Кровавый Дождь 5 роман - Избранная

Глава 1
 - Объявляю Вас Мужем и женой! Жених, поцелуйте Вашу законную жену! – Три года назад в главном зале торжеств города  Дертринкс женилась очередная молодая влюблённая парочка, каких миллионы. Но своё внимание Мы заострим именно на них. 
Миклош и Лиревика знакомы с самого детства – некогда они жили в одном доме – она на третьем этаже, а он - на пятом.  Позже они учились в одной школе, но в разных классах  с разницей в четыре года.  После школы Миклош поступил в Юридический Институт, и позже стал признанным и знаменитым юристом во всей области. В армии он не был – по причине того, что с детства носил очки, которые его не портили. Кстати очки он стал носить из-за Лиры. Когда они играли в какую-то игру, она так сказать случайно зарядила ему в глаз палкой, после чего у него развилась близорукость.
А сама Лира после школы поступила на химический факультет биологического института. Она вскоре тоже стала заслуженным химиком.  После пятого курса – когда Лира окончила институт,  они поженились.
Теперь они дружно сидели в главной комнате своего небольшого поместья, купленного Миклошем на родительское наследство и свой юридический гранд, который он получил  через год после окончания Института. 
Сейчас Миклош сидел за столом и читал книгу под замысловатым названием, которое было понятно лишь только ему – «Конфиденциальность юридического  пути», а Лира седела в кресле. В одной её руке было ярко зелёное спелое яблоко, а другой рукой она поглаживала свой живот, в котором  был уже девятимесячный сын, которого они с нетерпением ждали. Молодые родители уже решили, что наследника назовут Лорел.
Воспоминания об их свадьбе начала  Лира, а её супруг поддерживал это приятный разговор.
Через некоторое время в комнате наступила тишина. Миклош поднял глаза на жену и испугался. Та сидела, положив руку на живот, глаза и рот были широко раскрыты. Муж бросил книгу, и подскочил к жене.
 - Что случилось, милая?
 - Больно…
 - Давай я тебя в больницу отвезу. Сможешь дойти до машины?
 - Да.
Миклош довёл свою жену до машины, и посадил на заднее сиденье машины. Закрыв заднюю дверь, он сам сел за руль  чёрного Пежо и завёл двигатель. Через двадцать минут он завёл Лиру в здание больницы, и её отвели в палату. А ему сказали, что бы он ехал домой, но он категорически отказался, и сел на кресло возле палаты. Прождав пару часов, он понял, что это ни к чему не приведёт, и поэтому ухал домой. 
Приехав домой,  он долгое время не мог найти себе место. Но вечером выпив крепкого красного вина, он заснул. На следующее  утро раздался телефонный звонок. Миклош сразу же поднял трубку.
 - Миклош Дэ Фьерн слушает.
 - Милый, это я. – в трубке послышался голос его жены.
 - Да, Лира, как ты?
Некоторое время была отягощающая тишина. За тем Лира звонко произнесла:
 - Поздравляю, ты стал папой!
Миклош чуть было не подпрыгнул от радости.
 - Как там наш сынок?
 - Знаешь, Миклош, у нас родилась дочка.
 - Как?... – Миклош тяжело  сел на кресло.
 - Ты же знаешь, я тоже хотела сына. Надеюсь, ты не хочешь, что бы я оставила Лорел в роддоме?
 - Нет, конечно, не надо этого делать! Это ведь наша дочь – наша кровиночка…
 - Я люблю тебя, Миклош!
 - Я тебя тоже, Лира! И нашу дочь тоже люблю.
Через несколько дней молодую маму и дочь выписали из Родильного дома.
Первое время новоиспеченные родители холили  и лелеяли малышку – ведь ей требовалось много внимания и родительской любви.  Малышка  развивалась очень быстро – в семь месяцев она сделала первый шаг, а в год уже неплохо начала говорить. Родители сразу же забросили занятия ребёнком, ведь она уже ходила и разговаривала. Ей, правда иногда и уделяли внимание. В два с половиной года мама научила Лорел читать.  Её всё-таки назвали мужским именем. Говорят, какое у человека имя, так он и выглядит, но Лорел, не смотря на своё не женское имя, была очень милым ребёнком – симпатичной белокурой девочкой.
В родительском доме была старая библиотека, в которой были книги,  начиная от древнейшей классики, и  до только вчера изданных книг по разнообразным учениям. За год Лорел  прочла книги таких авторов, как Оноре дэ Бальзак, Виктор Гюго, Эдгар Алан По, Гомер. Кроме художественной литературы, девочка прочла множество маминой и папиной литературы – юриспруденция и медицина. Родители почти не уделяли внимание дочери, они даже не замечали, что она  всё свое время проводит в библиотеке. Но Лорел сильно не комплексовала по этому поводу – она полюбила тишину и уединение.
В почти шесть лет её отдали в школу. Большое общество сразу не понравилось девочке, но на её провокации забрать её из школы родители не обращали не малейшего внимания. Ей временами казалось, что она  для родителей – обуза.
В школе она, конечно, училась хорошо – ведь она почти в совершенстве знала латынь,  немецкий, английский, русский, финский и арабские языки;  углублённо знала медицину, историю, литературу, психологию, философию, и другие науки. В школе очень гордились столь одарённым ребёнком, но Лорэл не видела повода для гордости, она считала себе вполне нормальным ребёнком – как все. До одного дня, который изменил отношение девочки ко всему миру, и ко всем людям.
Когда шёл урок культурологии, Лорэл как впрочем, и всегда, читала учебник по психологии или философии – учебник, который не был предназначен для урока, тогда в кабинете настала тишина. Девочка отвлеклась от книги и подняла глаза на учителя. Та в своё время листала учебник по культурологии – видимо искала подходящую тему для вопроса классу. Хотелось бы уточнить, что Лорэл на тот момент училась уже в четвёртом классе.   Девочка некоторое время не отводила от преподавателя взгляда, а потом подумала: «Сейчас задаст вопрос, что-то  наподобие такого, как  «Скажите, в каком веке был построен Великий Замок Аменхотепа?». Да, вопрос, безусловно, смешной, но их преподавательница, как успели заметить смышлёные дети, сама мало что знала по этой науке. И надо же было случиться такому, что учительница произнесла именно этот вопрос:
 - Скажите, в каком веке был построен Великий Замок Аменхотепа?
Лорэл очень удивилась такому повороту событий. Получается, что она угадала мысли учителя. Культурологию Лорэл знала хорошо, и по этой причине сразу же подняла руку, не смотря на то, что остальные дети быстро перелистывали непослушные шелестящие страницы книг. Преподавательница не обратила внимания  на поднятую руку девочки, хотя в классе она единственная была поднята.
Так до  конца урока ни кто не нашёл правильного ответа, и все ушли из класса. А Лорэл, проходя мимо учительницы, произнесла:
 -  Замка Аменхотепа не существовало – была его пирамида, и вообще, даже не великая, не смотря на значение самого Аменхотепа.
Преподавательница зло уставилась на девочку,  и хотела было сказать что-то, как та её перебила, и рискнула произнести прочитанные мысли женщины:
 - Да, да, я знаю, этого в книге нет, уважаемая Маргарет Миголус, но об этом же не трудно и догадаться. Давайте рассуждать логически…
Маргарет Миголус остановила девочку и произнесла:
 - Хорошо, хорошо Лорэл, сегодня ты получила свои заслуженные балы! Молодец. Теперь можешь идти.
Лорэл юркнула за дверь, и облегчённо вздохнула.
Когда она приехала домой, то от обеда отказалась, сославшись на большой объём заданных уроков. Родители махнули головами, даже не поднимая на дочку взгляда.
Лорэл вошла к себе в комнату, и разместилась на кресле. Она была повержена тем, что смогла прочитать мысли взрослой женщины. Она всё прекрасно понимала, но не могла найти ответа на один лишь каверзные вопрос: «Как?»  Этот вопрос постоянно крутился у неё в голове, но ответа на него она не находила. Так, занятая этим вопросом, она и уснула в кресле до утра.
Утром, пока родители были каждый на своей работе, (Лорэл не удивляло то, что они оставляют ребёнка одного, не смотря на присутствие горничных) она поднялась в библиотеку, в надежде найти ответ на свой вопрос. Она весь день пробыла в библиотеке, но среди пятнадцати стилажей, около двух тысяч книг, она не смогла найти ответа на свой вопрос.
Она, уморенная поисками, которые ни к чему не привели, она села в кресло возле камина, и стала думать, где можно найти ответ. Она перебрала множество  вариантов. Отпала даже городская библиотека, ведь ей только десять лет, и пустят её только в младший зал – где читают одни сказочки про колобка, а ей нужно не это.… И тут в голову пришла одна мысль… Интернет… там есть всё, что ей нужно знать, но где его найти? Родители не надут свои ноутбуки, поэтому нужно иметь свой. Она ещё немного подумала, и решила попросить у родителей в подарок новенький ноутбук.
Лорэл спустилась в столовую, где уже сидели её родители, и читали книги, иногда отпивая из бокалов Глинтвейн. Когда Миклош и Лира увидели дочь, они поприветствовали её, хотя это бывало очень редко:
 - Здравствуй, дочурка! – подмигнул дочери Миклош.
 - Привет, папа, привет мама!
 - Привет, милая. Как дела в школе?
 - Всё отлично.
 - Впрочем, как и всегда! Лира, вот видишь, нам не стоит переживать по поводу учёбы нашей дочки.
 - Не стоит… - протяжно произнесла Лира.
Лорэл с ужасом поняла, что она слышит мысли и своих родителей! Через секунду после того, как она прочла мысль одного из них, эти мысли произносились устами родителей. Тут она решила привести в действие свой замысел.
 - Мам, пап, я тут хотела у вас кое-что попросить…
 - Извини, милая, яхту пока купить не можем – она нужна и нам, на вторую ещё немного не хватает.
 - Мне не нужна яхта.
 Родители удивлённо уставились на дочь.
 - А что тогда? – первой спросила мать.
 - Я хочу себе ноутбук с интернетом!
 - Ой, да это не проблема, а я уже было подумала про яхту или еще, про что-то.… Будет тебе компьютер, будет…
 - Спасибо!
В ответ родители только произнесли какие-то непонятные звуки. Эти звуки выражали согласие. Лорэл была неописуемо счастлива от того, что её план сработал.
За тем отец отвёз дочку в школу. Там Лорэл ждали приключения, если так можно выразиться, ведь она не прочла нужный параграф по истории родной страны. Да, конечно, Лорэл знала этот предмет, но скорее  всего, стоило подготовиться.
Дети вошли в класс, и сели каждый по свои местам. Миссис Кэтрин Броснан – преподавательница истории – уже была в классе. Она, видимо была уже прослышана вчерашним проявлением знаний Лорэл, потому и сразу уставилась на девочку. А та в своё время спокойно ответила на суровый взгляд учительницы, и снова прочла её мысли. Та подумала: «Ну, сохраняй спокойствие, девочка, сохраняй, ещё у меня сегодня попляшешь! Кстати, а вот и звонок! Ха-ха».
Как не странно, Лорэл действительно сохраняла полнейшее спокойствие.  Когда дети успокоились, Миссис Кэтрин Броснан натянула на себя милую, смазливую улыбочку, и произнесла:
 - Здравствуйте, дети! Очень рада видеть Вас сегодня на своё уроке, уроке истории родной страны! Надеюсь, Вы сегодня очень подготовлены к моему шквалу вопросов, и с лёгкостью ответите на них!
А дети в свою очередь буквально дрожали от страха, даже Лорэл сделала вид, что ей страшно, от чего взгляд Миссис Кэтрин Броснан загорался злейшими огоньками.
 - Итак, нечего медлить, начнём. Я думаю, что отвечать на мои вопросы будет…  - учительница выдержала момент, а за тем произнесла, - будет Лорэл Дэ Фьерн.
Лорэл же спокойно отреагировала на её выброс, и вышла к доске.
 - Да, Миссис Кэтрин, я Вас слушаю.
 - Это хорошо. Ты, надеюсь, учила материал?
 - Да, Миссис Кэтрин.
 - Ну, первая тема будет… - она напущено подумала, а за тем произнесла: - будет тема о Богах. Итак, первый вопрос.  Богиня Бригита.
  - Это же Кельтская Богиня!
 - Ага, значит, ты не учила материал. А говорила, что…
 - Бригита – это богиня вдохновения и знаний, полученных сверхъестественным путём, особенно с помощью пиромантии.
 - Правильно. Бог Один?
 - Скандинавский  Верховный Бог, создавший искусство  прорицания, в частности руны.
 - А кто такие Норны?
 - Норны это три богини судьбы, которые прядут нить человеческой жизни. Главная из них – Скульд, Норна будущего.
 - Хорошо… Фрэйа?
 - Богиня предвиденья,  её символы – кошки, вода, цветы и Луна.
 - Правильно. А кто же такой Локки?
 - Бог Обмана и Лжи.
 - А кто такой Тор?
 - Это Бог Грозы и молнии. Так же у него есть молот – Мьёльнир.
 - Хорошо. А как зовут Богиню Смерти?
 - Чёрная Хельга.
 - Правильно. Ты молодец, Лорэл, но, знаешь, это знает каждый.… А вот ты мне лучше скажи, какие раньше  были племена Богов?
 Лорэл не задумываясь, ответила:
 - Раньше существовало два племени, это были Асы и Ванны. Асы – это молодые Боги во главе с Одином, а  Ванны это старые Боги, которые существовали ещё до создания мира.
 -Так… хорошо… - по преподавательнице было видно, что она загнана в тупик такими потрясающими знаниями девочки. Она упорно искала тему, за которую можно зацепиться, и, видимо нашла, потому, что далее посыпался ещё один шквал вопросов.
 - А расскажи нам о мирах среди Богов!?
 Лорэл вздохнула, и продолжила отвечать на вопросы.
 - Было четыре Мира. Это Верхний мир – Асгард – мир Асов; Средний мир – Мидгард – Мир людей;  Нижний мир – Утгард – мир нечисти, ну и мир мёртвых – Нильфхельм.
Учительница поразилась столь точным ответом девочки. И принялась листать учебник, в поиске нового вопроса. Тут кто-то из класса встал и произнёс:
 - Миссис Кэтрин, простите, а может хватить задавать ей вопросы, она  ведь и так на все ответила правильно, видно, что она знает, и заслуживает высокого балла!
 - Молчать, Пергант!  Сядь на своё место! И ни  кто пусть не подаёт звука, пока я не скажу! Я, пожалуй, задам тебе ещё пару вопросов.
 - Я слушаю Вас, Миссис Кэтрин!
 - А вот расскажи нам о Войне Богов!?
Лорэл задумалась. Но не оттого, что не знает ответа, а для того, что бы хоть немного порадовать Миссис Кэтрин. Девочка знала ответ, ведь учительница прокручивала его в своей голове. Немного выждав, Лорэл дала ответ:
 - Между Асами и Ваннами была война. Асы победили. Ванны были свергнуты, и стали низшими, хоть и оставались Богами. Но они потеряли власть. Между ними был заключён мирный  договор, и в подтверждение этому, Асы отправили Ваннам Фрэйа – брата Фрэйи, а Ванна в Асгард – Локки. Учительница села на свой стул, полностью поверженная ответом четвероклассницы. За тем она отпустила класс, и все разошлись. Миссис  Кэтрин остановила Лорэл.
 - Скажи, девочка, откуда ты всё это знаешь?
 - Я учила материал.
 - Но ведь в книге этого нет!
 Лорэл удивлённо посмотрела на учительницу.
 - Ну, и откуда ты это знаешь?
Девочка замешкалась. Но ответ все, же нашла.
 - Я читала в разных книгах об этом.
Миссис Кэтрин в упор посмотрела на Лорэл, а позже отпустила девочку.
За тем отец забрал её со школы, и, как всегда, они ехали молча. Когда она приехала домой, то пошла к себе в комнату. Войдя в комнату, она плотно закрыла дверь, и повернулась к окну. На солее, возле окна, стоял новенький чёрный ноутбук. Девочка обрадовалась, и, спустившись в гостиную, поблагодарила родителей за подарок, а те, как всегда, только произнесли какие-то невнятные звуки. Лорэл снова поднялась к себе, и закрыла дверь уже на замок. За тем подошла к ноутбуку, и открыла его.
Она видела, как им пользуются, и через некоторое время вышла в интернет. В поисковике она набрала графу «Чтение Мыслей», но прочитав всю информацию, толком ничего не узнала. Затем она прочитала ещё большое множество статей, но опять, же ничего не нашла.
Ближе к утру её поиски  дали результат. Она нашла статьи о детях-индиго. Она прошла множество тестов и поняла на все сто процентов, что она именно тот ребёнок-индиго. Что самое странное, это то, что она не была этому всему удивлена.  Она сидела всю ночь в интернете, ведь это были два дня счастливых выходных, которые можно было употребить в личных целях, и о злых преподавателях не задумываться…
Глаза девочки устали, и она уснула перед монитором. Когда она проснулась утром, то обнаружила, что родителей уже дома не было. Она задумалась теперь о них. Неужели они ничего не видят? Неужели они не понимают, что их чадо не такое как все, не совсем обычное.… А они не видят… Лорэл даже обиделась на них.… И эта обида вот во что переросла.




























                Глава 2
Вот уже в течение пяти лет  Лорэл продолжала читать мысли людей, а они даже не догадывались об этом. В школе девочка продолжала учиться лучше всех, а родители в своё время вообще забросили девочку. Они лишь выделяли её крупную сумму денег на неделю, и на этом заканчивалось уделение внимания дочери.
Свои деньги, которые родители давали ей, он не тратила, а собирала. У неё в голове были кое-какие мысли и планы. Она часто радовалась тому, что её мысли ни  кто не умеет читать, так, по крайней мере, она чувствовала.
Кроме чтения мыслей пятнадцатилетняя  девочка умела чувствовать людей и предвидеть некоторое будущее, что было самым главным элементом. Лорэл разрабатывала свою эту особенность, но все, же она могла видеть многое, что происходит с чужыми людьми.
Например, когда она гуляла в городе, лишь взглянув на лицо прошедшей  мимо женщины, она видела, что её только что бросил муж, или вот тот молодой человек скоро умрёт, и действительно через пару мгновений он попадал под машину и погибал. Лорэл, конечно, было хорошо иметь в наличие такое особенное свойство, но это так, же тяготило её нежную душу.  Вы, скорее всего, обратили внимание на то, что я написала, что она гуляла в городе. Да, это действительно было так. Девушка часто по вечерам прогуливалась в городском парке, что находился вблизи от их поместья, и родители, скорее всего, не обращали на это внимание…
Тот день был таким же, как и все  предыдущие. Светило такое же прекрасное ноябрьское солнце, дул приятный ветер, которые шевелил уже пожелтевшую листву, которая лежала золотым покрывалом на суровой финской земле.
Лорэл отправилась в школу, и там всё было точно также. Хоть она уже заканчивала девятый класс, друзей у неё всё равно не было. Девушка в классе была обособленна, держалась вместе со всеми, и одновременно была одна. Уроки шли в своём привычном ритме, а учителя,  как всегда,  мородёрски преподавали детям науку. 
После занятий Лорэл не увидела чёрный Пежо возле ворот школы. Она, конечно, этому удивилась, но подумала, что родители полностью забыли о ней, что уже даже со школы не забирают. Она немного подумала, и пошла домой пешком, ведь между школой и домом было всего пару километров, и она могла с лёгкостью прогуляться под последними осенними лучами солнышка, которое так и норовило подарить каждому свой последний тёплый поцелуй. Лорэл бодрым шагом вышла из школы, и пошла по улице вверх. Через время повернула на другую улицу, а ещё через время снова взяла вправо.
Она шла по тротуару, легко толкая подгоняемые ветром жёлтые листья, которые резво бежали перед ней. Лорэл шла, о чём-то думая, видимо, сама не зная, о чём. Её отвлекли только лишь  противные запахи гари, и истошные крики людей. Сразу запаха дыма она не почувствовала, ведь ветер дул  в противоположную сторону. Тут она подняла глаза и остановилась, потеряв чувство всего…
Их особняк полыхал пламенем! Красные и оранжевые языки пламени легко слизывали деревянные доски на своём пути, и шли дальше. Рядом с особняком стояла пожарная машина, полиция, и было много людей, которые, как я уже сказала, истошно кричали. Тут до Лорэл дошло происходящее, и она, с диким криком бросилась к дому, но её остановили какие-то женщины, и отвернули от догорающего здания. Лорэл рыдала, кричала и буквально сходила с ума. Но через некоторое время видимо, её детские слёзы  кончились, и она успокоилась. Она только опухшими глазами смотрела на остатки горячего чёрного пепла, который лишил её крова, и, самого дорогого – родителей…
Соседка забрала её к себе домой, усадила в кресло, обернула пледом, и дала кружку горячего напитка. Лорэл молчала,… Она делала только то, что ей говорили, она шла лишь туда, куда её вели.… Через некоторое время она несвязно произнесла:
 - Миссис Кармила, их больше нет…
Женщина подошла к девочке, и, сев рядом с ней, обняла её.
 - Бедная девочка… Как же ты теперь?...
 - Лучше бы… лучше бы я с ними погибла…
 - Не смей так говорить, Лорэл!
 - Как это произошло? – по девушке было видно, что горячий напиток подействовал успокаивающе.
 - Кто-то поджёг Ваш особняк, и он вспыхнул как спичка,… Правда, никого не видели возле Вашего дома.… Но это официальная версия всех…
 - Родители были дома?
Кармила тяжело вздохнула и кивнула головой.… К её удивлению Лорэл больше не плакала.… Вместо этого она попросила свою сумку. Кармила дала девочке требуемое. Лорэл раскрыла сумку, и достала из неё ноутбук. Тяжело вздохнув, она положила его в столик. За тем она достала все свои деньги, которые собирала (она всегда носила их с собой) и подала их Кармиле.
 - Вот… возьмите… здесь около двадцати тысяч евро.
 - Зачем, девочка?
 - Ну,… Вам они пригодятся…
 - Тебе нужнее, Лорэл… Тебе они ещё понадобятся,…Правда, не сейчас… позже,… но понадобятся…
 - А, почему же не сейчас?
 - Ты знаешь своё будущее место жительства?
Лорэл немного подумала, а затем, глотнув ещё глинтвейна, тихо произнесла:
 - Нет. А где?
Кармила сложила руки на коленях, и, тяжело вздохнув, так же тихо произнесла:
 - Тёти и дяди по любой линии родителей у тебя же нет?
 - Нет…
 - А бабушки и дедушки?
 - Тоже нет… Вы хотите сказать, что меня отдадут в интернат?
 - Упаси Господь, девочка моя! Родители оставили завещание.… Там они указали твоё будущее место жительства…
Лорэл вопросительно посмотрела на женщину.
 - Ты позже узнаешь, милая… Я сейчас… лучше иди наверх,  и ложись спать, ты сегодня многое перетерпела.
Лорэл даже не стала сопротивляться, и спокойно поддалась женщине, которая быстро увела её на второй этаж, и уложили спать… Лорэл не спала всю ночь, но находилась в дремоте, и часто открывала глаза и часто дышала.
Утром  она спустилась в гостиную, и снова сев  в кресло, уставилась в одну точку. Кармила хлопотала на кухне, ведь служанки у неё не было – она жила не очень богато, и вдобавок ко всему у неё не было детей. Через некоторое время она поставила на столик возле Лорэл  тёплый чай. Та отпила глоток, и снова поставила стакан на место. Кармила немного подумала, и задала довольно глупый вопрос, естественно, который Лорэл уже знала.
 - Как спалось?
 - Я не спала, Миссис Кармила.
 - Это плохо…
 - Мне безразлично…
Кармила хотела было что-то сказать, но в дверь постучали, и она открыла. На пороге стоял мужчина лет сорока, в деловом костюме, и с кейсом в руках.
 - Кармила Нильсон?
 - Да, это я.
 - Я нотариус семьи Дэ Фьерн – Аклоус Бродвэ.
 - Ах, да, мистер Аклоус Бродвэ, конечно, пожалуйста, проходите…
Мужчина вошёл, и, оглядев комнату, спросил:
 - Лорэл Дэ Фьерн – дочь сгоревших родителей у Вас?
Лорэл вышла из гостиной, и ответила на вопрос нотариуса:
 - Да, это я.
 - Прекрасно. Давайте сядем, нужно  кое-то обговорить.
Они прошли в гостиную и сели. Нотариус достал документы, и подал их Кармиле. Та, прочитав всего один лист документа, передала его Лорэл. Та уже знала, что там написано – она прочла мысли женщины.
 - Что это?
 - Скажу в двух словах. В общем, Ваши родители оставили завещание. В нём они указали, что бы Вас в случае их смерти отправили в Нюрнбергский женский монастырь… Лорэл и Кармила переглянулись. Женщина хотела было что-то возразить, но Лорэл её прервала:
 - Хорошо. Когда меня туда отправят?
 - Экипаж уже прибыл, Мисс.
 - Тогда я оденусь и отправляемся?
 - Да, Мисс, одевайтесь.
Лорэл вышла из комнаты, и начала надевать плащ, когда вспомнила о сумке. Там были деньги, ноутбук, фотографии родителей, и большая чёрная записная книжка. Да, Кармила была права – ей эти вещи когда-нибудь действительно понадобятся. Она взяла сумку, и, спрятав под плащ, вошла в гостиную.
 - Я готова.
Нотариус встал, и Кармила тоже буквально вскочила. В её глазах стояли слёзы. Потом женщина и Лорэл обнялись, и Кармила тихо шепнула девочке:
 - Если что, ты помнишь, где я живу. В твою сумку я спрятала карту. Ты найдёшь дорогу.
 - Спасибо, Миссис Кармила. Я… я люблю Вас, и очень благодарна Вам.… Похороните, пожалуйста,  родителей…
 - Конечно! – произнесла женщина, хотя про себя подумала: «Если было бы, что хоронить, то обязательно…». Девушке стало больно…
За тем они с нотариусом вышли из дома соседки, но Лорэл остановилась. Её взор упал на остатки их дома. Она ведь знала, что видит его в последний раз.… За тем села в карету  напротив нотариуса.
Дорога был длинная, и, сначала не очень хорошая, ведь они ехали по горной местности, а вечером того же дня пошёл дождь, который начинался противной моросью. Лорэл скучала, и поэтому всё время смотрела в окно, но не на нотариуса, же ей, в конце концов, смотреть! А вот он таки и не сводил с неё взгляда.  Она немного подумала, и решила задать ему вопрос:
 - Мистер Аклоус Бродвэ, а долго ли я пробуду в монастыре?
Тот скептически посмотрел на девочку, а за тем ответил:
 - На всю жизнь…  - и теперь уже он отвернулся к окну.
 - А как же школа?
 - С этим уже всё обговорено – они были не против.
Лорэл тоже отвернулась к окну и пыталась смотреть на окружающую природу, но горькие слёзы мешали ей сфокусировать взгляд. Она небрежно смахнула слёзы. Ей было очень больно за то, что родители относились к ней, так как… вернее они вообще ни как к ней не относились. А после своей смерти, она снова смахнула слёзы, они вообще распорядились ею на всю жизнь.… Да, лучше бы в интернат – там хоть она бы пробыла до восемнадцати лет, а тут – на всю жизнь.… Да, и Лорэл не очень была предрасположена к закону божьему.… Но то, что не задержится там долго, она знала точно, хоть и была сейчас не в состоянии осмыслять что-либо. 
Через два дня  - на следующий вечер они приехали в монастырь. Нотариус и Лорэл с лёгкостью вошли во двор монастыря, и их встретила женщина, по виду которой легко можно было понять, что она настоятельница. Они с нотариусом поприветствовали  друг друга, потом он передал женщина какие-то бумаги, а сам ушёл. Тут настоятельница обратилась к Лорэл:
 - Здравствуй, дочь моя Лорэл!
 -Здравствуйте.
 - Пойдём, а то тут холодно, ты можешь простыть.
Они пошли по узкой извилистой дорожке. Затем дошли до кельи настоятельницы. Та хотела усадить девочку на стул, но она отказалась, и сделала вид, что ей очень плохо, и она хочет спать.
  -Да, милое дитя, верно, тебе лучше идти проспаться, а завтра мы поговорим. Меня  Александра зовут. Идём, я покажу тебе твою келью. Они вышли из кельи настоятельницы Александры, и пошли по скучному тёмному коридору. Вскоре  настоятельница остановилась  перед такой же дверью, как и все, и открыла её.
 - Это  отныне твоя келья, дочь моя Лорэл. Утром ты можешь не являться на утреню, ты многое пережила, и я тебя до пострига освобождаю от всего.
 - Спасибо, матушка.
 Александра вышла из кельи, и закрыла за собой дверь. Лорэл облегчённо вздохнула. На улице темнело, и она зажгла свечи, а за тем осмотрела келью. Келья была обставлена скромно: справа находилась дощатая кровать, если это можно было назвать кроватью, в углу находились иконы и вся такая атрибутика, а напротив двери было окно. Лорэл сразу же подошла к нему, и выглянула, но сразу же отпрянула, ведь до земли было минимум четыре метра! Лорэл, конечно, боялась высоты, но в случае побега, о котором она уже мечтала, окно могло послужить средством побега. Правда, на них были решётки. Тут  же она почувствовала лёгкое телокружение. Она подумала, что ей плохо, и сразу же села на кровать. Через мгновение она поняла, что это произошло не от её здоровья. Лорэл подошла к тому месту, где минуту назад стояла, и села на корточки. Затем рукой прощупала пол. Он был трухлявый. Лорэл встала, и подошла к двери, и прислушалась. Вроде бы было тихо, значит,  ни кто не следит. Затем она легко приоткрыла дверь и посмотрела. Она оказалась права – за ней не следили. Девушка снова закрыла дверь и подошла к тому трухлявому месту в полу, и снова села. Немного посмотрев, она начала ковырять доски, но, не смотря на их трухлявость, они не поддавались. Тогда она осмотрела весь пол. Начала прощупывать каждую досточку. И тут она обнаружила новозабитый  гвоздь. Он легко поддался руке девушки, и вскоре был уже у неё в руке. Лорэл снова взялась за доску. Та приподнялась, и Лорэл убрала её. Как она и предполагала, место под полом было полым. Немного присмотревшись, она заметила лист бумаги. Достав его, она спрятала там свою сумку, и снова закрыла тайник доской, и засунула гвоздь на место.
Подсев ближе к свече, и сдунув с листа пыль, она обнаружила там текст. Он был написан на немецком языке, тонким корявым почерком – писали углём,  но текст все, же был разборчивым, и вот, что она прочитала:
 
Лорэл была удивлена прочитанным. Почему же эта сбежавшая девушка называет монастырь грязным местом, а келью – Чёрной Кельей? Немного подумав, она поняла, что узнает все тайны позже. А сейчас она сожгла записку Аврэлии, и снова села на так сказать кровать. Всю ночь она сидела, думая обо всех событиях, которые произошли в последнее время. Она решила, что при возможности читать мысли, она поймёт все, ну или, хотя бы несколько тайн монастыря, который с каждым часом переставал ей нравиться…
Утром к ней явилась Настоятельница Александра:
 - Доброе утро, дочь моя Лорэл.
 - Здравствуйте, Настоятельница.
 - Как  ты чувствуешь себя, милое дитя?
 -Уже лучше.
 - Итак, теперь я тебя ознакомлю с укладом жизни в монастыре. Встаём мы рано, в шесть утра, и сразу же идём на утреню. На первом этаже столовая, там мы питаемся. Со  своей кельей, я думаю, ты уже ознакомилась. Дальше, у нас есть правило, что нельзя не с кем общаться…
 - Я знаю обо всех укладах жизни в монастыре, я читала в книгах.
 - Это очень хорошо… хорошо… - для чего-то повторила Александра.- Когда ты полностью восстановишь свои силы, ты пройдёшь обряд пострига в монахини.
Лорэл лишь махнула головой.
 - А сейчас, вот, - она передала Лорэл ужасное одеяние монахини, ты должна носить это. А твои вещи, в которых ты пришла вчера – отдай мне, и смотри, ничего себе не забирай.
 - Да, матушка. – Лорэл передала Александре плащ.
 - Снимай и свои вещи, - она указала на брюки и кофточку девушки. Лорэл немного подумала, и начала раздеваться. Настоятельница в это время внимательно наблюдала за каждым движением девушки. После того, как она разделась, Александра как – то странно посмотрела на неё, но Лорэл сделала вид, что не заметила этого взгляда настоятельницы.  Ей было противно надевать монашеское тряпьё, но, к сожалению, ей пришлось это сделать. Александра помогла Лорэл это сделать, и в конце, полностью оглядев девушку, осталась довольна. За тем настоятельница отвела её в столовую, и снова немного рассказала о монастыре, и его укладах жизни. Во время проповедческих рассказов Александры, Лорэл делала вид, будто слышит её, а сама в это время обдумывала, как ей увернуться, или вообще уйти от пострига. Но со временем понимала, что это почти не возможно. А сбежать из монастыря она сейчас не могла – на улице, в конце концов, начиналась зима, и уже срывался белый пушистый снег, который покрывал землю.
Через некоторое время Лорэл с остальными послушницами отправилась в церковь. Она села одна, но через некоторое время к ней подсела она молодая послушница. Через некоторое время она тихо заговорила:
 - Вы держитесь, Лорэл, держитесь…
 -Спасибо. Но тут, же разговаривать запрещено!?
 - Я знаю, но я вижу, что Вы мучаетесь, и Вам тяжело…
Лорэл опустила голову ещё ниже, но не по причине того, что молилась Богу, а по причине того, что сказанное молодой послушницей,  было правдой.
Лорэл вдруг попробовала прочесть  мысли девушки, но к своему удивлению не смогла. Она подумала, что это по причине святости места. Но девушка улыбнулась, и произнесла:
 - Даже и не пытайся…
 - Ты о чём?
Девушка промолчала. Тут же Лорэл почувствовала неприятную мигрень в висках.
 -Я об этом. Знаешь, мы всегда чувствуем, что пытаются прочесть наши мысли…
Тут до Лорэл дошло, что она не одна такая, а эта милая девушка – такая же как и она, только более умная… пока…
 -Как тебя зовут?
 - Аннет Свирго.
 -Очень приятно. Лорэл дэ Фьерн.
 - Я уже знаю. Но всё равно приятно. Послушай меня, Лорэл, я в полночь зайду к тебе в келью, не ложись спать.
 - Хорошо.
После этого разговора они более не произнесли ни звука. После того, как закончилась служба, все разошлись по своим кельям, а Лорэл, войдя в келью, села на табурет, и стала ждать полуночи. Прождав некоторое время, она взяла в руки книгу, в желании почитать, но это оказалась библия и молитвенник. Немного посмотрев на него, она снова взяла его в руки и открыла. Немного полистав молитвенник, она обнаружила, что на некоторых страницах выцарапаны слова, такие как «Не читай эту книгу», «Спасайся» и тому подобные. Тут в дверь два раза постучали, и Лорэл закрыла молитвенник. Тут же дверь открылась, и в неё вошла Аннет. Девушка также тихо закрыла дверь, и, подойдя к Лорэл, села рядом.
 - Здравствуй, Лорэл, вот, как я и обещала, я пришла.
 -Привет, Аннет. Я рада тебя видеть.
Потом Аннет начала расспрашивать Лорэл о её жизни, родителях, о ней самой.
 - У меня почти такая же ситуация получилась. – Тихо произнесла Аннет.  – Мне сейчас семнадцать лет. Когда мне было тринадцать, мои родители погибли, и меня перевели сюда – в это отвратительное место.… Скажи, ты нашла тайник?
  - Нет… - соврала Лорэл.
На это Аннет строго посмотрела Лорел в глаза, а за тем произнесла:
 - Ты можешь мне доверять, Лорэл…
 - Почему?
 - Ты так и не поняла?
 - Нет.
 - Я такая же, как и ты.
Лорэл низко наклонила голову, немного подумала, а за тем  сказала:
 - Хорошо, Аннет, я попробую тебе поверить. Да, я нашла тайник.
 - Ты сбежишь?
 - Да, я попробую это сделать.
 -Ты знаешь, та девушка, которая раньше обитала в… - девушка оглядела келью, обводя глазами поток, стены, пол. – В этой келье… Ты знаешь, она сбежала. Так вот, в этом ей помогла я.
Лорэл задумалась.
 - И если ты захочешь, я тоже помогу тебе.
 - Спасибо, Аннет.
 - Пока не за что.… Когда ты хочешь сбежать?
 - Я пока незнаю…
 - Ну, до пострига ты не сможешь.…Когда в монастырь попадает новая послушница, до её пострига монастырь охраняется.
 - Слушай, а тебя не накажут за то, что ты содействуешь тем, кто сбегает?
 - Нет, я всегда осторожна. Я собираюсь помочь лишь второй раз в жизни. А ты, Лорэл, будь осторожна. Для этого запомни несколько правил.
 -Монастырских?
 -Нет. Правила выживания Мага в человеческих условиях.
 -Кого?  - переспросила Лорэл.
 - Мага. – Повторила ей подруга.
 - Стой, стой, стой! – Лорэл резко встала, но Аннет схватила её за руку, и той пришлось сесть. За тем она продолжила возмущаться:
 - Аннет, ты меня, скорее всего с кем – то путаешь, я вовсе не какой не Маг!
Аннет в упор посмотрела на упорную девушку.
 - Нет, как раз таки я тебя не с кем не путаю! Ты – Маг.
 - С чего ты решила?
 - Я не решила, я знаю. Мы чувствуем друг друга на расстоянии. Скажи, ты же умеешь читать мысли?
 - Да.
 - А видеть будущее?
 Лорэл на время задумалась.
 - Так это оказывается будущее…
 - Да, девочка, это будущее…
 - Да, умею… - будто бы приговор произнесла девушка.
 - Ты очень рано стала развиваться?
 - Да.
 - Тебе не уделяли внимание, ты была одна.
  - Да, это так.
 - Ты умеешь управлять стихиями?
 - Нет, конечно!
 - Скажи, а ты чувствуешь свою какую нибудь другую силу?
 - Даже незнаю.… Ну, было несколько раз, но я на это не обращаю внимание.
  -Ты просто не тренирована.
 - Я просто не умею ничего делать!
 - Умеешь.… Но ты об этом пока не знаешь. В монастыре практиковаться и обучать тебя – опасно.
 - Почему?
- Этот монастырь – проклят, это самое грязное место для нас.
 - Объясни мне, почему, я вообще ничего не пойму. Вроде бы все тут такие весёлые, ну по мере своего места положения.
 - Это всё люди… Ты, я и ещё одна девушка – мы Маги, мы – не просто люди. Понимаешь, о чём я?
 - Да, понимаю.
 - Ну, так вот, главное правило – не у кого не читай мысли, и не показывай, что ты очень умная и образованная. Понимаешь, наша так сказать Настоятельница, она… она охотится за такими, как мы, и если ты раскроешь себя, то нас просто уничтожат.… По этой причине это место – проклято.
 - А, почему Аврэлия назвала эту келью – Чёрной Кельей?
 - Очень давно, это был не монастырь. Это был Дом пыток и тюрьма для магов, которых, кстати,… заточали и пытали, а за тем убивали вот в этой самой келье.… Кстати, говорят, что за время, когда это здание стало монастырём, живущие в этой келье – умирают первыми.
Лорэл с ужасов вскочила, и чуть было не закричала:
 - Я не хочу здесь жить, Аннет!
 - Пока придётся! Главное, не говори об этом Александре! Иначе.… Иначе она сразу же поймёт, кто ты, и тогда…
 - Всё, ладно, не надо продолжать, я поняла.
 - Вот и прекрасно! Ладно, скоро светает, я не хочу, что бы нас тут застали… Я пойду. Ах, да, моя келья находится в четырёх кельях в право от твоей. Пока.
 - Пока, Аннет.… Да, и спасибо тебе за всё…
 - Я ещё ничего не сделала…
Монахиня тихо отворила дверь, и вышла из кельи.
А Лорэл более не ложилась спать, потому что она обдумывала все сказанные слова Аннет.
Через два дня Лорэл постигли в монахини. Она с трудом помнит все эти сложные и утомительные обряды, она даже не полнила слова, которые произносила во время  обряда, а ведь она должна была, что-то говорить, и не стоять, как каменный истукан.
Теперь дни были похож один на другой  - посещение церкви, обед, если его так можно было назвать, какая-нибудь лёгкая работа, снова служба, столовая, и в конце дня – отдых и сон. Лорэл все эти тяготы переносила с трудом.
Со временем она поняла, что до весны ей не сбежать, и теперь ей приходилось терпеть Настоятельницу Александру, которая настоятельницей, по - сути, не являлась; и это ужасное место, которое называлось монастырём…
В один вечер, когда Лорэл якобы читала молитвенник, а на самом деле изучала послания Аврэлии, она услышала в коридоре тихий шорох. Немного прислушавшись, она услышала стук, и подошла к двери, но та немного открылась, и в келью вошла маленькая хрупкая девочка. Лорэл видела эту  маленькую послушницу пару раз. Девочка заговорила первой:
 - Здравствуй, Лорэл. Меня зовут Лекадия.
 - Входи, Лекадия. Но вообще, же нельзя…
Тут девочка перебили Лорэл:
 - Я от Аннет. Я… - она немного помедлила… - я тоже маг.
 - А, ясно, она мне говорила о тебе.
Девушки сели на дощатую кровать.
 - Тебе, наверное, тяжело здесь находиться?
 - Да, эта келья,… она действительно какая – то тёмная, грязная.… Кстати, Лекадия, а сколько тебе лет?
 - Хоть я и выгляжу рахитным недоноском, мне шестнадцать.
 -Хм… ну, да ладно, не в возрасте ведь дело… 
Некоторое время обе девушки молчали.
 - Я пришла вот за чем.
 - Внимательно слушаю тебя.
 - Когда ты собираешься… - девушка помедлила, вслушиваясь в тишину. – Убегать из монастыря?
 - Скорее всего, уже весной.
 - Так… до весны осталось чуть меньше месяца… Нам нужно придумать и разработать план побега.
 - Нам? – переспросила Лорэл.
 - Да, Лорэл, нам – я убегу вместе с тобой.
 - Так даже легче и лучше будет.
 - Подожди, а сколько ты уже в монастыре?
 - Я сюда попала раньше тебя на год.
 - Лекадия, ты больше и лучше знаешь это место, поэтому я полностью положусь на тебя.
 - Эх,… ну, хорошо.  Нам с тобой нужно полагаться на некоторое положение вещей в деле.
 - На какие?
 -Ну, знаешь, я с Настоятельницей в хороших отношениях – я её фаворитка.
 - И за это время она тебя не раскрыла ещё?
 - Я очень осторожна, и тебе советую.
 - Хорошо. А ещё что.
 - Ну,… сейчас в монастыре свободных мест нет, и поэтому новых послушниц не будет.… Надеюсь.… Поэтому монастырь охраняется плохо, даже, если говорить правду, вообще не охраняется.… По этой причине мы легко сможем выбраться из монастыря.
 - Ну, а настоятельница и остальные послушницы.… Как же они? Если они помешают нам сбежать?!
 - Я попробую детально продумать всю стратегию побега, и тогда сообщу тебе.
 - Хорошо, Лекадия.
 - Я пойду, пока.
Девушка ушла из кельи подруги. И снова за всю ночь Лорэл не сомкнула глаз. На следующий день, после посещения утрени, к ней в келью вошла Настоятельница Александра. Лорэл не ожидала её появления, но не подала об этом вида.
 - Добрый день, Настоятельница.
 - Здравствуй, Лорэл. Скажи, как у тебя дела? Я вижу, ты отвела свободное время молитве. Я отвлекла тебя, и знаю, что это не очень хорошо с моей стороны.
 - У меня всё нормально, спасибо.
 - А как ты чувствуешь себя в келье? Она уютна для тебя, дитя моё?
Лорэл стала понимать, к чему клонит Настоятельница, и по этой причине не стала предпринимать попытки прочесть мысли Александры.
 - Да, это прекрасное место – мне здесь очень уютно.
 - Хорошо, дитя моё, я ухожу, и не буду более тебе мешать молиться.
 - Спасибо, Александра.
Настоятельница сразу же развернулась и ушла, а Лорэл сделала вид, будто бы изучает молитвы.
Через некоторое время к ней явилась Лекадия.
 - Лорэл, я придумала план. А, почему ты грустишь?
Лорэл рассказала о том, что к ней приходила настоятельница.
 - Это хорошо, что ты себя именно так повела, иначе эта грымза…
 - Ладно, какой ты придумала план?
 - Ну, это ещё даже не план, а так, наброски. В общем, я думаю, что побег лучше устроить утром, в первое воскресенье весны.
 - Почему?
 - Просто у нас каждое первое воскресенье нового месяца все служители храма, за исключением послушниц, собираются на четвёртом этаже храма – обсуждают так сказать свои вопросы и проблемы – это официально. А если серьезно, то они просто напросто попивают вино, и всё в этом духе.
  - Ну, а как же послушницы?
 - А им тоже даётся в своём роде выходной, когда они могут делать всё, что им вздумается. Чаше всего наши послушницы собираются в отдельном зале, и делают почти тоже самое, только к ним ещё прибавляются два пастыря, священник, и тому подобные.
 - С ума сойти! Я-то думала, что это приличный монастырь…
 - Ага, и прямо все здесь монахи…
 - А сколько всего послушниц?
 - Двадцать две.
 - И это на двоих – троих мужчин.… А, сколько им лет?
 - Самой младшей – двенадцать, а самой старшей – двадцать три…
 - Я поражена таким поведением людей.… А ты когда-нибудь участвовала в таких… эээ…Чёрт, я даже не знаю, как этот беспредел назвать…
 - Нет, я не когда там не была. Ни я, ни Аннет, ни  Аврэлия… Мы обычно собирались втроём в моей келье, и что-нибудь обсуждали…
 - Понятно. А во сколько мы убежим?
 - Незнаю, там, ближе к тому дню, посмотрим.
 - А как мы это сделаем? Что, прямо через главные ворота?
 - Нет, конечно! Я думаю, лучше это сделать через сад.
 - Здесь даже сад есть?
 - Естественно! В сад ведёт маленькая тропа, а затем маленькая калитка – через неё мы и выйдем в сад. В конце сада есть сильно загороженное место, но на самом деле – это просто деревья, которые загораживают выход в свет.  Через то место мы можем уйти.… Но, вот только есть одно маленькое но…
 - И какое же?
 - То загороженное место закрывает не степь, и даже не озеро. Там находится большой обрыв, ведь монастырь наполовину стоит на горе…
 - То есть ты хочешь сказать, что мы не сможем таким образом выбраться из монастыря?
 - Теоретически это возможно.… Но вот практически… Я, если быть откровенной, даже и не знаю, как нам быть дальше…
 - Ну, мне кажется, что мы сможем по камням спуститься вниз.…Но не в этом же… - она указала на свой монашеский сан.
 - Да, подруга, ты права.… Но нашу одежду сожгли…
 - Я, кажется, придумала, где достать брюки и рубашки.
 - Где?
 - Это уже моя забота. – Уверила подругу Лорэл.
Вдруг в коридоре послышался шорох, и девушки вмиг переглянулись. Тут дверь в келью открылась, и в дверях показалась настоятельница. Девушки испугались, но не показали этого.
 - Послушница Лекадия, что Вы здесь делаете, Вы же знаете, что покидать свою келью строго настрого запрещено!
 - Матушка, я совершила грех – куда-то подевался мой молитвенник, и вот, я вынуждена была придти к сестре Лорэл…
Александра сурово взглянула на девушек, но тут, же её взгляд стал мягче, теплей, приветливей, и она произнесла:
 - Отправляйтесь к себе, дочь моя. Я позже занесу Вам новый молитвослов.
 - Спасибо, Матушка!
Аннет удалилась из Чёрной Кельи, а  Александра некоторое время ещё смотрела на Лорэл, а потом тоже удалилась, не сказав не слова…

                Глава 3
Прошло четыре недели с того дня. Лорэл, Аннет и Лекадия  часто встречались и обсуждали план побега.
И вот, настала последняя ночь перед побегом. Лорэл, если говорить правду, немного боялась того, что её обнаружат и убьют, но жажда свободы была сильней. Весь день она провела как на иголках, ведь девушка придумывала различные планы побега, а ещё она думала, как ей достать одежду, которая была бы удобней, ежели монашеский наряд.
В одиннадцать часов к ней явилась  Лекадия.
 - Здравствуй. Ты не спишь?
 - Привет, нет, мне не спиться – я волнуюсь перед побегом…
 - Лорэл, пойми, я тоже переживаю по этому поводу.…Но, я, же сказала, что я всё продумала. Так что я зайду к тебе утром – в десять часов.
 - Может, лучше, встретимся в саду?
Девушка немного подумала, и согласилась с Лорэл, а за тем ушла. Всю ночь Лорэл думала о том, как они будут убегать с Лекадией, и как их поймают и убьют – жестоко растерзают несчастные твари… Она даже не заметила, как наступило последнее утро.
Лорэл смотрела на долгий кровавый рассвет через узкое витражное окно Чёрной Кельи. Через некоторое время она спустилась в столовую, но там никого не было. Тогда она вышла из монастыря, и направилась в сторону сада, который был за высоким забором в двухстах метрах от монастыря.
Лорэл медленно и тихо ступала по каменной дорожке, с которой уже сходили последние сантиметры снега, как раз в этот момент её путь преградил охранник. Лорэл помнила, что подруга сказала ей, что их тут нет, однако мужчина стоял перед ней.
 - Куда направляешься, сестричка?
Лорэл сразу не понравился его хамовитый тон и взгляд, скользящий по девушке.
 - Эээ… ну, я направляюсь в сад – потрудиться во благо…
 - Ага, ну, конечно, сделаю вид, будто поверил тебе. А знаешь, что? Потрудиться ты успеешь и потом… А сейчас… А пойдём ко мне в сторожку, я угощу тебя вином?! – подходя ближе к Лорэл, нетрезвым голосом уговаривал её сторож.
 - Ну, это же запрещено!?
 - Правда? – съехидничал сторож.
Лорэл хотела что-то ответить, но тут её взор упал на одежду, которая подходила ей по размеру – мужчина – сторож был довольно хилым на вид.
 -Ну, хорошо, пойдём!
 - Раньше нужно было принимать правильное решение, девочка.
Они направились влево от монастыря – в противоположную сторону от сада. Войдя в сторожку, мужчина начал нагло приставать к девушке, но та отошла в угол. Мужчина засмеялся, и стал снова подходить к Лорэл, которая очень нервничала из-за получившейся ситуации. Тут она начала осматривать сторожку в поисках чего-либо тяжёлого, но её взгляд упал на её руки, и она оторопела. Концы её пальцев светились зелёным светом! Но тут сторож подошёл ближе, и схватил её за руки, а за тем упал на пол. Лорэл ошарашено посмотрела на мужчину: он пару секунд корёжился, а за тем закрыл глаза. Девушка наклонилась, и пощупала пульс, но его не было, мужчина был мёртв.  Лорэл испугалась, и, перешагнув через тело, выбежала из сторожки. Но потом вернулась, вспомнив про подходящую одежду, и через минуту уже сняла с него брюки и рубашку. Немного осмотревшись, она начала натягивать одежду на себя, но в этот момент в сторожку зашёл ещё один охранник. Увидев девушку, он, так же нетрезвыми шагами, стал подходить к ней. На руках Лорэл снова заструился зелёный свет, и, когда мужчина подошёл к ней, она вцепилась в него руками, и тот, так же как и первый, упал замертво. Лорэл оделась в новую одежду, а монашескую спрятала в сторожке. Второго охранника она тоже раздела, и, скрутив одежду, направилась в сад. Во дворе монастыря никого не было, но она всё равно ступала очень осторожно. Вскоре она добралась до калитки, ведущей в сад. Открыв её, она вошла в сад, где её уже дожидалась Лекадия, которая стояла под вечнозелёной елью. Лорэл быстро подошла к ней, предварительно закрыв калитку на замок.
 - Здравствуй, Лекадия! Вот, держи одежду, надеюсь, она тебе будет по размеру.
 - Привет, Лорэл…  - Лекадия ошарашено смотрела на девушку. – Откуда у тебя это?
 - Сняла с охранников.
 - Каким образом?
Лорэл вкратце рассказала  подруге историю в сторожке, но Лекадия не удивилась ничему.
 - Я же говорила тебе, что Маг,  а ты не верила.
 - Нет, Лекадия, ты ошибаешься. Во мне просто очень много тока.
 - Ладно, хватит спорить, нам нужно уходить.
Девушки прошли вглубь сада, и прошли через загороженные деревья. Перед ними расстилалась пропасть. Лорэл наклонилась, и посмотрела вниз. До земли было около ста ярдов .
 - И как мы будем спускаться?
 - Ну, можно дойти до конца обрыва вкруговую.
 - Ну, это же около полу дня идти!
 - Да, ты права.… Тогда…
 - Тише! Слышишь?
Лекадия с ужасом прислушалась, и поняла, что их обнаружили, ведь со стороны монастыря слышались разъярённые голоса.
 - Бежим до того дерева, а там посмотрим куда ещё!
Девушки немного спустились по камням вниз, и, что бы ни упасть, вцепились в тоненькое деревце.
 - Ну, и куда теперь?
 - Я не знаю.…Там – слишком крутой обвал, мы не сможем пробраться…
 - А если вот оттуда? – девушка показала в другую сторону.
 - Видимо выбора не остаётся… - произнесла Лорэл, и указала в сторону сада, где уже стояло несколько человек.
 - Бежим! – схватив Лорэл,  за руку закричала Лекадия.
 - Стойте! Вы всё равно далеко не убежите! – прокричала Настоятельница Александра, но девушки не обращая на неё внимание, продолжали бежать по склону горы.
Тут в воздухе раздался оружейный залп, и девушки побежали быстрее, но тут Лекадия, которая бежала сзади, резко вскрикнула, и Лорэл остановилась. Лекадия лежала на земле, и, постанывая от боли, закрывала бедро, из которого струилась кровь. Лорэл резко подбежала к подруге, и села рядом на колени, но Лекадия её остановила:
 - Лорэл, беги, спасайся, я не  протяну, а ты ещё можешь…
 - Нет, я тебя тут не оставлю, если они схватят тебя, то пусть и меня…
 - Я прошу тебя, оставь меня, подруга…
Лорэл осмотрелась по сторонам, за тем взглянула на людей, которые стояли над огромным валуном, под которым находились девушки. Взглянув вниз, она заметила что-то наподобие пещеры, которая находилась в метрах тридцати от них. Немного подумав, она погрузила худенькую и маленькую Лекадию на плечо, и начала спускаться со склона к пещерке. Она пробиралась очень осторожно, что бы их не заметили, и что бы не свалиться в пропасть, до которой уже оставалось метров  двадцать. Через несколько минут они добрались до ущелья, и Лорэл спустила подругу на землю.
 - Спасибо, что не оставила меня в беде, но я дальше идти не смогу.
 - Если тебя Лорэл вылечит, то сможешь… - из темноты пещеры вышла Аннет тоже в мирной одежде.
 - Аннет? – в унисон спросили девушки.
 - Ну, конечно же, я! А кого Вы желали увидеть? Настоятельницу?
 - Нет, конечно, а как ты сюда попала?
 - Так же как и Вы, подруги – сбежала из монастыря ещё перед рассветом, и стала ожидать Вас здесь.
 - А ты сказала, что если Лорэл меня вылечит, то я смогу идти… Что ты имела ввиду?
 - А то, что у Лорэл имеются Целительские способности.… Ну, а по причине того, что Мы более не в монастыре, то можно применять свои способности.
 - Но я не умею!
 - Сможешь. Вот смотри, ты положишь свои руки на рану Лекадии, начнёшь питать её энергией, и петь песнь Целителя.
 - Но я не знаю её, и сомневаюсь в своих силах.
 - Ты просто сделай так, как я сказала.
Лорэл немного посмотрела на Аннет, видимо искала в её глазах поддержку и уверенность,  а потом положила руки на рану Лекадии.
 - Я не знаю песнь Целителя…
 - Сосредоточься и расслабься одновременно, и потом просто вспомни её.… У тебя всё получиться… Я знаю…
Лорэл сосредоточилась и расслабилась одновременно, а за тем тихим голосом запела:
- Adsum, Domine: Me gratiam corpora hominum sanare concessisti.
Adsum, Domine: Me Visi animas hominum Videre henedixsisti.
Adsum, Domine: Me potentiam dedisti voluntare aliurum intendere.
Da, Domine, vires et prudetiam omnis haes dona tractare solum ut voluntas tua me ministraret.
Dominus lucis me dixit, Ecce:
Tu es infas electum meam, donum meam ad hominem.
Ante luciferum, multi ante in utero matris eras, anima tuam me sancitur aetatis ex mente.
Tu es manus sanatio mea super hoc mundo, instrumentum meum vitae et potestatis sanationae.
Te spiritum potentiae sanationae do, res arcanas reverentias et obscuras sylvae et luci et terrae.
Te omnis haeс Dona do, ita ut sciar caritatem meam.
Haec utere in ministero mitigationis viri et pectoris.
Ignis purgationis esto corruption puriticare, lacuna somno esto mitigation de dolor ferre.
In pectore tuo cela omni secreta dabantur, quam tutus confessione dictus, et quam sacrosantus.
Visus tuus pro revelatia non uteor, nisi mens aliae sponte offertur.
Cum manibus consercratus, flactum restitude.
Cum anima conscerata, tende et pacem meam da.
Adsum, Domine:
Totus ingenibus meis at pedes tuos proponeo.
Adsum, Domine: Tu es Creator Unius de rerum totum.
Tu es Unus Omnipartus,
Qui Lucem et Umbram regit,
Donator Vitae et Ipse Donum Vitae.
Adsum, Domine: Omnis existentia mea ad voluntatem tuam ligatur.
Adsum, Domine:
Ad ministerio tuum consecratur, cum viribus conservare aut interficiere cingitur.
Duse et regere servum tui, Domine ad omnibus tentationem.
Ita ut honor purus et donum neum incontaminatus sit .
При последних словах песни, тяжёлая огнестрельная рана Лекадии полностью затянулась, а Лорэл упала в обморок от потери сил, но её подруги привели её в чувство. Через некоторое время они стали рассуждать о том, что будут делать дальше, и куда двигаться.
 - Так я не поняла, ты что, Аннет, с нами?
 - Да, мне уже надоело быть в лапах монастыря.
 - Слушайте, а я что, правда, что ли обладаю Целительскими способностями?
 - А ты ещё в этом сомневаешься?
Лорэл неопределённо пожала плечами.
 - Так что мы будем делать дальше?
 - Я с собой карту взяла. Вот, давайте посмотрим. Так.… Сейчас нам нужно добраться до реки, которая находится в пяти милях от пещеры. За тем – до горы – ещё восемнадцать миль к востоку. Оттуда через болота, снова по лугу, а потом перед нами распрострётся лес, где находится подземелье Аврэлии Гёст.
 - А Вы уверены, что она ещё там?
 - Что ты имеешь ввиду?
 - Она могла покинуть подземелье.
 - Я в этом сомневаюсь, ведь, если Маг сказал, то он обязательно так поступит…
 - Ну, хорошо, идёмте, нам нельзя терять времени.
Девушки отправились в путь. Вечером того же дня они добрались до гор, где и остались на ночь, которая к их удивлению прошло спокойна, и девушки набрались сил, и утром снова отправились в путь. Через горы пути не было, и им пришлось идти через болото. К счастью курьёзов не случилось, видимо, по причине того, что болото оказалось старым, и жидкости было мало, к вечеру они добрались до луга, который вёл их в лес. Немного подумав, они решили заночевать на лугу под одиноким деревцем, и снова ночь прошла без приключений. Утром, прямо перед самым рассветом, три девушки отправились на пересечение луга. Уже в обед цель была достигнута, и вот, стоя перед лесом, девушки сели на зеленеющую травку, и раскрыли карту.
 - Ну, вот, мы и достигли леса. Куда дальше?
 - На карте изображено, что её убежище находится почти на краю леса, значит, тут недалеко. А сейчас нам нужно взять немного вправо, войти в лес, а там дойти до небольшой ямы. Идём!
Девушки встали с земли, и прошли около ста метров вправо, и зашли в лес, состоящий почти из одних сосен, осин и елей. На чистой весенней земле, уже распускались первоцветы, мягко склонив свои голубые головки вниз. Через некоторое время они дошли до ямы.
 - Вот, вроде бы, и яма.
 - Куда дальше?
 - Так… - немного посмотрев на карту, Лорэл продолжила. – Дальше нам нужно пройти сто метров, и на нашем пути возникнет высокая ель. Идём.
Девушки пошли дальше, и буквально сразу встретили нужную им ель.
 - Ну, и что же даст нам эта ель?
 - Я незнаю, на этом карта заканчивается…
 - Хм…странно… может, стоит осмотреть дерево?
Аннет подошла к ели, и начала осматривать дерево, в поисках дупла, или ещё чего-нибудь подобного, а Лорэл подошла почти вплотную к дереву, но смотрела на карту, а Лекадия начала осматривать землю, но, ни найдя ничего, встала перед Лорэл. Через пару минут Аннет тоже подошла к девушкам:
 - Я тоже ничего не нашла.
 - Тут, скорее всего, таиться загадка.
 - Ну, это само собой, девочки!
 - А я, кажется, знаю отгадку… - Тихо произнесла Лекадия. А Аннет и Лорэл уставились на неё.
 - Вот, посмотрите, если взглянуть на карту с моего ракурса, то есть, перевернуть карту по отношению к ели, то можно увидеть, что подземелье находится в ста метрах влево от ели!
 - Эврика! Ты молодец, Лекадия, и, как я вижу, полностью права, идём!
Девушки пошли влево от ели, и вскоре вышли на совершенно чистую лужайку, и сразу же вопросительно переглянулись.
 - Что дальше?
 Девушки пожали плечами.
 - Замечательно… - проиронизировала Аннет.
 - Не надо паниковать! Если Аврэлия находится в подземелье, то, скорее всего, нужно обыскать в первую очередь землю!
 - Думаю, ты права, Лорэл…
Девушки начали осматривать землю, и вскоре обнаружили камень.
 - Ну, и что же мы с ним будем делать? – Лекадия подняла камень с земли, и стала подбрасывать его в воздух, но через пару бросков уронила его, и наклонила, что бы поднять, но вдруг где-то поблизости послышался шорох, и девушки начали осматриваться по сторонам. Через мгновение из-под земли в пяти метрах од девушек, открылась крышка люка, и из него вылезла девушка.  Аннет сразу же её узнала, и бросилась ей на шею.
 - Здравствуй, Аннет! Я безумно рада видеть тебя!
 - Привет, Аврэлия! Я тоже рада тебя видеть! Как ты тут?
 - По сравнению с монастырём – отлично!
 - Ну, это прекрасно! Вот, знакомься, это – Лорэл, именно она была после тебя в Чёрной Келье, а это – Лекадия, наша подруга.  А это, как Вы уже поняли – Аврэлия Гёст.
 - Очень приятно!
 - Мне тоже, Аврэлия. – Подойдя к ней, произнесла Лорэл. – Я очень благодарна Вам, Вы мне помогли.
 - Чем?
 - Вы раскрыли меня, ответили на вопросы, которые терзали меня в течение долгого времени.
 - Не надо благодарности, Лорэл!
 - Я тоже Вам благодарна, если бы не Вы, я бы сама не сбежала из монастыря.
 - Хорошо, девочки, приглашаю Вас в своё логово.
Все девушки спустились в подземелье, а Аврэлия закрыла люк. Подземелье Аврэлии было просторным: кухня, гигиеническая комната, и ещё одно помещение, в котором можно было спать.
 - Как ты всё это соорудила?
 - Мне помогали мои друзья.
 - Откуда у тебя в глухом подземелье друзья?
 - Я познакомилась с магами. Вообще они приглашают нас в Стилет, который они создали.
 - Что за Стилет?
 - Знаешь, Лорэл, это даже не Стилет, а скорее общество Магов – Изгнанников. Они тоже живут в лесу, только на другом его конце, и скоро собираются покидать эти земли, так что нам стоит поторопиться.
 - А сколько их?
 - Восемь  человек. А если с нами, то будет двенадцать...
 - А эти Маги, они как, ждут нас?
 - Конечно! Но мы отправимся к ним не сейчас.
 - Почему?
 - Вы слишком долго добирались до меня, и поэтому, сейчас поедим, кому нужно – искупайтесь, и ляжем спать, а ночью отправимся к ним.
 - Я первая буду купаться,  потому что там, где была рана, грязи накопилось…
 - А где у тебя рана? – поинтересовалась Аврэлия.
 Лекадия показала место, где была рана. Аврэлия удивилась:
 - Хорошая Целительская работа. Чья?
 - За это спасибо Лорэл – она меня спасла.
Лорэл покраснела. Аврэлия встала, и подошла к Лорэл, а за тем положила ей на плечо руку.
 - Ты молодец – спасла жизнь Мага.
Аннет сразу же пошла, спать, а Лекадия ушла в ванную, после чего Лорэл заговорила:
 - Я ведь ничего не могу!
 - Ты – избранная, ты многое можешь, вполне возможно, что больше, чем я, Лекадия и Аннет. А лучше, если ты не устала, расскажи о себе, и всех проблемах.
Почти до самого вечера Лорэл и Аврэлия разговаривали, и, видимо, Аврэлия смогла убедить девушку в том, что она особенная, и все случай не случайны. Вечером все четыре девушки направились к обществу Магов, где их встретили так, будто бы ждали давно…

























                Глава 4
Прошло две недели. Команда Магов с радостью приняла девушек, и все они покинули лес, и отправились в город под прекрасным названием Келдор, что на западе Скандинавии.  Им нужно было жилище, но по всем известным причинам его не было, и тогда Лорэл предложила помощь – она отдала все свои деньги, которые копила в детстве, на покупку «дома». Она дала хороший толчок, и Аннет тоже выложила свои сокровища – фамильные драгоценности, которые потом потянули на кругленькую сумму – триста  тысяч евро, а Лекадия  и Аврэлия  отдали  своё наследство. Другие Маги из их общества тоже не стали жадничать, и выложили все свои деньги. Всех собранных средств  Магов  хватило на покупку небольшого трёхэтажного поместья. Всем оно пришлось по вкусу, ведь продавали его за сущие копейки, и уже с мебелью, которая была под стиль любому Некроманту.
На первом этаже располагались кухня, столовая и гигиенические комнаты; второй  этаж заняла внушительная библиотека – каждый Маг захватил с собой из своего прошлого места обитания ценные книги, и получилось восемь стилажей. Так же там располагалась ещё одна гостиная с камином и кабинет. Ну, а третий этаж был полностью спальным. Хоть всё было банальным, но его нынешние жители полюбили это место.
В обществе было шесть девушек и шесть парней – поровну. Когда они приобрели поместье, парни стали заниматься тяжёлым ремонтом, ну а девушки им помогали в мелочах, и естественно, были королевами кухни. В обществе был так сказать главные Маг – Джимми Крауд. Это был сильный Маг, возраста тридцати лет – самый старший из этого общества. Так же он стал для всех учителем, особенно для Лорэл, ведь остальные уже раскрылись, и знали свои способности, а вот ей нужна была поддержка и учитель. Джимми почти не с кем не разговаривал – его почему-то все сторонились. Скорее всего, боялись, но, хоть хорошо – уважали.
Когда все ремонтные работы закончились, каждый стал заниматься своим делом, а Джимми вызвал Лорэл к себе в кабинет. Её новая подруга – Летти напутствовала: 
 - Удачи, Лорэл, будь с ним осторожна!
 - Спасибо, Лэтт!
Лорэл вышла из столовой, и поднялась на второй этаж, и пришла к кабинету Джимми. Постучав, она услышала:
 - Ну, я же тебя сам вызвал, а это значит, что ты можешь заходить.
Лорэл вошла в кабинет, и села в кресло.
 - Ну, вот и хорошо.
 - Ты хотел поговорить со мной? – не смотря на то, что Джимми был учителем, она обращалась к нему на ты.
 - Да. Я хотел поговорить о твоих способностях. Я наслышан, что ты, когда убегала из монастыря, исцелила смертельную рану Лекадии, а это значит, у тебя имеются очень большие Целительские способности. Ты их раскрыла?
 - Нет, Джимми, это было лишь раз…
 - Хорошо.… Но, понимаешь, ты – единственный Целитель в нашем обществе, поэтому ты нам нужна как воздух. Я помогу тебе. Вот, держи – это  Зелёный протокол, он включает в себя тексты по Целительству.
 - Спасибо, я обязательно займусь этим.
 - А я в тебе не сомневаюсь! Продолжим. Ты умеешь читать мысли, и общаться ментально?
 - Конечно.
 - Это хорошо. Что ещё?
Лорэл покраснела.
 - Я больше ничего не могу…
 - Это не постыдно, Лорэл. Я тебя пригласил сюда не просто так, я ведь хочу помочь тебя, я хочу, что бы ты стала моей ученицей.  Ты хочешь этого?
 - Да, Джимми, я этого очень хочу.
 - Ну, вот и прекрасно. В таком случае не стоит стесняться меня и бояться, и тогда я смогу помочь тебе. Для того, что бы стать сильным Магом, тебе…
 - А, почему именно сильным? Я ведь могу и ….
 - Нет, не можешь. Я пока не могу сказать тебе правду.
 - Извини.
 - Не извиняйся. Ну, так вот, для того, что бы сталь сильным Магом, тебе требуется изучить некоторые науки. Ты должна быть мудрой. Каждый Маг мудр. Но, скажи, какой у тебя уровень мудрости?
 - Я очень рано стала всё понимать, очень рано развиваться, уже в  три года прочла Сервантеса, Гомера, Гёте и так далее.
 - Отлично! Значит мудрость у тебя третьего уровня – самого высокого, поэтому должно быть развито языкознание!
 - Да. Я знаю греческий, арабский, турецкий, латынь, русский, немецкий, финский, английский и китайский.
 - Потрясающе! Даже я столько не знаю! Значит языкознание тоже третьего уровня! А как на счёт сложнейшей науки – Алхимии?
 - Полный ноль, полная пустота…
 - Ну, это мы поправим позже.  Как у тебя с медитацией?
 - Отлично. Так же на высшем уровне – концентрация и диссертация.
 - Молодец, ты довольно неплохо развита! Перейдём к Магии. Что у тебя с Магией Порядка?
 - То есть Магия Стихий?
 - Да. Каждый Маг – Спектр.
 - Я не знаю.
 - Изучим. Так… Сильный Спектр у нас.… А, вспомнил – Аргостино. Тогда я поговорю с ним, он тебя обучит.
 - Спасибо.
 - Кстати,  а как ты с оружием обращаешься?
 - Если быть честной, я никогда его не держала в руках.
 - Хм… Ладно, общению с оружием тебя обучу я.
 - Джимми, можно задать тебе вопрос?
 - Конечно, задавай, я тебя внимательно слушаю.
 - Когда Лекадию подстрелили, мне Аннет сказал, что бы я приложила руки к ране и спела песнь Целителя. К моему удивлению, когда я расслабилась, слова песни сами собой возникли в голове, хотя до этого я её не знала, да, и сейчас уже не вспомню…
 - «Adsum, Domine…» знает каждый Целитель. Она возникает сама собой – это правильно, так и должно быть. Это был старинный  гимн, включавший в себя сущность этических заповедей, которыми руководствовались все Целители, как миряне, так и священники, чуть ли не до тех самых пор, как Целители вообще появились. В данное время Целителей осталось очень мало, и поэтому на тебя вся надежда.
Лорэл тяжело вздохнула.
 - Кстати, если ты желаешь обучиться некоторым элементам Боевой Магии, то подойди с этим вопросом к Блэйсу.
 - Хорошо, Джимми, тогда я сейчас пойду к Аргостино.
 - Удачи.
Лорэл махнула головой, и ушла в библиотеку.
 - Кто-нибудь видел  Аргостино?
 - Он вроде бы ушёл на улицу.
 - А, спасибо.
Лорэл вышла на улицу, и увидела Арго на поляне.
 - Привет, Арго, не помешаю?
 - Нет, конечно, не помешаешь. Ты от Джимми?
 - Ты уже знаешь?
 - Конечно. Тогда, давай начнём. И, запомни одно правило, Лорэл. Ты – Маг, тебе не нужна теория, тебе не нужны разъяснения, и вообще я не собираюсь тебе что-либо объяснять. Я только буду давать мощный разряд  стихии, а ты его будешь прекращать. Всё ясно?
Но ответа Арго не ждал. Он просто запустил в Лорэл небольшого размера огненный шар. Лорэл не ожидала этого, и чудь, было, не упала, но во время поняла, что от неё требуется, и сразу, же потушила магический шар.  А юноша опустил руки, и широко раскрытыми глазами взглянул на Лорэл:
 - Что – то не так, Аргостино?
 - Эээ… понимаешь… Просто шар нужно было убрать, а не тушить другой стихией…
 - Ну, я его и убрала! – невинно заявила Лорэл.
 - Из тебя получиться неплохой Боевой Маг!
 - Мне идти к Кристофу?
 - Нет-нет, я тебя не отпущу. Давай-ка попробуй сама вызвать стихию!
Лорэл сосредоточилась, и через некоторое время в воздухе закружился мощный вихрь камней и земли, и с каждым моментом он становился больше. Арго  уже начал почти кричать:
 - Лорэл, останови его!
 - Я не могу! Попробуй сам!
 - Я слишком слаб для этого!
Тут к Лорэл подбежал Джимми Крауд, и начал, добавляя свою энергию и силу, уничтожать вихрь, который уже перешёл в ураган, а все остальные Маги выскочили из поместья, боясь, что ураган снесёт их дом. Сами они, видимо, были слабы для того, что бы остановить слияние воздуха и земли. Через некоторое время ураган исчез, и Лорэл не выдержала истощения сил, и потеряла сознание, а Джимми ещё кое-как стоял на ногах. Немного покрутив головой, он подбежал к Лорэл, потом и все остальные подбежали:
 - Она жива? – поинтересовалась Урсула – самый лучший медиум в обществе.
 - Да, она вроде дышит, её нужно отнести в комнату! – произнёс Джимми, и сам поднял девушку на руки, и понёс в поместье, а за тем и в её комнату. Но он не ушёл, а остался рядом с ней, предварительно попросив кувшин горячего  глинтвейна и поднос с блюдами, которые возвращают силы.
Через полчаса Лорэл открыла глаза, по которым отчётливо читалось, что она потеряла очень много сил.  Джимми задал довольно глупый вопрос:
 - Как ты?
 - Если честно… плохо.… Но, если бы не ты, было бы ещё хуже… Спасибо тебе Джимми…
- Не нужно благодарности… Хорошо, что я во время подоспел.… Кстати, как это случилось?
 - Я не знаю… Честно незнаю.… Само собой так получилось… Я, просто дала большой разряд силы…
 - Знаешь, я был прав – из тебя получится отменный Боевой Маг, но ты знаешь, я не отдам тебя в этот разряд – это очень опасно, в первую очередь для тебя.
Лорэл немного приподнялась на подушке, а Джимми налил и подал ей стакан глинтвейна, и почти весь вечер они провели в приятной беседе.
Лорэл относилась к Джимми, как к учителю, но этот курьез сделал их отношения более тёплыми, ведь говорят, что несчастья сближают.  Но через некоторое время, они довольно крупно поссорились. А произошло это тогда, когда Лорэл снова попросила Джимми обучить её Боевому искусству, а он отказал ей, тогда девушка сама поговорила с Кристофом, который  согласился обучить её Боевой Магической Дуэли. Вечером, перед закатом, Лорэл и Блэйс вышли на лужайку. Обычно участники дуэли сами накладывают заклятье, обеспечивая надёжность сдерживающего круга, который затем активируется энергией обоих. Лорэл улыбнулась, и отступила на несколько шагов, воздев руки к постепенно алеющему небу, и медленно начала произносить заклинание Смерти:
Amenorus!
Dis ven ilium de sventerum
Cromorius momento moreus,
Gvino pors moleniuns cravo illus.
Amenorus!
Trasvore amplius Domine
Nosroriums theuht gromine
Lemonaus crantvo.
Amenorus!
Satana vade retro
Diuns apage, Satana/
Amenorus!
O, lacrimarums fong, apage!
Apage! apage! Amenorus!
Ill pars pro toto!
Emissio! Emissio! Emissio!
Amenorus!
Amenorus Domine!
Emissio Gloria!
А за тем полукружье из голубого огня тут же появилось за её спиной, отчётливая линия синего сияющего льда очертила половину огромного круга святых знамений.
Она опустила руки, и ещё шагнула назад, покровительственным  жестом давая понять Кристофу, что теперь наступил его черёд.
Мысленно обращаясь к святому заступнику, чью святость он отстаивал, Кристоф  поднял руки над головой, как сделала это Лорэл.
И незваные слова заклинания снизошли на его   уста, слова, которые он прежде никогда не слышал, глухое пение, заставившее в ответ затрещать от напряжения воздух вокруг него. Обдавшее всех жаром малиновое пламя, появившееся за его спиной, приняло форму полукруга, и свело два полукружия в один завершённый круг, наполовину красный, наполовину синий…
Сделав это, он заставил себя сосредоточиться, в то время, как Лорэл вытянула руки, и начала произносить другое заклинание. Оно прозвучало на языке, который Кристоф понимал, и он внимательно вслушивался, мысленно готовя ответ.
Голос Лорэл был тихим, но в тишине луга отчётливо слышалось каждое слово:
Земля, Вода, Огонь и Воздух,
Я заклинаю  Вами круг.
Вспять хода нет. Последний роздых
Разъединит сплетенье рук.
Голос Блэйса  не дрогнул, когда он отвечал на заклинание Лорэл:
Пусть время остановит ход.
И Уз священных не разъять,
Покуда смерти хоровод
Не сломит времени печать.
Как только Боевой Маг  замолчал, фиолетовый свет вспыхнул там, где находились две арки, полоса холодного фиолетового цвета теперь очерчивала единый круг в сорок футов, где должны будут драться на дуэли эти двое. Но через несколько секунд Лорэл за руку схватил Джимми, и потащил её в поместье, а потом в свой кабинет. Лорэл почти не противилась, она просто не понимала, что происходило. Когда он затащил её в кабинет, то плотно закрыл дверь, и повернул ключ.
 - Как ты могла, Лорэл?
 - А что случилось?
 - Что? – по Джимми Крауду было чётко видно, что он был вне себя от злости и ярости. – Я же просил тебя – не ходи к Блэйсу!
 - Но почему?
 - Потому что это опасно для твоей жизни, дура!
 - Как ты меня назвал? Какое ты имеешь право…
 - Да вот такое! – съязвил Джимми!
 - Может мне вообще уйти из общества, тебе ещё будет, кем командовать!
 - Да и катись! – Джимми разгорячился, и разбил вазу, которая некогда была ему дорога.
 - Ну, и уйду! – Лорэл подбежала к двери, отомкнула её, и выбежала из кабинета.…Убегая, она слышала от Джимми,  какие – то проклятья, и звон битого стекла и мебели.… Добежав до своей комнаты, она с шумом закрыла её, и сев на пол, зарыдала. Через некоторое время она собрала в сумку несколько своих вещей, надела плащ, и тихо вышла из комнаты. Все спали, ведь было около двух часов ночи. Лорэл спустилась на первый этаж, там тоже никого не было, а за тем вышла на улице. Небо было будто синий бархат с огромной россыпью звёзд и одной единственной серебряной холодной луной. На улице было тепло и сухо, это очень порадовало девушку, и она осторожно пошла по дорожке. Покинув зону поместья, она оглянулась. В кабинете Джимми горел свет, но она не стала возвращаться, а пошла прочь ещё быстрее. Она не знала, куда идти, поэтом шла, куда глаза глядят. Через некоторое время она добралась до какого-то леса. Ей было безразлично, что там её могли убить, ведь в лесу было множество опасных зверей и животных. В полдень она обессилилась, и  села возле дерева на траву, и рядом кинула сумку. Ей уже хотелось пить и есть, а так же спать. Еды и воды с собой она не взяла, по этой причине она заснула, даже не установив защиту от животных и людей, она просто упала на траву, и сразу же заснула…
Она незнала, сколько проспала, видимо весь день. Она почувствовала, что кто-то трусит её за плечи, и слышала чей-то голос. Немного помедлив, и осознав, что ей это не снится, она медленно открыла глаза.
 - Ну, неужели, Лорэл, ты очнулась… - проговорил мужской голос.
Лорэл немного покрутила головой, и снова открыла глаза, и поняла, что перед ней сидит Джимми Крауд!
 - Джимми?
 - Уже и осознание пришло, я так рад этому…
 - Что ты тут делаешь?
 - Лорэл.… Зачем ты ушла?
 - Ты сам сказал, что бы я…
 - Прости меня, Лорэл, я погорячился, я был виноват,… Я прошу у тебя прощения, хотя знаю, что не заслуживаю его…
 - Заслуживаешь…
Джимми тяжело вздохнул.
 - Но я тебя ненавижу за то, что ты…
Джимми не дал договорить девушке, и сделал неожиданный жест – он поцеловал её в губы. Через некоторое время Лорэл отпрянула от него, и ударила по щеке:
 - Какое ты имеешь право, мерзавец…
 Но она снова не договорила, и он снова поцеловал её. Лорэл закипала от ярости, но отвечала на поцелуй.
 - Ну, может, хватит? – послышался мужской голос.
Лорэл отпрянула от Джимми:
 - Кристоф Блэйс! Как я рада тебя видеть!
 - Я тебя тоже, Лорэл. Пить будешь?
 - Да! Я уже не пила с ночи, а тут ещё этот… - она указала на Джимми, и легонько толкнула его в плечо, в ответ он состроил жалобную гримасу. 
 Выпив воды, парни усадили её на лошадь, и все поехали домой. Увидев лошадей, Лорэл сильно удивилась:
 - А откуда у Вас лошади?
 - Сегодня рано утром Кристоф закупил трёх  лошадей. Кстати, как тебе лошадки?
 - Они, конечно, красивые, но я всегда боялась их, и не умею сидеть на лошади.
 - Я научу!
 - Нет! – сразу же возразил Джимми.
 - Ну, нет, так нет, я настаивать не буду, а то снова получиться так же, как сегодня, и опять будем искать тебя.
Через некоторое время они приехали в поместье, и Джимми и Лорэл пошли в дом, а Кристоф повёл лошадей в материализованные конюшни.
 - А откуда у нас конюшня?
 - Кристоф материализовал.
 - Джимми…
 - Что?
 - Ты обучишь меня материализации?
 - Это безопасно, поэтому научу, но позже – наверное, завтра. А сейчас ты поешь, и пойдёшь спать, а завтра…
После того, как Лорэл поела, она пошла спать, и проспала до следующего дня.
На следующий день, Джимми, как и обещал, позвал Лорэл в кабинет.
 - Привет, Цыпленок!
 - Привет.… А, почему Цыпленок?
 - Да так, просто…
 - Нет, ну объясни…
 - Да ты у меня такая глупая ещё, - начал объяснения Джимми, медленно подходя к девушке, - и тебя прямо вот так хочется обнять. – После этих слов Джимми обнял девушку, но та через пару секунд вырвалась из его объятий.  Джимми удивлённо вскинул брови:
 - Что случилось?
 - Ничего. Просто нечего меня трогать.
 - Глупая… Ты  ничего не можешь понять…
 - Что понять?
 - Неважно. Итак, я обещал тебя сегодня обучить материализации предметов.  В общем, слушай, и смотри. Когда ты хочешь создать предмет, то должна чётко представить себе его. Вообще нужно начинать практику с самых мелких вещей, например…
 - Иголка!
 - Пусть будет иголка! Она железная, маленького размера, с маленьким ушком и остриём. Примерно вот в таком духе. Иголка – это довольно легко, если уяснить теорию сразу, но есть более увесистые предметы, например, такие как стул, ну, или компьютер. С этими предметами уже тяжелей – там много деталей.
 - Вопросы ещё какие-нибудь будут?
 Лорэл немного подумала, а потом чётко и утвердительно произнесла:
 - Нет.
 - Ну. И отлично. Вот, смотри. – Джимми Крауд сосредоточился, закрыл глаза, и через некоторое время в его руках появилась маленькая блестящая иголка. Он поднял её, и показал Лорэл. Та восхитилась:
 - Иголка! – Зачем – то подтвердила Лорэл.
 - Да, это она. Теперь так же попробуй и ты!
Лорэл точно так же, расслабилась и сосредоточилась на иголке. Через некоторое время она открыла глаза. Джимми держался за живот и громко хохотал. Она взглянула на свою ладонь, и подумала, плакать ей или хохотать. На ладони девушки лежала полу-иголка, полу-бумажка.
Обхохотавшись вдоволь, Джимми вытер слёзы, а потом проговорил:
 - Да, Лорэл, ты можешь веселить народ…
Девушка обиделась, и отвернулась к окну.
- Ладно, извини. Давай попробуем ещё раз.
 - Ну, мне же только людей веселить! – съязвила Лорэл.
 - Ну, успокойся, Лорэл... – Джимми состроил жалобную гримасу, от которой Лорэл не могла устоять, и он это прекрасно знал, да и она это не скрывала.
 - Как там, на счёт иголки?
 Лорэл вздохнула, а потом расслабилась и снова попыталась материализовать иголку. Но так думал Джимми. Через некоторое время в руках девушки появилась красная роза. Юноша уставился на цветок, а через минуту взял его в руки, и поднёс к  носу, и втянул его аромат.
 - Настоящий… Похвально, Лорэл, похвально! Но знаешь… Материализованные предметы долго не живут… Особенно те, которым даётся жизнь.
 - Жаль…
 - Не отчаивайся. Если ты будешь хорошо тренироваться, твои предметы будут жить очень и очень долго. Вот, например, конюшни Кристофа проживут  около нескольких десятков лет.
 - Неплохо, весьма неплохо.
Тут в дверь кабинет постучали, и вошла Гармита Ротс – связующая между ними и людьми. Гармита всегда была похожа на мужчину, такое впечатление создавалось за счёт того,  что одевалась она, как мужчина. Так же она являлась одним из лучших Боевых Магов их общества. В её тёмно-зеленых  глазах читалось, что она на своём юном – двадцати годовалом пути, убила много врагов…
 - Привет, Гармита!
 - О, привет, Лорэл! Я Вам помешала?
 - Нет, конечно. Ты чем-то обеспокоена, что-то случилось?
 - Ну,… в общем, я пока незнаю. Я тут в центральном городе была, продукты привезла, и… вот…  - она передала Лорэл большой синий конверт. – Это тебе.
 - От кого?
 - Я незнаю, адресата нет.
 - Откуда оно у тебя? – напряжённо спросил Джимми.
 - Мне на улице дал мальчик. А больше я ничего не знаю.
 - Хорошо, Гармита, спасибо, ты можешь идти.
Гармита ушла. Джимми продолжал смотреть на Лорэл, а она – на конверт.
 - Открывай.
 Она взглянула на юношу.
 - Не бойся, если что, я рядом.
Лорэл ещё немного подумала, а потом начала распечатывать конверт. Там оказалось только послание на жёлтой бумаге. Это было даже не послание, а только лишь короткое стихотворение:
Теперь, девица, хватит нам играть,
Мы не желаем  больше расточать
Тебе в угоду силы, что даны
Мне на защиту собственной страны.
Я в свой черёд назначу испытанье –
Огонь рассудит наши притязанья.
Кто устоит пред огненной стеной,
Тот будет править этою страной!
 - И что же это значит, Джимми?
 - Я пока незнаю… Похоже на стих Войны.
 - На что?
 - Стих Войны. Это такой вид послания, которое отправляют как бросок перчатки на дуэль. Это объявление Войны…
 - И когда она будет, здесь даже не указано… Нам что, ждать и озираться по сторонам?
 - Нет. Когда ближайшее полнолунье?
 - Двадцать седьмого июля.
 - Так… у нас есть ещё две недели… Лорэл, ты пока не волнуйся, иди пока, а я тебя потом сам найду.
 - Хорошо…
Лорэл ушла, а Джимми на время задумался, а затем вызвал к себе своего друга, уже известного Аргостино.
 - Привет, Джимми, что-то важное случилось?
 - К сожалению да. Лорэл объявили войну. Осталось две недели…
Аргостино немного помедлил, а затем осторожно спросил:
 - Кто?
 - Пока незнаю.… Но пугает меня не это…
 - Но что же?
 - Видимо ОНИ разгадали, КТО ОНА.
 - Ты о чём?
 - Я о том, что она – Избранная.
 - Ах, ты об этом.… Да… это будет не очень хорошо, если ОНИ поймут это,… А она сама-то знает?
 - Пока нет. Для этого я и позвал тебя. Я хочу с тобой посоветоваться, друг…
 - Я думаю, лучше ей обо всём рассказать.… Думаю, так будет лучше…
 - Для кого? – Джимми повысил голос и привстал с кресла, а Аргостино кашлянул, давая понять другу, о том, что тот перегибает палку.
 - Извини. Так для кого так будет лучше?
 - Для неё…
Джимми немного подумал, но все, же был вынужден согласиться с Аргостино.
 - Хорошо, я сейчас её вызову, и всё объясню.
 - Только будь корректен.
Аргостино ушёл, а Джимми ментально вызвал девушку, которая явилась сразу.
 - Быстро ты подумал.
 - Знаешь, Лорэл, я должен тебе кое-что объяснить, только отнесись к этому серьёзно.
 - Хорошо, я тебя слушаю.
Джимми встал с кресла, и, подойдя к окну, облокотился на него.
 - Сейчас, Лорэл, закрой глаза и сосредоточься, соберись с мыслями.
 Девушка доверяла Джимми, и поэтому сделала так, как он велел, хотя  собраться с мыслями в данный момент ей было тяжеловато. Через некоторое время, увидев, что девушка сосредоточилась, он продолжил:
  -Теперь, Лорэл, скажи, какие мысли сейчас через тебя проплывают…
Лорэл немного помолчала, а затем тихо начала говорить:
 - Что самое странное, это то, что сквозь закрытые веки я различаю очертания окружающих меня предметов.
Джимми хотел сказать, что это вполне нормально, но не стал, по причине того, что бы, ни мешать ощупыванию ощущений девушки.
 - Да, действительно, я в последнее время стала совершенно другой. И дело даже не в новоприобретённых знаниях, и даже не в моей жизни до общества. Я чувствую, что во мне проснулось давно дремавшее нечто. Оно всегда было со мной, начиная с самого дня рождения – 22 января 1990 года. Я ясно видела линии судьбы, переплетённые между собой в сложную паутину причин и следствий. Линии соединяли меня с родителями – светло-голубая – с матерью, а чёрная с отцом.… Теперь я постигаю, насколько сложно устроен мир. Он более хрупок, чем тончайшее стекло, или стебель цветка. Человеку никогда не разгадать законов его устройства, и только это хранит Вселенную от разрушения. Магия, религия, наука, всё, чем так гордятся жители Земли, - всего лишь малая толика многочисленных бледных теней, отбрасываемых мирозданием. Мне кажется, что мощь мира настолько велика и несокрушима, что… знаешь,… думаю, нет ничего, способного её поколебать, то есть, нет ничего сильнее.…  Но Джимми, объясни, что, же это значит?
 - Знаешь, ты во всём права…
 - Откуда же у меня такие ощущения?
 - Ты – Избранная.
 - Ты это о чём? – Лорэл странными глазами взглянула на друга.
 - Сейчас поймёшь, Милая… Закрой глаза.… Расслабься.… Постарайся не думать не о чём…  Я сейчас начну, а ты продолжишь это отрезок жизни… Боги с удовлетворением смотрели на дело рук своих. Беспомощный Избранник, застывший, словно каменное изваяние, радовал их взоры.
 - Скоро всё закончится… - сказал один из них.
 - Да, всё получится именно так, как мы рассчитывали, - кивнул старик в синем плаще. – Скоро Микел приведёт вторую.
 - Если Микел один пошёл за ней, то где Трунс?  - спросил юноша.
 - Он отказался прийти, сказал, что не желает в этом участвовать.
 - Я так и думал. Он всегда был против нашего плана.
 - Отступник! – сплюнул мужчина с татуировкой. – Сопливое ничтожество.
 - Где я? – произнесла Лорэл, с трудом ворочая языком, а за тем немного повернула голову.
 - Она сопротивляется! – встревожено воскликнул юноша, и на всякий случай отошёл подальше. – Продолжил повествование Джимми Крауд.
 - Да, она уже набрала много силы, - согласился старик и иссохшим узловатым пальцем почесал подбородок. – Большая удача, что Мы успели всё сделать, до того, как она развилась окончательно.
 - Я напряглась, пытаясь сбросить охватившее меня оцепенение, но моих  усилий хватило лишь на то, чтобы лишь слабо шевельнуться…
 - Старику это не понравилось, и он сказал, что бы ты стояла спокойно. Ты в обычном земном теле, а значит,  непонаслышке знаешь, что такое боль. И хотя Мы не любим к этому прибегать…
 - Я Вас не боюсь, – снова проговорила Лорэл, тщательно проговаривая каждое слово, которое давалось ей с трудом.  – Но я незнаю, что Вам от меня нужно…
 - Надо же! – Женщина покачала головой. – Почему, когда смертные встречают Богов, о которых они столько говорят, они не узнают их!?
 - Зачем ты ей сказала!? – вскричал юноша. – Теперь она знает!
 - Какая разница, - отмахнулась она, - всё равно ей осталось существовать считанные мгновения.
 - Вы все Боги? – я не удивилась, словно давным-давно знала ответ. – Нет, Вы просто бывшие люди, которые ничего не смогут мне сделать. – И тогда я почувствовала, что во мне закипает бешенство.
 - Можем, - почти ласково сказал старик, и добавил: - И сделаем. Для общего блага, пока ты в своей слепой ярости не разрушила всё то, чем так гордится наш Создатель. Нами движет только инстинкт самосохранения, а так – ничего личного.
 - Я не буду ничего разрушать, - почти оправдываясь, произнесла я, осматриваясь по сторонам.  Тело пылало, словно в огне, но я сумела сделать два шага в сторону, и не упасть. Мне что-то подсказывало, что Мы стояли в комнате, расположенной на самом верху какой-то каменной башни. На узеньких окнах я различала решётки. Где же я была? – В тюрьме? Из комнаты не было видно ни одного выхода, ни одной двери. Это рождало вопросы, включая вопрос о том, как я оказалась там.
 - Нет, ты будешь разрушать, - со страхом сказал юноша. – Если бы ты могла, ты бы сделала это уже сейчас. Если тебя не остановить, ты выпьешь всю нашу силу капля за каплей, и мир разлетится на куски.
 - Что Вы хотите со мной сделать? – спросила я, не отводя от богов глаз.
Теперь они выглядели менее самоуверенными, чем вначале всей дискуссии. Богини и юноша начали откровенно нервничать. Невозмутимыми оставались лишь старик и Микел. Последний, не переставал нагло усмехаться, с презрением посматривая в мою сторону. Мой мозг напряжённо работал, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Но, покопавшись в воспоминаниях, я не смогла найти ничего подходящего, ничего.… Ведь меня ещё никогда  не похищали Боги. Оставалось только копить силы и надеяться на лучшее. Что же богам от меня нужно?
Но мои мысли прервало то, что воздух в комнате стал постепенно наполнятся зеленоватым свечением. С каждым мгновением оно становилось всё более насыщенным. Боги отошли в сторонку, оставив центр комнаты свободным. На этом месте материализовался пожилой мужчина в сером рубище. Он держал за руку белокурую девочку лет пяти. Глаза девочки были закрыты повязкой.
 - Трунс, ты пришёл вовремя. Она уже начала сопротивляться не только  нам, но и силе башни.
- Я знаю, я всегда и везде бываю потребен.
- Мы тут подумали… - начал было говорить один из Богов, но Трунс его перебил:
-Меня не волнует Ваше мнение, ни одного из Вас здесь присутствующего, прошу запомнить это.
 - Но Мы же Б…. – Бог недоговорил свою фразу, потому что свирепый взгляд Трунса останавливал всех, даже Богов.
- Что она здесь делает?
Боги замешкались, видимо ища ответ на столь обыкновенный вопрос.
 - Я ещё раз повторяю свой вопрос…
 - Ненадо, Трунс. Понимаешь… Мы должны её уничтожить.
 - Её? – Трунс удивлённо взглянул на Бога, а затем снял повязку с глаз девочки. Все вмиг ахнули от изумления, и даже потеряли самообладание. Перед всеми стояла маленькая Лорэл.
-Я спрашиваю, Вы её хотите уничтожить, этого маленького, невинного ребёнка, который в своей крохотной жизни видел лишь небо и звёзды, но так и не понял, что это? Я у Вас спрашиваю, отвечайте немедленно!
-Но…но… но это же… нет, не её…а…а вот эту – взрослую.
- Вы же Боги, а ведёте себя, как малые дети. Вы так и не поняли? Тут нет взрослой и маленькой Лорэл, это – одно лицо! – своим поведением Трунс поверг в ступор даже Богов, не говоря уже о том, что было бы с обычными смертными. Боги не могли понять, что происходит, и вышло так, что даже они застыли перед обычным человеком, который, по сути, являлся лишь сильным магом. Через некоторое время Трунс взял за руку меня, и Мы втроём  исчезли в неизвестном пространстве, а за тем.… Прости, Джимми, я незнаю, что было дальше…
 - Но, оно и верно. Можешь открыть глаза. А дальше… хм… я скажу тебе, что было дальше…. Дальше ты родилась.… Вот, по сути-то и всё…
- То есть… что это всё значило? Какие – то люди, Боги… чушь!
 - Нет, Лорэл, это не чушь. Это… так ты родилась. Вернее… это то, что было за момент до того, как ты появилась на свете.
-Я не совсем понимаю тебя, Джимми!
-Ты – Избранная!
 - В каком смысле? Знаешь, сейчас вообще так много стало загадок, что я полностью запуталась!
 - Хорошо, Лорэл, я объясню тебе всё более подробно.… Этот сеанс памяти, который только что произошёл.… Это было на самом деле, только очень давно, хорошо, что ты вообще хоть что-то помнишь.… Хотя, может, и нет в этом ничего хорошего. Когда-то очень давно, еще, когда Асы и Ваны не подписали Мирный договор, среди Богов, которые некогда были все вместе – то есть единым целым, они решили, что рано или поздно, кто-то должен занять место сильнейших – будь то место  Бога, Мага, или просто влиятельного человека. Случай с тобой  это подтверждает.
-Но место кого я должна занять? – спросила Лорэл, больше из – за предстоящих проблем и трудностей, ежели из-за представления себя на месте сильной и влиятельной личности.
 - Вот это нам нужно выяснить.
           - Но каким образом Мы будем это выяснять?
 - Если быть честным, то я право незнаю. Я постараюсь найти хоть один ключ или подсказку для решения этого вопроса. Я, наверное  попробую поговорить с одним своим знакомым – Хранителем Библиотеки города.
 - У тебя уже и там есть знакомые? – задала риторический вопрос Лорэл, и снова не из-за любопытства, а для разряжения обстановки. А потом добавила:
  - Я, наверное, пойду.
 - Я тоже.
 - Куда?
 - Поеду в город – к Слорку.
 - А, это к Хранителю?
 - К нему самому.
 - Хорошо, тогда пока. Будь осторожен и возвращайся быстрей!
Джимми ничего не ответил, а просто взял какие-то бумаги, и молча, вышел из своего кабинета. Лорэл немного помедлила, а потом тоже ушла из кабинета, и направилась в библиотеку, но в коридоре она встретилась с Аргостино:
 - Где Джимми?
 - Он поехал в город, к своему приятелю. А что?
Молодой человек  некоторое время смотрел в стороны, а потом резко уставился на Лорэл, а потом спросил:
 - Он рассказал тебе?...
 - Что именно?
Аргостино не ответил, но девушка догадалась сама.
 - Да, мы провели сеанс памяти.
 - Хорошо…
 - Что именно?
 - Хорошо, что ты теперь всё знаешь. А для чего он поехал в город?
 - Сказал, что к своему знакомому, что бы узнать, чьё место должна занять я. Хотя мне кажется, что этот его Слорк  наврядли откуда-либо знает такие вещи.
- Я с тобой полностью согласен, Лорэл. Раз его нет, то может,  я тебе расскажу то, что я узнал!?
 - Если я правильно понимаю, речь идёт обо мне?
 - Правильно понимаешь. Идём в кабинет Джимми.
Когда они зашли в кабинет Крауда, Арго долго молчал, а за тем начал:
 - Знаешь, я тут понял, что в данном деле замешаны проклятые книги…
 - Во-первых,… в каком таком деле?
 - Я о сегодняшнем послании, да  и о месте, которое ты избранна занять. 
 - Может, мой вопрос покажется тебе некорректным или глупым.… А что за проклятые книги?
 - Хм… Странно, что ты незнаешь, что это такое.…Хотя, может это даже к лучшему…  Хорошо, я вынужден тебе объяснить…Фантастическим бредом представляется некий Священный союз, созданный специально для того, чтобы уничтожить знание, веками хранившееся втайне от человечества. И тем не менее такое предположение не более фантастично, чем идея великого нацистского заговора. Только теперь мы начинаем понимать, насколько безупречно был организован Черный орден, как много людей примкнуло к нему по всему миру,  и до какой степени этот заговор был близок к успеху. Тема проклятых книг, постоянно уничтожаемых на протяжении всей истории человечества вдохновляла многих романистов, таких, как, Лав-крафт, Сакс Ромер, Эдгар Уоллес. Однако дело здесь не в оригинальности литературного сюжета. Книги уничтожаются на самом деле и с такой непреложностью, что невольно закрадывается мысль: а может быть, причина этого явления — затруднить человеческое познание в определенной области жизни. Кольридж был убежден в существовании такого заговора и называл членов его “persons from Porlock” (“люди из Порлока”). Порлок — название деревни, откуда к нему однажды пришел человек и помешал закончить важную работу, которой он в это время занимался. Следы этого заговора одинаково явственно присутствуют как в истории Китая или Индии, так и в истории стран Запада. Поэтому мы сочли необходимым собрать всю имеющуюся информацию о некоторых из этих проклятых книг и об их врагах. Кто же они такие, враги этих проклятых книг? Думаю, что существует в мире организация, которую я буду называть “Люди в черном”. Такое название пришло мне в голову, когда, присутствуя на всех пропланетных или антипланетных конференциях, я видел людей зловещего вида, одетых в черное, — всегда одних и тех же. Похоже, это общество “Людей в черном”, такое же древнее, как наша цивилизация. Среди его членов, судя по всему, были французский писатель Жозеф де Местр и русский царь Николай II.

Возможно, цель этой организации — воспрепятствовать распространению тех знаний, из-за которых могли погибнуть предшествовавшие земные цивилизации. Мне кажется, вместе со следами этих цивилизаций до нас дошел опыт, суть которого заключается в том, что знание может представлять чрезвычайную опасность. Вероятно, строго тайны магии и алхимии подтверждают эту точку зрения.

Да и современная наука не скрывает, что подчас она становится слишком опасной. Мишель Мага, преподаватель College de France, недавно провозгласил на страницах коллективного труда, посвященного современному вооружению (издательство “Фламарион”): “Возможно, следует признать, что на любой науке лежит проклятие”.

Великий французский математик А. Гротендек в первом выпуске бюллетеня “Выжить”, говоря о проблемах развития науки, пишет: “Перспектива уничтожения человечества в течение ближайших десятилетий (три миллиарда людей, три миллиарда лет биологической эволюции...) слишком чудовищна, она просто не укладывается в голове; это абстракция, полностью лишенная эмоционального содержания, а стало быть, ее нельзя принимать всерьез. Можно бороться за повышение заработной платы, за свободу слова, можно бороться с раком, алкоголизмом, можно выступать против университетских тюремных комиссий, против буржуазии, против смертной казни, против расизма, в конце концов против войны во Вьетнаме или вообще против какой бы то ни было войны. Но уничтожить жизнь на Земле? Это превосходит понимание нормального человека, это нечто неосуществимое. Говоря об этом, испытываешь почти что стыд, словно стараешься добиться легкого успеха, спекулируя на теме, которая, тем не менее, на деле оказывается самой неэффектной, какую только можно отыскать”.
 - Да. Довольно весело получается. И чем же могут помочь нам эти Проклятые книги?
- Я думаю, что в них должна идти речь об Избраннике Богов.
- Прости, Арго, но я в этом сомневаюсь.
- Почему же?
- Лично я не сомневаюсь! – входя в свой кабинет, проговорил Джимми.
 - О, Джимми!
 - И почему же ты не сомневаешься?
 - Да всего-то навсего потому, что эти самые Проклятые книги и рассказывали об Избранниках, Магии и Богах!
 - Хм… Я даже незнаю… Хорошо, предположим, мы обратимся к ним.… Но где их искать, эти Проклятые книги?
 - Лично я бы предложил первым делом обратиться к Библиотеке!
- Ты что, думаешь, что в наш 2000 год остались такие книги, которые существовали…. Эээ…
 - … Около 2000 года ДО нашей эры… - закончил её мысль Аргостино.
 - Да, некоторые из них сохранились, - Торжественно заявил Джимми Крауд, а Лорэл и Арго удивлённо уставились на него.
 - И где же их найти?
 - Ещё раз говорю, что в библиотеке. Но не в городской или иностранной, которые едва ли есть по пятьдесят лет, а в архивной.
 - Но как мы получим доступ к древним книгам, да ещё и которые хранятся  лишь в архиве, не выходя на всеобщее чтение!?
Немного потянув время, видимо для насыщенности кульминационного момента, Джимми Крауд с торжественной улыбкой произнёс:
 - Нам поможет мой друг – Хранитель Архивной Библиотеки страны! – но на  девушку и парня это заявление, так, как хотел Джимми, не повлияло, и  их взгляды стали ещё задумчивее. Но через время, Арго, как говориться, оттаяв, спросил:
- Ты хочешь сказать, что этот твой друг поможет нам прочесть Проклятые книги?
 - Ну, знаешь, Арго, их прочесть по сути можно, только… только ты упустил один ключевой момент.
- Какой? – нетерпеливо спросила Лорэл.
 - Проклятые книги… как бы Вам помягче сказать.… В общем, эти книги убивают всякого, кто их открывает. Даже в архиве для них есть специальная комната, что бы кто-нибудь ненароком не открыл любую из книг.
 - И как нам теперь быть?
 - Тут есть один выход, не нужно заранее падать духом.
 - Это и есть твой выход? – горячно спросила Лорэл.
 - Любую проклятую книгу может открыть и прочесть лишь тот, у кого есть потенциал, и самое главное – чистая душа.
 - Ну и где Мы найдём эту невинность? – утрирующим тоном спросила Лорэл.
 - Мы её уже нашли!
 - Ну и где ОНО?
 - Эта милая девушка по имени Лорэл, уже здесь.
 - Где?... – спросила Лорэл, и тут же осеклась. – То есть… получается… нет-нет, моя душа не такая уж и чистая, я…
 - Не нужно на себя наговаривать! – приказным тоном произнёс Джимми.
 - Но с чего ты решил, что моя душа чиста?
 - Знаешь, милая, Избранником не может быть не заключённый, не убийца, не даже судья или монах…
 - Почему?
 - Так устроено… Избранником фактически управляют Боги, но со временем ОН начнёт управлять Богами… Кстати, даже Боги не бывают Избранниками… Хотя, нет, я ошибаюсь. Наш Всеотец – Один, тоже был Избранником.… И, как. Всем известно, он не опорочил это, грубо говоря, звание…
 - Хорошо, Джимми, сделаю вид, что ты меня убедил.
- Раз он тебя убедил, тогда  остаётся одна, ну прямо-таки маленькая проблемка. Догадываетесь, какая?
-Нет! – в унисон подтвердили Лорэл и Джимми.
 - Ну, я так, собственно говоря, и думал. Проблема состоит в том, что нам нужно пробраться в Архив.
 - Уф, - облегчённо вздохнул Джимми, – я уже подумал, что действительно какая-то проблема. В Архив Мы проберёмся легко – у меня там работает друг. Отправиться к нему Мы можем прямо сейчас.
 - Я с Вами!
-Хорошо, идём.
Трое молодых людей вышли из кабинета, и отправились в город, по пути сообщив одной из своих сожительниц – Фелицате о том, что они на некоторое время покидают поместье. До Архивной Библиотеки они добрались довольно быстро. Возле порога Джимми  ментально связался со Слорком, а затем  с улыбкой на лице повернулся к друзьям:
 - Он ждёт нас.
Они поднялись по ступеням Главной Архивной Библиотеки, и вошли внутрь. Молодой высокий человек в белоснежной одежде уже ждал их возле одной из многочисленных колонн.
 - Приветствую тебя, Слорк!
- Я тоже рад видеть тебя! И твоих друзей!
 - Спасибо. Знакомься, это – Лорэл…
 - С Арго Мы знакомы.
Аргостино проглотил неприятный ком, который образовался у него во рту ещё с момента, когда Джимми сообщил о визите к Слорку Мэнтону.  Лорэл же в свою очередь довольно неприятным взглядом осматривала Юношу.
 - Ну, что стоим? Идёмте ко мне в кабинет.
 - У нас мало времени.
 - Ну не тут же ты предлагаешь нам беседовать!? – Слорк кивнул в сторону кругом ходивших людей, и не только…
Они, молча, поднялись на второй этаж, где людей было ещё больше. Затем, повернув направо, они вышли в длинный идеально прямой коридор, и вскоре остановились перед  дверью, которую тут же открыл Слорк, и впустил гостей внутрь, а затем закрыл за собой дверь, и сел за стол.  Его гости тоже сели в кресла.
 - Пить будете?
- Нет, у нас мело времени.
 - Тогда рассказывайте, что у Вас случилось?
 Лорэл и Джимми переглянулись.
 - В нашем обществе появилась новая девушка – Лорэл.
 - Я это уже заметил.
 - Ей видимо объявили войну.
 - Кто?
- Мы это и пытаемся понять.
 - Тогда такой вопрос. Что она сделала, что ей объявляют войну?
Ответа не последовало. Юноша стал понимать, что дело нечисто. Но он был очень сдержан.
- С чего Вы решили, что девушке объявлена Война?
 - Нам пришло послание, на котором было написано Заклинание Смерти…
Слорк задумался.
 - Какого цвета был свиток?
 - Синего.
 - А когда это произошло?
 - Вчера.
 - Полнолуние через 13 дней.… Да, времени действительно мало. Вы ответите, почему Вам, Лорэл, объявили Войну?!
 - Она.… Понимаешь, Слорк, Лорэл – Избранница…
Слорк удивлённо вскинул брови, и уставился на девушку.
 - Так, хватит сидеть, нужно торопиться.… Хотя, подождите, почему Вам понадобилась моя помощь?
 - Ты понимаешь, нам кажется, что…
 - Ах, да, Проклятые книги…  - Закончил недоговорённую фразу Джимми.
 - В общем да.
 - Я помогу Вам. Идёмте.
Джимми и Слорк пошли впереди, разговаривая по сути дела, а Арго и Лорэл шли немного позади.
 - Ты чего? – Аргостино заметил, что Лорэл как-то сторониться Хранителя Архивной Библиотеки.
 - Мне кажется, или он, - девушка указала на Слорка, - светлый!?
 - Нет, ты ошибаешься.
 - Но почему он в белом?
 - Он тёмный, но ему приходится маскироваться.
 - Я ему недоверяю.
 - Я знаю его уже пару лет, и поверь, он стоит доверия.
 - Ну что Вы так медленно идёте?
Все четверо молодых людей вошли в Архив, и прочно закрыли за собой дверь.
- Какая именно книга интересует Вас?
 - Мы вообще не разбираемся в этом. На счёт Проклятых Книг это вообще была так сказать шальная идея.
 - Хорошо, поступим по-другому.  Если логически рассуждать, то я думаю, что книги исторического характера мало чем могут помочь, даже наоборот – навредят. По этому нужно что-нибудь более абстрактное. Пройдёмте, это пятый, седьмой, восьмой и девятые стилажи.
Когда молодые люди вошли в отдел Проклятых Книг, то в воздухе сразу же почувствовалась сила, мощь и энергия. Во всём помещении витал аромат Магии.
 - Чудное местечко!
 - Да, только просьба книги не трогать и близко к ним не подходить.
 - А мне можно?
- Только осторожно.
 Молодые люди осторожно проходили между стилажей с книгами, но дальше дело не шло.
 - Давайте поступим так. Ты, Лорэл, сама выбери нужную книгу. Полагайся на ощущения, думаю, должно получиться.
Лорэл с сомнением посмотрела на всех, а за тем закрыла глаза и расслабилась. Через некоторое время она пошла по рядам, прислушиваясь к внутреннему голосу. Когда девушка проходила мимо буквы «Ж», у неё что-то зашевелилось внутри, и она остановилась. Все подошли к ней.
 - Сожалею, но здесь нет книг, смысл которых был абстрактным.
Но Лорэл не слушала Хранителя, она дальше продвигалась и в конце ряда остановилась, и, найдя «зовущую» её книгу взглядом, уставилась на неё. Парни подошли к ней.
 - Жак Бержье -  манускрипт, лишающий  рассудка – «Экскалибур». Лорэл, ты уверена, что она звала тебя?
 - Да.
 - Хорошо. Возьми её в руки.
Лорэл послушно протянула книгу, и просто взяла её с полки.
 - Что ты ощущаешь?
 - Что книга довольно тяжёлая…
 - Я серьёзно  спросил.
 - Я так же серьёзно ответила.
 - Хм, странно… Обычно, когда её берут в руки, то остаются ожоги.… Это в лучшем случае…
 - Не забывай, Слорк, она Избранница…
 - Хм… я, безусловно поражён, но поделать ничего не могу. Так, давайте отойдём на шесть метро – наиболее безопасное расстояние, а ты – Лорэл, тогда откроешь манускрипт, только будь осторожна, и ничего не бойся, мы с тобой.
Все отошли на безопасное расстояние, а Лорэл спокойно осмотрела фолиант, а затем медленно раскрыла его. На мгновение всё помещение озарилось яркой вспышкой света, и тут же погасло. Только осталось эхо от резкого неожиданного вскрика парней.
 - Ну?...
 -Вполне нормальная книга, ничего особенного…
 - Ты жива…
 - А Вы чего ожидали?
 - Проклятая  книга всегда убивает душу.… Если она грязна…
 - Странно, а почему же она не уничтожила меня?
 - Избранников никогда не трогают книги, даже Проклятые… Особенно они.… Вообще-то эти книги – Книги Богов, Книги, в которых идёт речь об Избранниках и их правилах…
 - И что же мне делать теперь с этой книгой? – недоумённо спросила Лорэл.
 - Попробуй прочесть…
 - Здесь написано на Латыни. – Через некоторое время сказала Лорэл.
 - Ты разве не знаешь этот язык?
  - Знаю, конечно, знаю.
 - Salve, Ass!
Actis testantibus alter ego animo et corpore avarus gloriae. Dis elve absolvitur, kve adversa Fortuna all circulus vitiosus.
In secula seculorum corpus juris:
  Cogitationis poenam nemo patitur.
  da tua dum tua sunt, post mortem tunc tua non sunt
  decipi quam fallere est tutius
  dic - duc - fac
  animus ad omne jus dicit -
  aqua currit et debere currere ut currere solebat
  ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
  errare humanum est, stultum est in errore perseverare
  ex nihilo nihil fit
        O tempora, o mores!
In secula seculorum
Memento mori
Sub specie aeternitatis
Schola vitae
Via vitae
Vir magna vi
Vir magni ingenii
Dura lex, sed lex
Vox emissa volat; litera scripta Manet!!!

Лорэл дочитала страницу до конца, и уставилась на мужчин. Те в свою очередь уставилась на неё.
 - И что же нам теперь с этим делать?
 - Ну, знаете, сделать с этим можно всё что угодно, только вопрос не в этом. Вопрос стоит в том, что нам это даёт… - начал размышлять  Аргостино.
 - Да, друг, ты действительно прав…
 -  И зачем нам этот свод  законов?...
 - А может быть, это те правила, по которым должен жить Избранник?
 - Это и есть Свод законов для Избранника.…  Но опять же.… Несмотря на то, что Лорэл… - все переглянулись, и всем стало понятно, что имел в виду Арго, - для чего нам эти правила и законы?
 - Стойте! Я думаю, что если она нашла эту книгу, выбрала именно её, то это неспроста.… В этом таиться некий смысл.… Только вот какой…
 - Друзья, я рад Вам помочь, но только время поджимает… - Тихо проговорил Слорк, поглядывая на часы.
 - Хорошо, Мы всё равно толком ничего не обнаружили… Спасибо тебе за помощь.
 - Не стоит благодарности. Я Вас провожу.
Молодые люди поспешно вышли из Архива, а затем и из самой библиотеки. Они быстро попрощались с Главным Хранителем, и отправились в поместье. По пути домой все трое молчали, никто даже не дал тонкого намёка на общение, все думали о том, что им делать, и как быть. Только лишь придя в поместье, Джимми сказал:
 - Если хотите есть, идите.
 - Мы не голодны. – Сказал за себя и за Лорэл Арго. Лорэл махнула головой в знак согласия.
 - Хорошо, тогда пойдёмте ко мне в кабинет.
Они поднялись на второй этаж, и зашли в кабинет Джимми. Там их уже ждал Кристоф Блэйс.
 - О, Крис, привет! Я рада тебя видеть! Мы все рады тебя видеть, с возвращением!
 - Спасибо, Лорэл. Здравствуйте ребята.
 - Привет. – Джимми пожал руку условному другу, и сел в кресло.
  - А ты разве уезжал куда-то?
 - Да, Арго, ты, я смотрю, уже совсем того! – Крис покрутил пальцем у виска.
 - Ну да, видимо… - задумчиво произнёс Арго, и тоже сел в кресло.
После того урока Боевой Магии многие стали не очень хорошо относится к Кристофу, они просто обходили его стороной, но из общества не исключали.
 - Я вот зачем пришёл.
 - Я тебя внимательно слушаю. – утрировано произнёс Джимми.
 - Я знаю на счёт  Войны.… И я подумал, что…
Джимми не дал договорить юноше, резко вскочил с кресла и на повышенном тоне спросил:
 - Кто?... Я спрашиваю, кто тебе сказал?
 - Мы живём все вместе, поэтому в Нашем Доме это не секрет. – Спокойно ответил Кристоф. Он вообще всегда отличался высокой дипломатичностью, железным характером и стальным терпением.
 - Подонок, отвечай, какая тварь тебе разболтала? – Джимми взял за руки Боевого Мага.
 - А если я скажу, что ты с ним сделаешь?
 - Что? Исключу из общества за большую болтовню! Отвечай же, иначе…
 - Мне можно сейчас уходить?
 - Молчи, Лорэл, ты нам не мешаешь!
 - Но это я сказала ему о Войне и обо всём!
 - Что? Как ты могла? – Джимми был вне себя от гнева. Он подошёл вплотную к девушке, в глазах которой уже читался страх.
 - Так, тихо, друг! Не нужно, она же просто девушка!
 - все эти женщины грязные потаскухи  и ….  – Джимми не закончил оскорбления, потому что Аргостино ударил его по щеке. Джимми сразу же нанёс ответный удар, и завязалась потасовка. Кристоф схватил ошарашенную девушку за руку, и резко вытащил из кабинета.
 - Прости, Лорэл, я должен тебе сказать… Я делаю всё, что в моих силах, но…
Парень не договорил, как из кабинета выскочил разъярённый Крауд, и схватил окровавленными руками Лорэл. Девушка потеряла сознание…



                Глава 5.
Лорэл очнулась из-за того, что её кто-то тормошит за руку. Он с трудом открыла глаза, и поразилась, она даже подумала, что это сон, но, увы…
Она находилась в тёмном холодном помещение, в котором было лишь одно маленькое окошко под самым потолком, которых был в трёх метрах от пола, а стены были сырыми и холодными. Рядом сидела Урсула.
 - Что случилось? – она обратилась к девушке, но та промолчала, - Где я?
 - В тюрьме…
 - Что??? Почему???
 - Приказ Джимми Крауда…
 - Но.… Но как? Я же не веешь и не предмет….
 - Тише, нас могут услышать. Вот, я принесла тебе еду.
Лорэл взглянула на непонятную массу серого вещества, похожего на мозги, на дне железной чашки, и сморщилась.
 - Нет, спасибо, это на мозги похоже, я не хочу…
 - Это и есть мозги…
 Лорэл чуть не стошнило.
 - Чьи? Убери их!
 - Твоего друга…
 - Что??? Как.… Нет… Кристоф.… Нет,… это из-за меня.… Где Арго?
Урсула опустила глаза.
 - Он мёртв…
 - Нет… - Лорэл зарыдала в голос, она даже не заметила, как Урсула её покинула. Так же она не заметила, как снова уснула, и снова голодной...
Наутро её снова будили. Она с трудом разомкнула заплакавшие глаза. Перед ней сидела Аннет. Лорэл хотела что-то сказать, но подруга закрыла ей рот рукой и грубо произнесла:
 - Твоя еда, пленница!
А за тем жестами, и уже с тем же милым взглядом, объяснила ей, что она не может разговаривать с ней, и то, что вчера была убита Урсула, а затем быстро исчезла за тяжёлой железной дверью. Лорэл осталась размышлять над тем, что ей объяснила подруга. В конце концов, она поняла то, что Джимми Крауд окончательно сошёл с ума, и вполне может убить и её, ведь тогда в кабинете он чуть не ударил её. И опять  она начала вспоминать о Кристофе, об их совместных  прогулках, и даже о том уроке Боевой Магии, на котором она чуть было не погибла.… Это была не любовь, это… Она даже не знала, что это было, но теперь не было ЕГО, и вполне возможно скоро не будет и её… Она поела кашу, которую ей принесла подруга, и снова заснула.
Так  проходили все дни. Лорэл переживала за то, что Джимми может убить Аннет, но та была жива – она каждый день приносила ей пищу, и жестами рассказывала что-нибудь. Таким образом, Лорэл узнала, что на следующий день к ней придёт Джимми, но зачем Аннет не знала. Так же подруга рассказала ей, что Крауд совсем вышел из ума, и убил ещё двоих магов – парня-оружейника, и девушку-повара, а Лекадия сбежала с поместья сама, и теперь её разыскивают…
Аннет была права, на следующий день пришёл Джимми. Лицо его было довольно мягким, он пытался нарисовать на лице маску нежности и сострадания, но Лорэл в неё не верила, ведь по ЕГО вине она сейчас находится в заключении, а её самые близкие друзья – на том свете…
 Молодой человек немного посмотрел на Лорэл, а потом сострадательно покачал головой, и произнёс фальшивые слова:
 - Как мне жаль тебя, милая…
Лорэл ничего не ответила. А вот после этого, он уже произнёс более реальные слова, которые Лорэл не знала, куда отнести – к облегчению, или к смерти:
 - Сейчас тебя искупают, приведут в порядок, накормят и напоят…
 - С чего бы такая милость?
 - Не оговаривайся! Если бы ты съела мозги своего дружка, то может быть  умнее и разумнее стала. Завтра придут за тобой. И запомни, - он подошёл к девушке, и взял её за подбородок, - если им что-то вякнешь, тебе не жить, как и всем остальным…
 - Я поняла.
 - Стража! Позовите Аннет и Летти!
Пока девушки шли за Лорэл, она тихо радовалась тому, что её подруги живы. Когда те пришли, то они грубо с ней обращались: вывели её из тюрьмы, и отвели в ванную комнату. Потом, когда рядом уже не было ни кого из личного окружения Крауда, они заговорили уже мягче и нежнее:
 - Прости, подруга, он нам приказал так обращаться… Мы переступаем через себя.… Если мы не будем этого делать, то она нас убьет… Мы любим тебя…
 - Я понимаю Вас, и поэтому  не держу зла.
Больше они не разговаривали, потому что их могли подслушивать. Потом, когда Лорэл приводили в порядок, они снова были одни, потому что все бегали по поместью и украшали его для прибытия следующим днём «гостей».
 - В общем, я тут подслушала, что завтра сюда прибудут четверо людей – три мужчины и девушка, которые являются Магами. Они будут выбирать нескольких человек из тех, что у нас остались, и заберут их к себе.
 - Но для чего?
 - Они решили собрать мощную команду Магов, для того, что бы победить и пройти все преграды, и чуть ли не захватить весь мир!
 - Тогда проще их найти Экскалибур! 
 - Да, это точно! Насколько я знаю, они точно заберут тебя, и ещё кого-нибудь.
 - Может, ты хочешь сбежать со мной?
 - Мы не сбежим отсюда!
 - Я не об этом. Я говорю о том, что бы сделать так, что бы они тебя со мной забрали!?
 - Я даже и незнаю…
 - Разве ты хочешь остаться тут с Джимми, и его извращенцами, которые каждый день кого-нибудь убивают?
Аннет не стала думать, она прекрасно понимала, что её подруга права.
 - Нет, я не хочу тут оставаться. Я обещаю, что приложу все силы для того, что бы понравиться этим «Захватчикам мира»!
 - Спасибо.
На следующий день в поместье пожаловали три мужчины и девушка. Все были одеты в длинные плащи с капюшонами.  Они разместились в кабинете у Крауда, и долго о чём-то беседовали, а потом вызвали всех Магов, которых осталось четверо – Лорэл, Аннет, Летти и юноша Ронд. Люди долго смотрели и «ощупывали» Магов, а затем девушка спросила:
 - Где она?
 - Со светлыми волосами.
 - Лорэл?
 - Да, это я.
 - Вы поедите с нами. И ещё нам нужен один человек.
 - Забирайте, кого хотите.
Мужчины посовещались, и указали на Аннет – так, как она и хотела.
 - Как Ваше имя?
 - Аннет.
 - Вот этих двоих Мы и заберём, остальные нам не нужны.
 - Я тоже хочу! – Вырвалась вперёд Летти
 - Прости, милая, но ты оказалась ничтожеством! – проговорил Джимми. – Эти люди выбирают сильнейших, а ты…
 - Но они мои подруги!!!
Джимми резко разозлился, и, подскочив к девушке, отрубил ей голову мечом. Гости встали, в их глазах читалось недоумение и злость, Джимми готов был взорваться, а Лорэл снова потеряла сознание, Аннет помогла ей добраться до кареты, и тогда они все уехали. Что было после этого в поместье, никто не знает, это уже ушедшие в века события. Вы можете удивиться, прочитав, что они поехали в Италию на карете, но есть одна маленькая деталь – в такие заведения, как монастырь и Школа Магии всегда добираются на карете – так принято.Так вот, вернёмся в карету. Мужчины и девушка сидели рядом, а Аннет и Лорэл – напротив них. Лорэл очнулась, когда они уже тронулись – её привели в чувства. Она некоторое время смотрела на «чужих», а потом спросила:
 - Куда мы едем?
 - В Италию. – Коротко ответила девушка. Ей на вид было около пятнадцати лет, но держалась она достойно, и было понятно, что развита она не по своим годам. Одета она была, как впрочем, и все, в длинный плащ.
 - А для чего?
 Девушка снова ответила:
 - В школу магии.
 - А кто Вы?
 - Мы – «Безликие». Своего рода Наставники Магии. Мы выбираем самых лучших и сильнейших магов, и вводим их в специальное общество магов, которые отличаются своей силой и мощью. В тяжёлые времена они смогут выжить. Теперь и Вы девушки тоже будете в этом обществе, но для начала Вы обучитесь теоретической, и соответственно, практической магии, независимо от ваших способностей и умений на сегодняшний день.
 - А сколько лет мы будем обучаться?
 - Три года.
 - А как Ваши имена?
 - Меня Софиана зовут. Его, - она указала справа налево, -  Дарел, Сэм и  Лоран.
 - Очень… приятно… - сглотнула ком Аннет.
 - Сколько нам жить?
Софиана усмехнулась:
 - Сколько  проживёте, Мы не убиваем никого, если нас не трогают, учтите это…
 - А почему  Вас называют  «Безликими»?
 - Мы не появляемся там, где не надо, о нас знают многие, но видели очень не большое количество людей… - снова ответила девушка.
 - Простите… - оступилась Аннет.
 - Ну, спрашивай, Аннет, я считаю, что каждый имеет право что – то знать.
 - Почему только Вы, Софиана  отвечаете?
Тут подал голос Дарел:
 - Потому что она – главная из нас, когда ей нужна помощь – мы всегда рядом.
 - Ясно, спасибо.
Через три дня они добрались до Школы Магии.
С наружи здание было довольно большое – пять этажей. Стены были из красного камня, а крыша – чёрная, покатая, с готической резьбой.
 - Ровена, скажите, а сколько тут проживает учеников?
 Девушка, недолго думая, произнесла:
 - На первом уровне учёбы – двадцать два ученика, на втором – тринадцать, а на третьем… на третьем – пятеро.
 - А почему такая убывающая лестница учёбы?
 - Мало кто выдерживает и доживает до третьего уровня обучения.
 - Их пытают?
 - Нет, они сами просто понимают, что слабы для обучения…
 - А где мы будем жить?
 - Для учеников третий этаж – жилой, там лишь их комнаты. Вы предпочитаете вместе жить?
 - Да! – не задумываясь, произнесла Лорэл.
   - Приехали.
Сначала из кареты вышли мужчины, а потом они галантно помогли выбраться девушкам. Они прошли через мощёный плиткой двор школы, и вошли в неё. Софиана коротко произнесла:
 - Идите со мной.
Они поднялись на второй этаж здания, и, пройдя по коридору, остановились перед дверью с надписью: «Рейф Камбер».
 - Это кабинет директора школы. Будьте с ним вежливы.
 - Рейф  Камбер, можно?
 - Да, конечно, входите!
 - Мы привели ещё двоих.
 - Интересно взглянуть.
Лорэл и Аннет вошли. Директор некоторое время смотрел на них, а потом сказал:
 - Вы, милые девушки, подходите нам! Софиана, покажи им их комнату, и объясни детали.
 - Хорошо, Рейф. Идёмте.
Они поднялись на второй этаж, и Софиана показала им комнату.
 - А теперь детали. На занятия советую не опаздывать, у нас с этим строго. Столовая на первом этаже, кухня там же. Туалет и ванная у вас в комнате есть. Расписание занятий – тоже на первом этаже.
 - А библиотека тут есть?
 - Да, она тоже на втором этаже.
 - А что на четвёртом этаже?
 Софиана напряглась.
 - А вот этого вам знать не следует. Я вам советую туда не соваться.
  - Хорошо.
 - Ну, это хорошо, что Вы всё поняли. До завтра. А сегодня отдохните, иначе скоро Вам будет не до отдыха.
Софиана ушла. Лорэл и Аннет переглянулись.
 - Да, странно тут всё как то…
 - Я с тобой полностью согласна. Ну, с чего начнём?
 - Давай вначале сходим на первый этаж, узнаем расписание на завтра, а заодно и в столовую заскочим.
Девушки спустились, и прочли расписание.
 - Тут одно расписание на всю неделю!
 - А Вы что, не знали? – сзади послышался молодой голос парня, и девушки вмиг обернулись. Перед  ними стоял молодой высокий человек, с тёмными волосами и бледным лицом, а глаза просто завораживали.
 - Нет, Мы новенькие.
 - Ах, да, уже наслышан. Лорэл, и Аннет, кажется. Если я не ошибаюсь.
 - Да, это мы.
 - Вот и славно. Меня зовут Арилан Джемил. Я преподаватель мелочей.
 - Это как понять?
 - Я разъясняю любые детали, даю ответы почти на любые вопросы, которые мне зададут.… А у Вас завтра шесты часом  мой урок. Прошу не опаздывать…
 - Хорошо.
Преподаватель ушёл. Лорэл и Аннет переглянулись:
 - Странный он какой-то…
 - Не, Аннет, он просто аристократ.
 - Вампир?
 - Нет. Я могу их различать. Даю голову на отсечение, что он не тот, о ком ты сказала.
Кстати, Лорэл оказалась права. После этого они пошли в столовую, и, отобедав, поднялись в библиотеку, а после записи начали рассматривать книги. Почти все книги были по магии, языкам, искусству, психологии и философии.
На следующий день  они начали посещать уроки, но на уроках говорилось о том, что они знали. Видимо, они знали материал лишь вдвоем. Теория у них отлетала от зубов. Это заметили и преподаватели, по этому, приняв у девушек всего через неделю обучения, экзамен, их перевели на второй уровень обучения.
На втором уровне было уже девять учеников. Софиана была права, ученики долго не выдерживают, и покидают эту жизнь.
Тут обучение уже было сложнее, потому что присутствовали теории проклятий, теории жизни, и большой объём практики. Теперь Лорэл нашла один небольшой ответ на свой главный вопрос, который касался её самой: Кто такие избранники, и откуда они взялись.
Урок «Теория сущностей», который был последним за сегодняшний день, преподаватель Арнульф Кэллон начал примерно так:
 - Итак, уважаемые будущие Наставники Магии! Сегодня… - мужчина прохаживался по кабинету, и упорно смотрел на каждого ученика, а когда его взгляд остановился на Лорэл, он продолжил, - сегодня я Вам расскажу о тех, кому Мы должны,… нет, обязаны жизнью, о тех, кто сильнее многих, - об Избранниках.
Лорэл отвела глаза. Все раскрыли свои тетради, и начали записывать текст, который рассказывал Кэллон:
 - Наконец, это свершилось. Это было началом начал. Но это было неизбежно.
Механизм всех судеб когда – то и кем – то был пущен в ход, и не нам с вами решать, зачем и какая роль кому отведена. Это уже решено. Но если же всё – таки  вырваться из сферы Судьбы, то ты непременно будешь ею раздавлен. Это тоже решено. Или станешь на миг хозяином пути, и тогда, куда он повернёт, будешь решать лишь ты один, и ни кто больше. Какое бы решение ты не вынес, оно будет принято, но цена ему – твоя жизнь. И запомните, что это слишком малая цена, которую нужно заплатить
Стать Богом хоть на мгновение – это то, за что можно отдать все жизни смертных. Уловите этот момент – смертных. А Маг, к сожалению, или к великому счастью, является смертным. Но, чтобы случилось неизбежное, ты должен, ты даже обязан вспомнить, кто ты, и где твоя вторая половина твоей бессмертной души, без которой соответственно для тебя эти миры – бессмысленное пустое место.
Легенда гласит, что девять Богов стояли возле бездонной тёмно – зелёной чаши, до краёв наполненной водой. Вода в ней прозрачна и холодна, и не когда не кончается – сколько не черпай. Да вот только никому не под силу взять оттуда хоть каплю. Это просто невозможно.
Боги стояли на пороге вечности… Они знали о предстоящих переменах в мире, и теперь должны были принять решение. Боги вовсе не всесильны, как  это может показаться многим. Всесилие – это бездействие, а именно этого они и не могли себе позволить. Речь шла о их будущем, которое в данный момент  было не так безоблачно и ясно, как это было раньше. Никому ведь не хочется умирать по прихоти того, кто даже не заметит твоей смерти, а так оно всегда и происходит. Боги просто не замечают нашей смерти… Быть игрушкой в чужих руках – унизительно для любого существа, но хуже это для тех, кто сам некогда властвовал над целым миром. Ни кто не хотел бы погибать, поэтому мало, у кого есть выбор, а это противоречит природе.   Когда Боги начали терять свою силу, тогда они и, если можно так выразиться, сотворили Избранников. Но после этого они поняли свою ошибку, и стали бояться, что когда ОН узнает о своём даре, то ОНИ погибнут, ведь в  Избраннике заключена сила всех Богов, а они не могут с ней справиться… Мог  погибнуть не один Бог, а все сразу – они были бы не одиноки в своей гибели. Но тут становиться понятным, что эта фраза – лишь жалкое утешение, а Богам утешение ни когда не требовалось – это было низко для них, ведь утешение создано лишь для рабов и нищих.
Противостояние Богов против Избранника было честным, не смотря на то, что их – девять, а он лишь один. Ведь на ЕГО стороне было провидение. Так же Боги понимали, что обратного пути в Большой Игре уже нет, но глупо считали, что если ЕГО уничтожить, то это даст ИМ отсрочку. Они так же понимали, что и это не даст ни какой гарантии, ведь потерять  его будет легко, а вот найти уже сложная задача, ведь ОН может появиться потом в любой ипостаси, что даже провидения Богов не разыщут его.
Был лишь один выход, который по сути то выходом не являлся – нужно было задержать, не дать развиться ЕМУ окончательно, нужно было не допустить предначертанное.… Но ОНИ забывали о том, что это было предначертано.…То, чего хотели Боги – то есть найти отсрочку, играло на руку Избраннику – он набирался знаний и сил.
Что самое поразительное, это то, что ИМ даже не жаль ЕГО, а ведь у НЕГО даже никогда не было права выбора…
 - Итак, надеюсь, Вы успели всё записать. На сегодня Вы можете быть свободны.
Все поднялись со своих мест, и начали уходить, когда преподаватель тихо произнёс:
 - Лорэл, останьтесь на некоторое время.
Лорэл послушно остановилась возле преподавателя. Также осталась и Аннет.
 - Я попросил остаться лишь мисс Лорэл. – обратился он к Аннет.
 - Это моё второе я. Она не помешает.
 - Второе я!? Хм, в Вашем случае его бы не помешало иметь.
 - О чём Вы, Арнульф Кэллон?
 - Об отсутствии права выбора…
 - Вы поняли, кто она? – Аннет изумилась, а Лорэл молчала.
 - Да, дитя моё, Избранников я всегда различаю…
 - Для чего Вы оставили меня? – Лорэл начинала нервничать.
 - Ты не бойся меня, милое дитя, я, в отличие от большинства преподавателей этой школы, честен, и не стремлюсь захватить весь мир.
 - Такие разве тут есть? – вырвалось у Аннет, но  Кэллон не обиделся.
 - Да. Я могу Вам помочь…
 - Нам не нужна помощь. Спасибо. – Лорэл взяла подругу за руку, и собиралась выйти из кабинета, как сзади услышала:
 - Скоро они начнут среди учеников школы выявлять Избранников, а потом использовать их, как оружие массового поражения…
Девушки остановились. Затем они подошли к учителю, и в упор посмотрели на него:
 - Вы можете помочь? Но в чём?
 - Что бы тебя ни выявили.
 - Помогите… - Обессилено произнесло Лорэл.
 - Помогу. Я надеюсь, Вам можно доверять?
 - Можно.
 - Я, несколько преподавателей и учеников, готовимся к атаке. Мы собираемся уничтожить «Безликих» - они самые главные наши враги.
 - «Безликих» можно уничтожить?
 - Да, если включить Боевую Магию, Алхимию, и мощные заклинания, и всё это во главе с Избранниками.… То это возможно.
  - У Вас есть сильный Боевой Маг?
 - Да. Их двое. Мужчина и женщина. Очень сильные.
 - Кстати Лорэл обучалась Боевой Магии.
 - И как?
 - Успешно. Учитель сказал, что из неё получился бы хороший Боевой Маг.
 - Я отправлю тебя к нашему Боевому Магу. Он тебя обучит.
 - Разве за пределы школы можно выходить?
 - А кто Вам сказал, что Вы будете выходить?
 - Четвертый этаж?
 - Да, именно он. Пойдёте в библиотеку, на входе дадите вот эту карточку. Вам покажут путь, и дадут ключ. Но только Лорэл туда пойдёшь одна.
 - Хорошо, спасибо. А как на счёт Алхимика?
 - Есть у меня знакомый старый Алхимик, который создал гомункулусов. Сейчас Алхимия не распространена  - век не тот, поэтому и управы на него не найдётся.
 - Ясно. А что с Избранниками?
 - Ну, а тут есть кроме тебя юноша с вашего уровня, и ещё один  с третьего уровня. Они уже согласились мне помочь, поэтому они тоже обучаются на четвёртом этаже. Только это тайная информация, запомните это.
 - Мы это уже поняли.
 - А Вас, Аннет, при Вашем желании, я могу помочь обучить Алхимии – думаю, пригодится…
 - Спасибо, я согласна.
 - Ну, вот и решили.
 - Скажите, а как мы их уничтожим?
 - Магией…
 - Разве это, возможно, уничтожить «Безликих»?
 - Вообще – то, при большой силе, возможно…
 - Ясно. А нас могут подслушать?
 - Нет, я – один из сильнейших магов Школы, поэтому я всегда ставлю защиту. Так, Лорэл, советую тебе вечером сходить  на  четвёртый этаж, а на счёт тебя, Аннет, я поговорю с директором. Удачи, и о нашем разговоре никому не сообщайте, это в ваших же интересах.
 - Спасибо.
Девушки вышли, и молча, направились в свою комнату. Больше на эту тему они не разговаривали, дабы не быть услышанными. Вечером Лорэл  первая завела короткий разговор:
 - Я пойду в библиотеку.
 - Хорошо. Будь осторожно, подруга.
Лорэл пришла в библиотеку, и осмотрелась по сторонам. На часах было семь вечера, и  людей почти не было в библиотеке. Она подошла к столику, за которым сидела милого вида девушка, и протянула ей белую пластиковую карточку. Девушка, почти не глядя, передала Лорэл маленький серебряный ключик, и показала направление лёгким махом руки. Лорэл прошла между стилажей в самый конец огромной библиотеки, и  остановилась перед дверью. Затем она её отворила, вошла в меленький тёмный коридор, а за тем замкнула за собой дверь. Девушка не знала куда идти, но уверенно ступала по коридору. Она слева увидела дверь, на которой были написаны цифры – номер кабинета - 484 . Тихо постучала, а потом вошла. В кабинете сидело двое парней, одного из которых она знала, и мужчина, повёрнутый к ней в пол оборота, видимо это был учитель.
 - Здравствуйте! – Все резко обернулись на приветствие девушки, и сразу же встали.
 - Кто Вы? – спросил учитель.
 - Меня послал к Вам Арнульф Кэллон. Он дал мне карточку, и сказал, что бы…
 - Добро пожаловать на четвёртый этаж! Меня зовут Дориан Курси – я преподаватель Боевой Магии.
 - Очень приятно. Меня Лорэл дэ Фьерн зовут.
 - Как,  ещё раз??? – ошарашено спросил учитель.
 - Лорэл дэ Фьерн. Что – то не так?
 - Нет, нет, всё нормально. Проходи… те, Лорэл, присаживайтесь. – учитель как то странно смотрел на неё, и она подумала, что она просто понравилась мужчине.
 - Меня Родри зовут, я с  третьего уровня. Родри Ремут.
 - Очень приятно. Ну, а с тобой, Ориолт, мы уже знакомы.
 - Да, Лорэл, знакомы.
 - Итак, раз Вы теперь все тут, тогда начнём.
Сначала учитель спрашивал о способностях каждого, ну а потом перечислил свои. Этот урок Боевой Магии состоял из теории, которая долго потом ещё не пригодится. Когда урок закончился, Дориан оставил Лорэл, а парней отпустил.
 - До завтра, Лорэл!
 - Пока, Ориолт.
 - Лорэл… - тихо и, как то даже с сожалением, произнёс учитель.
 - Я Вас слушаю.
 Учитель молчал. Он смотрел то на Лорэл, то по сторонам.
 - С Вами всё в порядке, Дориан  Курси?
 - Дориан Курси? Неужели, ты меня не узнала, неужели я так изменился?
 - Я не пойму, о чём Вы!
Мужчина некоторое время помялся, а потом снял накладные усы, отклеил «шрам», проходящий через левый глаз, и тряхнул волосами. Лорэл ошарашено отпрянула.
 - И так не узнаёшь?
 - Эээ… нет.
 - Кто был твоим учителем Боевой Магии до школы?
 - Эээ. Ну, я не.… О, нет! Кристоф!?
 - Неужели!
 - Это ты? Ты жив?
 - Да, милая, я успел убежать….
 - Я так боялась за тебя… - Он обнял девушку, и прижал к себе. Она заплакала.
 - Прошу тебя, не нужно слёз…
 -  Это слёзы счастья…
 Боевой Маг промолчал. Он ближе притянул девушку к себе, и нежно поцеловал её,  это был их первый поцелуй, прежде которого возникло «странное чувство», которое иногда называют любовью.
 - Как ты оказался тут?
 - Я тогда успел убежать. Видишь, как путь из Скандинавии в Италию меня изменил – пару новых шрамов, пару новых увечий.
 - А я думала, что ты погиб. Когда мне в камеру… - она не договорила, потому что  на лице Кристофа возникла злость и одновременно понимание беспомощности.
 - Прости. Ты всё говори, я всё равно до него когда – нибудь доберусь! Этот гад, что, в подвале тебя держал?
 - Да.… Так вот, когда мне вместо еды принесли мозги,  то сказали, что это мозги моего друга… я подумала, что он и тебя…
 - Аргостино.… Жаль его, он был хорошим другом. Кто там ещё остался?
 - Лекадия сбежала. Урсулу  и Летти он убил.… Так же, как и парня оружейника,  девчонку повара…
- Подонок… Я не успел тебе тогда сказать… Я хотел предупредить тебя об опасности, о том, что он совсем с ума сошёл, но не успел…
 - Я всё равно рада, что ты жив…
 - Кстати, как ты сюда попала?
 - Не только я, но ещё и Аннет.
 - Она жива? Хоть это хорошо…
 - Нас сюда привезли «Безликие».
 - Мы собираемся…
 - Да, я знаю.
 - Слушай, а давай ты сегодня останешься здесь? – как бы невзначай произнёс Кристоф.
 - Крис! Кстати,  почему ты сменил имя и внешность?
 - Что бы меня ни нашли! Это просто имя, пока «Безликие» существуют.
 - Ясно. А если кто – нибудь узнает, что я тут?
 - Кроме нас с тобой никто… Кофе будешь?
 - Не откажусь.
 - Тогда идём.
 Они вошли в комнату, смежную с кабинетом. Это оказалась личная комната Кристофа. Там стоял стол, кресла, кровать и шкаф.
Она села в кресло, а он приготовил два кофе, и подал одну кружку ей. Когда с кофе было покончено, он кротко подошёл к ней, и, поцеловав её руки, тихо произнёс:
 - Я всегда мечтал вот так вот, в непринуждённой обстановке, когда есть только мы вдвоём, прикоснуться к тебе, быть рядом, и ощущать твоё присутствие…
 - Ты бы мог это благополучно сделать и в поместье!
 - Ты была с Краудом…
 - Я? Мы ни когда не были вместе, нас никогда ничего не объединяло. Был лишь один поцелуй, и то…
 - Прости, я не знал… Я думал, что у Вас большая любовь, и поэтому всегда хотел предупредить об опасности, но боялся, что ты подумаешь…
 - Я поняла… - она осторожно коснулась его губ. – Скажи, а почему он тебя всегда ненавидел?
 - Потому что он знал, что я не хочу ни кого убивать, а это означало, что не хочу жить по правилам его, и тем более «Безликих».
 - Так для чего же ты в Школе?
 - Что бы уничтожить их.… Не нужно сильно задумываться над этим, ты же девушка, а мы мужчин сами справимся с этой проблемой…
 - Я не могу не думать о них…
Кристоф – Дориан подошёл к Лорел, и, сев рядом с ней, обнял е. Девушка прильнула к молодому человеку, который сразу же поцеловал её в макушку головы, а она засмеялась. Тогда он взял её за подбородок, и заглянул в глаза, поцеловал её. Лорэл не была против, она наоборот отвечала юноше взаимностью и нежностью… Он встал, и, подняв девушку, положил её на ковать, предварительно потушив свет.  У них с Крисом была небольшая разница в возрасте – ей девятнадцать, а ему двадцать пять, но опыта общения с противоположным полом у него было больше, а у неё это первая ночь с мужчиной, но с любимым мужчиной. Он всё понимал, он не был глуп, поэтому отдал девушке всю нежность и ласку, которая в нём была, он даже не был груб. Она тоже подарила ему всю ласку и любовь, что накопилась в ней за эти годы…
Ближе к утру, когда она уже спала у него на плече, он осторожно разбудил её:
 - Лорэл, проснись…
 - Что – то случилось?
 - У тебя скоро занятия, я не хочу, что бы ты опоздала!
 - Точно, занятия… Ммм…
Девушка окончательно проснулась, оделась, привела себя в порядок, и уже собралась уходить, как Кристоф сказал ей:
 - Чуть не забыл. Когда всё это закончится, то ты станешь Лорэл Блэйс…
 - Ага, хорошо… - она потянула за ручку двери, как до неё дошло. – Что? Что ты сказал? – она накинулась с кулаками на юношу.
 - Что – то не так, милая?
 - Ты… да ты с ума сошёл.
 - Да, я делаю тебе предложение.… Кстати, ты уже согласилась…
Она страстно поцеловала будущего мужа, и быстро ушла из его комнаты и кабинета.
На занятия она не опоздала, и не изменилось ни чего, кроме того, что теперь она стала ближе общаться с Ориолтом и Родри – такими же Избранными, как она. Лорэл всё рассказала лишь Аннет, и та была счастлива, что Блэйс жив.
Прошла неделя. Всё шло своим чередом. Днём все занимались по расписанию, а вечером трое Избранников шли на уроки Боевой Магии.  Дориан обучил  их хорошему и точному метанию стихиями, обучил всем деталям и изъянам стихий и их свойствам, а это было основой всему.
Вскоре Аннет понадобилось на урок Алхимии, и их с Лорэл и  Арнульф Кэллон отправились в научное здание, где работал Великий Алхимик.
Они быстро добрались до него, и вот уже стояли на пороге его кабинета. Учитель постучал, и из кабинета послышался голос:
 - Входите!
Они вошли в кабинет. Там, за столом сидел худощавый старичок, с длинной белой бородой и длинными волосами того же цвета.
 - Приветствую, Миклош! Как успехи?
 - Я тоже рад видеть тебя, Арнульф! Да, вот, изучаю новую формулу.
 - Знакомься, это мои ученицы – Лорэл и Аннет.
Старичок внимательно посмотрел на девушек, и остановил взгляд на Лорэл. Лорэл тоже в свою очередь смотрела на мужчину. Это был не совсем старик, просто Алхимиков всегда хорошо трепет время и нервы.
 - Что вы так уставились друг на друга?
Ответа не последовало.
 - Неужели это ты…
 - Мы с Вами где – то встречались, но не могу понять, где…
 - Лорэл дэ Фьерн, если я не ошибаюсь!?
 - Да, Вы правы…
 - Милая моя…
 - Неужели это ты, отец?
 - Да, моя милая Лорэл, это я… - отец заплакал, и Лорэл, обнявши его за шею, тоже. Эта мёртвая сцена продолжалась около нескольких минут.
 - Что происходит, Миклош?
 - Много лет назад, когда я только был на самом пике по изучению гомункулусов, я случайно сжёг свой дом.… Там погибла моя жена… Я её сильно любил.… Прости, дочь…
 - Я уже давно простила. Только скажи, как ты остался жив?
 - У меня был бункер под домом, где я проводил свои опыты... Когда я вышел, от дома уже остался холодный пепел. Тогда я и уехал сюда. Я думал, что потерял и дочь…
 - А я думала, что потеряла отца…
 Ещё несколько минут они просидели в тишине.
 - Миклош, ты можешь обучить эту девочку Алхимии?
 - Аннет, если я не ошибаюсь?
 - Да, меня так зовут.
 - Ну, так вот, Аннет, я, конечно, могу, только если у тебя есть потенциал…
 - Мне кажется, что есть. Потому что я с детства проявляла интерес к этой сложной науке. Я очень много прочла книг. У меня с магией довольно тяжело, но до Алхимии в практике я ещё не имела шансов добраться.
 - Хорошо, мы сейчас с тобой займёмся. Сколько Вам дали времени?
 - Шесть часов.
 - Хорошо. Вы пока можете отдохнуть в моей комнате – так чай, кофе и еда есть, можете подкрепиться, а мы пока займёмся.
Лорэл и учитель ушли в комнату, а Аннет и отец Лорэл занялись практикой.
 - через поставленные шесть часов они были в Школе. Дирекция Школы разрешила Алхимику переместиться на четвёртый этаж, поскольку, покидать школу было запрещено.
Прошло два месяца.
В кабинете Дориана собрались Миклош со своим другом-алхимиком – Твизом, Аннет, Избранники, сам Дориан со своим другом, так же Боевым Магом, и ещё четверо сильных учеников школы, которые так же хотели уничтожить «Безликих».  Чуть позже подошли учитель стихий – Кариса Гвернак, врач школы – Макон и преподаватель  Магии Языков – Элистер Колон.
 - Итак, нас  тринадцать человек. Их – четверо, плюс ещё директор и учитель мелочей – Арилан.
 - А он тут при чём?
 - Он наподобие посла. Он слабый, но читает и передаёт мысли – хороший менталист.  Я думаю, что начнём с него. Затем директор. Потом лучше убрать мужчина, ну а на последок Софиана.
 - А когда Мы это сделаем, ведь в школе множество учеников. Я не хочу, что бы страдали невинные люди.
 - Завтра все ученики едут на презентацию какого – то сильного мага, который на самом деле какой – нибудь шарлатан! Я думаю, поедут все, кроме нас…
               



















                Глава  6.
Утром действительно все ученики Школы и некоторые учителя поехали на презентацию способностей какого – то мага. «Безликие находились» в школе, у них был свой личный кабинет, и они всегда были вместе, а это усложняло работу. Сначала было решено уничтожить  Арилана. Для этого требовалась небольшая сила, но требовалась быстрота, поэтому в кабинет учителя мелочей пошли Родри и Ориолт.
Учитель был в своём кабинете, и что – то писал. Парни вошли в кабинет и начали задавать вопросы. Сцена походила на то, что просто два ученика расспрашивают о тех вопросах по предмету, которых не поняли, но на самом деле Ориолт, стоящий за спиной учителя, тихо произносил заклинание, которое останавливало время и самого человека:
                Застыло пространство, и Время стоит,
                Никто не покинет круга, доколе,
                Здесь двое. И кто из двоих победит,
                Тот круг разомкнёт, и выйдет на волю.
А за тем он начертил в воздухе магический круг.
 - Эй, учитель! – презрительно крикнул Ориолт.
Учитель хотел повернуться, но он не мог – работало заклинание, и тогда юноша обрушил на преподавателя магическое сияние, которое вмиг лишило Арилана дыхания, и тот замертво упал на пол своего, же кабинета.
Парни плопнули друг друга по рукам, но тут в кабинет ворвался директор школы – видимо Арилан всё-таки успел передать менталку директору. Мужчина не стал расспрашивать парней, а сразу же дал в Ориолта мощный шар воздуха, и тот, отлетев в сторону, сильно ударился о стену головой, отчего потерял сознание.
 - Ну, что? – спросил директор у Родри.
 - А ничего! – усмехнулся парень, и на директора обрушился внушительный кусок потолка, отчего тот был на некоторое время обессилен, но этого хватило, что бы Родри смог пустить два магических огненных шара в директора. Кабинет загорелся, и Родри быстро приведя в сознание друга, выбрались из кабинета, и сразу же натолкнулись на свою команду.
 - Оу, кто огонь тут распустил? – спросил Миклош.
 - Да, так получилось, директор много возражать начал!
 - И директор тут?
 - Да.
 - Ориолт, что случилось?
 - Да нормально всё.
Мужчина  врач – Макон взял Ориолта за руку, и повёл в соседний кабинет, что бы залечить раны юноши.
 - Мы позже подойдём!
 - Только не задерживайтесь.
 - Где кабинет «Безликих»?
 - А зачем Вам? – послышался сзади голос Софианы.
 - Кажется, не нужно их уже искать…
 - Да, действительно, не нужно. Знаете, а мы Вам дали кров, образование, а Вы так плохо поступаете… Вас нужно за это наказать, а проще говоря – убить!
Тут все четверо  «Безликих» пустили в группу Магов сбивающие с ног магические шары, но Боевая Магия всё – таки сильнее них, и шары просто рассыпались. Лорэл побежала в обход – ей нужно было переместиться за «Безликих, а  Родри остался на месте – позади своей команды, и начал чертить защитные символы, и произносить заклинание:
                Властитель Света, блеск и сиянье,
                Услышь слугу своего
                И помоги защитить народ,
                Сильнее  признавши его.
                Дай мне силы очистить круг,
                Сразить порожденье зла
                И вернуть его в ад, откуда к нам
                Чёрная его призвала.
Лорэл уже тихо пробралась за спины «Безликих», и тоже уже чертила символы и руны, читая тоже заклинание.
Алхимики разбавляли специальный раствор, применение которому нужно было испытать.
Кристоф наслал на «Безликих» «слепоту», а Аннет в это время бросила сосуд с жидкостью им под ноги. Прогремел взрыв, и все попадали на пол. Когда коридор очистился от дыма, то на полу уже лежал труп Дарела – одного из противников. Остальных не было.
 - Они сбежали! Быстро за ними.
 - Все встали и побежали по коридору. За счёт того, что он был длинным, то они легко настигли оставшихся двоих парней и девушку, и Боевые Маги послали ещё один разряд огня в них. А те в свою очередь отбили его сильным толчком, после которого в коридоре возникло чудище. Элистер сразу же начал произносить заклинание смерти на чудище, и почти добравшись до него, оно рассыпалось прахом.
Тогда Сэм метнул в них молнию, которая попала в Аннет. Лорэл оттащила подругу от баталий, и прислонила к стене.
 - Прости, милая, я не могу…
 - Ты выберишся…
 - Нет,… Я искренне желаю Вам удачи, и особенно желаю быть счастливой с Кристофом, и ещё одна просьба.… Назови моим именем дочь, я передам ей силу.… Про… - девушка не договорила, и закрыла глаза.… Навсегда…
 - Хорошо…  - Лорэл перекрестилась, и произнесла:
 - Vesken ckachu pate. 
 - Лорэл! – вдруг закричал Родри.
Она обернулась, и увидела, что на неё несётся огромный огненный шар, который не смогли остановить даже Боевые Маги. Они не знали, что это может сделать лишь Избранник, но Родри не смог – он уже терял силы.
Девушка быстро прочла заклинание – буквально за долю секунды:
                Заклинаю Огнём, Землёй и Водой
                И Воздухом тоже – да оставят сей круг
                Все силы. Он чист. И никто живой
                В него не войдёт, ни враг и не друг.
Шар резко остановился буквально в метре от девушки. Её команда подбежала к ней. Когда все оказались на одной стороне, то Лорэл взглянула на Сэма, Софиану и Лоран, а за тем улыбнувшись, освободила шар, и резко направила его в их сторону, и резко выкрикнула своим:
 - Ложись!
Громадный огненный шар  не оставил и следа от Сэма и Лорана, а над Софианой струился свет – сила покидала девушку, и та отчаянно боролась, и кричала.
Не все успели лечь – Родри, Элистер, четверо учеников Школы и друг отца – Алхимик, упали на пол, убитые осколками магического огненного шара.
Помещение коридора, и многие кабинеты второго этажа были в огне, и Лорэл с Кристофом приказали всем уходить во двор Школы, а сами они подошли к Софиане. Девушка лежала на полу с широко раскрытыми глазами.
 - Где я… - тихо прошептала девушка.
Лорэл промолчала, а Кристоф  хотел было «наехать» на девушку:
 - Ты, что, стерва, не…
 - Тихо, милый. Она стала человеком, её покинула вся сила, она ничего не помнит, и, надеюсь,  и не узнает, что было в её жизни…
 - Неужели тебе жаль её? Ведь из а неё многие погибли…
 - Да, жаль… Она теперь просто человек, а тогда она не решала за себя, это было что – то  наподобие злого духа, вселившегося в неё, и этот злой дух называется Магия. Некоторым она вредит.
Вдруг сзади послышался взрыв – это обвалился потолок в коридоре, где они находились.
 - Уходим!
 - Спасите… - тихо прошептала Софиана. Кристоф взглянул на Лорэл, а та махнула головой. Тогда Боевой Маг взял на руки девушку, и они побежали из коридора на другую лестницу, которая тоже горела. Задыхаясь от дыма, они пробрались по горящей лестнице, а затем, потушив некоторые клочки одежды, выбежали во двор Школы. Как раз в этот момент второй этаж Школы обвалился на первый.
 - Зачем ты спас эту девчонку?
Лорэл всем объяснила причину, и ни кто более не возражал.
После этого все направились в дом Миклоша, который был неподалёку от Школы.
Большое поместье, почти такое же, как и было у них в Дертринксе, разместило двоих Боевых Магов, Кристофа, Лорэл, Макона, Каристу и Софиану и Ориолта.
После ужина Макон подлечил рану каждого, и все разошлись по комнатам…
Пол года спустя…
Ориолт и Софиана уехали в Англию – на родину Ориолта. Они нравились друг другу, и Ориолт даже позабыл, что из – за этой девчонки он потерял друга, и ещё много кого, но зато они были счастливы.
Кристоф и Лорэл сыграли свадьбу, и жили в своём небольшом поместье. Другом на свадьбе естественно был друг Кристофа – тоже Боевой Маг – Риордан, а подругой была молодая врач Школы -  Кариста, с которой Лорэл действительно подружилась.
Миклош так и не женился, но он встречался с Каристой.
 - Знаешь, милый, я хочу мороженного!
 Кристоф возвёл глаза к небу:
 - А чего ещё мои малышки хотят?
 - Ну, я мороженного, а она, - девушка погладила по уже хорошо округлившемуся животику рукой, - наверное, тоже…
 - Хорошо, сейчас схожу. А как мы назовём малышку?
 - Аннет!
 - Почему?
 - В честь моей подруги Аннет. Может она будет так же красива, умнее и сильна?...


Рецензии