Белая ночь

Я Белая ночь. В моем городе много зеркал, но они мне не нужны. Я и так знаю, что прекрасна. Сотни поэтов говорят мне об этом еже... еженощно, да. У меня светло-сапфировые глаза и черные острые реснички. У меня длинные волосы цвета изменчивых сумерек, с ненавязчивыми искрами звезд. Я закалываю их петропавловскими и александровскими шпильками. Но они ничего не держат. Волосы рассыпаются и смешиваются с текучими струями Невы... Я смеюсь и бегу вдоль набережной. Я люблю набережные. Там бывает весело, когда у людей такой странный праздник, Выпускной называется. Люблю повеселиться, я ведь также молода, как они. Привет, девчонки, смотрите, у меня такое же белое платье, как у вас! И я знаю много хороших песен о любви. Хотите, спою?

Я иду вдоль набережных, глажу каменных львов по гривам. Вынимаю из пастей кольца с цепями. Порезвитесь немного! Львы потягиваются, благодарно муркают и лижут мне босые ноги. Я не задерживаюсь возле сфинксов, виновато улыбаясь. Простите, мне несколько чужд ваш загадочный молчаливый темперамент... Мосты взмахивают руками, приветствуя меня и кивая на проплывающий теплоход. Нет, нет, спасибо, я как-то не очень воспринимаю водный транспорт, на волнах меня укачивает.

Появился Развязный (или Отвязный?) ветерок. Он треплет подол моего платья и уворачивается от затрещины.
- Ты ждешь Его? Ты готова? Он уже идет, - намекающе шепчет Развязный. Терпеть его не могу! Вечно лезет, куда его не просят.
Конечно, я жду Его, моего любимого. Я чувствую, что он уже близко, трепет ожидания охватывает мое тело, дыхание замирает...

Он идет, вернее летит, мой любимый, Белый день. Бросает мне под ноги россыпи ярких цветов. Он решителен и напорист, он полон энергии и желания. Я не могу устоять против его страстных поцелуев и объятий. Мое платье разлетается от его рук на маленькие белые облака. Я отвечаю ему со всем пылом любящей женщины. Он поглощает меня, я растворяюсь в Нем...Утро это наше время любви. К слову, Он не всегда бывает таким неистовым, иногда он приходит хмурый и недовольный чем-то. Плохо выспался, проблемы... Тогда я дарю ему особенно нежные, но настойчивые ласки. Наше время любви длится дольше обычного. Но это приносит свои результаты, в его ярко-голубых глазах появляется солнечный отблеск и... я ухожу, счастливая и любимая. А он остается править и заниматься делами.

Вечер это время нашего общения. Он приходит усталый, но полный впечатлений. Я кормлю его ужином, а потом мы разговариваем, спорим, но не яростно, а спокойно. Приходим к согласию, всегда. Мой любимый начинает зевать и виновато говорит:
- Я спать, Ночка. Завтра увидимся.
- Конечно, милый. Спокойной тебе меня. Хороших снов.
Я нежно его целую и он уходит. До утра...


Рецензии
Получилось! Класс! =))) Ряд новых идей и образов, и по-доброму

А главное - передано ощущение счастья, что и было задумано автором - и для чего создано искусство =)

Лев Зэппелин   31.10.2011 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.