Трудная любовь. Глава 9

           Глава 9.

   Как-то утром Галина Михайловна сама приехала к Лидии. Рассказала о новоселье, о том, как мужики пялились на невестку.
   -  Вадиму это даже польстило, а Лешка, кажись, влюбился. Я с ним поскандалила, так он прикрикнул из-за этой стервы на меня.
Лидия слушала молча, лицо помрачнело, пальцы раздражённо забарабанили по столу.
-Тянешь сама волынку с нашим планом. Теперь уж мне ни за одного а за обоих сынов бояться приходится.
-А коли больше, чем мне надо её опозорить, так и раскошеливайтесь,- осмелела Лидия. - А то и исполнителя найди, и заплати, и ответ сама держи.
-Ну что же, пятьсот баксов я тебе подкину, но с условием, чтобы ты это за две недели провернула, иначе Вадиму на тебя наплету, что таскаешься от него с другими. Он разбираться что к чему не станет, ты его нрав знаешь.
Лидия не на шутку испугалась, но была осторожной.
-Для такого дела абы кого не наймёшь. Жду, через четыре дня Бирюк приехать должен. Он по бабским делам мастер, Из отсидки приходит, без денег, без жилья, должен согласиться. Но надо сделать так, чтобы он не знал, чью жену натягивать будет. Если узнает, что Вадима Чернова, меня порешит. Он мужик серьёзный, осторожность нужна большая.
-Ну это твои проблемы. Я и знать ничего не хочу про твоих Бирюков и прочих. Сама с ними разбирайся,- закончила разговор Галина Михайловна.
-А бабки?.- спросила Лидия.
-Аванс из своих отстёгивай, а за окончательным расчётом ко мне придёшь.
  На этом заговорщицы расстались.

    Бирюк приехал, как и ожидала Лидия, в четверг. Она его встретила хорошо, накормила, напоила, сказала .что на днях предстоит работёнка не пыльная на тысячу баксов. А пока решила пристроить его к своей подруге.
-На жительство и любительство, - так она выразилась.
Бирюку понравилось и он остался у Натальи, известной вокзальной воровки и мошенницы на некоторое время. Он даже был не особенно рад, когда Лидия в субботу приехала за ним.
Они подъехали с Лидией к дому, где жили дедушка и бабушка Светланы. Стали ждать, когда она появится. Стояли долго, Светлана в этот вечер задерживалась. Выкурили пачку сигарет. Бирюк сходил в киоск напротив и купил водку и закуску. Сидел и пил. Лидия отказалась потому что за рулём, хотя выпить хотелось. Уж очень паршиво было на душе.

   Светлана показалась уже под вечер, с сумками, полными продуктов. Она была в плаще, кожаной шляпке. Шла уверенно и даже сумки в руках не мешали рассмотреть её фигуру.
-Смотри внимательно на эту кралю и запоминай. Нравится?,- спросила Лидия у Бирюка.
-Тёлка при всех достоинствах,- ответил тот.
-Вот эту тёлку тебе надо трахнуть. Сроку тебе отпущено только десять дней. Опоздаешь, деньги не получишь.
-Так,- протянул Бирюк,- ты, Лидка, знаешь, что делают там, откуда я пришёл с теми, кто по этой статье сидят. Не подвязывай меня на это дело.
-Да ты что? Дело верное, она же не малолетка. Да и заявлять не станет, если с ней не грубо побалуешься. А мне отмщение будет, эта тварь мне поперёк горла стоит, да и бабки плачу хорошие.
-Нет,- сказал Бирюк, - а вдруг заявит?
-Да замужем она, побоится, что муженёк бросит, если узнает. А я её этой тайной потом всю жизнь доить буду, и тебе перепадать будет.
- Тогда полторы штуки и по рукам.
-Своих обдираешь, но я согласна. Тебе устраиваться надо, не всё время у Наташки жить будешь. Её давно менты-линейники пасут за скупку краденого рыжья.
-Ну ясно, заботу проявляешь. Только смотри, коли что не так, урою заживо.
-Нет, дело сто раз обдуманное, сам только не проколись, исполни без свидетелей — и порядок.
-В какие дни здесь появляется,- перешёл на детали Бирюк.
-В субботу, иногда и воскресенье бывает. Уходит поздно. Подвести можешь.
-Это я сам придумаю, как что сделать. Ты мне со своими советами до одного места. Машину завтра твою возьму, больше не на чьей, номера другие поставь.
  Лидия согласилась, хотя идея с машиной не очень ей понравилась. Засосало под ложечкой. «Жигуль» её в городе приметный. Потом успокоилась: Бирюк тоже не пальцем деланный, так разукрасит тачку, что мать родная не узнает.
   В эту неделю у Бирюка ничего не получилось, не получилось и на следующую. Светлана приходила к родным утром и уходила ещё засветло.  Лидия нервничала, но Галине Михайловне объясняла, что обстоятельства пока не складываются. Днём опасно сажать её в машину,  улица людная,  кто- нибудь да запомнит ненужные детали.

   Ничего не подозревающая Светлана жила своей жизнью. Работа в школе, осенние хлопоты в саду. Прикапывала виноград, розы, убирала листья.  Её часть сада, как и прежде была засажена грядками и деревьями. Она с детства научилась у деда, как ухаживать за садом, и сейчас делала это с удовольствием. Джимми резвился всегда рядом, он подрос, но не стал злым, был общительным, всем подряд вилял своим маленьким хвостиком и был рад любому, кто появлялся во дворе.

   Когда она работала в саду, к ней часто приходил Алексей, предлагал помощь, но она всегда отказывалась и вела себя с ним сдержанно.  Поэтому он, поиграв с собакой, уходил. Вадим и свекровь это терпели, не видя в этом ничего серьёзного. Алексей несколько раз пытался вызвать на откровенный разговор брата, но тот всегда решительно пресекал эти попытки и говорил:
  - Это дело наше с женой и тебя не касается.

   Светлана тоже не поддерживала такие разговоры. А мать, поджимая губы, вообще отмалчивалась. Алексей уже помогал брату в бизнесе. Занимался банками, налогами, руководил бухгалтерией. Учёба за границей не прошла даром, он давал Вадиму много полезных советов.
В частности он посоветовал купить городской салон красоты. Дела там шли плохо и салон продали не дорого. Организовал при салоне школу студию для мастеров. Постепенно из убыточного предприятия салон превращался в элитное заведение. Алексей не скупился на рекламу, на покупку нового современного оборудования и поэтому выигрывал с другими в конкурентной борьбе. Это дело Алексей по праву считал своим первым самостоятельным предприятием и по мере успехов начинал верить в себя.


 
      

   


Рецензии