Не все коту масленница или что такое не везет...

"Вот черт" подумала Настя и поднялась с кровати
-"Надо же было встать в шесть утра???"
Накинула халат и критически осмотрела себя в зеркало
-"Мдя,плачевное зрелище" сделала вывод она и двинулась в ванную восстанавливать утеряную вчерашним корпоративом красоту.
-"Благо сегодня суббота" подкинула Настя себе позитива  стоя под душем,прохладные струи воды мало помалу всеж приводили сознание в порядок.Голова болела дико но хуже всего то что она не могла собратся с мыслями , она как бы витала где то в пространстве между миром реальным и миром каким то загадочным,все было как то как в тумане,в глазах рябило и пол в ванной качался как палуба теплохода.
_"Да и любимый уехал,ну да за то никто не прочтет лекцию о вреде алкоголя".
 То что уехал её любимый не особо ее и злило,в конце концов они не были женаты и уже почти год были в статусе просто любовников и не потому что Сашка не хотел менять что то ,просто не хотела сама Настя.В свои не полные двадцать два года она имела должность старшего менеджера в очень солидной компании, двухкомнатную квартиру и внешность топ модели за что как она думала и получила эту довольно престижную должность,директор ее любил за безконфликтный характер и за то что она старалась сделать всю работу за день и ничего не откладывала на завтра,а вот за что ее любил Саша она сама не знала потому как считала что ведет себя перед  ним слишком капризно,сколько раз она закатывала ему ссоры по поводу их отношений,Саша пытался сделать ей предложение она же напротив обьясняла ему что нет смысла пока создавать семью но делала это на особо повышенных тонах,хоть и правда он прощал ей все.Не сказать что она его не любила,она зачастую думала о нем но просто она страшно боялась сделать какое либо обновление в своей жизни,её вполне устраивал статус  любовницы и она дико не хотела поменять его на статус жены,считая что это уж слишком для нее сложно.
Приняв душ и выпив горячего кофе она решила сьездить к подруге которая жила на другом конце города и просто как то убить время слушая ее рассказы про то как той сложно жить семейной жизнью,Настя позвонила  Димону догадываясь какой то частью своей женской интуиции  что её "Опель" мало вероятно  выйдет  из гаража,у него были колосальные проблемы с зимним пуском,  она купила давно этот "Опель Омега" и все боялась с ним попрощаться так как несмотря на все капризы он все таки ее иногда возил..Димон был ее сотрудником и воздыхателем в одном лице и хоть Настя официально была девушкой Саши все равно периодически заниматься сексом с Димоном ей никто не мешал.Димон ей нравился ещё со школы веселым бесшабашием и выдержкой идола с острова Пасхи и тем что на ее просьбы куда либо ее отвезти он никогда не отказывал и живя через дорогу всегда приезжал не заставляя себя долго ждать,вот и в этот раз она не успела одется как в прихожке  уже звенел звонок.
-"Ты сегодня такая милая"-Димон выдал дежурный комплимент но Настя так не считала и мельком кинула взгляд в висевшее на стене зеркало.
-"Ну да,прелесть из могилы" -Сказала она и хотела добавить что в голливуде и на грим не пришлось бы расходоватся что бы изобразить зомби но Димон закрыл ей рот долгим поцелуем.
-"Дима,мне надо срочно ехать"-Попыталась выкружится она видя явную угрозу своей женской добродетели.
-"Милая ну мы быстренько"
-"А вот быстренько тем более нет смысла!!!"
-"Ну тогда твои дела могут подождать"-Димон сегодня был особенно настойчив и Настя поняв что нельзя отвратить неотвратимое слегка уступила но сдаватся без боя не было в ее правилах.
-"Димочка а мне правда правда некогда",она мило улыбнулась и обняла его за шею.
-"Настя ты просто супер!!!" - он поднял ее на руки и понес в спальню а она целовала его шею и щеки для себя делая вывод что бриться Димон всеж не очень любит.Полотенце прикрывающее её тело соскользнуло и упало Димону под ноги но он не то что не заметил этого а как бы даже обрадовался что господин случай сам сделал за него то чего он хотел сделать, а хотел он очень сильно это выдавал какой то дикий взгляд и дрожь в руках.Он опустил её на кровать и стал возится со своим гардеробом,из за нетерпеливой спешки у него это выходило не особо успешно Настя помогла ему снять такие ненужные в данной ситуации вещи.Так было всегда,Димон во всех ситуациях холодный и расчетливый когда доходило у них до постели терял над собой контроль и выглядел даже немножко глупо,он любил её тело,ему нравилось ласкать её,осыпать поцелуями но потом вдруг становился резким и мог даже причинить ей боль.Сегодняшний день исключением не был и в завершении постельного марафона она не стала проявлять особое буйство страсти и слегка простонав вытянулась под Димоном и сдавила его бока ногами он же еще несколькими резкими толчками вошел в нее и вздрогнув вышел.Она привстала и чмокнула его в нос , забавно но похмелье прошло само собой,она как будто стесняясь закуталась в простыню и пошла в ванну , Димон положив руки под голову остался лежать на кровати с видом ребенка которого впустили на кондитерский склад.Настя же пыталась провести в душе как можно больше времени ибо зная Димона она не исключала продолжения а этого ей не совсем хотелось и вовсе даже не потому что она не любила секс а просто потому что она как то не держала его в планах на день . Димон же так не считал и  разрушил ее планы нещадно, когда вошел в ванну и сзади обнял ее за талию.Она даже и не стала пытатся вырватся а просто молча уступила.
-"Ты сегодня очень очень сексуально озабочен",она повернулась к нему лицом и улыбнулась.
-"Но теперь я одеваюсь и мы уезжаем,без всяческих домогательств и поползновений на мою девичью добротель"
,Настя тут покривила душой , ее добродетель была порушена еще в шестнацать лет когда она закончила школу,вот тогда Саша и стал ее официальным бойфрендом,не просто мальчиком для поцелуев и обьятий а именно любовником хоть она в первый раз толком и понять не успела что произошло поскольку все случилось довольно быстро и абсолютно некачественно.
Она надела кожанные штаны и кофточку с вышитой кошачьей мордочкой которую очень любила,обула сапожки на безобразно высокой шпильке из за чего пешком она ходить крайне не любила,шапок она не носила с детства считая что шапка осквернит ее густой длинный волос цвета солнца.Она не была именно рыжей а цветом походила более на блондинку и от этой неопределенности ей всегда хотелось перекрасится но не могла себя перевести в статус "крашенной дурочки" как сама бы себя скорее всего  и стала называть,нет ей больше нравилось быть естественной и когда ей говорили что она солнышко она постоянно относила это к своей прическе,а говорили ей это очень часто,Настю мужчины любили и она так же любила мужчин.Она никогда не обижалась если ее просто хлопнули по попке а наоборот мило улыбалась отчего правда страшно удивилась когда в девятнадцать лет ее чуть не изнасиловали прямо на улице приняв ее улыбку за какой то призыв.
Дима быстро запрыгнул в штаны принялся застегивать пуговицы рубашки,Настя подошла к нему и стала помогать,в конце концов чуточку внимания и заботы стоило проявить человеку который является мало того твоим любовником , абсолютно бесплатным личным шофером да еще и изредка играет роль дежурной жилетки а поплакатся Настя иногда все таки как и любая женщина любила,Дима все выслушивал и благоразумно воздерживался от каких либо советов что Настя тоже нимало ценила в нем.И когда пуговичная эпопея была завершена совместными усилиями Дима надел пальто и они вышли в подъезд,Настя держалась несколько на расстоянии от него что бы не создавать сплетен для всевидящих соседских дверных глазков, и даже не потому что чего то боялась, ей нечего было боятся а просто не хотелось слышать шепот у себя за спиной,плюс к тому если не только за ее спиной а еще и за спиной Саши,ему было бы совсем не обязательно знать о Диме.Хоть и ей было совсем неважно что Саша и узнает о ее романах на стороне,Саша наверняка не знал ничего , и даже не догадывался, и не мог даже в мыслях представить что его прелесть,его маленькая рыбка может ему с кем то изменить.По этому поводу Настя ничего не испытывала,в конце то концов она живет с ним и для него она готова каждый день делать ту работу которой обычно занимаются законные жены. Не являясь ничей женой она считала себя абсолютно свободной и этим она оправдывала свои невинные как она считала шалости.
Его внедорожник как обычно за малым не упирался в подъездную дверь,Настя обошла его и не дожидаясь от  Димона проявления галантности плюхнулась на заднее сидение.Сидеть спереди она и не любила и боялась и не считала нужным что бы вместо дороги Димон пялился на ее колени рукой шарясь по ее телу вместо баранки.Он не сказал ничего,они вообще  ехали молча и Настя думала что так даже лучше.Только увидев что подъезжают к пятиэтажке с огромной надписью "***" почти под самой крышей что всегда ее удивляло она задумчиво произнесла:
-"Кому это могло прийти в голову лезть на крышу и каким то чудесным образом свисая с    нее написать сие трехбуквенное слово,ведь не с земли же подпрыгивали когда писали",она поделилаь своей мыслью с Димой но тот как обычно спокойно относясь к подобным вопросам с её стороны сухо пробормотал
-"Дураков мало что ли???"
-"Ну нет,дурак не сможет вытворять такие трюки",в том что это и вправду трюк она не сомневалась ни капельки,
-"Он наверно сильно любит эту  часть тела раз так его прославляет".
 Тут уж Димон улыбнулся,никак он не связывал просто надпись на доме с неким фалопоклонничеством
-"Да уж не иначе"Димон рассмеялся,
-"А ты разве нет????"-он подмигнул обернувшись к ней в пол оборота
-"Дурак!!!" -Настя попыталась изобразить обиду и надулась,конечно ничего у нее из этого не вышло,она рассмеялась и хлопнула его легонько по тому месту о котором шла речь,он вздрогнул и бросив на секунду руль прикрылся  руками как футболист в стенке.
-"Ну я то об этом не пишу по стенам,да и не так уж  я до него и жадна"-она улыбнулась с наигранным кокетством и закатила глаза.
-"А вот это то меня и  радует и не очень,то что к другим не жадна здорово а вот со мной надо бы быть совсем этакой собственницей,просто не отрыватся даже ни на секунду"-Димон улыбнулся ей и в ответ получил тоже её улыбку.
-"Ну ты и сформулировал вопрос"-Настя уже не улыбалась а откровенно ржала
-"Радует , не радует....сам то понял что сказал" и она отвесила ему шуточный подзатыльник,он вжал голову в плечи и процетировал кусочек из песни
-"Ночью я тебе змея все все все  припомню".
-"Ночью ты будешь у себя дома припоминать,а вот если начну икать то будет понятно из за кого это"-Настя чмокнула его в ухо и выпорхнула из салона сделав это как можно изящнее что бы подразнить Димона.
-"Не скучай милый!!!" .И она отпраила ему воздушный поцелуй.
Он выскочил и резко дернув за плечо повернул  и прижал за попку к себе.
-"Я люблю тебя детка"-Поцелуй который он оставил на ее губах заставил ее на мгновение даже задрожать.
-"За тобой заехать???"Спросил он.
-"Не надо милый,доберусь на такси." ответила она и получила еще один поцелуй но уже в шею.
-"Но посторайся быть все время на связи,вдруг понадобится твоя помощь". На всякий случай сказала она ему.
-"Для тебя и так всегда на связи!!!"-он улыбнулся и сел в машину а она пошла к подъезду нарочно сексуально покачивая бедрами,она знала что он смотрит ей в след покуда за ней не закрывается дверь и постоянно таким способом дразнила его..
Настя вошла в подъезд который не смотря на домофоны все таки вонял мочой ,поднялась на третий этаж и позвонила в дверь Оксаны Фоминой её школьной подруги.
Дверь плавно приоткрылась что немножко насторожило её но все же зная халатность подруги она вошла.
И сразу её с порога просто удивил  царящий в прихожей бешенный бардак ,а когда прошла далее ее просто вверг в шок вид подруги лежащей на полу с с медленно растекающимися содержимыми головы,сама голова напоминала выпавший каким то образом из кузова проезжающего грузовика арбуз.
Настя опешила,она не знала что и делать,пальцы автоматом набрали 03 ,хоть и понимала уголком сознания что скорая бесполезна сейчас.
-"Нет ну надо что то делать определенно!!!",мысли путались в голове,перед глазами стояла расколотая на куски голова подруги.
Она быстро выскочила из квартиры подруги и стоя на лестничной клетке пыталась дрожащими руками попасть сигаретой в неменее дрожащие губы,у нее это получалось не часто и это ее просто выводила из себя.В конце концов ей надоела эта процедура и она со злобой отшвырнула сигарету на лестничный пролет.
-"Что же сейчас будет???",мелькнула в каком то отдаленном уголке мозга.
-"Ты просто дура,дура и эгоистка",обругала тут же она себя.
-"Твоя подруга мертва,ты с ней вместе заканчивала школу а теперь она лежит с размазанной по полу головой а ты стоишь и боишся того что еще не началось,тебе то уж точно никто голову не станет разбивать."Настя поёжилась представив что на месте Ксюхи сейчас лежит она.
-"Черт ,как бы глупо бы наверно я выглядела вот так вот на полу а вокруг топталась целая толпа незнакомых мужчин и все бы меня сочувственно разглядывали.",
С Оксаной они были знакомы со старших классов средней школы.Когда Оксана переехала в их район и попала в их школу они с Настей как то быстро сдружились,причем они сами не смогли бы внятно ответить как у них это произошло,Настя обьект всеобщего внимания,звезда всех старшеклассников и предмет воздыхания парней уже окончивших школу и маленькая но правда очень изящная Оксана,девочка из того разряда что называют "дюймовочка".Оксана помогала Насте во всем,в уроках, отмазывала ее у родителей под предлогом что будут гулять вместе когда Насте надо было срочно попасть в кино с очередным воздыхателем,когда стали взрослее Настя отпрашивалась до Ксюши ночевать и её родители слепо верили что она у Ксюши в то время как их дочка была на даче в обьятиях  Сашки.Ксюша такая маленькая и по детски непосредственная всегда нравилась Насте хоть она и считала её слишком наивной а когда Ксюша вышла замуж Настя даже порадовалась за подругу в душе считая что не выйди она сейчас то навсегда останется незамужней.Ксюша не сказать что неудачно вышла замуж,муж её Олег был среднего уровня комерсант,не пил,любил её до безумия просто, за что она отвечала ему тем же,и Ксюша любила его тоже но чисто по женски при встрече с Настей все таки иногда начинала плакатся на то сколько в семейной жизни встречается проблем.Она всегда укоряла Настю за ее слишком по её мнению вольный характер,что Настя не красиво поступает с Сашей,что Настя слишком ветренная и что ей пора уже остепениться и вот теперь маленькая милая Ксюша лежит и заливает своими мозгами покрытый ковролином пол.Настя сглотнула скатившуюся из глаз предательскую слезу и прислушалась как где то внизу грохнула дверь подъезда и целая толпа шагов разорвала эхом царившую тишину.Как ни странно но почему то все произошло одновременно,то есть и милиция и скорая примчались синхронно.Настю нервно трясло мелкой дрожью,она прижалась спиной к стене подъезда и тихонечко всхлипывала,ей было впервой видеть убитого человека причем не просто убитого а убитого так зверски.
-"Здравствуйте,вы обнаружили труп???" Вывел Настю из ступора мужской голос.
-"Труп, какой труп???...Ах ну да,простите я."Настя не могла еще поверить что о её подруге,о её Ксюше так говорят.
-"Конечно конечно,я обнаружила труп...То есть Ксюшу,мы подруги со школы".Еле выдавила она из себя , какая то тяжесть давила на грудь и не давала нормально говорить.
.Просто труп,сухая холодная фраза,а ведь еще утром Оксана была жива,разговаривала по телефону и строила планы на вечер,выщипывала брови и красила реснички что бы быть привлекательной,она всегда хотела нравится людям и вот теперь о ней говорят просто "труп"...
-"Да да,простите".Настя чуть пришла в себя.
-"Это моя подруга Оксана Фомина,мы дружим со школы,теперь правда не совсем и часто встречаемся а вот сегодня решили встретится просто поболтать".Настю напрягало отвечать на вопросы в которых она мало чего знала,нет она не знала с кем Оксана общается,нет она не знала кто мог желать ей зла,нет она не может сказать пропало ли что из квартиры,она не могла помочь следствию ровным счетом ничем кроме как рассказать про мужа Оксаны но тот был вне подозрения так как был жуткий тихоня и как считала его Настя аналог государственного флага который целуют давая клятву верности а все остальное время он просто развевается на ветру не принося никакой пользы но и не делая вреда.
-"Олега нет дома уже неделю,мне Осксана звонила,он в командировке в Китае на заключении какого то договора." Настя всхлипнула совсем по детски.
-"Ну это же не мог быть Олег,он так любил Ксюшу".
-"Мы разберемся...Надеюсь разберемся.Вы не волнуйтесь,успокойтесь пожалуйста" Следователь пожал плечами.
-"Видите ли,её убили и это не ограбление а именно убийство потому что созданный бардак не более чем инсценировка,вещи разбросаны а шкатулка с украшениями спокойно стоит на её столике и тот кто её убил вошел в квартиру без взлома так что либо она держала дверь открытой либо сама впустила убийцу".Следователь мужчина лет сорока одетый в строгий серый костюм посмотрел Насте в глаза.
-"Вы можете ехать сейчас домой и немного успокоится а завтра я вам позвоню,зовут меня Александр Алексеевич Серов,вот мой номер мобильного и если что вспомните то в любое время звоните".
Он вынул из блокнота визитку с кучей телефонов своей фамилией и гербом МВД , подчеркнул мобильный номер и протянул Насте.
-"Только вы постарайтесь что либо вспомнить важно всё".
Настя взяла визитку и не читая положила в сумочку,она даже если бы и сильно хотела то не смогла бы сейчас разобрать букв поскольку тушь залила ей глаза и мешала ей видеть а дрожь в руках так же не способствовала чтению.
-"Спасибо,мне сейчас и правда совсем не по себе,я вам перезвоню если что то вспомню но я действительно очень мало чем могу вам помочь мы никогда не обсуждали серьезные темы а так обычный женский трёп,простите ещё раз я пойду".
И она пошатываясь медленно стала спускатся по лестнице а следователь стоял и провожал её взглядом."Вот курица,столько дружить с человеком и не знать о нем ничего кроме того что та скучает в браке и что её муж учился с ними в противоположном классе.Но какая милая однако курица!",промелькнула мысль в голове у следователя.Он хоть и был довольно счастлив в браке но все равно женщин любил потому и старался всегда выглядеть как новая стодолларавая купюра.Настя ему понравилась даже с растекшейся тушью и красными заплакаными глазами потому он и дал ей не свой рабочий телефон стоящий в его личном кабинете Октябрьского отделения милиции а личный мобильный номер,он хотел увидеть её в другой,в домашней атмосфере  без заплаканых глаз и лежащего в паре метров трупа.Сам он привык давно к подобным картинам и ему хоть и было все таки немного неприятно но он относился к этому как к рабочей обыденности, неприятной но в то же время необходимой ведь в конце концов он сам выбирал эту работу и не считал ее хуже других но с таким ему сталкиватся приходилось далеко не часто когда милую молодую женщину валят на пол и картечью размазывают голову.Мысли путались у него в мозгу,явно Настя и правда ничего не знает она просто за малым и сама не стала свидетелем всего или даже жертвой...а ведь приедь она раньше на пару-тройку минут и кто знает может лежала бы сейчас в прихожей и ему в протоколе пришлось бы описывать два тела.Эксперт уже закончил работу и санитары выносили тело Оксаны Фоминой в угрюмый серого цвета УАЗ с красным крестом и закрашенными окнами приткнутый задом к подъезду.
-"Бля хоть бы накрыли её!!!" Крикнул санитарам Александр Алексеевич видя что те выносят труп просто положа его на носилки.
-"Вдруг кто из жильцов ребенка прогулять выйдет".
Санитары поставили носилки с телом в прихожке и исчезли в квартире."Суки ленивые,даже за простынью по двое ходят",подумал Александр Алексеевич и стал спускатся во двор к своей машине ,теперь ему предстояло читать протоколы допросов свидетелей и опросы соседей,дворников и всех прочих кто каким то чудом мог что то видет или слышать составленные операми,начинались бумажные будни в которых следователи не бегают по притонам с наганом наголо и в кожаном френче распугивая негодяев да и просто граждан диким криком "Милиция,всем на пол" а просто переворачивают груды макулатуры ища за что можно зацепится.Он встряхнул головой отгоняя эти мысли и подумал о Насте,это его немного отвлекло от всего происходящего вокруг "И когда позвонит просто приглашу не в кабинет а в какое нибудь кафе,так проще вести беседу в расслабляющей обстановке или все таки пригласить в кабинет???",он не хотел подавлять её психику давящей атмосферой убойного отдела , официальностью кабинета и портретом Дзержинского висящим на стене скорее ради фарса а не ради какой то идеологической цели хоть на некоторых свидетельниц оно оказывало почти гипнотическое воздействие и в дальнейшем их отношения переходили плавно на почти родственные но он каким чувством догадывался что Настя из того поколения что не падает в обморок от одного вида парадной формы,это поколение строит идеал из денег и связей и им плевать на героискую работу следователя уголовного розыска со всеми его наручниками и пистолетами , он усмехнулся и про себя утвердился что пусть будет кафе.

Настя выйдя из подъезда медленно побрела в сторону дороги остановить частника,ввиду всего произошедшего за день она наглухо забыла а всех благах мегаполиса включающие в себя и вызов такси.Совершенно потеряв из вида то в каком состоянии она находится и на что похоже её лицо с красными опухшими глазами и потекшей тушью она подняла руку первой проезжавшей мимо машине.
-"Задрастуй красавыца паехлы с нами ми платым",из остановившейся около нее серой "волги" к ней потянулась мохнатая рука.Настя вздрогнула и пришла в себя.
-"Здравствуй милый,а ты пишешь так же как и разговариваешь???".Кавказец немного опешил.
-"Канечна кукалка!".
-"Так вот сперва азбуку выучи буратино!!!",Настя развернулась и с видом что разговор исчерпан двинулась в сторону остановки,кавказец некоторое время сидел раззявив рот сверкающий золотом как витрина ювелирного салона потом понял что у него обломалось приятное времяпровождение сдаватся всеж не захотел.
-"Эй сучка ти меня зачем назвал буратиной я что совсем деревянный,я тебе иметь буду долго и денег не дам уйдешь домой плакать будешь!!!"
В его голосе звучала неприкрытая угроза,а то что он вывалил из машины своё жирное тело тоже говорило о том что без конфликта тут уже не обойдется.Настя не была трусихой тем более перед тем кого даже не то что бы просто не уважала но и даже как то презирала за тупую наглость,в девятнадцать лет её перехватил взрослый подвыпивший кавказец когда она шла домой с очередной вечеринки,он так же назвал её красавицей и когда она мило ему на это улыбнулась схватил за руку притянул к себе и начал раздевать грубо шаря руками по её телу и просто знакомые парни проходившие случайно мимо отбили её а гордый сын гор был доставлен в больницу с многочисленными побоями.
Но сегодня всё было иначе,на Настю двигалось полтора центнера обвешеного золотом тупого мяса и с явно не дружественной целью и рядом не было абсолютно никого как будто бы во всем городе ни одного человека не осталось которому вдруг понадобилось бы именно сейчас выйти на улицу и как то исправить сложившуюся обстановку.И тут ей реально стало страшно,в мозгу всплыла картина , Оксана на залитом кровью с мозгами полу,её начало трясти,сейчас она будет лежать так же на тротуаре такая же мертвая и на её труп придут пялится толпы зевак.Она заплакала.
-"Простите,я совсем не со зла,у меня подружку убили".Неуверенным голосом она пыталась сгладить назревающий конфликт.
-"Я буратына да?Савсэм дерэвянный???".Кавказец не слышал её оправданий,он подходил уже почти вплотную.
-"Нэт сука,ты паедэшь с нами и я тебэ покажу какой я буратына".
Настя была просто в истерике,ну почему из всех кавказцев ей попался именно интеллектуал читавший эту сказку.Водитель такой же кавказец как и тот который напирал на Настю сидел в машине и ржал.
-"Тащи суку дарагой,и буратына ей и Карабаса Барабаса пакажэм".
Кавказец резко схватил Настю за волосы и намотав на руку повел её к машине а его приятель резко выскочив заботливо распахнул заднюю дверь.
-"Садысь лиса Алиса бля".
Настя уперлась руками в проёмы дверей и всеми силами пыталась сопротивлятся,с таким же успехом она могла бы пытатся остановить бульдозер.Кричать она даже не пыталась а просто сжав зубы упорно мешала впихнуть себя в салон.
Увлеченные этой возней джигиты не заметили остановившийся чуть поодаль белый "Ниссан".
-"Эй песики,бросили девчонку и упали на землю мигом".Резкий уверенный голос заставил детей гор обернутся а наведенный на них почти в упор ствол Макарова дал подтверждение тому что его хозяина послушатся стоит.Они отпустили плачущую Настю и она обессиленно упала на колени прислонившись спиной к заднему колесу "Волги".Теперь они вдвоем всеж не ложась на землю рассматривали мужика в строгом сером костюме с волыной в вытянутой руке.

"Пусть будет кафе"решил про себя Александр Алексеевич и пошел к своей личной машине.Ему менее всего сейчас хотелось думать о трупе и о работе вообще,он думал о Насте когда угрюмо шел к своему белому "Ниссану" , Настя как то запала в его мысли,именно такая,трогательная с заплаканным личиком и дрожащими руками перебирающими ремешок маленькой дамской сумочки.
"Вот же дерьмо,и как с ней начать то что то,да за ней наверно целые стада комерсов с кошельками на колесиках топчутся а она выбирает из них кто более икрянной,как рыбу на базаре" Александр Алексеевич не был бедным человеком,он умел извлекать денежные знаки не боясь что кто то может чего то узнать и доложить в управление собственной безопасности,он не был честным ментом но и не был ментом продажным просто он умел держать голову над водой при любой волне.Его старший сын уже заканчивал академию МВД а младший учился в экономическом университете,жена имела место зам.директора одной сети мебельных салонов и все это было его маленькой империей которую построил он сам.Еще опером выпускником школы милиции он понял одну вещь-брать можно,нельзя хапать и по этому принципу он потихоньку брал не забывая делится с нужными людьми.
И вот сегодня он ощущал себя на именно своем месте,выше нельзя и ниже тоже.Выше нельзя потому что съедят более сильные а ниже потому что оно его не достойно.И только по этому он не пошел учится дальше а просто оставался на своем месте не гонясь за повышениями.
Сев в машину он не стал заводить мотор а просто закурил и откинулся на сидении,его не беспокоило что жена не особо любила запах в машине табака в конце концов у нее была и своя машина думал он так пусть и следит в ней за запахами.Докурив он плавно завелся и поехал в своё родное отделение нести тяжкое бремя службы но выезжая со двора на главную дорогу опытным взглядом заметил какую то возню чуть дальше у обочины , за годы службы в следственном отделе он привык не обращать внимание на всяческие потасовки,для этого есть патрульно постовая служба и управление охраны думал он , а мне не по чину размахивать кулаками в пьяных драках но тут было другое.Двое здоровенных кавказцев пытались запихнуть в машину безуспешно пытающуюся сопротивлятся девушку и его просто взбесило когда он по одежде и волосам цвета солнца узнал в девушке Настю,ту самую Настю  которую он хотел пригласить в кафе,купить ей самый роскошный букет цветов,сводить в какое нибудь кино вообщем как то поухаживать что бы добится её расположения а тут какие то два урода без всякой совести похабно тащат в свою машину ту которая занимала доминирующую позицию в его мыслях последний час точно!!!!Он остановился ,вынул из плечевой кобуры табельный ПМ , вышел из машины и гаркнул  голосом полным уверенности в собственном превосходстве:
-"Эй песики,бросили девчонку и упали на землю мигом".
Кавказцы обернулись сразу и увидя наведенный Макаров девушку отпустили но продолжали стоять и вовсе не собирались валится лицом в придорожную пыль,девушка же упала и прислонилась к их машине.
-"Вы ублюдки тупые,мордой в землю!" Повторил он приказ и для наглядности передернул затвор.
-"А ти кито есть?Зачем стволом махаешь?"Спросил который держал девушку за волосы.
-"Ти ей брат,муж,кито ти ей???".И сделал шаг к Александру Алексеевичу.
-"Завали пасть и на землю".Уже абсолютно спокойно прозвучал приказ:
-"Еще шаг и яйца отстрелю,сам бабой станешь только вот таких же ублюдков как сам плодить не сможешь".Его просто душило желание отправить это отребье к праотцам но он не мог, не было основания открывать огонь и за такое не помогли бы никакие друзья и покровители.
-"Слущай дарагой,убэри писталэт,твая телка,забирай и разайдемся,хатэли отдахнуть а она друга буратиной назвала!!!Зачэм так да,он что дэревянный???"
Кавказцы медленно приближались с нарочито мирным тоном,он видел что от нападения их сдерживает только взведенный пистолет и одна его ошибка и он лишится чего то большего чем просто работа.Настя уже нашла в себе силы и видя защиту встала и обойдя кавказцев спряталась у него за спиной.По району прокатилось эхо двух сухих хлопков,два раза Макаров в его руке чуть дернулся ,"Волга" присела на простреленном колесе а из под ног джигитов брызнул фонтанчик асфальтовой крошки.Оба не долго думая рухнули мордами в пыль и наверно по привычке завели руки за спину,ему показалось даже что в воздухе завоняло не только пороховыми газами.
-"Вы че выродки,усрались что ли,суки тупые на баб лезете а сами и свой кишечник не контролируете???".Он достал телефон и одним пальцем набрал номер дежурной части.
-"Это начальник следственного отдела Серов высылай наряд на Ленина там сразу у дороги мою тачку увидят забирать надо пару уродов,попытка похищения плюс разбой,криминал чистый".
Не дав дежурному время для разговора скомандовал он.
Не сводя с джигитов ствола он подошел и пнув того который тащил Настю за волосы поучительным тоном произнес:
-"Ты спрашивал кто я ей???Ангел хранитель я ей паскуда".И припечатал ногой по почкам для большей убедительности.

Пока происходило вся заваруха Настя стояла за спиной своего внезапного спасителя готовая вот вот свалится в обморок,голова страшно болела,болело все тело до самых кончиков пальцев,сердце билось так как будто старалось выскочить из груди а ноги предательски дрожали и она неизвестно откуда брала силу что бы не рухнуть на землю как её обидчики."Ну почему именно я" молотом било в её голове,"почему,чем я заслужила такое обращение к себе???".Ей было до боли жаль себя , она даже проклинала тот день когда родилась на свет и даже жалела что не умерла в детстве от какой либо инфекции а к месту событий подтягивались машины,первыми примчались опера из криминальной милиции за ними завывая зачем то сиреной подкатил УАЗ дежурной части потом подьезжали еще какие то люди в форме и без.Джигитов упаковали в наручники хоть и ни один из них и не думал оказывать сопротивление и только водитель негромко возмущался что совсем бес попутал и что плохого ничего не хотели а просто подвести но удар ботинком в район печени заставил его заткнутся.И только тогда когда начался такой круговорот и вокруг нее было столько вооруженных людей Настя почувствовала что все действительно обошлось,она жива и даже осталась в довольно целом состоянии а прическу она сможет сделать в любой момент.Её спаситель стоял рядом с ней и разговаривал с сотрудниками о случившемся.При осмотре машины кавказцев был обнаружен кинжал,газовый пистолет переделанный под стрельбу боевыми патронами и пакет наркоты,при всем этом наборе и так хватило бы на то что бы эти дети гор надолго прописались в местах не столь отдаленных а еще и попытка похищения человека и нападение на сотрудника милиции что так толково шил им Александр Алексеевич обещало им не просто на долго а возможно до конца дней определится с жильем,пропиской и пропитанием.Насте их было совсем не жаль,наоборот она испытывала к ним жгучую ненависть и если бы не два сержанта держащие лежащих уродов под стволами автоматов то она бы сейчас выместила на них все то что накипело у неё на душе за сегодняшний день.К своему спасителю же она испытывала чувство дикой благодарности и смотрела на него как кающийся грешник на икону но к сожалению имя его она не помнила абсолютно да и время для разговоров о благодарности как то не было,он постоянно отвечал на вопросы и отдавал распоряжения причем всем сразу дал приказ сегодня Настю ни о чем не спрашивать и не трогать вообще , она слышала это и была ему весьма за это признательна и еще за его серый пиджак который он заботливо накинул ей на плечи что бы её не так знобило.Единственное что Настя заметила в нем это то что на убийстве Оксаны такой суеты не было!!!
Когда двух уродов усадили в собачатник УАЗа и процессия начала разьезжаться он подошел к Насте:
-"Ты как себя чувствуешь,все в порядке?" И как успокаивающе взял её за руку,в его голосе было столько добра и покоя что Настя не удержалась бросилась ему на шею и уткнулась носом в его плечо.
-"Почему так всё" рыдала она
-"Оксану убили,меня чуть не убили.Почему всё так происходит???".Он молча гладил её по голове и молчал давая её эмоциям выплеснутся наружу.
-"Суки,поганые ублюдочные суки.Они должны сдохнуть,им нельзя жить,нельзя".Она не заметила как перешла на крик но Александр Алексеевич был опытным и в таких делах,он просто взял её за плечи и крепко встряхнул:
-"Перестань!!!".в его голосе снова прозвучали те нотки которые заставили джигитов отпустить Настю и она от удивления округлив глаза действительно перестала,истерика прошла,прошли даже слезы,она онемев просто смотрела на него.
-"Я Саша.Просто Саша без всяких формальностей".успокаивающим тоном сказал он ей.
-"А я Настя".Как то робко пролепетала она.
-"Вот и здорово,тебе надо отдохнуть сейчас, ты сегодня пережила больше чем японцы в Хиросиму но ты молодец,другим скорую приходится вызывать".
Насте вовсе не казалось что она какой то там молодец и что японцы после взрыва считали бы её более пострадавшей но его тон все таки успокоил:
-"Да,наверно и мне бы не помешало чего нибудь успокоительного,нервы колотят и не могу с мыслями собратся".
Проезжающие мимо могли бы подумать что встретился папа с дочкой которую когда то покинул волею случая,взрослый мужчина стоял обнявшись по родственному с молодой девушкой одетой в его пиджак а он просто стоял и чувствовал своей грудью биение её сердца и ему совсем не хотелось отпускать её,она же просто чувствовала себя защищенной и боялась разорвать обьятия и отойти от него хоть на шаг но он понимал что вечно так стоять они не будут и прервал сам этот трогательный момент:
- " Поехали посидим где нибудь,немного коньяка и тебе будет не во вред,тебе надеюсь восемнадцать исполнилось а то мне спаивание несовершеннолетних как то плюсов не прибавит".
Настя улыбнулась ему:
-"Мне двадцать два...почти двадцать два.А вот от коньяка я не откажусь и мне его наверно понадобится не немного.Спасибо тебе,я правда ничего не могла с ними сделать,они такие здоровые и наглые а я испугалась сильно,хорошо ты был рядом".Она отпустила его шею и сильнее закуталась в пиджак.
- "А куда поедем???".
-"Поехали в "погребок" там тихо,уютно и никаких посторонних бакланов,это кафе наше,ну типа милицейское".Он ей подмигнул и она улыбнулась в ответ.
- " А мне разве туда можно,я же не милиционер???".Спросила она и вдруг поняла что вопрос прозвучал как то по детски наивно и глупо.
- " Со мной все менты!".И Александр ей как то так располагающе улыбнулся.
Он открыл ей переднюю дверь и помог сесть в машину Настя и сама не знала почему вопректи своим принципам села впереди .Сам сел за руль и включил аудиосистему что бы немного снять напряжение."Времена года" Вивальди  и уют кожаного салона немного пропахшего табаком расслабляли и распологали к спокойствию.Настя откинулась на сидении и закрыла глаза а Александр завел мотор и "Ниссан" плавно покатил их подальше от района где за одно утро произошло столько событий. 

Так началось утро выходного дня.А ни за долго до всего случившегося "Гранд Чероки" Олега на скорости несколько привышающей норму по загородней трассе разделял пространство.
-"Точно всё будет ровно?" спросил у Олега его пассажир.
-"Да нет базара,ништяк всё"  Олег ответил и доверчиво подмигнул.
-"Бля ну то просто жесть сколько мы это искали" его попутчик; вскрыл банку пива и сделал большой глоток.Холодное пиво мягко ложилось внутрь .А черный «Джип» пробивая светом мощных фар неосвещенное шоссе увозил двух мужчин далеко от пределов оживленности города.
В «погребке» всё было так и тихо и спокойно,играла ненавязчивая музыка . Настя была впервые в милицейских барах но разницы с простым она совсем не почувствовала,всё было так же только не считая того что несколько человек поднялись и уважительно поздоровались с Александром.Она вопреки планируемому коньяк не стала заказывать а заказала белую лошадь и салат из морепродуктов.Александр же напротив заказал коньяк и жаркое,всё произошедшее каким то странным образом разожгло в нем страшный аппетит.Её же наоборот воротило от еды и только приняв пару порций виски она немного стала приходить в себя,радости ей это не доставило а напротив стало так сильно жалко себя что она не обращая внимания на окружающих двумя руками просто вцепилась в руку Александра.
-»А эти сволочи мне не отомстят???»Спросила она реально переживая за последствия сегодняшнего утра.
Александр же глядя доверительно ей в глаза тихо произнес
-"А ты причем?Про тебя они и не вспомнят а мне пусть три раза на день мстить попробуют если дрож в коленях успокоют.".
Неизвестно насколько была в коленях дрож у задержанных но у Насти она не проходила до сих пор,виски хоть и немного сняло напряжение но нервы не успокоило.
-"Они бы меня убили,они бы меня изнасиловали а потом убили бы???"Настя чувствовала как к её глазам снова подкатываются слёзы.
-"Сашенька спасибо большое что вы оказались рядом."Настя сама не заметила как вновь перешла на «Вы»,просто она испытывала к Александру какое то такое чувство какое наверное испытывает собака к хозяину вернувшемуся из отпуска . Скажи он ей сейчас бросится с моста и единственный её вопрос был бы с какого именно,еще никто наверно за её жизнь не внушал такого авторитета.Она рядом с ним чувствовала себя как первоклашка в школе чувствует себя за спиной брата старшекласника и он это прекрасно замечал но почему то ему совсем не хотелось в данный момент этим пользоватся.
-"Настя а можно  спрошу у тебя немного нескромно?"Он подмигнул её и она согластно кивнула.
-"Конечно спрашивайте".Настя изобразила улыбку.
-"Тебе почти двадцать два года,ты умна и чертовски красива,как так происходит что такое сокровище до сих пор не замужем,извини если вопрос некорректен."Он облокотился двумя руками на стол и смотрел ей прямо в глаза так как смотрел в глаза преступникам проводя допрос и его взгляд просто прожигал её насквозь.Настя как кошка убрала взгляд в сторону.
-"А я и сама не знаю,просто не хочу,мне легче так."Потом поняв что определенного ответа она все таки не дала добавила.
-"Может мой принц еще где то бродит но пока мы не сталкивались с ним".Они оба улыбнулись,Настя тому что как она думала смогла уйти от сложного для неё вопроса а он из за её детской непосредственности."Ага,где то бродит...да у тебя эти принцы милая под подъездом штабелями ложатся,не видишь ты просто этого."Подумал про себя Александр,вслух же только спросил.
-"Но ведь кто то у тебя же есть,ты же не одна???".
Настя чуть призадумалась,конечно не одна вроде но и с кем точно она сказать не могла с полной уверенностью.есть Сашка и есть Димон,с одним она живет вроде как вместе хоть как выходит на деле спит чаще со вторым.
-"Да я живу с одним парнем но так,вроде серьезного ничего,просто сожители".Умнее что либо придумать Насте не давали уже не только нервы но и выпитое виски однако про Димона она решила умолчать дабы её спаситель не посчитал бы что спас обычную шлюху и не пожалел о потраченном на нее времени ведь смысл спасать того кто сам ищет приключения на свою пятую точку.
-"Он тоже учился с нами в одном классе,ну со мной и Ксюшей..."Тут уже чуть неприятно стало Александру но все равно о работе сейчас ему думать совсем не хотелось.Настю же наоборот прорвало как переполненный водой воздушный шарик и все что накопилось она стала изливать Александру.Он слушал её молча и ни разу не перебил хоть ему и надоели порядком её воспоминания про школьные годы и только когда она начала рассказывать ему про их отношения с Ксюшей и про их общих знакомых у него сыграл не более чем профессиональный интерес и он даже как то внимательно стал слушать её излияния но когда в зале заиграла медленная спокойная мелодия из какого то кинофильма про мафию названия которого он увы не мог вспомнить он резко встал и пригласил её на танец.Настя от неожиданности даже не то что просто заткнулась а просто замерла с раскрытым ртом и округлила глаза.Если бы она в данный момент увидела себя в зеркало то сравнила себя разве что с рыбой которую выбросило волной на берег и она не понимает почему дышать ей как то не получается несмотря на всю красоту пейзажа.и только когда Александр взял её за руку и произнес «Давай потанцуем» она пришла в себя.Она поднялась  а он взял её за талию и чуть прижал к себе,Настя положила руки ему на плечи но тут же резко отстранилась и вскинув голову с нескрываемым удивлением посмотрела ему в глаза.
-"Вот же черт,извини,привычка старая"Александр отпустил её и сунув руку за пояс вынул оттуда спрятанный не в плечевую кобуру а просто засунутый под ремень в спешке Макаров.Он смущенно улыбнулся и пожал плечами.
-"Ну теперь то мы продолжим???".Но продолжить у них не получилось просто из за того что Настя упав на стул билась в припадке истерического смеха.
-"Саша прости,я не то подумала"Когда смех её чуть попустил попыталась сгладить ситуацию она.
-"Я совсем и забыла про пистолет."От смеха Настя покраснела но пыталась сохраняя приличие подавить вновь и вновь волнами накатывающиеся на нее порывы.
Александр тяжело вздохнул,такая нелепая оплошность была впервые с его стороны,пригласить на танец девушку держа волыну в штанах по его мнению была верхушкой бестактности а он себя бестактным точно не считал потому в данный момент бешенно прорабатывал в голове комбинацию сглаживания своего фиаско.
-»А поехали на теплоходе покатаемся???Прекрасный день,изумительная погода да и к тому же выходной,ты не против его потратить на старого мента???»Настя была не против,в конце концов она стольким ему обязана но что куда важнее простой благодарности он ей начинал нравится не просто как человек который сделал ей добро,находясь с ним она совсем про всё и про всех начинала забывать и даже утреннее потрясение вылетало из головы когда он просто смотрел на нее.
-»Ну не такого и старого во первых а во вторых я твоя должница,конечно поехали,жаль будет провести в помещении такой чудесный день.»Она встала,прошла в женскую комнату и на сколько позволяли средства её косметички привела себя в порядок,настроение которое было ниже плинтуса еще часа два назад незаметно вернулось в положение «Норма».Она вышла в зал,подошла к Александру и взяла его под руку.
-»Готова к плаванью мой капитан,куда держим курс???» И он поймал себя на мысле как тронули его за душу её лукавый взгляд и озорство в голосе когда она это произнесла.И уже через пару минут его «Ниссан» не торопливо держал курс к городской набережной а в его салоне хоть чуть и пахнущем табаком Настя и Александр мило беседовали не касаясь всего того что невольно поспособствовало их знакомству.
А в недалеком прошлом пустая пивная банка стукнулась об обочину выкинутая из окна пролетающего по трассе «Гранд Чероки» и отскочила в придорожные кусты.Выкинувший её мужчина был немного взволнован но вовсе не состоянием окружающей среды и чистоты на дорогах.
-»Олежик притормози,поссать надо»Мужчина поёрзал на сидении.Внедорожник плавно подкатил к лесополосе вдоль трассы и остановился.
-»Иди раз уж у тебя недержание»Олег рассмеялся но пассажир не разделил его настроения.
_»Ты бля сам бы столько пива выпил так я бы посмотрел как бы ты кусты орошал или памперс носишь???Пошли лучше за компанию отольем что бы дальше пёрли уже без остановки а то смотри,все равно приспичит» Олег понимая что такое и на самом деле возможно заглушил двигатель и вдвоем со своим пассажиром последовал к лесополосе.
-»Братан а типа нельзя отлить на дороге,боишься что твои причиндалы кто то сглазит так ночь вроде как,если кто и будет ехать то все равно ничего не разглядит».Олег поёжился,как то ненравилось ему мысль бродить ночью по лесополосе ради того что бы просто отлить.
-»А твоя так к тебе и не перешла,так и продолжает в семью играть с этим упырем???»Попытался завести хоть о чем то разговор Олег.
-»А ты не гони волну,все равно моей будет а её упырь у меня землю хавать будет.Я ему козлине все припомню и улыбочки его гнилые и рожу довольную,протезами сука лыбится будет»Явно немного вышел из себя пассажир.
-»А ты чё прешься,весело так типа???»Он угрожающе взглянул на Олега но тот в темноте не видел не взгляд своего собеседника ни то что фактически в упор ему в лицо смотрели два ствола обреза от охотничьего ружья.
-»Да не кипятись ты,я то не со зла сказал...» Что именно он сказал не со зла Олег не успел закончить,на мгновение ослепительная вспышка просто ослепила его и больше видеть что либо ему из за разорванной зарядами картечи головы было бы весьма затруднительно.
-»прости дорогой и спасибо за оказанную помощь и содействие,чистый бизнес извини-ничего личного.»Пассажир сплюнул на еще конвульсирующего Олега и криво улыбнулся.
-»Первый пошёл.» Задумчиво произнес он и побрел назад к машине стараясь как можно меньше тревожить подошвами модельных туфель прошлогоднюю листву.
Над федеральной трассой всё так же тускло светила луна и всё так же по ней разрывая темноту мчался внедорожник,только в салоне был уже один мужчина погруженный в свои мысли а труп второго остывал в придорожной лесополосе не удостоившись даже могилы.
Белый «ниссан» Александра культурно припарковался на чудом свободном единственном парковочном месте.Все остальное место на стоянке было просто заставленно разными по цвету и цене тачками отдыхающей от постоянного отдыха студенческой братии,золотая же молодеж пренебрегая всеми нормами приличия парковала свои авто едва ли не на палубе прогулочных теплоходов.Александр хоть и в силу своей должности  и знакомствам мог вообще ездить там где простым людям нельзя даже ходить но всё таки считая себя человеком не потерявшим нравственных норм и просто нежелая показатся Насте рисовщиком выбрал парковку,плюс ко всему он просто хотел прогулятся с Настей пешком по набережной.
Он вышел и хотел уже открыть дверь Насте как она сама бодро выпорхнула из салона улыбнулась ему и взяла под руку.
-»А ты не будешь против просто прогулятся,я что то немного устала сидеть,дико хочется пройтись пешком.» И Настя одарила его таким взглядом которым пользовалась всегда когда хотела что либо получить от мужчины,она знала что это безотказно работает и данный момент не стал исключением тем более этого хотел и сам Александр,она просто как бы предугадала его вопрос и опередила с ответом.Он от удивления пожал плечами и они медленно побрели по аллее держась за руки как будто не только несколько часов назад были незнакомы а минимум прожили год в совместном браке.
Разводящие ротозеев прямо на скамейке набережной наперсточники переглянулись с многозначительным видом издали заметив Александра и Настю.Александра они знали отлично впрочем как и он их,он закрывал глаза на их промысел считая что в конце концов не его дело что кто то добровольно расстается с кровно заработанным а они же в ответ делились с ним тем что где видели или слышали и иногда выполняли незначительные услуги типа организовать в какой нибудь сауне банкет для внезапно нагрянувшей проверки или подогреть рыжую цепь чьему нибудь племяннику на день рождения.Вот и сейчас они решили и себя немного потешить и сделать маленький сюрприз гражданину начальнику и когда пара поравнялась с их «рабочим местом» один улыбаясь подошел к Насте.
-»Красавица подходи,стаканчик угадаешь поверь не прогадаешь,шарик возьмешь богатой уйдешь» Александр смерил его уничтожающим взглядом но наперсточник едва заметно подмигнул ему и сделал жест рукой типа всё под контролем и Александр понял их замысел.
-»Может попробуешь,мне обычно не везет в азартных играх.» Предложил он Насте и придерживая её за руку остановился.
-»Но у меня и денег то нет вроде с собой.» Хоть и были у нее деньги но зная что нельзя участвовать в каких то ни было уличных розыгрышах какую бы несомненную выгоду они не сулили соврала Настя и ей почему то стало стыдно что она обманывает Александра но она тут же утешила себя тем что фраза скорее была адресована не ему а наперсточнику.
-»Да я не много и прошу 100 целковых за игру,выиграете будете рады а нет посидите без помады,красавица а мужчина с тобой шикарный какой ты попроси не откажет а откажет зачем тебе жадный такой» Александр просто давил в себе смех,ему едва хватало выдержки что бы не заржать подобно мерину,Настя же напротив стояла незная что делать но видя что Александр не уходит и доверяя ему она вытащила из сумочки сто рублей и протянула зазывале.
-»Саша а я ведь проиграю,да???» Спросила она взглянув на него,он молча пожал плечами.
-»А ты попробуй,у тебя то интуиция есть.»Александр отвернулся и сделал вид что его что то заинтересовало на реке а сам углом зрения наблюдал за происходящим спектаклем.А действие пошло серьезное.Второй наперсточник показал Насте стаканчики и положил под один из них поролоновый шарик.
-»Правый край краснодарский , левый край красноярский»Стаканчики выписывали хаотичные фигурки в руках наперсточника.
-»За хорошее зрение денежная премия.»Наконец стаканчики остановились и Настя быстро накрыла рукой один из них под которым как она думала должен быть шарик.
-»Красавица уверена точно,потом не плачь если не тут мяч»Наперсточник посмотрел на нее пристально и Настя начала уже было сомневатся что этот самый мяч вообще под каким то из стаканчиков есть как он поднял её стаканчик и шарик был под ним.
-»Вот видишь ,хорошее зрение а вот тебе и премия». И он протянул Насте пятсот рублей.Она сперва даже не поняла что выиграла.
-»Еще играем или с копейками убегаем,пятсот поставим  пять тысяч получаем,играй не бойся богатой уйдешь не беспокойся»Настю немного взял азарт , ему способствовало выпитое ей в «погребке» виски,она протянула пятисотку и снова уперлась в бег стаканчиков не обращая внимания на присказки вращающего их.Александр стоял рядом и следил за происходящим легонько положив руку Насте на талию.Как и следовало ожидать Настя снова угадала.Так же произошло и в третий раз,глаза её просто полны были детского восторга,и когда четвертый раз шарик оказался именно под тем стаканчиком на который она положила руку то не сдерживая себя подпрыгнула и захлопала в ладоши.Александр же жестом дал парням понять что пора завершать спектакль и на пятой игре Настя проиграла,её это никак не огорчило ведь шквал положительных эмоций буквально поглощал негатив от проигрыша.Но тут вмешался Александр.
-»Настена а мы вообще то приехали на теплоход.»Эта фраза вывела её из эйфории игры и она обернувшись к Саше чмокнула его в щеку.
-»Ах ну да,пошли покатаемся,я что то отвлеклась.»И забрав свой выигрышь в пятсот рублей за шестую игру они медленно пошли к пристани,только незаметно для Насти зазывала шепнул Александру.
-»Алексеич а девочка супер!!!»
-»Я знаю.» Коротко ответил Саша и так же незаметно для Насти сунул тому в карман мятую бумажку достоинством пятсот рублей.Потом они катались на теплоходе , пили шампанское на верхней палубе,потом кушали шашлыки в открытом кафе и Александр купил Насте у старушки цветочницы маленький букетик неизвестных ему но очень милых цветов а она обняв его за шею так прижалась к нему что у обоих перехватило дыхание . А потом в кармане Александра запищал мобильник.
-»Александр Алексеевич , ДПСники за городом обнаружили сгоревший джип,пробили по номерам и оказалось что владелец Олег Фомин,муж убитой Оксаны Фоминой который сейчас по идее должен быть в Китае но джип сгорел не далее как прошлой ночью,местные бомжи видели в посадке большой костер но подумали что какие то сектанты свои шабаши справляют и побоялись подходить.Ни тела ни следов крови не обнаружено но поскольку все похоже как то связано решили поставить в известность и вас.Какие распоряжения будут???».Александр от злости чуть не запустил свой мобильник в реку.Наверно плохая карма сегодняшнего утра теперь перечеркнула и все его планы на день.
-»А какие нахер распоряжения,экспертов туда и ищите тело а я сейчас подъеду,жопой чуял что это все не так просто»И обернувшись к Насте сказал уже более спокойно.
-»Настенька я тебя сейчас отвезу домой и сиди тихо,Оксану не просто убили как я и подозревал,сейчас за городом обнаружили сожженый джип её мужа.Тело пока не нашли но я не питаю иллюзий что он жив.Настя тут что то закрутилось и я очень не хочу что бы ты попала в жернова,позвоню тебе и если захочешь то как освобожусь подъеду.»И тут на Настю несмотря на все выпитое вновь свалился просто животный страх.
-»Саша а ты думаешь мне что то грозит???»Настя была готова зарыдать,за день проведенный с Александром из её головы фактически выветрились ужасы утра и тут вдруг снова все всплыло перед глазами,и Ксюша лежащая на животе с бесформенной массой вместо головы,и огромный кавказец тянущий её за волосы в машину , всплыло всё до деталей а день проведенный так здорово напротив ушел на задний план.
-»Ну что ты,наврядь ли тебе что то грозит если ты ничего не знаешь но всё равно надо подстраховатся и быть осторожнее,вообщем сиди как мышка и жди моего звонка а там что нибудь придумаем,хочешь роту ОМОНа???» Саша подмигнул ей но она на этот раз не оценила его шутки.
-»Сашенька а я правда очень боюсь,я одна дома,мне страшно.»Она прижалась к нему от чего вести машину ему стало абсолютно невозможно и он легким жестом отстранил её на место.
-»Настя я повторяю,тебе нечего боятся,это всего лишь временная мера предосторожности.Да и потом я то всегда на связи,один звонок и я любому за тебя кадык вырву.»Машина летела по городу местами игнорируя светофоры и проезжая на любые запрещающие знаки.Александр не смотря на выпитое вел уверенно это цитируя один известный кинофильм была годами отработанная привычка.
-»А ты мог бы сегодня остатся со мной???» От такого вопроса Александр опешил,еще недавно он бы многое отдал за такое приглашение,но сейчас когда реле его мозга переключилось на работу он не знал что и ответить.В конце концов кто она ему что он бросив семью должен сторожить покой этой девчонки,но с другой стороны эта девчонка за день стала ему не совсем и безразлична.А Настя смотрела на него глазами полными страха и надежды на то что только он сможет её защитить.»Во бля вляпался в ситуевину» подумал Александр но вслух же этого не сказал.
-»Настя я не могу у тебя остатся,но я тебе клянусь что при малейшей опасности один твой звонок и я у тебя вместе с опергруппой.А ты тоже не высовывайся и еще пока меня нет тебя тоже нет за пределами квартиры,ясно???»Настя поняла что смысла продолжать разговор просто нет и скрестив руки на груди просто ждала когда они доедут до её дома.И только когда въехали во двор Настя сухо сказала;
-»Третий подъезд.» Своим настроением она просто убивала его но он был профессионалом не только в деле ссыска но и в общении с женщинами,он знал что эта обида пройдет как только снова будет все хорошо,когда Настя поймет что он прав и то что сделано то все в ее же целях безопасности а пока...что же,пусть дуется.Он переложил пистолет из кобуры снова за пояс что не ускользнуло от глаз Насти и добавило ей еще больше опасений и первым вошел в подъезд.Настя как собачка бежала за ним следом так как он шел ускоренным шагом а ей на шпильках это было весьма неудобно,и когда зашли в квартиру и Александр проверил все вплоть до кухонных тумбочек она просто прижималась к его спине.От взгляда Александра не ускользнула вся перевернутая Настина постель со скинутым на пол одеялом и полотенце валяющиеся так не к месту на полу,он ревниво посмотрел на Настю но потом сменил гнев на милость,в конце концов ревновать её он не имел никакого права а она молодая самостоятельная женщина так что тут такого что она ведет нормальную половую жизнь, но все таки что бы как то досадить ей спросил;
-»А тут так всё и было когда ты уезжала???»Настя поняла к чему и зачем задан вопрос и смутилась.
-»Да,я просто себя неважно чувствовала потому и не стала заправлять постель а так все как и до моего ухода.» Ну не рассказывать же ему что тут произошло с Димоном решила она.
-»Однако солнышко сон у тебя беспокойный,кошмар приснился что ли???»Александр видя её смущение решил немного поиздеватся , ему было интересно расскажет ли она ему про то с кем шалила пока её гражданский муж в командировке.Настя же не желая ничего рассказывать гнула свою линию.
-»Да я не помню что снилось,просто после корпоратива плохо себя чувствовала а в комнате страшная духота.».Саша взглянул на пульт от сплит системы лежащий на тумбочке у кровати и сделал вид что свято ей верит,к тому же продолжать игру у него не было ни времени ни желания.
-»Солнышко я помчался а ты сидишь дома и ждешь моего звонка,какие проблемы звонишь мне сама и я лечу к тебе,ты всё поняла?».Настя поняла всё и послушно кивнула.
-»И ещё,с утра я у тебя но прежде чем позвонить в двери я позвоню на телефон тогда и откроешь,тебе всё ясно???».Настя вновь кивнула.Какая трогательная она была в тот момент,хрупкая и беззащитная с кошачьей мордочкой на кофточке и испуганным лицом,Александр не смог удержатся и поцеловал её,Настя ответила ему и их поцелуй продлился несколько дольше чем просто дружеский чмок а когда за ним закрылась дверь и шаги на лестничной клетке стихли Настя упала в кресло и обхватив руками голову сидела в прострации пока не пришла мысль просто напится.Она прошла на кухню и достала из холодильника почти полную бутылку виски,у них с Сашкой всегда дома было разное спиртное и в нормальном количестве потому что к Сашке частенько заезжали разные люди по работе и они уходя на кухню бывало засиживались до глубокой ночи но в холодильник ставили непосредственно почти перед приходом потому как спонтанно к ним не приезжал никто проблем это не вызывало а эта бутылка оказалась в холодильнике чисто случайно,Настя вчера когда приехала домой почувствовала себя страшно одинокой и покинутой и решила что шоу должно продолжатся,хватило её правда только на один бокал а потом она просто заснула в кресле с пустым бокалом в руке.Разделась же и легла в кровать как приличная девушка только глубокой ночью и то потому что алкоголь немного отпустил и она прочувствовала даже сквозь сон насколько ей неудобно и как затекло у нее все тело.Сейчас она хоть и не была в таком состоянии как вчера после вечеринки но мысли об одиночестве и заброшенности не давали покоя,из за всех переживаний она чувствовала себя какой то разбитой да еще то что Александр её отверг давило на женское самолюбие,то что она ему симпотична она поняла еще в «погребке»,то что он её всё таки хочет она поняла по последнему поцелую,но что она точна не могла понять почему он ей отказал когда она просила остатся.Настя налила в бокал виски,насыпала немного льда и сделала глубокий глоток,огненная жидкость теплом прошла по всему пищепроводу и приятно легла в желудок,тело расслабилось но вопрос все равно не переставая стучал в её мозгу , глупый и бессмысленный вопрос «Почему???».Почему убили Ксюшу?Почему машина Олега спрятана и сожжена?Почему её саму чуть не похитили?Почему Александр провел с ней весь день а потом просто уехал?От такого количества вопросов у нее закружилась голова и она сделала еще один глоток,может всё просто,может это всего лишь темная полоса в её жизни а завтра она проснется и наступит новый светлый день а всё произошедшее останется только в виде дурных воспоминаний,Настя налила второй бокал,но выпить ей не дало пищание мобильника,она нажала на прием и услышала голос Александра.
-»Настенька ты прости что я так спешно уехал,сама понимаешь работа.А сейчас я просто не могу заснуть,я переживаю как ты там , знаю что поступил не совсем красиво но это временно все, мы обязательно разберемся с этим вопросом и я буду рядом если ты мне это позволишь.»У Насти подкатил к горлу ком;
-»Саша а когда это будет,я так и с ума сойду одна в пустой квартире с целым ворохом вопросов в голове,почему ты не остался со мной,я же вижу что ты хотел но что то тебя сдержало???»Настя вытерла накативую на глаза слезу;
-»Ты можешь с утра приехать,только с самого утра,что бы мы вместе встретили рассвет,я знаю что если буду с тобой со мной ничего не случится и завтрашний день не будет как сегодня черной полосой в моей жизни» Александр чуть помедлил с ответом ,с одной стороны на завтра у него вроде и небыло никаких дел но с другой он и не хотел подавать Насте больших надежд,он чувствовал что сам попал в собственную ловушку,загонял туда Настю а теперь попался сам,конечно можно было бы её просто отшить но вся проблема была в том что он не хотел этого делать,он сам нечаянно поверил в слова которые говорил ей и ему стало не по себе от этого.
-»Да Настенок,конечно приеду а сейчас ложись спать.До утра не бери телефон и спокойной ночи,целую тебя!»При последней фразе он покосился на дверь спальни где спала его законная супруга,пусть и яркие чувства давно прошли и они давно уже просто выполняли супружеский долг а не занимались любовью но все равно он питал к ней глубокое уважение как к матери его детей и женщине прожившей с ним не один год,но всё было тихо,все спали спокойным сном и он выпив стакан коньяка пошел тоже в кровать но заснуть ему получилось не скоро,как только он закрывал глаза перед ним вставал образ Насти в кофточке с мордочкой кошки и с испуганными глазами и он снова выходил на кухню,выпивал коньяка и нервно курил в открытое окно,заснул он лишь когда на часах стрелки показывали три часа по Москве.
Настя же прийдя к несложному заключению о аналогичности всех особей мужского пола решила что приключений для одного дня и так с избытком.Взглянув на одиноко стоящую пустую бутылку виски глубоко вздохнула и громко как будто в комнате есть еще кто то кроме нее изрекла:
-»Ну и алкашка же вы Анастасия батьковна»...Прошлась взглядом по пустой квартире и остановившись взглядом на висящей картине где она была изображена сидящей на роскошном кресле в наряде сделавшем честь даже императрице Екатерине2 глубизной декольте и пышностью всего остального а так же умопомрачительным колье и со столь же шикарной диадемой добавила обращаясь к себе со стороны :
-»Убьют вас милейшая Анастасия-Антуаннета,вот так возьмут и обезглавят,и наверно поделом.» Она кисло улыбнулась и нетвердой походкой двинулась к спальне.Более всего в данный момент она хотела просто закопатся лицом в подушку и мирно отойти в обьятия Морфея,просто закончить этот день на такой вполне невинной и милой волне.Она сняла кофточку которая за время катаний просто разила запахом сигарет Александра,»Ну и сука ты Настя» подумала она и улыбнулась сама себе , окинула взглядом околопостельное пространство в поиске ночнушки и не обнаружив ничего даже немного на то похожее просто сняла остальную одежду немного правда повозившись с брюками которые сидели как влитые и нырнула под одеяло без одежды.Едва коснувшись головой подушки Настя провалилась в крепкий сон.Ей снилось разное,она сама не понимала что и где происходит в её сне,то она на школьной лавочке беседует с подругами то тут же событие резко переменившись переносит её в какой то грязный обплёванный подъезд и она спотыкаясь бежит вниз по ступеням убегая от кого то и тут же переносится в уютную квартирку Димона,они лежат в постели и он нежно шепчет ей в ухо «Настенька вставай» а она не может понять что он от нее хочет и он уже не шепчет а переходит на повышенный тон:-»Настя поднимайся!!!»,она все еще не понимая улыбается ему и хочет поцеловать как тут же начинается жуткое землетресенение и … она просыпается.
-»Настя просыпайся!!!».Сон переходит в явь.Около постели стоит Димон и трясет её за плечо.
-»Настёна ты проснешься или нет,пока я еще молодой!!!».
Она открыла глаза все еще не понимая что проснулась и реальный Димон стоит около её постели,Настя озадачилась откуда он взялся в её квартире ,она абсолютно даже не могла вспомнить что давным давно они обменялись ключами и ключ от его квартиры спокойно лежит у нее в сумочке и потому задала нелепый вопрос:
-»Как ты здесь оказался???».
Димон же как обычно был спокоен как помытый слон:
-»В форточку залетел,закрывай их иногда а то тебя ночью вынесут и сама не заметишь».
Настя непонимающе округлила глаза:
-»Дима,какая к чертям форточка?Я живу не на первом этаже».Она приподнялась и похлопала себя по щекам что бы окончательно проснуться.Димон же сделал серьезное лицо и развел руками:
-»Разве для окрыленных любовью преграда этажи???».Он улыбнулся ей и мило подмигнул:
-»А я люблю тебя сильно сильно и уже давно,ты же знаешь».
Настя уже окончательно проснулась и посмотрела в окно,на улице начинало светать а форточки были глухо закрыты по причине наличия у Насти сплит системы что напрочь ломала легенду Димона про крылья любви.Она потянулась и одеяло соскользнув открыло её грудь,Димон нарочито громко вздохнул и присел рядом с ней на постель,он попытался погладить её но Настя  вернула одеяло на место и чуть отстранилась:
-»Димочка солнце если ты меня любишь свари мне кофе или принеси из холодильника минералку,мне что то так плохо.»
Когда окончилась эйфория сна и Настя вернулась в серую реальность она каждой клеточкой своего тела чувствовала что все выпитое  за вчерашние сутки теперь ей мстит,и мстит по полной программе а поднятся и что то сделать у нее небыло ни сил ни желания да плюс ко всему ей так не хотелось вылазить из под одеяла голой при Димоне она знала чем это закончится и ей не особо хотелось в данный момент каких либо действий,она хотела только одного-покоя ,но может быть еще и чуточку чьего либо внимания.
-»О да...Как отвратительно в России по утрам...»Усмехнулся Димон.Он еще только войдя в комнату прочувствовал стойкий запах алкоголя а подойдя к постели Насти понял откуда он исходит и зная свою подругу немного похозяйничал у нее в квартире и сходил в магазин.
-»Возьми попей холодного».Он протянул ей жестяную баночку ледяного Пепси.
-»Заодно можешь и ко лбу приложить,голова то небось сильно болит.».
Настя открыла банку и неторопясь глотнула,холодный газированный напиток приятно пошел по организму.
-»Димочка почему ты вчера не пошел со мной???Ксюшу убили,меня хотели похитить...вообще почему ты меня вчера одну оставил???»Как ни странно всего маленький глоток газировки улучшил её самочувствие и ей так захотелось что бы Димон пожалел её,сказал что то ласковое,погладил по голове да и просто был рядом.Она пододвинулась к нему и обняв его руку положила голову ему на плечо.Она прекрасно помнила что сама отправила его вчера домой и обещала позвонить чтобы он приехал забрал её от Ксюхи но не позвонила,она понимала что он её вчера не бросал но ей так хотелось надавить ему на жалость.Димон же отреагировал странно.
-»Как убили Ксюху???Кому она помешала???».Он резко освободился от Настиных обьятий.
-»Настя ты меня не разыгрываешь???».
И Настя ему рассказала все все про вчерашний день,единственно солгав про её прогулки с Александром и вместо этого сказав что была до вечера в милиции.
-»А что с Олегом,его нашли???Они уверены что его убили???»Димон был обеспокоен,смерть друзей по школе причем такая казалось выбила из него всю невозмутимость.
-»Да вроде его самого не нашли,ищут еще но подозревают что убийство.»Настя не могла поверить что вечно спокойный Димон мог так измениться на глазах за такую долю секунды.
-»Димочка я правда не знаю.Ксюшу жалко,если бы ты видел что с ней сделали...»Настя почувствовала что на глаза вновь напрашиваются слёзы,заметил это и Димон.
-»Ну ладно золотце моё,я уверен что ты в абсолютной безопасности,тебе ничего не грозит,ты не при чем и ничего не знаешь,кто тебе что сделает?»Димон обнял её за голову а она прижалась щекой к его груди.
-»Ты моя прелесть и с тобой ничего не случиться.Я ведь люблю тебя и никуда ты от меня не денешься».Он взял Настю за подбородок , приподнял её голову и посмотрел в глаза.
-»А знаешь Дим,я тоже очень тебя люблю».Настя резко чмокнула его в губы потом быстро перебравшись к нему на колени двумя руками толкнула в плечи,он откинулся на постель а она сидя на нем стала рассстегивать пуговицы его рубашки.Ему определенно нравился такой поворот событий и потому он не оказывая ни малейшего сопротивления просто лежал и пассивно наблюдал снизу вверх за её действиями.
-»Приподнимись!»
Он чуть приподнялся  и вывернулся из руковов,рубашка полетела в сторону,Настя прижалась грудью к его груди и поцелуями просто не давала ему перевести дыхание,одной рукой она опиралась на его плечо а другой расстегивала ремень его джинсов,он не помогал ей,он просто обняв её за голову наслаждался её поцелуями,да ей и ненужна была помощь ремень поддавался и так её пальцам и когда с ним было закончено так же быстро сдались и пуговица с молнией.Настя как кошка соскользнула с него на пол , стянула  джинсы и откинула их в сторону.
-»О да я вижу ты и вправду меня любишь»Наигранно удивленно охарактеризовала она увидев состояние того что было скрыто под штанами.
-»Ты когда нибудь в этом сомневалась?»Так же игриво спросил Димон и подмигнул ей.
-»Молчи,просто расслабся и молчи»Прошептала Настя и в следующую секунду ему действительно не захотелось ни о чем разговаривать.Полностью расслабиться у него так же не получалось,волны спазмов прокатывались по всему телу заставляя нервы напряженно сокращатся до дрожи и ему хотелось только одного,что бы это не прекращалось ни на секунду и когда Настя поднялась оторвавшись от него он вопросительно посмотрел на нее и хотел уже просить что бы она не останавливалась,что бы продолжала дальше но Настя приложила указательный палец к губам тем самим дав понять что слова в данный момент неуместны.Как она нравилась ему в такие моменты,с растёпанным волосом горящими глазами и  глубоким дыханием,он обожал её,обожал с того момента как они первый раз поцеловались,в тот самый момент он понял что нашел по жизни свою половинку и другие врядь ли когда разбудят в нем такой интерес.Настя же наслаждалась сейчас своей властью над ним,она села на него сверху и уже его джинсы не мешали близости,её движения были резкими но она прекрасно знала что Димону именно так и нравится и пользовалась этим.Димон наблюдая как в такт движению подпрыгивают Настины груди чувствовал что реальность куда то начинает уплывать и через какое то мгновение он вздрогнув вытянулся в струнку как солдат при поднятии государственного флага.Настя тоже обессиленно упала ему на грудь и обняв запустила пальцы ему в волосы.
-»О да вы никак хотите стать папой?» Прошептала она ему в ухо.
-»С тобой хоть многодетным» Прошептал он ей в ответ и поцеловал в губы.
Настя приподнялась над ним и с улыбкой парировала:
-»А вы все обещаете,обещаете а при первом же моменте убежите «.
Димон не желая оставатся в долгу скорчил обиженную гримасу.
-»милая,чем заслужил я от тебя ноту недоверия???».
-»Ничем».Растягивая буквы весело произнесла она и оставила у него на груди смачный засос.
-»А тогда вот вам сэр моё клеймо,носите с честью».
-»Обязуюсь носить его если вы гарантируете обновлять его каждое утро день и вечер»
-»Вы так ненасытны сэр,выдержит ли вашь организм???Мне право нет желания стать вдовой в столь юном возрасте».Настю забавляла такая игра,и за это она любила Димона какой то своей,странной любовью.Он не отворачивался после секса к ней пятой точкой что бы банально захрапеть и не тянулся сразу к пачке сигарет а поддерживал всегда её игру что правда нередко приводило ко второму акту действия но и это Настю вполне устраивало.
-»Соглашаюсь,находиться с вами имеет определенную степень риска,но ведь кто не рискует тому неведомы благородные напитки».При таком изменении пословицы Настя пробрал смех:
-»А ты их пьешь???У тебя пиво самый благородный напиток да все прочие которые сорок градусов превышают,что ты знаешь о шампанском???».Настя откровенно хохотала.
-»Ну то что его пьют либо аристократы либо дегенераты и этого знания мне хватает что бы никогда не пить эту гадость».Димон не любил шампанское,он не переносил его ни на вкус ни на запах он даже как то неумышленно и Настю и многих своих знакомых подсадил на виски.
-»А к какому сословью вы относитесь мой милый???».Настя пошевелила бедрами и Димон вздрогнул.
-»А мы простые пахари-трахари но сегодня милая мне кажется что вы нас просто поимели.».Димон весело подмигнул Насте.
Та в ответ только хмыкнула:
-»И что???»
-»А то что теперь наша очередь».Димон резко перекинул Настю на грудью на постель,лег на нее сверху и поцеловал между лопаток.
А в квартире Серовых проснувшийся Александр Алексеевич встав с постели побрел к бару что бы рюмкой коньяка вернуть немного на место свои мысли.Короткий сон не дал ему отдыха а напротив принес скорее утомление,атмосфера квартиры и вся видимость уюта давила на него,выпитый вчера коньяк пусть и не ввел его в степень крайнего опьянения но принес головную боль,кислотность во рту и тяжесть во всем теле.»Да пошло все нахер» подумал он»Я сегодня вне досягаемости для всех»но тут он вспомнил то что обещал Насте сегодня ночью и ему очень захотелось снова с ней встретиться но он не чувствовал себя в силах вести сейчас беседы да и вообще ни с кем не хотел общатся.Взглянув на часы он посмотрел на список вызовов мобильного и не увидев там ни одного пропущенного звонка пришел к выводу что у Насти все в порядке и она просто спит.Он отзвонился дежурному и строго предупредил что его сегодня нет ни для кого и все вопросы к заместителю,потом так же перезвонил последнему и поставил того  в известность о данном им распоряжении,тот в ответ только переспросил:
-»Саня смотри не влюбись,ты человек семейный».
Александр хорошо понял что имел ввиду его зам.тот ведь был при задержании пытавшихся увезти Настю отморозков и видел отношение своего начальника к потерпевшей и зная его характер не удержался от прикола.
-»Да иди нахер,долби оперов пусть ищут Олега Фомина живого или мертвого,только мне кажется что скорее всё же найдут мертвого если вообще найдут.».Он нажал отбой и еще раз смачно выругался.
-»Саша у тебя все в порядке?».
На кухню вышла супруга разбуженная его разговорами,он и не заметил как громко разговаривал по телефону.
-»Да нет солнышко,все нормально.Просто сегодня решил сделать выходной а подчиненные с одного слова не понимают».Он пожал плечами и улыбнулся жене.
-»Иди спать милая,я посижу попью кофе».
Жена молча вышла и через минуту вошла назад с бутылкой армянского коньяка,налила в стакан около половины и протянула ему.
-»Саша держи,я же вижу что ты чем то очень расстроен,давай просто я с тобой посижу и просто поговорим,мы так нечасто последнее время бываем вместе.Хочешь я тоже сегодня никуда не поеду и мы проведем день вдвоем?».
Александра тронули слова жены,он взял из бара рюмку и налил ей тоже.
-»А давай просто выпьем,что то и правда я со своей работой замотался.Если бы ты знала солнышко как я устал».Он достал из холодильника лимон,порезал его дольками уложил на блюдце и чуть присыпал сахаром,не себе,сам он сейчас ничего не хотел,единственное он хотел как то отвлечь от этой темы жену видя что та идет ему на встречу он перебарывая в себе апатию  и нежелая оказаться просто неблагодарной свиньей просто поухаживал за супругой молча придвинув блюдце с порезанным лимоном ей.
-»Сам то что не закусываешь?». Жена посмотрела на него с сочуствием .-»Саша ты так себя угробишь,может бросим все на недельку и метнемся куда нибудь на отдых?».
«Ага бля,кто же отпустит»Мрачно подумал Саша но вслух сказал что то неопределенное:
-»Да,наверно...Как нибудь метнемся,но не знаю пока когда».
-»Ужас,сколько раз я слышала этот ответ.Давай определимся и хоть куда нибудь выберемся,ну хоть в конце концов на дачу что ли».Жена улыбнулась ему но было видно невооруженным взглядом что это просто насильно выжатая улыбка.Ей не нравилось почти все в их семейной жизни,ни его постоянное отсутствие ни его постоянный перегар в те недолгие моменты когда он всё таки дома.Она вспоминала как ей было хорошо с ним вначале,они ухитрялись устроить праздник даже из простого заурядного ужина а уж что они творили когда наступал выходной день...Но со временем когда он стал получать новые должностные повышения и в итоге повесил на нее бизнесс так как сам по долгу службы заниматься им не имел права их счастье постепенно стало переходить на нет.В быту они обрастали всем необходимым и даже более того,они купили новую квартиру,обзавелись каждый своей машиной,устроили детей и так же обеспечили их но они за всем этим потеряли свои отношения.
И снова в душу бывалого мента закрались сомнения:»Нахера мне эта кукла которая сейчас либо дрыхнет просто либо просто сидит и пьет со страха...»Не зная почему но сидя с женой он опять подумал о Насте хоть и в таком контексте.
-»Солнышко у меня мокруха с особой жестокостью и возможно это только начало.».
-»Саша опять ты не со мной,ты снова в работе...»Жена тяжко вздохнула а Александр посмотрел на мерно тикающие настенные часы...
-»Да достало,причем все достало.Я не хочу уже ничего но если я уйду то через какое то время люди поймут что я уже не способен оказать им какую либо помощь и про меня забудут
-»Да и к чертям,милый у нас свой салон,денег нам хватит с лихвой,займись им и просто выкинь из жизни все эти мокрухи и прочее...Саша,давай вернем семью.»Прозвучало это не как просьба а скорее как крик отчаяния но который увы пролетел мимо ушей Александра,в данный момент он думал совсем о другом решая диллему.Он однозначно хотел и к Насте и с другой стороны порыв жены к новым действиям как то меняли его планы.Он просто неопределенно ответил:
-»Ну уйду я и что???».
-»Милая нас же схавают,пока я в должности все меня знают и помнят но стоит уйти и я встану в разряд ненужных и меня забудут.Все речи о круглосуточном понятии дружбы актуальны пока на месте и пока нужен а вышел и ты уже никто.»
Саша взял жену за руку и посмотрел ей в глаза.
-»Но твоя идея с отдыхом вполне реальна,только дай мне недельку утрясти дела».
А та которой были заняты мысли Александра просто встала с постели и накинула на себя первое что под руки попалось.Димон же лежа наблюдал за её передвижениями.
-»Солнышко замути мне кофе,что то реально пробило освежиться».
Настя посмотрев на него через плечо парировала:
-»Вам прям в постель???Сами не маленькие и себе нальете и за мной поухаживаете».
Начинался день,но Настя знала что ей не светит никуда идти пока Саша не позвонит и потому чувствовала себя вполне раскованно,одно только мучило не успевший отойти от выпитого мозг так это куда деть Димона.Желая смыть с себя последствие недавней «победы» Настя отправилась в ванную.Димон же поднявшись проследовал на кухню сварганить кофе,ему не надо было разбираться в Настином хозяйстве ибо он прекрасно знал где и что находиться и у нее на кухне был как рыба в воде,но проходя мимо ванной и слыша звук текущей воды на какое то мгновение задержался и и дернув за ручку двери неприятно для себя ощутил что она заперта.
-»Настена это по меньшей мере подло!!!».Крикнул он смеясь и пошел дальше нарочито громко шаркая тапочками и насвистывая какою то похабную песенку.
-"Димочка подойди пожалуйста ко мне".Настя приоткрыла дверь ванны и окликнула его,в два прыжка даже позабыв зачем шел на кухню Димон оказался около нее.
-"Ты звала меня принцесса???".Он потянулся к двери в надежде оказаться с Настей по одну её сторону но не тут то было.
-"Не свисти,денег не будет и свободен".Дверь подло захлопнулась и сухой щелчок замка весьма доходчиво дал ему понять что с той стороны он просто лишний.
 Он сделал разворот на пятке и побрел исполнять то что было задуманно ранее но от чего так подло отвлекла Настя,варить кофе.
Настя не спешила выходить из ванной,она всецело отдалась  потокам воды которые своим напором массировали ей голову и стекая по дальше по телу дарили покой.Шум воды убаюкивал и вселял спокоиствие и под него Настя сама не заметила как задремала прям в ванне.Какая прелесть снилась сейчас ей,полная противоположность тому что снилось ночью,кошмар отошел на задний план уступив место полному покою.Журчание водопада перемешивалось с приятной музыкой,она плыла в тропическом раю обволакиваемая облаком внеземной ласки и тепла,водопад приближался,звук падающей воды становился все явственней и явственней и когда он стал просто оглушительным Настя проснулась...
-"Твою мать....!!!!!"Она подскачила как будто в ванне вода вдруг внезапно стала кипятком.
-"Ну что это за херня...".Посреди ванной комнаты в выливающейся через края воде горделиво как два флагманских линкора посреди остальной мелочевки плавали Настины тапочки,чуть поодаль плавал коврик и совсем в углу неуклюже покачивался на волнах пластмассовый тазик.Настя резко выдернула пробку , захлопнула кран и сделав просто рекордный прыжок через борт ванной стала энергично черпать воду всем что только попадало под руку и выливать обратно в ванну.»Нет ну что за жизнь.» Сокрушалась она возвращая посредством тазика очередную порцию воды обратно в ванну.».
"Теперь еще и внеплановый ремонт делать...соседям".Настю мысль о том что ей прийдется делать ремонт в совершенно чужой квартире совершенно чужим людям абсолютно не грела душу.Когда вода на полу понизилась до такого уровня что черпать её тазиком стало практически невозможно Настя стала срывать и бросать в нее все что попадалось под руку из способного впитывать жидкость,в ход пошло все что было развешано на крючках и бельевых веревках,бросая одно она вынимала из воды другое и нервно с силой выжимала и в порыве такого трудового энтузиазма совсем не обращая внимания на то что вместе с водой в ванну попало изрядное количество всякого мелкого хлама и сливное отверстие банально забилось.Конечно критичного ничего небыло в этом,уровень воды в ванной давно ушел ниже зоны перелива но было все равно неприятно и она решилась воззвать о помощи.
-»Дима ты помочь можешь???».Настя как бы и не хотела показать себя попавшей в такую глупую ситуацию с ванной но еще не выйдя из эйфории сна и наткнувшись на затопление она потеряла способность к здравомыслию  и поддалась простой панике.
В ответ ей была лишь тишина и звук падающих откуда только можно было падать капель воды,о как в этот момент Настя ненавидела воду.
-»Дима ну помоги мне ,ты что там умер что ли?».Второй её призыв был так же как глас вопиющего в пустыне оставлен без ответа и она осознав это продолжала внеплановую уборку ванной в гордом одиночестве.И лишь когда только пол в ванной был фактически сухим она побросала все полотенца в таз для грязного белья,смахнула прилипшие пряди волос со лба и выдвинулась на кухню  с твердой уверенностью что Димону сейчас не поздоровиться но Димона не было не на кухне ни в её комнате ни в квартире вообще и только на плите стоял и заливал паром пространство наполовину выкипевший чайник.Настя стояла просто приоткрыв рот и не могла сообразить куда мог подеваться так поспешно Димон,почему он не сказал ей ни слова и не снял даже чайника с плиты , это было совсем не в его духе.На столе кухни не понятно откуда взявшись валялся невесть откуда взявшийся на кухне Настин сотик,она набрала номер Димона и когда но в ответ получила только казенную фразу безчувственного автоответчика сообщившего типа что из за своего либо отсутствия либо нахождения вне зоны доступа абонент вызван быть не может...
-»Вот же хрень...».Настя поняла что её победа плавно перетекла в поражение,он ушел и даже не поставив её в известность почему то.Димон никогда и ни за что не ушел бы вот так не попрощавшись и даже не предупредив её,даже если бы ему сообщили что на улице подожгли его машину он бы с присущим ему спокойствием сперва бы поставил её в известность а потом спокойно одевшись спустился бы посмотреть а не летел бы сломя голову в одних трусах и домашних тапочках , нет , так уйти его заставить могло что то экстраординарное что то,но что???Настя с тоской посмотрела на телефон,на нем было три пропущенных звонка,она открыла меню и ей стало немного не по себе,все три были от Александра.


Рецензии