Запах мужчины

     Женщина припарковала машину недалеко от ворот клиники. "Пройдусь..." - подумала она, тем более, что времени до встречи, назначенной ей, было достаточно.
     Территория больницы в центре Москвы представляла собой большой парк, в котором уютно соседствовали старинные здания и новодел. Женщина вдыхала прохладный осенний воздух и, не торопясь, шла вперёд по узкой ясеневой аллее. Невнятно - жёлтые листья шуршали под ногами "Грешшшная, грешшшная..."
     Женщина улыбнулась и подумала:"Странно...Тополя, клёны, каштаны - деревья, которые предпочитает Москва, а здесь ясени...Это хороший знак!" Ясень - дерево, отведённое ей астрологией.
     Из-за высотного здания выглянуло утреннее солнце и осветило старинную садовую скамейку, которая одиноко стояла на пустой ещё аллее. Женщина решила присесть и скоротать время здесь. Стоять в ожидании у кабинета известного нейрохирурга было невмоготу.
     Солнечные лучи легли на её лицо красивым золотистыми бликами. Ей было приятно чувствовать последнюю ласку осеннего солнца и она закрыла глаза...
     Выразительные чувственные губы мужчины прикоснулись к её губам...В груди разлилось тепло, дыхание сбилось. Она ждала этого поцелуя. Он был похож на глоток горячего глинтвейна; обжигающий, неторопливый, нежный, сладкий и пьянящий одновременно. Капля за каплей, он проникал в её душу и тело...Женщина пила этот поцелуй неспеша...Ей хотелось, чтобы это состояние длилось вечно...
     Раздался странный звук. Женщина вздрогнула и, открыв глаза, чертыхнулась. Недалеко от неё "серьёзный" азиатский рабочий орудовал большим садовым пылесосом. От струи воздуха листья ловко взлетали и ложились на зелёную ещё траву жёлтыми рядами.
     Вернуться в тот чувственный поцелуй больше не получилось; сбивал шум пылесоса и шуршание листьев. Женщина с сожалением вздохнула...
     Мимо прошёл молодой доктор в белом элегантном медицинском халатике и в накинутой на плечи кожаной куртке. За ним тянулся шлейф дорогого парфюма, смешанный с запахом хороших сигарет. Этот запах заставил её вновь закрыть  глаза...
     Они; мужчина и женщина шли по усыпанной золотыми листьями аллее. Его красивая рука с пальцами музыканта, сжимала её маленькую руку. "Как молоденькие..." - подумалось ей.  Тепло, которое исходило от сильной мужской ладони, согревало  сердце и вызывало желание... Желание остановиться, расстегнуть его куртку, которая скрывала подтянутую фигуру и прижаться к сильной груди. Женщина хотела услышать..., нет, почувствовать его дыхание,уловить его запах...Новый, незнакомый ей запах мужчины. Именно этого мужчины.
     Резкий звук мобильника заставил женщину открыть глаза. Она посмотрела на часы и, не отвечая на вызов, встала и быстро пошла навстречу своей судьбе...
 


Рецензии
"Невнятно - жёлтые листья шуршали под ногами "Грешшшная, грешшшная..."

ОТЛИЧНАЯ находка автора!

Александра Страйк   08.10.2014 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.