Гнев

В одном старинном городе у моря жил молодой художник Джереми. Он и его семья всю жизнь прожили в этой местности, но он перебрался ближе к людям, в отличие от его семьи, которая ютилась и пряталась в своем особняке.
Джереми всегда мечтал стать самостоятельным, и он своими руками добился этого. Рисуя свои странные картины с непонятными образами, он смог купить себе дом в том городе в долине и зажить собственной жизнью. А потом встретил девушку в картинной галерее.
Она была похожа на него и внешне, и внутренне. Она сама рисовала картины, и они нашли общий язык.
Но однажды Джереми возвращался домой и застал свой дом в плачевном виде. Дверь была сорвала с петель, мебель была разбита, от дома почти ничего не осталось, только внешняя оболочка. А на земле были гигантские медвежьи следы. И Джереми, схватив спрятанное ружье, отправился следом.
Следы привели его вглубь долины к гигантскому камню. И его зрению открылось необычное зрелище. У Камня было столпотворение медведей и других непонятных исполинов. На них были расписаны узоры, скорее всего это было какое-то племя. А их вожак был черным волком, во лбу которого горел полумесяц. Но это был не обычный волк, он был тоже немалого размера и твердо держался на двух ногах.
И тут сердце Джереми забилось с усиленной быстротой. В руках волка была его возлюбленная, и он нес её к Камню, скорее всего, чтобы принести в жертву. На камне уже горел гигантский возведенный костер с огромными бревнами.
И Джереми забился в ярости. Он выхватил своё ружье и стрельнул прямо в голову того волчьего вожака. Все резко взвыли и бросились в панике врассыпную. Но убитый волк, видно, все же решил исполнить задуманное. И он  упал в тот огонь вместе с бедной девушкой.
И она исчезла.
Но хоть гнев и полностью овладел его рассудком, Джереми не забыл про свою кисть, перешедшую к нему от его деда. И недолго думая он стал рисовать на коре дуба дверь, а выше двери тот самый камень с полыхающим костром. Когда произведение было закончено, он что есть силы, толкнул ту самую дверь. И кора отлетела, а по ту сторону провала пошёл дым. И его возлюбленная была там, живая, но без сознания.
Дерево сгорело, животные разбежались, но художник со своей возлюбленной остался на холме неподалеку. И больше его ничего не волновало. Они были Вместе.


Рецензии