Только Тебе - первое признание в Любви

    
Фото: РКНЦ, литературная гостинная, 27.10.2011. Сидит С.В. Левицкий, читает автор. В первом ряду слево направо: В.Г. Казаков, М.И. Блюменталь, А.П. Фазикош. Вот втором ряду справо налево: Н.С. Волкова, Зденек Варжичка.
http://cze.rs.gov.ru/ru/node/1151

               
                Тебе пишу – чего же боле?
                Что я могу еще сказать?
                Теперь, я знаю, в Твоей воле
                Меня презреньем наказать.

                ТОЛЬКО ТЕБЕ
             (ПЕРВОЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ ПОСЛЕ ДЕТСТВА)

      Не поверите? Честное слово, я впервые признаюсь в любви публично. И кому же? Тебе! Тебе, в кого я влюбился давно.

      Незаметно проскочил золотой юбилей моей любви к Тебе, «платина», тоже уплыла в прошлое, и где-то совсем близко светит  раскалённое железо 65-летнего юбилея. Доплыть бы! Наверное, тебя это не интересует – любят Тебя десятки и сотни тысяч и миллионов. И любят давно – сотни лет. И среди тех, кто любит Тебя, затерялся и я, скромный, мало кому известный, но не сгорающий в своей великой любви к Тебе. Ты – сильный мира сего. Нет никого в истории государств и народов сильнее, чем Ты, потому что ты сеешь «умное, доброе, вечное». Твоё умное и доброе имя увековечено – Ты живёшь не только в храмах, но и в жилищах каждого человека. Тебе, как и другим сильным мира, поставлены памятники во всех крупных, а иногда и небольших поселениях человека. Как, впрочем, и многим твоим детям. У Тебя очень много братьев и сестёр, разбросанных по всему миру…
       Впервые я познакомился с Тобой, когда в марте 1947-го оказался на необитаемом острове вместе с Робинзоном Крузо под давлением своей мамы, которая очень хотела, чтобы я стал самостоятельно читать книги, чему я упорно сопротивлялся. Это был верный ход – я «взахлёб» прожил на острове чуть ли не тридцать лет. И всего за трое суток. Звали Тебя тогда Даниэлем Дефо….
      Потом я уже самостоятельно плавал под белыми парусами Лермонтова и Катаева, пил из голубой чашки Аркадия Гайдара, закалялся как сталь вместе с Николаем Островским, под радугой Ванды Василевской и в грозу Александра Островского. Ползал по катакомбам вместе с Кассилем и Поляновским, слушал певцов Тургенева, вновь проживал детство чувствами Горького и Толстого. Прыгал с обрыва Гончарова, убегая от Обломова. Блуждал белыми ночами с Достоевским и средь шумного бала познакомился с Алексеем Константиновичем Толстым. С Алексеем Николаевичем Толстыми я строчил из пулемёта, обороняя Царицын, и блуждал по мукам. От Фадеева я узнал о молодогвардейцах, от Маргариты Алигер – о Зое. Я не называю других поэтов и писателей. Они всегда со мной и я чувствую себя среди них  так, как будто без них я бы не ощущал себя человеком.
    Это Ты, мой Писатель, научил меня тому, что я умею. Это Ты, мой Писатель, дал мне, то, что я имею. Это Ты помог мне развить в себе то, с чем я появился на Свет Божий.
    Среди моих писателей и поэтов не было тех, с которыми я познакомился позже, страдающих комплексом, названным, с лёгкой руки Пушкина, синдромом Сальери. Оказалось, Антонио Сальери к синдрому своего имени не причастен, но ростки зависти знакомы чуть ли не каждому с раннего детства. В основном, завидуют те, чей потенциал ещё не исчерпан, но свой неуспех они видят в явном или надуманном конкуренте. Кто не помнит зависть Троцкого Сталину или Солженицына Шолохову. Те, у кого нет зависти, не оглядываются на окружающих, а идут своей дорогой – растут над собой…
 
   Так прошло моё детство, учась у Тебя, Писатель, и никому не завидуя.
Спасибо товарищу Сталину за моё трудное, но счастливое детство! И Тебе, мой Учитель Писатель, тоже спасибо!
 
ИС. 17.10.2011.


Рецензии
У Сталина есть ЗАМЕСТИТЕЛЬ -МУДРЫЙ и СВЯТОЙ ПРАВИТЕЛЬ:ПУТИН-МЕДВЕДЕВ-МЕДВЕДЕВ-ПУТИН и консультант РАСПУТИН.

Виктор Хажилов   18.10.2011 23:41     Заявить о нарушении
Неужели такие мощные "заменители"?

Игвас Савельев   19.10.2011 17:23   Заявить о нарушении
А вы вы можите заменить ГЕНИЕВ Вселенной ПУТИНА-МЕДВЕДЕВА и чем конкретно: Умом-патологией мышления или Мудростью и Святостью?
Вот и напишите миниатюру:Кто УМНЕЕ И МУДРЕЕ ПУТИНА-МЕДВЕДЕВА?

Виктор Хажилов   19.10.2011 17:36   Заявить о нарушении
Конечно, ВЫ!

Игвас Савельев   19.10.2011 17:37   Заявить о нарушении
ОШИБКА в ваших ИЗВИЛИНАХ, и напоминание вам 100 миллиардное:ДУРАК Хажилов,но не дурак и МИСТИК Хажилов, но не мистик и ШИЗОФРЕНИК солнце, но не шизофреник.
Вот и запишите в СКРИЖАЛЯХ своей памяти:Кто есть кто?

Виктор Хажилов   19.10.2011 17:46   Заявить о нарушении
Гениальный совет для других.

Игвас Савельев   19.10.2011 18:11   Заявить о нарушении
И вам не избежать этого совета, ибо приблежается КОНЕЦ СВЕТА ДЬЯВОЛА-НАЧАЛО ТЬМЫ БОГА.

Виктор Хажилов   19.10.2011 18:21   Заявить о нарушении