Охота на Говностая

                I
Алик Роул не помнил как и когда он оказался в той долине на краю которой он внезапно обнаружил себя,кругом виднелся лишь густой прекрасно-багряный в закатных лучах лес;он долго оглядывался по сторонам ища кого либо,кто мог подсказать где он так внезапно очутился.
К счастью вскорости он заметил в далеке возле устья реки некоего человека бредущего в его сторону со стадом каких-то существ,повидимому этот субъект пастух предположил Алик;тем временем человек приблизился настолько чтобы наш герой мог хорошо его разглядеть,выглядел скотогон очень неординарно:на голове его была широкополая,остроконечная шляпа,глаза закрывали зеленые треугольные очки,камзол его был каким то металлически-бирюзовым,ниже был одет длинный,почти до щиколоток килт,а на ногах красовались остроносые штиблеты на высоком каблуке,украшенные большими серебристыми пряжками,плюс ко всему борода и усы субъекта,торчавшие в стороны будто щётка,были ярко-фиолетовыми.
Когда же сей персонаж приблизился окончательно,Алик обратился к нему:уважаемый,я видно сбился с пути-не будете ли вы так любезны,подсказав мне мое местоположение?
С превиликой радостью,бойко от озвался пастух-вы находитесь в королевстве Зимимая,а меня зовут Барбадос,я королевский пастух.
Приятно познакомится,я Алик Роул,от озвался наш путник,а далеко ли до ближайшего селения?
Дня три пешего ходу,ответил Барбадос;но сей час уже смеркается,и нам необходимо позаботится о ночлеге до темноты-иначе и мы и мои говечки станем добычей говностаев!
Алик непонял большую часть из того о чем вещал Барбадос,но списав это на усталость решил осмыслить это завтра.
Вскоре они набрели на гигантский сноп сена,в котором прекрасно разместились и путники и странно именуемые создания из королевского стада.
Посреди ночи,Алик сквозь сон услышал снаружи шорох,затем  дикий вой и наконец глухой удар,но он был так утомлен и напуган что не решился выглянуть отложив разгадку возни до утра...
                II
На утро выйдя из своего укрытия,оба поразились увиденным:на поле,среди пасущихся говечек,лежал мертвый,уже успевщий остыть говностай,еще никто до них(никто из живых)не имел возможности лицезреть настоящего говностая,о них знали лишь из легенд и мифов.
Это было существо с длинным,похожим на меч хвостом,массивными задними конечностями и крупом,худощавым торсом,узкими плечами и нелепою головой,чрезвычайно похожей на человеческую,плешивая темень,торчащие в стороны уши,слегка удивленное выражение глаз,курносый нос,едва заметные скулы,волевой подбородок;в целом же лицо было слегка вытянутым а посредине отчетливо виднелся отпечаток говечьего копыта.
Ай,молодцы!Сказал Барбадос своим говечкам,настоящего говностая укокошили!
Теперь(обратился он к Алику)необходимо доставить труп говностая во дворец,там ученыеего величества Зимимая наконец-то смогут его классифицировать и занести в монстратум натура:каталог монстров обитающих в наших краях;а мы друг мой получим премию,за поимку живого или мертвого говностая поймавшим полагается в качестве награды его хвост который может использоватся как мечь или плуг.
Готов ли ты разделить со мною награду,друг?
Наверное,да...растерянно проговорил Роул.
Ну,тогда в путь!Сказал Барбадос,и они двинулись.
                III
Путь до замка был неблизкий и пройдя полпути,решено было устроить привал.
Они напились прохладной воды из хрустально чистого ручейка,протекавшего неподалеку,говечки мирно паслись вокруг,солнце мягко пригревало,на лугу пели неведомую песнь диковинные птицы...но вдруг Алик осознал что никакие это не птицы,а нечто другое:существа были бледно-розовыми,четырехлапыми созданиями копавшимися головой в земле и при этом издававшими странные звуки подобные храпу,и хотя на их спинах и были огромные белые крылья на птиц они явно не походили.
А это кто?спросил Алик барбадоса.
Это свинцы-крылатые свиньи,ответил он,кстати-они помогут нам быстрее добратся до замка;
Барбадос и Алик бесшумно подобрались к стайке свинцов и ыстро оседлали двоих,свинцы с визгом рванули в воздух и полетели в сторону замка.
Скорость была довольно высокой,у Алика заложило уши,но он вусё же услышал,как Барбадос пытается до него докричатся:самое главное,держатся крепче и не называть их по имени!
-Свинцы?
Лишь только Алик произнес это как его средство передвижения возмущенно хрюкнуло и стало как тяжелый свинец падать вниз,то же произошло и со свинцом барбадоса.
                IV
Тем временем внизу творились неменее удивительные вещи:возвращавшийся из цирка домой карлик-чревовещатель роновэ,подвергся нападению гигантского хищного глиста,внезапно выскочившего из-под земли.
Эти черви обычно развивались в кишечных трактах говностаев,их яйца обычно попадали туда туда с пометом убитых ими говечек и выбирались на свет во время великой весенней срачки,когда говностаи,собравшись в лесу огромной стаей,хором очищали свои пищеварительныетракты от скопившихся за зиму шлаков.
В эти дни люди и без того с опаскою приближавшиеся к лесу,вовсе обходили его стороною,засчлышав их чудовищную канонаду.
Карлик беспомощно брыкался в объятиях обвившего его кольцами глиста,как вдруг с неба с шумом свалился человек верхом на свинце,державшего в руках труп говностая,при падении он случайно задел хвостом глиста,отрубив ему голову и тем самым освободив маленького страдальца.
Карлик выскочил из объятий агонизирующего червя и начал кланятся спасителям,потом поднялся и еще раз поклонившись,представился:я роновэ,цирковой чревовещатель.
-Алик,представился роул.
-Барбадос,представился Королевский пастух.
Карлик рассыпался в комплиментах и никак не мог смолкнуть,в итоге Барбадосу это порядком надоело:закрой рот!;сказал он чревовещателю,но тише от этого не стало-он продолжал тараторить с закрытым ртом.
Наконец карлик успокоился и они смогли поговорить более продуктивно.
Видишь ли,сказал барбадос чревовещателю,из-за этого ммм...инциндента мы несколько сбились с курса,а нам необходимо во что бы то ни стало доставить труп говностая во дворец.
Роновэ охотно вызвался сопроводить своих спасителей в их нелегком путешествии,ибо свинцы бросив своих всадников,разлетелись радостно визжа.
К середине дня,троица приблизилась к маленькой деревушке,на воротах которой красовалась надпись Троекурово,под ней сидели трое гномов и курили гигантский кальян,выпуская столь огромные клубы,дыма что почти исчезали в них из виду.
                V
Путники подошли к курильщикам и завязали знакомство:
-Барбадос.
-Алик Роул.
-Роновэ.
-Пих.
-Пох.
-Нах.
Представились гномы.
В самой деревне царило шумное веселье:отмечали 100летие старейшего жителя деревни,премудрого гнома Кадума,виновник торжества сидел в большом чресле посреди площади,а вокруг царило самое настоящее тОржество:торговали всем:веселящим газом в баллонах,мухоморами,таблетками счастья,конфетами от страха и всевозможной филатэлией:некрофилатэлисты продавали"марки" с черепами,зомби и вампирами,педофилатэлисты-марки с детьми,геронтофилатэлисты марки со старцами,а дендрофилатэлисты-с чудными молодыми деревцами.
Друзья закружлись в хороводе празднества и не заметили как солнце вновь зашло за горизонт, пришлось им в этот вечер остаться ночевать в Троекурово.
Утром следующего дня Пих, Пох и Нах проводили путников до ближайшего холма, с вершины которого виднелся королевский замок Зимимая. А уже к вечеру они наконец достигли ворот замка, подойдя к воротам они постучались.
                VI
Дверь им открыли стражники королевской гвардии Самигина и Буэр,каждый из них держал на поводке собаку породы зоофила-бразильера.
Цель вашего визита;сухо отчеканили вопрос стражи.
МЫ привезли в лабораторию Зимимая труп говностая!;гордо объявил Барбадос.
Настоящего говностая?!;изумились стражники.
Да сказал им пастух,предъявляя останки чудища.
Стражи изумленно разглядывали диковинного зверя,о котором ходило столько легенд.
Ну чтож,придя в себя проговорили Буэр и Самигина,мы сопроводим вас в лабораторию его величества.
                VII
Вход в лабораторию располагавшуюся глубоко под землей охранял могучий Сто рож-человек с сотней лиц,глядевших одновременно во все стороны,мимо него не могла бы проскочить даже мандавошка.
Предъявив пропуска,стражники провели гостей дальше,они долго шли по полутемным коридорам,пока не оказались у вторых внутренних врат ,их их охраняли личные гвардейцы Зимимая:голубые колпаки и говниндзя,прошедшие курсбоевой спецподготовки именуемый большой shit.
Их приветствовал начальник гвардии  Гусион-великий герцог замка Лунгорд.
Его уже оповестили об уникальной"находке"пришедших,их провелив основную лабораторию,где проводились главные исследования.
В большом стеклянном боксе ученые Зимимая исследовали гигантского пуделя,они измеряли и взвешивали его,заглядывали в глаза и уши.
А это что за страшилище?!поинтересовался Роул у одного из ученых.
Это Мутин-Пудак,пудель весом в один пуд!
Ну.Пудак-понятно,а отчего-Мутин?задал вопрос Барбадос.
Это его кличка;пояснил ученый.
Дальше они проследовали в пустой зал где располагался огромный хирургический стол,охрана ыстро и слаженно поместила на него останки говностая,а подошедшие ученыепринялись зак препарирование объекта.
Через 30 минут напряженной работы,заведующий исследованиями профессор Марбас воскликнул:Это потрясающе,непостижимо!
Что именно?;живо заинтересовались его коллеги.

У этих существ совершенно нет ни гениталий,ни внутренних половых желез!
Но как же они размножаются?!
Это и есть самое поразительное:размножене происходит ректально!
Причем эмбрион формируется в кишечнике из переработанных фекалий путем проникновения вних молекул ДНК!
Так вот  чем объясняется смрад,всегда сопровождающий их появление,заключил его коллега доктор Паймон,похоже мы совершилибольшой скачок в монстрологии,господа!
Все собравшиеся шумно заапплодировали.
  IIX
Закончив исследование говностая,ученые отдали Алику и Барбу его хвост,а тело сохранили в лаборатории для дальнейших исследований.
А герои с чувством выполненного долга покинули лабораторию,их еще ждала аудиенция у самого короля.
По случаю поимки столь редкого монстра Зимимай устроил росошьный прием в главном зале дворцовой ассамблеи.
Гости сидели за широкими столами,а танцоры и на сцене пели и плясали в карНавальных нарядах.
Пир был потрясающь своим величием и длился до утра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.