Мысли по поводу...

Люди-снег
1.Снегопад. Как часто мы соотносим это понятие с теплом, праздником, светом, волшебством.
Рождение человека. Так же относит наши мысли к празднику, волшебству, свету и теплу душ и сердец человеческих.
2.Снежинки летят сверху. Они по сути своей одиноки, хотя иногда зацепляются за другие, своими острыми кончиками, так и люди – летят себе одинокие сердца в этой жизни. Куда летят? Иногда зацепятся своими пальчиками-лучиками друг за друга и летят уже вместе. Расцепятся? Кто знает. Некоторые снежинки так и летят одиноко, но некоторые собирают вокруг себя множество других. Вся совокупность снежинок – снег, совокупность людей – человечество. Суть этих понятий, на наш взгляд, одинакова.
3.Снег летит сверху. Человек так же, и даже не по одной из теорий происхождения, пришел с небес. Это и божественная теория, и теория инопланетного эксперимента. Важно то, что как бы то ни было, человек пришел с небес. Падают снежинки и не знают куда летят и что их ждет. Так и человек: он бежит по жизни и иногда даже не задумывается, что будет впереди. Вот упали. И ждем. Ждем наступления Страшного суда. Для снега – это весна. Не совсем суд (там никто никого ни о чем спрашивать не будет), да и на страшный не совсем похоже, однако это тоже только с позиции человека, но суть все же та же. Строгое солнце своим испепеляющим взглядом коснется любой снежинки, превратив их воду, что будет питать проснувшуюся землю. Или, испарившись, напитают небеса опытом и знаниями, что приобрели за время полета. Так и человек ждет что «на том свете» ему что-то зачтется, перед кем-то он будет отвечать, что его жизнь не напрасно была прожита, и он помог что-то сделать на благо других. И это непременно будет. Солнце как изменяющее неизменного состояния.
4.Температура. Снег холодный. Очень часто мы можем встретить «холодных» людей, а те, что «теплые» - сгорают быстрее, хотя и проживают эту жизнь с большей пользой, чем ледышки. Температура так же влияет на оба рассматриваемых нами объекта. Снег при высокой температуре тает, человек тоже тает на глазах при высокой температуре и замерзает при низкой.
5.Состояние снега. Как мы знаем, он может быть разный: хлопья снега, мелкий снег с ветром, лед, мокрый снег. Это похоже, на наш взгляд, на состояние человеческого общества: хлопья снега – это люди, которые живут в сообществе отдельными группами, только иногда контактируя с другими; мелкий снег, обычно сопровождаемый ветром – это общественные движения – революции, войны. Люди быстро реагируют на любое дуновение ветра, который направляет человеческое общество в то или иное русло. Лед – это застывшее, неразвивающееся общество, которое не в силах достичь большего и развиваться дальше. Это так же может быть период политической жизни, в который представители одного государства не могут общаться с представителями другого. Так называемый «железный занавес», другими словами, абсолютная статичность. А мокрый снег – это государство, в котором хорошо принимаются все изменения, присоединяющее к себе другие своими политическими условиями и предложениями в один большой и крепкий ком.
6.Ветер. Пока снежинки летят, на них действует ветер, который, сбивая их с намеченного пути, перестраивает в другой ряд. Там они сталкиваются с другими представителями своего рода и дальше могут уже лететь вместе. Так и люди по велению судьбы-ветра сталкиваются с представителями своего рода и летят по жизни, зацепившись друг за друга. На все воля неслучайного случая, судьбы. Говоря о роли ветра, хотелось бы отметить, что когда снежинки уже упали на землю и лежат, и ждут приходы весны, не факт, что они остаются лежать без дела. Может подняться ветер и завертеть их вихрь, опять заставить лететь. Так и люди, иногда уже отчаявшись что-либо сделать, лежат без дела и «живут», однако по одному лишь намеку судьбы их жизнь опять закручивается в активную и наполненную смыслом жизнь. Ветер – судьба.
7.Следы. Если пройти по снегу, то после останутся следы. Так и на душе человека остаются следы от случайных встреч, от нехороших слов, мыслей, от поведения людей. Надо всегда помнить, что человек реагирует на все, что происходит в окружающем мире так же, как снег: политические изменения, температурные, общественные и др. (только для снега должны быть использованы несколько другие понятия: температура, состояние, внешние факторы, ветер и др.)
8.Индивидуальность. На первый взгляд кажется, что снег одинаковый, а люди разные. Это только на первый взгляд. Рассмотрим подробнее. Цвет кожи у людей различен, и это возникает под воздействием окружающих его факторов. Снег так же может быть разного цвета: черный у дороги или смешанный с землей, желтый, красный и т.д. Это может возникать под воздействием солнца, попадания на него пока еще холодных лучей. Лучи, лаская снег, заставляют его раскладывать свое сияние на радужный спектр. И мы можем увидеть множество различных цветов, составляющих все снежное сообщество. Нужно коснуться еще такого параметра, как индивидуальность. Каждый человек индивидуален, как и снежинки – никогда вы не найдете двух одинаковых.
9.Поколения. Человечество неминуемо проходит смену поколений. Суть в том, что одно поколение полностью исчезает, дав возможность существования другому, используя полученный опыт. Так и снег. С приходом тепла он полностью исчезает, давая возможность через некоторое время выпасть новому поколению снега, совсем отличному от того, что было раньше. Существуют, однако, ледники и вершины гор, на которых снег остается всегда, но и среди людей есть некоторые представители, которые сохранились с древних времен, другое дело, что мы их не встречаем. И может это потому, что мы еще не доросли до решения определенных вопросов бытия.
10.При рассмотрении данной темы, нужно, однако сделать акцент на одном очень важном отличии, как исключении (которое только доказывает все вышесказанное). Человек разумен! Касательно снега таких заключений сделать нельзя. Если принимать во внимание этот факт, просто необходимо, чтобы люди поняли, что мы в силе влиять, изменять и сосуществовать в согласии с окружающей нас жизнью. Надо ко всему подходить серьезно, рассматривать более пристально проблемы. На нас влияет множество факторов, которые мы, можем осознавать и использовать на благо общества. Нужно пользоваться нашим единственным преимуществом – разумом!

Мы проследили практически все особенности двух, рассматриваемых нами, понятий: от рождения, жизни в обществе к смерти. Вам решать: похожи они или нет, помните только, что жизнь – это движение, полет, поэтому никогда не останавливайтесь и ЖИВИТЕ!


Рецензии