Превосходство полосатых

Фиолетово-синее небо смотрелось вполне прилично, зеленая трава шелестела мягко, почти беззвучно, а земля дрожала от стука парнокопытных косуль. Вибрация земли передавала сигнал о местоположении травоядных. Гибкий стройный зверь похожий на гепарда только разве что с полосатой шкурой прятался между большим камнем и лохматым кустом. Прижавшись к земле, он чувствовал подушечками, как одна из косуль замерла. И не случайно. Она находилась ближе всего к хищнику. Хвост хищника мирно лежавший на земле резко поднялся и стеганул по задней ляжке. В тот же миг хищник выскочил из засады и стал набирать скорость, сокращая расстояние перед жертвой. Косуля едва услышав негромкий шлепок об ногу зверя тут же рванула что есть силы в противолежащую сторону от звука, но полосатый гепард был быстрее, развивая огромную скорость, он догнал косулю и в длинном прыжке, передней лапой ударил по задним ногам жертвы. Косуля упала, прокатившись по инерции ещё немного вперед по земле. Хищник быстро развернувшись к косуле кинулся ему на спину и перегрыз шейные позвонки.
-Рмяу-у! – радостно воскликнул гепард и, схватив мертвую добычу зубами за шею, перевернул её остальную часть туши через себя. Таким образом, зверь на своем хребте потащил добычу к месту засады. Сбросив тушу возле камня, зверь засунул лапу под щель между камнем и землей и выгреб оттуда разного вида аппаратуру. И спокойно одев на себя налапники и наплечники, он думал о своем диком прошлом.


Рецензии