Во имя вечности. Глава 2

   Нежный перелив колокольчика вторгся в музыку сна, разрушая его тонкую паутину и настойчиво призывая  к пробуждению.
   Кораль открыла глаза только после того, как замолчал колокольчик, хотя проснулась уже давно. Утренний свет уже залил ее покои, а прохладный бриз теребил легкую вуаль длинных занавесей. Сквозь шум океана она услышала голос отца:  - Милая, спускайся вниз - пора завтракать.
   Девушка улыбнулась прекрасному утру и, накинув бирюзовый халатик поверх воздушного пеньюара, поспешила на зов своего обожаемого родителя.
   Столовая встретила ее буйством разных ароматов, от которых невольно засосало под ложечкой. Отец уже завершал свою трапезу, неотрывно глядя в видеоокно, вещавшее коммерческие новости Бенеройта. Кораль удивило, что он был одет в черный глиссгет с перламутровыми оторочками и расшитую золотом шелковую сорочку с бриллиантовой камеей на вороте. Это было одежда для важных приемов, и было странно, что отец надел ее с утра.
 - Доброе утро, папочка, - впорхнула Кораль, одарив отца цветочным поцелуем. - У нас какой-то праздник?
 - Доброе утро, моя принцесса, - ответил он, оторвавшись от новостей. Отец был в особенном, приподнятом настроении. - Надеюсь, что так. Сегодня мне назначен прием у самого Верховного координатора Родонара по вопросу очень важного правительственного заказа. Не исключено, что нашей корпорации будет сделано некое выгодное предложение, и тогда это событие будет означать неслыханную удачу для "Байнгрим Полииндустрия", а значит, для всех нас.
   Кораль молча слушала, наблюдая за тем, как отец лучился счастьем, рассказывая о предстоящем важном рауте.
 - А у тебя на сегодня какие планы, доченька? - спросил он, возвращаясь к реальности.
 - Ну, ты знаешь - скоро праздник Мерции, и я хочу пробежаться по магазинам. Мне хочется новую тунику, цвета фогасских кораллов - сейчас это ужасно модно. Еще, я слышала, к лагуне Краама приплыли хетские киты. Моя подружка по колледжу зовет меня слетать туда сегодня вечером.
 - Это же очень далеко…
   Увидев то, как изменилось лицо дочери, Годар Байнгрим, как и любой любящий отец, понял, что единственным выходом из сложившейся ситуации был достойный компромисс.
 - Ну, если ты очень хочешь посмотреть на китов, я закажу люкс ависар с водителем.
 - Пап, у приятеля моей подружки новый спорт ависар - подарок родителей. Мы можем лететь с ним и его компанией.
 - Исключено. Я найму лучший люкс ависар. А свою подружку можешь взять с собой.
 - Но, пап…
 - Давай не будем портить такое прекрасное утро, милая.
 - Хорошо, папа.
 - И еще. Я попрошу Стирта полететь с тобой. Он будет с водителем и не помешает тебе веселиться.
 - Но охрану-то мне зачем!?
 - Так будет спокойнее. Я очень люблю тебя, милая, и, с каждым годом, волнуюсь все больше, в то время как ты становишься старше. Не суди отца, детка. Когда-нибудь и ты станешь матерью и обязательно меня поймешь.
 - Хорошо, папуля. Я тебя тоже очень люблю.
 - Значит, будешь паинькой?
 - Обещаю.
   Отец поцеловал дочь и исчез, спеша по своим неотложным и всегда очень важным делам. Оставшись одна, Кораль подумала, как ей не нравится это слово - паинька и, переключив видеоокно в режим коммуникатора, вставила в щель аппарата цифровой брелок с номером подружки.

   Глава корпорации БАЙНГРИМ вошел в раскрывшиеся двери приемной Верховного координатора в сопровождении своих технических и финансовых консультантов. Длинная красная дорожка вела к увенчанным золоченой лепниной дверям зала приемов. Двери были приоткрыты - Координатор Родонар был готов к приему. В роскошном зале, выполненном в колониальном стиле и поражавшем своими размерами и богатством интерьера, оказалось еще три гостя. Годар Байнгрим узнал Бегу Туссиа - президента корпорации ФУТЭК, которая по размерам капитализации наступала на пятки БАЙНГРИМ, последнее десятилетие занимавшее первое место среди крупнейших корпораций Бенеди. Туссиа был фетонцем и посему обладал природной хваткой и безграничными амбициями. Не являясь коренным бенедианцем, он не мог преуспеть в политике, но с лихвой компенсировал этот недостаток мощью своего бизнеса. Рост его многопрофильного производственного гиганта, сопоставимого по многим цифрам с целым государством, был настолько стремителен, что, получи он правительственный заказ сейчас - его могущество становилось бы поистине безграничным. Эта вероятная перспектива очень беспокоила Байнгрима, особенно сейчас, когда он увидел своего главного конкурента в том же качестве, что и он сам.
   Наконец прозвучали первые аккорды бенедианского гимна, а затем в зале появился сам Верховный координатор. Пригласив гостей подойти ближе, он начал безо всяких предисловий.
 - Думаю, все вы в курсе последних событий, в свете которых возникла необходимость этой встречи. Поэтому, надеюсь, вам известно то, с чем я собираюсь к вам обратиться.
   Как известно, после скандального события в Конгрессе, Бенеди и ряд наших единомышленников провозгласили свои планетарные системы "свободными землями", в одностороннем порядке выйдя из Содружества. Но это вовсе не означает движения в сторону сепаратизма, как объявили представители так называемого "Солнечного союза". Бенеди готова вернуться в Содружество, но только как полноправный участник, что, как вам должно быть известно, совершенно не несовместимо с интересами Земли, Марса и Венеры. Более того, вышеуказанный союз перешел к активным мерам, пытаясь оказать давление с помощью экономических санкций, а буквально вчера в Конгрессе прозвучало заявление о том, что "Солнечный союз" не исключает применение силы для того, чтобы пресечь всякую возможность дальнейшего распространения угрозы сепаратизма в Галактическом содружестве. Сегодня утром мне доложили о передвижениях крупных подразделений флота Всегалактических сил в направлении Бенеди и некоторых других систем. Немедленно была созвана правительственная конференция и принято важное решение о срочных мерах, необходимых в случае прямой агрессии со стороны Союза. Иными словами мы должны в самые кратчайшие сроки обеспечить готовность при необходимости встать на защиту нашей независимости. Системы Коракарос, Метрудиан и Вальцедора всецело поддержали наше решение. В ближайшие дни, надеюсь, к нам присоединятся еще две системы. Министерством обороны разработана оборонная программа. Для осуществления технической стороны программы выделены беспрецедентно огромные средства. Опираясь на бесспорные цифры и рекомендации, я выбрал ваши компании в качестве претендентов на участие в программе. Тот из вас, кто предложит наилучшее решение в ее осуществлении - выиграет тендер на государственный заказ. На мой взгляд, вы оба являетесь достойными кандидатами. Корпорация БАЙНГРИМ была одним из участников самого проекта "Творец", который дал жизнь Бенеди, а также уже имела практический опыт участия в оборонных заказах нашей планеты. С другой стороны сверхсовременные разработки корпорации ФУТЭК и наличие собственных сырьевых баз делает именно ее наиболее привлекательным кандидатом. Я бы с радостью принял кооперацию обеих компаний во имя общего блага, но, к великому сожалению, я бессилен изменить твердь конституционных устоев Бенеди без риска разрушить всю политическую систему, даже в такой чрезвычайной ситуации, как эта. Таким образом, заказ получит только один из вас. И помните - времени у нас почти не осталось. Я закончил. Желаю удачи, господа.
   Верховный координатор удалился, невольно проведя огненную черту открытой вражды между двумя мощными источниками сил, перечеркнув и без того опасное противостояние, которое более не сдерживалось никакими ограничениями.

   Немые стражи устремленных в небо скальных глыб расступились, открывая путь в утопавшую в зелени долину, которая обрамляла величественную чашу лазурной лагуны Краама. Исключительная по чистоте вода лагуны казалась невидимой, обнажая поросшее цветными кораллами весьма глубокое дно, и лишь пляшущие искры солнечных бликов и рябь от струящихся с высоких отрогов водопадов выдавали ее гладь. Около десятка хетских китов - океанских исполинов словно парили в кристальной толще воды, которая подчеркивала их невероятные размеры, даря редкую возможность лицезреть их грациозные тела во всей красе. Всего раз в несколько сезонов эти вечные странники посещали насыщенную пресной водой лагуну, чтобы смыть впитавшуюся в шершавую шкуру соль океана и промыть порядком просолившиеся рот и внутренности. Бывало, они не показывались в этом раю по десять циклов подряд, и потому их появление всегда привлекало множество желающих насладиться фантастическим зрелищем китовых танцев и усладить слух их причудливыми песнями любви.
 - Красотища, какая! - пропела девушка, вытягивая шею, стараясь рассмотреть подробности сквозь колпак ныряющего в цветущую бездну спортивного ависара. - Ты уже бывала в лагуне, Кораль?
 - Раз или два папа возил меня сюда, когда я была еще маленькая. Точно не помню.
 - Твой эскорт не отстает, - усмехнулся парень за управлением, покосившись на монитор заднего обзора.
   Кораль обернулась через плечо. Огромный ависар класса люкс с полированными черными боками тяжело покачивался из стороны в сторону, едва поспевая за пируэтами своего маневренного, раскрашенного в пестрые цвета, собрата.
 - Как тебе удалось перехитрить Стирта, - не оборачиваясь, спросила девушка. - Я думала, это невозможно.
 - Тсс, это секрет. - Игриво приложила пальчик ко рту Кораль. И, выдержав паузу, добавила. - Вообще-то, я просто воспользовалась папиным тайным лифтом, пока Стирт ждал меня у главного входа.
 - Тебе не попадет от отца за твои штучки? - осторожно спросил парень, всерьез опасаясь, что и ему вполне могло перепасть от столь влиятельного родителя.
 - Не-а. Папочка любит меня и понимает, что я уже взрослая и хочу принимать самостоятельные решения. Даже если они идут вразрез с его мнением.
 - Приехали, - объявил парень, когда упругие дуги опор мягко коснулись гладко отшлифованного базальта обзорной площадки.
   Словно сжатая пружина, подружка Кораль выскользнула из-под открывающегося колпака, и, не в силах больше сдерживать нетерпение, понеслась к перилам козырька, нависавшего над лагуной. Ее парень неторопливо покинул жужжащий крылатками остывающих турбин болид и помог Кораль сойти, косясь на севший неподалеку мрачный люкс. Он почувствовал на себе невидимый сверлящий взгляд из темных недр ависара, но прежде чем отвернуться, нашел в себе силы улыбнуться и приветственно махнуть в его направлении рукой.
 - Не слишком людно сегодня, - заметила Кораль, окинув взглядом пустынную площадку.
   Если не брать в счет люкс с телохранителем Кораль, они были единственными посетителями.
 - Настоящее паломничество начнется после заката, когда киты начнут кувыркаться и трубить. Сейчас они пребывают в полудреме и потому малоинтересны. Если останешься - сможешь полюбоваться, как искрятся брызги в лучах заката Мерции и как щекочет ноги вибрация от их пения.
 - Это очень здорово, но я обещала папе вернуться до темноты. Он доверяет мне, и я буду последней лгуньей, если нарушу обещание.
   Парень сочувственно кивнул. Его подружка вернулась, просто светясь от восторга. Растопырив пальцы, она потрясала ладонями, будто взбалтывая коктейль.
 - Это невозможно описать словами. Они такие огромные и прекрасные одновременно. Если бы было можно, я искупалась и поплавала среди них. Я отсюда почувствовала прохладу воды и океанский бриз. А аромат цветов, там внизу… Кораль, это не Стирт.
   Внезапно ее восторг сменился недоумением, граничащим с испугом. Кораль обернулась и увидела, как из открывшегося ависара вышел высокий человек в черной летной форме и направился к ним. Вслед за ним на площадке появилось еще два таких же типа, один из которых внезапно возник возле кокпита их спорт ависара. Первый спешным шагом подошел к оцепеневшим молодым людям и обратился в Кораль.
 - Я хочу, чтобы Вы, молодая госпожа, отправились со мной и не задавали лишних вопросов.
 - Кто вы такие? Что здесь вообще…
 - В противном случае, - прервал Кораль незнакомец, - я буду вынужден применить силу, а также ликвидировать Ваших друзей, и тогда будет некому рассказать господину Байнгриму о том, что его дочь в надежных руках и полной безопасности.
   Кораль обернулась и посмотрела на своих друзей. Девушка впилась в руку своего приятеля, а тот побледнел и выглядел не менее напуганным, чем она.
   Кораль понимала, что незнакомец не шутил, и было совершенно нелепым изображать браваду перед тремя вооруженными профессионалами, справившимися даже со Стиртом, и играть жизнями приятелей, зависевших от ее поведения. Отец говорил, что не может предусмотреть всего, чтобы избежать возможных посягательств на нее или себя самого, но научил простым правилам поведения в подобных ситуациях. И первыми из них были: не паниковать и не вступать в пререкания с похитителями. Он говорил, что даже если что-то такое произойдет, она, Кораль, должна помнить, что все закончится благополучно.
   Кораль покорно кивнула и пошла в направлении ависара с разверзнутой черной пастью дверного проема, ожидавшей свою беспомощную жертву.
 - Добро пожаловать, принцесса, - спаясничал неприятный тип возле двери, отвесив шутовской поклон. - А тебе, парень, придется подождать снаружи. Всем места не хватит.
   Кораль едва сдержала крик и подступившие слезы, когда бандит выволок из ависара безвольное тело мертвого Стирта с удавкой на шее. Его костюм был разорван, а кулаки и лицо покрыты кровоточившими ссадинами. Он погиб в неравной схватке, сражаясь до последнего. Только теперь Кораль поняла, насколько была несправедлива и жестока к этому молчаливому человеку, когда часто разыгрывала его и ругала, если он был чересчур настойчив при выполнении своих служебных обязанностей. Она всегда считала его несносным надсмотрщиком и даже не задумывалась, что в случае необходимости он был готов отдать свою жизнь, защищая свою подопечную. Но теперь, она чувствовала не страх перед неизвестностью, а вину перед отцом, ослушавшись его наставлений, и Стиртом, которому ее своеволие стоило жизни. Ей еще только предстояло узнать, насколько угрожающим было ее положение, на какие жертвы придется пойти отцу, чтобы вернуть дочь, и что единственным свидетелям дерзкого похищения в раю не будет суждено вернуться в Бенеройт, а их изувеченные тела будут представлены Байнгриму в качестве доказательства серьезности намерений похитителей.


Рецензии
Капризная принцесса попалась в плен, и жаль конечно Стирха,
но хочется все равно верить, что будет все хорошо...
И паниковать точно не надо,но точно страшно когда не знаешь, что будет дальше.
Есть интрига уже...

Алёна Кор   18.10.2011 13:18     Заявить о нарушении
Все только начинается!

Спасибо,

Александр Баженов   18.10.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.