Принцесса и лодочник

Жила-была белая кошка,с одним черным пятнышком на ухе. Звали ее Принцесса.Она жила в необычном месте-в маленьком деревянном домике, на берегу извилистой речки.Эта река,в любую погоду была чистой и прозрачной,как слеза,ибо находилась вблизи святых мест.Хозяин домика имел свою лодку,тем и зарабатывал себе на жизнь,показывая достопримечательности здешних мест.
Каждый день Принцесса отправлялась со своим хозяином в маленькие увлекательные путешествия.Это было их работой.
-Принцесса,пора!-звал ее хозяин,-досмотришь свои сны в следующий раз!Туристы нас ждут!-и кошка ловко запрыгивала в лодку.Она совсем не боялась людей.
Какие причудливые и неповторимые  здесь были места! В огромной белой скале виднелись маленькие окошки-там когда-то в заточении находилась сама королева.А на самом ее пике, располагался старинный каменный замок.Весь замок был инкрустирован ониксом,от этого казался прозрачно-зеленоватым в дневных лучах солнца.Рядышком располагался монастырь с вереницей золотых куполов,утопающих  в густой зелени вечнозеленых сосен.Принцесса частенько гуляла там,пока хозяин развлекал туристов.На берегу,ее всегда ждал монастырский кот Федор-важный и серьезный серый котище.Принцесса очень любила слушать его праздные мурчащие рассказы о здешних обычаях и традициях монастырской жизни.Потом, они весело резвились и бегали по деревьям,да так,что рыжие белки в испуге закрывали свои двери в лесных домиках.Куда и девалась серьезность Федора.Рядом с Принцессой он чувствовал себя легко и непринужденно.А еще,кот Федор водил ее в монастырские пещеры,где они любили играть в прятки.Где-бы ни пряталась Принцесса,Федор неизменно находил ее.Услыхав крик зовущего хозяина,Принцесса прощалась и бежала к берегу,где садилась на свое привычное рабочее место.Вечером,плотно поужинав,они ложились спать.Принцесса-на свое излюбленное кресло.Здесь ей всю ночь снились волшебные сны.Ей снился тот замок на скале с нарядно одетыми дамами и кавалерами,со звуками флейты и скрипки,с балами и танцами.И они с котом Федором.Кошки были украшены красивыми атласными ленточками и лежали на бархатных подушечках.А им подносили засахаренных мышей…они их лопали,а потом вальяжно расхаживали по мягким пушистым коврам…Голос хозяина ранним утром будил ее…так не хотелось просыпаться.Лениво потягиваясь,Принцесса вставала и они шли ловить рыбу.
-Ловись рыбка большая-для меня,и маленькая-для моей Принцессы!-ласково говорил хозяин,поглаживая ее беленькую шерстку.Кошка очень любила его.Когда-то,совсем маленькой,он ее вытащил из реки и взял к себе в дом.Давненько это было…
Так и летели дни до того момента,пока хозяин не увлекся туристкой Жанной.Конечно,она была стройна и красива,но в ее глазах кошка видела недобрые огоньки.Принцесса не любила,когда Жанна оставалась у них на ночь.Тогда почему-то ей не снились волшебные сны…
В один прекрасный день,хозяин запер в гараж свою лодку,закрыл все окна и двери и вместе с Принцессой поселился в 2-этажном доме у Жанны.Дом был красив,утопал в зелени и цветах.У Принцессы даже появился новый друг-жирный рыжий кот Ричард.Только с ним совсем было неинтересно играть.Он все время лежал и грелся на солнышке,а когда вставал,забавно выглядел:огромные шея и толстый живот на тоненьких лапках…Куда уж ему было бегать с Принцессой по деревьям!
Она вспоминала своего монастырского друга-кота Федора.Принцесса за ним очень скучала.Вспоминала пещеры,как ловко он ловил лапой рыбу из прозрачной реки…Пища ведь в монастыре была постной,вот Федор и охотился-иногда на серых мышей,а иногда-на рыбку.
-Невыносимая тоска! И сны мне волшебные не снятся!-с грустью думала Принцесса,наблюдая за ленью Ричарда.Он,не вставая,ел большую сочную сардельку,урча и пуская слюни.
-Фу!Какой он гадкий!-с отвращением мяукнула кошка.И опять вспоминала Федора…
А кот Федор каждый день ее ждал.Под огромным дубом,он сворачивался в клубочек и ловил каждый шорох…даже есть не хотелось.Совсем.
Как-то вечером,Принцесса услышала громкие крики в доме-хозяева ругались.
-Убирайся из моего дома,грязный лодочник!Я больше не хочу тебя видеть!Бурая тина-тебе подружка!-кричала разьяренная Жанна.
Внезапно открылись двери и полетели сумки с одеждой.
-Принцесса,ты со мной?Можешь остаться,тебя ведь никто не гонит!-с печалью в голосе сказал хозяин.
-Низачто!Не останусь с этой ведьмой зеленоглазой и ее жирным котом!Я и терпела-то все заради твоего мнимого счастья!-Принцесса выскочила ему на плечо и они навсегда ушли из этого дома.Пришлось конечно заночевать на вокзале.И денег было маловато-хватило лишь на пирожок с яйцом и рисом.Начинку сьела Принцесса.А ранним утром кошка и ее хозяин на автобусе уехали домой.. Какое прекрасное слово-домой!
 Поздним вечером,хозяин с любовью чинил и красил свою лодку, чтобы завтра отправиться в очередное путешествие,а Принцесса легла подремать на своем кресле.Давно она не видела волшебные сны!А завтра,она обязательно встретит своего кота Федора-ох и соскучилась же она за ним!Прямо му-ррррр как!


Рецензии