Графоманы... объединяйтесь?!

Все желающие приглашаются внеси посильный вклад в установление нового мирового рекорда — написании самого длинного стихотворения. Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, необходимо преодолеть уже существующий рекорд — на данный момент он составляет 1,2 миллиона стихотворных строк. Принять участие в написании стихотворения-рекордсмена может любой, написав четверостишье....

На сегодняшний день, самым длинным (кому в голову пришло сравнивать?) стихотворным произведением считается поэма таджикского поэта Хаким Абулькасим Мансур Хасан Фирдоуси Туси «Шахнаме» («Книга царей»), включающая в себя 1 миллион 200 тысяч строк. Английский перевод этой поэмы составляет 9 томов, русский же, осуществленный Ц. Б. Бану-Лахути (издан Вуллерса-
Нафиси и опубликован в 1957—1989 г.г.) уместился всего в шести томах. При этом следует  учесть, что часть текста утеряна.

Сам автор, Фирдоуси (940—1025), весьма популярен в Иране, Таджикистане, Афганистане. Каждый год в Иране, Таджикистане и Афганистане отмечают Международный день памяти Хакима Абулькасима Фирдоуси.
Поэма писалась в течение 35 лет. Эпос написан на персидском языке. Условное деление текста на три части: историческую, мифологическую и героическую. Мифологическая часть содержит мифы и древние представления персов (иранцев) о мироустройстве, героическая - подвиги персидских богатырей, в исторической же части ведется летопись государства - "придворные хроники".

Если поэма нового времени преодолеет установленный рубеж, будет зафиксирован новый мировой рекорд.
 
Неужели никто не хочет войти в историю русского стихосложения? ))
Минута славы ждет всех желающих!

(По материалам газет и интернета


Рецензии
это чё не враки? Правда не враки?
блин, хорошо жил мужик...

Александр Викторович Зайцев   03.04.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.