История о любви

Я знаю их имена и адреса, мы пишем друг другу на датском.
Рассказываем новости - дружим семьями.
Нас связывает общее - Дания.
 Для них - она их прошлое, для нас - настоящее.
 В их прошлом было отчаянье и то унижение, которое уже нельзя скрыть за вежливой улыбкой неизбежного компромисса.
Она - красавица, темнокожая стройная , с огромными глазами - мамины глаза. Мама - индуска, врач, живет в Калькутте, у мамы - новый муж.
Отец моей знакомой живет в Канаде, на родине, где у него новая семья и трое светловолосых , голубоглазых детей .
Нет, нет , отец не отказывается от своей темнокожей дочери, он гордится её успехами - учёба в Сорбонне, стажировка в Англии, знание пяти иностранных языков( датский - шестой), у неё и ещё много разных жизненно необходимых способностей, которые должны обеспечить счастье жизни в современном обществе.
Своего датского мужа она встретила в Париже.
Можно начинать писать чисто дамский роман о том, как...
Не буду.
В толстом альбоме с фотографиями их внуки увидят то, что сумеют увидеть , а увидев, понять..
Они поженились и переехали жить на его любимую родину.
 Любимая женщина, любимая родина...- составляющие человеческого счастья... Тут придётся написать, "если бы"...
Они приняли решение уехать из Дании ( так сделало много интернациональных супружеских пар), когда стало очевидно, что ей НИКОГДА не найти здесь работы.
 Без работы она не представляет себе жизни, её мир, её жизнь рушатся без самоуважения, которое даёт ей её специальность, её работа...
Нет, дело не в деньгах, он вполне может содержать семью.
 Нет , дело не в её непомерных амбициях...
 Дело в том датском мужчине, который бросил в урну , не читая, её документы, посланные на конкурс для  замещения вакантной должности.
 Она видела ЭТО, она слышала его слова: " Чёрная, не надо нам".
 Для неё это была 58-ая попытка получить работу.
Для неё это была последняя капля надежды на...
Они уехали.
 В Канаде она работает, много и эффективно.
 Он работает.
Они не приезжали в Данию.
Прошло уже семь лет. Его отец ездил в Канаду - там растут два внука, у них - смуглая кожа и тёмные глаза.


Рецензии
Галина! Жаль, что так сложно всё получается у замечательных людей из-за устойчивого неприятия их необычностей.
Спасибо Вам!
С теплом,
Елена.

Елена Альбова   08.11.2011 10:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена ! Расизм он везде расизм, каким бы цветом не прикрывался. Хорошего дня.

Галя -Галина   08.11.2011 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.