Осень

Ты выходишь из дома,видишь и чувствуешь глубокую осень.
Серые малосолнечные улицы города тревожит ветер, дождь и холод.
Холодный воздух сковывает твое дыхание, тело бросает в дрожь,мерзко и холодно,бррр....
Твои шаги быстры и неуклюжи... Идешь по грязным слякотным улицам, дабы убежать поскорей отсюда.
Но от смены времен года никуда не скрыться. Это как вечный бумеранг жизни, во власть которого попадает каждый из нас.
Золотые листья теряют свою первозданную красоту, утопая в грязных лужах. Светлые дома и машины становятся серыми и мрачными. Настроение унылое и наталкивает на грустные мысли.
На дорогах учащаются пробки. Состояние у всех вокруг сонное, затарможенное.
В полудремоте ты едешь в общественном траспорте, наблюдая за природой и людьми из небольшого окошка и тебе так хочется остановить время, никуда не спешить, чтоб весь мир вокруг замер и немного оттянул приближение зимы.
Глубокой осенью и зимой так хочется нежится в собственной кровати дома, свернувшись калачиком под теплым одеалом, и никуда не вставать. Пить горячий чай с лимоном и смотреть на то, как умирает природа со стороны, а не быть в ее эпицентре. Так как, замерзнув где-нибудь на остановке, подолгу ожидая общественного транспорта, у тебя возникает такое ощущение, что ты тоже постепенно погибаешь от этого ужасного холода и вот вот умрешь.
Но много чего может пережить человек: и холод и голод и утрату... Вот наконец подъезжает переполненное людьми маршрутное такси. Ты вскакиваешь в него и тебе даже потом становится жарко посреди толпы. Щеки горят новой жизнью и уходит в никуда и забывается состояние озяблости.
Плохо, когда в такое время года не подогревает душу и тело такое чувство, как любовь, когда нет близкого человека рядом, который бы согрел, отогрел, обнял и помог пережить эту осеннюю грусть.
Не бывает так, чтоб всегда на дворе и в душе была весна и лето. Но когда такой человек есть, с которым и тепло и хорошо рядом, когда ты озябший, знаешь, что тебя ждут, любят и согреют, то эта глубокая осень скорее дает тебе понять, что именно это тепло очень ценно и оно поможет пережить даже самое суровое время года...
Любите друг друга, дарите друг другу тепло в эти осенние холодные дни...


Рецензии