Конь демократии

Ход конем ( не только в шахматах ) - нестандартное, непрямолинейное, уникальное движение.
Натуральные лошади на такое неспособны.
В истории известен только один "конь", воплотивший в себе особое коварство, да и тот - рукотворный: Троянский конь.

Шахматный конь передвигается так, как другие фигуры не умеют, и попадает туда, куда другие - неспособны.
Сущность Троянского коня - скрытая, невидимая глазом. За его внешним Обликом - тайное его внутреннее Содержание. Ход конем - это обман, "военная" хитрость.

Так еще недавно ( по историческим меркам ) за проявление недостаточного почтения к Царю, Вождю, Богу можно было лишиться свободы ( или даже жизни ).
В Методике, применяемой для управления народными массами, ничего не изменилось с давних времен.
Сначала нечто ( некто ) объявляется Абсолютным благом ( источником истины ), а затем, уже от лица этого неоспоримого Авторитета, осуществляется сакральный процесс управления "правоверными".

Практика привлечения граждан к ответственности ( а также - целых стран и народов ) в современном мире обладает силой железной юридической логики.
Был такой анекдот. Женщина начинает возмущаться в битком  набитом трамвае: - Не толкайтесь! - Я Вас не толкал.
- Ах, значит, я вру! Значит, я брешу ! Значит, я гавкаю!
Значит, я - собака! Граждане, он меня сукой обозвал!
( Юмор здесь - обыкновенный: "брехать" по-украински - "врать" и  "гавкать" - одно и то же ).    

Главное в деле наведения полного порядка - свести любое телодвижение "независимого" субъекта к конфликту с Абсолютной истиной.
- Ах, ты не уважаешь демократию? Граждане, давайте поставим его в угол! А еще лучше, давайте его отметелим!

До сих пор мало кто из политических лидеров государств мира , даже люто ненавидящих демократию, способен открыто заявить о своем неприятии этой "божественной" идеологии. Все они  вынуждены на словах клясться богом демократии, ибо он - неподсуден.

Троянский конь демократии всерьез обеспокоен проблемой несоблюдения прав личности в "отсталых" государствах.  "Развивающиеся страны" на языке свободы означает - примитивные, не достигших расцвета и совершенства "развитых"  стран.

Борьба за права женщин не была столь напряженной, если бы она не была чрезвычайно эффективной для развития  революционной  ситуации в традиционном обществе.
Женщины, глубоко осознавшие всю несправедливость своего порабощения мужчинами, не только утрачивают склонность к поддержанию нормальной семьи, они раскалывают весь мир человеческий ровно на две части.
Древний миф о двух неразделимых половинках ( он и она ) - отдыхает. Семья должна умереть на Востоке вслед за семьей Запада, а люди должны эволюционировать в беспомощных зверушек, свободных, как атомы.

Страсть коня демократии к содомии  ( еще одна свобода ) имеет ту же самую "идеальную" природу. Цель - добить семью и учредить еще одну политическую партию ( гомосеков ), расшатывающую социум. За какие-нибудь 50 лет ( в США ) педерастия из уголовного преступления превратилась в символ революционного преобразования человека. Капля камень точит, а реклама способна сделать даже из кока-колы незаменимый пищевой продукт.
В крайнем случае применяется политическое давление. - Ах, ты не уважаешь женщин?!

Борьба за права детей - многофункциональна. Одно ее предназначение - в ограничении родительских прав и  родительского авторитета перед детьми. Центр тяжести воспитания детей ( особенно в подростковом возрасте ) должен сместиться из семьи куда – то наружу.
Сами же "демократические" родители, утратившие функции управления хотя бы над своими детьми ( последняя из функций имаго ), вместе с тем утрачивают и качества взрослого существа, приближаясь по свойствам к "неотенической личинке", жизненный опыт которой не имеет существенного значения.   
Инфантильная "новая личность", озабоченная прежде всего проблемой собственной карьеры, - идеальная белка, энергично вращающая свое индивидуальное колесо, не отвлекаясь на всякие  "глупости". Так генерируется энергия мира.  Только "свободные" люди способны к такой самозабвенной самоотдаче, лишенной какого - либо конечного смысла.

Бесконечно трудно найти такую сферу человеческого бытия, в отношении которой демократия бы не проявляла трогательной заботы в плане защиты "угнетенных" и  "притесняемых".
 Защита национального, религиозного, сексуального, гендерного,  имущественного и прочего разнообразия - это святая миссия, от которой демократия не способна отказаться добровольно.
Насколько история "демократии" стара, даже говорить неприлично. Оставим этот нюанс без обсуждения.
Но альтернатива есть – тоталитаризм.
Что Вы выберете, Бога или Дьявола?
Граждане, да Он - сатанист!

Извечная борьба с политической властью, лишение чиновников их привилегий, превращение глав государств в пешки на шахматной доске мира, устранение самого понятия государства, эта Великая историческая задача поставлена с целью лишить население Земли даже памяти о свободе воли, поскольку другой силы, кроме государства, способной защитить интересы "обыкновенного" человека, не существует.

Мы сегодня не можем допустить даже саму мысль о реставрации монархии. Это значит, что политическая власть навсегда утратила свою преемственность. С ментальными традициями невозможно бороться. Такой поворот событий плохо укладывается в голове.
На такое способна только демократия.

Политического главы ( головы ) больше нет, его заменила политическая игра в чехарду...
Но почему же тогда сохранена наследственная финансовая власть?
Где всенародные демократические выборы ( раз - в четыре года ) руководства финансовых корпораций, давно обогнавших по своей мощности большинство государств мира ( государства - в долгах, как в шелках )?
Где "цветные революции", происходящие раз в 20 лет внутри многовековых банков?
Не потому ли транснациональный капитал подминает под себя народы
( страшно сказать, сколько лет подряд ), что сам он живет по законам наследственной монархии, знать не зная, ведать не ведая, что такое демократия.
Демократия - для нас, для - простаков, спецтрындец - для умалишенных. А процветает жесткая, не ограниченная никакими законами, наследственная власть.
    
Интересно было бы заодно поговорить еще и о том, как в процессе операции религиозной реформы в "Трою" был внедрен вместе с Сыном и его  Отец, главный бог современности, демократии и свободного предпринимательства. Но это, хоть и интересная, но, все же - отдельная тема.


Рецензии
Созвучно с некоторыми моими мыслями. Если вы не против возьмем себе на сайт. :)

Максим Максимов 3   19.10.2011 01:53     Заявить о нарушении
Конечно, берите. У Вас читателей больше. Я хотел бы опубликовать у вас еще несколько материалов.

Владимир Середа   19.10.2011 08:33   Заявить о нарушении
Конечно, давайте посмотрим.

Максим Максимов 3   19.10.2011 14:26   Заявить о нарушении
Владимир, у меня к вам просьба. Вы где можно кидайте ссылку на сайт. И вам и нам польза :)

Максим Максимов 3   19.10.2011 14:45   Заявить о нарушении
Подсчет количества читателей реплик на статью и количества читателей статьи, согласитесь - не одно и то же. Я могу объяснить такую методику только одной причиной: статьи практически не читаются, народ предпочитает заглянуть на форум. Это веселей и не требует времени и сил.

Владимир Середа   27.10.2011 10:19   Заявить о нарушении
Владимир, сайт построен таким образом как построен. Извините, здесь я бессилен.

Максим Максимов 3   27.10.2011 13:50   Заявить о нарушении