Эпопея танца Часть 2 стр 91

выбежала на улицу и стояла под ливнем наслаждаясь освежающем естеством — По Кайфу! - лился бальзам на душу.
Танька? - заметила девчонку кошка — как котёнок в самом деле — ребёнок открыл рот и пил, прохладные капли — Крыша поехала? - тявкала Чернушка — вставай под козырёк — звала её в открытый подъезд одного дома — Заболеешь!
Но, Танька топнула ногой по лужам и сняв сандали побежала забавляться по дорожкам ручейка.
Водная стихия — наслаждалась Танька подняв распахнутые руки ладонями к небу — Обгони меня огонь — кружилась в замешенном грязью болоте.
Дура — надрывалась Чернушка — Эта молния убьет тебя!
А — махнула рукой Танька — Мне по барабану — подпрыгнула к верху, тем самым обманув разогнавшеюся стрелу громоразряда.
Нина Борисовна увидет, она тебя выпорит — пригрозила кошка.
Нина Борисовна??? - опомнилась Танька от чего резко затормозила и молния стукнула девчонку в голову, пройдя через сердце в кончики пяток, оставив чёрные пятнышки.
Перед Димкой раскрылась прекрасная долина грёз, где волнами пели горы и ручьём текла трава, где бессмысленные плачи разливались как вода — в дневной зной жаркого лето. Поскольку мальчишка увлекался писаниной и давно, он решился поучаствовать в осеннем конкурсе молодых авторов. Димка просто хотел показать красоту родного края, надеясь что судейская комиссия выделит его из общей, банальной массы — не более. За победой не гнался и обещанный контракт, с известным издательством подписывать тоже категорически не желал! Хотел одного...
Совершить прорыв новым веянием в литературе — бурчал над серой людской слепотой, чувствуя что имеет огромный потенциал, для раскрытия души во благо интересной жизни общества — Мне нужна лишь небольшая помощь, подсказка, толчок! - понимал почему дело его не штопается. Потом Димка тяжело вздохнул и вернулся на подмостки своего цирка.
А Лёнька сидел на берегу реки где сушил свой пестрящий двойками дневник. Там он и извалялся в грязи.
Как конопатый свин! Пучиглазый боров! - доносилось ругательства голосом недовольной сестры эхом из месной лощины.
Сгинь, не чистая — отмахивался перепачканный Лёнька снимая с себя пальцами шматки чёрной, воняющей помойкой глины — У меня между прочим — задавался и важничал — политические взгляды на вещи — представился дипломатом — В отличии от тебя! - по всей видимости спорил с привидением.
Конечно, недоумок — фыркнула Шурка — Тебе веднее — и вылила на брата целую цисцерну канализационных стоков, с небес.
Кстати, Лёнька не возражал. Он лишь занырнул в образовавшейся пруд где балакался будто лягушка. Так бы остался там до скончания века если бы незаслышал тревожные визги. Какие то бандиты поймали деревенскую девчонку и хотели упаковать её в мешок. Да Лёнька осмелился выйти на дорогу пересечения троп. Конечно не хорошие дядьки немедленно сбежали от зловонного запаха — даже не стали связываться с намеривавшемся затеять жудкую драку.
Вернее бойню — раскачигарился было Лёнька.
Только и мешок со спасённой, лопнул от недостатка чистого воздуха. Там оказалась Анька. Она выдрала клок да тоже бежала прочь в прекрасное далёко, куда глаза глядят, лишь бы не нюхать аромата очистительных систем.
В результате оказалась в будущем плюс сама того неосознав, по первым признакам обстановки.
Что я вижу — ужаснулась Анька подъехав к судьбе на ярко салатовом джипе — Какой кошмар — узнала во взрослой тётеньки себя. Но главное, рядом, помогая вести


Рецензии