Материальный подтекст

См. http://www.stihi.ru/2011/10/17/7820

---
На:
Виктор Авин Въ Пути
Никто так не хочет развала России как некоторые наши эмигранты...
http://www.stihi.ru/2011/08/25/5499

----
Во многих случаях есть вполне материальный подтекст: не будешь лоялен - не дадим вид на жительство, мед. страховку, кредит, уволим с работы, и т.д. и т.п. Свобода от общества, в котором пытаешься ассимилироваться - это фикция... Тем более в обществе, которое гордится многовековой судебной исполнительной системой и боится неожиданного появления нового Ленина:"Вставай, проклятьем заклейменный..."

Александр Милях 
"Никто так не хочет развала России, как эмигранты..." Да, есть и такие...Но активное, реальное большинство "разрушителей России", бывших разрушителей СССР или их отпрыски - в России... в Питере...в Москве.
Их бизнес всероссийский... пока единое пространство выгодно... Но уже есть признаки продолжения разрушения страны, многим не хочется отвечать за свой "бизнес", а для этого надо уничтожить государство, которому "задолжал", так было и с Советским Союзом.Защищать государство опять будет некому.

Людмила31
Союз вырос как ответ на несправедливость крепостного права, которое пришлось отменить в 1861 году в связи с серией революций в Европе и Америке. Крестьянам - мало чего досталось. Потом - первая мировая, про которую как бы забыли, но она положила почти те же 20 млн. людей (прочитав это, я сильно этому удивилась), что и во вторую. И пожалста - революция - долой всех и вся! Мир и земля! Ну а потом - вторая мировая! И вот он - гипер-централизованный монстр. Плохо? По мелочам - да! По-крупному - нет! Кризис производства - вот и разрушился союз. Как и Рим в свое время. Все гипер-организмы со временем должны меняться. Если это не происходит, то в результате получается нечто под названием "перестройка"...


Рецензии