Лучшая Книга О Любви

Это лето пролетело быстро, и показалось коротким.
Солнечных дней в нём случилось крайне мало, и вот уже Маленький, Зелёный,Деревянный Домик с палисадником неделю ёжился от по-настоящему осеннего дождя.
Ветер, то и дело заносил в открытое окно некоторые капли,Вследствие чего немного намокла обложка…возможно лучшей книги о любви…лучшей, за всю историю человечества.
…Впрочем…
Читать её ,Я больше не мог, эта книга Для Меня закрылась навсегда. Оставалось лишь крошечное пятнышко  примерно посредине, оно было чуть-чуть вдавлено, отчего образовалась дырочка.
Дырочка, так напоминающая родинку на её плече, дырочка странным образом волновала и нынешнего читателя, Он пытался оторвать уголок странички, но каждый раз когда он пытался оторвать уголок странички с пятнышком , дырочкой, книга выпадала из рук, слетала с края стола…
В такие минуты эта книга точно знала ,что и он, и я, вспоминаем  её… Она тоже вспоминала… и тоже хотела забыть.
Книга сопротивлялась, искренне заблуждаясь в том что написанное в ней, даёт читающим пищу для ума и сердца.
На самом же деле всё было ровно наоборот, из прочитанного каждый делал свои выводы , и внутри себя,в уме и в сердце , каждый сочинял свою, личную книгу.
Не получалось быть носительницей истины и единственно верных идей, а ей этого хотелось.
Её время ушло безнадёжно… ночами она злилась и шуршала страницами, когда –то её смыслом увлекались ,Её смысл обсуждали… потом, (неясно почему) книгу перестали перечитывать… она стала скучной, именно в ту пору она и обрела… пятнышко , родинку.
У неё осталось только пара верных  читателей, однако со временем и я устал.Стал воспринимать её , просто как лучшее литературное произведение о любви, и искать внутри неё  что-то ещё– было с моей стороны, страсть как глупо. 
Это лето пролетело быстро,  и показалось коротким.
Солнечных дней в нём случилось крайне мало, и вот уже Единственный, верный читатель книги, всё чаще подумывает, что зря потратил целое лето на её прочтение.
Всё чаще он глядит на пятнышко в середине произведения и всё чаще он видит в нём родинку на её плече.

2011,2021 годы


Рецензии