Жили-были...

Жили-были два очень милых существа и были они влюблены друг в друга, но сами этого не знали, так как жили на разных концах планеты. Так просто было предопределено. Никто не мог понять, почему говорят: конец планеты -  ведь она круглая. И вот один из них решил все-таки проверить: где же он - тот знаменитый конец планеты. Он бродил по земле очень долго в дождь и в снег, плыл по морям и океанам и в итоге...  пришел обратно домой, так и не выяснив, где конец планеты.
Однажды ранним, пасмурным утром он вышел прогуляться.  Как всегда он, опустив голову, смотрел на землю. Ночью шел сильный дождь и поэтому, на асфальте, были большие бесформенные лужи и вдруг, в одной из луж он увидел прекрасное отражение. Рядом проехала большая машина, и он потерял из виду тот лик, который появился  в воде на мгновение. Но он знал, что это была та самая, которую он всегда ждал и о которой мечтал. Подняв голову, он вдруг увидел, что рядом стоит она и смотрит своими большими широко открытыми голубыми глазами прямо на него. Так пристально, что казалось, она смотрит прямо в душу. Он почувствовал, что что-то защемило в сердце. Тихо подойдя к ней, он почти шепотом спросил: «Что ты тут делаешь? Ты же должна быть на другом конце планеты!» А она очень мило улыбнулась, и лицо ее стало похоже на лицо ангела. Она опустила глаза, взяла его руку и ответила тихим и очень приятным голосом, немного покраснев: «Конец планеты там, где мы захотим  его увидеть...». Так они стали жить на конце планеты. Они жили долго и счастливо. Из этой любви родилась весна, которая растопила вечные снега одиночества.


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   19.10.2011 12:44     Заявить о нарушении