История одной женщины, которая разлюбила мужа

История эта произошла в нашем славном городе с одной благочестивой женщиной и является для нас, случайных попутчиков, наглядным примером, на что женщина, разлюбившая своего мужа, может решиться в минуты отчаяния и что мужчине нельзя расслабляться ни при каких обстоятельствах. До сих пор, по милости Господа нашего, Иисуса Христа, живы свидетели тех событий, поэтому имена главных героев я умышленно умолчу, чтобы не бросить тень позора и не дать людской молве упрекать эту благочестивую особу в порочности.
Стоит отметить, что была эта женщина хороша собою, особенно в молодости, и много поклонников вилось вокруг ее платья, мечтало запутаться в нежных складках его шелка. Но никому не давала повода эта женщина даже усомниться в своей любви к мужу. Так и прожила она десять лет в браке, честно и самоотверженно: нарожала и воспитала детишек, помогала мужу по хозяйству мудрым советом, варила вкусные борщи и жарила котлеты, и все, кто знал эту чету, считали их примером чистоты и добропорядочности. Но вот случилось так, что Дьявол вкрался в женское сердце и спросил ее однажды, то ли во сне, то ли наяву, а счастлива ли она и довольна ли своей жизнью, что бежит радостно, как ручей по весне, но иссыхает быстро под лучами знойного быта? И что, может быть, пока не поздно повернуть сей скудный поток в океан истинной любви и блаженства? И задумалась благочестивая женщина, правильно ли она живет,  ограничивая себя узами брака. И пригорюнилась она, ибо муж последние годы стал уделять внимание больше работе, нежели ей, выпивал часто без повода и ругался, как сапожник, по пустякам. Цветы он дарил только по праздникам, да и любовные утехи с ним превратился в скучную рутину, и часто она отказывала ему, потому что было ей неприятно, и мучили мигрени. И решилась благочестивая женщина пойти к Предсказателю, что жил на окраине нашего города в келье отшельником. Слава о муже сем великом гремела и за чертой нашего города, и все говорили о нем, как о человеке святом, помогавшем людям обрести счастье путем совета и доброго слова. И чтобы не стоять в очереди вместе с другими женщинами, пришла наша героиня к нему под покровом ночи и бросилась в ноги, вся рыдая, и умоляла не прогонять ее и дать совет, как быть ей и как поступить с мужем, которого она разлюбила. А Предсказатель сей был муж статный, здоровый, хоть и в возрасте, так как долго воздерживался от прелюбодеяний, ибо считал, что женщины отнимают у него силы и магию, коей он владел в совершенстве. И вначале он хотел, было, прогнать незваную гостью, и просил прийти ее завтра утром и встать в очередь вместе с другими, но, узрев также красоту тела и наивности души ее, воспламенился желанием к той благочестивой женщине и долго Дьявол искушал его, пока окончательно не одолел, и задумал Предсказатель дерзкое.
- Дочь моя, встань с колен, ибо непристойно такой красивой женщине валяться в ногах мужчины!
- Умоляю тебя, предскажи мне будущее и дай совет, как правильно поступить мне! И пока ты не скажешь, не встану я с колен, – сказала отчаянно женщина и еще пуще зарыдала.
- Что ж! – улыбнулся предсказатель, а Дьявол уже был на челе его. – Наше будущее давно высечено в камне, ибо все, что с нами происходит, вижу я, считывая со священных скрижалей. И вижу я, что изменишь ты мужу в эту ночь, и не будет это большим грехом для тебя, ибо Господь наш, Иисус Христос милосерден и простит тебя, как простил злодеяния тем, кто распял Его на Голгофе. Вижу, разожжется печь твоя, что пирожки подгорят, и почувствуешь ты озарение, и любовь к мужу твоему, возможно, вернется.
- Где же найти печника умелого, чтобы печь мою растопил, как следует? – взмолилась благочестивая женщина и вдруг поняла по блеску глаз Предсказателя, что нашла уже печника того, и зажглась она страстью ответной, страстью великой. И набросилась на него, как лев на добычу свою, и терзала его и не отпускала, пока не утолила страсть сию несколько раз. Затем, когда стыд вернулся  к ней, схватив платье и каблуки в охапку,  выпорхнула она из кельи той, словно из избы горящей. Так и вернулась домой, в чем мать родила. Поздно было уже. Встретил ее пьяный муж, дыхнул перегаром, обматерил ее, как следует, что борщ она не сварила к ужину, да не заметил ничего, чего должен был заметить, так как был одержим гневом и обидою. А у женщины той тело все было в царапинах и синяках, которые часто возникают у любовников нерадивых от необузданности. И в первый раз в жизни рада была она гневу мужа своего. И почувствовала благочестивая женщина вину перед ним и через вину эту воскресила новые чувства любви и нежности в сердце своем, что сварила вкусный борщ. Муж ее был крайне доволен и просил добавки, как требует самодержавный король продолжения пира. И добавка была такая, что пирожки сгорали, не успев запечься. И с тех пор жили они долго и счастливо, словно в вечном празднике, муж перестал пить и ругаться, цветы дарил без повода, а слава о Предсказателе еще выше засияла над нашим городом. И ходили к нему не только днем, но и ночью многие жительницы нашего славного города, и до сих пор ходят.


Рецензии
ахахахах! ) ...
посмеялась от души !) особенно на этой фразе- ,, И ходили к нему не только днем, но и ночью многие жительницы нашего славного города, и до сих пор ходят,, !!!
Ах и хитер был тот предсказатель!) Да и надо же - самое то главное- ТО , Что не смотря на столь интимные обстоятельства - ДАР то у него и не пропал! Погляди ка ж ты!))))))

Алла Абатурина   26.09.2016 18:14     Заявить о нарушении
))Да о таких полезных предсказателях должно заботиться государство.

Глеб Карпинский   26.09.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.