Зверства аль-каиды в ливии

Зверства  АЛЬ-КАИДЫ и ее западных покровителей в Ливии
Algeria-ISP, один из ведущих алжирских информационных порталов, опубликовал заявление владельца телеканала "Ар Рай" Мишана Джабури о массовых преступлениях против гражданского населения в Сирте 15 октября 2011 года.
Генеральный директор сирийского телеканала «Ар Рай» Мишан Джабури заявил, что в субботу, 15 октября мятежники ПНС и НАТО совершили акты геноцида против гражданских лиц в Сирте. Жителей Сирта казнили целыми семьями, были казнены также пленные и раненые.
Мишан Джабури призывает всех – людей и организации, связанные с защитой прав человека и расследующие военные преступления, а также общества Красного Креста и Красного полумесяца, политических деятелей, религиозные организации -   остановить эти преступления!
Джабури призывает всех активистов распространять в интернете информацию о геноциде гражданского населения в Сирте, чтобы донести этот сигнал бедствия до международных организаций и попытаться спасти тех жителей Сирта, кого еще можно спасти.
необходимо судить за военные преступления против мирного населения в Сирте тех, кто несет за них ответственность – ПНС и его руководителей, живущих в Европе.
www.algeria-isp.com
Мишан Джабури –владелец базирующегося в Дамаске телеканала "Ар Рай", передающего выступления Муаммара Каддафи и других представителей Ливийской Джамахирии. По словам Джабури, ливийский лидер стал символом сопротивления НАТО: "И мы – на стороне этого сопротивления. Мы оказались не в состоянии поддержать иракский народ в противостоянии американской оккупации и теперь безмолвствуем, когда произошла оккупация Ливии".
После захвата Триполи боевиками ПНС при поддержке НАТО Джабури объявил о создании нового телеканала в честь ливийского сопротивления – "Аль-Мукавама", "Сопротивление".
«Сопротивление» вышло в эфир 14 октября, в день, объявленный Муаммаром Каддафи днем "народного восстания с севера на юг и с востока на запад". Выступив в эфире нового телеканала, ливийский лидер призвал каждого ливийца "осознать свою ответственность за лучшее будущее страны и выполнить свой долг перед родиной", начав освобождение Ливии от предателей и НАТО.
Страны НАТО,  которыеагрессии против Ливии предпринимали попытки прекратить вещание телеканала "Ар-Рай".
Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии


Аль-Каида» берет под контроль ливийские города
Международная террористическая организация «Аль-Каида» при поддержке международного террористического альянса НАТО берет под свой контроль большинство ливийских городов.
Теперь и ливийские оппозиционеры просят  мировое сообщество помочь пресечь деятельность террористов в стране!
Как рассказал израильской радиостанции «Галей-ЦАХАЛ» Ахмад Шайбани, представитель ливийской демократической партии, террористы захватывают оружие и арсеналы. По словам собеседника радиостанции, если ООН немедленно не вмешается и не поможет Ливии, тогда власть «Аль-Каиды» в стране превратиться в «проблему мирового масштаба».
 Сейчас босс в стране – «Аль-Каида». Именно она правит на улицах оккупированных НАТО  ливийских городов.
«Именно «Аль-Каида».  владеет оружием и боеприпасами. Бенгази управляется Абу-Убайдой аль-Джерахом, а Триполи – в руках Абдель-Хакима Бальхаджа. Оба они – командиры «Аль-Каиды», – объяснил оппозиционер.
Ахмад Шайбани также сообщил, что «Аль-Каида» действует в Ливии уже много лет. «США ликвидировали в Пакистане Атыю Абдуррахмана – «человека № 2» в «Аль-Каиде», но это было лишь его прозвищем. Его настоящее имя – Ибрагим Шативе, и он ливиец. Он родственник ключевого игрока сегодняшней Ливии – сегодняшнего командира «Аль-Каиды» в стране», – сообщил политик.
Согласно сообщению британской газеты Sunday Telegraph, Абдель-Хаким Бельхадж  -   был главой одной из ливийских структур «Аль-Каиды». Как пишет газета, командующим силами оппозиции в Триполи его назначили в 27 августа. По данным издания, в 90-х годах Бельхадж возглавлял Ливийскую исламскую боевую группу, которая  и сегодня числится в «террористическом списке ООН».
Но эта же организация сегодня выполняет в Ливии ту грязную и кровавую работу по «зачистке» ливийской территории от ливийского населения, которую ей поручил альянс НАТО.
Согласно информации портала «Правдинформ», еще в марте этого года  лидер Джамахирии Муаммар Каддафи заявлял, что ответственность за февральские беспорядки несут банды «Аль-Каиды». Как пишет ресурс, в докладе НАТО для американского госдепартамента, накануне начала бомбежек Ливии альянском НАТО мятежники в восточной части Ливии также  были названы «бандами Аль-Каиды».
Американцы теперь пытаются откреститься от зверств Аль-Каиды и свалить все на своих союзников по  НАТО.


Рецензии