***

-Хороший выстрел!- похвалил инструктор. Был полдень. На улице опять стояла тридцатиградусная жара и люди не знали куда от неё деться. Конечно же это была рекордная температура для августа, но что поделаешь! Разгар рабочего дня. Кто-то пытался скрыться в тени, кто-то забегал в кафе, выпить холодного кофе, кто-то уехал отдыхать на Канарские острова, но и это не помогало. В конторе стоял липкий зной и духота, Опять кондиционеры не работали, и можно спастись лишь в бассейне, куда и забежать-то было практически не возможно. Что поделаешь! Но для доктора Аурелио это не имело никакого значения. Он, как всегда, занимался своим делом. И даже жара на него не повлияла. Честно говоря, для этого маленького мексиканца с жёстким и горячим характером ничто не отвлекало от более насущных проблем. В его чёрных глазах иногда вспыхивали такие огоньки понимания, но чаще всего он равнодушно ко всем, кто его меньше интересовал, относился. Его аристократический нос мог унюхать чуть ли все запахи, нервно подёргивался, если Аурелио сильно нервничал, но губы в таких случаях были всё-равно сжаты под тонкими усиками. Его руки почти всегда отчаянно жестикулировали, как-будто не находили себе места. Одет он был всегда аккуратно и опрятно. Чистый и отглаженный тёмно-серый мешковатый костюм, почти всегда отдававшийся в химчистку, был накрахмален.


Рецензии