У каждого есть свои тайны. 7 Бег сквозь лабиринт

                7
Андрей последовал за Лексом и вскоре они очутились в его кабинете, там, где они впервые познакомились. Алконост уже не боялся дека, а спокойно пил из трубочки  специально приготовленный книрд из огромного бокала, больше похожего на ведро, подумал Андрей. Следом за ним в кабинет Германуса вошли Журавлев, Элейн и Ремар с  Журславом. Все расположились в удобных мягких креслах, Алконост, неохотно оторвавшись от своего занятия, вспорхнул на  ветку декоративного дерева, с крючковатыми ветками, тянущегося к высокому потолку из массивного горшка.
- Ситуация накалилась до предела, как вы уже поняли, господа, - начал издалека Германус,- вас, как самых сильных магов, я направляю на передний план Дорга Зуера. Там начинается настоящая заварушка, такой, о которой я помню по годам своей молодости, когда мир не был так покорен закону и темные  маги порождали новое и новое зло. Но это все в прошлом, теперь к делу, завтра в замок пребывает когортион  Зуера, Мидий Терескал,  с ним вы отправитесь в Геру, там сейчас начался настоящий бой с полным арсеналом боевых средств, ужасные Монтикоры все уничтожают на своем пути, а кто остается, тех добивают демоны ночи, вампиры и оборотни, мерзкие тролли, примкнувшие к силам зла… вам необходимо восстановить в Гере порядок и собрать всех магов для нанесения удара по основным силам монтикор.    Следующее,- он повернулся к Андрею, - ты и Борис  должны найти Натали первыми, пока она не попала в руки  людей Телля, тогда последствия  будут непредсказуемыми.
- Я хотел бы поговорить с вами Лекс, наедине,- вдруг сказал Андрей,- мне нужно кое-что узнать  и расставить все точки над «и». Это не касается всей этой войны или как вы это называете, я выполню все ваши указания, но прежде…- он немного помолчал и добавил,- я должен все расставить по местам, у меня все перемешалось…
- Хорошо, Андрей,- согласился Лекс и тепло, улыбнувшись, взмахнул рукой, вмиг их окутал серебристый туман и Германус, подойдя к  Андрею вплотную, тихо проговорил,- теперь нас никто не слышит, не будем терять время, я знаю, что тебя беспокоит, но можешь спрашивать на тот счет, если могу ошибиться.
- Хорошо Германус, больше всего меня мучает вопрос, что вам известно о Юлии, Элейн мне сказала, что  она работала на СННПИ, для меня это стало не просто открытием чего-то непонятного и невозможного, а просто шоком.
- Понимаю,- Лекс опустил глаза, - именно поэтому я против отношений людей как Юлия и Элейн, как Журавлев и многие которых тебе не было чести знать, с простыми смертными. Связывая себя любовными, дружественными узами, они подставляют  того, кто ничего не знает про их истинную миссию в другом мире. Так случилось со многими и поэтому, я всегда против каких-либо отношений с людьми в чужих измерениях, тем более, когда вы выполняете задание разведчика. Но Юля, я сам виноват,- он опустил глаза,- мне жаль, но если бы она не встретила тебя, ты, возможно, никогда бы не узнал правды, но это не отдалило бы ее оттого, что с ней произошло, мне жаль, но одно скажу, в вашей дочери есть  сила и половина это точно от Юлии, ты должен это понимать. С ней все в порядке, но в вашем мире время течет очень быстро и возможно, когда вы встретитесь, она будет не маленькой девочкой, а взрослой женщиной и ты не узнаешь ее.  Ты хочешь знать, почему оказался здесь на месте Юлии?
- Хотелось бы, - согласился Андрей, на что Германус ответил, что у Элейн погиб напарник и ей необходимо было начать все заново.
- Здесь всегда работают в паре, так надежнее. Элейн дружила с Юлей и хотела, чтобы именно ты стал деком, тем более ты расследовал дела, в которых фигурировал Телль. По сути, ты вел дело по двум измерениям, если бы ваши власти знали, что происходит, то им можно было ответить, куда исчезают люди и почему так участились странные случаи убийств.
- А Борис, он, что был в неведении?
- Да, какое-то время, это уже Элейн вам помогла встретиться, чтобы  ты смог легче понять происходящее и поверить ей.
- Понимаю, но, почему вы все решили за меня? Может, я хотел вернуться домой, по крайней мере  у меня там дочь…
- Хороший аргумент, Андрей, но что было бы там с тобой, либо отставка, либо суд, ты сам знаешь какое в вашем мире правосудие,- Лекс  серьезно посмотрел на него,- пересечь границы миров для тебя стало самым лучшим, ты многое поймешь, и  не беспокойся за Дарью, с ней все хорошо. Я знаю, что ты очень хочешь увидеть ее, но сейчас это невозможно, не хочешь ли ты привести  ее в мир, где началась война.
- Нет,- Андрей не отводил от Германуса своего взгляда,-  я понимаю, но обещайте, как только все закончится,  я смогу вернуться и решать сам, как быть дальше.
- Обещаю,- Германус  в упор посмотрел на Андрея,- клянусь Мерлином.
На мгновение серебристый туман вспыхнул кровавым заревом и когда Андрей оглянулся, то увидел, что все рассеялось и они опять вместе с его новыми друзьями.
- У нас еще будет время поговорить,- продолжил Лекс, обращаясь к Андрею, - но на первом месте сейчас стоит безопасность нашего народа и Натали, сейчас это самое важное.
-  Что мы должны делать? – спросил Ремар, перебирая в руках длинные бусы из амулетов, свисающие до живота,- нам с Журславом нужны люди.
- Вы их получите,- Германус раскрыл книгу на столе,- в Шмалькальдене вас будут ждать Гораций Джарк и Лерта Уорд, маги второго звена, они уже оповещены о вашем прибытии, в Бюдель и Люнебург отправятся войска  Айреса Колна, у него достаточно боевых магов, а в Люнебург двинутся Хеллак Дорке с легионом южных сил. Связь только посредством Дестиляторов, потому, что порталы могут быть заблокированы противниками, ни какой почты, о вашем присутствии ни должен знать, ни один человек или маг, только наши союзники. Вот,- он протянул всем запечатанные конверты из коричневой плотной бумаги,- на месте вскроете и прочтете,  потом уничтожите.
Больше Лекс ничего, не говоря, взмахнул руками, открывая два портала – один для Ремара с Журславом, другой для Элейн, Комисарова и Журавлева.
- Да хранит вас Мерлин! – молвил он, на прощание,  провожая взглядом своих учеников, которые теперь стали  теми магами, что будут способны повернуть армию тьмы вспять.
Андрей почувствовал, как рука Элейн коснулась его запястья и, обернувшись, встретился с ее глазами и  вместе с ней нырнул в огненное марево портала. Борис прыгнул следом за ними, чувствуя обжигающий холод ледяного огня.
   Гера встретила их пронизывающим ветром. В комнате, где они очутились, стекла внутри покрылись людом. Темный камин, казалось, уже много недель не топился, было полутемно, мерзло и жутко. Ветер, словно дикий зверь завывал, словно  страшная белая зверюга, темные тучи от пепла и дыма пожарищ заволокли  и без того сумрачное небо.   Элейн  щелчком пальцев развела огонь в камине, в котором еще  каким-то чудом оказалось полусырое полено. Оно, потрескивая начало дымиться, и магический огонь сделал свое дело, вскоре в комнате запахло прелой ветошью и шерстью.
- Фу,- поморщилась Элейн,- словно тут только что ночевал мерзкий оборотень.
- Да, кстати об оборотнях,- Комиссаров повернул кочергой разгорающееся полено,- во всей этой суматохе, мы упустили одного.
- Этого вонючего пса Телля, его прислужника? – брезгливо бросила Элейн.
- Он многое еще может наделать, этот, по твоим словам вонючий пес,- Борис уселся на продавленное кресло,- не понимаю, как ему удалось уйти от сети Ремара, и почему он ничего не сообщил Лексу.
- Наверное, во всей  сумятице, что была вокруг сияющей и разговоров о ней, могло произойти все что угодно,- почему-то оправдывала она Ремара,- уж не думаете ли вы,- она в упор посмотрела на Бориса, потом на Андрея,- нет, только не надо…
- Вот именно, - вставил Борис, не надо рыться в наших головах, ты итак, Элейн  многого наворошила. Почему ты сразу не разблокировала мою личность, зачем ты перепугала меня до смерти на том кладбище?!
- Ты все еще сердишься? – пикантно улыбнулась она,- но тогда бы ты не нашел союзника в лице Андрея.
 - Ладно, давайте немного перекусим, а потом поговорим о том, что нам предстоит сделать,- неожиданно решительно вставил Андрей.- Не время сейчас собирать прошлые обиды.  У меня одно желание поскорее закончить все это дерьмо.
 - О-о-о,- протянула Элейн,- это дерьмо, как ты говоришь, так скоро не кончится, если только Тэлль не получит желаемого, а именно сияющую.
- Но перекусить не помешало бы,- согласился с Комисаровым Борис.
- Мужчины-мужчины. Видимо в любом мире нам женщинам  придется вас кормить.
- Я тебе с удовольствием помогу,- премиряюще улыбнулся Журавлев и быстро показал Комисарову, как можно стол с  замусоленной скатертью и бедной не бог весть какой утварью, превратить, буквально,  в белоснежный престол  белой скатертью, серебряными приборами и фарфоровой посудой. – Я бы попросил тебя зажечь свечи,- в довершении всего попросил он  друга и тот, все еще не привыкнув, к этим чудесам, не то, что собственным, щелчок пальцев зажег свечи в высоких канделябрах, расположившихся по середине всего этого застолья. Андрей смотрел на то, как Элейн быстро   разделывает кролика и, с помощью волшебства, в один миг превратил его в дымящееся, ароматно  жаркое с румяной корочкой.
- Я говорила, что ты способный,- улыбнулась Элейн, все еще продолжая колдовать,- посмотрим, как вы управитесь с объедками и грязной посудой.
Через несколько минут они жадно поглощали наивкуснейшую пищу, которая им была сейчас ох как нужна. Возможно, это будет их последняя трапеза, думали они все, понимая, что слова об этом неуместны. Они знали, что после короткого сна им придется выйти наружу в завывающий стон полуразрушенного города. Черная зима. Теперь снег, смешавшись с пеплом, падал черными снежинками, окутывая в траурный саван  Геру и ее окрестности.


http://www.proza.ru/2011/10/18/715


Рецензии