***

Когда трудно, когда больно, когда нечем дышать, как же хочется стереть... Все плохое - СТЕРЕТЬ. Все хорошее - СТЕРЕТЬ! Как стирают неудавшуюся фразу в черновике...
И начать жить заново. С новыми силами.
Но где? Где взять эти новые силы. Неоткуда. Потому и приходится расходовать то, что осталось: хиленькие, старенькие, дышащие на ладон силёнки. И бережешь их, и экономишь. А все равно приходит Человек. И даже не забирает сил. Ты просто вдруг понимаешь, что так любишь его, что сама решаешь все отдать. А он взамен - дает силы тебе. Так вы поддерживаете друг друга, любите, уважаете. Но вдруг, он не дает тебе новой порци сил. Берет сам, но не отдает тебе, оставляет в недоумении: "Ну, как же это? Это ж несправедливо!" И стоишь ты опять, такая разбитая, и тебе опять больно, и трудно, и нечем дышать. А деваться некуда. Соберешь осколки свои в совок, будешь склеивать их долго, мучительно. И знать будешь, что ничего у тебя не получится, что все впустую, потому что не вся ты здесь. Чего-то важного уже никогда не вернуть, не взять у Человека назад. Веры ли, надежды, любви ли... не знаю. наверное, всего по чуть-чуть.
Встанешь, наконец, залатаная, побитая и пойдешь переживать. И переживая, переживешь все. И печаль, и радость... Надеюсь, что и любовь тоже.


Рецензии