Сказка о девушке и дьяволе

Этот рассказик написан мной уже давно, тогда мне было всего 18 лет. Предлагаю вам погрузиться в мир фантазий и снов 18летней девушки с весьма нестандартным мировоззрением.



I
Мой город был просто идеальным местом для рождения нового божества в человеческом облике. Правда, Божеством это дьявольское отродье могу назвать, наверное, только я, да и то потому, что мои чувства ко всему нехристианскому можно приравнять к религии.
Я немного расскажу об этом загадочном и неприметном городке, в котором мне посчастливилось родиться, и в котором родилась и живет частичка дьявола, царя тьмы, спустившегося на нашу землю, чтобы воплотить себя в теле человеческом.
Город С. наполнен мусором и вонью, грязью общественных туалетов и использованными кровавыми шприцами. Каждый из его районов укрывает в своих железобетонных конструкциях существ определенного сорта.
Где–то плотными кучками копошатся худые, истощенные СПИДом и ломками наркоманы. Это маленькие серые мыши, на лицах которых нельзя увидеть ничего, кроме пустоты и безразличия ко всему, кроме шприца с тоненькой иголочкой, по острию которой стекает отборная сточная грязь. Их вены начинают чесаться, их кости болят, а мозг разрывается, когда они просыпаются рано утром. Их цель очень проста: пустить по своим венам еще одну порцию черной дряни, и окончательно отравить свое гнилое серое тело.
Вторая группа, проживающих в этом городке людей – алкоголики. Эти существа имеют неопределенные формы тела и красную гниющую кожу, покрытую мелкими впадинками. От них всегда воняет мочой, рвотой и перегаром. У них длинные желтые пальцы. Под их ногтями смерть. Если честно, на мой взгляд, наркоманы намного приятнее на вид.
Третья группа существ – это старики и старухи. Дряхлые озлобленные развалины, которые до сих пор что-то помнят, и что-то не могут простить. Кто знает, может быть лучше умереть в 25 лет от наркотиков, чем дожить до такого состояния. К этим существам я пожалуй отнесу еще и тех, кто не любит кричать и смеяться, кто носит серый цвет и никогда не имеет своего мнения о боге, дьяволе, политике и о жизни в целом. Именно эти существа и превращаются в свое время в стариков.
Каждый из вас уже наверное задумался, а что происходит с существами I и II групп? Ответ прост: наркоманы просто не живут так долго, а алкоголики, независимо от возраста думают и выглядят одинаково.
Но самое интересное, что помимо этих трех групп, в городе С. встречаются вкрапления чужеродных элементов. Это «вещества» - они очень сильно отличаются от существ и друг от друга. Поэтому их нельзя выделить в отдельную группу. Понятие деклассированных элементов говорит само за себя.
Из таких как они вырастают боги, демоны, люди, короли, маги и волшебники. Но иногда, взлетев слишком высоко на своих черных крыльях, они падают на дно, кишащее крысами. В этот момент, вещество, ударившись о цементный пол, разбивается на мелкие частички, похожие на шарики ртути. Эти шарики затем вновь соединяются друг с другом, но уже в ином порядке, образуя существо. Какое? Подумайте сами… Их много в городе С.
II
В ночь, когда по людскому поверью нечистая сила ходит по земле, царь тьмы стоял на самой высокой точке Вселенной и смотрел на наш мир. Отсюда он мог видеть все. Особенно его забавляло наблюдать за чьей-нибудь смертью. Но сегодня никто не умирал. Все было каким-то тихим и спокойным, как перед грозой. И вдруг он услышал чей-то крик. Это кричала женщина. Сначала звуки были очень тихими, и дьявол подумал, что ему кажется. Прошло несколько мгновений, и крик стал таким громким, что по бледной коже дьявола поползли мурашки.
- Что это? Вы слышите? – спросил он у своих слуг.
- Нет, хозяин, - удивленно ответили черти, – сегодня тихо, как никогда.
Но как ни странно, он действительно еще слышал этот крик отчаяния, который теперь почему-то стихал. По мере того, как стихали звуки, среди тысяч людских глаз все ярче выделялись карие женские глаза, ярко накрашенные черной краской. Это была красивая девушка, по щекам которой вместо слез стекали чернила.
Ее звали Юнона, она родилась и живет в городе С. уже почти 20 лет. Она – вещество, перетекающее из плохого в еще более плохое. Что–то абстрактное, непонятное, вечное. Она отличалась от существ, поживающих в городе С. странным блеском карих глаз и парой огромных черных крыльев, с каждым взмахом которых рождались и умирали сотни тысяч людей. Но этого никто не замечал, потому что люди вообще не склонны замечать странностей.
В эту ночь она писала стихи. Слова этих стихов огнем прожгли нежную кожу дьявола, и оставили воспоминание о себе навечно. Она всегда любила его, она родилась с этим чувством. Ее душа кричала от отчаяния, потому что девушка знала, что никогда не будет вместе со своим любимым.
В 18 лет она, как и многие девушки, вышла замуж. Просто так,  чтобы не быть одной. Она не любила своего мужа и вообще не испытывала чувств к мужчинам.
Увидев эту девушку, царь ада сразу же почувствовал силу ее любви. Так больно и так хорошо ему еще никогда не было. Хотя за свою вечную жизнь он узнал миллиарды женщин и дьяволиц, он никогда по-настоящему не любил. Дьявол знал, что никогда не сможет быть с ней рядом. Она никогда не сможет его увидеть, потому что человеку не позволено видеть дьявола в его истинном облике. Единственное, что он мог – это подарить ей ночь любви, придя в чужом обличии.
Посмотрев в ночное небо, Юна все услышала и поняла. Она ничему не обрадовалась, просто в ее душе загорелся огонек надежды. Она стала ждать.
III
На следующую ночь он пришел к ней, вселившись в тело ее мужа. Юна сразу поняла это по блеску в глазах. Его ласки были похожи на то, как тигр терзает добычу, и в тоже время на то, как мать кошка вылизывает своих котят. Стальные когти дьявола рвали ее кожу, о губы нежно скользили по телу. Так он любил ее, потому что по-другому не умел, потому что так горел огонь его души. Она принимала его таким, какой он есть. С каждым его движением ее душу наполняли все новые переживания. Юна ощутила, как может любить он – самый злой и жестокий бог, падший ангел, питающийся людскими душами. В ее мозгу проносились картинки из прошлого, будущего и невозможного. Она жила и умирала. Она была всем и никем: королевой, нищенкой, проституткой, кровавой жрицей, доброй волшебницей и черной ведьмой, маленькой девочкой и дряхлой старухой. Она испытала радость и боль, оргазмы миллионов мужчин и женщин, смерть и возрождение. Ее душа улетала в рай, а сердце сгорало в аду. А дьявол впервые узнал настоящую любовь, впервые в жизни он страдал. Страдал из-за того, что эта ночь, их единственная ночь закончилась.
IV
Она очнулась уже утром. Рядом с собой Юна нашла безжизненное тело своего мужа. Она не жалела его, ей уже вообще все было безразлично. Дьявол забрал ее чувства с собой в ад. Этим утром девушка уже знала, что беременна…
V
Прошло девять месяцев с той самой ночи. В родильном доме №2 ночью, в пятницу 13 мая 2005 года, родилась девочка. Мать назвала ее Елиса. Она знала, что дьявол хотел именно такое имя для их дочери. Врачи пеленали и купали Елисавету, совершенно не замечая блеска маленьких карих глаз и пушистых черных крыльев за спиной.
Шли годы, девочка росла, не зная о своем великом предназначении. Ее мать не постарела ни на день. Юна жила воспоминаниями. Каждый день она ложилась в ванну с молоком и резала себе вены. Ее кровь вытекала бордово-красными ручьями и смешивалась с молоком. Так смешивались чувства дьявола и простой земной девушки из неизвестного городка. Она засыпала в луже крови, а утром на ее теле не было ни царапинки. Дьявол подарил ей вечную жизнь и красоту, она подарила ему дочь.
VI
На старом заброшенном кладбище города С. есть могила, на которую приходят, лишь только дождь и ветер. Здесь и похоронен муж Юноны. Две скрещенные ветки крапивы лежат там вместо надгробия. Они никогда не увядают, просто напоминают случайным прохожим о том, что душа этого человека будет вечно гореть в аду. Почему? Да потому что простое серое существо пыталось подчинить себе прекрасную черноглазую невесту дьявола…
В одной из железобетонных холодных многоэтажек города С. в окне квартиры № 13 горит свеча. В своей спальне, сложив маленькие черные крылышки, спит дочь дьявола. Самая жестокая и справедливая царица Вселенной. За стенкой, в ванной, в кровавой луже лежит бездыханное тело ее красивой матери. С ее кровью вытекают надежды, и лишь ветка крапивы, зажатая в руке, напоминает ей о любви.
23.02.2006


Рецензии