Каменное сердце

Мне не хочется быть странной. Мне не хочется быть обычной. Я вообще не знаю, кто я. Зачем – знаю, а кто – нет. Мне хочется твоей ласки и хочется твоей жестокости: я не знаю, что для меня ценнее. Я привыкла к тому, что ты сам решаешь, что мне подарить. А я только принимаю твои дары – не всегда, наверное, с благодарностью, но принимаю – всегда. Рядом с тобой способно дрогнуть даже мое почти каменное сердце. Рядом с тобой оно делает попытки биться, как обычное, из плоти и крови. Это странное чувство, когда каменное сердце в груди начинает трепыхаться: похоже на землетрясение. И когда землетрясение заканчивается, остается разруха. Разлад: его не должно было быть, но оно случилось. Все в душе перевернулось, что-то погибло под обломками прошлого и будущего, которые так ясно представлялись в моей голове…
Я упорно выбираюсь из-под обломков. Каждый раз. Меня не так-то просто убить, да вряд ли ты и пытаешься. Вряд ли ты вообще понимаешь, что происходит. «Ты рядом, и все прекрасно – и дождь, и холодный ветер…» Всплыли строчки в голове из детства, из ниоткуда, из какого-то очень дальнего закоулка моей запутанной души. Всплыли, наверное, потому, что если ты рядом – действительно все прекрасно. Даже землетрясение. Слышишь?
Слышишь, как бьется каменное сердце?


Рецензии