После работы так устаешь...

Он возвращался после долгого рабочего дня усталый, с ввалившимися щеками – он часто не успевал даже поесть.
Жена встречала его – ей больно было видеть, как четко проступают к вечеру морщины на его благородном лице, так ею любимом. Супруги понимающе улыбались друг другу – женаты они были давно и счастливо. Она знала, что он поцелует ее нежно, но чуть позже, когда смоет с себя всю тяжесть и грубость сегодняшнего дня.
В светлой, по-современному оборудованному ванной уже все было заботливо приготовлено – чистое белье, крахмальная белая рубашка, домашние туфли.
Он долго стоял под струями воды, с удовольствием фыркая, тщательно брился, брызгался дорогим, прохладного аромата, одеколоном.
Потом на цыпочках проходил в детскую. В мягком свете ночника любовался двумя белокурыми детскими головками. Дочка, рассыпав по подушке мягкие кудри, обнимала старого любимого мишку. Сын, как обычно, опять раскрылся во  сне, сбив одеяло в ноги.
Отец поправлял одеяло и, поцеловав два чистых детских лба, уходил, плотно прикрыв двери.
В столовой, за накрытым белой льняной скатертью столом, ждала жена.
Они наконец-то целовались, довольные вечерней встрече друг с другом. Она наливала ему бокал коньяку, который он ,по-обыкновению, любил выпить перед обедом.
Пока жена наливала из небольшой фарфоровой супницы суп, он с улыбкой любовался ею – ладной фигурой, чуть располневшей после двух родов, аккуратной прической, нежной кожей, голубыми глазами.
- Как у тебя сегодня на работе? – спрашивала она, блестя глазами.
- Все тоже. Скоро проверка, все готовятся, у меня было сегодня три совещания, последний доклад я получил уже перед самым уходом.
- Ты хоть успел пообедать?
- Нет, дорогая, не было времени.
- Я вот позвоню твоей секретарше и отругаю ее – она совсем за тобой не следит! Наверное, целыми днями строит глазки в твоей приемной!
Они рассмеялись – это была их старая семейная шутка. Секретарша у него была старая сухая опытная делопроизводительница с лошадиными зубами.
 
После жаркого они пили кофе. Он шуршал газетой.
- Хочешь, я сыграю тебе? – спросила жена.
- Нет, дорогая, позже. Сегодня мы приглашены в гости, ты помнишь. Так что можешь идти прихорашиваться. Я пока выпью еще чашечку, - и он налил себе из кофейника еще порцию кофе.
   
                *               *               *
 
- Ах, Эльза, -  говорила ей фрау Берк,- что же вы так  припозднились! Мы ждали Вас раньше. Вы пропустили самое интересное!  Был Кнауф – он рассказывал так много нового про наши успехи на восточном фронте!
 -Марта, ты же знаешь, с тех пор как Карла назначили комендантом концлагеря, он так устает, - говорила фрау Эльза, любовно глядя на мужа, который о чем-то спорил сдругими офицерами.
 
Бриллиантовое кольцо на ее холеной руке ярко блестнуло, отразив свет хрустальной люстры.


Рецензии
Надо еще сказать, что одна из белокурых головок, моя мама, папу страстно ненавидела и не могла думать без отвращения как он выскребал по утрам благородную физиономию до синевы, занимая базрум на целый час))

Хома Даймонд Эсквайр   09.11.2011 01:51     Заявить о нарушении
тяжелая наследственность какая

Анна Северин   09.11.2011 03:01   Заявить о нарушении
даа, вот страдаю((

Хома Даймонд Эсквайр   09.11.2011 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.