У каждого есть свои тайны. 6 Бег сквозь лабиринт

                6

Телль был в бешенстве, он не мог связаться с Философом, видимо  он попал в руки СННПИ и теперь ему будет некого натравливать на своих врагов, как ни как Философ был его личным наемным убийцей. Аркад и не догадывался, что Натали так легко ускользнет из его рук, как ему не хотелось силой забирать ее свет, от этого, он терял свои магические свойства, сияющая должна сама предложить себя, вот в чем была вся проблема. Мир был готов вот-вот рухнуть, сотни чудовищ из преисподней  бродили по опустевшим улицам городов, ведомые верными  центурионами тьмы. Телль понимал, что он может потерять контроль над Темным отражением и тогда, его власти здесь придет конец. Однако он не сильно печалился, миров много, и «сияющие», наверное, найдутся еще. Он вспомнил Натали и вновь почувствовал, то забытое чувство, когда единожды встречал уже такую, которая подарила ему вместе со светом любви свою жизнь, а потом ушла в мир мертвых, потому, что никто не сможет выжить, кто знает, как сильна и ужасна жажда Телля. Именно поэтому Лекс не хотел отдавать ему последнюю из рода валькирий.
Как она могла оказаться в мире лишенном магии, думал он, может быть, ее туда занесло какими-то неведомыми даже мне силами. Они отдадут ее мне, не захотят, чтобы город превратился в руины, а ждать я не могу больше.
  Телль, поморщившись, откинул полу халата, взглянув на страшную, покрытую струпьями рану на ноге. Она не заживала уже несколько лет, Аркад получил ее во время поединка с верховным магом «Радужного отражения» и не смог снять проклятия, наложенного противником. Тот был сильнее его, и в его ауре заключалось намного больше потоков света, чем потоков тьмы  Телля, несмотря на значительный перевес, ему удалось победить старейшину «Радуги» – Корриода  Вайнара. Но тот оставил ему посмертный подарок, который если  не принять действенных мер убьет его. Поэтому Телль торопился найти сияющую, он теперь очень хотел жить и вернуть себе всю некогда огромную власть.
Его размышления прервал звон разбивающегося зеркала, в которое ввалилось что-то черное и лохматое.  Телль инстинктивно отскочил от стены и увидел, что к его ногам поскуливая, ползет черный волк. Его лапы были изранены и  на полу оставались кровавые отпечатки, постепенно волк начал обретать человеческие очертания и в раненом человеке Аркад узнал Философа.
- Матвей?- Телль недоуменно приподнял брови. – Я уж думал, что не увижу тебя.
- Простите, хозяин,- Философ раболепно припал к ногам Телля,- это все она, с ней сюда прибыл наш старый знакомый, следователь из Красноярска Комиссаров. Лекс и Элейн сделали  из него Дека, вы понимаете, что не каждый может стать Деком. У него большая сила и боюсь, что  нам может, нанесен удар, о котором мы и не догадываемся.
- Иди ко мне мой верный пес,- Телль похлопал рукой по дивану, Матвей привычно, не вставая на ноги, подполз к нему и, забравшись на мягкие подушку пачкая их кровью, прижался к  своему  хозяину.
- Я видел, сколько волшебных существ перекинулось на сторону света, те, которые раньше были с нами, даже гоблины и орки…
- Ничего, у нас есть еще ресурсы,- Телль потрепал  густую шевелюру Философа,- Таерт , Таерт, мой несчастный раб, - Аркад улыбнувшись, посмотрел, как на глазах стали затягиваться раны  на теле Матвея,- тебе лучше?
- Да хозяин, спасибо.
- Мне не жалко магии для верных слуг.
Поднявшись  с дивана, Телль набросил на полуобнаженное тело Философа плед и  добавил, что тому надо поспать.
- Пилс ,(Спи) тебе станет гораздо лучше.
- Спасибо хозяин,- пробормотал сквозь дрему, заволакивающую его глаза, Философ и забылся, повинуясь магическому сну.
Телль осторожно поднялся с дивана и, направившись к столу, налил себе немного книрда. Почему, она не выходит из его памяти, размышлял он, та, что  ему дала силу, которая научила его всему и отдала свою душу для того, чтобы Аркад стал одним из самых могущественных темных магов. Он повертел в руках  бокал из темно-синего стекла и, сделав несколько глотков, вспомнил Герду, думала ли она кем он станет, ведь не всегда он был жестоким, кровожадным и властным чародеем. Было время, когда он сам был простым смертным, и никто кроме Герды не знал, что он из реальности Несбывшихся надежд, что он обыкновенный человек, плененный красотой и светом любви валькирии.
Как все это странно, он раньше никогда не вспоминал ее, почему именно сейчас, когда ему так нужна сияющая, она вернулась в его память. Ты неблагодарная скотина, усмехнулся про себя Тэлль, выпить до дна  свою единственную любовь.   Он посмотрел в свое отражение и, подняв бокал за свое здоровье, осушил его до дна. Что думаешь, Герда, меня  мучают угрызения совести, нет, если бы я был таким хорошим, я до сих пор бы работал, помощником пекаря и не было бы великого и ужасного Тэлля. Он чуть было не рассмеялся, но не хотел беспокоить Философа, он ему еще был нужен, единственный слуга, в преданности которого он не сомневался.

http://www.proza.ru/2011/10/18/643


Рецензии