ПЧД

      После работы, вытянувшись на диване, с пультом в руке, Борзов  "умничал" перед телевизором. Нет, он не был сумасшедшим. Просто он был холостяком .

  В дверь позвонили. Вставать не хотелось, но  «соловей» не унимался. Звонок такой,  под трель соловья. Но соловьи  красивее поди поют. И не мешают людям отдыхать после работы. Хотя по правде сказать, Борзов их не видел никогда.  В дверях стоял сосед,"Машкин" ( но не по фамилии фамилия то у него была красивая - Сиврун. А и правда врал он как сивый мерин). А "Машкин " потому, что жену так звали Сиврунскую, Машей. И вот стоит он в дверях, в руке бутылка пива, а ещё, в другой - вобла.  Ну, и в кармане пиджака тоже бутылка торчит. Сам в спортивной форме, трусы и  на ногах  "голые" тапочки.

 -Чего нарядный такой? -  спросил Борзов.
 Тот в ответ: -Пиво пьём? Жизни радуемся? -Ну давай -  ответил Борзов – порадуемся - и впустил соседа.
 Начали с пива Сиврунского, продолжили запотевшей Борзовской. В процессе пития выяснилось, что Машка пропала куда-то, и псину противную свою "таксомоторную" утащила. Обычно за неделю плешь проедает, к маме хочу, а вот смотри, чудеса и без предупреждения случаются.
 Когда за ним закрылась дверь, и пульт снова оказался в руке, к Борзову пришла странная мысль, причём одна. Вспомнил он и связал воедино ночной звонок в дверь и пропажу Сиврунской бабы…


    Он спросонку и не разобрал  тогда, кто на лестничной клетке стоит. То ли приведение-бомж ,то ли полтергейст антресольный домой вернулся. Уж больно вид, звонившего, подозрительный был. "Бронехалат" и шапка «нелюдимка» на голове.  А гость, знай твердит: «Спирт, спирт, лететь отсюда». Ну это он зря сразу про спирт начал.  Хотел Борзов  обидеть гостя,  да тот трубу суёт, приличного надо сказать диаметра, и жалобно щебечет. «Чин-чин» говорит. Понял Борзов, меняться предлагает. Трубу на спирт? И показав фигу, захлопнул дверь.

 За ней прощебетало: «ПЧД в хорошем состоянии». Вернувшись, Борзов дверь открыл, и отвёл щебетуна к Сиврунской квартире. «Спирт ТУТ», - по слогам прошептал он, для убедительности делая круглыми глаза. А пока за дверями  Сиврунов было тихо Он и спроси: «А что такое ПЧД?». «Переносная Чёрная Дыра» -  только и успел щебетнуть не званный гость, как послышался лай собаки и ворчание Мани. Ну и всё. Борзов то домой убежал в одном тапке. А когда второй забирал ни кого и не было в подъезде уже. Тут и дошло до него, что вполне возможно Маня и собака её всосались в трубу эту. В дыру так сказать чёрную. И не скоро вернуться. Решив поделиться, не за бесплатно конечно, с Сивруном этой догадкой, завтра, он выключил телевизор ……


     На утро по городу поползли слухи, что вся охрана вино - водочного завода, прихватив две цистерны спирта, рванула за рубеж…..Не иначе. Ведь в России за спирт их давно бы нашли. О своём предположении Борзов промолчал. Мало ли что.


Рецензии
забавно. но если спирт туда попадёт, то как его обратно доставать?

Александр Викторович Зайцев   22.04.2016 15:56     Заявить о нарушении
Даже и не подскажу)) Спасибо за гости))

Григорий Горельцев   23.04.2016 18:05   Заявить о нарушении
шо и спиртику не плеснёте из своей ПЧД?

Александр Викторович Зайцев   23.04.2016 19:01   Заявить о нарушении
У меня до сих пор подозрение что,спиртом он не ПЧД всё таки заправлял.))

Григорий Горельцев   24.04.2016 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.