Кровавый Дождь 2 роман - Лабиринт

               
Лабиринт

 Я не могу уйти с тобой, покинуть этот мир,
Мне так назначено судьбой, судьбой из черных дыр.
Я все гоню желанья прочь в мирскую пустоту.
Зачем ты любишь эту Ночь? Тебя я не пойму...
Другая жизнь, другая боль, другая красота.
И в этой жизни ты король, а я твоя звезда.
Моя судьба, твоя судьба - два разных направления.
Ты знаешь, я ведь  не звезда, и в этом нет сомнения.
Моя рука в твоей руке, и все понятно нам.
Я убегаю налегке, забыв свой чемодан.
Другая жизнь, другая боль, другой далекий свет
И в этой жизни ты король, меня там больше нет.
Я исчезаю, ухожу,  надев свой черный плащ.
Тебя я строго не сужу, забудь меня, не плачь.
Я все забуду, словно сон, оставлю позади.
Теперь ты сам себе закон. И ты меня прости.
Другая жизнь, другая боль - я в ней совсем одна.
А где теперь ты, мой король? И кто твоя звезда?..

            









                Глава 1
День подходил к концу. Солнце уже ласково коснулось тёмной линии горизонта, а небо начинало окрашиваться во все оттенки лилового цвета, и приобретало кровавые, но очень тонкие разводы.
Темное море тоже приобретало красные оттенки. Но вода была неспокойна. Это выражалось приятным, но порывистым ветром, который приятно освежал лицо.  На берегу моря росло старое дерево, скорее всего это был дуб. Под его раскидистой кроной  можно было спрятаться на день от палящего солнца, которое светило всегда.
Под этим старым деревом сидела девушка. Длинные чёрные, как вороново крыло, волосы раздувал по плечам и лицу ветер. Её взгляд был направлен куда – то в будущее, в сторону горизонта, которое омывало море, в неизвестность… Девушка сидела спокойно, не обращая внимание ни на ветер, ни на  совёнка, который трепал её за подол  платья. Девушку отвлёк только голос зовущего её юноши:
 - Ах, Деметра, вот ты где, а я тебя заискался уже. – Парень сел рядом с ней, и взял её за руку.
 - Что случилось, Уил?
 - Да, в принципе ничего. Просто…
 -  Со мной всё впорядке…
 - Но,… но я вижу, я знаю, что ты очень переживаешь.
 Девушка повернулась лицом к Уилу, и, немного посмотрев на него, резко отвернула голову.
 - Я прошу тебя, Деметра, успокойся. – Юноша положил свою руку на руку девушки. – Держись, и всё будет в порядке.
 - Ты действительно так думаешь? – Она снова повернулась к Уилу.
 - Да.
 - Спасибо тебе, Уил.
 - За правду благодарности не требуется.
Юноша предпочёл промолчать.  А Деметра снова посмотрела на горизонт и заходящее солнце. Но потом юноша встал и сказал:
 - Тебя отец хочет видеть.
 - Где он?
 - У себя в кабинете.
 - Хорошо, Уил, я к нему сейчас зайду.
Юноша ушёл. Девушка ещё некоторое время сидела под дубом, а потом встала, взяла в руки совёнка и пошла в сторону  замка. Вскоре она уже стояла подле двери отцовского кабинета. С отцом у неё были прекрасные доверительные отношения, и она могла заходить к нему без стука. Но у неё были хорошие манеры, и она постучала. Через некоторое время из кабинета вышел мужчина  в белой одежде и того же цвета мантии – плаще. Он зло посмотрел на девушку, а потом, опустив голову, пошёл прочь. Деметра сильно сжала ручку двери, и потянула дверь на себя. В кабинете за своим столом сидел отец, который читал какие-то свитки, и девушка, дабы не мешать отцу, закрыла дверь, но тут  же отец тихо произнёс:
 - Войди, Деметра, я уже свободен, да и ты бы мне не помешала. – Отец всегда говорил очень тихо, он даже не повышал голоса на слуг. Девушка вошла в кабинет, и села в кресло возле отца.
 - Здравствуй, отец. Ты звал меня?
 - Да, милая, звал.
 - Можно вопрос?
 - Ты же знаешь, что можно.
 - У нас снова стычки со Светлыми?
Отец тяжело вздохнул. Он не любил врать, поэтому сказал правду, зная, что это может привести к панике.
 - Да, дочь, снова.
 - И что же они хотят на этот раз?
 - Хм.… Знаешь, дочка, ты меня прости, но,… но я не могу пока тебе ничего сказать.
 - Веские основания?
 - Да, веские.
 - Ну, хорошо, отец – можешь не говорить.
 - Ты не знаешь, где сейчас Ивет?
 - Нет. А что, она давно не появлялась?
 - Да её невидно с самого утра. Я не видел её с того момента, как она сообщила мне о появлении Фрэнсиса.
 - Ах, этого Светлого?
 - Ну да, его самого. 
Тут в кабинет ворвался порыв ветра, который моментально раздул тяжёлые портьеры. На пороге кабинета стоял растерянный слуга.
 - Господин Фернандос, господин, у нас горе…
Фернандос и его дочь быстро встали со своих мест.
 - Что случилось, Бисмар?
 - Господин, го-о-о-ре!
 - Ты можешь толком объяснить, что случилось?
 Слуга встал с колен и вытер слёзы рукавом рубахи. Немного успокоившись, он начал:
 - Господин, когда это Светлый Маг уезжал, то его слуги связали и погрузили в карету нашу Ивет…
Деметра с отцом обменялись взглядами, полными  слёз и горечи.
 - О, нет! Только этого не хватало… Они что, действительно войны хотят… - Мужчина сел в кресло, и, обхватив голову руками, причитал. – Спасибо, Фрэнс. Можешь идти.
 - Да, Миледи. – Слуга поклонился и вышел. А девушка села в кресло и тихо начала слушать отца, который, казалось, ничего вокруг себя не видел.
 - … Я же им сказал немного подождать, и я бы разобрался, мог бы даже добровольно, если бы… - тут он вспомнил о дочери, которая сидела рядом, и всё слышала. Он вытер слезы, и внимательно посмотрел на дочь.
 - Отец, скажи, что случилось на самом деле?
 - Эх, дочка, дочка… Дураком оказался твой отец…
 - Не говори так, пожалуйста…
 - Но, к сожалению, это чистая  правда. Ну, хорошо, раз ты хочешь знать правду, ты её узнаешь. Когда – то очень и очень давно, когда я был молод и красив, я полюбил одну девушку. Её звали Вайрминия. Это было ещё задолго до встречи с вашей мамой Нейрэлой. Она была очень красива, и я естественно не смог устоять. Некоторое время Мы были вместе. Мы были счастливы. Мы даже собирались пожениться, но место жительства для молодоженов – так сказать – замок, был не в лучшем виде, и я устроил ремонт.
 -Это случайно не западной части?
 - Да, её самой. Она до сих пор не отремонтирована. Когда шёл ремонт, Вайра находилась рядом и наблюдала за ремонтом. Она вообще очень много любила наблюдать и интересоваться. Как раз в тот злополучный момент обвалилась крыша, и мы не смогли сразу вытащить её из-под обломков. Когда её извлекли, было уже поздно – она не дышала.  Тогда – то и произошёл конфликт с Кланом Латуа.
 - Прости меня, отец, я  ума не приложу, а она… ну Вайрминия, она что, Светлой была?
 - Да, дочь, она была Светлым Магом.
Деметра слегка кашельнула.
 - И тогда они поставили условие: когда в роду до шестого колена появиться дочь, достигшая момента приобретения ею Могущества Блансмет, то она будет добровольно отдана Клану Светлых Магов.
 - По этой причине они забрали Ивет?
 - К сожалению да. Сегодня один из их посыльных явился с официальным так сказать напоминанием о долге.
 Девушка немедленно залилась краской – скорее всего от злости, которая переполняла её через край, и сглотнула неприятный ком, застрявший у неё в горле.
 - Что Мы теперь будем делать, отец?
 - Спасать Ивет.
 - Ну, это понятно. Ну, а какие шаги будем делать?
 - Я пока незнаю. Я должен посоветоваться с Клэром – думаю, он мне должен что нибудь подсказать путное.
 - Ладно, отец, я не буду тебе мешать – я пойду лучше.
 - Хорошо, иди, Деметра.
Дочь звонко, но нежно поцеловала отца в щёку, заглянула ему в глаза, и вышла из кабинета. Затем девушка направилась в свою комнату на башне.
А этим временем Фернандос  успел раскрошить кресло для гостей в своём кабинете и пару шкафчиков – тумбочек…
Он злился. Он не мог понять, как они это сделали, какое они имели на это право.… Когда то давно, он допустил ошибку  - полюбил Светлую женщину.… Но, как известно, за свои ошибки нужно платить. Он понимал, что плата за ту его ошибку правильна, но ему было больно, ведь его дочь ещё такая маленькая, а что они с ней могут сделать, наверное, одному Одину известно…
Деметра пришла в свою комнату, и, сев на кресло, начала обдумывать сегодняшнее происшествие с Анной. Девушка очень любит сестру, и хочет всеми силами ей помочь. «Если бы я попала в такую ситуацию, она бы и пальцем не пошевелила…» - с горечью подумала Деметра.
Тут ей стало как-то не по себе, и она встала и распахнула окно. Лёгкий порыв ветра сразу освежил лицо девушки, и затушил огонь в камине, который горел круглый год – и нежной испанской зимой, и лёгким летом. Девушка оглянулась на потухший огонь, но сразу же отвела от него взор. Она наслаждалась обжигающим холодом весны, пытаясь выбросить из головы все накопившиеся неприятные мысли. Тут её взгляд упал на полуразрушенные руины  западной части замка. И в этот момент в голове Деметры стали всплывать ужасные картинки: девушка под обломками, её бездыханное тело, отец, склонившийся  над  погибшей любовью… «Интересно, а может, там ещё что-нибудь осталось? Думаю, отец не будет возражать  против моего похода в ту часть замка.… Хотя, ему и необязательно знать об этом…» - прошептала себе под нос Деметра.
Затем она закрыла окно, и вышла из комнаты. Потом пробралась по коридору к двери, которая всегда была в тени – скорее всего, она и вела в западную часть замка. Дверь оказалась незапёртой. Девушка отворила дверь и вошла. Помещение было очень пыльным, грязным и полумрачным. Это оказалась галерея коридорного типа. Девушка начала идти, и тут на стене она увидела большой портрет. «Эдвард Фромонус» - гласила надпись. «Прадед» - поняла Деметра. Далее был портрет деда. «Фамильная галерея» - сразу возникло у неё в мыслях. Она никогда даже не слышала, что у них в замке есть такое. Напротив мужских портретов висели женские. Её взгляд остановился на них. Аристократические, тонкие  и красивые женщины были одеты в пышные черные бархатные и шёлковые платья, которые были украшены драгоценными камнями. На одном портрете была изображена красивейшая женщина. Она была одета в тёмно-красное шёлковое платье. На изящной голове была диадема. Милое лицо излучало теплоту и нежность. «Нейрэла Фромонус» - гласила надпись.
 - Мама.… Какая же ты была красивая… - положив руку на портрет, тихо произнесла Деметра.
После этого она пошла дальше. Вскоре она вышла из пыльного томного коридора и вошла в большую светлую залу. Посреди залы стоял огромный фамильный стол, вокруг которого было множество стульев. Девушка подошла ближе к столу и провела пальцем по многолетней пыли. Затем она прошла по зале к следующей двери. Дверь открылась тяжело, но без скрипа. Резкий порыв ветра поднял всю пыль вверх, и Деметра резко села и закрыла глаза руками. Через некоторое время она открыла и огляделась. Она вошла в полуразрушенную комнату. Множество обломков лежало на полу. Это было то самое место, где погибла первая любовь её отца. Девушка, ступая очень осторожно, прошла ближе к обломкам. Под ними она обнаружила лёгкую голубую ткань. Ткань была в грязи и крови. Прошло более семнадцати лет с того трагического случая, а кровь этой женщины ещё прекрасно сохранилась. Затем Деметра засунула ткань в карман, и стала дальше осматривать так называемое место происшествия. Но по причине того, что почти вся комната была запорошена снегом, ей мало что получилось обнаружить. Потом она вернулась в фамильный зал. После порыва ветра пыль ещё стояла столбом, но  Деметра уже смогла рассмотреть цвет стола и стульев. Но потом она обнаружила большой платяной шкаф. Она открыла его. Он был полон фарфоровой, хрустальной и фаянсовой посуды. Девушка было сильно поражена таким множеством красивой, искусно вылитой посуды. Но, это ей вскоре надоело, и она закрыла шкаф. Потом она оглянулась в угол залы  и увидела старинный резной сундук. Она подошла к нему, и, сев на корточки перед ним, стала его осматривать. Открыть его она не смогла, по причине того, что он был замкнут. Но она вытащила из кармана нож, и стала ковырять замок. В конце концов, она расковыряла его и откинула в сторону. Потом встала на ноги и подняла крышку сундука. Поднять её четырнадцатилетней девушке было не так-то просто. В сундуке лежал некий предмет, обёрнутый тёмно-синей тканью. Деметра вытащила сей предмет, и стала его разворачивать. Когда ткань слетела с предмета, Деметра ахнула. Девушка держала в руках меч.
Меч, несмотря на то, что он оказался очень тяжёлым, Деметра держала его в руках очень непринуждённо, легко. Эфес меча был в форме дракона, а сам клинок оказался очень длинным и острым. Девушка восхищённо прокрутила в руках меч. Вдруг сзади послышались чьи-то шаги, и Деметра резко повернулась, но никого нигде не оказалось. Она убрала меч обратно в ткань, но не вернула его на место, а ещё крепче сжала его в руках. За тем она прошла в комнату, откуда послышался странный звук, но там тоже никого не оказалось, и, поэтому  она снова вернулась в  жилую часть замка.
Немного подумав, она пошла в кабинет отца. Постучав, она вошла. Отец спокойно сидел в своём кресле, поэтому она прошла по кабинету, и села в кресло.
 - Отец, ты не занят?
-  Нет, Деметра. Что-то случилось?
 - Да, случилось. Ты… - девушка замялась. – Ты будешь ругаться.
- Ты же знаешь, я никогда на тебя и голоса не повысил.
 - Хорошо. Я тут… я тут была в разрушенной части замка.
- Дочь! Ты же могла пострадать! Могла бы взять с собой хотя бы Уильяма.
-  Прости. Но…
- Но снова одержало верх любопытство?
-  В общем да. Я нашла там вот это… - и она положила на стол отца меч, завёрнутый в ткань.
Отец кашлянул.
 - Что это?
Девушка развернула меч и положила его на стол. Её отец вскочил со своего кресла и отпрянул в сторону. Девушка удивилась.
  - Что-то не так?
-  Ты брала его в руки?
- Ну, ты же видел, что да. А в чём, собственно, дело?
 - Да так, ничего…
 - Прошу тебя, отец, не ври мне, пожалуйста.
 - Моя любимая дочь, мы с тобой на эту тему поговорим позже.…Сейчас мне нужно переговорить с Клэром…
 - Хорошо. – Девушка встала, и взяла в руки меч, и начала заворачивать его в ткань, когда отец сказал:
 - Оставь.
-  Что?
 - Оставь его здесь. 
 - Ну, хорошо. Я тогда пойду.
 - Когда надо будет, я тебя вызову, Милая.
Девушка ушла. А её отец этим временем послал «менталку»  своему хорошему советчику, которому он доверял больше, чем самому себе. Через некоторое время в кабинет вошёл Клэр.
 - Добрый вечер, Фернандос!
-  Здравствуй, Клэр. Заходи, присаживайся.
 - Ты вызывал меня. Что-то случилось?
 - Да, Клэр, случилось… - Фернандос тяжело вздохнул и закурил сигару. – Случилось, боюсь, непоправимое.
 - Что именно? – Главный советник напрягся, а Фернандос положил на стол меч, завёрнутый в ткань. Затем надел  специальные защитные перчатки и размотал меч. Положив его на стол, он уставился на Советника. Тот сглотнул неприятный ком слюны и тоже уставился на Фернандоса.
 - Откуда у тебя Меч Дракона?
 - Это не у меня… - Он тяжело вздохнул и буквально рухнул на кресло.
 - А у кого?
 - Деметра… - Фернандос схватился за голову и опёрся локтями на стол.
 - Как?
 - Она нашла его в руинах западной части замка.
 - Откуда он там?
 - Давно, ещё тогда, когда моими предками возводился замок, мой дальний дед уложил его в сундук и спрятал.
 - Она брала его в руки?
 - Да.
 - Хм… на сколько я знаю, его может взять голыми руками только тот, который обречён защищать на клан…
 - В этом и проблема… Ей ведь всего четырнадцать…
 - Я думаю, что её надо посвятить…
 - Нет, Клэр, это исключено, я не собираюсь лишаться дочери…
 - Послушай, Ферн, она девушка не глупая, она с этим воплощением силы, разума, страха и победы принять правильное решение…
 - Ну, я даже незнаю, незнаю…
 - В чём дело, Ферн?
 - Понимаешь, я просто боюсь за неё…
 - Ну, ты же знаешь, что она девочка не глупая – голова на плечах есть – она справиться.
- Да просто привык, что она маленькая, глупая.… Эх,… ну, хорошо, сообщи, пожалуйста, главному Магистру о предстоящем посвящении дочери в Воина и главного хранителя Меча Дракона… - по Фернандосу  было видно, что это решение очень тяжело далось ему.
 - Хорошо, Фернандос, я обязательно сообщу ему. Досвидания.
 - Спасибо, друг. До встречи.
Главный Советник ушёл. Фернандос остался один. Ему было очень тяжело принимать это решение. Ещё сложнее было сообщить это дочери. Он вызвал дочь.
 - Я слушаю тебя, отец.
 - Дочка.… Послушай меня внимательно, я прошу тебя.
 - Да, я вся во внимании.
 - Когда закладывался этот замок, твой далёкий предок спрятал в фамильной зале сундук. В нём он сохранил Меч Дракона, который даёт некоторую силу, знание, победу. Но, это меч мог взять в руки не каждый… Его мог взять лишь тот, которому это написано на судьбе, это воля Богов… Так вышло, что этот меч первой взяла в руки Ты, и он тебя не тронул. Ты понимаешь о чём я говорю?
 - Да, отец, я целиком и полностью понимаю о чём ты.
 - Ты понимаешь, что в твоих руках будущее?
 - Да, я понимаю это.
 - Действительно, Клэр был прав – ты разумная и мудрая девочка…
 - Спасибо, отец.
 - Мы решили провести обряд посвящения тебя в Главного Хранителя Меча Дракона. Но это ещё не всё… Мы подумали, что Ты, если захочешь, пройдёшь обряд посвящения в Мистрис…   - Я согласна, отец.
 - Ты вообще понимаешь, что я тебе говорю? – Фернандос начал слегка повышать голос на дочь, как в этот момент в кабинет вошёл Клэр.
 - Фернандос, не надо повышать голоса на девочку! Кстати, здравствуй, Деметра!
 - Здравствуйте, милорд Клэр!
 - Клэр, она ничего не может понять!
 - Так, тихо! Деметра, ты понимаешь то, о чём говорит твой отец?
 - Да, я всё понимаю, и согласна пройти обряд посвящения…
 - И какой ты можешь сделать вывод из всего сказанного твоим отцом?
 - Что раз Боги начертили мне это на тропе жизни, то я не подведу, и сделаю всё от меня зависящее!
- Ну, вот, Ферн, а ты сомневался в своей дочери!
 - Хорошо. Ты согласна, дочь?
 - Да, отец, я согласна.
 - Тогда, Деметра, сегодня вечером ты должна зайти ко мне в кабинет, я тебе всё подробнее объясню.
 - Хорошо, Клэр, я к Вам зайду.
 - Ладно, я пойду, мне ещё надо уточнить кое-какие мелочи с Главным Магистром.
 - Досвидания, Клэр, и… и спасибо тебе за помощь!
 - Ещё не за что! – он подмигнул и вышел из кабинета. Отец и дочь остались вдвоём.
 - Знаешь, Моя милая дочь, я даже и не заметил, как быстро ты выросла…
Девушка в ответ только промолчала.
 - Думаю, ты справишься,… нет,… я знаю, что ты справишься.
 - Я оправдаю твои надежды.
 - Да, мать бы тобою гордилась…
Девушка опустила голову.
 - Отец, скажи, какой она была?
 - Красивой, отважной и умной – ты пошла в неё.… Ну, а Ивет пошла в меня…
 - Прости, отец, я должна идти  к Клэру.
 - Ах, да, в добрый путь.
Деметра встала. Отец тоже встал и подошёл к ней. За тем он возложил ей руки на голову, и, поцеловав в лоб, благословил. Девушка поклонилась и поблагодарила отца. Затем крепко к нему прижалась, и выбежала из кабинета…

               























                Глава 2
Клэр отвёл Деметру к главному Магистру. Возле двери, ведущей в кабинет Магистра Мэниуса, он пожелал девушке удачи и ушёл прочь. Девушка робко постучала в дверь. Оттуда прозвучал мягкий мужской голос:
 - Войди, Дочь Моя!
Девушка вошла. Она оказалась в большом полутёмном зале. Везде горели свечи. Главный Магистр был уже стар, но был высок и красив – его даже не портили седые длинные волосы и борода. Она никогда его не видела, но у неё создалось впечатление, что они уже встречались. Магистр стоял в кругу, а в руках его был посох, ну, или что-то наподобие него.
Девушка подошла ближе к Магистру и поклонилась:
 - Добрый вечер, Магистр Мэниус!
 - Приветствую тебя, Дочь Моя Деметра! Не нужно бояться – я тебе не причиню ничего плохого – это можешь сделать только ты!
 - Что Вы имеете в виду?
 - То, что только ты можешь причинить себе зло. Но, раз ты находишься здесь, то уже ничего не сделаешь плохого.
 - Простите, Магистр, для чего я здесь? Если Вас не затруднит, объясните мне.
 - Конечно, объясню, Милое дитя. Мы очень давно ждали обладателя Меча Дракона.
 - Я про это знаю. Я хочу знать, что от меня требуется, и что я должна буду испытать и пройти, что бы быть посвящённой.
 - Ты должна будешь пройти испытание стихиями. Потом ты отправишься на три дня в Долину Жрецов, где так же пройдешь, испытания и посетишь общество богов,… Таким образом, Ты – Деметра, станешь воином – у тебя будут все полные права  для того, что бы ты взяла в руки меч – Дар Одина.… Ну, а сейчас ты должна будешь пройти испытание стихиями.… Если справишься, то ты будешь посвящена в Мистрис…
 - Да, Магистр, я согласна.
Магистр усмехнулся. Тут он открыл портал и переместил Деметру туда.
 Девушка стояла посреди лужайки, которую окружали горы и небесное пространство. Тут она оглянулась. Портал уже закрылся.
Деметра осмотрелась. Всё это конечно хорошо, но Магистр ничего не объяснил – что ей тут делать и как быть.
Девушка начала осматриваться. Потом она пошла вперёд. Через некоторое время она под ногами увидела камень. С виду он был похож на хрусталь, но цвет был удивительный – нежно-голубой. Девушка наклонилась и подняла камень. Немного покрутив его в руках, она положила его в карман брюк. Когда камень коснулся  дна кармана, поднялся сильнейший вихрь, и девушка упала на землю. Ей показалось, что её толкнули, и, встав, оглянувшись, она никого не увидела. Но вскоре она увидела, что к ней приближается  огромный смерч. У девушки округлились глаза. Она отошла на шаг назад, но смерч стремительно приближался к Деметре. Тут она поняла в чём дело… Она выставила руки вперёд, закрыла глаза и направила свою энергию в сторону смерча. Через некоторое время она открыла глаза, хоть ей и не хотелось видеть, как смерч её убивает.… Но открыв глаза, она ничего не увидела… Она осмотрелась по сторонам. Она оказалась в пещере. Тут девушка испугалась. Ведь в пещере было очень темно, и она ничего не видела. Деметра начала медленно ступать по камням, ощупывая все её окружающее. Через время она увидела яркий блеск и пошла к нему. Она вышла на ровную площадку и увидела кристалл коричневого цвета. «Земля» - подумала Деметра, и оказалась права. Как только она взяла и положила его в карман, послышался грохот и шум. Тут она подняла глаза вверх и увидела дыру, из которой лился свет. Он ударил по глазам, и Деметра закрыла их. Когда открыла, света не было. А в том месте, где он был, находился огромный валун, который нёсся вниз – на Деметру. Тут она снова запустила свою энергию в валун, и он исчез.
Со стихией воды тоже было легко, и вот ещё один кристалл лежал на дне кармана. Но вот с огнём пришлось повозиться. Он опалил ей одежду, роскошные волосы и руки. Но она всё же его усмирила, и четвёртый камень был у неё в кармане. Когда все дела были закончены, открылся портал, и она снова оказалась у Магистра.
 - Поздравляю, Деметра, ты блестяще справилась со своей задачей! Многие погибают на втором элементе.
 - Спасибо, Магистр! Но, скажите, что мне теперь делать с кристаллами?
 - Зайди в круг, и помести каждый кристалл в своё назначенное место. Только, смотри, не ошибись!
Деметра зашла в круг. Затем она разложила все кристаллы по нужным ячейкам  и стала в круг…
Что было позже, Деметра не помнила – ведь она потеряла очень много сил. Но единственное что она помнила – её посвятили в Главную Мистрис,  и она приняла новое имя – Скания.  Она один день отлежалась – набралась сил, а на следующий день она отправилась в Долину Жрецов. Пробыла там три дня,  и потом она направилась на Разговор с Богами. Её закрыли в пещере, и она начала ждать…
Но прождала она немного - к ней явился Бог  Грозы  Тор.
Он предложил Скании взять у него Ньёльнир!!!!  Она сначала очень удивилась, но в глазах Бога не было не искры шутки. Она собиралась с силами, концентрировалась на поставленном условии, но страх не уступал. Она не совсем уверенными шагами начала подходить к молоту. В глазах Тора не было ни укоризны, не смеха. Она стала подходить ещё ближе к Ньёльниру, когда тот исчез. Ошарашено Скания взглянула на Тора. Теперь уже тот почти заливался смехом. Сканию это разозлило. Тут в стороне от неё снова возник молот, и девушка метнулась к нему, но тот снова исчез. Скания злилась. Через некоторое время предмет стремления снова возник рядом. Тор улыбнулся. Скания медленно начала подходить к Ньёльниру, когда Тор улыбнулся и сказал:
 - Ты достойнейшая!
Скания остановилась.
 - То, что ты осмелилась и  решилась на моё предложение, зная, что оно невозможно, по этому ты сильнейшая, и достойная!...
Бог Тор исчез. Скания присела на камень.
На следующий день к  ней явился Бог Обмана – Локки. Скания удивилась и встала, но Локки буквально по-дружески сказал ей:
 - Можешь сидеть, Скания.
Она поклонилась и села.
 - Ты знаешь, я тут пришёл к тебе не в виде испытания. Я не прихожу к слабакам. Я наблюдал за тобой – ты сильнейшая из сильнейших. Тебе ещё проходить испытания с несколькими Богами.… Но я могу предложить тебе выгодный вариант. Тебя интересует, какой?
 - Ну, да, интересует.
 - Это хорошо. В общем, я сделаю так, что бы ты прошла все испытания благополучно, а взамен Ты уничтожишь остальных участников  испытаний – их немного – всего трое. И как раз ты станешь единственной, кто будет достоин  победы, хоть, как я тебе уже сказал, ты достойнейшая.
 - Нет…
 - Что???
 - Если я действительно достойна стать Сильнейшим Магом, то я им стану – без жертв и честно.
Скания боялась говорить эти слова, но она нашла силы на то, что бы их произнести, ведь она говорила это самому Богу Обмана, который мог прямо здесь стереть в пыль; так, же она даже не задумалась, что он злопамятный, и позже может её наказать за её слова,  но она была на стороне справедливости, и ожидала чего угодно от Локки. Но её предположения  оправдались, и Локки исчез…
Скания облегчённо вздохнула и провела рукой по волосам. Она правильно сделала, что не поддалась соблазну Локки – иначе бы она провалила испытание. Потом к ней приходили другие боги, испытания которых она с необычайной лёгкостью проходила. В конце концов, её вывели из пещеры к Жрецам. Из четверых претендентов она осталась одна. Главные жрецы провели её через портал в некое здание – это оказалось Святилище. В него она вошла уже одна…
Через некоторое время Скания вышла из Святилища с Мечом в руках. На нём были написаны руны - он  давал знания и Магическую силу. Это был Меч Одина…
Потом она вернулась к Главному Магистру – в замок своего отца…
Главный Магистр приветливо встретил Сканию.
Теперь она стала Главным Магом и Хранителем  Меча Дракона. Позже её отправили к учителю, который преподавал Скании искусство военного дела. Когда ей предложили выбрать любое оружие, то она выбрала парные клинки. Её учитель чуть не сошёл с ума – она постоянно тренировалась сама – обучаться у кого-то ей не за что не хотелось. Против неё могли бы применить силу  - но она была всего лишь ребёнком…
Прошло два года…
Скания жила в замке с учителем, но не позволяла ему себя учить и воспитывать, и поэтому учитель сходил с ума от этой самонадеянной девчонки.  Но про Ивет она ничего не знала, и от этого ей было тяжело, ведь это была её сестра, её кровинка.… Со временем учителю Микшу надоел характер его ученицы, и она отправил её к отцу.
По причине того, что Скания теперь стала Главной Мистрис, у неё появилось множество дел. Многие Маги обращались к ней за помощью, обычные смертные лечились у неё – Скания обладала высокими целительными знаниями и способностями. 
Через некоторое время в их замок прибыл посол от Светлых Магов. Они с отцом долго что-то обсуждали в кабинете, но потом, видимо, решив все вопросы и проблемы, Светлый Маг удалился. Скания в это время  разговаривала с Уилом – они до сих пор остались лучшими друзьями:
 - Что Ты теперь собираешься делать…Скания? Прости, я ещё не привык к твоему новому имени.
 - Да, ничего страшного, Уил… я сама ещё с трудом привыкаю… А, что делать… незнаю… я хочу попробовать спасти Ивет из лап Светлых Магов…
 - И как ты это сделаешь?
 - Незнаю…
 - Я тут подумал…  Я попробую тебе в этом помочь, ты же знаешь я всегда любил Ивет.… И мне теперь так больно, что, возможно, она с другим…
 - Уил… ты же знаешь, она тоже любит тебя.… И всегда любила…
Парень мрачно улыбнулся…
 - Знаешь, я, наверное, схожу, поговорю с отцом на эту тему – может он чем сможет помочь…
 - Ну, хорошо, сходи, может, и действительно чем поможет…
 - Хорошо, я тогда пойду, пока.
 - Пока.
Скания прошла по замку  и подошла к двери отца. Постучала два раза. В ответ – тишина. Она снова постучала. В ответ снова тишина. Она открыла дверь и вошла в кабинет. И тут же по замку разнёсся  крик ужаса. Все, кто были в замке, сбежались на крик  Скании. За столом сидел Фернандос. Если смотреть на его лицо, то оно было спокойным и умиротворённым, можно было подумать, что он просто спал. Но он не спал. Его грудь была проткнута мечом. Его убили…
Уильям сразу же увёл Сканию, которая была в шоке от увиденного. Она не могла поверить в это…
Через некоторое время Фернандоса отправили на горящем плоту в царство Аида…
После ухода главы семейства всё в замке переменилось. На лицах слуг пропала непринуждённость, появилась забота; Скания была как в воду опущенная, остальные приближённые её и Фернандоса тоже стёрли улыбки со своих лиц.
В тот необыкновенно тёплый вечер шёл дождь. Скания сидела на окне и смотрела за океан – в сторону резиденции Светлых Магов. В этот момент в её комнату вошёл Уильям, но девушка этого не заметила. Он зашёл в комнату и тоже сел на окно возле девушки. За тем дружески положил руку ей на плечо, только тогда она повернула голову в сторону юноши. В её глазах  стояли слёзы.
  - Не плач, Кани…
 Та в ответ угукнула.
  - Знаешь, Мы вызвали твоего дядю…
 - Сайлона???
 - Да. А в чём дело?
 - Не в чём… Просто я его недолюбливаю…
 - Я  знаю,…  но нам нужна сильная помощь… Он обещал помочь.
 - Чем?
 - Мы собираемся объявлять войну Светлым…
 - Правда? Я не верю своим ушам!
 - Это правда, Кани…
 - Спасибо, Уил!
Скания обняла юношу за шею.
 - Не беспокойся, мы прорвёмся и спасём Ивет.
 - Если ты не против, я сама этим займусь.
 - Ты справишься?
 - Да, я в этом уверена.
Через некоторое время в замок явился Сайлон. Он довольно по-хозяйски  начал обращаться со слугами  и с самой Сканией.  В замке повисла ещё более зловещая напряжённость. Через несколько дней Скания и Уильям снова остались наедине в её комнате.
Уильям сидел на подоконнике возле раскрытого окна, а Скания вместе с ветром в унисон  расхаживала по комнате. Но юношу это не смущало – напряжение  в замке уже стало невыносимым.
 - Как мне это уже надоело…
 - Если честно, мне тоже порядком поднадоел этот твой дядюшка.
 - Он мне не кто!
 - Это ж как получается?
 - Да вот так! Он сводный брат моей матери!
 - Так этот мерзавец в чужом замке ещё и пытается свои порядки наводить!
 - Я  о том же, с этим нужно что-то делать, потому что я так больше не могу!
 - Подожди,… а раз умер твой отец, то кому же в таком случае остаётся правление замком и родом?
 - По причине того, что матери нет, у родителей нет родных братьев и сестёр, а в нашем поколении отсутствуют лица мужского пола, то замок гибнет, и уходит в никуда…
 - Тогда что же тебя тут держит?
Скания задумалась. А он был прав.… В замке её почти ничего не держало, за исключением… Чего же?
 - Я не знаю,… Скорее всего, это прожитые здесь шестнадцать лет…  Обломки памяти о матери… А, что ты имел в виду этой фразой?
Уильям встал с окна, и, подойдя к девушке, взял её за плечи. Затем он посмотрел ей в глаза.
 - Я говорю тебе о том, что тебя здесь по-хорошему почти ничего не держит. А пока замком так сказать управляет этот Сайлон, то это строение многих поколений Сио Рэголайтис медленно погибает… А ты мне очень и очень дорога, и я не хочу допустить твоей гибели. Ты понимаешь о чём я!?
 - Кажется…
Она отошла к окну и вдохнула лёгкий свежий воздух. Затем снова повернулась к парню и заглянула ему в глаза.
 - Ты предлагаешь мне  покинуть замок? – в её голосе не было ни нотки горечи.
 - Да. Я хочу, что бы мы с тобой сбежали…
 - Ну, а что же будет дальше.
 - Ну, а дальше мы попытаемся спасти Ивет.
 - Но как?
 - Думаю, мы сможем пробраться в их замок незамеченными…
 - Через портал?
 - Да… ну, и таким образом спасти Ивет…
 - Ну, а что же будет дальше? Не вернёмся же мы в замок, тем более с Ивет!?
 - Нет, мы сюда не вернёмся.… Думаю, нам стоит, потом покинуть Крипторию…
Скания вздохнула.
 - Да, Уил, скорее всего ты прав, нам действительно стоит покинуть страну, ведь нас и Ивет будут искать.… Только как мы проберёмся незамеченными в Замок Белых Магов?
 - Через Спектр. У них в замке есть линии, где они не почувствуют нашего присутствия.
 - А как Мы найдём Ивет?
 - Ну, знаешь, честно говоря, у меня там есть  хороший знакомый…
 - Надеюсь не тот, который убил моего отца?...
 - Нет, Кани, нет,… думаю, если он ещё считает меня своим другом, то он может мне помочь. Я отправлю ему Менталку, и переговорю с ним.
 - А он нас не предаст, не подставит?
 -  Нет,… я в Эрнхардте не сомневаюсь.
 - Ясно. Сколько ему лет?
 - Девятнадцать. Он, хоть и молодой, но очень умный.
Скания усмехнулась.
 - Ладно, Кани, я пойду, мне нужно с ним побеседовать.
 - Хорошо. Иди. Только обязательно возвращайся. Просто… Я просто боюсь…
 - Хорошо… - он поцеловал её в лоб, и ушёл. Девушка осталась одна.
А Уильям  этим временем пришёл в свою комнату, и закрыл за собой дверь. Затем  зажёг камин и сел рядом в кресло. Немного посидев возле трещащего огня, он зашёл в Спектр. Нашёл и связался с Эрнхардтом. У них получился примерно такой разговор:
 - Здравствуй, друг. Или мы уже не друзья?
 - Здравствуй, Уил. Конечно Мы ещё друзья! Что-то случилось?
 - Да, случилось.
 - Это срочное?
 - Очень срочное. Думаю, ты должен догадаться,  что это за дело.
 - Скорее всего, на счёт Ивет Сио Рэголайтис?
 - Да, о ней самой.
 - Хоть это и сойдёт за измену  Роду, но я могу дать тебе всю нужную информацию.
 - Что с ней?
 - Не беспокойся, она жива и здорова.
 - Ну, хоть это хорошо. А что ещё можешь сказать?
 - Ну, она не согласилась стать женой любого из нашего Рода. По этой причине она просто живёт в замке. Что ещё интересует?
 - Друг, я тут думаю, поделиться ли с тобой этой информацией или нет?!...
 - Если это даже  информация о Вашем нападении на наш замок, ты можешь довериться мне, я тебя не придам…
 - Спасибо. Я с её сестрой хочу спасти её…
 - Вы хотите украсть её?
 - Да…
 - И ты желаешь, что бы я вам помог?
 - Ну, если это возможно.
 - Да, я могу Вам с…
 - …Сканией…
 - Вот, со Сканией помочь похитить Ивет…
 - Я тебе не верю…
 - Придётся поверить. Я сам давно хочу  сбежать с замка.
 - Даже так?!
 - Да.
 - А, какие причины, можешь поделиться?
 - Конечно,… Просто, я слышал о назревающей войне.
 - С кем?
 - Пока незнаю. Вроде бы с каким-то кланом из Тёмных.
 - Ну, ясно, это детали. Значит, Эрн, ты  можешь сбежать с Ивет из замка, и ни кто не заметит этого?
 - Ну, в принципе-то да, могу. Но, я думаю, будет легче, если Вы сами проникните в замок и уговорить Ивет, а, то я думаю, что она наврядли будет меня слушать.
 -  А если я свяжусь с ней ментально?
 -  Не получиться… Ей перекрыли любой доступ извне.
 - Ну, хорошо, Эрн, спасибо тебе. А когда лучше нам проникнуть в замок?
 - Думаю, лучше этой ночью.  До ночи ещё часов шесть. Вы сможете сегодня?
  - Да, конечно сможем… А, куда нам проникнуть, что бы быть менее замеченными?
 - Сейчас охрана в замке ослабла, и Вы сможете довольно легко пробраться через портал в северной башне замка. Вы найдёте его с лёгкостью… Я буду ждать Вас там.
 -  Спасибо тебе, друг…
 - Обращайся всегда, Уил, когда того требует время. До встречи!
 - Спасибо.
Уильям закончил ментальную связь и направился  в комнату Скании. Когда юноша постучал, она сразу отворила и юноша вошёл.
 - Ну, что, Уил, ты связывался со своим Светлым другом?
 - Да.
Уил рассказал о разговоре  с Эрнхардтом. Скания была рада, что теоретически  всё получится.
 - Спасибо тебе, Уил!
 - Да это не мне спасибо…
 - Ну…
 - Кстати, зря ты к нему так скептически относишься – он не совсем Светлый Маг – у него отец был Тёмным, и Эрн сейчас просто так сказать находится в замке в роли заместителя Главного Хранителя книг.
 - Ну всё равно его это не оправдывает …
 - Успокойся, Кани…
 - Я спокойна. Так, знаешь, раз мы скоро отправляемся, то мне нужно кое-что забрать отсюда.
 - А что именно?
 - Идём, и узнаешь. И как раз поможешь мне.
 - Хорошо.
Они вышли из комнаты девушки, и спустились на второй этаж. За тем они прошли по коридору, и вышли в галерею. Уильям был удивлён.
 - Странно, сколько живу в замке, никогда не знал о существовании  этого помещения. Что это?
 - Фамильная  Галерея.
 - Да, красиво тут. – Юноша стал рассматривать портреты. А Скания этим временем подошла к портрету Матери. Надпись на раме снова была запылена, и девушка провела пальцем по надписи.  – «Нейрэла Фромонус» - прочитал Уильям надпись. – Красивейшая женщина. Кто она?
 - Это моя Мать…
Уил удивлённо вскинул брови.
 - А почему фамилия другая?
 - Тут у женщин девичья фамилия. Фамилию Рода мужа мы не берём.
 - Ясно. Ты хочешь забрать портрет?
 - Да. Помоги мне снять его.
 Уильям снял портрет, а Скания протёрла  его и завернула в ткань.
 - Всё?
 - Нет. Ещё… - девушка подошла к портрету отца.
 - Фернандос? – юноша с горечью произнёс это имя и дотронулся рукой до плеча  девушки. Он снял  и этот портрет. Скания повторила  манипуляцию с портретом.
 - Вот теперь всё. Я взяла всё то, что мне дорого… Ты что будешь брать?
 - Нет, мне ничего не нужно… Я возьму только  старинную реликвию.
 - Я не знала, что у тебя есть фамильные драгоценности…
 - Да. Пойдём, я тебе покажу.
 - Идём.
Уильям взял картины, и они пошли к нему в комнату. Она находилась в противоположной части коридора от комнаты Скании. Войдя  в комнату, он закрыл дверь, поставил картины на пол и прислонил их к стене. Скания села на кресло. Уильям поднял половицу на полу, за тем достал маленький коробок, завёрнутый в ткань. Оттуда он извлёк старинный классический серебряный крест, и передал его девушке. Скания покрутила его в руках и восхищённо сказала:
 - Великолепно! Видно, что семейная реликвия.
 - Да, это ещё крест моей бабушки седьмого поколения до меня.
 Скания ещё некоторое время смотрела на ровный крест, а за тем передала  его Уилу. Тот снова убрал крест в коробочку и завернул в ткань. Потом они некоторое время обсуждали всякие вещи – лишь бы отвлечься от предстоящего побега из замка.  Но вот стало вечереть. На лице Скании появилась тень сомнения и даже… страха… Уильям это заметил,  и сел рядом с девушкой.
 - Что с тобой?
 - Больно покидать замок…
 - Я понимаю…
 - … Но если Мы останемся здесь, то будет ещё больнее…
 - Я тоже так думаю…
 - Когда Мы отправляемся?
 - Да хоть сейчас, ведь за окном уже вечер…
 - Нам нужно найди свободную линию у нас в замке, иначе нашу пропажу сразу обнаружат.
 - Ну, вообще-то да. А где её найти?
 - Я знаю. Я  наблюдала такую линию. Идём туда.
 - Портреты брать?
 - Конечно! – Мы ведь сейчас уходим!
 - Ага, тогда я и крест заберу…
Он забрал свою реликвию, и, в последний раз осмотрев свою комнату, которая уже не являлась его, они вышли. Затем они направились по коридору, и снова вышли в Фамильную Галерею Рода Сио Рэголайтис. Когда они шли по галерее, портреты семьи смотрели уходящим вслед и даже как бы одобряли их решение. За тем они вышли в ту самую залу, где погибла возлюбленная отца Скании.  Уил был поражён увиденным обваленным  потолком и строительным мусором.
 - Что это за место?
Скания вытащила из кармана платья кусок голубой  ткани – остатка платья той женщины  и коротко рассказала историю. Уил остался поражённым. 
Скания нащупала свободную линию, которая скроет побег молодых людей. Скания сосредоточилась и открыла портал. Уильям нашёл ту самую северную башню в Замке Светлых Магов, и они вошли в портал и закрыли его в  замке Темных Магов. Через мгновение  они оказались в Северной башне. Там их уже ожидал Эрнхардт.
 - Здравствуй, Эрн! Спасибо, что ты уже здесь…
 - Приветствую Вас! Ну, я же Вам обещал.
 - Это Скания, а это Эрнхардт – будете знакомы.
Эрн поцеловал девушке руку.
 - Да, зря я считала Вас в какой-то степени врагом, я думала, что Вы простой Светлый, который может нас подставить и предать. Примите мои извинения.
 - Я не держу на Вас зла, миледи, я на Вашем месте точно так же бы думал.
 - Где Ивет?
 - Она в конце коридора этой башни.
 - Сколько тут метров?
 - Ну, думаю, метров двадцать… Ты можешь сам посмотреть.
Эрн открыл дверь и указал на противоположную дверь в конце коридора. Скания оценила расстояние и сказала:
 - Ну, да, Эрн, Вы правы – метров двадцать. Но если мы  хоть на шаг выйдем в коридор – за линию невидимой зоны, то нас сразу обнаружат… Что же нам делать?
 - Я могу пойти к ней в комнату и, открыв дверь, указать на вас и, думаю, она поверит и придёт к вам.
 - Хорошо. А если кто-нибудь сейчас придёт?!
 - Это исключено. Её недавно покормили и с полчаса ни  кто сюда не проникнет.
 - Хорошо. Давай, - иди. Мы тут постоим.
Эрн прошёл по коридору и зашёл в комнату в конце коридора. За тем он скрылся за дверью. Через некоторое время открылась дверь. На пороге появился Эрн. За ним стояла Ивет. Когда та увидела сестру и своего возлюбленного, она чуть было не закричала, но Эрн закрыл ей рот рукой…












                Глава 3
Некоторое  время  они стояли, смотрели друг на друга. Ивет согласилась на то, что бы пойти в другой конец коридора, хоть это могла быть и иллюзия. Но, когда она осторожно прошла по коридору и вошла в помещение Северной Башни, то она убедилась, что это не иллюзия. Она обняла сестру и поцеловала её в щёки.
 - Здравствуй, Деметра!
 - Здравствуй, сестра. Но я больше не Деметра! Я  - Скания. Меня посвятили в Главную Мистрис!
 - Поздравляю…
За тем он подошла к Уилу…
 - Здравствуй, Любимая! – Уил первый произнёс приветствие.
 - Здравствуй, Уил!
Возлюбленные застыли в объятьях.… Но ненадолго. Эрн легко тронул руку Скании и указал на звуки шагов за дверью. Скания прислушалась. Затем она тихо сказала о шагах за дверью остальным. Стремительно Скания и Уил раскрыли первый попавшийся портал и скрылись в нём, с поразительной быстротой закрыв его в Замке Светлых Магов, так что в замке не кто не нашёл следов портала.
Они покинули Крипторию, ведь  их всех могли искать. Они координально изменили  область нахождения – они направились в Хельтьёс.  В Столицу они не стали направляться, ведь здешние  Маги могли доложить о сбежащих.
Они поселились в  материализованном небольшом здании – наподобие  замка.
На первом этаже располагалась так сказать кухня и столовая. На втором этаже была небольшая библиотека-галерея, спальни и два кабинета.
Эрнхардт захватил с собой книги – таким образом, и образовалась библиотека. Портреты родителей Скания повесила в своей  спальне. Не смотря на число комнат в замке, все чаще всего находились в библиотеке…
Прошло около полугода. За окном стояла холодная, лютая и жестокая скандинавская зима.… Вечерело.… В камине спокойным пламенем горел огонь. Весёлые огоньки плясали  в зачарованном танце. Ивет ушла в лес – ей требовалось провести некий обряд и зарядиться энергией. Уильям  уехал в Столицу по делам. А Скания  Эрн сидели в библиотеке и наслаждались горячим Глинтвейном. Скания закрыла глаза и положила голову на спинку кресла. Первым тишину  нарушил Эрнхардт:
 - У тебя такое умиротворённое лицо, такое тихое и спокойное.  О чём же ты думаешь?
 Девушка, продолжая сидеть, не открывая глаз,  ответила:
 - Да сама если честно незнаю… Просто так…  - Она весело усмехнулась.
Эрн поставил свой бокал на тумбочку и, подойдя к Скании, сел на колени рядом с её креслом. Она открыла глаза.
 - Знаешь, а ты очень красивая… - он провёл рукой по нежной кожи Скании.
 - А ты очень нежный, Эрн…
Юноша слегка привстал и приблизился к девушке. Она поставила свой бокал на тумбочку и заглянула ему в глаза. За тем Эрнхардт не говоря не слова, привлёк Сканию к себе и поцеловал её в губы. Она не стала сопротивляться его порыву, а даже наоборот, ответила взаимностью. Через некоторое время он поднял её на руки и унёс в спальню. Всю ночь они провели вместе.…Проснувшись утром, он снова нежно поцеловал Сканию и прошептал:
 - Я люблю тебя, Кани…
 - Я тебя тоже, Милый…
И она снова заснула на его плече. Но через некоторое время он встал и ушёл, а Скания ещё некоторое время проспала, а за тем вышла в библиотеку, и была поражена. Кроме Уила, Ивет и Эрна в библиотеке сидела ещё одна девушка. У неё были длинные чёрные волосы, которые она часто теребила, а по голубым глазам было понятно, что она Тёмная.
 - Добрый день!
 - О, привет, Кани! - Уил и Ивет поприветствовали её.  – Знакомься, это – Тарья фон Спроклоу -  я взял себе ученицу. – Представил Уильям новую девушку Скании. – А это хозяйка этого Замка – Скания Сио Рэголайтис.
 - Очень приятно.
 - Мне тоже, Тарья. Можете присесть  - я не Бог, которого нужно приветствовать стоя.
Девушка села, и они с Уилом продолжили свою беседу. Тарья рассказывала о себе, а мы слушали её.
 - Тарья, расскажи о своих родителях, – задала вопрос Ивет.
 - Моя мать – Тёмный Маг – одна из  Магов-Целителей.… Ну, а отец… он состоит при дворе в Главной Резиденции Страны.
 - Это ты из-за Матери решила стать Магом?
 - Да. Меня посвятили, и теперь я нашла себе Учителя, вернее это он нашёл меня.
 - А сколько тебе лет?
 - Шестнадцать.
 - Моего возраста, – сказала Скания. Тут Ивет подозвала сестру к себе.
 - Извините, я должна на время отлучиться.
Скания подошла к сестре, которая находилась за стилажами.
 - Что случилось, Ивет?
 - Тебе эта девица странной не кажется?
 - Да вроде бы нет – нормальная девочка… А что?
 - Да незнаю. - Она  посмотрела на девушку. – Ну, и ладно. Слушай, у меня тут проблема.
 - Да, я тебя слушаю.
 - Я тут пыталась найти книгу по стихиям, но не нашла. Ты незнаешь, где она?
 - А тебе зачем?
 - Хочу научиться управлять стихиями.
 - по книгам ты ничему не научишься. Хоть даже если научишься, то будешь знать только теорию…
 - А что же мне тогда делать?
 - Найти хорошего Учителя-Колдуна – он тебя обучит…
 - Ты так думаешь?
 - Да, для тебя это наилучший вариант.
 - Я не хочу бросать Уила…
 - Он от тебя не убежит. У него теперь тоже есть ученица, и, думаю, он тут надолго, да и его ни кто отсюда не выгоняет…
 - Ну, это правда,… А, где найти Колдуна?
 - Я слышала, что в Лиесне в горах живёт Колдун,… Ты можешь обратиться к нему.
 - Спасибо, сестра. Я подумаю…
Прошло два месяца…
Тарья обучалась у Уильяма Магии, у меня – Целительству. Всё шло хорошо. Ивет ушла в горы к Колдуну и уже некоторое время обучалась у него. Скания и Эрн любили друг друга. Все, как я уже сказала, было хорошо, до одного дня, который  изменил всё…
Однажды все  сидели в библиотеке. Скания и Уильям читали книги, Эрнхардт чистил свой меч, Тарья  практиковалась с  магическими шарами, когда в замке раздался шум. Все отложили свои дела и  переглянулись. Тут в библиотеку зашло двое  молодых людей. Сразу почувствовалось, что они – Светлые Маги. Все снова напряжённо переглянулись и встали.
 - Эрнхардт Вэрсанс!?
 Эрн сразу понял, что это за ним – с его замка, его нашли.
 - Я.
 - Вы предали Страну и по этой причине Вы обязаны вернуться в замок.
 - Я не буду не куда возвращаться…
 - В таком случае мы должны Вас…
 - Нет! – Скания перегородила путь Светлым Магам.
 - Уйдите, женщина!
 - Не смейте грубить ей! – Эрн обнял Сканию и отодвинул от себя на шаг.
 - Так Вы возвращаетесь или как?
 - Я остаюсь здесь.
Эти слова оказались роковыми. Один из Светлых запустил в Эрна Магический  Огненный шар. Ни  кто не   ожидал этого, но Скания  резко остановила Чужую Магию  Своей, но второй Светлый пустил в неё ещё одни шар. Но Эрнхардт преградил Шару путь к Скании своим  телом и упал замертво, а Сканию тоже зацепило -  её отбросило в сторону. После этого Светлые Маги скрылись бесследно. Уильям и Тарья бросились к Эрну, но он не дышал, тогда они бросились к Скании. Она ударилась о стол и потеряла сознание, но была жива.
Тарья применила свои Целительские способности и привела Сканию в чувства. Через два дня она очнулась. Она была подавлена произошедшим.… Когда она полностью восстановилась, они сопроводили Эрнхардта  в Царство Аида.… Перед тем, как поджечь тело, Скания поцеловала Любимого. Затем Тарья обняла рыдающую девушку, а Уильям  поджёг тело и толкнул плот по течению реки…
Со смерти Эрнхардта прошло четыре месяца. Ивет всё ещё  жила у Колдуна и была его Лучшей Ученицей…
Тарья уже закончила обучение у Уила и  тоже стала хорошим Магом. Скания же это время ходила как в воду опущенная…
Но через некоторое время  Уильяму также  пришлось покинуть Замок Скании – его посвятили в Маги. Ивет об этом не знала – ни кто не имел возможность оповестить её о Посвящении…
Прожив ещё около полугода, Тарья и Скания приобрели в Стране уровень Лучших Целительниц, и были переселены в  Храм Четырёх Сторон света.
В Храме обе девушки жили столько, сколько хотели жить. Храм очень дорожил Лучшими Целительницами, но Сканию уважали больше, по этой причине она была более востребовательна…
Через некоторое время Ивет вышла замуж за одного Сильного Мага по имени  Дориан Гвэно Истроулс. На сколько знала Скания, сестра была очень счастлива, но вот детей у неё не было никогда…
После этого, как Ивет вышла замуж, к Скании в Храм явился Вессимир. Скания очень обрадовалась его появлению. И когда их оставили наедине, они обнялись, и он, как впрочем, и всегда чмокнул её в щёку.
 - Здравствуй, Уил!
 - Здравствуй! Я больше не…
- Ах, да, прости, Вессимир, я ещё не могу привыкнуть к твоему новому имени. Как у тебя дела?
 - Да в принципе ты всё знаешь.
 - Знаю. И очень рада за тебя.
 - Но ты не знаешь ещё одного.
 - Чего?
 - Скоро я стану Верховным Магом! Только пока это тайна…
 - Это очень даже хорошо, несмотря на все проблемы, которые тебя ожидают…
 - Впрочем-то да… Меня ничего не пугает… А ты тут как поживаешь?
 - Да, всё по-старому, без изменений.… Хотя, есть одна радостная новость…
 - Ты про Ивет?
 - Ах, ты знаешь?
-  Это не тайна…
 - Не печалься…
 - Да я как-то привык, хоть в сердце ещё много чего осталось.… Знаешь, я к тебе вот по какому делу.
 - Я  внимательно слушаю…
 - У меня для тебя кое-что есть, и я очень хочу, что бы ты приняла от меня этот дар.
Он достал из кармана плаща нечто, обёрнутое тканью. Затем  он развернул её,  и Скания увидела знакомую коробочку. Он открыл её и, достав  крест, протянул его Скании:
 - Кани, я хочу, что бы ты приняла от меня этот дар…
 - Это же Фамильная реликвия, и к тому же, очень дорогая. Прости, Весс, при всей моей любви к тебе, я не могу принять его… - Она опустила голову.
 - Я хочу, что бы ты повесила его на шею своей дочери…
Девушка усмехнулась.
 - У меня даже нет поклонника, не говоря уже о дочери…
 - Ты – Главная Мистрис – не нужно претворяться, ты знаешь, что в скором времени…
 - Хорошо… Спасибо… Он обязательно будет на шее моей дочери.
 - Так-то лучше… Ладно, прости, я должен идти…
 - Спасибо, Вессимир, я очень благодарна тебе. Прощай, и желаю тебе удачи!
 - До свидания!
Когда Скании исполнилось двадцать лет, её жизнь очень изменилась…. А изменило её вот что…
































                Глава 4
Возле раскрытого окна, за массивным столом сидела молодая женщина. На ней была белоснежная туника и того же цвета плащ с капюшоном.  Глаза её были закрыты, дыхание было спокойным, ровным, словно она спала. Но это был не сон.
Предсказательница была предельно внимательна. Она слушала будущее. Лёгкий шепот раскрывал ей то, что когда – нибудь обязательно случиться. Образы, яркие и тусклые пятна, разноцветные краски, лица, вереницей промелькнувшие перед внутренним взором, - всё это грядущее. Шаг за шагом, минута за минутой, оно приближается, и снова уходит в небытие. Ничто не изменить. Всё, что должно произойти, - произойдёт, и только случайность способна направить линию жизни в иное русло. Маленькая, непримечательная случайность, позаботиться о существовании которой – её долг. Ведь если знаешь будущее, то ты обязан так сделать, чтобы  настоящее стало лучше.
Как ни странно, но узнать о том, что будет через несколько тысяч лет, её было легче, чем о событиях завтрашнего утра. Далёкое будущее казалось ей необычным и чуждым. Маги, повелевающие стихиями, полководцы, по мановению руки которых отправляются в бой многотысячные армии, простые крестьяне, ремесленники, слуги, войны – никто из них ещё не был рождён, но для Предсказательницы все они уже были прахом, что развеяло время. Говорят, время подобно песку, утекающему сквозь пальцы. Но у этой простой на вид женщины было достаточно силы, чтобы прочесть письмена, оставленные на песке Создателем. Она знала о собственной исключительности и знала о том, что её время ещё не пришло.
 - Госпожа, - в комнату зашёл высокий человек средних лет, тоже в белом; это был один из её людей, - у меня срочные донесения от Васмы.
 - Говори, Фрэл.  – Предсказательница открыла глаза.
 - Он утверждает, что видел, как к нам двигалось небольшое войско Князя Кагона.
 - Что ещё?
 - Васм считает, что это произойдёт через три года. Будут убийства, поджоги, и наш храм… его тоже сожгут. – Фрэл сглотнул слюну. – И Вы покинете нас…
 - Это всё? Он видел, что нибудь ещё?
 - Нет, Госпожа.
 - А кто нибудь ещё знает?
 - Я и второй дежурный – Цивим.
 - Больше никто не должен знать о предсказании.
 - Но почему, Госпожа? – удивлённо спросил Фрэл. – А, Вы, наверное, хотите избежать паники? Мы не будем говорить об этом людям в Вернстоке, но ведь остальные Маги должны знать правду. Словам Васма можно поверить, он очень критично походит  к посещающим его видениям. К тому же он признался, что не в первый раз видит его, но ещё никогда так ярко. Или он ошибается?
Предсказательница, молча, встала из – за стола, и подошла к Фрэлу вплотную. Маг был на целую голову выше неё.
 - Нет, он не ошибается. Я видела тоже самое. И даже больше, - сказала она, глядя ему в глаза.  – Но, хочу сказать – Васм немного ошибся.
 - В чём?
 - Неважно.… Всё, я должна отдохнуть – ты можешь идти.
 - Спасибо, Госпожа. – Фрэл наклонил голову в поклоне и вышел. Предсказательница тяжело вздохнула и села за стол, опёршись локтями о его крышку. Тяжело принимать ТАКИЕ решения.
Нет, она не могла так ошибиться, и вообще ошибиться… Будущее ясно всё показало, даже показало верный путь, но идти по нему или нет выбирать следовало ей.
Предсказательница снова вздохнула.
«Повелитель, прости меня, мою самонадеянность, но для нас ещё не пришло время. Мы ещё встретимся… Ты, и, мы знаем об этом.… Но, что, же делать? Как мне быть? Я не могу…»…
Через три года ОН пришёл в Храм…
Он  вошёл в  помещение, а она уже стояла в ожидании его. Кагон подошёл к ней, и убрал дрожащими руками её локон.
 - Здравствуй.  – Он поклонился и поцеловал её руку.
 - Здравствуй, Повелитель. Я знала, что ты придёшь. – Она взглянула на него. – Я ждала тебя…
 - Я заберу тебя. Ты больше здесь жить не будешь… Я готов…
 - Я тоже…
 - Нет!!! Госпожа – не делайте этого – не стоит.
 Они оглянулись. Перед ними стояло около десятка монахов. Все были вооружены.
 - Уберите от неё руки!
 - Оставьте меня… Я ухожу… - Положив руку на сердце сказала она.
 - Нет! Вы нам принадлежите, Храму.
 - Не смейте так говорить! Она принадлежит тому, кому захочет! Вы не вправе решать за неё!!!
 - Замолчи, гнусный Вампир!
И после этих слов раздался звон стали. Масса клинков билась за одну единственную Женщину, которая нужна была всем, а досталась только ему – Кагону…
Он забрал Сканию  в свой замок,… Она вышла за него замуж.… Жили они прекрасно.… Через некоторое время он стал Первым Императором Великой Империи Вампиров…
И главное, что никого не смущало то, что она – человек, а он – Носферату…
Через некоторое время у них родился сын – первенец – Раднар. Кагон был рад наследнику. Он его носил на руках, точно так же как и жену. Но Скания была Великой Провидицей, и знала, что скоро будет горе.… И действительно.… Снова всё произошло так, как она и видела.  Когда мальчику исполнилось пять лет, его похитили. К сожалению, некто не знал, кто и за чем.
Тогда Скания узнала, что Вессимир  женился на Тарье, и у  них родилось трое детей, но в связи с его Уровнем Магии, они все погибли.… От этого Вессимир посидел, но не потерял свою красоту…
Когда Скания забеременела второй раз, она написала некое послание, и, спрятав его в сундуке, передала юноше Фрэду – ученику Кагона с просьбой не кому не говорить, и, когда она исчезнет, передать его сестре Ивет. Мальчик согласился. Она верила в мальчика. Через время родилась девочка – Рэйн и Скания же сразу повесила ей на шею подарок Вессимира – крест.
В тот год началась война с Сальмарилионом – и на оборону Режиналда потребовались все сильнейшие Маги,  и Скания тоже отправилась на защиту города. После того, как враги были отстранены от города, к ней подошел некий мужчина в чёрной шляпе и плаще. Они о чём - то разговаривали. Из этого разговора она уз¬нала, где её сын. Он сказал, что Раднар  у него в плену. Она спро¬сила, что ей нужно сделать, что бы освободить
сына. Он ответил довольно глупо на первый взгляд: сра¬зиться со смертью. И… и она согласилась…
                *   *  *
Ночь была тихая и ясная. Лунный свет щедро освещал запо¬рошенные снегом землю и каменные плиты. Светло было как днём. На фоне этого великолепия чётко выделялась
фигура женщины, одетую в длинное платье. Из – за глубоко надвинутого капюшона,  её лицо оставалось в тени.
Это была Скания, и она стояла посреди старого кладбища. Приближалась полночь. Для того чтобы провести обряд и
вызвать Смерть на поединок, чёрному магу, кроме своего дара, больше ничего не нужно. Место выбрано, верно – где ещё вызвать Смерть, как не на кладбище? Значит, дело ос¬таётся только за ним.
Скания подняла голову и посмотрела наверх. Прямо над ней проходила извилистая лента Млечного Пути. Может
статься, что она видит его в последний раз. Лунный диск, звёзды – всё такое знакомое. Сколько раз она им любовалась? Созвездия, созвездия.… И в каждом из них она видит Кагона. Без этого мужчины жизнь её невозможна. Скания понимала, насколько ничтожны её шансы в поединке со Смертью, но она должна была попытаться. Ведь на кону стояло её сча-стье.
Выбрав ровный участок, она прямо на снегу начертила круг кинжалом и воткнула его в середину. Получилось неплохо. Некромантка села, скрестив ноги, закрыла глаза и полно¬стью расслабилась, дозволив магии свободно течь через себя. Этот приём у некромантов называется Нагарани. Он по-зволяет максимально использовать имеющиеся способности, раскрывая весь потенциал мага. Темнота чернее самой тём¬ной ночи навалилась на Сканию. Её душу заполнила пустота, как всегда, когда она прибегала к воскрешению. Но сегодня у неё была другая цель. Она искала в этом странном месте Смерть. Здесь не было ни времени, ни пространства. Не было света. Сама Вечность, возведённая в абсолют.
Скания чувствовала, что он уже где – то рядом. Совсем близко. Смерть всегда был где – то неподалёку – на случай, если Некромант совершит неисправимую ошибку.
 - Ты звала меня? – послышался справа от Мага голос, лишён¬ный эмоций.
Скания быстро открыла глаза и повернула голову. Ну, вот, всё оказалось весьма просто.… Намного проще, чем она предполагала. Всего в шаге от неё сидел человек в тёмном
плаще из тяжёлой гладкой ткани. Он был так близко, что Некромантка  могла  до него дотронуться. Лицо человека оставалось в тени капюшона.
- Меня давно никто не звал… таким образом, - произнёс че¬ловек.
Скания, как ни старалась, не могла разглядеть лица гово¬рившего. Впрочем, в этом не было особой нужды. Некро¬мантка  и без того знала, кто перед ней.
- Да, я звала тебя. – Скании потребовалась вся её реши¬мость, чтобы заговорить. – Но я и не надеялась, что ты придёшь ТАК быстро.
Скании  было не по  себе. Всё – таки редко кому удавалось бе¬седовать со Смертью. А твоей Матери удалось.
 - Я всегда рядом. Тебе это прекрасно известно. Лучше чем остальным людям.
Некромантка  отметила, что у собеседника, несмотря на мороз, изо рта не идёт пар. В принципе ничего другого она и не ожидала.
 - Ну и зачем я тебе? – спросил Смерть.
 - Я хочу вызвать тебя на поединок. Нет, не так… Я вызы¬ваю тебя на поединок. Ты не можешь отказать мне.
 - Твоё право. – Казалось, Смерть равнодушно  пожал пле¬чами. – Но какова твоя цель? Вряд ли это просто развлече¬ние. Чего ты хочешь?
 - Ты, конечно, знаешь,  кто я.
Смерть кивнул. Он знал всё обо всех. Смерть был осведомлён о делах земных и небесных куда лучше, чем даже Боги, кото¬рые имеют своё начало. И конец.
 - Я хочу вернуть своего сына.
 - Некромантка с Материнскими чувствами? – Скания могла бы поклясться, что в голосе Смерти послышалась нотка удивления. – Ты обладаешь могущест¬венным даром, раз сумела позвать меня, но всё равно жаж¬дешь семейного благополучия и полноту семьи?
 - Да! Я действительно хочу, что бы у меня была нормаль¬ная семья.
 - И ради этого ты вызываешь меня на поединок?   - теперь в голосе Смерти слышалось презрение.
 - Да!
 - Глупая, - сказал Смерть.
Только и всего. Всего одно слово. Что в нём было такого, что заставило Сканию на мгновение – всего лишь на мгнове¬ние! – усомниться в собственной правоте? Это слово было зерном великого сомнения, но оно было брошено в песок – всепоглощающий жар страсти не позволил ему прорасти в душе Мага.
 - Да, если ты меня одолеешь, ты получишь то, что хочешь. – В голосе Смерти сквозила непередаваемая ирония. – Ну что ж, мне – то, в конце концов, всё равно, - Смерть чуть повер¬нул голову, - но я всё же проявлю несвойственное мне вели¬кодушие к женщине, и дам тебе последний шанс отказаться от твоего намерения. Воспользуйся им…
 - Нет – нет, я лишком далеко зашла. Пусть я проиграю и умру, всё равно это лучше, чем жить так, как я живу сейчас. Или меня не станет – или я обрету счастье.
 - Ты очень храбрая женщина, но в жизни бывает кое-что по¬хуже, чем я.
 - О чём идёт речь? – не поняла Скания.
 - Я – всеведущ, - продолжал Смерть. – В определённой сте¬пени… Тебе предначертан долгий путь. Очень долгий. Но раз ты сама противишься судьбе, то… я убью тебя. – И Смерть одни неуловимым движением отбро-сил капюшон, закрывавший  его лицо.
Скания вскрикнула от неожиданности. Она ждала чего угодно, но только не этого. На неё смотрела она сама.
Точная копия, до мельчайших подробностей. Губы двойника изогнулись в ироничной усмешке:
- А кого ты ожидала увидеть? Живой скелет? У людей странное представление обо мне. Разгул буйной фантазии. Только в последний момент они осознают, насколько заблу¬ждались, но … остановиться еже слишком поздно.
Скания глубоко вздохнула, пытаясь обуздать одолевавшие её чувства. Сейчас её было так страшно, что захотелось никогда не появляться на Свет. Только бы не видеть Смерть
рядом с собой. Не видеть себя саму, не видеть этих стран¬ных пустых глаз.
- Неужели именно так я выгляжу? – спросила она охрипшим голосом.
  - Так выгляжу я, - отрезал Смерть. – А что видишь ты – это твоя личная проблема. Наш мир – место рождения мно¬гих иллюзий. Мир, где облик не так уж важен, поэтому не стоит
уделять этому, слишком много внимания.… Ну, пойдём? – Смерть дружески протянул Магу руку.
Скания медлила.
 - Куда?
 - Ты собираешься сражаться со мной здесь? – Смерть пока¬чал головой. – Это просто невозможно. Неужели ты не зна¬ешь об этом?.. Похоже, действительно не знаешь…
Скания не выносила, когда её уличали в невежестве. Она ре¬шительно вложила свою ладонь в ладонь Смерти. Маг ожи¬дала прикосновения к замогильному холоду, но ощутила лас¬ковое тепло. Скания изумлённо подняла глаза.  Теперь, как никогда прежде, её стало понятно, почему Смерть назы¬вают Милосердным. Он тот, кто прекращает страдания…
В молодости Скания порой сожалела о том, что ей выпал жребий стать Некроманткой. Её  мучили сомнения. Хорошо ли это – возвращать к жизни умерших? Не идёт ли она против воли самой судьбы, которая каждому отмеряет свой срок? Но, то дара невозможно отказаться. Став старше, Скания примирилась с действительностью и перестала об этом ду¬мать.
Смерть и Скания не размыкали рук. Некромантка и не за¬метила, как они оказались в совершенно ином месте. Стояла кромешная тьма, но это не мешало  Скании  хорошо видеть всё вокруг. Казалось, что сама тьма является источником света.
 - Где мы?
 - Между мирами. Кое-кто называет это место изнанкой, но это неправильно. Изнанка подразумевает наличие лицевой стороны, а её здесь нет. Это место не является частью чего – то. Оно само по себе.. Как ощущения?
 - Я ничего не чувствую.
 - Верно. – Смерть глубокомысленно кивнул. – А всё потому, что здесь нет времени. Нет ни прошлого, ни будущего. Нет жизни. Чудесное место.
 - Если здесь ничего нет, то от чего же оно такое чудесное?
- Оттого, что я могу здесь, наконец, отдохнуть. Да… - Смерть неслышно сделал несколько шагов в сторону и присел на что-то, напоминающее застывший чёрный смерч. Не¬сколько мгновений он сидел неподвижно, затем снова под¬нялся.
 - Почему ты говоришь мне всё это? – Спросила Скания.
Её вопрос позабавил Смерть.
 - А как ты думаешь, мне часто выпадает такая возмож¬ность? Возможность просто поговорить? Моя реплика, твоя реплика, и так далее?
 - Не знаю.
 - Действительно, откуда тебе знать? Некромантка ты или нет – но ты всего лишь простой человек. Плоть, кровь…всё это преходящее… - Смерть заглянул Скании  в глаза.
Маг помимо своей воли испуганно отшатнулась. На неё смотрела сама Вечность. И как она собирается сражаться с ЭТИМ?
- Страх. Каждый раз одно и то же. Только страх, - повторил Смерть, медленно обходя вокруг Мага. –
Бывает, правда, я вижу и надежду. Но очень редко. Очень.
После этих слов Скания перестала бояться за свою жизнь. Она вспомнила, ради чего всё это затеяла. Опасение навсе¬гда потерять семью вытеснило из её сердца страх. Она не имеет права бояться! В этой вечной тишине, так свободно обволакивающей разум, Некромантка ясно осознала, что ей нужно. Готовясь к обряду, Скания не ожидала, что перед по¬единком Смерть станет с ней разговаривать. Она была на¬мерена биться – вот уж действительно не на жизнь, а на смерть. В её душе не было места беседам, а раз так…
Некромантка не могла больше ждать. Она рывком обна¬жила мечи и стремительно бросилась к Смерти. Смерть в свою очередь тоже выхватил оружие  и с лёгкостью париро¬вал первый удар Скании, сведя на нет всю внезапность её вы¬пада. Был ли Смерть удивлён её неожиданной атакой? На его лице не отразилось никаких эмоций.
Противники закружили, выжидая удобного момента. Нек¬романтка, в своё время обучавшаяся искусству боя у
лучших мастеров, стала настойчиво атаковать Смерть, ни на секунду не забывая об осторожности и пытаясь найти его слабое место, но тот словно заранее чувствовал все дей¬ствия Скании.
Звон холодного металла разрывал вечную тишину «изнанки мира». Выпад, удар, ещё удар, прыжок в сторону, разворот, снова выпад…  Пляска со смертью… Скания и её противник не уступали друг другу не в чём. Каждое их движение  было совершено и не содержало ничего лишнего. Некромантка была предельно внимательна, хорошо понимая, что у неё нет права на ошибку. Смерть просто не даст ей второго шанса.
Снова удар, уклон вправо, вот лезвие просвистело в опасной близости от её уха, но это не страшно… Главное, что мимо. Скания искусно парировала все выпады противника, стремительно нападала  сама, но до¬тянуться до Смерти всё никак не могла. Смерть прекрасно владел защитой, а его манера внезапно менять руку и наносить удар левой была просто
неподражаема. К счастью, этот приём был знаком твоей матери. В своё время она потратила немало часов, пытаясь его освоить, поскольку справедливо полагала, что в будущем это ему может пригодиться.
Ну, вот и пригодилось…
Они сражались, но чаши весов оставались неподвижны. В этом месте без времени не было усталости, но не было и той счастливой случайности, которая способна склонить ход поединка в пользу одной из сторон.
 - Ты хороший боец, не смотря на то, что ты Женщина, - произнёс Смерть, - но тебе не победить.
 - Я дерусь с тобой ради своего счастья, - выдавила Скания, с трудом избежав прямого удара в грудь.
- Счастья? – Смерть скривил губы в усмешке. – Тогда тебе лучше проиграть.
Скания вновь нанесла несколько ударов, и вновь Смерть их парировал…
«Да, я не могу его победить! Что же делать? – стреми¬тельно пронеслось в мозгу Некромантки. -  А ничего не де¬лать, -
пришел сам собой ответ, - просто продолжать драться. Ведь я пока что и не проигрываю». Скания увернулась от очередного удара в живот. На мгновение противники оказа¬лись очень близко друг к другу, лицом к лицу. Жуткое виде¬ние.… Будто твоё собственное зеркальное отражение ре¬шило свести с тобой счёты.
«Я дерусь сама с собой! Да он просто издевается! Уж не для этого ли он принял мой облик? Он знает, что я не могу побе¬дить саму  себя! – думала Скания, позволив клинкам жить собственной жизнью. – Но ведь должен, же быть способ!»
И тут, словно озарение свыше снизошло на Сканию. Смерть ведает всё об осознанных шагах человека, но не в его силах знать о поступках  импульсивных, вызванных закипающей кровью. Значит, надо перестать думать и заранее готовить удары. Нужно лишь дать волю чувствам и эмоциям, которых лишён Смерть. Легко сказать – дать волю чувствам.… Дашь волю чувст¬вам, тут же не заметишь обманного движения, пропустишь удар, проиграешь. И  умрёшь…
В звоне мечей и блеске стали Скания вспомнила сына, за ко¬торого она сейчас бьётся со Смертью. Ожидание возмож¬ного счастья наполнило её душу. Она так хотела быть сча¬стлива… Сынок.… Но перед ней враг, который желает по¬мешать их семейной жизни. Его нужно убить! Убить легко, она очень хорошо знает  это. Ведь она уже убивала!...
Разум Скании заволокло туманом ярости. Её руки плотнее сжали эфесы, зрачки расширились, сердце забилось с огром¬ной скоростью. Некромантка, отбросив все известные ей приёмы, кинулась насмерть. Сейчас она совершенно ничего не боялась. Скания наносила удары без всякой системы, вкладывая в них всю свою силу, так, словно каждый из них должен был стать
последним. Перед неистовым порывом человеческой страсти Смерть  едва успевал отступать и уворачиваться. Некро¬мантка была непредсказуема… Её ярость подогревалась  ог¬нём всех тех мучений, что выпали на её долю. Душевная боль придаёт силы.  Смерть был ошеломлён бешеным натиском Скании.
Вечность заглянула в глаза Некромантки и увидела в них саму себя.… Как же это было давно… Смерть вспомнил дру¬гой мир, и в его голосе вспыхнуло яркое видение. Рука замеш¬калась всего чуть – чуть.… И в этот миг холодная сталь клинка пробила грудь того, кого страшились даже Боги.
Нет, из пробитой груди не хлынула кровь, её не было ни ка¬пли, даже когда Скания выдернула меч. Некромантка в изумлении смотрела на него, не осознав ещё в полной мере того, что она сделала. Кисть Смерти медленно, словно нехотя разжалась, и оружие со звоном выпало из его руки. Смерть встретился глазами со Сканией.
Некромантка затруднялась сказать, что именно она  в них увидела.  Удивление? Интерес?
Смерть зашатался, его ноги подогнулись, и он упал на одно колено. Скания с ужасом  наблюдала, как это вселенское творение, одно из основ мироздания, против своей воли пре¬клонило пред ней колено. Смерть, какой – то миг всё ещё мог стоять, но силы стремительно покидали его. Он проиграл эту битву… Ему было слишком тяжело… Смерть посмот¬рел на Сканию и прошептал едва слышно:
 - Глупая…
И упал навзничь.
В тот миг, когда тело Смерти коснулось земли, всё вокруг содрогнулось. Свершилось невозможное. Реальность вокруг Скании сжалась и закружилась в немысленном водовороте. Ужасный рокот разнёсся повсюду.
Скания вновь очутилась посреди кладбища. Земная твердь, не выдержав падения Смерти, пришла в движение, и неви¬данное по силе землятресение, не имевшее эпицентра, в один миг охватило всю землю. Мощные толчки сокрушали все и всюду, словно само естество Мира противилось тому, что сотво¬рила Скания…
Когда она вернулась на землю и встретилась с тем челове¬ком, который обещал освободить её сына, он сказал, что по причине того, что она теперь будет жить вечно, она, когда нибудь сама найдёт его, и сам исчез  навсегда в никуда…
Да, он обманул её.…  Это жестоко – играть на чувствах любящей матери…
Тогда-то Скания не выдержала и ушла ото всех.… Но нет, она  не умерла – она просто ушла и заточилась в Северной Горе.… Навсегда.… Ведь ей было суждено жить вечно… 
После случившегося, Кагон обозлился на весь мир…  Спасибо мальчику Фрэду – он, как и обещал, он передал сундучок Ивет. Письмо было таким:
 
После этого тётя Ивет приехала к нам в замок и действительно забрала меня.… И после этого я жила у неё до двенадцати лет, но Мать была права – отец всю жизнь искал меня для того, что бы уничтожить, но это вы прочтёте в третьем  романе книги «Кровавый Дождь» …


Рецензии