Фанфик Пока не кончился наш танец

По мотивам  книг Джоан Роулинг.
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Виктор Крам.

I Глава

Всё  вокруг покрыто светлым ковром серебристого отлива. Свой первый  зимний вальс  с нежным морозным ветерком танцуют белые большие снежинки….Свежий воздух, запах ели бодрит и придаёт по настоящему праздничного настроение зимы…Последние тёплые лучики осеннего солнышка прощально играют на снегу, придавая сказочности. Город будто покрыт хрусталём. Сказка… Местные жители потихоньку выползают из своих норок, после долгого, ночного сна… Где-то в другом конце квартала, сторожа Министерства Магии идут домой с работы, чтобы наоборот погрузится в прекрасный и дивный сон посреди дня… Жизнь кипит…
Неподалёку, на Бейкер стрит, в кафе для магглов, за последним столиком рядом с окном, сидела молодая девушка и пила горячий ирландский кофе погрузившись в глубокие мысли и воспоминания… Со стороны она выглядела достаточно усталой и разбитой, как будто пережила очень переломный момент в своей жизни…
Волосы девушки едва спускались с плеч непослушными кудрями тёмно-орехового цвета, светлая кожа лица и тёмные брови придавали шарма, а губы с алой помадой обрамляли и дополняли  её таинственный образ… Имя  её -  Гермиона  Грейнджер.
Эту ночь она провела под открытым небом на крыше, пытаясь собрать все мысли в кучу. Слишком много случилось за последнее время, слишком много боли она принесла близким и друзьям в особенности Рону. Расставшись с Драко, она решила отомстить ему и очаровав рыжеволосого Рона, словила в свои сети, да что там словила…он и сам был не против в них попасть.  Гермиона ему нравилась давно, но взаимно ли это было, он никак не мог знать, ибо всегда получал от неё лишь упрёки и наводки на ошибки: «То не так, и сё не так». Порой парню казалось, что объект его мечтаний просто ненавидит его, но нет…не правдивы были мысли Рона…. Молодая волшебница всегда считала его как и Гарри лучшим другом, а лишь лучший друг всегда скажет тебе правду, этим принципом в частности и  руководствовалась «правильная» Грейнджер.
 Допив свой утренний кофе, она оставила несколько центов на столе и накинув тёплое пальто, направилась к выходу. Не успев пройти несколько шагов, девушка почувствовала легкий толчок в плечо. Книги и сумка упали на пол, а пергаменты рассыпались под ближайший столик… Она немедля подняла голову и увидала молодого крепкого высокого парня, одетого в зимнее пальто на распашку, а из-за него виднелась форма Дурмстранга…. Всё на миг остановилось, и девушка замерла на месте, будто кто приклеил её стопы к полу, руки связали, а  рот зашили. Ровно пять минут, они стояли молча и пристально смотрели друг на друга, никого не замечая, не слыша, будто они в кафе одни. Вокруг ходили посетители и давали замечания, кто-то толкал, а кто-то обходил кругом соседних столов, бурча себе под нос что-то невнятное, и пробиваясь к выходу.  Спустя несколько минут молчания, парень медленно опустился к полу и начал собирать вещи, которые с его же «помощью» рассыпались.
- Прощу прощения, я так неуклюж…Наверное это через чур морозное утро на меня так действует, и делает снежным человеком сносящим всё на своём пути - нахмурившись пробормотал парень, - Я Вам доставил немного не удобства, разрешите проводить Вас и помочь донести всё это - Виктор стоял с кипой пергаментов и стопкой книг в руках.
Гермиона в тоже время была в полном не понимании и растерянности, неужели он не узнал её, неужели она ошиблась и это не тот самый прекрасный принц, который сопровождал её на Святочном балу  в школе Хогвартс? Неужели память на лица так жестко обманывает её? И ей всё это кажется? Очередной мираж, не ставший явью…  Но на этот раз, всё было более чем настоящее. Девушка только кивнула, ничего толком и не смогши ответить, она послушно прошла вслед за парнем.
Они шли минуя кварталы и дома, снег ложился  нежным кружевом на их плечи. Дойдя до конца улицы, Герми резко остановила парня, взяв его за руку, и хриплым голосом шепнула:
-Я Гермиона, - не послышав никакого ответа, она опешив, задала следующий вопрос, - А как зовут Вас? Мы вот столько уже идём, а вы и слова не проронили, - Миона подняла голову и внимательно посмотрела на парня, который стоял напротив её с совершенно каменным лицом, и казалось, даже не  думал отвечать на вопросы. Он же по сути не давал ей обещаний и гарантий, что кроме проводника домой, будет ещё  и развлекательной программой или Ритой Скиттер чёрт возьми… В  его сумбуре мыслей  внезапно затанцевали черти, когда он наконец  понял, что перед ним стоит та девушка, которая покорила когда-то его сердце, это была та самая Миона, которую не раз он кликал в своих снах…Как такое может быть? Ведь он думал, что она окончила Хогвартс и давно уехала из этих мест…Как? В голове парня не укладывалась мысль о том, что сейчас перед ним стоит его мечта, за несколько сантиметров от него, она реальна, и стала ещё прекрасней, чем  была в тот вечер: большие зелёные глаза, чёрные брови, алые губы и лёгкий румянец…мраморного цвета кожа… Герми была похожа на принцессу сошедшую с трона… Но не показав  никакого виду,  стиснув зубы так, что желваки заиграли, он буркнул:
- Я Виктор, рад знакомству.  - парень обернулся вперёд и пошел дальше, - Не отставайте милая леди, замёрзнете. - снова грозно выпалил, продолжая свой пусть, крепко прижимая  к себе книги девушки. 
Пройдя ещё несколько кварталов, Гермиона остановилась снова.
- Прошу прощения, но  я не могу больше идти, слишком холодно, и ноги замёрзли, больно даже ступать…вы представляете сколько усилий мне приходится прикладывать чтобы сделать эти пару шагов?  – возмущенным тоном обмолвилась девушка, - Нет, вы не представляете, я же вижу.
Парень обернулся, с иронией во взгляде посмотрев на леди и прыснул в ответ:
- Предлагаете ещё и Вас мне на руки взять? – изогнув бровь, Виктор бросил скептический взгляд.
- Ничего не предлагаю в подобном роде, я  хотела сказать, что можно найти ближайшее кафе, и зайти туда погреется, всего-то на всего! - с надменностью ответила она.
Виктор хмыкнул и скорчил очередную кислую мину.
- Я остановился здесь неподалёку, через пол квартала отсюда, может лучше зайти ко мне? –его слова были сказаны с надеждой и в тоже время со страхом: «А если она ответит да? Что тогда? Я не смогу скрывать так долго своих эмоций…я сорвусь, и кто знает, чем оно всё закончится… Но обратного пути нет, будь что будет…»
Девушка, немного подумав, также с холодом во взгляде и голосе, согласилась, как бы ни особо охотно, дабы  «не выдавать себя с повинной».
Ещё пару улиц...и перед ними показался большой серый дом. Виктор указал девушке на дверь подъезда:
- Вот мы и пришли, прошу Вас, заходите, - он распахнул для неё дверь и пропустил вперёд, а сам аккуратно ступая шел сзади.
- Почему Вы так тихо идёте? Вы шпион? Вы меня ведёте в чужой дом?  Или тут  всеобщий тихий  час? – чуть нахмуривши личико фыркнула Миона, на что парень громко рассмеявшись, махнул рукой.
- Вы проходите не задерживайте и меня в проходах, а то мы с вами пробку создаём. Была бы это проезжая часть, за такое можно и штраф схлопотать.
- Шутник вы однако, - снова фыркнула девушка.
Когда они подошли к двери, она тотчас же распахнулась, и Грейнджер с опаской ступила на порог.
- Если вы считаете меня опасным, или серийным убийцей, маньяком, вы можете развернутся и уйти,  - послышался ироничный тон за спиной.
- Если я хрупкая  и на вид беззащитная девушка, то это не повод так шутить.
- А разве это не так?
- Конечно нет! – уверенно  ответила Герми.
- Ну как знаете. Проходите, располагайтесь, и потом не жалуйтесь на то, что я не гостеприимен, хотя по сути, оно так и есть, - хмыкнул парень.
За окном  в это время вьюга становилась ещё сильней, и снег всё заметал на своем пути.
Лишь в комнате, в маленькой, рядом с ним Герми было тепло и уютно.
- А что если мы перейдём на «ты»? – робко спросил парень.
- Согласна, Виктор, - отводя глаза в сторону и осматривая комнату, ответила девушка.
- Надеюсь, ты не против поговорить здесь?, - парень присел на подоконник и посмотрел на стоящую посреди комнаты девушку, - Присядь, не бойся…
- Благодарю, - она села напротив окна в мягкое старинное кресло, - Конечно не против, -улыбнувшись перевела взгляд на окно,  - Ну так как ты здесь поживаешь? – не зная, что толком спросить у него после стольких лет разлуки, она задавала банальные вопросы, чтобы хоть как-то развить их диалог.
Парень пожав плечами и не долго раздумывая, кратко ответил, поддержав разговор:
- Нормально. Не жалуюсь.
Миона закатила глаза и вздохнула: «Что же он так не разговорчив?», подумала она,  и вспомнив о его возлюбленной до неё, задала следующий вопрос:
- А где Авея? вы расстались? Прости, если лезу не в свое дело!
Всё ещё не поняв, что она его узнала, парень кивнул и не раздумывая выпалил:
- Она так решила, - и отвёл взгляд к окну.
- Ясно, прости… - Герм  аккуратно пересела на краешек рядом стоящего стула, - А как твои дела по квиддичу продвигаются?
- Никак. Я уже не ловец сборной!!
- Как не ловец? А чем же занимаешься? – продолжила она  этот совсем не складный разговор.
- Ничем. Мне теперь все равно. – нервно промолвил Виктор, и прищурившись перевёл хмурый взгляд на Миону.
Девушка обиженно отвернувшись прыснула в ответ нахальному и грубому собеседнику:
- Ладно! Извини. Не буду тебя трогать. Вижу, ты вообще не настроен на общение! Простите мистер Крам! – фыркнув, она взяла своё пальто, встала  и направилась к двери.
В его голове звонким звоном и громким эхом отдалось её: «Простите мистер Крам!», обернувшись к выходу он понял, понял то, что она все-таки его узнала, вскочив с подоконника, Виктор мигом оказался перед ней, преградив дорогу.
- Я всегда такой! Неразговорчивый и хмурый. Прости, я не хотел тебя обидеть своей невоспитанностью. Останься, если конечно хочешь…и прости если можешь, - парень вздохнул и крепко сжал руку девушки, - Спасибо тебе, что пришла, что согласилась войти. Извини еще раз неотесанного болвана, прости меня, - чтобы как-то выпутаться из сложившейся ситуации, он неожиданно спросил, - А как  твоя жизнь, наладилась?
- Не извиняйся. Хватит! Всё хорошо. Моя жизнь почти наладилась....только есть одно но!
Не могу забыть того с которым  была до недавна счастлива...хоть убей ...не могу, -Герм опустила взгляд и очень тяжело вздохнула.
- Да, я знаю, про кого ты... Он здесь не появляется, я так понял?...
- Нет, он уехал на время. Я не берегла то, что имела.
- Сочувствую, - вздохнул Виктор, - А почему расстались? Не отвечай, если не хочешь...
Девушка собрав все мысли и силы в кулак чуть тише шепнула:
- Спасибо за сочувствие...в мою жизнь вторгся один неудачник, и Драко...увидав один раз как я с ним невинно флиртовала а Большом зале, просто решил что нам нужно расстаться и что так будет правильно, обьявив мне сие на следующий день.
- Ясно. – кивнул в ответ,  - Я его понимаю. – Крам невесело усмехнулся,  - Наверное, все мы, парни одинаковые...
- Да... - продолжила Гермиона,  - Очень как-то холоднокровны... Хотя тот парень  меня совсем не интересовал как мужчина. Да в принципе он вообще меня не интересовал во всех смысла этого слова, мне просто захотелось флирта, вызвать ревность Драко чтоли... но так уж случилось...
- Сочувствую. Надеюсь, ты сможешь его забыть... – быстро пробурчал парень,  и нахмурившись  ушел в свои мысли.
- Может быть...когда-нибудь...забуду! Полюбить человека хватит и одной минуты, а позабыть требуется целая жизнь.
- Не говори так, пожалуйста... Мне и так больно после того, что произошло с Ави...
Девушка достав из сумки мантию, накинула  её на плечи и шепнула себе под нос:
- Что-то прохладней становится, - укутавшись а тёплую ткань, она бросила свой взгляд на Крама, - Хорошо Виктор, извини, не знала, что мои слова тебя так расстроят, прости меня такую дрянь.
Парень слегка поморщился, достал палочку, подошел к камину и чётко произнёс «Инсендио!», после того как в камине зажегся огонёк,  придвинул к нему кресло,  - Садись поближе, грейся... И не говори о себе таких ужасных слов. Ты-то тут в чем виновата?... Ни в чем...
Гермиона немедля встала, аккуратно поправив низ мантии, и подошла к креслу, после чего удобно умостившись, вновь посмотрела на парня:
- Спасибо тебе Виктор. Ты так любезен. Вот говоришь, что не разговорчив, а я бы так не сказала. Просто к тебе нужен особый подход.
- Возможно... Не знаю, - Крам пожав плечами уселся на пол у камина, по-турецки скрестив ноги,   и бросил  поленце в огонь.
Наблюдая за тем, как весело в камине огонёк играет угольками - жаринкамми, девушка резко перевела взгляд  на снитч, нарисованный на картине. 
-Не скучаешь по квиддичу, нет?
Он бросил быстрый взгляд на полку с наградами и кубками, - Скучаю..., -тихим тоном, -Плохое слово. Неправильное. Оно не передает того чувства... У меня отняли смысл жизни. Мне теперь абсолютно все равно, что происходит вокруг! - с холодом ответил он…
Девушка сожалеющим взглядом посмотрела на собеседника и встав с кресла, подошла к нему, присев  на корточки рядом  погладила Виктора по руке.
- Мне очень жаль...очень. Но кто мог отнять это право? Неужели тебя просто так выбросили из команды? За что? Ты же был лучшим ловцом в магическом мире…
- Просто так. Дали пинка. Взяли какого-то мальчишку... Теперь он светится от счастья. -парень  усмехнулся, - Конечно, он ведь лучше самого Крама, раз его взяли в сборную, а Крама выгнали, - невидящим посмотрел в огонь.
- Не слыхано! Это абсурд!, -возмутилась Герми, - Ты есть лучший ловец... ты и только ты! Не думаю что он сможет добиться такого успеха которого добился ты!
Парень замолчал на несколько минут, выдержав паузу, вздохнул и устало ответил:
- Это все теперь неважно. И я БЫВШИЙ лучший ловец...
- Зато ты ушел достойно! Оставив после себя ....хороший след...и заработал славу не только себе но дурмстранговцам... - сразу же возразила Гермиона....

Они не заметили как прошла вьюга за окном, как стало на улице темно, и как вечер подошел на порог. Столько не видеться после принуждённой разлуки, и тут такая казалось  случайная встреча свела их снова, мир был не почём…. Спустя время, Герми опомнилась и взволновано спросила Виктора:
- Который час?
- Почти 10 вечера, - спокойно и в тоже время тоскливо ответил он, потому что знал, им снова придётся расстаться, надолго ли? Может до завтра, может их следующая встреча будет через недели, а возможно  и никогда….
- Двери Хогвартса закрываются в 11, а гостиные, на пол часа раньше... Прости, но мне срочно надо бежать, мы ещё встретимся, я надеюсь на это... - девушка схватила сумку с учебниками и пулей выбежала из комнаты, забыв свои пергаменты на столе.  Крам даже не успел опомнится, как её след уже остыл, и в комнате стало до жути холодно и одиноко.
Он прищурившись посмотрел на стол и увидел стопку пергаментов.
- Это не последняя наша встреча, - подбадривающе шепнул Виктор себе под нос, и с трепетом взял пергаменты положив их в комод.

Продолжение следует....


Рецензии