Вечность
Поднявшись с холодного, серого камня, юноша выпрямился во весь рост. Ветер нещадно трепал длинный плащ, поднимая его полы, словно крылья. Жестоко играл с волосами, ударяя в непроницаемое лицо. Холодное, словно камень. Совершенная красота, но не подвластная, ни одному из живых. Сердце его было льдом. Таким же холодным и непробиваемым, как и он сам.
Однако, он всего лишь сторонний наблюдатель. Гонимый всеми из презрения и страха. Полукровка. Он не был ни вампиром, ни ангелом, но тем и другим вместе. Неся бремя изгнанника, парень разучился верить. Потерял надежду, забыл, что такое жалость. Всего лишь тень того, кем он мог бы стать.
Шаг в пустоту. И парень летел камнем вниз, обуреваемый восторгом падения, как опьяненный. Оно давало чувство свободы, независимости. Но такое короткое.
Широкие черные крылья раскрылись за спиной, замедляя падение, и шурша от порывов ветра.
Опустившись на землю, юноша сложил крылья за спиной, широким шагом направившись к городу. Шумное место, наполненное людьми, низменными созданиями. Но там можно было забыться. Отвлечься от всего, что тяготило. Забыть, что его имя – никто.
Разумеется, обычное имя у полукровки было. Кайрон. Но кому до него было дело? Людей юноша ненавидел. Глупые существа, имеющие только свой интеллект. Но и он же губил их. Впрочем, когда Кай думал об этом, то в голове возникла мысль, а какое право он имеет кого-то осуждать? И каждый раз из груди вырывался вздох, полный смертельного разочарования. Ведь для других он тоже был никем. Пустым местом, не заслуживающим и взгляда. Он не раз спрашивал себя, зачем он родился? Где его место? Но, ни кто ответов не давал. А сам юноша не мог найти, путаясь в самом себе. Чего он стоил на самом деле? Его сила была велика, но для чего она ему дана? С её помощью полукровка убивал. Жестоко и безжалостно. Но он не чувствовал удовлетворения. Не было правильности. Так куда же ему идти, и что делать?
Подняв взгляд алых глаз в бездонное небо, парень в сотый, а то и тысячный раз задал ему вопрос. Ответом стали холодные, частые капельки осеннего дождя, капая на лицо, и скатываясь, рассыпаясь на сотни частиц. Волосы быстро намокали, опав бесформенными прядями, прилипая к коже. Но Кай даже не моргнул. Не сдвинулся с места. Ему хотелось знать, кто он. В душе, где-то глубоко, ещё было что-то, что не давало пасть окончательно в пучины беспросветной тьмы.
Но как долго это ещё продлится? Сколько он будет скитальцем в бесконечном потоке времени? Его вопросы не иссякали. И жгли огнем.
Шаги в бесконечность. Он шел по этому пути, не зная, куда идет. Искал, сам не понимая, что именно. Сколько ему отмеряно быть тенью? Сколько предназначено пересечь дорог, пока он станет самим собой.
Вечность…
Свидетельство о публикации №211101901269
Удачи на Прозе:))
С наилучшими!!!,
Сергей Алексеевъ 22.10.2011 01:42 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв))
Наталия Конвисар 22.10.2011 03:10 Заявить о нарушении