Про это 18?

   Почему-то у нас не принято говорить о сексе.Все знают,что все им занимаются,но ,тем не менее,тема постыдна,неуместна,заставляет покраснеть и потупить глазки...
   Конечно,я не имею ввиду некоторых нынешних личностей,который кричат об этом на углу в качестве мнимой саморекламы или просто ради заработка на страницах "жёлтых" газет.
   Почему все свободно говорят о стирке и спокойно покупают туалетную бумагу,к примеру?Это ведь тоже личное и этим тоже все занимаются.Может,если бы тема секса была бы более раскрыта,новые поколения были бы иными в этом отношении?
   Конечно,я не имею ввиду порнографию или эротику.Есть же специальные книги,уроки в других странах...

   Картина из детства:мы с мамой зашли в книжный магазин-я только начала читать,читала запоем...На прилавке лежала книжка про секс,детская,иллюстрированная.Мальчик лет 7 взял её с прилавка посмотреть и тут продавщица завопила:
    -Положи!Положи немедленно!Тебе ещё рано это!

   Тогда,в начале 90-х,я особо не придала этому значения.А теперь,вспомнив этот случай,задумалась:а для кого же тогда была предназначена книжка?Для взрослых?Или для собственных детей самой продавщицы?

   Сейчас тема секса не столько закрыта,сколько показана в извращённых формах.Девочке подражают малолетней порнозвезде,поющей глупые песенки.Носят откровенные вещи в школу и заводят разговоры,в которых мало опыта,но много лжи для получения уважения сверстников.

   Я зашла в школу,забрать племянника после уроков.Пятиклассница с милым детским лицом в короткой мини-юбке,высоких ботфортах на шпильке,жующая жевачку и громко нецензурно выражающаяся,повергла меня в ступор!На её фоне учительница младших классов 25 лет выглядела как в моё время учительница по украинскому языку,которой было 75 лет.

   Нет,я не ханжа!Я не асексуал,я не ношу паранджу,я не старая дева и не имею право судить,НО!Мы ругаем наших мужчин за взгляды на чужие ноги и декольте...Да,да,я не исключение!Я же женщина и мне это тоже неприятно!Но,справедливости ради,девочки,поймала себя на мысли,что если бы мне навстречу шёл мужчина с расстёгнутой ширинкой,я б невольно тоже посмотрела туда.Это какой-то рефлекс,навязанный нам рамками приличия,порогами нравственности и виньетками культуры.И чем дальше,тем мода откровеннее.Тем женщины обнажённее.Тем больше удовольствия мужчинам.Тем больше соперничества между женщинами.Тем обиднее тому,у кого не очень идеальная фигура.Тем больше насилия.

   Я тоже была такой-хотела стать старше,хотела носить эту мини-одёжку, хотела ловить на себе взгляды мужчин,я тоже лгала одноклассницам про свои постельные приключения,сочиняя их на ходу.Я пишу это не потому,что я какая-нибудь там страшная-толстая-глупая-без-личной-жизни,как любят говорить "опытные" девушки.Меня тоже провожают взглядами,делают мне комплименты на улицах,что не нравится мужу.Но у меня был один мужчина-мой муж.И я считаю,что этим можно гордиться.И у меня нет запретов в сексе.Но я узнала всё из журналов старшего брата,из подсмотренных одним глазом фильмов,из уст более старших подруг.Родители не запрещали мне носить какие-то вещи,красить глаза,волосы.Но я попробовала и,узнав,что это мне не запрещают,я остыла.Мои многие одноклассницы стали мамами в 14-16 лет.Все в разводе.

   Почему так происходит?Из-за недостатка правильной информации?Из-за сладости запретного плода?Или наоборот из-за того,что запретов нет?
   Все мы разные,у всех разные примеры перед глазами,разное восприятие и большой выбор.Нас учат теперь подавать в суд на родителей за их плохое отношение к детям,но всегда ли знают дети,что для них хорошо?Я,естесственно,не имею ввиду насилие.Но всё чаще слышу от детей фразу "мама,если ты будешь меня ругать,я на тебя в суд подам!" или "папа,если ты поставишь меня в угол,я тебя засужу за жестокое обращение с ребёнком!".В детских устах это звучит смешно и вызывает умиление и хохот взрослых,но это ли не игра с огнём?
   Девочки,которые вместо кукол качают детей,выглядят несколько пугающе для меня.В школе мы с классной руководительницей на уроках этикета часто спорили по поводу возрастов,когда "нужно" взрослеть.Лично я не считаю,что в определённое время нужно ломать себя и соответствовать чужим понятиям и правилам.Я не считаю нужным "взрослеть"-когда нельзя играть,шутить ,мечтать,фантазировать и просто радоваться миру.Пусть меня считают глупой,несерьёзной,но на работе я замдиректора,в компании меня любят за это - я не буду такой серой,взрослой,будничной мышью с угрюмым лицом.Это не взрослость,это-маразм.Она же считала,что девочку нужно с детства тягать на все кружки-танцы,рисование,музыка,вязание...Всё,что угодно,лишь бы лишить ребёнка детских иллюзий и настроить на полнейшую серьёзность.И до 25 лет никакой личной жизни быть не должно.А секс-он и вовсе должен происходит в тёмной-тёмной комнате для зачатия ребёнка.Поэтому когда у нас в школе родила 15-летняя девочка, у нас было ЧП - это экстренное собрание всех учеников и родителей с 4-х часовой лекцией и полнейшим контролем прихода-ухода нас в школе.Но при этом никаких лекций о сексе,никаких уроков по сексологии.Вместо этого сейчас нашим детям собрались вводить религоведение!

    Возможно,мой пост получился сбивчивым и очень эмоциональным.Возможно,вовсе непонятно,ЧТО хотела я донести до Ваших прекрасных ушек и глаз.Просто мне очень обидно,что у наших детей отбирают детство,не давая никаких познаний о важной составляющей будущего.


Рецензии