Про почту. Фантазии на тему

               
   Все чаще и громче звучат слова, что поту хотят совсем угробить, развалить. Конечно, с приходом в нашу жизнь тотальной компьютеризации почта как-то отошла на второй план. Но пока далеко еще до полного развала, и люди продолжают работать. Вот только работа все меньше доставляет удовольствия. Не сама работа, а отношение к работникам со стороны руководства. Все чаще слышно недовольство вышестоящих качеством работы нижестоящих. И как способ повышения качества используется метод кнута. Про пряник можно уже не вспоминать, прошли те времена, когда требовали работать на совесть, но и подкармливали, чтобы были все-таки силы работать лучше.   
   Вот все грозятся уволить почтальонов-россиян. Мол, зажрались, все требуют улучшения качества труда и повышения зарплаты. Заменим их на выходцев из бывших союзных республик! Те и за меньшую зарплату будут на себе таскать тяжести и тележек требовать не будут.  (Уж извините, я опять о тележках. Для почтальонов это больной вопрос!). Ну, ладно, нас уволят, братья-неславяне встанут на наше место, только недолго они будут безропотно горбатиться за такую зарплату. Поднимут бунт. Их тоже уволят. И кто будет работать почтальонами? А ну-ка, пофантазируем!
   Пока суд да дело, наверное, где-то откроется специальная сильно засекреченная школа по подготовке будущих кадров.  И скорее всего там будут не просто обучать будущих почтальонов, а зомбировать студентов, чтобы работали на износ и не роптали, чтобы всегда были готовы выслушать в свой адрес ругань начальства и недовольство клиентов. И при этом не могли адекватно, а, может быть, и неадекватно ответить тем и другим. Здорово! Для начальства – это самое ОНО! Будет «спускать  пар» на провинившихся, а в ответ - молчание от стоящего напротив с опущенной головой почтальона (или другого представителя почтового братства. У нас ведь много разных узких специальностей в пределах одного ведомства). 
   А может, ещё лучше? Где-нибудь в малоразвитой стране для поддержания ее «на плаву» создается секретный завод, по изготовлению (обязательно по японской технологии) роботов-почтовиков. Наших ведь хлебом не корми, - дай поддержать каких-нибудь слаборазвитых и до сих пор развивающихся. Чтобы в глазах мирового сообщества выглядеть! Свой народ можно и к ногтю прижать, а вот поддержать тех, кто без помощи извне ну, никак, - так это дело святое! С Америки пример перенимаем. Штатам ведь просто необходимо навязать и поддерживать новый порядок в тех странах, которые идут отличным от них путем. Но это «лирическое» отступление. Так я о роботах.
Я даже предполагаю, что это будут не громоздкие металлические шкафы на колесиках, а роботы-андроиды. Вполне приятной человеческой наружности, знающие русский язык в совершенстве от высококультурного до русского-народного. Так, на всякий случай. Вдруг попадется клиент, не понимающий культурную речь. (В наше время такое еще случается, не знаю, как оно будет в будущем). А что? Андроид ведь есть-пить не просит, зарплата ему не нужна, поставят его на ночь на подзарядку, и с утра он как новенький, готов выполнять все мыслимые и немыслимые требования высокого почтового начальства. И когда этот секретный завод будет готов к выпуску своей продукции, начнется замечательная жизнь!
   Представляете, однажды в Вашу дверь раздается звонок, и на пороге Вы увидите приятного молодого человека или девушку, которая сообщит, что на Ваше имя пришло заказное письмо. И мелодичным голосом объясняет, где Вам надлежит расписаться, чтобы получить это письмо. И при этом еще посоветует подписаться на какую-нибудь газету или купить лотерейный билет.  И ведь не отдаст Вам письмо, пока Вы не клюнете на предложение. И подпишет Вас на ненужную Вам газету тут же, не покидая пределов Вашей квартиры. Т.е. на почту Вам ходить не придется. Хоть это в плюсе. А если Вы посмотрите в окно после ухода почтальона, то увидите, что к следующему подъезду ОНО направляется, нагруженное ворохами рекламной продукции, причем нести эти вороха ОНО будет прямо в «руках». Зачем выносливому и несгибаемому андроиду тележка?
Вы думаете, что в те времена отпадет необходимость выписывать газеты? Ошибаетесь, господа. В наше время у людей тоже значительно уменьшилась потребность в таком времяпрепровождении как чтение газет, а, значит, необходимость выписывать их тоже значительно меньше стали. Но высокое почтовое начальство это не волнует. Оно спускает планы по подписке на периодические издания, значительно превышающие  показатели прошлых лет! И за невыполнение планов по подписке в наше время наказывают рублем, лишая премии почтовиков напрочь! Андроиду, конечно, премия – до лампочки, но в него будет заложена программа, не выполнить которую он просто и не подумает. Это ж какая прибыль будет у почты! А, поскольку делить эту прибыль нужно будет с меньшим количеством людей, работающих на почте, в связи с глобальной андроидонизацией  штата, то…
   Но может сложиться и другой вариант развития почтовых событий (а, может быть, не только почтовых?) Однажды в последних выпусках бумажных периодических изданий, а так же по телевидению и в интернете кранной полосой пройдет сообщение, что ПОЧТЕ – ПОЛНЕЙШАЯ ХАНА! И всех, несогласных с развалом института почтовой связи соберут в некие резервации-гетто, где они будут доживать свой срок в более или менее привычных для них условиях. Т.е. там сохранят почтовую связь в ограниченном масштабе. Бабушки-дедушки будут получать пенсию на дому, но от почтальонов-андроидов.  Заказные письма так же будут приносить на дом в то время, как во всей стране такое явление просто отомрет за ненадобностью. Вот только пересылки такого рода корреспонденции из одной резервации в другую не будет из-за нерентабельности.
   А высшее почтовое начальство уже не будет таковым. Почты же не будет. Оно станет просто очень богатым человеком (людьми), не знающем, чем ублажить свое дряхлеющее тело, думающим о том, куда потратить награбленные капиталы, и прожигающим свои дни где-нибудь за границей. И там, возможно, будет делиться богатым опытом развала вверенного им когда-то учреждения.
А вот дальше будет еще интереснее и страшнее, т.к. процесс роботизации и андронизации пойдет во все области обслуживания людей. И вот уже и людей-то останется с гулькин нос. И будет на всей земле одна нация неутомимых и несгибаемых андроидов. Но они в какое-то время создадут какие-то подобия государств, начнется дележ власти и территорий, что неминуемо приведет к войнам. А войны машин – это уже совсем другая история, достаточно красочно показанная в «Терминаторе». Помните? И в какой-то момент последняя, оставшаяся на ходу машина-робот-андроид или как-то по-другому оно будет называться, окинет тускнеющим взглядом сотворенное и отойдет в мир иной, так и не поняв, что же произошло.
    И вот тогда Земля по прошествии некоторого времени, поглотив останки биомассы, начиненной электроникой с использованием нанотехнологий,  вздохнет с облегчением. И станет первозданно красивой и красочной.
М-даааа! Нафантазировала!
17.10.2011


Рецензии
Ну если такие роботы-андроиды будут работать на почте, то они будут тогда работать везде. И человечество либо будет лежать на печи и наслаждаться жизнью, либо будет уничтожено за ненадобностью..

Иван Петров 13   18.10.2011 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.