Нет этнической дискриминации

     То, что этническая дискриминация длится в Латвии с начала 90-х, - это ни для кого не секрет. Но почему же к некоторым русским и к тем, кто образование получил на русском языке, латышские и еврейские националисты у власти относились иначе, чем к нам? Т.е. не устраивали, с помощью своих хорошо организованных членов - национал-патриотов, имеющих много свободного времени и оплачиваемых, устроенных своей организацией на хорошо оплачиваемую работу, нам, "плохим" русским, - паранойю, это во-первых. Шизофрению во-вторых.
           Как нам устраивали паранойю? Создавая проблемы в любом людном месте, в любой организации, куда мы направлялись решать свои личные и общественные дела. При мне, когда я разговаривала с секретарём в школе, в которую недавно устроилась подрабатывать учителем биологии, ей позвонили, попросили директора, но так как директора не было на месте, начали на повышенных тонах отчитывать секретаря: "Как вы посмели взять её на работу, она вообще налоги платит?" И т. д. и т. п. с оскорбительными вопросами в мой адрес, секретарь сидела с трясущимися губами, а когда положила трубку, спросила: "Что вы им сделали?" Я ответила: "Не я им - они мне". Это то, что постоянно сопровождало всю мою трудовую жизнь. Через некоторое время по месту моей новой работы звонили или приходили и требовали меня уволить и желательно по статье, но так как работала я везде хорошо, когда работать становилось совсем невозможным, уходила по собственному. В итоге отношение ко мне переменилось и там из очень хорошего на прохладное, и через год договор со мной не продлили, сказав: "Мы возьмём нацкадра". Я тогда принимала активное участие в движении "За русские школы!"
           Как нам устраивали шизофрению? При помощи оккультистов шарили и шарят в наших мозгах, как в своём кармане, пытаются нам внушить всякую мутотень, от которой избавиться не просто, в результате человеку постоянно приходится контролировать свои действия и мысли на предмет: "Соответствуют ли они моим поставленным целям, или противоречат им?" Оккультисты гадко комментируют твои действия. Враг есть, но его не видно, это немногие выдерживали и выдерживают. Люди обращаются в церковь, им там рассказывают о бесах и предлагают молиться, с чем многие и соглашаются, т.к. особо настойчивых в поисках истины отправляют к психиатру.
           Кто же эти "плохие" и "хорошие" русские? Это определение я впервые услышала от бывшего нашего президента Затлерса и некоторых других политиков, считающихся титульными латышами.  Именно считающимися, т.к. невозможно для нации, государство которых впервые возникло в 1918 году, оставаться чистокровной. Здесь все мешанные с теми, кто ими правил и завоёвывал "чистокровных" латышей на протяжение столетий.
           "Хорошие" русские это те, чьи политические предпочтения смещены сильно вправо. Чьи взгляды мало чем отличаются от взглядов фашистов. Даже скажу, в чём отличие - те, кто говорят: "Я неофашист", свои взгляды типа: "Сильный всегда прав!" и поновее (ли?) "Главенство одной титульной нации на отдельно взятой территории!" и т.п. высказывают везде и всюду прямо. А те, кто тоже далёк от центра в правую сторону, но уже богатый, не хотят дополнительной угрозы своей собственности и потому стараются с теми, кто имеют другие взгляды на богатство страны и на тех, кто нуждается в социальной защите, а кто должен налоги платить соответственно своим доходам, не конфликтовать напрямую, а действуют опосредованно.
           Да, у нас с начала 90-х есть небольшой процент русских (ли?), которые, регулярно отстёгивая и латышским влиятельным национал-радикалам (фашистам), и русским ( ли?), и еврейским, - живут в Латвии совсем не бедно, сотрудничают с российскими, израильскими, украинскими и т.д. бизнесменами, посещают "Новую волну" и т.п. мероприятия с участием "звёзд", чьё "творчество" никакого отношения к нашей жизни, "плохих" русских, не имеет. И эти любимчики еврейско-украино-русского (ли?) бизнеса с их навязчивыми, глупыми и развратными текстами нам не приятны и нас не радуют. Любят их те, для кого стать бедным страшнее, чем быть человеком безнравственным и аморальным.

           Вот так нас русских и поделили, и похоже, не только в Латвии, но и на всём постсоветском пространстве.

           "Плохие" русские - центристы и придерживающиеся левых ценностей, т.е. тяготеющие к социалистическому мировоззрению. В том числе, думающие о плановом производстве и о том, что земля, с лесами на ней, воздух, вода и недра - должны принадлежать государству, а не частным компаниям. Это то, за счёт чего должны развиваться государство и малый бизнес. А большой бизнесмен, олигарх, в стране должен быть только один - государство, иначе это государство будут постоянно раздирать и продавать оптом и в розницу.

Продолжение следует


Рецензии