Снегурочка

Детки, вы наверное все помните русскую народную сказку »Снегурочка!« Нет?! Неужели ваши родители ещё не рассказали вам её? Тогда я постараюсь, по памяти, восстановить её содержание:
Жили-были старик со старухой. Не было у них ни детей, ни внуков. Сидят они одни у окна и смотрят, как дети на улице лепят снежную бабу.
»Пойдём, Бабка, на улицу. Поиграем с детками, а то дома так скучно...« говорит Дед. »Пошли, Дед, слепим и мы себе кого-нибудь«, отвечает Бабка.
Пошли они на улицу и слепили Снегурочку. Смотрят и налюбоваться не могут, какая она у них красивая получилась! Ну впрямь, как живая!
А она вдруг захлопала глазками и улыбнулась. Дед с Бабкой сперва обомлели, потом спохватились и наперебой стали звать её:
»Пойдём, дорогая Снегурочка в избу. Будешь нашей внучкой и жить будешь с нами!«
Сделала Снегурочка шаг, другой и пошла за ними. А Дед с Бабкой от радости не знают куда её усадить и чем угостить!
Так и осталась Снегурочка у них жить. Она водила с ребятишками хороводы, играла в снежки и каталась с ними на санках.
Но наступила весна и Снегурочка загрустила. Она уже не хотела выходить на улицу. Пришли подружки и стали звать её пойти с ними в лес, на лужайку. Она не соглашалась, пока Дед с Бабкой не стали тоже уговаривать её:
»Пойди, внученька, поиграй с детьми и повеселеешь. А то ты у нас что-то уж совсем загрустила...«
И Снегурочка согласилась. Пошла она с детьми в лес на лужайку. Там они развели костёр. Все стали прыгать друг за дружкой через костёр, только Снегурочка никак не может решиться. Все начали смеяться над ней и называть трусихой.
Тогда она прыгнула и... тут же расстаяла. И пар от неё поднялся к небу.
Долго дeти горевали и жалели, что принуждали Снугурочку прыгнуть, да делать нечего. Вернулись они домой и рассказали Деду с Бабкой, как всё случилось.
Старики были безутешны от горя, да ничего не поделать...

Здесь народная сказка заканчивается. Очень горький конец, не правда ли? Моим детям такой финал совсем не нравился. Особенно девочки всегда плакали, когда я им рассказывала сказку «Снегурочка».
„Kак у всех сказок, должен и у этой быть хороший конец! – решила я.
„А современной техникой, у нас всё возможно!“
Так родилась вторая сказочка-дополнение, которую я назвала:

СНЕГУРОЧКА ЖИВА
...Всё лето горевали Дед и Бабка пo своей Снегурочке.
Но кончилось лето. Пришла осень, а за ней и зима наступила. Снег выпал. И снова дети на улице в снегу кувыркаются и снежками кидаются.
Дед и Бабка вышли к ним и просят: »Деточки милые, сводите нас, пожалуйста, в лес на ту полянку, где наша Снегурочка расстаяла...«
Дети конечно охотно согласились. Пришли на то место, где весной костёр жгли и говорит Дед Бабке:„Раз пар ушёл на небо, а снег оттуда же выпал, то надо нам здесь и начинать.» И они тут же принялись лепить Снегурочку. Она у них получилась ну точь-в-точь такая же, как первая. Только ещё красивее!
»Надо же, какая красивая!« - воскликнула Бабка.
»Жаль только, неживая она...« - угрюмо ответил Дед.
»Как это, я не живая!« - отвечает вдруг Снегурочка, захлопав своими длинными ресничками. »Пойдёмте-ка лучше домой, я так проголодалась!«
И она побежала, а за ней уже все остальные дети. Дед и Бабка еле поспевают за ними! Пришли домой и старики пригласили всех детей отобедать с ними за этакую радость! Бабка пирогов с яблоками напекла, киселя, компоту наварила и всех угощает.
Такой хороший праздник получился!
Когда все разошлись, Дед и говорит Бабке:
»Нет уж, теперь мы не будем дожидаться, пока весна опять придёт и наша Снегурочка снова расстает! Завтра же пойду и куплю самый большой холодильник, в котором наша Снегурочка будет прохлаждаться, когда ей станет жарко!«
»Мы будем только зимой отпускать её с подружками в лес и через костёр она больше прыгать не будет!« - добавила бабка.
На другой же день, Дед купил огромный холодильник и поставил его рядом с кроваткой Снегурочки.
С этих пор, как только почувствует Снегурочка, что ей становится слишком тепло – скорее к своему новому холодильнику бежит, чтобы остудиться! А летом, она и подружкам даёт в своём холодильнике охладиться...
Так и живут втроём счастливо: Дед, Бабка и Снегурочка. Если ещё не померли, то и по сей день живут!
Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.