СиЗ
Входит свет. Ты знаешь - он мне нужен.
Здесь, сейчас и я прошу: надолго.
Даже если скажет, что нет толка.
Даже если скажут: отступи.
Скажут, что мой голос безумолка
Надоел и хочешь ты уйти.
Что тебе со мною быть - мученье.
Не умею я что б интересно.
Что во мне лишь темнота. И все свеченье
Ложь и все мы из другого теста...
Я не сдамся. Я пытаться буду.
Обрести, отдать, помочь.
Как ребенок верить буду в чудо.
Проходя и там, где мне не в мочь.
Холодает. Постепенно-постепенно пробирается зима сквозь дождливую, тянущуюся, но все же любимую осень. Утренними заморозками, инеем на упавших листьях. И как это ни странно - совсем не грустно. Наоборот, как-то радостно, спокойно. Может оттого, что зима - она и правда как анестезия...а меня в последнее время тянет на белое. Снег. он ведь белый...пушистый. Пока пишу эти строки, обычное для себя описание погоды - в голову закрадывается один вопрос. Простой, резонный: а почему же мы так тянемся к этому свету? Не потому ли что чувствуем себя в чем-то "не-чистыми", "не-светлыми"? Но тогда почему ищем его где-то еще, не в себе? Потому что проще удовольствоваться тем, что нам дадут, а не делать что-то для этого? В голове играет песня одной из любимых музыкальных групп - "Пилот" - "единожды один". "Ты такой же как я, я такой же как ты. Между нами нет разницы. Между мной и тобой обманом вбитый клин - единожды один". И вспоминаются слова из его лекций. А ведь он прав...прав в том, что только мы сами творим эту реальность. Да, она живая. Как и мы. Мы ищем где-то еще, только не в нас. А ведь все ответы как раз и есть в нас. Нам просто надо научиться, вспомнить. Столкнуться и понять: вот оно. Ведь это на самом деле просто - взять и спросить незнакомого человека, если ему грустно - "Что случилось?". Да нам самим перестанет быть так грустно, когда мы это сделаем! Да и в общем - сколько есть вещей, которых мы не делаем, считая себя выше этого: отходим от близких, родителей - "Они не понимают", "Они - не слышат". А мы? Любим говорить, слышим только себя. "Но мы же вроде столько делаем...". Да ни хрена! Давай возьмем простой пример: любой из нас хочет близкого человека рядом. А зачем? Что бы просто был? Что бы он понял и услышал нас? И где здесь любовь? Разве не мы должны ее давать? Но нет, спросите любого человека: приятнее ему взять или отдать? Очень многие скажет: отдать. А сколько искренне? И если - искренне - то зачем? Что бы внимание обратили? И сколько нас останется, если отбросить такие ответы? Да единицы. Единицы тех, кто знает, что давать надо просто потому, что есть. И просто для того, что бы взять и отдать. Просто потому - что кому даешь? Себе же. Если проанализировать фразу: "Бог в каждом человеке" и отрывок из Библии: "По образу своему сотворил Их, образу и подобию Божию". То Бог - в каждом. Абсолютно в каждом. Так кому ты отдаешь? Ему! То есть - себе же. Лучшему в себе. А если тебе хочется что бы обратили внимание на тебя, то это уже именно Тебе, не ЕМУ. Потому что он - любит. А когда любишь, не себе хочешь - а другому. Разве нет? А сколько из нас, понимая это - сдается? И не сам факт плох. "Воин - это не тот человек, у которого не бывает поражений. Воин как бы его не били, как ему не было плохо - может пролежать два года, год, пять лет - но все равно встанет", - и это так. А то, что есть и те, кто понимает это, но не возвращается. А любить, к слову, еще и не значит баловать и говорить приятное. Отнюдь. Любить - значит видеть недостатки, но принимать и помогать человеку их пройти. И быть ответственным. И делать-делать-делать...Осознанно. Здесь и сейчас. Сегодня. СиЗ:)
Свидетельство о публикации №211101901126
Владимир Добровольский 08.07.2012 22:57 Заявить о нарушении