Его Королева

Наташа получила письмо. По почте. С надписью «Моей Королеве))» и подписью «Таинственный Поклонник». Вообще то письма от «чужих» давно  стирала не читая, и так недавно систему ей приятель перезагружал, и слова всякие употреблял, типа того, чтоб не лазила куда-попало. Наташа аж обиделась, можно подумать, она на порносайтах пасется. Да, было дело, пару раз из любопытства влезла почитать насчет бывшего нашего лидера и его подруги. От кого она там ребенка родила. Ну, ей и показали, куда надо лазить, а куда не стоит. Мерзкая старуха с бельмом и жирная баба, килограмм триста. Так и стоят перед глазами. А больше вроде никуда и не ходила в «запретные» места, а все равно не убереглась.
Ну, приятель ее еще поругал, поучил уму-разуму, водки выжрал бутылку с ней на двоих, селедку под шубой как всегда похвалил  и ушел, заявив напоследок:
-Ну, ладно, звони, если что. Почищу тебя. Хоть антивирус я тебе поставил, но ты ведь все равно вляпаешься, знаю я вас, женщин.
И нагло ухмыльнулся. Наташа кокетливо  улыбнулась и поцеловала в щечку. Да, женщин он знал и неплохо. Раза три женился, не считая всего остального. А все равно так ума и не набрался. Вляпывался  куда не следует.
У нее тоже были в свое время с ним иллюзии. Потом развеялись. Даже замуж ее как бы звал. Правда такими словами, что она только на следующий день поняла, чего тот имел в виду. А сразу растерялась. Тогда у них уже полгода тянулся  виртуальный роман. Письма писали и виделись пару раз. Он как-бы так смотрел, с большим интересом. И как-бы намеки намекал.
И, наконец , пришел. Грустный и расстроенный. Непонятно с чего. И стал вопросы ей задавать. Непонятные. Типа того, есть ли что-то, ради чего готова все бросить. А она и не въехала, зачем ей все бросать. А потом типа, чего она хочет в этой жизни. Ну, она ему все и выложила, как на духу, что стихи пишет и славы хочет, и еще чего-то несла в том же духе, и тут он заорал, как ненормальный:
-А еще?! Больше ты ничего не хочешь?!
Ну, и она в ответ тоже заорала:
-Хочу, замуж хочу выйти! Только еще не решила за кого!
Он посмотрел на нее так, как будто пырнула его ножом, но ничего не сказал. Вообще НИЧЕГО. И даже не сразу ушел, а еще чаю выпил и покурил.
И только, когда за ним закрылась дверь, она поняла, ЧТО  наделала. Полгода, как дура,  мечтала о том, что тот  придет и позовет замуж. И вот он пришел и позвал, а она НЕ  ПОНЯЛА.
Полночи не могла уснуть, а назавтра он позвонил и спросил:
-Ну, как, мы сегодня идем в гости, как собирались, или нет?
Наташа поразилась,  думала, что он теперь вообще с ней не будет разговаривать, но нет,  пришел абсолютно спокойный. Потом  шли по улице, и он все время задавал ей вопросы.  Впервые так много за те полгода, что были знакомы. А она отвечала. Какие книги  любит. И какое кино. И каких художников. И какие автомобили.
Наташа сказала:
-Мне вообще современные не нравятся. Ни дорогие, ни дешевые. Я люблю машины позапрошлого века.
Гриша внимательно посмотрел на нее и медленно произнес:
-В позапрошлом веке не было автомобилей.
Она улыбнулась:
-Ну, не знаю, вот в в фильмах про Пуаро или про Дживса и Вустера, ездят такие машины. Я не знаю, как они называются, открытые и с большими фарами. В стиле модерн. Я вообще люблю модерн. Мне кажется, я в прошлой жизни жила именно в это время. И дом у меня такой был, в этом стиле. И платья  такие носила.
Гриша посмотрел на нее и ничего не сказал. Просто посмотрел с тоской и грустью. Вскоре пришли к подруге. Там встречалась их институтская компания. Было человек семь. Наташа села рядом с подругой, а Гриша напротив. И всю дорогу строил глазки и «клеил» подругу. Наташа с удивлением смотрела на него, он в ответ «невинно» хлопал глазками, мол я ничего такого не делаю. А потом снова переводил взгляд на подругу. Мужской взгляд.
И тогда Наташа подумала, и на хрен ты мне нужен. Пришел со мной в гости и прямо у меня на глазах заигрываешь с другой. Нет, она не ревновала. Она вообще не была ревнивой. Для нее мужик, который предпочел кого-то ей, вообще переставал существовать. Точнее, любой пересып на стороне сразу прощала. Ну, мало ли, кто-то ему «глянулся» под настроение. Но явиться куда-то с ней  и флиртовать с другой, нет, такого  не прощала. И поняла, что  их так и не начавшийся роман закончился.
Когда вышла на кухню, то подруга сказала:
-Да, у тебя и мужик! Прямо боялась ему в глаза смотреть, затягивает, как в омут. Думала, отдамся ему прямо в коридоре. Когда ты  говорила, что без памяти от него, все удивлялась. А теперь понимаю – ради такого и я бы все бросила. И мужа, и семью.
Наташа грустно улыбнулась:
-А он меня уже бросил. Вчера поругались.
Подруга улыбнулась:
-Если бы он тебя бросил, то  не пришел  бы сюда с тобой. Нет, это у вас только начало. Поверь моему опыту.
Наташа ей тогда не поверила.  Хотя опыт у той имелся. И неплохой. А потом поняла, что та права. И только потом поняла, зачем Гриша строил глазки. Показать  хотел, что испытывает человек, которому заявили, что хотят выйти замуж, но еще не решили за кого. И он доступно, по рабоче-крестьянски , чтоб Наташа поняла, продемонстрировал это, типа, ну и как, тебе понравится, если и я «еще не решил», какая женщина мне нужна. И я ее буду «выбирать»  у тебя на глазах.
После этого они с Гришей перешли в другие «отношения». Стали «друзьями». Он ей уже не верил, хотя она и писала о своих чувствах. И ясно дал понять, что считает Великой Писательницей. И Великой Актрисой. И до этого пару раз говорил, что не понимает, в какую игру Наташа с ним играет. И долго пытался понять. А теперь, видимо, понял.
И эта Игра ему не понравилась. И теперь  играл в другую «Я просто проходил мимо». Изредка звонил и заходил в гости. Но в душу уже не пускал. Не хотел, чтобы у него там топтали грязными сапогами или тонкими шпильками.
И вот этот новый мужик. Что подписался Таинственный Поклонник. И ему Наташа сумела влезть в душу и потоптаться там  в грязной обуви. Написала, что догадывается, кто он. И описала все, что пришло ей в башку. В ее глупую и безмозглую башку, типа того, что все о нем знает. А чего не знает, то легко может представить. Что тот разведен. И не в первый раз. Что в женщинах разочаровался. И ничего, кроме глупости и бестактности в них не видит. Да, его привлекают разные части их тела и ему приятно на них смотреть и периодически «пользоваться», но в душу уже давно никого не пускает. И вот ему показалось, что с ней можно общаться. Просто общаться, чисто по-человечески.
Что та сможет его понять. И она «оправдала» все его ожидания. С детской непосредственностью и жестокостью ткнула сразу в больное место.  Написала, что теперь тот пьет уже не по неделе как раньше, а гораздо меньше.
И попала. Он и вправду пил сейчас гораздо меньше. Не по неделе и не по три дня. Просто каждый день. Приходил домой и  ужинал. Потом шел выгуливать пса. Потом брал виски и садился к компу. Читал, что пишут другие и сам писал. Делился, так сказать,  пережитым. И писал письма. Милым дамам. И получал ответы.
Играл в  Такую Игру. Потому что уже не было сил играть в Жизнь. И ему вдруг показалось, что он встретил Ее, свою Королеву. Умную и добрую. И заботливую. Ту, что сможет понять и утешить.  Именно такую, какими и должны быть королевы.
Да, должны, да не обязаны. Любимая  поговорка его первой учительницы. Он никогда ее не понимал. А теперь впервые в жизни понял. Что это означает.
Когда Женщина Должна, да не Обязана.


Рецензии
Очень умно,не банально и честно.В конце чтения к горлу приблизился ком.Видимо парадокс впечатлил.....(желаю огромных творческих и......)

Алексей Платушин   17.10.2011 14:00     Заявить о нарушении
Да, я и сама малость всплакнула---Мария Луиза фон франц, ученица Юнга утверждает, что именно такое состояние---типа печали или жалости необходимо для творческого взлета. Да, человек самое непознаваемое существо на свете. И самое жестокое.

Таня Устоева   17.10.2011 14:08   Заявить о нарушении
Извини пожалуйста,забыл отметить в кружочке *понравилось*.

Алексей Платушин   17.10.2011 14:55   Заявить о нарушении