8 гл. - Ничего не понимаю в мужиках!

Глава 8. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В МУЖИКАХ!


- Кофе угостишь? – спросил он, зависнув в дверном проеме.
- Конечно! – смутилась Алиса, засуетилась, пытаясь унять внезапно возникшую дрожь в руках. – Да ты проходи, садись.
- Спасибо, – он сел на стул, где обычно садится Таира. – Ну что, уже вся компания знает, что Корнеева написала заявление об увольнении… Орал?
- Угу! И матерился, как извозчик… Вот, держи, – Алиса протянула ему чашку ароматного кофе.
- Спасибо! – Саша поставил чашку на стол, подождал, пока Алиса сядет рядом, взял ее за руку и поцеловал ладонь, чуть пощекотав ее теплым языком.
- Саш, ты что? – смутилась она, мгновенно вспыхнув. – Увидят же!
- Ну и что? Ты уходишь, мне здесь теперь делать тоже нечего… без тебя, – добавил, покраснев, он.
- Будешь работу искать?
- Буду… Видела наш баланс?
- Видела, конечно!
- Так это официальный!.. А ты знаешь, что на нас две компании в суд подали? Начальник юридического отдела Морозова проговорилась по секрету – наши юристы все в шоке.
- Не знаю, – Алиса удивленно посмотрела на него. – Сумма иска большая?
- Морозова сказала – огромная! Если суд проиграем, а мы, по ее словам точно проиграем, нам не выплыть из кризиса! Подожди… – в кармане его брюк зазвонил мобильный. – Извини, я отвечу… Да… Да, могу… Что?.. Это неожиданно… Да, спасибо… Конечно!.. Всего доброго!

Он положил телефон на стол, загадочно посмотрел на Алису, вдруг вскочил, обнял ее за плечи, поцеловал в ухо и засмеялся:
- Никуда ты от меня не денешься!!

Алиса опасливо покосилась на него:
- Саш, ты чего?
- Мне Дашкевич только что звонил… Догадываешься, что он предложил?
- Работу?
- Работу.
- Главным бухгалтером?
- Нет, финансовым директором… Чего ты удивляешься? Я в прошлом году, между прочим, по этой специальности второе высшее получил. Не знала?
- Нет, – ошарашено ответила Алиса. – Ты полон сюрпризов!
- Как и ты! А на главбуха он хочет Таиру взять.

Они, забыв про работу, проговорили до самого обеда, пока не заглянула, раскрыв рот, Таира:
- Алиска!.. ой! Саша, ты здесь? А меня чего не позвали? Слушайте, пойдемте скорее обедать – у меня такая новость!

- Ну, что у тебя за новость? – Алиса сделала глоток сока, посмотрев поверх стакана на подругу, когда они уселись за столиком в кафе.
- Мне Дашкевич звонил!
- И тебе? – в один голос хмыкнули Алиса и Саша.
- Что значит – и тебе? – Таира удивленно посмотрела на них.
- А мне он тоже недавно звонил, – сказал Саша.
- Слушайте, это же классно! Значит, будем работать вместе и дальше! – Таира потерла руки. – Нет, это дело надо отметить! Предлагаю после работы в кафе зайти. Да не дергайся, Алиска, я с мамой договорюсь!
- Неудобно!
- Отвали! Все, после работы идем в кафе. У нас, кстати, недалеко от дома есть отличное кафе.
- А ты это откуда знаешь? – Алиса удивленно посмотрела на подругу.
- Да было дело… – вдруг покраснела та. – Алис, ну я же тебе рассказывала… зимой.
- А-а! Ну да, помню… – она замолчала, вспомнив, что они не одни. – Подожди, а Дашкевич тебе должность главбуха предложил?
- Да. У него там молоденькая деваха работает, уже не справляется. Только мне придется здесь весь май здесь отработать – так Дашкевич просил. Ой, не могу! Ну, надо же! Здорово!.. Слушайте, он кого-то еще хочет из наших перетянуть… Хорошо бы Ярика – он продавец классный!
- Ярик? Да, таких еще поискать! – согласно кивнула Алиса. – Интересно узнать, кого еще Дашкевич возьмет?
- Со временем узнаем! – тихо сказал Саша, кивнув головой – за соседний столик села Морозова с подносом в руках.

Остаток дня пролетел незаметно. Всю дорогу Алиса переглядывалась с Сашей, Таира только вздыхала, не забывая улыбаться в нужных местах. Так, смеясь, вошли в маленькое уютное кафе.
- Вон там столики для курящих! – показала рукой Таира в конец зала и покраснела. – Слушайте, а давайте возьмем коньку.
- Ну... Если только «Хеннесси», – поежилась Алиса: это был единственный коньяк, который она могла пить не морщась.
- Саш, ты как?
- Я – за!
- По сто грамм или сразу бутылку на всех? – Таира посмотрела на Алису, та – на Сашу.
- Чего уж мелочиться! – Саша улыбнулся. – Сегодня можно! Девчонки, берите все, что хотите, я плачу! У меня, может, радость!
- Какая это? – с интересом посмотрела на него Таира.
- Большая! – тот взглянул на Алису, и она смутилась.
- Да! В конце-концов, если не допьем здесь, с собой заберем! – Таира махнула рукой, и к ним подошел официант.

Опомнились они только около девяти часов вечера.
- Ой, мамочки! – всплеснула руками Алиса. – Слушайте, давайте собираться и пошли домой скорее!
- Чего торопишься? – Таира улыбнулась – Мама сказала, что до десяти вечера мы свободны.
- Нет, Таира, я так не могу! Пошли!

Пока Саша расплачивался с официантом, подруги, смеясь, помогали друг другу надеть пальто: руки почему-то путались в рукавах. До дома дошли быстро, Саша подождал, пока Алиса вернется с Владиком, протянул ему руку:
- Привет!
- Дядя Саша! – радостно кинулся к нему мальчик. – А это правда, что мы поедем на машине на шашлыки?
- Правда.
- Ура! – Владик, вцепившись в его руку, тянул к подъезду своего дома. – А вы к нам зайдете в гости?
- Ну… если мама пригласит на чашечку чая… я не откажусь! – они вопросительно посмотрели на Алису.
- Мам?
- Ну что с вами сделаешь? Пошли пить чай, – и она первой вошла в подъезд.

Владик долго сидел на коленях у Саши, потом стал зевать.
- Давай-ка умываться – и спать! – Алиса поцеловала его макушку. – Я тебя уложу.
- А.. – Саша замялся. – Можно я?
- Ну, попробуй!

Его не было долго, Алиса успела заварить чай с земляникой, постояла возле окна, посмотрела телевизор, прислушиваясь, но все было тихо. Она снова подошла к окну, увидела в нем отражение Саши, повернулась:
- Чего так долго? – спросила почему-то шепотом.
- Мы же книжку читали, – тихо ответил он и вдруг прижал к себе, поцеловал так, что у нее закружилась голова.

Его губы были теплыми, нежными, страстными – оказывается, губы тоже бывают страстными. Алиса попыталась отстраниться, но он держал ее так, что это было невозможно. И только его губы, его руки на ее спине – и сладкое томление под сердцем, сводящее с ума.

Он, наконец, оторвался от ее губ, прижал к себе, положив руку на ее затылок, и она вдруг почувствовала себя так спокойно, так легко, что захотелось плакать.
- Мне пора, – вдруг сказал он тихо, и она кивнула.

Потом смотрела, как он надевает ботинки, куртку и чуть слышно охнула, когда он снова коснулся ее губ.

Уснуть не могла долго – тело требовало мужской любви так отчаянно, что она чуть не завыла, закусив зубами подушку. Грохотало настойчивым стуком сердце – оно тянулось к нему, как робкий подснежник к солнцу. Кожа смущалась от прикосновений одеяла, горела, требовала мужских рук… Она не уснула – провалилась в забытье сна, принесшего успокоительный мрак сознанию.

- А где дядя Саша? – первым делом спросил, проснувшись, Владик.
- Как где? Дома! – опешила Алиса. – У него же есть свой дом. – Ты лучше расскажи, про что вы читали вчера вечером?
- Про солдатов Урфина Джуса. Ну, мам, мне надо умываться, а то ты опять будешь ругаться, –Владик очень не любил пересказывать прочитанные книги.

Почему-то сегодня они не торопились, но все успели сделать спокойно. Им даже пришлось ждать Таиру с Максимом возле подъезда.
- О-па! Вы сегодня первые? – удивленно посмотрела на Алису подруга.
- Да как-то… получилось быстро. Сама удивляюсь – вроде, все делали, не спеша, а получилось…
- А ты никогда не обращала внимания, что если начинаешь торопиться, всегда опаздываешь, словно время ускоряется в два раза? Нет? А я замечала, и, кстати, не один раз! Ну, что, мальчишки, пошли?

На остановке Саши не было, и Алиса не успела скрыть разочарования.
- Э-э, подруга, да ты, никак, взгрустнула, что Сашки нет?
- Вот еще! – Алиса дернула плечом. – Придумала!
- Ага! То-то ты всю улицу обсмотрела!
- Таира, перестань!

Но она, действительно, почему-то думала, что Саша, как и вчера, будет ждать их на остановке, и расстроилась, увидев, что его нет.
- Что, Алиска, было что вчера? – заговорщицки подмигнула Таира.
- Ты о чем?.. С ума сошла? – догадавшись, что имела в виду подруга, покраснела Алиса.
- А чего краснеешь? Значит, что-то было!
- Да не было ничего! Так, поцеловались слегка – вот и все.
- Врешь!
- Таира, правда!.. Я после его поцелуя полночи не спала.
- Зацепил?
- Не знаю.
- Целуется-то хоть сладко?
- Ну, Таира!
- Ладно, не хочешь, не говори… Раз уснуть не могла, значит, сладко.
- Отстань.
- Не скажешь?
- Не скажу!
- Ну и пожалуйста! – Таира деланно обиделась и даже отвернулась.
- Ну, сладко, сладко! – сдалась Алиса.
- Вот! Я же говорила!
- Все, пошли, вон маршрутка едет.

Сашу она увидела только в обед: он, как всегда, помахал им из очереди в кафе.
- Девчонки, чего так долго шли? Чуть очередь не пропустили! Говорят, сегодня индейка с баклажанами очень вкусная. И салат новый появился. Попробуем?
- Можно! – Таира подтолкнула подругу плечом. – Чего молчишь?
- Можно попробовать, – Алиса почему-то боялась посмотреть Саше в глаза, понимая, что злится на него, и теряясь от этого.
- Девчонки, – почти шепотом сказал тот, когда они сели за столик, – я сегодня утром был… у Дашкевича!
- Где?! – в один голос спросили обе, широко раскрыв глаза и опершись грудью о стол.

Саша с удовольствием посмотрел в декольте блузок обеих, подруги, заметив его взгляд, покраснели, чуть отодвинулись от стола.
- Я был у Дашкевича в офисе… слушайте, это, конечно, супер! Коллектив пока небольшой, но обороты, политика, перспектива развития – это нечто! Я посмотрел финансовые документы, девчонки, через пять лет мы будем в лидерах! Это точно!
- Ты уже говоришь «мы»? – с удивлением спросила Алиса.
- Да, я мысленно уже там! Кстати, – Саша снова перешел на шепот, – до офиса можно пешком дойти.
- Как?!
- Вот так! Ну или пару остановок на автобусе. Честное слово, я специально время засекал и шел нога за ногу.
- А офис как? – спросила Таира.
- Да обычно, без Малининских изысков, все просто, стильно, техника – супер, улыбающиеся лица, причем,  не по деловому этикету, а… по велению души!
- А Дашкевич… ну… как он выглядит? – дернула Сашу за руку Таира. – Сильно изменился?
- Да вовсе не изменился, словно только вчера из нашего офиса вышел.

Они еще долго пытали Сашу, но тот, уже поглядывая на часы, заторопил их:
- Все, девчонки, нам же лишние проблемы не нужны? То-то! Так, двадцать минут на кофе. Все, Таира, не подставь меня – Малинин после заявления Алисы не в себе.

- Ну вот, – сказала Таира, сидя в кабинете Алисы с чашкой кофе в руке, – а ты злилась на него с утра.
- Ничего я не злилась, это ты все придумала!
- Слушай, а как это здорово – до работы пешком ходить! Ни тебе маршруток, ни душного метро! Кайф!
- Верно! Дашкевич, кстати, где-то в нашем районе живет, он меня как-то до дома подвозил… давно… мы тогда из банка поздно вышли…
- А у тебя с ним… нет? Ну и слава богу!
- Что нравится мужик?
- А разве такой может не нравиться? – сглотнула Таира. – Я имею в виду… как директор, не как мужчина.
- Ага, я так и поняла! Именно поэтому ты покраснела до слез! – Алиса ехидно улыбнулась.
- Ладно тебе! Лучше кофе еще свари.
- Хватит, уже двадцать минут прошло!
- Ой, правда! Я побежала! Сашку нельзя подставлять, тем более – сейчас. Вдруг Ролик зайдет? Он что-то последнее время зачастил к нам.

Алиса пересела на рабочее кресло, пробежалась по электронной почте. Ничего интересного не было, и она стала разбирать бумаги в столе, что-то рвала и бросала в мусорное ведро, что-то аккуратно подшивала в папку для передачи Малинину. К вечеру ее кабинет выглядел аккуратно.

Сколько ненужных бумаг мы храним в своем рабочем столе, кто бы мог подумать! Все времени нет разобраться, и если бы не предстоящий уход, так бы и копились они дальше, увеличиваясь каждый день на несколько листиков, становясь бесполезной тонной.
- О! – удивленно посмотрела на ее стол Таира. – Хвосты подчищаешь? Правильно! Только давай мы сейчас пойдем домой, а доделаешь завтра. Ладно?
- Уговорила! – Алиса выключила компьютер, надела сапожки, пальто, легкую голубую косынку на шею. – Я готова! Что застыла? Пошли!

Саша ждал их на выходе, улыбнулся, подхватил под руки и потащил к метро.
- Чего несешься, как ненормальный? – удивленно спросила Таира. – Волки что ли гонятся?
- Да, Саш, что за гонки? – запыхавшись, остановилась Алиса. – Марафонец! Мы тут сейчас и помрем!
- Уговорили! – засмеялся тот. – Забыл, что вы на каблуках.
- Вот именно! – пробурчала недовольно Таира. – Сам бы попробовал!
- Ладно, девчонки, сдаюсь, увлекся! – Саша забавно развел руки. – Простите засранца!
- То-то! – выдохнула Алиса, и они, уже спокойно, вошли в метро.

Всю дорогу он смеялся, веселил подруг, и те так заразительно смеялись, что парни, стоящие рядом в вагоне метро стали с интересом к ним присматриваться, что Таиру с Алисой насмешило еще больше, а Саша не понимал причину и только удивленно пожимал плечами.

Он снова ждал Алису и Владика возле подъезда Таиры, мечтая, чтобы она его пригласила на чай.
- О, дядя Саша! Привет! Как хорошо, что вы пришли! – Владик кинулся к нему, прижался, и сердце Алисы сжалось: она видела, как сынишка тянется к этому чужому… ну, может, не совсем чужому мужчине, и тот, подхватив его, закружил, что привело Владика в полный восторг. – Мам, а мы же покормим дядю Сашу ужином?
- Ну… – она растерялась.
- Мам, ну, пожалуйста!
- Может, у дяди Саши дела? – но тот отрицательно потряс головой. – Ах вы, хитрецы! Ладно, не гнать же голодного человека.
- Вот именно! – наконец, сказал Саша и благодарно посмотрел на Владика, а тот ему подмигнул, что для Алисы стало открытием.

Пока она готовила незатейливый ужин, Саша с Владиком играли в комнате сына. Ей опять пришлось звать их дважды, так оба были увлечены. Правильно, наверно, кто-то сказал, что мужчины – это те же дети, только с волосатой грудью и большими членами.

Они ели с аппетитом, потом Владик потянул Сашу дальше играть, но тот спросил:
- А разве не надо помочь маме?
- А как? – удивился Владик.
- Очень просто! Ты будешь подавать мне тарелки, а я – мыть их.
- А разве мужчины моют посуду?
- Конечно! Мама готовила ужин, значит, мы с тобой…
- Моем посуду! – восторженно крикнул сынишка.
- Правильно! А мама пока будет отдыхать.

Они выпроводили Алису из кухни, и та растерянно сидела на диване в комнате и смотрела телевизор. Оказывается, вечером может быть свободно время! Надо же, никогда бы не подумала.

Саша снова уложил Владика спать, а Алиса на кухне привычно заваривала чай и даже не заметила, как он подошел сзади, обнял, прижав к себе за плечи, коснулся губами волос, затем развернул к себе, заглянув в глаза, поцеловал, и она растворилась в его объятиях. Он прижимал ее к себе все крепче, и она почувствовала, что он хочет ее. Но Саша вдруг отстранился, и она растерялась.

Потом они пили чай с печеньем, он прерывисто вздыхал, но Алиса не понимала, почему, и это напрягало еще сильнее.
- Слушай, Алиса, а что, если мы поедем на дачу 30 апреля? Это будет суббота. Тогда у нас будет много времени для отдыха. А вернемся 2 мая. Ты как?
- Ну… можно, – она по-прежнему пребывала в растерянности. – А мы… не замерзнем?
- Нет, ну что ты! Там хорошая печь – мой дед ее сам сложил, одеяла теплые – пуховые, настоящие, без всяких примесей, я их в городе храню, чтобы не отсыревали. Да, завтра заеду, куплю детское кресло в машину для Владика.
- А ты… не торопишься? – тихо спросила Алиса.

Саша не ответил, только покачал головой.
- Ладно, мне пора, – вскоре сказал он. – Спасибо тебе!
- За что?
- За все!

И она снова смотрела, как он надевает ботинки, куртку, и чувствовала, что очень хочет… чтобы он остался. Просто до судорог в животе! Но он не спрашивал, а предложить… нет, она не может сама говорить с ним об этом!

Саша посмотрел ей в глаза, прижал к себе, поцеловал теплые, пахнущие земляникой губы. И у нее опять закружилась голова, обмякли колени. А когда он вышел, и дверь за ним захлопнулась, она прижалась спиной к стене и почувствовала себя… обманутой.

И снова долго не могла уснуть, не понимая, почему он… не взял ее… там, на кухне? Ведь он хотел ее, она это знала, все его тело, глаза, губы говорили об этом. Нет, не говорили, кричали!.. И она крутилась на диване с боку на бок, даже ходила курить на кухню, хотя давала себе слово, что дома не возьмет сигарету в рот. Но эмоции бушевали, как штормовое море, и она долго не могла их унять. «Господи, я, наверно, дура, потому что ничего не понимаю в мужиках!» – прошептала она, наконец, засыпая.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
И кто их поймет, этих странных мужчин, особенно в этих офисах? Чего им надо? Ведь хорошая Алиса? Хорошая! А как мужской ласки ей хочется!

Что-то у них будет. Еще какой роман закрутится, но с препятствиями - предчувствую.

А Вам успехов!
Татьяна.

Татьяна Шмидт   23.01.2012 19:03     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за теплый отзыв!!

Удачи!

Людмила Мила Михайлова   23.01.2012 23:53   Заявить о нарушении