БЕгеМОтусы-4. Квадрокруг

                Сказка для взрослых детей










 ... - Да говорю же - нэлО!.. Квадратокруг!
 

     - Ну, во-первых, не "нэлО", а "Энэло", - поправил Моня Лидку-Улитку, - а во-вторых, ерунда это всё..жестянка.


     - Ничего себе жестянка, - возмутилась Лидка, - да грохнуло-то как! У Лукоши и Мурёны молоко пропало!


       Мурёна и Лукоша, две любимых Лидкиных коровы, протяжно замычали, подтверждая Улиткины "показания".


    - Она бы сгорела в слоях атмосферы, если бы падала..оттуда! - Монька посмотрел на небо.


    - Ну, всяко бывает, - вставил своё веское слово Гуська, - я слыхал, если,
к примеру, тело..это самое,...непознанное тело уже само прилетело,
а из него потом чё-нить выпало...


    - Выпало, выпало, угу, во-он у тебя из кармана бутыль щас выпадет, - заворчала Бабка
КрАбиха, - ты мне крышу починишь када?


    - ТадА, - огрызнулся Гуська, - тада, када сваЮ доделаю!


    - СваЮ-у-у? Ну, сваЯ-то у тебя давно худая! - съехидничала КрАбиха.


    - Да сваЮ - не мою! А сваЮ...которая у мОста!
СваЯ там - никудышная. А если будешь меня уничижать - вообще ничё делать не буду. С дырой перебьёсься, бабуля! - окончательно рассердился Гуська.


     Вокруг спорящих быстро собиралась толпа. Кто-то позвал участкового, ВЕду МедкО.


   - Что тут происходит? - вырос ВЕда перед селянами грозно, грузно и разлаписто.


   - Вот! Непознанный объЕт! Квадрато-круг! Это я нашла. В поле, за коровником! - гордо заявила Лидка-Улитка и сунула МедкО под нос сплющенный жестяной блин. - Там и цифры, видать, какие-то были, значки непонятные...


   - Ох, Лидка-Лидка, - запричитала Бабка Крабиха, - от усталости  чего только не пригрезится. Оно и понятно - одна Дом На Себе тащишь!


   - Так, расходитесь, граждане! А эту штуку мы покажем учёным. Да вот, кстати, наш уважаемый Гиппо! - воззвал  МедкО.


    Гиппо Тамус потихоньку протиснулся сквозь плотное кольцо жителей.


   - Тамус, посмотрите, пожалуйста, какой странный предмет..Что-то он мне напоминает...
...Что скажете? - обратился к пилоту ВЕда.


    Гиппо интеллигентно молчал.


    Он, конечно же, узнал  предмет, который так неласково встретил его очередное образцовое падение и элегантое приземление,.. ту злосчастную канистру.
 

    Но Тамус не стал разочаровывать сельчан.


   - Гхм-гхм, - важно откашлялся  "мастер падения", - дорогие друзья! Я заберу эту вещицу с собой и покажу специалистам! Они проведут  все нобходимые лабораторные исследования!..


   Улица потихоньку опустела...

   
........................    .............................................
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ФОТО - взято с сайта (для читателей адрес не отображается) сайт


Рецензии