Глава 8. В Первопрестольной

 
       Мартовским утром, под звон капели,  поездом Мурманск - Москва, друзья прибыли в столицу и остановились  на сутки в  привокзальной гостинице. 
       Перекусив в номере купленными в буфете продуктами, они помылись в душе, немного посмотрели телевизор и     отправились  в  универмаг «Московский».   Там, в специализированном отделе,  купили   сотовый телефон для Виктора и снова вернулись в номер.   В полдень   пообедали в гостиничном ресторане  и отправились на встречу с Мартыненко.
       Сквер, о котором упоминал  Виталий, а точнее  десяток старых лип, со скамейками под ними, располагался  неподалеку от  ведомственного общежития, где в свое время  они жил с Огневым. 
       -  Значимое место, - сказал тот, когда  они с Виктором уселись на одну из скамеек. Во время учебы в «вышке»,  мы здесь часто выпивали по вечерам, в дни стипендий. 
       - Да, хорошие были времена, -  разглядывая высоченные липы, - вздохнул егерь. - И где теперь все это? 
       -  Ничего,  капитан, будет еще и на нашей улице праздник, - тепло положил ему руку на плечо Огнев. - А вот и Виталька, - кивнул он в сторону  расположенного неподалеку дома, откуда по дорожке к ним шел Мартыненко
       - Привет, старатели, -  пожал  Виталий руки друзьям. - Ну, как, добрались нормально?
       - Вполне, - ответил Огнев.
       - Тогда давайте ко мне в машину, она здесь, за углом, поедем в одно тихое место и там  пошепчемся.
       «Тихое место» оказалось  двухкомнатной квартирой,  в старом доме на Сивцевом Вражке, оборудованной  металлической дверью с кодовым замком.
       - Это моя «нора», приобрел по случаю, - сказал Мартыненко. - О ней никто не знает, даже жена. Так, что располагайтесь.
       Все разделись и прошли в небольшую гостиную.
       - А теперь к делу, -  кивнул гостям Виталий  на  черный кожаный диван и уселся напротив.
       - Когда вы уехали, и  поезд  тронулся, Марк предложил  обмыть сделку. Мы   перешли в служебное купе,  там прилично выпили,  и он уснул.  Ну и я, на всякий случай, «зарядил» его жучком. Чтоб быть в курсе  всех событий.  Мало ли чего? И не ошибся. Вот послушайте. Мартыненко достал их кармана  миниатюрный диктофон и нажал кнопку.
       « …  а не много ли будет этим лохам  семьдесят пять процентов?  -    сказал с южным акцентом чей-то голос. - Думаю, хватит и тридцати. Тем более  что  парни с периферии. Как ты считаешь, Марк ?
       - Я тоже об этом подумал, Артур Алиевич  и полностью с вами согласен, - подобострастно  ответил  второй  голос. - Но как быть с Мартыненко? Он с ними в доле.
       - Плевать. От услуг его  «Легиона» мы откажемся  и предупредим, что б не болтал.   Иначе лишится лицензии, а то и головы
       - Но если они  не согласятся на двадцать процентов?
       -  Согласятся, куда им деваться? - рассмеялся голос.
       -  А как быть с распиской, которую я дал?
       - Без нотариуса она недействительна.
       - Это так,  но  вдруг они обратятся в органы?
       - Сомневаюсь. Кроме того, слава Аллаху, у нас там имеются  свои люди. Так что передай Мартыненко,  пусть вызывает своих  алладинов где - нибудь на среду. После обеда у меня будет небольшое «окно». Пострижем этих баранов, ха-ха-ха!..»
       - Дальше неинтересно, - остановил запись Виталий.-  Вот такие дела. Что скажете?
       - Да, - задумчиво произнес Огнев. - У банкиров началась золотая лихорадка. Но ничего, как говорят «предупрежден, значит вооружен». Ты, Петрович как,  не будешь назад  отрабатывать?
       - Обижаешь, Юра, -  усмехнулся  Мартыненко, - ты ж меня знаешь. Тем более  что  я вас вроде бы, как подставил.
       - Ладно, проехали.  А ты, Виктор?  - взглянул  Огнев на егеря.
       - Как вы, так и я. Пойду до конца, мне терять нечего.
       - В таком случае, предлагаю следующий план действий,  - сказал Огнев. - Я его обдумал еще в поезде…

       В среду после обеда, на «джипе» Мартыненко, друзья отправились  из квартиры на Сивцевом Вражке, в которой он их поселил, в сторону Фрунзенской набережной,  где находился банк.
       -  Главное,  придерживаемся   разработанного сценария, пусть считают нас полными идиотами,  - сказал спутникам Огнев, когда  припарковавшись    на служебной стоянке, они вышли из машины.
       За  массивной, дверью банка,  в стильном  холле у турникета,  гостей  встретили  два спортивного вида охранника   в  униформе «Легиона», которые, поприветствовав хозяина, беспрепятственно пропустили их  внутрь.
       - Видные, однако, у тебя ребята, - сказал Огнев Мартыненко, когда, все  вошли в лифт, и он  стал плавно подниматься вверх.
       -  Разные есть, - подмигнул ему Виталий  и нажал в кармане кнопку диктофона.
       Еще через пару секунд раздался мелодичный звук, дверь лифта бесшумно  открылась и все оказались в просторном, оформленном в европейском стиле холле, где прохаживался еще один охранник с портативной рацией в руках.
       - Привет, Борис, - сказал Мартыненко. - Хозяин на месте?
       - Да, Виталий Петрович, только что приехал с обеда с Кацем.
       После этого, бесшумно ступая по мягкому ковру, посетители  направились к высокой  полированной двери, с латунной табличкой  «Приемная».
       За ней оказалась роскошная комната с дорогой   кожаной мебелью  и сидящей за офисным столом миловидной юной секретаршей, неспешно просматривающей  модный  глянцевый журнал.
       -  Здравствуй, Оленька, -  пропел с порога Мартыненко. - А ты все хорошеешь.
       - О! Вы как всегда преувеличиваете, Виталий Петрович, -  жеманно ответила девица, откладывая   журнал в сторону.
       - Артур Алиевич у себя?
       - Да. У него Кац.
       - Доложи,  пожалуйста, о нас.
       - Хорошо, - сказала секретарша и,  встав из-за стола, исчезла за  светлого дерева дверью с табличкой «Президент банка».  Через пару секунд она вернулась и пригласила гостей войти.
       В просторном, с высоким лепным  потолком и хрустальными люстрами кабинете, за находящимся в его дальнем конце массивным столом красного дерева, в мягком кресле с  золоченой резной спинкой,  вальяжно развалился  средних лет  бритоголовый человек  кавказской наружности, в  дорогом мятом костюме от Версаче.  Сбоку от него, за   длинным приставным столом,  расположился  Марк Ильич Кац, внимательно просматривающий какие-то бумаги.
       - Вах! Виталий, дорогой, наконец-то! - воскликнул бритоголовый  и сделал радушный  жест, приглашая гостей  пройти. 
       Обменявшись с ним и Кацем приветствиями,   Мартыненко  с друзьми присел к приставному столу напротив Каца и представил их  президенту банка.
       - Достойные, очень достойные люди, - хмыкнул тот, скользнув взглядом по Огневу с егерем. 
       -  Еще бы! - рассмеялся Огнев. - Подарить такие деньги государству! Кстати, а где   представитель казначейства?  - обратился он к Кацу.
       - Какого еще казначейства? -  округлил тот глаза.
       - Того самого, которому с вашей помощью мы должны передать клад. Вы что, забыли о расписке? - в свою очередь сделал   удивленное лицо Огнев.
       - Виталий Петрович, что за дела?  -  уставился на Мартыненко бритоголовый. -  Ваши приятели никак решили поиграть с нами?
       - Нисколько, Артур Алиевич, -  спокойно ответил тот. - Все, как договаривались с     господином Кацем в Петрозаводске.  Мы через ваш банк сдаем государству найденный клад и  получаем свое законное вознаграждение. Ну а  вы маржу за его доставку и хранение.  Кстати, я не понимаю вашего недовольства. Ведь  Марк Ильич  звонил вам по этому поводу и получил «добро».
       -Я не помню такого звонка, - оскалился бритоголовый. - А теперь  все   пошли вон!
       -  Как это вон?  - привстал со своего места егерь. - А наш клад?
       -  Он вам приснился. Я сказал, убирайтесь!
       - Ну, что ж, - отодвинул стул Огнев. - В таком случае мы обратимся   в  прокуратуру, а если понадобится, то и в прессу. Вы хотите присвоить себе то, что принадлежит государству.
       Вместо ответа  банкир нажал под столом кнопку, и через минуту в кабинете  появились два охранника.
       - Проводите всех этих господ вниз, - кивнул он  на посетителей.
       Когда дверь за вышедшим последним Мартыненко закрылась, бритоголовый   достал из кармана пиджака золотой портсигар с монограммой  и закурил коричневую сигареллу.
       - Эти свиньи блефуют, желая поднять цену, -  сказал он, играя зажигалкой в волосатой руке. - Никуда они не пойдут. Так что через пару дней пригласи их еще раз…

       Выйдя из банка,  Мартыненко с приятелями уселись в «джип» и отправились в   офис «Легиона». Там, уединившись в кабинете, они внимательно прослушали  сделанную во время беседы запись. 
       - Ну, как?  -  сказал Огнев, - убедительно?
       -  Вполне, - хмыкнул Виталий. - Это для  акул бизнеса будет  полной неожиданностью. 
       - А захотят ли  они снова встретиться с нами?  - выразил сомнение егерь.
       - Еще как, - улыбнулся Мартыненко. - Любой банк  очень дорожит своей репутацией и Артуру  ни к чему лишние разговоры. Это потеря серьезных клиентов. Я уверен, что через день - два Кац пригласит нас для дальнейших переговоров.
       Так оно и вышло.
       Очередная встреча, в том же составе, состоялась  в  «Империале»  через два дня.
На ней  бритоголовый заявил, что они с Кацем  готовы выплатить второй стороне тридцать процентов  от рыночной стоимости золота. 
       -  Соглашайтесь, -  вкрадчиво произнес он. - Это очень  приличная сумма. А ваша затея с распиской - пустое.  Она бездоказательна.
       - Не скажите, уважаемый, не скажите - любезно ответил  Огнев  и, достав из кармана  диктофон, воспроизвел запись состоявшегося накануне разговора.
       - Вот вам и доказательство, - бросил он опешившим финансистам. - Вместе с распиской этого будет  вполне достаточно, чтобы  вами заинтересовалась Генеральная прокуратура, а еще больше  столичная пресса. Ведь здесь пахнет деньгами партии! Представляете, какая разразится шумиха?!
       На несколько минут в кабинете  воцарила мертвая тишина.
       - Подлецы, какие же вы подлецы  - придя в себя, прошипел  бритоголовый и дрожащей рукою потянулся  к  стоящей рядом бутылке с «Боржоми».  Бледный Кац тут же вскочил и быстро  наполнил  высокий  бокал, который президент  жадно выхлебал.
       - Хорошо. Будет вам семьдесят пять, - с  шумом выдохнул он. - А расписку и  аудиозапись  передадите нам.
       - Нет вопросов, - пожал плечами Огнев. - Но советую вам больше не делать  никаких опрометчивых шагов. Это обойдется «Империалу» еще дороже. Надеюсь, вы меня поняли?
       -  Вполне, - с ненавистью взглянул на него президент.
       -  И последнее. Деньги  мы желаем получить наличными. В сотенных купюрах. Место и время  оговорим позже.
       - А почему вы не желаете оформить  загрансчета?  - осторожно поинтересовался Кац.
       -  У нас изменились обстоятельства, - ответил Огнев.
       После этого стороны распрощались, и гости покинули банк.
       - Как жаль, такой куш  упустили, - поцокал языком Кац,  наблюдая в окно как «джип»  Мартыненко выруливает со стоянки.
       - А кто тебе это сказал?  -  злобно  проворчал президент. - Найди мне Ахмета и пригласи сюда.
       При упоминании этого имени, Кац съежился  и согласно кивнув, быстро вышел из кабинета.
       Ахмет Идигов, или как его звали свои - «Ахмет СС», в прошлом офицер милиции, в чеченскую войну служил в личной охране Дудаева, а затем  обосновался в Москве, откуда,  по мере сил, помогал своим собратьям по оружию. Помимо прочего, он не гнушался  выполнять хорошо оплачиваемые поручения бизнесменов  по устранению конкурентов и выбиванию долгов. Оказывал соответствующие услуги  Идигов  и банку «Империал», президент которого - Артур Алиевич Сокуров, был его близким другом.
       В полдень, на своем «Лексусе», Ахмет  подъехал к банку и неспешно  проследовал  внутрь.
       В кабинете  Сокурова он был встречен с распростертыми объятиями  и  препровожден  в комнату отдыха.
       - У тебя проблемы Артур?  - усаживаясь в кресло и принимая из рук хозяина бокал с «хенесси», поинтересовался двухметровый громила.
       - Есть немного, брат, - ответил тот, и они выпили.
       - Нужно кого-то валить?  - бросил в рот  золотистый кружок лимона гость.
       - Троих, - показал на пальцах  утирающий губы салфеткой банкир.
       - И кто же они?  - каменно двигая челюстями,  поинтересовался Ахмет. 
       - Одного ты знаешь. Это  хозяин «Легиона». А еще двое с ним, так, залетная шушера.
       - Твоя цена?
       -  Двадцать кусков «зеленых» за всех.
       - Э, нет. Не пойдет, - оскалил белые зубы Ахмет. - Я хочу тридцать. Надо же что-то и вайнахам в горы отправить? 
       - Ну, хорошо,  пусть будет тридцать, -  поморщился банкир, и они ударили по рукам.
       - А теперь расскажи, где валить этих баранов, - прогудел  бандит, извлекая из лежащей на столе пачки «Мальборо» сигарету.
       - Пока не знаю, -  пожал плечами  Сокуров. - Они назначат   встречу, и на нее поедет  Кац с деньгами.  Скорее всего, это будет где-нибудь за городом. Там  от них и нужно будет избавиться. А как - это дело твое.
       - Уши привозить? -  выпустил колечко дыма Ахмет.
       - Какие еще уши?  - не понял  банкир.
       - А  этих баранов, что замочим!  - гортанно рассмеялся  чеченец.
       - Ну и шутки у тебя, брат, - опасливо взглянул на  него Сокуров… 

       Вернувшись в офис «Легиона», приятели занялись обсуждением  деталей операции  по получению денег.
       Для начала, воспользовавшись картой Московской области, Огнев с Мартыненко  определили место, где это должно было состояться.  Оно располагалось  неподалеку от Горьковского шоссе, в районе Балашихи.
       - Здесь лес и небольшое озеро, - взглянув на егеря, - объяснил Мартыненко. - А за ними  несколько  дачных  кооперативов. У меня в одном живет приятель. Я его предупрежу, и после получения денег мы заедем к нему, а утром вернемся в Москву. Так будет безопаснее.
       - Ты думаешь, банкиры могут преподнести нам  очередной сюрприз?  - поинтересовался Лебедев.
       - Не исключено, -  ответил   Мартыненко. - Очень уж им не хочется  расставаться с такой суммой.  И на встречу нужно обязательно прихватить  оружие, - взглянул он на Огнева.
       - Да, оно бы нам здорово пригодилось, - согласился тот. - Найдешь?
       - Уже есть, -  рассмеялся Мартыненко.- Три «макарова»  и «фенька».  Пойдет?
       - А «фенька» зачем?
       - На всякий случай, мало ли чего.
       Следующим утром  Мартыненко  съездил в «Империал» и договорился   с Кацем  о встрече. Тот сказал, что приедет на  «лексусе», со всей суммой   и тремя  своими людьми.
       - И смотри, Марек,  чтоб без шуток, - предупредил  его Виталий.
       - Не беспокойся, все будет нормально, - забегал глазами Кац…
 
       К лесному озеру  приятели  подъехали за час до назначенного времени  и вышли из машины.  Над окрестностями опускались сумерки, в прохладном воздухе  чувствовался запах хвои и  талой воды..
       - Здесь  и будем ждать наших  «тельцов» - сказал Мартыненко,  осмотревшись вокруг. - А вон там, - показал он рукой  на  темневшие неподалеку сосны - дорога  к ближайшей деревне и кооперативу. Разбитая, правда, но  проехать  вполне можно.
       - И далеко до этого кооператива?  -  поинтересовался  Лебедев.
       - Нет, всего каких-то пару километров, и оттуда есть  второй выезд на трассу,-  ответил Мартыненко. - А Ильич, наверное, сейчас баньку топит, - мечтательно протянул он. -Приедем, всласть попаримся, выпьем  водочки и спать! Ты, кстати, Юра не помнишь Ивана Ильича?      
       - Майора  Окорокова?  -  оживился Огнев. - Конечно же, помню. Он у нас самбо и стрельбу  вел. Так старик жив?
       - А чего ему сделается?  Скрипит помаленьку. Иногда на рыбалку вместе ездим.
       - Да, сколько лет прошло, интересно будет  повидаться.
       Между тем  сумерки сгустились, с низкого свинцового неба посыпался мелкий снег, и приятели вернулись в машину.   
       Виталий включил  магнитолу, и в салоне  зазвучала тихая мелодия оркестра Поля Мориа.
       - Красивая вещь, - «Мост над тихими водами» называется, - задумчиво сказал Виктор.
       - Да, красивая, - эхом отозвался Огнев.
       - Так, парни, внимание, кажется, едут, -  пробормотал  Виталий  и  выключил музыку.
       Все трое проверили оружие  и  вперили взгляды в лобовое стекло
       Действительно,  в  туманной дали, со стороны  шоссе, блеснул яркий свет,   и через несколько минут, в километре от озера показался автомобиль.
       - Это они, -  сказал Мартыненко и дважды мигнул фарами. - Расписку  и кассету я пока в бардачок суну,  на всякий случай. Так спокойней будет.
       Черный «лексус»   остановился метрах  в десяти от «джипа»  и из него вылез Кац  в сопровождении нескольких  парней, двое  из которых держали в руках  кейсы.
       - Выходим, - потянулся к рукоятке двери  Огнев.
       Друзья вышли из автомобиля  и  сделали несколько шагов вперед.
       - Привез, Марк Ильич? -  бросил Кацу  Мартыненко, держа руки в карманах.
       - Как договорились, - пробурчал  тот, -  иди, смотри.   
       По его знаку двое парней  положили кейсы на капот «лексуса» и отошли чуть в сторону, а третий, огромного  роста, остался стоять рядом с  банкиром.
       Как только Мартыненко   подошел к  машине и  склонился над одним из кейсов, тот  что-то гортанно  крикнул, и  в его руке  блеснул пистолет.
       В то же мгновение с криком, - ребята, уходим, это  подстава! -  Виктор всадил в грудь здоровяку две пули.
       Последнее, что успел заметить Огнев, вырывая из-за пояса «макарова», - это вспышки автоматных очередей, понесшихся в их сторону от «лексуса» и падающего на спину Виталия,  метнувшего   в  автомобиль гранату.
       В следующее мгновение  раздался оглушительный  взрыв,  и  он  провалился в темноту…

       - А ну-ка, притормози, Мишаня - буркнул напарнику,  сидящий в кабине         патрульного   «УАЗа»,  пожилой старшина.    Автомобиль замедлил ход,  и,  съехав на обочину  пустынного шоссе, остановился.
       - Вроде палят?  -   открыв дверцу машины и  прислушавшись, - сказал старшина.
       Через минуту,  в той стороне, откуда доносились негромкие хлопки,  блеснула вспышка,  и глухо ухнул взрыв.
       - Не иначе разборка, твою мать, - выругался старшина и  передернул затвор лежащего на коленях автомата. - Включи мигалку и вызывай опергруппу
       - А может  сами  подъедем?  это у озера, -  щелкнул тумблером на панели сержант.
       - На прошлой неделе  экипаж  Мальцева вот так подъехал. Где теперь они? Я тебе сказал, вызывай!
       - Первый, первый, я шестой!  -  монотонно забубнил в рацию сержант. - Прошу связи!
       Когда  прибывшая через час  оперативная группа в сопровождении  «УАЗа»  подъехала к озеру,  там догорал   покореженный «лексус»  и валялись несколько тел.
       - М-да,  порезвились  «братки», - хмуро констатировал старший и приказал осмотреть место происшествия.
       - Четыре  «жмурика»  и еще вроде живой, - доложил  немного спустя один из оперативников. - А  в   сторону  леса   ведут следы  машины.  Судя по протекторам - «джип».
       - Что за лесом? 
       - Грунтовая дорога, товарищ майор. Очень разбитая. 
       -  Слепая?
       -  Нет. Километров через десять  выходит на шоссе.
       - Свяжись с дежурным, пусть объявит « план-перехват»  и вызови скорую.
       В девять утра, в  кабинете начальника райотдела, майор  докладывал о  ночном происшествии  своему шефу.
       -  Судя по всему, это  очередная бандитская  разборка, Валерий Павлович.  Двое из убитых кавказцы. А еще двое и   раненый, скорее всего, русские.
       - Личности установили?  -  недовольно  прогудел  толстый полковник. 
       - Устанавливаем. К сожалению, документы оказались только у двоих. Это некто Ахмет Идигов, чеченец по национальности   и  директор  московской охранной фирмы   Виталий Мартыненко.
       - Раненого допросили?
       - Пока нет, - вздохнул майор. -  Он  без сознания и  находится в больнице. 
       - Обеспечь  его охрану. Что еще?
       - Пока все, Валерий Павлович. Работаем, - закрыл тонкую папку майор.
       - Это  преступление нужно раскрыть, - жестко взглянул  на него полковник. - А то начальство с меня голову снимет. Свободен. Иди, работай…

       Огнев пришел в себя к вечеру. Он с трудом открыл глаза и  непонимающе уставился в  высокий потолок.  В голове шумело, к горлу подкатывала тошнота. 
       - Где я?  - увидев над собой  чье-то расплывчатое лицо, прошептал он спекшимися губами.
       - В больнице, - ответил   далекий  женский голос, после чего он почувствовал  влажную прохладу в предплечье руки и  едва ощутимый  укол. 
       - Вот и отлично, -  сказала,  вынимая  разовый шприц  медсестра. - Сейчас вам станет лучше.   
       Затем она напоила Огнева чем-то кислым,  вышла из палаты,  и вскоре туда вошел  бывший на месте происшествия майор, в накинутом на плече  белом халате.   
       Скептически оглядев  лежащего,  он присел на стоящий рядом стул  и  наклонился  к  нему.
       - А ты, однако,  везучий.  Вся братва  всмятку, а  у тебя  лишь контузия.  Давай, рассказывай, что там у вас  случилось?
       - Я не помню, - прошелестел губами больной и закрыл глаза.
       - А как тебя зовут?
В ответ тишина.
       - Ну, что ж, подождем до утра, - хмыкнул майор. - Акимов!   
       Дверь палаты отворилась, и на пороге возник  хмурый сержант.
       -  Значит так,- сказал майор. - Принимай пост.  Береги этого пикимона, как зеницу ока. Утром сменю.
       - Александр Степаныч, но я ж  только с маршрута, может найдете кого другого? - просительно воззрился сержант на начальника.
       -  Не стони, получишь отгул, - отмахнулся тот  и вышел из  помещения.
       -  Хрен у вас чего получишь, - буркнул сержант, когда за майором закрылась дверь,  и   уселся на стоящую у окна кушетку.
       Все это время Огнев внимательно наблюдал за ними  сквозь неплотно прикрытые веки.
       Посидев несколько минут, сержант встал, снял   куртку и повесил ее на стоящую в углу стойку вешалки. Затем, сдвинув кобуру с пистолетом с бедра на живот, взглянул на безжизненное тело и проверил  шпингалеты  двух ветхих окон. 
       Убедившись, что все в порядке, он извлек из кармана куртки небольшой  сверток с бутербродами, снова уселся на кушетку  и  стал неспешно жевать.
       Через час в палату  вошла  та же сестра,    сделала  неподвижно лежащему Огневу второй укол  и, погасив верхний свет, включила ночник.
       - Послушай, фея, - обратился к ней сержант. - А  эта комната запирается?
       - Да, -  сказала  девушка.
       - Тогда принеси мне ключ.
       -  Зачем? - удивленно вскинула она брови.
       - А вдруг мне понадобится  выйти покурить или в туалет? Не могу ж я ее оставить открытой.
       - Хорошо, сейчас принесу, - согласилась сестра.
       Получив ключ, сержант  без интереса полистал  забытый кем-то на подоконнике   журнал «Здоровье», а потом  запер дверь и, подложив под голову куртку, с наслаждением растянулся на кушетке. Через десять минут в палате раздался тихий, с присвистом  храп.
       Выждав еще несколько минут и убедившись, что его страж уснул, Огнев открыл  глаза и  осмотрелся по сторонам. Головокружение и слабость, после уколов  исчезли, и чувствовал  он себя  вполне сносно.
       Спустив босые ноги на  пол, он осторожно встал  и, прихватив подушку,  скользнул к кушетке. Через минуту под ним забилось, а затем обмякло, воняющее потом  тело.
       Затолкав в рот  потерявшему сознания сержанту скрученный из полотенца кляп,  Огнев быстро раздел  его и облачился в милицейскую форму. Потом связал  незадачливого стража  извлеченным из медицинского шкафа резиновым  жгутом и, прихватив с кушетки  его куртку с шапкой, метнулся к окну.
       Еще через час, остановив  на  недалекой трассе  иногороднюю фуру с грузом, он  был в Москве.  Там Огнев  воспользовался услугами  ночного «бомбилы»  и вскоре сошел на Арбате.  В квартиру на  Сивцевом Вражке  он попал без труда, поскольку отлично помнил комбинацию цифр кодового замка.
       А попасть в нее Огневу нужно было обязательно. Там находились его и  Орлова паспорта, а также деньги,  без которых скрыться было  достаточно проблематично.
       В квартире он  быстро переоделся, сунул милицейскую форму в спортивную сумку  и, забрав все необходимое, вышел  из дома. 


Рецензии
Шикарный спенарий для остросюжетного сериала! Р.Р.

Роман Рассветов   07.08.2023 22:02     Заявить о нарушении
Их сейчас море разливное.
Воспитываем молодежь.

Реймен   08.08.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.