Аналогия сравнения или среда обитания

После того, как побывала в РАЮ, мне скучно стало возвращаться в АД.

Я вообще счастливый человек, при жизни и в Раю и в Аду побывала.

Что хорошего в Раю? Ну, компания, это во-первых, кто сказал, что там огня нет - ещё как полыхает, а главное, что по мне такой огонь, через него пройдешь и сам Черт не страшен.
Главное нимбов нет, а сквозь гриву белокурых волос рожки пробиваются, симпатичные такие Овенские.
Интересно в Раю, не скучно, не знаешь, что ожидать, все меняется через каждую минуту, энергия бурлит, захватывает. И пусть самолюбием там "страдают", но так приятно на это смотреть.
Весело, ни минуты покоя, дух захватывает от сумасбродства порой. Кто сказал, что в Раю небеса синие? Не... они сродни золотой листве, янтарным лучикам солнца греют.
Тучки, как руно, белые мягкие, хочешь, валяйся, хочешь, прыгай по ним.... А согреться потянет, ныряй в обжигающею лаву реки, и сгореть небоись, она нежностью укутает и сил придаст.

Ад, тож местечко не плохое, за главного у них там Янус, сегодня один, завтра другой, иногда сам, Черт, не поймет какой, ток из-за Януса и двинула... но там мерзлота вечная и хоть стараются местные (кста, у них на голове ободки освящения, темно там, небо вроде и голубое, а света не на шиш нет), души человеческие подкладывают, только холодно очень... пламя то синее, там даже присказка есть - "Да гори она синим пламенем". Те, кто экстрим предпочитает, ну с крыши съехать на лыжах или по отвесным стенам покарабкаться - там самое место. Для сугрева местный напиток особо страждущим предлагается - Водка с перцем и медом" - бодрит зараза отлично, после напитка этого, в жар кидает и бегом, бегом в ледяные объятия вечной мерзлоты, для охлаждения.
На счет компании... серьёзные там все, умные (счастливые то в Раю), слова красиво стелют... да спать жестковато, на мерзлоте то, попробуй, поспи, поэтому отдохнуть душой там и не получается, промораживаешься насквозь.
Но для сравнения можно... так в отпуск сгонять, а потом обратно, вновь головой в ворота рая, все восемь прошибешь и ляпота - мозги на место становятся.

Хорошо в Раю, хорошо в Аду, а лучше всего на Земле-матушке.
 Родная она, Любавушка. Да и пожить ещё хочется.


Рецензии
Алена, насмешила и удивила, приятно. Ты точно СЧАСТЛИВЫЙ человек - и в Раю и в Аду побывала. И главное, что на земле решила остаться %)
С.С.

Стерва Солнечная   18.10.2011 16:57     Заявить о нарушении
Солнечная - знаешь пословицу - хорошо иам, где нас нет.
Так вот эта пословица обо мне.

Алекс Вульф   20.10.2011 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.