. Прежде всего у меня есть понимание его как личности - смотрящей на мир и пишущий о нем. Его прочтение
И потом он и мастер изложения и мыслитель.
Я к нему отношусь умеренно, без обожания воспринимаю таким как он есть.
Здесь на стихи ру тоже есть немало своеобразных, одаренных и никому не известных авторов. При таком изобилии пишущих ( и это хорошо) о о них
вряд ли кто узнает.
Что интересно, такой факт наблюдения. Авторы на стихи ру, те кто действительно умеет писать стихи и (они это знают) у них есть некоторое
высокомерие. Впрочем вполне понятное и извинительное.
Конечно и современный автор Дмитрий Быков - интересен.

Николай Кладов   10.11.2011 23:30   Заявить о нарушении
Интересный и в полне оправданный список. Забыла Вам сказать, что из писателей начала 20-го века больше всех люблю Михаила Зощенко. И у меня именно с него началась тяга к сочинительству. Мои первые прозаические произведения - это подражание Зощенко http://www.proza.ru/2010/03/11/204
Кстати, о Евтушенко. Это тоже мой самый любимый из современных поэтов. Когда я занималась в Камерном театре, мы ставили пьесу Зощенко со стихами Евтушенко. Так что я, как и Вы, выросла на его поэзии. Дважды была на его творческом вечере, осталась видеозапись. Когда он раздавал на сцене автографы, я экспромтом сочинила четверостишие и прочла ему. Он за это меня в щёчку поцеловал)))
А вот Бродского я не воспринимаю, поэзия его мне непонятна и сложна. Вы правы, надо очень вчитываться и вдумываться. С прозой полегче http://www.stihi.ru/2010/05/25/816
На Стихире авторов хороших много, я с Вами согласна. Мне очень нравится Григорий Фёдоров, он прост и для восприятия и для общения. Хороший поэт Константин Присяжнюк (мой земляк, из Тольятти), но несколько высокомерен.

Татьяна Гармаш   11.11.2011 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.