Нечто только добавка 19. 10. 11

Дракота бродил по городу рассматривая людей, суету на улицах слушал мысли и настроение.  Мысли этого вида людей были понятны потому что он встречал их и раньше во время жизни в лесу всё забредавшие туристики или альпинисты были законной добычей Дракота, их особо и не искали потому что в тот район почти никто не хотел летать из за сбоев аппаратуры, потом приходилось долго всё калибровать если не заменять вовсе.
Дракота насмотревшись на людей в естественной среде обитания отправился в центральный городка за развлечениями...
Которые не заставили себя долго ждать...
- А кто это тут у нас такой наглый? Это наша территория плати штраф 5000 тугриков.
- Но у меня ничего нет, вывернул драные карманы Дракота.
-Может он в ботах заначку прячет?  зачем тогда пришел в наш район раз не может заплатить...
-И тут нет спокойно отвечал Дракота показав протертые подметки в которых сверкали голые пятки.
-Что ты  вообще тут делаешь в таком виде, и откуда взялся весь такой красивый? - Ехидно спросил бугай поперек себе шире, шестерка тощего главаря. Кто есть кто Дракота понял из мыслей бандюков встретившихся в тупичке ухоженной улочки. Удобное местечко для засады разлапистые деревья скрывали группку людей от посторонних глаз. Бандюги следили за Дракотом как только он вошел в респектабельную часть городка. Дракота
Попал Дракота в группу местных бандитов с традициями чем  то напоминающими японских самых мураев…
Его встретили блеском стали и бешенным вращением глаз с зверскими невнятными воплями местный крутяк кинулся на Дракота с мечом на голо… Дракота спокойно стоял ожидая приближения бугая..
Только отступив на шаг в сторону  в последнюю секунду, так что не успевший среагировать громила пронесся мимо. Ничего не поняв тот с диким воплем понесся на второй заход. Дракота просто игрался  словно случайно ускользая в последний момент. В очередной раз сделав вид что споткнулся поставил подножку громиле и тот не замедлил грохнуться поднимаю тучу пыли прокатился на пузе сдирая кожу. От боли еще больше рассвирепел, и без проблеска мысли кинулся на стоящего мальчишку стараясь порубить его в капусту.  И сильно удивился обнаружив к какой-то момент пустые руки его меч был в руках мальчишки, который заинтересованно вертел его в руках..
Щуплый заводила банды, молчавший до этого, одним жестом  остановил своих подчиненных  готовых кинуться на мальчишку. Задумчиво хмыкнув предложил начать знакомство заново.

Я Харторг это мои помощники знаешь как не легко без хороших помощников а их нынче очень трудно найти есть предложение к тебе… Вижу ты способный малый присоединяйся ко мне и у тебя не будет больше проблем.
-А у меня и так не было проблем..
-Как же по тебе и видно - встрял один из кучки помощников - настоящий оборванец.
-Харторг
***

Дракота согласился пройти с Харторгом и его подручными. Решив раз все равно нечем заняться можно начать развлекаться и отсюда. Харторг завел всю компанию в свое заведение нечто среднее между рестораном и клубом, несколько разных залов через которые они проходили пестрели разнообразием публики. Кто то приходил сюда просто пообедать а кто то за развлечениями в зал с азартными играми где стоял дым коромыслом и азартные возгласы, был и зал с уединенными кабинками для деловых встреч. Харторг специально провел Дракота по всем залам хоть они могли пройти до кабинета и по отдельной лестнице не встретив на своем пути посторонних.
Прейдя во владения местного королька подчиненные заняли привычные позиции в разных частях достаточно большого зала.. Вроде и рядом в поле зрения но деталей спокойного разговора уже было не слышно, но при желании Харторг чуть повысив голос всегда мог отдать любой приказ своим помощникам..
- Для человека попавшего в неоднозначное положение ты слишком спокоен или хорошо изображаешь спокойствие, мне нужны такие люди.
Дракота спокойно сидел на против ожидая дальнейших слов.
-И что даже ничего не ответишь на это - поморщился Харторг.
- А что отвечать вопроса то и не прозвучало....
- Ладно... Собственно я пригласил тебя не за этим как я говорил мне очень не хватает таких помощников.. Холоднокровных и достаточно сильных в последнее время мои конкуренты стали неразборчивы в средствах достижения своих целей.... - пожевав губами Харторг продолжил лить воду пространных объяснений пока Дракота не выдержав не перебил хозяина заведения - короче вам нужен очередной тупой громила? Это несколько не ко мне я не люблю исполнять приказы особенно если не считаю их э.... просто не люблю излишнего давления.. Хотя некоторое время и могу быть здесь чтобы присмотреться раз уж я вам так нужен но оставляю за собой определенные свободы ограничение которых я не потерплю... это я вам ну жен а не вы мне.
****
Когда кольцо сменила режим повышенной секретности. Оно всегда отслеживало уровень биополя в фоновом режиме и когда появились постоянные всплески активности и не последовало включение стабилизации уровень опасности сменился с красного на желтый, появились дополнительные свободы биополевого воздействия Киса и не сразу заметила что теперь кольцо не ограничивает изменение вида. Когда заметила не стала сразу меняться пока все шло нормально

Киса выбирала из кучи растущего хлама то что считала нужным по ее мнению люди во всех мирах ценят примерно одно и тоже. Так что она Смотрела в основном на золотые побрякушки затонувших кораблей а их за века скопилось очень много столько золотого хлама было и не поднять на поверхность. Киса выбирала только удобные для переноски вещи хоть сеть для побрякушек связали достаточно мелкую самая мелочь не влезшая в полусгнившие сундуки просыпалась, Ассатки все это довольно небрежно грузили не считая мягкий метал чем то ценным с их размерами из слишком податливого материала просто невозможно сделать что то стоящее. Так что они расставались ненужным без сожалений и раздумий поняв что собирает киса натащили необъятную кучу золотых побрякушек. И таки принесли скелет заявив что пусть в дарах будет хоть что то ценное, а для спокойствия кисы притащили скелет весь увешанный золотом и с короной вросшей в череп. Киса согласилась взять и его может и правда этот видимо бывший правитель заинтересует людей, из рассказов матери Киса знала что бывают и такие люди что ценят не метал а историю...




Дракота еще долго обсуждал права и обязанности с Хортогом они сошлись на испытательном сроке в месяц, только не ясно еще кто кого собирался испытывать.

Хорторг выделил Драоту комнату и оставил вечер свободным на обустройство и ознакомление с обстановкой.
Харторг проводив Дакота занялся своими делами поглядывая в камеры за обстановкой в залах видел и Дракота мерно прохаживающегося по залам. Никаких происшествий не происходило и все оставалось спокойно. Харторг призвав ближайшего помощника планировал новое дело на утро. По планам они не обходились без потерь слишком сложная охрана в банке который они желали ограбить в относительно открытом доступе было слишком мало наличности а двери были слишком хороши

Заглянув в свою комнату Дракота отправился на разведку на первый этаж. Забредя в зал с азартными играми немного понаблюдав хотел тоже поиграть, но его не пустили завернув оборванца, и чуть не вытолкав за дверь, но следящие за гуляньями Дракота подручные Харторга сказали охране пару слов и Дракоте выдали мелкую фишку на развлечения. Походив по залу с фишкой в руке Дракота присматривался внимательнее к играм и наконец выбрав одну быстро загреб себе весь банк… Дальше нарываться он не стал решив что и этого пока хвати. Подошел к одному из приставленных громил и просил проводить его в ближайшую лавку  с одеждой а то и правда в старых лохмотьях его не принимали в серьез. Сначала охранник не хотел пропускать Дракота куда либо но Харторг все еще занимавшийся бумагами в кабинете увидел заминку в дверей и по внутренней связи спросил в чем дело. Получив ответ подчиненного отправил того с Дракотой куда бы тот не пожелал. Отпускать перспективного помощника Харторгу очень не хотелось но по условиям договора он не имел права препятствовать Дракоте в его личных делах.
Поход по городу и магазинам затянулся до полуночи и Харторг не спал готовя план в котором должен был принять участие и Дракота в целях проверки его способностей.
Как только Дракота вернулся переодетый в обычную одежду в которой стал смотреться еще младше, хотя это потому что в примерочной он еще немного изменился просто из вредности.
Харторг задумчиво смотрел на мелкого умытого и переодетого мальчишку лет 13 и его мучили сомнения хотя он же сам видел как этот сопляк отделал его лучшего бойца…

*** 
После возвращения Дракота проводили в кабинет, на разговор с шефом.
 Харторг предложил свой вариант плана, где Дракоте отводилась роль сопровождающего и прикрытия, но тот возмутился. Нет если уж я и пойду на это дело то по своим правилам. Я привык работать один, мне не нужны лишние свидетели и вопросы. Если вы хотите я достану вам то что там лежит но пойду один при этом вы ничего не теряете даже если я не справлюсь. Было еще много споров но под конец Дракота не выдержал либо так либо никак.. Харторг согласился не посылать за ним в банк своих подручных..
-Я пойду прямо сейчас. Заявил Дракота
-но сейчас ночь  и туда вообще невозможно попасть! –вспылил доведенный спорами Харторг
-Это уже мои проблемы… -загадочно усмехнулся Дракота.. Просто скажите что вам там надо и я принесу…
*** 


Рецензии