Белая Кома

Этот рассказ написан по онлайн игре Мир Теней.




***
Холод и пустота
В улыбке её
Она стоит на пути
В небытиё

А вы - из лучшего мира,
Мира, который гонит её сейчас
Сейчас
бежать от вас.





Не всегда она была такой, как сегодня, бедной монахиней в рваной рясе… когда то она жила среди нас, ходила по улицам тенью, пытаясь забыть свое прошлое, пока однажды не шагнула в тень… На мгновение девушке показалось что это всего лишь действие наркотика и она потеряла связь с реальностью, она стала осматриваться по сторонам… ничего подобного она раньше не видела… И вдруг, почувствовала, как земля уходит из под ног, она падала, проваливалась куда то, как в глубокий сон, как Алиса падала в кроличью нору. Ее не пугала неизвестность, сейчас она думала только об одном – исчезнуть в тени…. Забыть и больше никогда… никогда не возвращаться назад…
Неизвестно сколько времени она провела без сознания, но очнувшись, поняла, что это был не сон и не галлюцинация, прежней одежды на ней не было, лишь старая рваная ряса… «Как монашка…» - подумала она. Рядом валялся ржавый клинок, и девушка решила его взять с собой на всякий случай. Надо сказать, что окружающая ее действительность не вызывала доверия, это было что то похожее на древний город, монастыри, крепости, замки, все как в учебниках истории. Она подошла к воротам и прочитала «Иглес» - это название я слышу впервые…. Войдя в город, «монахиня» направилась сразу в таверну, подумав, что там она сможет узнать, что это за место. Сама обстановка таверны и люди, в ней находящиеся, сильно впечатлили и напугали ее, дело в том, что мужчины и женщины носили на лицах страшные, вызывающие ужас маски, у каждого было небывалой красоты оружие, доспехи и щит…. « наверное на этих землях много воин» - промелькнула мысль.
- Ха! Смотри, еще одна монашка – нубка, - раздался женский смех.
- Почему вы так меня называете?
- Посмотри на себя, оборванка, ты же в монашеской рясе, зачем пришла сюда? Такой как ты, обеспечена смерть.
Девушка смутилась, не зная, что сказать, она лишь промолвила:
- Я заблудилась… где мне можно переночевать?
- Как тебя зовут? – вставая из за стола, спросил один из магов.
Девушка не хотела называть свое настоящее имя, зная, что в этом городе вряд ли её поймут, она вспомнила любимую песню и сказала:
 - Кома…. Белая Кома…
- Я тёмный маг, больше тебе пока не нужно знать, найдем тебе ночлег, тут не безопасно, много светлых за нами наблюдает…
Они вышли из таверны и пошли по ночному Иглесу, по пути Кома не переставала разглядывать мага, так необычно – красиво он выглядел: брутальный доспех – мантия тьмы, невиданной красоты щит – ледяное отражение, а на голове маска, такая ужасная, что страшно было заглянуть попутчику в глаза.
- Где мне взять такой доспех как у тебя?
- Ты не слишком ли мала для таких вопросов, монашка?
«Почему все так меня называют…» - подумала она, но решила не перечить, «Лучше останусь монашкой, чем вернуться назад»
Они подошли к фонтанному дворику, где на скамейке сидел мужчина, он сразу встал и с улыбкой направился к путникам.
- Что привело тебя к нам снова? – обратился он к магу.
- Вот привел тебе девчонку, позаботься о ней, а то убьют…. Скоро Маар Д'юк появится и тогда ей точно крышка.
С этими словами он направился назад в таверну, а Кома осталась наедине с незнакомцем.
 - Хил де Гард Хейм, - представился мужчина.
 - Белая Кома, - ответила девушка.
- Что же, пойдем, подберу тебе доспех подходящий, у нас ты в таком виде долго не протянешь, баланс мира теней нарушен и все теперь вынуждены бороться за свои жизни.
Они подошли к дому, который скорее был больше похож на небольшой замок.
- Это наш дом, мы гильдия Воинов Ночи, не бойся, тебя тут не обидят.
Девушка зашла в замок и сразу заметила двух мужчин. Они сидели за столом, пили что-то из позолоченных кубков и громко спорили, один из них точно был магом, он был похож на того незнакомца, который привел ее сюда. А второй возможно воин…. По крайней мере, ей так показалось.
- Знакомься, Кома, это Кес  - он маг, а это Нес Хэм, воин, он у нас в бою всегда на защите.
«Как танк», - подумала Кома.
- А ты будешь нам помогать, лечить бойцов, монахов осталось мало… Будешь жить в комнате с Термоядкой, она с нами уже давно, когда то пришла такая же как ты была монашка. «Термоядка, ну и имена у них, что же, я так устала, что уже нет сил об этом думать», девушка поднялась в комнату, где как ей сказали, она будет жить, упала на постель и погрузилась в сон….

***

- Ася, вставай, поехали
- Что опять? – девушка не хотела просыпаться, - неужели это был сон…, она подошла к зеркалу, поправила волосы, надела майку, джинсы, и закурила сигарету.
«Пойду в ванну, чтоб он не видел»
Ася зашла в ванну, открыла кран, включила музыку, чтоб Дима не слышал, как она плачет, нет, сегодня уже не будет слез, не будет… сжала пальцы в кулак и ударила в стену, старая плитка откололась от стены, девушка взяла осколок и поднесла к руке…
-Ася, поехали, его надо забрать сейчас и еще заплатить диллеру, поедем сначала ко мне домой, возьмем деньги, а потом заберем твоего нарика.
Она затушила сигарету и умылась, Дима уже ждал ее в подъезде, они сели в машину и поехали на квартиру, где обычно собирались наркоманы. Ася уже знала что ее ждет, любимый… опять под кайфом и опять к какой-нибудь героиновой шлюшкой… Так и было, как только она переступила порог этого притона, сразу заметила его, а рядом очередная малолетка, лет пятнадцать. А вены уже все исколоты. Дима подошел к худому парню, который сидел в кресле, запрокинув голову, на руке был намотан ремень от джинсов, Ася отвела глаза, она не могла смотреть на его вены…. С трудом дотащив до машины обдолбанного парня, она села на переднее сидение, отвернулась к окошку, закурила сигарету и окурком, уже привычно, прижгла себе руку, боль ее успокаивала.
- Отвези его домой, а я пойду, пройдусь,- Ася вышла из машины, хлопнув дверью, - я так больше не могу, - подумала она.
Девушка включила музыку в телефоне  и направилась в сторону моря…
Таблетка чтобы не быть
Таблетка чтобы забыть
Таблетка чтобы стать совсем другой….
Сколько раз она уже слышала эту песню Coma White – белая кома и почему она решила именно так назваться в своем сне? Вот уже и обрыв… она приходила сюда, чтобы подумать, садилась на край и слушала музыку. В такие моменты в её голову приходили слова, они складывались в строчки, но теперь она решила – все закончилось, больше не нужно слов… таблетка чтобы не быть, таблетка чтобы забыть, таблетка чтобы стать совсем другой…. Она выпила их все, чтобы больше никогда… никогда, не вернуться назад….

***

Сильный грохот разбудил ее, открыв сонные глаза, Кома никак не могла прийти в себя, потом разглядела в полутьме монаха, он принес ей одежду и что-то громко кричал.
- Что случилось?
- Одевай это скорее, сейчас пойдем к Чародею подберем тебе нужные амулеты. На рассвете отправляемся в Храм Судьбы, там совсем дела плохи, нужно пробиться к магическому барьеру иначе твое имя никогда не попадет в книгу судеб.
Девушка встала и начала одеваться, монах даже не обратил внимания на нее, он все время, что-то говорил о планах Джека из тени и о том, что баланс мира теней нарушен, но Кома мало что смогла понять из его слов.
- Это одежды экзекутора, тот, кто найдет все части этого комплекта, сможет восстановить свое здоровье за счет урона, нанесенного врагу, тебе это сильно поможет, потому что три Сестры совсем разгневались, и много уже бойцов оставило свои кости у дверей Храма.
Кто такие Сестры и что это за Джек она не знала и решила не торопить события, все выяснится со временем, страха не было, свой страх она оставила в том мире, куда уже больше никогда не вернется.
Одевшись, Кома посмотрела в зеркало «Что-то в этом есть» - подумала девушка и последовала за монахом, который, не дожидаясь её, внизу уже собирал банду для похода в Храм.
- Кес, позови Горного Короля, сейчас возьмем новенькую, отведем ее Чародею, пусть всему научит, а потом пойдем в Храм Судьбы.
- А не рано ей туда?
- Пойдет с нами, пусть лучше сразу попадет в Книгу Судеб, мне кажется, она нам сможет помочь.
- Как скажете, мастер, - ответил Кес, собрал со стола баночки с целебными эликсирами, повесил их на пояс, а одну кинул Коме, - Выпьешь, когда уже совсем будешь без сил, это волшебное зелье.
Спустился еще один монах, Горный Король, о котором говорил Хил де Гард «Какой же это король, обычный парень и одет как то странно… совсем не похож на монаха».
-Ну что же, вся банда в сборе, тогда в путь, соберем по дороге немного черепов.
И они пошли, как ни странно не по улице, а через подвалы, подземелья, по пути им встречались разные твари, то гномы, то гоблины. Маг произносил заклятия, обращая их в пыль, волшебный Эфир был одним из его магических амулетов, и от ужасных визжащих тварей оставались лишь скелеты, а задача Комы была в том, чтоб собрать в сумку их черепа. Некоторые из существ оставляли шкатулки, золотые и серебряные, а сами убегали.
- Открой шкатулку, там зелья, они тебе пригодятся, и вещи, продашь их на базаре, а лучше поменяй на драгоценные камни, - сказал Кес.
Пройдя несколько десятков таких подвалов, путники, наконец, добрались до лавки Чародея.
« Какой смешной старичок, похож на гнома из сказки, неужели он и в правду волшебник…»
Хил де Гард Хейм попросил всех выйти, а сам взял девушку за руку и подвел к Чародею, тот стал произносить странные слова, что-то вроде заклинаний на непонятном языке, а Коме велел молчать, он наложил на ее одежду волшебные чары и они стали гораздо прочнее и красивей, чем казались до того.
- Ты пришла в Мир Теней не просто так, уж я то знаю, мои глаза не обманешь, ты не из нашего мира, - сказав это, старик дал девушке четыре волшебных амулета, - Ты сможешь лечить раненных Листком Лотоса, превращаться в Демона, умножая свои силы во много раз, Гром и Молнию даю тебе, чтоб ты могла поставить на колени своих врагов этим мощным ударом, а вот Кровавый Цветок, он будет пить кровь твоего врага.
Чародей благословил монахиню и ее спутника в добрый путь, и они вышли из его лавки. Кома даже не знала, что и думать, пользоваться амулетами она не умела, а спросить не решалась. Уже почти рассвело, когда Воины Ночи подошли к сводам Храма Судьбы, он возвышался над Иглесом, как огромная скала, и в неясном утреннем свете выглядел пугающе…. Но девушка решила не отступать и не паниковать раньше времени, ведь не зря она оказалась в Мире теней.
Фанатики…. Били первыми, кого она увидела, бледные, худые, они тянули свои руки к ней и бормотали что-то невнятное «останься с нами…» от этих слов ей стало жутко, девушка пыталась увернуться. Но их руки все равно касались её, а голоса звали за собой.
- Что ты стоишь, бей!!! – закричал Нес, но Кома просто шла и не могла поверить своим глазам. Наверное, только сейчас до неё дошло, что это все не сон, это реальность….
Она оглянулась назад и поняла, что позади нее лежит гора трупов, промелькнула мысль о том, что дальше будет еще хуже и её тут же вырвало. « Успокойся, ты ведь уже сама давно мертва, иначе, не оказалась бы здесь» - эти мысли привели ее в чувства, действительно чего теперь бояться, самое страшное с ней уже произошло.
Перед дверями Храма возникли Ключник и Привратник, эти два старых колдуна появились так внезапно, что Кома даже отпрянула назад от испуга. Но тут сухая жилистая рука Ключника схватила её за горло, и она почувствовала, как теряет силы. Девушка заметила, что в это время рука колдуна словно ожила и стала наполняться силой, Горный Король, во время, заметив это, кинул в Ключника Кровавый Цветок, который впился в его кожу и начал высасывать кровь…. Рука колдуна ослабла, Кома вырвалась и прижалась к Хейму. Тяжелое ранение лишь на секунду остановило Ключника, и только привело его в еще большую ярость. Он с размаха ударил Неса и тот, казалось, просто рассыпался на куски.
- Оставь его, - Сказал Хейм, - мы вернем его к жизни позже, сейчас ты должна следить за Ключником, чтоб он не убил остальных, лечи нас.
Кома, тяжело вздохнула, достала Листок Лотоса, и этот миг неясный зеленоватый свет окутал воинов ночи.
- Вот в чем настоящая сила монаха, - усмехнулась она, волшебный лист был способен залечить все раны, даже смертельные, жаль, что она не знала этого раньше…
Кес в то время уже выпустил Тень Смерти, и она окутала сначала Привратника, затем набросилась на Ключника, превратив их в пепел. Но это было только начало, отворив двери Храма, Воины Ночи снова бросились в атаку, нужно было прорваться сквозь полчища Легионеров, монахи, превратившись в демонов стали рвать их на части, молнии рикошетом отлетали от стен Храма и врезались во врагов, превращая их тяжелые доспехи в пыль. Легионеров становилось все меньше, и сквозь звон оружия и гром молний послышалась тяжелая поступь трех Сестер.
- Ты не должна их бить, лечи нас, насколько хватит сил, а сама не жалей эликсиров, - крикнул Хил де Гард и бросил Коме свой пояс с волшебными баночками.
Появились три сестры, самая старая из них, Разруха, злая ведьма, била всех без разбора, убивая Легионеров, раня воинов ночи, даже своих сестер она сильно ранила. Вторая, одержимая бесом сестра, была закована в цепи, она скалила свои гнилые зубы, а изо рта сыпались проклятья, неведомые простым людям. Только третья сестра, Надежда, была не похожа на двух других, одетая во все белое, она словно призрак летала под сводом Храма и дарила всем свою благодать, помогая Коме исцелять раненых товарищей. Разруха, заметив это, убила свою младшую сестру, а затем и Одержимость. Кома, шокированная этим забыла про то, что должна лечить, выпила несколько баночек эликсиров и бросила в старуху Цветок.
- Нет!!!! – закричал Кес, но было уже поздно, тяжелый удар ведьмы отбросил тело девушки, и она разбилась о мраморный пол…..

***

- Нет… только не в вену… нет….
Ася открыла глаза и увидела, как медсестра делает ей инъекцию в вену, очнувшись, она не сразу поняла что находится в больнице.
- С возвращением из Комы, - сказал парень и взял её за руку, - любимая, прости, если сможешь, я завязал, мне только ты одна нужна, не уходи больше.
 - Кома… Белая Кома, - прошептала девушка.
 - Белая кома, так называют передозировку наркотиками, - сказала медсестра, и вышла из палаты.


Рецензии