Открытый Индивидуализм

Где ночные огни, затаясь орут, там я плача иду по траве по пояс. Я спускаюсь к реке и журчание ее я слышу. Прикасаясь к воде, вижу звездный шум, потихоньку сходящий на нет. К луне прикоснусь рукой, но закрыв глаза, уколюсь о кустарник густой. Ноги мои двигают камни, но таится молчание на том берегу. Многих цветов падали лепестки, а моей мечты не увидели запаха сливы. Сколько дней ей осталось она не захочет узнать. Власть потока она, не призная, уйдет. Память покинет, но нахлынут вдруг воспоминания. Взгляд безумный и больной увидят люди. Мосты соединяют, но зачем нам двигать глазами. Есть смысл, но нету желания. Есть стремление плыть, но вода превратилась в пар. Стой у воды и пьяней  сильней, кружит вальс голова, но душа станет крепче. В эту ночь я не думал о жизни, я хотел лишь смирения сердца. Уж бутылка пуста и летит горько в воду, и зачем здесь мне быть, если нет кислорода. Я хочу вожделеть, но ларек ведь закрылся. Я хотел бы заснуть, но не держат и ноги. Слышу трактора рев, сделал круг у воды он, вздернув почву, траву изорвав. Я вскакиваю и поднимаюсь, исступленно по склону. Сползаю опять вниз по мокрой грязи. Цепляюсь за кусты, но клочки вырванной растительности остаются в сжатых кулаках. Пьяной энергией и целеустремленностью я пытаюсь добиться своего, но снова и снова сползаю на берег реки. Тогда в нетрезвом уме рождается мысль попытаться найти более покатое место и я начинаю идти вверх по реке, спотыкаюсь о камни и разбиваю коленки. Вот место мне кажется более подходящим и я начинаю стремительный напор на пригорок. На этот раз мне удается взобраться, и в пьяной энергичности я бегу сквозь кусты. Налетев на какой-то овраг, падаю и затем темнота. Из темноты мы пришли, в темноту же ушли уже в будущем, но мы просим разрешить нам побыть в этой комнате светлой, где нас любят и не станут ругать за разбитые чашки. Там прочтут перед сном нам сказку и дадут горячего чаю и горчичник поставят на спину. Бабушка уютно будет занята за столом, вызывая чувство вечности мира и его целесообразности. 


Рецензии
Станислав, данный вид индивидуализма, это окрытая проблема в контексте уже озвученного вами термина "открытый". То есть проблема, которая инфицирует в силу симпатического механизма, общности сознания. Но есть и иммунитет, идиосинкразии. Бывают случаи, что сильная личность оказывается невосприимчивой к симпатическому принципу. Например, к состраданию живым существам, кем мы являемся.
In-divi-dualism. Приблизительно транслируется как "второй от божества". А это значит, что мы имеем возможность двигаться только вслед за богом, по им проторенному пути, как пассажиры. Тот же феномен ясного сна, когда мы сознаём себя во сне и как бы сбрасываем этим наваждение. А потом грамматическая проблема третьего лица? Он - безмолвен, он присутствует созерцая духовную казнь Иова, потому что Satana. Он уполномочен (богом) и не обязан давать никому отчет, отчего заранее блокирует принцип симпатии. Попробуйте войти в его поток сознания. И здесь вы разрушите свою личность. Это не мистика, это символ культурного человечества. Хотите термин, демаркация - от карнавала Упанишад, где лики богов, людей и зверей сливаются в одну шизу. Дабы ваше наитие об "открытом индивидуализме" не воплотилось в реальность, некогда родился и этот опыт сознания.
С уважением...

Сергей Аленков   18.10.2011 08:49     Заявить о нарушении