Обаяние коррупции

Черный мерседес последней модели идеально черного цвета остановился перед стальными гофрированными воротами, моргнув фарами. Створки со скрежетом разъехались в разные стороны открыв небольшой дворик Департамента томатной промышленности Микронской области, на который с ревом въехал автомобиль.

За неделю до этого в большом светлом зале за массивным деревянным столом сидели двое мужчин и одна женщина.
- Господин губернатор, обратился один мужчина к другому, - Я правильно понимаю, что вы пригласили нас по вопросу внезапно прибывшей в город проверки?
- Абсолютно, - довольно отстраненно произнес он.
– К сожалению, мои источники в Москве не смогли мне сообщить об этом вовремя. Теперь вопрос придется решать на месте. Мои противники считают, что сейчас смогут нанести мне сокрушительный удар и у них есть на это все  основания.
Было сразу понятно, что замена хорошо нам знакомых людей по линии внутренних дел произошла не просто так. Некоторые люди в Москве не желают видеть меня на занимаемой должности  и к нашему общему сожалению они занимают очень высокое положение.
Комиссия это первый шаг, и все будет зависеть от того, как мы себя поведем. Если мы все сделаем верно, то выиграем ценное время и возможно вернем все в прежнее русло.
Закончив речь, он медленно повернул голову в сторону собеседников. Они внимательно смотрели на него, демонстрируя всем своим видом полную готовность выполнить любое его поручение. Один из них, старый соратник губернатора Юрий Маркович Клинцевич, являвшейся мэром областного центра поймав направленный ему взгляд, уверенным голосом продолжил начатый разговор:
- Не беспокойтесь, комиссия, не смотря на свое внезапное появление, встречена на самом высоком уровне и уже размещена в гостинице.
- Комиссия смогла проникнуть на объект? - продолжил расспрос губернатор, медленно переведя взгляд на сидевшую женщину. Ее звали Надежда Петровна Бабайка, она, как и Клинцевич относилась к старой гвардии губернатора, занимая должность заместителя руководителя департамента томатной промышленности Микронской области - ключевой отрасли, ощутимо пополнявшей скудный бюджет.
- Господин губернатор, - с небольшим волнением начала она.
- Я лично беседовала с комиссарами и ознакомилась с планом проверки. В ее задачи входит проверка архивов и ведения текущих дел.
- Что Вы намерены предпринять? – строго спросил губернатор.
- Учитывая сложившуюся ситуацию, считаю не допустимым знакомить комиссию с материалами. Могут вскрыться нарушения. Этот вопрос мы уже обсудили с Юрием Марковичем и кажется нашли единственно верное решение, - ответила Бабайка.
- Именно так, - подтвердил ее слова Клинцевич.
- Хорошо, я даю вам полную свободу действий по решению этого вопроса, так как вы лучше меня знаете ситуацию. Единственное, что я вас прошу - держать меня в курсе. На этом все, -  жестом губернатор дал понять, что все свободны.

Резиденция губернатора находилась в очень красивом и живописном уголке Микронской области. Главное здание представляло собой дворец, построенный в викторианском стиле с использованием некоторых элементов русского барокко. Самая красивая и по истине роскошная часть была спрятана за его стенами и не предназначена для посторонних глаз. Вокруг него были раскинуты тенистые сады с прудами, фонтанами и статуями. Были предусмотрены теннисный корт, поля для гольфа и вертолетная площадка.
Клинцевич с Бабайкой вышли из здания на большую площадь с фонтаном,  где их ждал автомобиль. Водитель услужливо распахнул заднюю дверцу, позволив им с максимальным удобством разместиться в просторном салоне. Автомобиль мягко тронулся и совсем быстро по центральной аллее, через бронзированные ворота выехал на шоссе в сторону Микронска. Уже было темно. Только тусклый свет фонарей, слепящий свет фар редких встречных машин и звезды с луной освещали пустое шоссе. Автомобиль уверенно двигался намеченным курсом.
- Надежда Петровна, я абсолютно уверен в нашем успехе, - довольным голосом произнес Клинцевич.
- Юрий Маркович, мы уже с Вами все обсудили. Сколько можно?! – с небольшим раздражением ответила она.
- Давайте хоть немного помолчим, - последовало ее предложение.
Клинцевич примолк. Он всего лишь хотел поговорить с ней, слушая ее прекрасный голос. Других тем для разговора на тот момент у него не было. Какое-то время они ехали молча. Обратив внимание на то, как ее коллега сильно расстроился Бабайка придвинулась к нему поближе, и взяв за руку шепнула:
- Юр, ну ты что?
Он поднял голову и посмотрел на нее, каким-то наивным юношеским взглядом.
- Надя, я не думал, что когда ни будь решусь сказать тебе это, но похоже другой возможности у меня не будет. Я мечтаю быть с тобой с первого дня, как мы познакомились. Все эти годы, - с огромным волнением он выдавил из себя.
Водитель убавил музыку, но пассажиров это нисколько не волновало.
- Юра, а я ждала этого признания  те же годы. Почему ты, мэр - заставляющий дрожать половину крупного города не сказал мне это раньше? - с таким же волнением и небольшим укором спросила она его.
Клинцевич не мог поверить происходящему. Эта холодная и не доступная женщина, приобретавшая за счет этого еще больше таинственности и желанности вдруг растаяла.
- Я всего лишь боялся сказать что-то неправильно, после чего ты бы вообще перестала общаться со мной, - ответил он, глядя в ее прекрасные глаза.
- Ах Юра, - сказала она со всей нежностью и потянулась, чтобы обнять его. Они сжали друг-друга в объятиях.
Оставшаяся часть дороги пролетела не заметно. Только, когда автомобиль остановился перед центральным входом Департамента, они разъединили объятия.
- Ну что Юра, вот я и приехала, - нежно произнесла Бабайка.
- Если бы ты знала, как я не хочу, отпускать тебя, - с грустью ответил он.
- Не расстраивайся, совсем скоро мы опять увидимся, - по-доброму улыбнулась она, поцеловав его в щеку.
Еще недолго подержав свою руку на его шее, она развернулась и, открыв дверь, вышла на свежую улицу.
В осмыслении произошедших с ним событий, Клинцевич откинулся на мягком диване, приказав водителю ехать в мэрию.

Женщина подошла к темному зданию и постучала в дверь. Послышались шаги охранника, а затем  сонный мужской голос: «Кто там?».
- Это Бабайка, - произнесла она.
Дверной замок щелкнул несколько раз и деревянная дверь открылась. Мужчина, в темной форме отступив в сторону, впустил ее внутрь.
- Сережа, мне нужны ключи от архива, приемной и отдела томатного контроля, - сходу начала она.
- Вот ключи от приемной Надежда Петровна. Остальные находятся у Евгения Павловича. Он сейчас у себя в кабинете ждет вас, - ответил охранник, протягивая тубус.
- Хорошо, я поняла, - деловито сказала Бабайка.
В светлом кабинете сидел начальник отдела томатного контроля – Евгений Павлович Огурцов, внимательно читавший большое сшитое дело.
- Доброй ночи, Евгений Павлович, - сухо поздоровалась Бабайка, войдя в кабинет.
- Доброй ночи Надежда Петровна, - оторвавшись от чтения, с воодушевлением произнес Огурцов, и привстав с места добавил:
- Я уже сделал всю необходимую подборку.
- Превосходно, - улыбнулась Бабайка.

В это время Клинцевич добравшись до мэрии, вошел в свой кабинет и по спецсвязи связался с начальником департамента гостиничного бизнеса.
- Маргарита Ивановна, доброй ночи. Сообщите мне,  пожалуйста, последнюю информацию о комиссии?
-   Доброй ночи, Юрий Маркович. Сообщаю. У членов комиссии на девять утра заказан завтрак, а на десять автобус, - ответил женский голос.
- Благодарю за информацию. Продолжайте оставаться на связи и держать меня в курсе, - договорил он и повесил трубку.
Немного приведя свои мысли в порядок, он вновь взял телефон и позвонил начальнику пожарной охраны.
- Николай Владимирович, доброй ночи. 
- Добренькой, Юрий Маркович, - раздался мужской голос.
- Завтра в шесть утра у Департамента томпрома необходимо обеспечить два пожарных расчета. Экипажам необходимо по крайней мере быть в курсе, что от них требуется, - произнес Клинцевич.
- В шесть, так в шесть, а за экипажи не беспокойтесь, - снова ответил мужской голос.
- Отлично, продолжайте оставаться на линии, - закончил Клинцевич, положив трубку.
Теперь ему предстоял последний звонок в Департамент томпрома. Волнение неожиданно захлестнуло его. Чтобы успокоится он выпил стакан воды и глубоко вдохнул. Найдя в себе силы взять телефон, он набрал номер.
Бабайка перепроверив с Огурцовым все компрометирующие губернатора и департамент документы, сидела с ним у себя в кабинете, повторно пересматривая их. Наконец раздался звонок.
- Надежда Петровна? – с волнением прозвучал в трубке мужской голос.
- Да Юр, это я, - ответила женщина.
- Надя я так счастлив, что это ты. В общем пожарные будут в шесть, а комиссия после десяти. Я буду сопровождать ее. Вам будет достаточно времени? – довольно сумбурно спросил он.
- Вполне, - ответила Бабайка.

Ранним утром, на улице, где находился Департамент стоял смог и устойчивый запах гари. Дым шел с внутренней стороны здания, закрытой высоким забором. Рядом с Департаментом стояли два пожарных автомобиля. Подъехавший автобус остановился перед центральным входом, открыв переднюю дверь. Из нее вышли Клинцевич с председателем комиссии. На них обратил внимание  дежуривший внизу пожарный.
- Войти в здание сейчас невозможно. Внутри сильное задымление, - обратился он.
- Что произошло? – обеспокоено спросил председатель.
- Произошло возгорание. Причины пока выясняются, - ответил пожарный.
- Сколько может потребоваться времени для устранения пожара? – спросил Клинцевич.
- Учитывая его сложность, а также, то обстоятельство, что здание старое, думаю до пяти-шести часов, как минимум, - снова ответил пожарный.
- Сергей Васильевич, учитывая сложившуюся ситуацию, предлагаю изменить план проверки, сначала посетив совхозы и агрофирмы, - предложил Клинцевич председателю.
- Похоже, что у меня нет другого выбора, - с небольшим огорчением ответил он, повернувшись в сторону автобуса.
Через час комиссия в сопровождении муниципальных чиновников была на первом объекте. Это был совхоз названный в честь семнадцатого съезда КПСС. К прибывшим «высоким гостям» вышел председатель и несколько его помощников.
- Добрый день!  Нам очень приятно, что такие замечательные люди решили посетить именно наш совхоз, - торжественно обратился он к комиссии.
- Иван Федорович, сегодня у нас очень напряженный день, поэтому мы долго у вас не задержимся, - сказал ему Клинцевич.
- Ну что же, тогда начнем с небольшой экскурсии, - объявил председатель.
Комиссию провели по огромным теплицам и полям, где выращивались отменные томаты. В конце всех пригласили в зал, проведя дегустацию производимой продукции. Члены комиссии во главе с ее председателем выглядели очень довольными.
Посетив еще несколько предприятий, комиссия вечером вернулась в город. Автобус подъехал к самому роскошному в городе ресторану. Здесь был заказан торжественный ужин с развлекательной программой, в которой принимали участие лучшие артисты области. После остановки автобуса Клинцевич подошел к председателю:
- Сергей Васильевич, к сожалению в Департаменте возникли большие проблемы. Документы подготовленные нами для вашей проверки были заранее отложены в отдельной комнате и сгорели. Нет смысла даже ехать туда.
- Очень жаль, но я считаю, что в образцовых хозяйствах, могут быть только образцовые документы, - ответил он, уже настроившись на хороший вечер. Вдруг, изменившись в лице, председатель спросил:
- Вы никого не подозреваете, кому это могло быть выгодно?
- Я знаю лишь одного такого человека. Это глава областного ГУВД Бузюкин Олег Валентинович. Кстати вы здесь именно из-за него, - в полголоса проговорил Клинцевич.
- Я вас понял, - грозно произнес председатель, поднимаясь с кресла.
Пассажиры лениво покидали салон. Последними вышли председатель с Клинцевичем. Они прошли по вымощенной тротуарной плиткой улице, зайдя в огромное здание.
- Добрый вечер, - поздоровался стоявший у входа представительного вида мужчина.
- Это директор ресторана, - сказал председателю Клинцевич.
- Ясно, - ответил он, предвкушая что-то невероятное.
 Они вошли в большой светлый холл, где любезные сотрудники в старинных одеждах помогли им раздеться. Оттуда они попали в огромный зал, богато отделанный мрамором и бронзой. В этом великолепии кружились официанты, одетые в платья и смокинги, с поразительной легкостью сервируя столики. В торце зала находилась сцена с оркестровой ямой, которая соответствовала стандартам самых консервативных оперных театров. Перед ней располагалась большая танцевальная площадка.
- Здесь играют оперу? – придя в себя от увиденного спросил председатель.
- Нет, что вы. Здесь будут петь современные песни. Перед вами выступят лучшие артисты области и не только, - улыбаясь ответил Клинцевич и продолжил:
-  Программа закончится в два часа ночи. Потом вас проводят до гостиницы. Здесь идти минут десять, не больше. В десять утра вас будет ждать комфортабельный автобус в аэропорт.
- Спасибо за подробный рассказ, - довольно произнес председатель, усаживаясь в мягкое кресло.

Следующим утром Клинцевич и Бабайка сидели в этом же ресторане наслаждаясь обществом друг-друга. За прошедшие сутки они очень соскучились.
- Вот и все. Проверка окончена, - с какой-то легкостью произнес Клинцевич.
- Комиссия уже улетела? - спросила Бабайка.
- Нет, она вылетает в Москву через час, - посмотрев на часы, ответил Клинцевич, - пришлось отложить рейс, чтобы комиссия могла выспаться после банкета.
- Юр, а вдруг, что-то пойдет не так и…
- Успокойся. Все будет отлично. Даже не переживай. Эта комиссия не может ничего в сравнении с тем, что я могу ради тебя, - перебил ее Клинцевич.
- Я успокоил тебя? – с надеждой спросил он. Женщина довольно улыбнулась.
Они оба помолчали. Клинцевич понял, что самое время сменить тему.
- Надь, а чем закончилось дело в Департаменте? – нарушил он образовавшуюся тишину.
- Во время пожара помимо бумаг сгорели двенадцать компьютеров, два Мерседеса и один Опель, - немного повеселев, ответила она, пытаясь максимально отвлечься.
- Кстати, один Мерседес и компьютер по остаточной стоимости приобрела я, - с небольшой гордостью продолжила Бабайка
– Хочешь прокатиться? – улыбнувшись, потрясла она ключики.
- С удовольствием, - ответил Клинцевич.
Они вышли из ресторана. Дежуривший у входа шофер, вышел из автомобиля, чтобы распахнуть заднюю дверцу, но Клинцевич указал ему, об отсутствии такой необходимости.
Сев в отполированный до блеска Мерседес серебристого цвета, Клинцевич сразу пристигнул ремень.
- Ну как тебе? – спросила Бабайка, проводя ладонями по кожаному ободу руля.
- Впечатляет, - ответил он.
Женщина включила зажигание, и спереди раздался мощный гул мотора. В следующее мгновение автомобиль, как хищник в прыжке настигающий свою добычу, рванул с места. Улыбка невольно растянулась на ее лице. Неожиданно она заметила большую фигуру и, не имея, возможности объехать ее с визгом тормозов остановилась. Мужчина, попытавшийся, перебежать дорогу оказался прямо перед  разгоняющимся со страшным ревом автомобилем. Этот шум настолько оглушил его, что он не смог сориентироваться и не успел что-то предпринять. На глазах жены его подкинуло, и он упал перед машиной. На мгновение все замерло. Первой пришла в себя Бабайка и выскочив из автомобиля увидела лежащего мужчину. Испуганно подняв глаза, она увидела смотревшую на нее с тротуара женщину до сих пор не осознавшую происшедшего. Ей захотелось, чтобы все исчезло, ничего не было,  вернулось, как было. Она отказывалась верить, что это правда и, прикрылась руками. Тишину нарушил раздавшийся стон, и все мгновенно пришли в чувства. Бабайке стало немного легче. Стоявшая на тротуаре женщина подбежала к мужчине и приподняла его голову.
- Галя,- заговорил он.
- Витя, как ты? С тобой все в порядке? - начала она узнавать о его самочувствии.
Мужчина согнул в локтях руки, попытавшись на них опереться. Его лицо исказилось болью.
- Витя, лежи не двигайся, помощь скоро будет, - сказала она мужу.
- Вы не можете нормально перейти дорогу? – начал отчитывать их Клинцевич, - здесь не место для прогулок, а проезжая часть, - не унимался он.
- А вы, что не знаете, что здесь рядом парк и гуляют люди. Носитесь, как сумасшедшие, - парировала она Клинцевичу.
- Юра, прошу тебя успокойся, - вмешалась Бабайка, - простите меня, я не хотела, честно. Давайте мы отвезем вас в больницу. В самую лучшую, - с надеждой решить полюбовно вопрос обратилась она к женщине.
Клинцевич успокоился и взял себя в руки.
- Действительно, нет смысла ждать. Давайте сразу поедем в больницу, - поддержал он предложение Бабайки.
Женщина замялась, не успев сразу перестроиться с резких на вежливые тона.  Наконец она поняла, что больше ее ни в чем не обвиняют, а напротив делают предложение, пытаясь исправить свою вину. Понимая, что муж может двигаться, хоть и болезненно, и не желая, чтобы он лежал на асфальте до приезда скорой помощи, она согласилась.
К этому времени водитель Клинцевича подъехал к месту происшествия, поставив автомобиль позади «серебряной стрелы». Прохожие продолжали сбавлять шаг, чтобы разглядеть произошедшее. Желая, чтобы его узнало, как можно меньше людей, Клинцевич сел в тонированный Мерседес Бабайки, откуда позвонил главному врачу больницы при мэрии:
- Михаил Ефремович, добрый день.
Услышав встречное приветствие в трубке, он продолжил.
- Сейчас мой водитель привезет к вам сбитого в ДТП человека. Прошу обеспечить максимальную помощь.
- Спасибо огромное, - шаблонно произнес он, услышав ответ о готовности принять пациента.
После этого Клинцевич набрал водителя и велел доставить пострадавшего в больницу. Выполняя задание, водитель, очень аккуратно положил мужчину на задний диван. Галина села рядом с водителем, и  автомобиль сорвался с места.
Проводив его взглядом Бабайка села в машину.
- Ну что? Все закончилось. Все живы, - сказал Клинцевич. Не услышав ответа, он недоуменно задал подтверждающий вопрос к вышесказанному: «Я прав?». По прежнему, стояла тишина и он повернул голову. Женщина продолжала сидеть со стеклянным взглядом, крепко обхватив руль руками. Ее лицо было напряжено.
- Юр, ты не понимаешь. Я всегда прогнозирую ситуации или хотя бы их появление. В этот раз этого не произошло. Я проявила близорукость, а на моем посту это может стоить очень дорого, - сказала она.
- Тебе нужно отвлечься. Если хочешь, сегодня вечером состоится открытие выставки картин в центральном музее из Пушкинского музея Москвы. Думаю, что ты получишь большое удовольствие, а до этого мы можем сходить в открывшийся на прошлой неделе крупный антикварный салон, - предложил ей Клинцевич.
- Главное, чтобы ты был рядом, - наконец грустно  улыбнулась она, приобняв Клинцевича.
Автомобиль включил двигатель и медленно поехал по широкой улице, остановившись через несколько кварталов. Антикварный салон находился в старинном особняке с большой вывеской на старый манер «Витманъ». Они вышли из машины и направились к входу.
- Такие салоны, обозначают процветание любого города, - с гордостью произнес Клинцевич, - его владелец, господин Витман открыл по всей России только пятнадцать салонов и один в нашем городе, -  договорил он спутнице. Войдя внутрь, они ощутили настоящий запах старины. Салон был разделен на отделы, каждый из которых имел неповторимую атмосферу прошедшей эпохи. Здесь было все от старинного оружия до литературы и живописи.
- Что будем смотреть? – спросил Клинцевич.
- Я давно хотела каминные часы, - ответила Бабайка.
Они зашли в соответствующий отдел. За продавщицей, на полке стояло несколько больших часов на каменном основании с бронзовыми фигурами и раскрашенными эмалевыми циферблатами. Отдельно стояли нежные часы из бисквита. Ниже располагались остальные часы, имевшие меньшую ценность.
- Тебе, что-нибудь понравилось? – спросил Клинцевич.
- Пожалуйста, если вас интересует, что-то конкретное, но на витрине этого нет, вы можете посмотреть наш каталог. Также мы работаем на заказ, - вежливо вмешалась в разговор молодая продавщица, протянув толстый альбом.
Неожиданно у Клинцевича зазвонил мобильный телефон.
- Да Дима. Что у вас там? – произнес Клинцевич, прислонив телефон к уху.
- Как вызвали ГАИ в больницу? Кто? – возмутился он, переменившись в лице.
- Хорошо, я понял. Попробуй с ней договориться. Предложи пятьсот тысяч, - уже серьезным тоном продолжил он.
- Если откажется, возьми вину на себя. И еще ты был на служебной машине. Давай до связи, - договорил он, нервно убрав телефон.
- Возникли небольшие проблемы, - напряженно улыбнулся он Бабайке.

В кабинете главного врача больницы при мэрии, сидел сотрудник Госавтоинспекции. Рядом стояли главный врач, водитель и жена пострадавшего. На рабочем столе были разложены необходимые бумаги. Неторопливо заполнив одну из них, инспектор обратился к присутствующим:
- Где был совершен наезд?
- Рядом с мраморным парком, возле пешеходного перехода, - ответила женщина.
- Кто был за рулем? – продолжил расспрос инспектор.
- Я, - уверенно ответил водитель.
- Что вы говорите? - вмешалась женщина -  Зачем вы наговариваете на себя? За рулем была молодая женщина на серебристой машине.
Инспектор прекратил писать, недоуменно подняв глаза на присутствующих.
- Господин инспектор, женщина перенесла сейчас большой стресс и в такой ситуации могла не адекватно воспринять происшедшее, - объяснил ситуацию врач.
Инспектор удовлетворенно кивнул, обратившись к водителю:
- На какой машине вы совершили наезд?
- На служебном Мерседесе, - ответил он.
- Это который сейчас стоит внизу? – уточнил инспектор.
- Да, - ответил водитель.
- Странное дело. У машины нет никаких характерных повреждений, хотя надо полагать скорость была приличной, - опровергая версию водителя, заключил инспектор.
 - Я же вам говорю, - вмешалась женщина.
Инспектор поднял указательный палец, глядя на водителя, давая понять, что хочет услышать ответ именно от него.
- Господин инспектор, при торможении я не сильно коснулся его бампером, но по инерции его отбросило в сторону. Ведь в этот момент он бежал, -  сказал водитель.
- Характер травм пострадавшего, подтверждает это, - подтвердил его слова врач.
Женщина с непонимающим взглядом обернулась.
- В каком состоянии вы находились за рулем, - продолжил расспрос инспектор.
- Алкоголь и наркотические вещества в крови не обнаружены. Освидетельствование проведено через тридцать минут после происшествия, - сказал врач, протянув инспектору справку.
- Понятно, - ответил он, положив справку к другим документам.
- Хорошо, тогда сейчас подпишем протокол, для дальнейшей передачи дела в группу разбора, - сказал инспектор, пригласив присутствующих к столу.
Первым подошел водитель.
- Вот здесь господин Лукьянов, - сказал инспектор, показывая клеточку для подписи.
Бегло пробежав протокол, водитель расписался. За ним подошел врач, проделав ту же процедуру. Последней подошла женщина.
- Вот здесь, - показал инспектор.
- Я могу написать, как все было? - спросила она инспектора.
- Это ваше право, но я уже все написал, - ответил он.
- Я хочу написать, - настойчиво потребовала она.
- Хорошо, только постарайтесь уместиться в пустые строчки, - дал согласие инспектор.
Освободившись, Галина направилась с врачом к своему мужу, а Дмитрий вышел на улицу и позвонил Клинцевичу.
- Юрий Маркович, я освободился. Инспектор составил протокол и выдал мне времянку, - резюмировал он произошедшие с ним события.
- Я тебя понял Дима. Сейчас подъезжай к салону Витмана, там все посмотрим и обсудим, - ответил Клинцевич.
Автомобиль аккуратно, вклинился в поток машин и быстро набрал скорость. Совсем скоро он стоял перед салоном Витмана, рядом с «серебряной стрелой» Бабайки.
Из дверей вышел его начальник с большой коробкой в сопровождении Бабайки. Дмитрий направился к ним навстречу, и поравнявшись взял у Клинцевича коробку. Погрузив ее в багажник серебристой машины, он достал из внутреннего кармана своего пиджака свернутый протокол и протянул его Клинцевичу.
- Хочешь взглянуть, какие красивые часы купила Надежда Петровна? – довольно спросил Клинцевич, разворачивая протокол.
- Если честно Юрий Маркович, я плохо разбираюсь в таких вещах, - немного смутившись, ответил водитель.
- Очень жаль, - ответил он и опустил глаза на развернутый лист. В мгновение его лицо изменилось.
- Что это? – удивленно произнес он, увидев в протоколе дописку Галины Афанасьевой.
Внимательно прочитав протокол сначала, он успокоился.
- Нет, все в порядке, - констатировал он, вернув протокол водителю.
- Дим ты все сделал прекрасно. За группу разбора не беспокойся, я обо всем позабочусь, - благодарно похлопал его Клинцевич по плечу. Затем, взглянув на часы, он засуетился:
- Как быстро прошло время. Сейчас уже открывается выставка в центральном музее. Надо срочно ехать. Я опять задерживаюсь.
- Спасибо Юр за приглашение, но на меня сегодня хватит. Давай сходим в другой раз вдвоем, когда там будет немного людей, а сегодня я очень устала. Эта комиссия с аварией забрали у меня последние силы, - сказала ему Бабайка.
- Хорошо дорогая, как скажешь, - ответил он, мягко поцеловав ее. Клинцевич запрыгнул на переднее сиденье рядом с водителем, и машина уверенно стартовала, растворившись в автомобильном потоке.

Пообщавшись с персоналом больницы и убедившись, что муж размещен в хорошей палате, Галина поехала домой. Всю дорогу она размышляла о том, что нужно привезти и приготовить мужу. Вдобавок она не забывала о предстоящей группе разбора.
Зайдя в пустую квартиру, Галина прошла на кухню. Ей хотелось выпить чаю и привести мысли в порядок. Вдруг запиликал телефон.
- Алло,- подняла она трубку.
- Добрый день, это Галина Петровна Афанасьева? – прозвучал в трубке приятный женский голос.
- Да, это я,- ответила женщина.
- Вас беспокоит ГУВД по Микронской области. Руководитель Управления  лично хочет встретиться с вами по вопросу произошедшего инцидента у мраморного парка. Это очень важно. Вы могли бы подъехать сегодня? – спросил голос в трубке.
- Да, - ответила женщина.
- Тогда мы вас ждем. На проходной, оформлен пропуск. Возьмите с собой паспорт. На месте вам все объяснят. Спасибо за сотрудничество,- произнес женский голос, и послышались гудки.
Ничего, не разобрав из происходящего, но чувствуя, важность своего визита, женщина быстро собралась и поехала в ГУВД. Совсем скоро она стояла на проходной, откуда ее вежливо проводил в приемную руководителя сотрудник в форме.
- Галина Петровна? – уточнила секретарша уже знакомым ей голосом.
- Да, это я, - ответила женщина.
- Подождите  секундочку, - сказала девушка и позвонила в соседнюю комнату.
- Можете пройти, - пригласила она ее.
Женщина вошла в небольшой кабинет, обитый деревянными панелями. За столом, стоявшим напротив входа, сидели двое мужчин в форме. Один из них имел на погоне две генеральские звезды, а другой звездочки полковника. На столе помимо лампы и телефона-вертушки было множество бумаг, которые по виду были оставлены в покое за мгновение до появления Галины. За происходящим со стены наблюдал портрет Андропова. С этим портретом у главы ГУВД была связана вся его служба. Он верил в искреннюю борьбу генсека с ржавчиной разъедавшей страну – коррупцией. Пусть он не смог ее истребить, но на практике доказал возможность борьбы с ней. После смерти Андропова, Бузикин сохранил у себя его портрет и считал, что добился своего положения благодаря равнению на него. Он всю жизнь пронес с собой чувство, что сможет сделать большой вклад в борьбу с этим злом.
Сейчас он сидел в кресле, рядом со своим заместителем и смотрел на вошедшую в кабинет женщину. Атмосфера была очень официальной и Галина немного смутилась. Бузикин привстал.
- Добрый день Галина Петровна, присаживайтесь, пожалуйста, - доброжелательно обратился он, указав на стоявшее перед столом кресло. Женщина воспользовалась его приглашением и села напротив.
- Меня зовут Олег Валентинович Бузикин. Я глава ГУВД по Микронской области, а это мой заместитель Ващуков Дмитрий Афанасьевич, - представил он себя с коллегой. Атмосфера стала доброжелательнее.
- Вам уже наверное сообщили зачем вас пригласили сюда? – таким же вежливым тоном спросил Бузикин.
- В общих чертах, - ответила Галина.
- Тогда не будем играть в догадки и перейдем к делу. Сегодня вашего мужа у Мраморного парка сбила зам. Руководителя Департамента Томпрома Надежда Петровна Бабайка на сгоревшем по документам автомобиле. Деньги вы взять отказались, и вину на себя взял водитель мэра Лукьянов Дмитрий. Все правильно? – уточнил Бузикин.
- Подробностей я не знаю. Все, что мне известно указано в протоколе, - неуверенным голосом ответила шокированная громкими должностями и фамилиями женщина, - что же теперь делать? – озвучила она законно возникший вопрос.
- Я понимаю ваши опасения и поэтому пригласил сюда. Есть вероятность, что на вас могут оказывать давление. В этом случае прошу сразу обращаться к моему заместителю, а в случае его отсутствия на прямую, ко мне. Телефоны вам даст секретарь на выходе, - предупредил Бузикин.
- Хорошо, - ответила женщина.
- Еще один момент. Сегодня в телевизионной передаче «криминальные хроники Микронска» мы хотим показать репортаж о произошедшем происшествии и о поиске очевидцев и свидетелей. Думаю, вы не возражаете?! – уточняюще спросил Бузикин.
- Нет нисколько, - ответила женщина.
- Тогда у меня к вам вопросов больше нет. Может вы хотели бы у меня, что ни будь спросить? – спросил он.
- Да. У меня есть вопрос. Я до сих пор не могу понять, почему молодой водитель не побоялся взять на себя вину? – спросила Галина.
- Все очень просто. Этот человек имеет хорошую оплачиваемую работу и очень сильного патрона, который в свою очередь ценит его безграничную преданность. Эти отношения намного глубже взаимоотношений работника и работодателя, - начал объяснять Бузикин - Если с расположением Клинцевича к Лукьянову или самим Клицевичем что-то произойдет, то Лукьянов рискует потерять свое место. Пока же он преданно служит Клинцевичу, то он его ценит и бережет. На этом уровне эти качества на вес золота и Лукьянов это прекрасно понимает,- закончил объяснять Бузикин, но задумавшись добавил - На моей практике были случаи, когда даже крупные и солидные коммерсанты соглашались на такие авантюры, чтобы сохранить свое дело покрываемое местными чиновниками, так что это абсолютно нормально. Это уходит корнями в лихие девяностые, - на этом он остановил себя, не желая впадать в не нужную демагогию, задав Галине вопрос – Надеюсь я хоть как-то вам прояснил ситуацию?
- В общем да, - устало ответила Галина, хотя по ее виду понять это было сложно.
- Если у вас нет больше вопросов, то не смею вас больше задерживать, - доброжелательно произнес Бузикин.

Успокоившись, Бабайка лежала на диване в своей большой, благоустроенной квартире и смотрела по телевизору городские новости. Главной темой передачи, было освещение последствий пожара в Департаменте Минтомпрома и открытие выставки в центральном музее из собрания Пушкинского музея Москвы. За городскими новостями, традиционно вышли «криминальные хроники Микронска». С первых секунд, как начался рассказ диктора об аварии у мраморного парка с участием женщины на серебристой машине, Бабайку охватил ужас. Ей вновь хотелось, чтобы все исчезло и прекратилось.
- Свидетелей просьба обратиться по указанным на экране телефонам,- закончил передачу диктор. Бабайка выключила телевизор и позвонила Клинцевичу.
В это время Клинцевич увлеченно беседовал с директором Пушкинского музея. Неожиданно запищал телефон.
- Прошу прощения, - обратился он к директору, который понимающе кивнул.
- Надя, рад тебя слышать! Как ты, дорогая? – нежно спросил он.
- Юра, это ужасно, - с дрожью в голосе начала она, только что по телевизору рассказали про аварию с моим участием, сказали, что это я и о том, что ищут свидетелей, - нервно закончила Бабайка.
- Надя, прошу тебя, успокойся. Будь благоразумной. У них же ничего нет, и эти липовые свидетели ничего им не дадут. Документы все оформлены как надо. По ним не подкопаешься. Пленки с камер наблюдения я изъял сразу, после происшествия. Все, что они хотят, это запугать нас, чтобы мы начали нервничать и ошибаться, - как можно спокойнее сказал Клинцевич, пытаясь изменить тон разговора.
- Юра я не контролирую ситуацию. Все происходит без моего участия и мне приходится со стороны наблюдать, как протекают дела, касающиеся моей жизни, - сказала она, сделав нажим на слове моей, -  В такой ситуации я не могу быть спокойной, - уже тише закончила Бабайка.
- Поверь мне, что все под контролем. Я не допущу, чтобы с тобой что ни будь произошло, - продолжил Клинцевич.
- Я уверена в капитане, но все равно плыву пассажиром на своем пароходе. Знаю, что многим так лучше, но не мне. Юра, ты понимаешь меня? – спросила Бабайка.
- Еще раз прошу тебя успокоиться. Завтра я с самого утра поеду в ГУВД, проясню ситуацию и сразу сообщу тебе. Обещаю, что теперь я буду ставить тебя в известность перед каждым своим шагом и выполнять любое твое указание, мой капитан, - ласково сказал Клинцевич.
- Спасибо Юра, - ответила Бабайка.
На этом разговор закончился. Клинцевич медленно опустил руку с телефоном вниз. Внутри его колотило. Благодаря любимой женщине и для нее он сумел сохранить рассудок с хладнокровием, не посмев упасть в ее глазах. Он задумчиво продолжал стоять, немного приклонив голову, набрасывая в уме возможные решения возникшей ситуации, забыв про все вокруг. Наконец его лицо ожило, но выражение его стало другим.
- Прошу прощения, но я вынужден покинуть вас, - как можно тактичнее сказал Клинцевич директору.
- Очень жаль, но ничего не сделаешь, если надо, - ответил он, доброжелательно протянув руку. Клинцевич пожал ее и вышел из парадного входа музея, где продолжалось устроенное им мероприятие. Уже стемнело, но улица была хорошо освещена, большими коваными фонарями, позволившими Дмитрию узнать начальника. Стоявший у входа автомобиль загудел и включил фары. Клинцевич сел рядом с Дмитрием, и взмахнув рукой сказал «Поехали». Автомобиль начал движение. Дмитрий предпочел не обратить внимание на неважное настроение начальника, ограничившись включением спокойной музыки. Клинцевич был погружен в свои мысли и молчал всю дорогу до дома.

Бабайка долго не могла уснуть. Она лежала на кровати, прокручивая в голове происходящее и пытаясь прояснить ситуацию. В какой-то момент ей это удалось. Она с горечью осознала, что рядом с Клинцевичем ведет себя, как нуждавшаяся в опоре слабая женщина. Все эти нежные чувства, что она питала к нему, забирали другие качества, позволившие ей реализовать себя в работе. Она не хотела этих перемен и осознала, что перед ней встал тяжелый выбор между любимым и работой. Как заснула Бабайка, уже не помнила, но проснулась от громко заигравшего радио. Выключив его твердым движением руки, женщина встала с теплой постели. Приведя себя в порядок, она прошла на кухню. Для себя, как ей казалось, она окончательно приняла решение давить нежные чувства, пока они не раздавили ее. Пусть Юра любит ее, какая она есть, а если нет, то пусть, что будет.
До настоящего времени, пока она была успешна, то чувствовала полное удовлетворение. Привыкнув к такому подходу за много лет, она не могла в одно мгновение отказаться от него, но в глубине души ей было не спокойно. Любовь это было для нее новое, но сильное чувство. При этом это было только чувство, которое могло уйти, как и пришло, успокаивала она себя. От него останется память – хорошая, плохая, но только память.
Наконец запищал телефон. Позвонивший водитель сообщил, что машина ждет внизу. Выйдя на улицу, она прошла мимо своего блестящего Мерседеса и села в служебную Тойоту.
В здании ничего не говорило о пожаре. Видимо не зря на его ремонт были выделены такие сумасшедшие деньги. Одного дня хватило, чтобы все восстановить, пошутила про себя Бабайка, зайдя в свой кабинет. Сев за стол, она откинулась в большом кожаном кресле. Перед ней лежали пухлые пачки документов. Мысли не позволяли настроиться на работу.  Взяв себя в руки, она положила перед собой одну из папок. Отлистнув несколько страниц, Бабайка с трудом начала вникать в предоставленные на подпись материалы.  Просмотрев за небольшой промежуток времени дело, она отложила его в сторону. Бабайка позвонила секретарше и попросила приготовить себе кофе. Одно она поняла точно – пока не прояснятся их взаимоотношения с Клинцевичем, нормально работать не получится. Эти размышления оборвал звонок телефона вертушки.
- Доброе утро, Надежда Петровна, - раздался в трубке голос губернатора.
- Здравствуйте, - привстав, ответила Бабайка, - Чем обязана, вашему звонку?
- Скажите пожалуйста, - медленно начал говорить губернатор и выдержав небольшую паузу продолжил, - вы в курсе, что происходит с фондом томатных промышленников Микронской области?
- Господин губернатор, все отчеты по фонду предоставляются вам в первых числах каждого месяца. На сколько мне известно результат последнего отчета у вас вопросов не вызвал, - немного робко ответила Бабайка.
- Это верно, но речь идет не о последнем месяце, а  о текущем. Директор фонда сообщил мне, что наполняемость в этом месяце намного ниже, чем в прошлом. Есть серьезные опасения полагать, что нужная сумма не будет набрана.
- Я поняла проблему и беру ее под свой контроль, - ответила Бабайка.
- Да, разберитесь пожалуйста Надежда Петровна. Через два дня, в фонд должны поступить недостающие средства или, по крайней мере, подготовлены вразумительные объяснения.
- Как скажите, господин губернатор, - твердо ответила Бабайка.
- Очень хорошо, что вы все поняли. Я жду результатов и хочу напомнить, что это в ваших интересах. Постарайтесь не подвести меня, - закончил железным голосом губернатор и в трубке раздались гудки.
Несмотря на неприятный тон разговора, настроение немного улучшилось. Наконец она смогла отвлечься от мучавших ее мыслей. Откуда дует ветер, сомнений не было. За работу с фондом отвечал Огурцов. Единственное нужно было разобраться, является ли это внеплановой задержкой или он начал свою игру. Бабайка позвонила начальнице Микронской налоговой службы и запросила сведения об имуществе Огурцовых. Это должно было прояснить ситуацию. Теперь оставался вопрос построения грамотной  тактической линии, если ее предположение подтвердится. Было очевидно, что добровольно деньги он не отдаст. Не для этого он их брал. В тоже время, любое давление на него могло напугать его и заставить быстро отойти от дел, что делало его почти не досягаемым. Было очевидно, без посторонней помощи ей не обойтись.

Клинцевич терпеливо сидел в приемной Бузикина, ожидая пока его пригласят. Наконец глава ГУВД освободился, разделавшись с рабочим завтраком и начал прием. Войдя в кабинет Клинцевич сухо поздоровался и не дожидаясь приглашения сел напротив Бузикина.
- Олег Валентинович, я здесь по вопросу проводимой вами работы и особенно используемых методов, - с претензией начал разговор Клинцевич, - это ни в какие рамки не лезет.
- Юрий Маркович, зная вас могу предположить, что в случае серьезных с моей стороны нарушений, вы бы сразу написали в генеральную, а раз не написали, то их просто нет. Я не прав? – спросил Бузикин.
- Вы бы лучше бандитов ловили, чем решать вопросы, рождаемые вашей иллюзией. Последней проверки вам не достаточно? Скоро будут известны результаты по ней. Боюсь для вас, они будут не приятными! – продолжал давить Клинцевич.
- Если у вас все так прекрасно, то зачем вы вообще здесь? Не за меня ли вы переживаете? – улыбнувшись спросил Бузикин. Понимая, что воздействовать на Бузикина у него не получается и вся его линия ломается, Клинцевич изменил тон разговора.
- Олег Валентинович, вы не глупый человек и должны понимать, что проводимая вами работа обречена.
- Юрий Маркович, я не могу понять, что вы от меня хотите? Скажите наконец, а не играйте со мной в догадки. Я этого терпеть не могу.
- Хорошо, - мечтательно примолк Клинцевич и начал медленно рассказывать, - Олег Валентинович, наша область является передовиком по ряду показателей. Всего этого она добилась благодаря блестящей работе губернатора. Жизнь налаживается. Открываются новые предприятия, строится жилье, дороги и другие объекты. Разумеется, без разных ухищрений не обходится. Таковы наши реалии, но зачем все рушить?
- Юрий Маркович, губернатор в курсе вашего визита? – неожиданно спросил Бузикин. Клинцевич растерялся и понял, что потерял инициативу. Решить ничего не получится. В пору было спросить себя «Зачем я здесь?».
- Нет, - недоуменно ответил он.
- Я в этом не сомневался. Предположу, что вы здесь из-за Надежды Петровны?!
- Пожалуйста, оставьте ее в покое, - попросил Клинцевич, опустив голову. Ему казалось, что он потерял последнюю зацепку, которая могла бы дать возможность подавить Бузикина.
- Знаете Юрий Маркович, - продолжил Бузикин, не обратив внимания на просьбу, - губернатор сделал мудрую вещь, окружив себя молодой командой. Во первых отсутствие претензий на свое место, хотя бы по возрасту, а во вторых свежий, современный взгляд на проблемы. Одно он не учел – простые человеческие чувства, которые так сильны у молодежи.
Клинцевич почувствовал, что вся его подноготная обнажилась и он стал беззащитным. Для исправления ситуации  он сделал последнюю попытку перевести разговор, в удобную для него, как ему казалось плоскость.
- Олег Валентинович, но согласитесь, что такой подход имеет самые благоприятные проявления для области.
- Я не разделяю вашего оптимизма. Надо заботиться о людях, а не о показателях, - отрезал Бузикин. Его уверенное спокойствие, усиливало волнение Клинцевича, который предпочел окончить неприятный разговор.
- Зря вы так, - бросил Клинцевич, выходя из приемной.

Бабайка получив запрошенную информацию, с волнением ждала звонка Клинцевича. Она очень хотела говорить с ним, но и одновременно боялась этого. Наконец телефон зазвонил и она, затаив дыхание, сняла трубку. Утренняя бравада перед собой, мгновенно уступила место трепещущей нежности.
- Надя? – послышался в трубке знакомый голос.
- Да, это я.
- Как дела? Надеюсь, ты отошла от вчерашнего? – заботливо спросил Клинцевич.
- Да Юра, но появилась еще проблема. Ты не представляешь, как мне все это надоело. Мне нужна твоя помощь для ее решения, - произнесла она.
- Не переживай. Ты слишком все стала воспринимать серьезно. Расскажи, что за проблема?
- Огурцов начал собственную игру и уже натворил дел. Вообще это не телефонный разговор, - кратко сформулировала она.
- Я понял. Давай сегодня пообедаем вместе. Заодно все и обсудим, - предложил Клинцевич.
- Да. Это будет прекрасно, - согласилась Бабайка.
- Мне заехать за тобой? – спросил он.
- Не стоит. Я не хочу, чтобы пошли никому не нужные слухи.
- Как скажешь дорогая. Давай встретимся в час дня у Ривьеры. Мне тоже есть, что рассказать.
- Договорились, - кокетливо произнесла Бабайка повеселевшим голосом.
- Я буду ждать, - закончил разговор Клинцевич.
Немного полетав в приятных мыслях, он поехал в ювелирный на Тельмана. Клинцевич решил превратить обычный обед в огромный праздник. Для этого он купил роскошное колье из белого золота с крупными сапфирами. В цветочном салоне был собран огромный, нежный букет. Не успокоившись, по спецсвязи, он выпросил с аэродрома самолет, с лентой на которой было написано: «Я люблю тебя Надя!!!». Только приближение заветной встречи, смогло остудить его пыл.

В кабинет Бузикина вошел Ващуков с ежедневным докладом и сел напротив.
- На настоящий момент обнаружились интересные моменты про Клинцевича и губернатора, - сказал Ващуков, открывая красную папку.
- Интересно послушать, - заинтересовано произнес Бузикин, откинувшись в кресле.
- Смотри Олег. На месте, где сейчас находится элитный микрорайон, в котором проживает все отрепье города, - пренебрежительно начал Ващуков – был поселок. В нем жили обычные люди. После присоединения его к городу многие предпочли перебраться в благоустроенные квартиры. Остальные продали дома с участками, когда они стали стоить очень дорого, получив неплохие деньги. Все, кроме одной семьи. Клинцевич, занимавший тогда пост начальника Департамента по строительству Микронска решил прибрать этот участок.
- И что же он предпринял? – с интересом спросил Бузикин.
- Вот слушай дальше, - продолжил рассказ Ващуков – Однажды, когда хозяев не было дома, их дом был снесен.
- Вот мерзавец – сказал Бузикин.
- Еще какой – поддержал его вывод Ващуков и продолжил, - так вот, когда дом стали отстраивать заново, возникли проблемы с согласованием и различной документацией. После этого Клинцевич открыто заявил, что если ему  за бесценок не продадут этот участок, то по закону его просто изымут и выставят на торги.
- На основании чего? – возмутился Бузикин.
- Олег вспомни земельное законодательство. Если участок используется не по назначению в течение трех лет, то он изымается. Их к этому и подвели.
- Они пытались, что ни будь предпринять, написать там в прокуратуру? – спросил Бузикин.
- Побоялись. При этом не без оснований. Прокуратуре бы ответили, что нет одного, другого, много разных нарушений. Что прокуратура разбирается в этих вопросах лучше, чем эти битые волки? - ответил Ващуков.
- Верно говоришь Дим. Ну продолжай, - попросил его Бузикин.
- Значит, участок они уступили Клинцевичу. Дальше происходит еще кое-что интересное. Клинцевич отстраивает свое поместье. При этом его часть выделяется музею. Другими словами Клинцевич окружил себя шедеврами и обеспечил отличной охраной за счет музея.
- Да любопытно, - согласился Бузикин - Эту бы энергию да на пользу родине.
- Точно, - улыбнулся Ващуков и продолжил – Теперь про губернатора. Его дворец стало возможным построить после того, как начальники департаментов исторического наследия и архитектуры выдали соответствующие документы. В них говорилось о том, что на месте дворца, когда-то тоже был дворец. По сути, были проведены реставрационные работы.
- Не подкопаешься. Все концы в воду. Даже дело с департаментом томпрома слетело. Вся работа на смарку, - раздраженно выговорил Бузикин.
- Мне это напоминает штурм хорошо укрепленной крепости, - сказал Ващуков.
- Хорошее сравнение. Заметь, что все брошенные в нее камни отлетают от стен. При этом не просто отлетают, но еще и ранят нас. Нужно, бросать что-то потяжелее, чтобы наверняка пробить их. Рано или поздно, это что-то появится. По другому и быть не может.
- Я полностью согласен с тобой, - поддержал его Ващуков.
Бузикин подошел к шкафу, достал бутылку водки и разлил ее по рюмочкам.
- Давай Дим. Вздрогнули, - сказал Бузикин подняв ее с Ващуковым и не чокаясь, опрокинули их.

Служебная тойота Бабайки остановилась перед большим зданием, увенчанным стеклянным куполом. Раздевшись в гардеробе, она прошла к заказанному столику. Ожидавший ее Клинцевич оживленно беседовал по мобильному телефону. Увидев Бабайку, он закончил разговор и встал из-за столика. Галантно усадив Бабайку он сел напротив.
- Сейчас принести горячее или сначала хочешь обсудить возникшие вопросы? – спросил он, не отрывая от нее восхищенного взгляда. При этом ощущалось какое-то напряжение.
- Давай обсудим, - смущенно отвела она глаза и продолжила - сегодня звонил губернатор и сообщил о жалобе директора фонда томпромышленников по вопросу задержек поступления денежных средств. Думаю ты в курсе, что за этот участок отвечает Огурцов.
- Да, ты уже мне об этом сообщила. Интересно узнать, как ты пришла к такому заключению?
- Потому что я проверила свою версию.
- Каким образом? – продолжил расспрос Клинцевич.
- Я связалась с Колосковой, и она мне сообщила, что банковские счета его семьи имели стабильные изменения, после начала проблем с фондом.
- Не вижу связи, – уточнил Клинцевич.
- Все просто. Деньги перечисляются в банк для отвода глаз, при этом основную сумму, которую он получает наручно не засвечивает.
- Это старая схема, но она ничего не объясняет, - сказал Клинцевич.
- Не спеши с выводами. Стабильные изменения счетов не свойственны их хозяевам. Раньше такого не было. Совпадение? Я в это не верю, - подытожила Бабайка.
- Не веришь в совпадения? – спросил Клинцевич.
- В такие нет, - решительно ответила Бабайка.
У Клинцевича пиликнул мобильный телефон. Посмотрев на его экран, он неумело скрыл улыбку и продолжил разговор.
- А я считаю, что за многие годы службы у тебя развилась хорошая интуиция и ты знаешь о происках Огурцова на подсознательном уровне. Ты это знаешь также, как любишь меня, а я тебя. Посмотри пожалуйста наверх.
Бабайка подняла глаза и увидела низко пролетавший спортивный самолет с растянувшейся лентой. Сюрприз удался. Пораженная женщина не смогла скрыть своего восторга, прислонив ладони к груди. Опустив взгляд, она увидела перед собой большую бархатную коробочку.
- Я люблю тебя, - восторженно произнес Клинцевич.
- Я тебя тоже, но что в ней? – спросила Бабайка.
- Открой увидишь, - улыбнулся он.
Бабайка открыла коробочку и тут же отодвинув, ее закрыла.
- Юр, я не могу принять такой подарок, - смущенно произнесла она.
- Мне было бы очень приятно, если бы ты приняла его, - сказал Клинцевич.
- Юр, мне очень приятно. Правда. Но больше таких подарков не надо. Они ставят меня в неловкое положение, - поколебавшись, не выдержала она обаяния  Клинцевича. Он не стал пытаться оправдаться сильным чувством, имея на это все возможности.
- Юра давай вернемся к проблеме. Мне нужна твоя помощь. Сама я не справлюсь. Ты ведь согласен со мной, что это Огурцов? – Бабайка резко изменила разговор, увидев подрастроенное выражение лица Клинцевича.
- Я знаю, что это он, - ответил Клинцевич. Во взгляде Бабайки появилось непонимание.
- Надя, я должен был рассказать тебе обо всем сразу, но не хотел раньше времени беспокоить, - начал оправдываться Клинцевич – я понимаю, что виноват перед тобой. Я обещал согласовывать с тобой все действия. Тем не менее, рассчитываю на понимание, ведь последние дни у тебя были не легкими. Я просто не хотел расстраивать тебя. На данный момент, вопрос уже решен. Средства поступят в фонд к сроку.
- Юр, я не могу сердится на тебя и не имею на это право. Расскажи, что случилось? – мягко спросила Бабайка, заворожено глядя в глаза Клинцевича.
- Все началось, когда один из твоих сотрудников вымогал взятку с агрофирмы «Помидорка». Он не удосужился узнать, что угрожал большими последствиями за нарушения в части рассадки гибридов, которые были уже устранены.
- Кто этот дурак? Как ему это вообще пришло в голову? – возмутилась Бабайка.
- Это инспектор томпрома Геннадий Колесов, у которого на руках оказались старые материалы проверки. Директор агрофирмы обратился в УБЭП, начальником которого по счастливому стечению обстоятельств является мой давний друг. После задержания Колесова, ему было предложено сесть в тюрьму или начать работать на нас…
- Извини Юр, что перебиваю, но я правильно поняла, что вы завербовали моего человека.
- Он уже не был твоим человеком, а вел свою линию. Именно он и вывел нас на Огурцова.
- Что мешает арестовать Огурцова? – спросила Бабайка.
- Он сам, - вздохнул Клинцевич – все дела он проворачивает в автомобиле, который оснащен самыми новыми пеленгаторами, секущими милицейскую аппаратуру. Таким образом, он не досягаем. Однако вчера поступили новые приборы, и его задержат сегодня вечером. Это произойдет при встрече с председателем одного совхоза. У него нет никаких шансов. В общем то пока все.
- Меня беспокоит еще вопрос – отдаст ли он деньги? Вы уже думали над этим вопросом? – спросила Бабайка.
- Предоставь это профессионалам. Сегодня все средства поступят в фонд, - улыбнулся Клинцевич – если не отдаст он, то я дам свои.
- Спасибо Юр, - расцвела Бабайка положив свою руку на его.
- Значит ты не сердишься на меня, - повеселел Клинцевич.
- Конечно нет, - признательно ответила она.
- Теперь горячее, - сказал он и нажал кнопку в центре столика. В зал вошли официанты с большими блюдами на серебряных подносах.

Бузикин позвонил секретарше с требованием разыскать начальника ДСБ. Совсем скоро он вошел в кабинет.
- По вашему приказанию генерал-майор Хлынов прибыл. Разрешите войти!
- Присаживайтесь Алексей Викторович, - бесцеремонно ответил Бузикин – необходимо обсудить некоторые моменты.
- Я полон внимания Олег Валентинович, - садясь, ответил он.
- Речь о проверке Минтомпрома. У меня был тяжелый разговор с Москвой. Направленный доклад о многочисленных нарушениях сильно разошелся с выводами комиссии. Почти по всем пунктам. Я хотел бы выслушать ваши предположения на этот счет, - жестко проговорил Бузикин.
- Я в курсе событий, но до сих пор не понимаю, в чем дело. Это просто невозможно, - попытался возразить Хлынов.
- Еще как возможно, - вскипел Бузикин – в Москве отрицают необъективность проверки. Честно говоря, я тоже в это не верю.
- Олег Валентинович, - в растерянности замер Хлынов – сейчас я не могу ответить на этот вопрос.
- Тогда расскажите мне про материалы из надежных источников легшие в основу доклада. Еще интересно узнать, почему несколько независимых друг от друга экспертов при скрупулезной проверке информации пришли к одинаковому выводу, - изменив интонацию, продолжил расспрос Бузикин.
- Хорошо, - ответил Хлынов и замер в исступлении. Он потеряно сидел в кресле осмысливая происходящее. Понимая, что толку от него немного, Бузикин налил две стопочки водки и предложил выпить. Приведя мысли в порядок, они как ни в чем не бывало, продолжили беседу.
- Материалы мне переданы господином Артемовым не задолго, до его перевода в Москву, - медленно начал рассказывать Хлынов.
- Предыдущий мэр? – уточнил Бузикин, прекрасно понимая о ком, идет речь.
- Да.
- Алексей Викторович, инициировав проверку и собрав столько материалов подкрепленных подписями уважаемых людей надо ответить. Вы со мной согласны? – Хлынов кивнул, опустив голову.
- Вот и чудненько. Даю вам сутки подумать, что могло произойти. Свои заключения предоставите в виде объяснительной записки, - монотонно произнес Бузикин и подумав добавил – может вы кого-то, подозреваете из личного состава?
- Нет. Это не возможно, - не раздумывая ответил Хлынов – Это моя профессия, разоблачать преступников в форме. Если вы про начальника УБЭПа, который исполнял до вас обязанности, то он лишь хороший служака. За него могу поручиться.
- Хорошо, тогда у меня вопросов больше нет. Вы свободны.
Хлынов козырнул и вышел из кабинета.

Вернувшись с обеда, Бабайка сидела в своем кабинете, перебирая очередные документы. Их было так много, а сухой язык, таким тяжелым, что она быстро начала уставать. Для борьбы с усталостью она придумала игру. Бабайка представила, что часть документов предоставлена на согласование хорошими людьми, а другая плохими. В зависимости от этого проверка осуществлялась максимально мягко для возможности положительного решения, либо с претензией. От этого занятия ее оторвал стук  в дверь. В кабинет вошел Огурцов для согласования плана проверки очередного предприятия. 
- Пожалуйста Евгений Павлович, - поставила она подпись на протянутом документе.
- Спасибо Надежда Петровна, - поблагодарил ее Огурцов, и по-доброму улыбнувшись, вышел из кабинета.
В целом женщина повела себя спокойно. Единственное, что могло ее выдать, это то, что она не естественно и против обычного уводила свой взгляд. Заподозрил ли что-то Огурцов, было непонятно. Ждать осталось недолго. Бабайка вздохнув, откинулась в кресле.

Темносиний Вольво 960 остановился на оживленной улице. В салон иномарки сел представительного вида мужчина, захлопнув тяжелую дверь.
- Добрый вечер Валерий Яковлевич! Рад вас видеть, - поздоровался с ним Огурцов.
- Взаимно Евгений Павлович.
- Предлагаю сразу решить все вопросы, чтобы не тратить не мое, ни ваше время.
- Поддерживаю, - ответил мужчина.
- Тогда попрошу вас выключить всю имеющуюся у вас электронику. Мобильный, плеер, диктофон, скрытую камеру, - с улыбкой перечислил Огурцов.
- Хорошо, - ответил он и выключил сотовый телефон.
- Больше у вас ничего нет? Если что, я обижусь, и вопрос не решим. Вы меня знаете.
- Я вас знаю и поэтому отвечаю, что у меня больше ничего нет.
- Вот и замечательно, - умиротворенно улыбнулся Огурцов и нажал кнопку на рулевой колонке. У автомобиля во всех окнах выехали шторки. Незаметная красная лампочка у солнечного козырька мигнула и погасла.
- С вами приятно иметь дело, - констатировал он – давайте теперь перейдем к кульминации. Мужчина достал пачку пятитысячных купюр и вставил их в уже заготовленную счетную машинку от прикуривателя. Огурцов повернул ключ зажигания и купюры, освещаемые ультрафиолетом, захрустели. Лампочка зажглась тусклым светом. Убедившись, что все в порядке Огурцов положил деньги в подол пиджака и протянул пассажиру лист согласования проверки.
- Поздравляю, никаких нарушений в вашей работе не выявлено. Продолжайте в том же духе, - улыбнулся главный инспектор, протянув руку. Мужчина благодарно пожал ее и вышел из салона. После него в автомобиль сел молодой мужчина и протянув удостоверение, попросил выйти из машины.
- Что происходит? – испуганно всхлипнул Огурцов. Через усилие он взял себя в руки. В этот момент человек протянул через него руку и снял дверь с блокиратора. Инспектор растерянно повернул голову в его сторону, затем в противоположную. Дверь открылась и сотрудник в форме выдернул его из салона прижав к капоту.
- Что у вас в пиджаке? – услышал Огурцов за спиной повышенным тоном.
- Вы не имеете права, - попытался возразить инспектор. Второй оперативник в форме достал из его пиджака пачку купюр с вопросом «Что это? Откуда?». Огурцов в ответ обрушил на оперативников обвинения и угрозы неминуемого наказания за учиняемое беззаконие. Не услышав ответ на заданный вопрос, оперативник предъявил сверток, который остудил пыл задержанного. В нем были заверенные в установленном порядке копии купюр. Огурцов был посажен в милицейскую машину и доставлен в дальнее ОВД Микронска.
Клинцевич сидел за столом в небольшом кабинете. Рядом с ним вальяжно прогуливался Ивашин. Наконец вошел майор. Козырнув, он отрапортовал о задержании с поличным начальника отдела томконтроля томпрома Микронска при получении взятки.
- Введите задержанного, - бросил Ивашин.
Майор вышел из кабинета и двое сотрудников ввели Огурцова. Внешне он выглядел спокойно. Ивашин, раскинул руками в его сторону, как-будто хотел обнять его.
- Евгений Павлович, как же вы могли? Вы не представляете, как нас расстроили?
- Мог что? – переспросил Огурцов, изобразив удивление.
- Ну что же, - улыбнулся Ивашин – давайте вспомним вместе. Ивашин подошел к столу за которым сидел Клинцевич и развернул монитор. Клинцевич, безучастно щелкнул мышью и откинулся в кресле, продолжив внимательно наблюдать за происходящим. На появившемся изображении, было отчетливо видно, как Огурцов беседует с председателем и берет у него деньги, изъятые сразу оперативниками.
- Ну как? – благодушно улыбаясь спросил Ивашин – вспомнили?
Огурцов побелел и замкнулся.
- В связи с этим у меня к вам предложение.
- Какое? – приглушенно спросил Огурцов.
- Смотрите, в чем дело Евгений Павлович. Вчера в милицию поступили два заявления. По объективным причинам сразу их не зарегистрировали, зарезервировав номера в журнале регистрации. Однако один номер пришлось списать, и остался один номер на два заявления. Осталось решить, какое заявление регистрировать. Как вы уже догадались, одно из них по вашему вопросу.
- Сколько? – без лишних слов спросил Огурцов.
Ивашин с удовлетворением сел на стул рядом со столом.
- Пятьдесят, - железным голосом сказал Клинцевич, подменив в разговоре Ивашина.
- Это невозможно, - вздрогнул Огурцов – мне легче пойти по этапу, чем отдать все. Предлагаю остановиться на двадцати. Хорошие деньги для хороших людей – закончил он улыбкой уличного торговца.
- Сколько у вас денег мы можем только догадываться, - Клинцевич переглянулся с Ивашиным – но из фонда пропали 27 миллионов и их надо вернуть.
- Ах, из фонда, - неожиданно, но кстати вспомнил Огурцов – конечно надо.
- Я рад, что вы не возражаете, - подытожил Клинцевич и между прочим добавил – с убытками, которые понесла область получается тридцать пять.
Сначала Огурцов робко попытался возразить, но остановил себя. Мужчины обсудили последние моменты, и Огурцов поехал за деньгами.
Обо всем произошедшем, Клинцевич сразу сообщил Бабайке.
- Спасибо Юр. Если бы не ты, то я боюсь даже представить, что могло бы произойти, - благодарила она его.
- Все в порядке любимая. Как видишь, никогда не нужно расстраиваться. Давай сегодня поужинаем. Я очень соскучился, - с грустинкой сказал он.
- Конечно, - без раздумий раздался ее радостный голос.
- Тогда в девять, в центральном. Согласна?
- Конечно, - повторила она.
Закончился разговор уточнением меню и еще некоторых мелочей. После этого Бабайка позвонила директору фонда. Получив подтверждение о поступлении недостающих средств на счет, она окончательно успокоилась. Дальнейшее удостоверение документов, осуществлялось из расчета, что все обратившиеся, были хорошими людьми. Незаметно рабочий день подошел к концу, и она начала собираться. В самый последний момент появился Огурцов.
- Добрый вечер, Евгений Павлович. Уже наслышана о ваших похождениях, - обратилась она к нему. Вопреки ожиданию, его лицо не изменилось. Вместо этого, с легкой улыбкой он протянул заявление об увольнении. Бабайка немного растерялась.
- Зачем вы это написали? Вы отличный и грамотный специалист, и я хотела бы продолжать работать с вами. Единственное, не надо таких историй, - попыталась возразить она.
- Надя, ты еще молода и плохо разбираешься в этих играх, - сев напротив, начал напутствовать Огурцов – будет обидно оборвать такую карьеру. Ты ведь гордость всей области. Со школы вела активную работу. Участвовала в разных мероприятиях и проектах. В институте получала президентскую стипендию. В неполные тридцать ты уже зам. руководителя мощной структуры.
- К чему вы клоните? – неуверенно спросила она.
- Ты видишь, что происходит вокруг?
Прочитав ответ на свой вопрос по непонимающему взгляду Бабайки, он продолжил.
- Надя, вот-вот начнется выяснение отношений между Артемовым и губернатором. Они не остановятся, пока не уничтожат друг друга. Ты легко попадешь в эти жернова. Поверь. Я не пугаю. Выводы делать тебе.
Бабайка молча выслушала Огурцова, прекрасно зная, что он говорит правду. После этого она неохотно подписала его заявление. Только сев в машину Бабайка немного успокоилась. До этого, она никогда не делала общий анализ, концентрируясь на своем участке. От всех невзгод ее уберегал губернатор.
Сегодняшний разговор, как будто раскрыл ей глаза. Нет. Безусловно, о происходящем она знала и раньше, но это никак не касалось ее. Эти размышления привели ее к неприятной мысли. Может Юра выполняет поручение губернатора, решая ее вопросы. Ведь их отношения получили силу, после совместного посещения его резиденции. Она попыталась прогнать эту мысль, но она вернулась. Бабайка не заметила, как машина остановилась перед рестораном. Отпустив водителя, она пошла внутрь.
Клинцевич уже был в зале. Увидев любимую, он по обыкновению пошел к ней на встречу. Со стороны Бабайки взаимности не последовало. Она сухо поздоровалась, уклонившись от поцелуя.
- Что случилось? – обеспокоено спросил он.
- Я хочу поговорить с тобой, - жестко ответила она, продолжая уводить взгляд.
- Опять, какие-то проблемы? – продолжил выспрашивать Клинцевич, садясь за столик. Бабайка сошлась с ним взглядом. Он сильно отличался от того, который был в их последнюю встречу.
- Юра, ты любишь меня? – с трудом произнесла она.
- Почему ты спрашиваешь?
- Любишь или нет? – на грани срыва поднялся ее голос.
- Да. Люблю, - твердо ответил Клинцевич.
В холодном взгляде Бабайки, переполненном отчаянием и страхом, блеснули лучи надежды.
- Правда? – с детской наивностью переспросила она.
- Ну, - затянул Клинцевич, считая ответ на вопрос очевидным.
- Докажи мне, - попросила Бабайка.
- Что ты хочешь?
- Пока не знаю, - загадочно ответила она.
- Расскажи мне наконец. Что случилось? – взмолился Клинцевич.
- Ну что же, - отрешенно начала рассказ Бабайка. Клинцевич молча дослушал его до конца и вздохнул. Ничего добавить или возразить он не мог. Вечер не оправдал ожидания и он решил не продолжать его.
- Надь. Я все тебе сказал. Сейчас я отвезу тебя домой, и ты сама должна разобраться в сложившейся ситуации, - начал он подниматься из-за стола. Бабайка не возражала и последовала его примеру. Казалось прошло мгновение, когда автомобиль мягко скользил по широким улицам. Они молча сидели рядом, размышляя о происходящем. Клинцевич попробовал обнять ее, не встретив сопротивления.
- Надя. Хорошая моя. Ну что ты себе взяла в голову? Поверь. Мне очень хорошо с тобой.
- Я очень хочу, чтобы это было правдой, - вздохнула Бабайка - мне нужно разобраться в происходящем  без эмоций. Потом интересно узнать мнение нейтрального человека.
- Не Колосковой ли? – изменился в лице Клинцевич.
- А что? – изумилась Бабайка.
- Я запрещаю тебе с ней общаться.
- Что? – возмущенно протянула она.
- Я хотел тебе рассказать в ресторане, но расскажу сейчас. Марина вымогает взятку с одной организации. Хотя для фирмы ее предложение выгодно, директор испугался провокации и написал заявление. Оно зарегистрировано и находится в работе. Завтра Колоскову должны взять с поличным.
- Что ты намерен делать?
- Ничего, - спокойно произнес Клинцевич.
- Ничего? Может и со мной, ты также поступишь? Дима, остановите машину, - на повышенном тоне приказала Бабайка. Водитель посмотрел на Клинцевича, через салонное зеркало. Прочитав по выражению его лица одобрение, он плавно остановил автомобиль. Бабайка нервно открыла дверь и вышла из машины. Клинцевич последовал за ней, схватив ее за плечи.
- Надя, я люблю тебя, - страстно произнес он, прижав свои губы к ее, - с Мариной все будет в порядке. Я обещаю тебе, - произносил Клинцевич, продолжая целовать Бабайку.
- Я верю, - с посветлевшим взглядом ответила она и впилась в его губы так, как это умеет только любящая женщина.

Следующим утром, они встретились в ресторане.
- Надя, нам нужно покинуть страну. Чем раньше, тем лучше, - категорично сказал Клинцевич.
- Все так плохо?
- Понимаешь, предупредив Колоскову, мы запустили механизм по устранению «кротов» в милиции. Это сильно путает карты губернатора в борьбе с Артемовым. У него и так козырей мало. Нет. К тебе вопросов не будет, но со мной поговорить захотят.
- Куда ты хочешь уехать?
-  В Израиль. Государство созданное изначально для того, чтобы в независимости от проблем и невзгод, каждый еврей имел свой дом.
- Хорошо, - немного растерялась Бабайка – а каков мой статус в этом доме?
- Как? – удивился Клинцевич – ты же сегодня выходишь за меня замуж. Статус жены достаточен. В ЗАГСе я договорился. Сегодня в полдень нас распишут без очереди.
- Сегодня? – восторженно переспросила Бабайка.
- Да. Я понимаю, что вместо Израиля, ты предпочла бы другую страну, но там нет экстрадиции в Россию. Уже проверено. Вопрос с консулом я уже решил и документы готовы. Вылет в Тель-авив завтра ночью. Поживем там, и уже определишься, куда хочешь: Америка, Европа. Можно и сюда будет вернуться. Правда, не скоро.
- Юрочка. С тобой куда скажешь. Лишь бы ты был рядом, даже если придется подметать улицы в Телль-авиве.
- Ну этого делать не придется. Я тебе не позволю, - улыбнулся Клинцевич и протянул ей белый конверт.
- Что это? – спросила она.
- Несмотря на то, что в израильском банке находятся солидные счета, основные сбережения хранятся в банке Цюриха. В этом конверте номер и код счета. Я не стал рисковать открывать его на свое или твое имя. В Европейских банках в случае требования России они могут быть арестованы. Спрячь и храни его в укромном месте.

После ресторана Бабайка ненадолго появилась в Департаменте. Она назначила исполняющего обязанности начальника Томконтроля, и решила еще несколько, казавшихся уже малозначительными рабочих вопросов.

Бузикин ударил кулаком по столу.
- Как рыбка сорвалась? Ее ведь кто-то предупредил?
- Безусловно, Олег Валентинович – спокойно произнес Хлынов – я действительно ошибся на счет Ивашина. Сейчас постараюсь собрать на него, что будет возможно и провести «нормальную» беседу.
- Не стоит Алексей Викторович. Я лично займусь им.
- Как скажите.
- Вашу записку я почитаю чуть позже. Пока вы свободны.
Хлынов козырнув вышел из кабинета. 
- Что скажешь Дим? – обратился он к Ващукову.
- Ну что?! – помялся он – губернатору это точно не выгодно. Вызывает сомнение, чтобы Ивашин самостоятельно мог принять такое решение. Выгодно это только Артемову, ну и самой Колосковой. Надо учесть, что Хлынов не был в курсе операции и насколько мне известно не общается с Колосковой. Довольно сомнительно, наличие у последней компромата на губернатора и его команду. Отсюда вывод. Колоскову предупредил тот, кто общается с ней и Ивашиным. При этом самостоятельный в своих поступках.
- Тоесть Клинцевич, - подытожил Бузикин.
- Я считаю больше некому.
- Ты прав. Что с мотивом?
- Предположу, что Клинцевич мог начать свою игру. Пока Артемов с губернатором ведут схватку, он прибирает область, используя некие силы, оказывающие ему всяческую поддержку и получающие от этого сказочные дивиденды.
- Может и так, - остыв, сказал Бузикин – но скорее дело в другом. Недавно ко мне приходил Клинцевич. Он просил не давить на зам. начальника Минтомпрома Бабайку в связи с аварией. Я еще тогда обратил внимание, как он произносил ее имя и отзывался о ней. Похоже, он испытывает к Бабайке серьезные чувства, а она в хороших отношениях с Колосковой. Влюбленные делают много глупостей. Кстати чем закончилась история с ДТП?
- Галина с мужем взяли предложенный им миллион. Осуждать их нельзя. Я считаю, они поступили правильно.
- Смотри Дим, в два раза больше, чем им предлагали вначале. Все-таки есть толк от нашей работы. Не просто так сидим. Давай, за работу.
Ващуков разлил водку по рюмочкам, и они с удовольствием опрокинули их.

Бабайка очень захотела проведения торжественной церемонии. Клинцевич был без энтузиазма, но принял это, как должное. Роспись в ЗАГСе была перенесена на три часа.
Прямо с работы невеста поехала в центральное ателье, затем в салон красоты. Теперь она была неотразима, как и хотела.
В это время жених занимался организационными вопросами. В качестве свадебного транспорта была подготовлена золоченая карета, бережно хранимая в музее. По желанию мэра, поверх фамильного герба графа Строгонова украшавшего ее двери были нанесены вензеля с фамилией новобрачных. Большой трудностью составило, за короткий промежуток времени, найти и доставить в Микронск восемь белых лошадей для упряжи.
Основные мероприятия Клинцевич решил провезти в центральном парке. С полудня он был закрыт для общего доступа. По всему парку были расставлены столики, со столовым серебром и сервизами из запасников музея. Горячее, должны были подать к любому столику по первому требованию. Для развлечения молодоженов, по всему парку стояли музыканты, а на сцене беспрерывно шли театральные представления.
После наступления темноты была подготовлена великолепная программа с фейерверками и подсветкой фонтанов. На аэродроме ждали вылета пять самолетов со светящимися лентами и бортовыми узорами.
Все это великолепие предназначалось только для двоих.

Бузикин снял телефонную трубку. Его лицо засияло. С проходной сообщили, что его ожидает секретарша руководителя Дептомпрома. Не веря удаче, Бузикин дал указание проводить ее до приемной. В кабинет вошла заплаканная девушка.
- Присаживайтесь, пожалуйста, - дружелюбно произнес Бузикин, пытаясь задать тон разговора.
- Спасибо, - с дрожью ответила она, опустившись в кресло.
- Меня зовут Олег Валентинович. Мне сообщили, что вы хотели поговорить со мной.
- Да, - шмыгнула носом девушка – я секретарша руководителя Дептомпрома Лидия Держилеко. Думаю, вам уже сообщили.
- Вы правы.
-  Олег Валентинович, вы в курсе, что моим руководителем является Причесок Вадим Петрович? – спросила она упавшим до хрипа голосом.
- Безусловно
- Представьте, что эта скотина - выплеснула она, сжав кулаки. Продолжить фразу ей не удалось. Голос сорвался и она, закрыв лицо ладонями, горько заплакала.
Бузикин знал решение проблемы. Он налил водки и стакан воды. Девушка, поморщившись, осушила рюмочку, жадно запив ее. Отдышавшись, она немного успокоилась и, прекратив сжиматься, продолжила рассказ.
- Неделю назад, я поехала в командировку со своим начальником. Мы участвовали в конференции по вопросам томатного производства при экстремальных условиях, проходившей в Праге. Сначала все было хорошо. Мы поселились в хорошей гостинице. Моя работа заключалась в ведении протоколов совещаний, переводе документов, планов новых заседаний и роли переводчика. Все было на английском языке, но Вадим Петрович его элементарно не знает.
Она тяжело вздохнула. Было видно, что говорить дальше ей очень трудно.
- Еще, - спросил Бузикин, посмотрев на бутылку. Девушка кивнула. После второй она продолжила.
- С самого начала моей работы в Департаменте, Вадим Петрович давал понять, что я ему нравлюсь.
- В чем это выражалось?
- Он оказывал мне разные знаки внимания. Можно сказать, ухаживал.
- Вы это принимали?
- Понимаете, мне это льстило, и было приятно. Я такая, дура!
- Успокойтесь и продолжайте пожалуйста.
- Конечно, - вздохнула она – в последний день, когда мы уезжали из Праги он сильно напился и начал грязно приставать ко мне – с дрожью выдавила Держилеко, закрыв лицо руками.
- Что вы имеете ввиду под грязными приставаниями?
- Я не хочу говорить об этом, - мотнула она головой.
- Простите меня и продолжайте пожалуйста.
- Все в порядке. Когда он протрезвел, я высказала о нем что думала, и о том, что все узнают, какая он скотина. Вместо извинений, он стал угрожать большими проблемами близких мне людей. Для убедительности в микроавтобус, на котором наша делегация возвращалась из аэропорта сел генерал. Не знаю, настоящий он или нет, но рисковать близкими я не могу. С другой стороны, если пойти у него на поводу, то страшно представить, что он захочет в следующий раз. Олег Валентинович, что мне делать? – всхлипнула она.
- Прежде всего, успокоиться. С этого момента вы находитесь под моей защитой и вам ничего не угрожает. На выходе секретарь, даст вам мой телефон. По нему вы всегда сможете связаться со мной. Правда мне потребуется и ваша помощь.
- Я согласна.
- Вот и чудненько. Начните с этого генерала.
- У него был милицейский китель и одна огромная звезда. Явно не майорская.
- Вы запомнили его?
- Да
- Это он? – спросил Бузикин, протянув фотографию Хлынова. Девушка вздрогнув, кивнула.
- Не беспокойтесь. Он вам ничего не сделает. Если не возражаете, продолжим?
- Конечно
- Расскажите мне про посадку урожайных гибридов, по которой проводилась проверка.
- На самом деле я знаю не так и много. Эти гибриды, на порядок урожайнее обычных и дают хорошие плоды. Они очень капризны. Настолько, что могут погибнуть при небольшом изменении погоды, которое обычные томаты и не заметят. В прошлом году была выращена пробная партия. Результат превзошел все ожидания, и было решено вырастить промышленную партию. Вопросы по новому направлению, Причесок поручил своему заместителю Бабайке.
- Что случилось потом?
- Потом, скользнула информация, что гибриды погибли, а теперь выяснилось, что все в порядке.
- Можно здесь подробнее?
- К сожалению, больше я не скажу. На объектах не была, а вопросом занимается Надежда Петровна.
- Может еще, что-то вы хотели бы сообщить?
- Рада бы, но нечего.
- В любом случае вы правильно сделали что пришли. Спасибо за сотрудничество.
Бузикин дал указание доставить Держилеку домой, а сам вызвал заместителя, рассказав о гостье.
- Что сам думаешь? – спросил Ващуков.
- Я ей поверил.
- Она же с двух рюмок, не смогла связать, что он хотел от нее.
- Странный ты. Такое никто не захочет вспоминать.
- Даже после второй?
- Она и так имела мужество прийти сюда.
- И что она рассказала? Причесок плохой, а стрелки на Хлынова? Смотри, что получается. Причесок полностью доверил вопрос гибридов Бабайке, отойдя в сторону. В случае успеха он получал все лавры, как руководитель. В случае провала, основание уволить Бабайку, нанеся удар по команде губернатора.
- Думаешь, он связан с Артемовым?
- Здесь все связаны друг с другом. Я это уже давно понял. Мне кажется произошло следующее. После информации о гибели гибридов, Причесок дает соответствующие материалы Хлынову. Артемов решает ударить не по одной Бабайке, а по всей губернаторской команде. Организуется комиссия. Приезжает сюда, а здесь все в порядке. Причесок начинает бояться, что Хлынов решит о попытке подставить его. Чтобы сковать его действия, он присылает сюда заплаканную секретаршу.
- Звучит складно, но вдруг ты ошибаешься.
- Тогда пусть Держилеко поговорит с Причесоком, а запись разговора принесет сюда. Уверен, она этого не сделает.
- Ладно. Этим мы еще займемся. Расскажи мне, что за информация гуляет про Клинцевича с Бабайкой?
- Уже есть подробности. Их видели в золотой карете, уезжавшей от ЗАГСа. Потом они появились у закрытого с утра городского парка. О свадьбе шумит весь город. Как думаешь, зачем им понадобилось именно сейчас и с такой помпой?
- Бабайка беременна
- Дело скорее в другом. В чем пока не знаю. Очевидно, что губернатор их в покое не оставит. Следовательно, они решили уйти из игры, наверняка прихватив много денег. Предлагаю немедленно поставить наблюдение.
- Хорошо Дим. Займись этим вопросом.

Клинцевичи кружились в танце. Казалось, все вокруг наполнилось праздником.
- Юр, что будет с коллекцией? Может поговорить с консулом? – прижавшись к мужу, спросила Надежда.
- Лучше ему не знать о ней.
- Неужели ты хочешь оставить ее?
- Конечно, нет, - улыбнулся он – Вопрос давно решен. Все экспонаты снабжены маркировками и необходимыми документами. Скоро контейнер с товаром прибудет в Израиль. Маркировки снимут, а экспонаты снабдят сертификатами подлинности.
- Юр. Возвращаемся к старому. Я не знаю, что у меня происходит под носом. Ты считаешь это нормальным?
Они прекратили танец и, примолкнув, взглянули друг на друга. Юрий положил руки на ее плечи и глубоко вздохнул.
- Любимая! Зачем ты так говоришь? Собирание антиквариата это мое хобби. Ты ведь не возражаешь, что у меня есть хобби?
- Не возражаю, но хочу знать о нем.  Некоторые мужчины, считают своим хобби выпивку и красивых женщин.
- Поверь. Такого не будет, - ответил он, притянув ее к себе.
- Хотелось бы верить, - положила она голову на его плечо.
- Если случится что-то серьезное, ты всегда узнаешь первой, а расстраивать тебя по пустякам я не стану
- Значит коллекция - это пустяки?
- По сравнению с твоим спокойствием, да! – улыбнулся он.
- Спасибо, - ответила Надежда, сойдясь с мужем в страстном поцелуе.

Ивашин поднял глаза на вошедшего в кабинет главу ГУВД со своим заместителем.
- Ну что Геннадий Николаевич. Рассказывай, - сев напротив начал беседу Бузикин.
- Олег Валентинович, - осторожно произнес Ивашин – вопрос на контроле. Из наших этого никто не мог сделать. Как что-нибудь прояснится, вы сразу будете поставлены в известность.
- Брось Ген. Я прекрасно знаю, что утечка произошла от тебя.
- Вы ошибаетесь, - попытался возразить Ивашин.
- Ну хорошо. С твоей помощью, - устало поправил себя Бузикин – все равно это не меняет сути дела.
- С чего вы это взяли? - неуверенно спросил Ивашин.
- Методом логики и арифметики, - улыбнулся Бузикин – правда у тебя есть возможность реабилитировать себя в моих глазах.
- Какая? – совсем растерявшись, спросил Ивашин.
- Возьми, - сказал Бузикин, положив перед ним ПМ. Ивашин с ужасом посмотрел на него, а потом в глаза начальника.
- Вы хотите, чтобы я? – неуверенным голосом  спросил он. В ответ Бузикин радушно кивнул.
- Я не буду этого делать, - запнувшись, выдавил из себя Ивашин.
- А я думал ты мужик, - картинно произнес Бузикин, изображая полное разочарование.
- Олег Валентинович. У меня жена, ребенок. Не жалеете меня, пожалейте их.
- Вот я и жалею. Не хочу, чтобы они жили, зная какое ничтожество их отец.
- Не бойся Ген. Это не больно, - вмешался в разговор, стоявший у дверного проема Ващуков – если хочешь, один из нас может выстрелить, а пистолет вложить в твою руку.
В мутной голове, Ивашин начал просчитывать варианты побега из собственного кабинета.
- Если вы не отойдете, то я буду стрелять, - схватив пистолет дрожащей рукой, закричал он.
- Ну давай. Стреляй в офицера, - упершись грудью в дуло, закричал Бузикин – только учти, убив меня, жизни тебе не будет. Ты умрешь никак офицер, а как бандит. Ващуков приготовил пистолет, подкрепляя слова начальника. Огромный напор и уверенность Бузикина окончательно переломили Ивашина, который упал в свое кресло.
- Давай Дим. Помоги мне, - разгорячившись, крикнул Бузикин, прижав Ивашина к столу. Ващуков приложил к виску забившегося в истерике Ивашина пистолет, спустив курок. Громкий хлопок мгновенно разнесся по полупустому зданию.

Клинцевичи вышли из парка. Чудесный вечер подходил к концу, и начиналась прекрасная ночь. Дежуривший у входа черный Мерседес загудел. Супруги завалились на задний диван и машина начала разгоняться.
- Юрий Маркович, кажется за нами хвост, - обернувшись, сообщил Дмитрий.
- Ты в этом уверен? – спросил он.
- Абсолютно.
Юрий оглянулся назад и увидел БМВ с синими номерами. Выражение его лица стало серьезным. Он приказал свернуть в попавшийся по дороге переулочек. Автомобиль последовал за ними. Сомнений не осталось. Он взял за руку взволнованную жену и, прижавшись к дивану, откинул голову.

Начальник ГУВД с заместителем склонились над лежавшим на столе Ивашиным.
- Ну как Геннадий Николаевич? Холостой был патрон?
Ивашин поднял застывшее в жуткой гримасе лицо и нервно закивал. Бузикин достал из шкафа водку и налил ее в стакан доверху.
- Пей, - приказал он.
Ивашин обхватил стакан трясущимися руками и, расплескивая, выпил до дна. Отдышавшись, он немного расслабился. У него появилось чувство эйфории, возникающее у любого человека столкнувшегося с опасностью, которая в последний момент обошла его. В этот момент Бузикин продолжил.
- Сейчас я дам тебе несколько пустых листов бумаги, чтобы ты снизу расписался на каждом. В случае отказа повторяем процедуру с небольшим новшеством. Следующий патрон в обойме боевой.
Ивашин побелел и взглотнул. Он прекрасно понимал, что на подписанные листы можно будет впечатать любую актуальную информацию компрометирующую его. С другой стороны жизнь дороже. Вдруг Бузикин не блефует? Эти размышления привели его к тому, что самое разумное согласится. В конце концов, у него было оправдание. Его подставил кто-то из своих, не оставив ему шанса.
- Вы приняли верное решение, - доброжелательно произнес Бузикин, забрав подписанные листы.
Выйдя из кабинета, он зашел с заместителем в пустую приемную, убрав бумаги в сейф.
 - Ну что? У нас есть вынужденный союзник, - устало подытожил Бузикин – теперь осталось завербовать Хлынова. Соображения есть.
- Пока только один вариант. Надо проработать Причесока с секретаршей, - ответил Ващуков и задумавшись спросил – Олег, давно хотел узнать. Почему у генерала Хлынова полканская должность.
- Разве ты не в курсе? – удивился Бузикин.
- Нет.
- Раньше он руководил одной службой. Какой не скажу. Не помню. После ее расформирования ему предложили только вот это самое место. Звание, как понимаешь, сохранилось.
- Понятно, - процедил Ващуков.
- Ладно, давай собираться. Деньки сейчас пойдут напряженные. Наблюдение то поставил?
- Конечно, - улыбнулся он.

Мерседес Клинцевичей скрылся за глухими воротами, у которых остался дежурить БМВ. Юрий с Надеждой выйдя из машины пошли в дом.
- Не волнуйся. Скоро все кончится. Осталось недолго потерпеть, - скрывая волнение, сказал он.
- Они хотят помешать нам?
- Если бы они этого хотели, то поставили бы в наблюдение неприметный автомобиль. Сейчас нам просто давят на психику. Излюбленный метод, к которому мы никак не привыкнем.
- Юра, но зачем?
- Просто у нас есть мы, а у них никого, - ответил он, крепко обняв любимую супругу.

Надежда проснулась от яркого солнца. Вставать совсем не хотелось, и она продолжала лежать. Вскоре в комнату вошел Юрий.
- Любимая, пора вставать, - заботливо произнес он, поцеловав ее – сейчас подкрепись и собери вещи. Как будешь, готова, сразу поедем. Нам нужно доделать дела. Потом сразу в аэропорт.
- Как скажешь любимый, - потянулась она в постели.
Пройдя в ванную, Надежда посмотрела в зеркало и ужаснулась. Неужели Юра видел ее такой страшной? Она тщательно привела себя в порядок, собралась и сообщила о своей готовности. По довольному взгляду супруга она поняла, что реабилитировалась в его глазах. В гараже, Юрий объяснил остаток плана. Черный Мерседес, за рулем которого был Дмитрий, выехал из ворот, уведя за собой дежурившую машину. После того, как автомобили скрылись, они выехали на зеленой Шкоде. Первая остановка произошла у центрального парка.
- Сема, как всегда во время, - улыбнулся он Надежде.
- Я его знаю?
- Думаю заочно. Его полное имя Семен Лазаревич Ванштейн. Он занимает пост генерального директора банка Микронска. Отличный мужик. Мы с ним учились вместе. После института Сема пошел в коммерцию, а я на службу. Наша дружба дополнилась партнерскими отношениями. Я хочу вас познакомить. Пойдем.
Клинцевичи подошли к ярко-красному Инфинити. В салоне Юрий сухо представил жене друга и мужчины принялись увлеченно решать свои вопросы. Закончив это занятие, их серьезные лица вновь посветлели, и разговоры перешли к более насущным вещам.
- Юра очень много рассказывал и хвалил Вас. Теперь я вижу почему. Скажите у вас случайно нет сестры двойняшки?
- Нет. Она существует в единственном экземпляре,  и вообще - не смущай ее.
- Как скажешь. Только позволь я вас поздравлю. У меня есть подарок.
Семен достал две бархатные коробочки. Одну он дал Юрию, вторую Надежде. В каждой из них было кольцо с большим прозрачным камнем. Бриллиант – догадалась Надежда.
- Спасибо Сем, не стоило, - растрогавшись, обнял его Юрий.
В этот момент у стоявшей рядом с Инфинити Шкоды заработал двигатель, и она поехала. Все молча посмотрели на нее. Очнувшись, Семен моментально включил двигатель и с ревом рванул вдогонку. С помощью опасного маневра, через сплошную полосу он сел на хвост Шкоде, принявшись сигналить и моргать фарами. Автомобиль не реагировал, продолжая движение в сторону области.
- Сема, где служба безопасности? – спросил Юрий.
- Уже едет
- Как скоро?
- Тут все не предсказуемо, - вздохнул он.
Выйдя на загородную трассу, Семен попытался прижать Шкоду к обочине. Машина увернулась, прибавив скорость. Через несколько поворотов Шкода вышла на полосу встречного движения и загудев, резко замедлилась. Инфинити не успев оттормозиться, на большой скорости вошел в следующий, ничем не обозначенный поворот. Плавно начинаясь, на выходе он сильно закручивался. Для его прохождения Семен воспользовался шириной всей дороги. В этот момент, им на встречу, выехал грузовик. Не имея возможности увернуться, легковушка с огромным лязгом влетела в него.

Держилеко вошла в кабинет к Причесоку.
- Вызывали Вадим Петрович?
- Присаживайся, - по доброму сказал он – я хочу кое-что тебе рассказать. Знаешь, женщина, она как хорошее вино. Чем лучше, тем приятнее и легче пьется. Правда с годами оно превращается в уксус. Ты со мной согласна?
- К чему вы клоните?
- Ты мне разонравилась. Понимаешь, даже самые вкусные вещи со временем надоедают.
- Вы хотите сказать? – задрожал ее голос.
- Ты не глупая и поняла все правильно. Больше в твоих услугах я не нуждаюсь. Вот твое заявление.
В глазах Держилеко заблестели слезы.
- Вы, вы, - повторила она, и не подобрав нужного слова, залепила ему пощечину.
- Ты что творишь дура! – закричал Причесок.
- Не больше чем вы. Учтите, сейчас я пойду к Бузикину и расскажу все, что знаю.
- И что ты знаешь? - повеселел он, прижимая ладошку к щеке – подумай сама. Серьезные документы я тебе никогда не давал на руки. Бузикину же вчера ты рассказывала одно. Сегодня придешь, расскажешь другое. Это будет как минимум подозрительно. Твоя главная проблема в том, что ты ничего не можешь подтвердить.
- Я все равно найду, хоть что-нибудь! – закричала она.
- Вот за это ты мне и нравилась, - восхищенно произнес Причесок – в любом случае не рекомендую тебе этим заниматься, если не хочешь проблем.
- Поверьте, я разберусь как-нибудь сама, - процедила она, выходя из кабинета.
- Ну и дура, - бросил Причесок, ей вдогонку.

Автомобили скорой помощи доставили Клинцевичей и Ванштейна в ближайшую больницу. Надежда меньше всего пострадала в аварии. Медицинская помощь была ей оказана процедурном кабинете, после чего зашел Главврач.
- Как вы себя чувствуете? – поинтересовался он.
- Спасибо. Я вроде в порядке, но очень волнуюсь, что с мужем и его другом?
- Они в очень плохом состоянии, - опустил голову Главврач – чтобы оказать им должную помощь нам нужно использовать дорогостоящие процедуры. Как понимаете с финансированием у нас очень плохо – вздохнул он.
- Я поняла. Сколько вам нужно?
- Тысяч сто для начала, - ответил Главврач, внимательно разглядывая Надежду.
- Когда вам нужны деньги?
- Сейчас.
- Но у меня нет с собой такой суммы, - изменившись в лице, ответила она
- Тогда мне очень жаль, - спокойно произнес он, повернувшись в сторону двери.
- Подождите, - окликнула она его – может быть, попробуем договориться.
- Попробуйте, - вновь загорелись его глаза.
- У меня есть золотые украшения. Они очень дорого стоят. Возьмите их, - Надежда сняла их, разложив рядом с собой. Главврач проявил к ним интерес. По выражению его лица он был удовлетворен. От происходящего Надежде стало легче. У нее возникло ощущение, что именно от воли этого человека зависит жизнь Семена и Юрия.
- Это бриллиант? – спросил он, взяв в руки кольцо, подаренное Семеном.
- Да, - без заминки ответила Надежда.
Он подышал на камень и рассмотрел его под стеклом своих очков. Его лицо резко изменилось, а следом и у Надежды.
- Как плохо обманывать? Я думал вы приличная женщина. А вы, - махнул он на оторопевшую Надежду рукой. После этого он положил украшения в белый халат и направился к двери.
- Подождите, - перегородила она ему путь – что вы будете делать?
- Вы еще имеете наглость спрашивать?
- Послушайте, пожалуйста. Это недоразумение - правда, - безуспешно попыталась оправдаться она. Никаких эмоций ее слова не вызвали.
- Дайте пройти, - попросил ее Главврач.
- Может вопрос можно решить еще как-нибудь?
- Например?
Надежда судорожно начала перебирать возможные варианты и ей в голову пришла совершенно омерзительная мысль.
- Может быть, - с дрожью произнесла она и опустив голову, затрясшимися руками начала расстегивать верхнюю пуговицу.
- Вон из кабинета, - впервые закричал он.
Надежда рыдая пошла прочь из больницы. В небольшой степени она была довольна, что ей не пришлось отдаться этому мерзкому докторишке, но это было малым утешением. Проблема осталась, и она была огромной. Она испытывала огромное чувство вины за происходящее. Ведь без ее сомнений и недоверия ничего бы этого не случилось. Она вышла на поселковую улицу и увидела несколько милицейских автомобилей. Ей показалось, что теперь все кончено.

- Что ты вытворяешь? Опытный сотрудник, а делаешь такие промахи, - отчитывал Ивашина Бузикин.
- У меня нет выбора, - ответил он.
- Вот оно как! Значит, говоришь крик отчаяния. Замечу, сделано грамотно, но без головы - Бузикин достал подписанное Ивашиным признание и, просматривая его, продолжил – ты пишешь, что поехал за Шкодой Клинцевичей на серой Ладе. Когда они вышли из автомобиля, с помощью специального устройства считал частоту сигнализации и проникнул в машину. Началась погоня. Преследовавший тебя Инфинити Ванштейна, в котором были Клинцевичи, угодил в ловушку. На одиннадцатом километре загородного шоссе, выехав на встречную полосу, ты оттормозился скоростью. Твоя безопасность была обеспечена инспектором ГАИ Щепкиным, перекрывшим движение в сторону города. Он же снял знак перед опасным поворотом. В нужный момент поехал грузовик, за  рулем которого был один из твоих клиентов. После этого тебя прижали к обочине и задержали. Все правильно? Кстати твои подельники ознакомившись с этой бумагой, дали против тебя показания.
- Все верно, - вздохнул Ивашин – но откуда вы обо всем узнали?
- Потому что у настоящего милиционера есть голова на плечах. Ты был так увлечен, что не заметил позади хвост. Мы использовали простую схему. Одна машина отвлекает, вторая наблюдает.
- Понятно, - обреченно прошептал Ивашин – что вы намерены делать?
- Ответ на этот вопрос будет зависеть от твоей искренности. Расскажи мне, как ты начал сотрудничать с губернатором.
- Все началось, когда я работал в отделе по борьбе с коррупцией, - тяжело вздохнув, он опустил голову и медленно продолжил – мне не однократно намекали, что к разным делам надо относиться по разному. Я же отказывался это понимать, добросовестно выполняя работу.
- Они давили на тебя?
- Нет, - помотал головой Ивашин – мое руководство было выше этого.
- Тогда что произошло?
- Произошло вот что. Однажды я поехал с ребятами на задержание одного чинуши. После того, как он убрал деньги, мы вошли в кабинет. В ящике стола лежали цветные бумажки с изображением купюр. Тщательный обыск кабинета результатов не дал. Пропало два миллиона. Когда стало понятно, что деньги потеряны, я позвонил начальнику, сообщив о происшедшем. Он приказал ехать к нему. На месте мне разъяснили, что если не хочу пойти по этапу, надо прислушиваться к даваемым рекомендациям. С этого момента работа выполнялась с учетом этих указаний. Как понимаете, не всегда законным. Потом я все-таки узнал о хитроумном тайничке в столе, но это уже ничего не решало. Отмечу к чести моего начальника, что он меня не забывал, оказывая огромную помощь в продвижении по службе. Со временем я познакомился с Клинцевичем. Мы с ним были в хороших отношениях, пока он не устроил этот цирк.
- Раз речь зашла о нем, расскажи, какую ты преследовал цель, угнав Шкоду.
- Что я могу рассказать? – задумался Ивашин – Клинцевич подставил меня. Мое положение стало шатким. Что мне оставалось? Я попытался выжать из ситуации максимум. Замечу, что во время службы я не разжился ничем ценным, а для выхода из игры нужны средства. Разумно предположить, что они могут быть в машине бегущего за кордон мэра областного центра. Я понимал, что большая часть будет переправлена другими путями, но хоть что-то. Правда, вы оказались проворнее.
- Мы проверили машину, кроме документов ничего ценного в ней не было.
- Я не удивлен, - равнодушно сказал Ивашин – но все-таки скажите, что вы приготовили для меня. Сразу отмечу, что у меня есть много полезной информации. К тому же мой арест может бросить тень и на вас.
- Я забыл про этот инцидент, но запомни, с этого момента ты полностью в моем распоряжении. Учти, при попытке юлить или выкинуть фокус, тебя ничто не спасет. Бумаг с твоей подписью более чем достаточно.
- Я понял.
- Вот и хорошо. Тогда иди - работай, а вечером ко мне.

Надежда со стеклянными глазами сидела в светлой комнате. В какой-то момент скрипнула дверь. Надежда повернула голову, увидев мужчину.
-  Добрый вечер Надежда Петровна.
- Здравствуйте. Вам известно, что ни будь про моего мужа? – спросила она.
- Мне очень жаль.
У женщины задрожали губы и заблестели слезы в обезумивших глазах. Тяжело вздохнув, она горько заплакала.
- Постарайтесь взять себя в руки и успокоиться. Ваш муж вряд ли хотел вас видеть такой. Сделайте это ради него, - очень мягко произнес мужчина.
- Юрочка. Нет, - дрожащими губами зашевелила она.
- Возьмите, - протянул он ей какие-то таблетки. Надежда горстью проглотила их, почувствовав небольшое облегчение. Внешне она стала спокойнее, и мужчина продолжил.
- Позвольте, представлюсь. Я следователь.
- Что вы хотите?
- Я занимаюсь вашим делом. Вы ничего мне не хотите рассказать?
- Нет, - отрезала женщина.
- Давайте я вам помогу. Мне хотелось бы узнать про рассадку гибридов и Причесока.
- Я сказала, что не хочу говорить.
- Зачем вы так. Я желаю вам только добра. Скажите, и вам сразу станет легче.
- Уйдите, пожалуйста, - сдерживая себя, попросила Надежда.
- Конечно. Правда, я вынужден задать еще один малоприятный, но обычный  в такой ситуации вопрос. Вы хотите проведения вскрытия?
- Нет. Не стоит его больше мучить.
- Тогда распишитесь здесь.
Мужчина дал ей отказ на двух листах и ручку. Женщина обратила внимание на небольшой, растянутый по двум страницам текст. Внутреннее чутье подсказывало, что не надо расписываться, но ей было наплевать на себя. За произошедшее она была согласна понести любое наказание, считая его заслуженным. К тому же это была бумага об отказе в проведении вскрытия. Она неуклюже черканула новую подпись и протянула листы мужчине. Он сразу ушел. Вновь стало тихо. Это была страшная тишина. Надежда глубоко вздохнув закрыла глаза. Ей сразу представился образ мужа. Она попыталась дотронуться до него, но не смогла. К ней пришло ужасное осознание того, что она больше никогда его не увидит. Теперь все точно было кончено.

Ивашин постучал в дверь кабинета Бузикина.
- Да проходи уже, - услышал он голос начальника.
- Олег Валентинович не нервничайте. Ничего хорошего от этого не бывает, - ответил он, пройдя и сев в кресло.
- С вами успокоишься, - буркнул он – ладно. Сейчас меня никто не будет отвлекать, и мы можем нормально поговорить. Расскажи мне про гибриды.
- Что именно вас интересует?
- Рассказывай все сначала. Можно не очень подробно. Если на что-то надо будет сделать акцент, я тебе сам скажу.
- Ну что, - помялся Ивашин – для получения сверхприбыли было решено заняться выращиванием урожайных, но капризных гибридов. В этом деле я обеспечивал правовую сторону. Промышленная партия гибридов погибла. Для скрытия произошедшего, губернатор выделил огромные деньги. На них осуществили закупку растений по соседним областям. Все происходило в строжайшей секретности. К нашей чести, утечки не произошло. К прибытию комиссии все было в порядке.
- Понятно. Расскажи мне еще вот что. Комиссия ведь организована Артемовым и Причесоком. Они вообще попортили много крови губернатору. Неужели он никак не попытался устранить их с твоей помощью? Ты ведь какое-то время исполнял обязанности руководителя.
- Есть хорошая поговорка «Кто знает, тот вооружен». Для своей безопасности они связались с Хлыновым, щедро заплатив ему. Занимаясь вопросами электронной безопасности, он дал им самое современное оборудование, сделав не уязвимыми. После указания губернатора о задержании Причесока была организована операция. Во избежание фокуса с тайничком в защитную нить одной из купюр, мы начали вставлять микрочип, с помощью которого, можно было обнаружить всю пачку. Деньги он брал в небольшой комнатке, примыкающей к кабинету. Она идеально защищена от прослушивающих и записывающих устройств. Еще у него очень интересный способ подсчета денег. В зависимости от суммы он достает разные салатники и предлагает что-нибудь приготовить. В этом салате купюры разного достоинства имеют название определенного ингредиента. После изготовления салата он просит завернуть его с собой. Прямо, как в ресторане. Сигналом для нас был выход из двери кабинета нашего человека. Внутри обнаружили пачку таких же купюр, но с другими номерами. Приборы молчали. Разбирать кабинет никто не позволил.
- Как вы списали деньги? Я понимаю, что сумма была не маленькая.
- Нашим человеком выступил один коммерсант, давший Причесоку свои деньги.
- Жалобы не было.
- Нет. Я закрыл глаза на некоторые его махинации. Он еще спасибо сказал.
- Понятно. Только не увлекайся этими сделками, а то потом про нас говорят неизвестно что, - задумчиво произнес Бузикин и продолжил расспрос – ответные действия  были?
- Артемов очень быстро пробил должность начальника ДСБ  Хлынову. Все было сделано по линии МВД.  Понятно, что теперь он был в курсе всех событий, а в случае необходимости мог оказывать давление на коллег.
- При этом ДСБшник никудышный. Не так давно я спросил его мнение относительно тебя, и он ответил, что считает тебя хорошим сотрудником и ничего худого не видит. Смысла покрывать тебя у него не было.
- Я думаю это потому, что у меня нет ничего за душой.
- В любом случае не профессионально. Продолжим. Мне под вечер принесли интересную бумагу. Я хочу, чтобы ты подготовил чистосердечное признание по вопросу гибридов, подогнав его под эту подпись. Срок тебе до завтрашнего утра. Приступай.

Юрий с Семеном провели ночь в больничной палате. Во время аварии, они серьезно не пострадали. Находясь в больнице, Клинцевич очень нервничал. Никто не мог объяснить, где его жена и что с ней. Утром в больницу приехал Дмитрий. Заплатив врачу, он пошел забирать мэра с директором банка. Первый вопрос, который ему задал Клинцевич, был про Надежду.
- Даже не знаю. Ерунда какая-то. Ее доставили с вами. Потом она исчезла. От персонала, мне стало известно, что вчера вечером сюда приезжала милиция. Я предположил, что она могла поехать с ней и позвонил в центральную. Там сообщили, об отсутствии информации о ее задержании.
- Кажется, я понял, - сказал Юрий – быстро в ГУВД.

Черный Мерседес остановился напротив здания ГУВД. К визиту Клинцевича были готовы, и он без трудностей попал в кабинет Бузикина.
- Прошу вас, присаживайтесь Юрий Маркович, - дружелюбно начал он – может, желаете выпить?
- Лучше сообщите, что с моей женой. Она ведь у вас?
- С ней все в порядке.
- Вы ее в чем-то подозреваете?
- Вот, ознакомьтесь, - сказал Бузикин, протянув Клинцевичу, подготовленное Ивашиным, признание. Юрий испытал шок, увидев в нем подпись супруги.
- Что вы с ней сделали?
- У нас свои методы, - улыбнулся Бузикин – как понимаете, если дать ход делу, то сладко ей не будет. Впрочем, вам тоже.
- Что вам нужно?
- Это правильный вопрос. Мне необходимы материалы на Причесока, Хлынова и Артемова. От их качества будет зависеть ваше будущее.
- Сколько у меня времени?
- Задержание мы не оформляли, так что оно у вас есть.
- Я могу увидеть ее?
- Конечно.
Мужчины прошли по длинному коридору. У неприметной двери к ним присоединился Ващуков. Бузикин открыл ее, пригласив Клинцевича внутрь. Увидев Надежду, ему стало не по себе. За одну ночь у нее появились редкие седые волосы и заметные морщинки вокруг глаз. Внешне она стала старше. Главное, за что испугался Юрий, не тронулась ли Надежда рассудком. Это ощущение у него возникло,  из-за туманного и не осознающего реальности взгляда, которым супруга встретила его. Надежда недоверчиво помотала головой и с криком бросилась к нему в ноги.
- Юрочка. Миленький. Ты все-таки живой, - захлебываясь в истерике, она обхватила его ступни - мне сказали, что ты… Я даже подписала бумагу об отказе вскрытия.
- Я тебе потом расскажу, что ты подписала, - сказал Юрий, подняв ее с пола и крепко обняв.
За всем происходящим, позади них, наблюдали Бузикин с Ващуковым.
- Олег. Знаешь, что мне это напомнило?
- Что?
- У меня у друга есть собака. Когда его долго нет дома…
- Не продолжай, я понял.
- Что вы натворили? – наконец спросил Юрий.
- Я вам ответил еще в кабинете. У нас свои методы.
- Они не приемлемы!
- А ваши методы по грабежу рядовых граждан приемлемы?
Клинцевич предпочел не услышать этот вопрос. Бузикин нажал кнопку рядом с дверью. В комнату вошел молодой лейтенант.
- Пусть пообщаются. Потом проводите Юрия Марковича, ко мне.
- Так точно, - козырнул он.
Пока супруги общались, Бузикин занялся изучением представленных отчетов за месяц. Закончив, он вызвал к себе Ивашина, расписав ему несколько поручений. На выходе Ивашин столкнулся с Клинцевичем. Они молча разошлись, предпочтя не обратить, друг на друга внимания. Взаимной неприязни или злобы на их лицах не было.

- Я поговорил с женой, - сказал Клинцевич, сидя напротив Бузикина – У нее дома есть много интересных материалов, в том числе и подлинников. Они готовились специально для губернатора, так что для вас они должны представлять особый интерес.
- Вы правы. Доставьте их в ГУВД.
- После этого мы свободны?
- Нет. Мне от вас еще потребуется компромат на Причесока. Потом можем поговорить.
- Боюсь, что с компроматом будет сложно, - развел руками Клинцевич – моя жена не была с ним в близких отношениях. Даже если будут какие-то документы, то глубину айсберга мы все равно не увидим.
- Вы постарайтесь. Пока же я жду материалы.

На выходе из здания к Клинцевичу подошла Держилеко.
- Юрий Маркович. Можно к вам обратиться?
- Я слушаю вас, - обернулся он.
- Юрий Маркович. Мне известно, что Причесок доставляет вам с Надеждой Петровной много проблем. Я могу оказать помощь в их решении.
- Кто вы и что хотите взамен? – спросил Клинцевич.
- Меня зовут Лида. Я бывшая секретарша Причесока. Он очень плохо обошелся со мной, и я хочу его вывести на чистую воду.
- Ваше предложение мне интересно, - кивнул он.
- Спасибо, - обрадовалась она, приобняв его – вы мой спаситель.
- Давайте не будем торопиться раньше времени. Какого рода материалы вы готовы предоставить?
- Я знаю почти всю его империю. Правда, каких-либо бумаг у меня нет. Зато они должны быть у Надежды Петровны. Вместе мы можем нанести по нему сокрушительный удар.
- Хорошо. Давайте созвонимся чуть позже. Тогда я точно скажу, что нужно.
- Большое вам спасибо, - обрадовалась Держилеко, поцеловав растерявшегося Клинцевича. Она считала, что ничему не обязывающий поцелуйчик очень нравится мужчинам.
Обменявшись с Лидой телефонами, Юрий сел в машину. Когда автомобиль тронулся, у него запищал мобильный телефон. Номер был не знакомый.
- Але?
- Доброе утро Юрий Маркович! Вы узнали меня?
Клинцевич замялся. Голос был знакомый, но он не смог вспомнить чей.
- Напомните, пожалуйста. Так не могу припомнить, - ответил Юрий.
- Это Вадим Петрович Причесок. У меня есть кое-что интересное. Не желаете взглянуть.
- Вадим Петрович, я сейчас очень занят, - немного растерялся Клинцевич, не понимая происходящего.
- Если я скажу, что это касается вашей жены.
-  Что именно?
- Нет. Вы не поняли. Вопросы задаю я. Если вам это действительно интересно, то в течение часа жду вас в Департаменте. Где он, надеюсь, не забыли?
- Хорошо я буду.
- Тогда жду вас, - ответил он.
Окончив разговор, Клинцевич приказал ехать в ДепТомпром.

Всегда отполированный до идеально черного цвета Мерседес мэра с ревом въехал в небольшой дворик Департамента томатной промышленности. Через пару минут Клинцевич сидел напротив Причесока.
- Юрий Маркович. Вы всегда удивляли меня. Вокруг столько красивых женщин, а вы зациклились на одной. Мне вас даже жалко.
- А мне вас, - парировал Клинцевич.
- Шутник, - заулыбался Причесок – вы до сих пор не поняли, что жена является ахиллесовой пятой? Если бы не она, то вы бы спокойно могли уйти из дела или продолжать заниматься работой. Теперь же мучаетесь.
- Вы не способны понять, какое счастье любить и быть любимым.
- Не буду спорить. Это ваше личное дело. Предлагаю перейти к тому, зачем я вас пригласил. Посмотрите на эти фотографии, - Причесок протянул Клинцевичу пару снимков. На одном из них его приобнимала Держилеко, на втором целовала. Ракурс был подобран таким образом, что при желании можно было представить, взаимный поцелуй. Посмотрев фотографии, Клинцевич замкнулся в себе.
- Знаете. Сначала Лида напрягла меня своей решимостью, доставив некоторые хлопоты. Главным же ударом было, когда ваша жена все рассказала милиции. Это был неожиданный и неприятный сюрприз. Весь мой компромат на нее державший между нами паритет оказался бессмысленным. Следом за ней должен пойти я. В этом вопросе мы с ней связаны невидимой нитью. Правда к моей удаче, вы сами все за меня решили. Представьте, если эти фотографии попадут к вашей супруге.
- На них ничего такого нет, - возразил Клинцевич.
- Вы это понимаете. Я понимаю. А вот она может и додумать. При ее психическом состоянии будет неудивительно, если она сделает что нибудь с собой. По крайней мере, никто гарантировать, что все будет в порядке, не может. Вы со мной согласны?
- Что вы хотите? – глотая ком в горле, спросил Клинцевич.

Вечером по узкому коридору ГУВД шел Бузикин с Ващуковым.
- Олег. Я не понимаю. Как ты мог отпустить Клинцевичей. Мы могли выжать из них гораздо больше, чем эти бумажки.
- Дима успокойся. У меня с ними свои договоренности.
- Ты понимаешь, что более тяжелого камешка, чтобы пробить эту цитадель у нас может и не быть?
- Я тебе сказал, что все в порядке, - ответил он, входя в свой кабинет. Пройдя за ним Ващуков замер.
- А где? – растеряно, спросил он, подняв руку к висевшему портрету. Бузикин сел в кресло и налил себе рюмочку.
- Знаешь Дим, Юрий Владимирович классный мужик. Правда он ничего не понимает в автомобилях.
- Так это твой Роллс-ройс стоит внизу? - испугано спросил Ващуков.
- Ты как всегда прав, - ответил Бузикин, подняв горькую к портрету дорогого Леонида Ильича.









Часть 2

За изящным столиком в парковой аллее сидели двое богато одетых мужчин. Один из них молча читал письмо, а другой в это время неторопливо потягивал бокал с вином.
Господин губернатор. Он не имел никакого права, - наконец  произнес читавший мужчина.
Что теперь говорить об этом. Конечно Юрий Маркович сделал нам не приятный сюрприз, но с другой стороны это произошло не в критический для нас момент.
Как вы намерены действовать в сложившейся ситуации?
Для начала назначу нового мэра. Я думаю ты уже догадался, что я остановился на твоей кандидатуре.
Польщен и считаю за честь, - засветившись мужчина признательно положил руку себе на грудь.
Тебе предстоит много работы, но ты справишься. Главным же является ввод в игру новой карты.
Осмелюсь спросить, какой?
В своё время, - начал издалека губернатор — я тайно помогал одной девочке из детдома, распрстранив слух, что она является дочерью министра тяжелой промышленности. Таким образом, тогда были решены некоторые задачи. Никто не захотел разбираться, что помощь шла не от министра, а от меня. Сейчас девочка выросла, но оказалось, что свою актуальность не потеряла.
Вы считаете, что Причесок с Артемовым попытаются расположить ее к себе, чтобы получить расположение ее мнимого отца? Опять же это возможно, только в случае сохранившегося влияния экс министра.
Они уже это сделали. Причесок очень быстро избавился от своей прекрасной секретарши, ударив за моей девочкой. Вчера же появилась совсем замечательная новость. После присланного из Тель-Авива заявления об уходе по собственному Надежды Петровны, должность заместителя руководителя Дептомпрома была предложена именно ей. И еще Саш — бывших министров не бывает.
Неплохо.
 Согласен. Теперь мы можем осуществить некоторые задуманные ранее комбинации и без участия Надежды Петровны.

Сергей Коренев, сидел в своем жигуленке, выкуривая в затяжку вторую сигарету подряд. Спешить на работу ему совсем не хотелось. Работая ведущим специалистом отдела томучета Дептомпрома он всегда честно выполнял свою работу и никогда не злоупотреблял своим положением. Не смотря на это, против него начала проводится служебная проверка. Что она могла предвещать хорошего? Наверное ничего. Увольнение конечно ему не грозило, но лишение премии на квартал вполне. Коренев вздохнул и стряхнул пепел сигареты в окно. Из-за чего-же так получилось, что он оказался втянут в неприятную историю?  Несмотря на  очевидный ответ, Сергей продолжал мучиться. Действительно, что такого произошло? Какой-то коммерсант обратился с заявлением  для получения рассадочного листа на помидорную грядку. Она возьми и пересеки капустное поле. Пересечение есть, значит документа нет. Вообщем  типовая ситуация, если бы не несколько «но». Коренев обхватил руль руками и опустил голову с сигаретой во рту. Отказ, который он подписал содержал ошибку. Вместо поля с капустой там было обозначено поле с картошкой. Он не обратил на это внимания, хотя и не факт, что друой бы обратил. Вся проверка сводилась к визуальной сверке данных и правильности использованных формулировок. Впрочем  это никого не интересовало. Коренев отпустил руль левой рукой и затянувшись выкинул вторую сигарету. Рука опять потянулась к пачке и он снова закурил.  Вызывало раздражение еще то обстоятельство, что при наделении сотрудников соответствующими полномочиями на справедливый вопрос начальника отдела о физической невозможности проверки такого объема документов руководителем был дан довольно определенный ответ. Подпись, является подтверждением подлинности документа. Ответственность будет на том, кто его подготовил. Для внутреннего пользования  может и правильно, но для органов юстиции нет. Коренев еще раз затянулся. Проблемы начались сразу, как предприниматель не смог исправить нарушения из-за ошибки в протоколе. Не желая иметь дело с Дептомпромом он обратился на прямую к Мэру, который с радостью помог своему  знакомому. Случившееся было перевернуто таким образом, что потребовалось назначить «виноватого». Об этом Сергей узнал прямо перед выходными от начальника отдела кадров. После обеда в пятницу он потребовал от Коренева объяснительную записку , настоятельно порекомендовав не указывать в ней руководство. Так, на всякий случай. В ознакомлении с имевшимися материалами ему было отказано.  Сергею пришлось писать  абстрактную объяснительную, отнявшей много рабочего времени. В результате, к концу последнего рабочего дня перед выходными он получил не только головную боль, но и скопившуюся за пол-дня работу. Ее с Сергея ведь никто не снимал. В нерабочие дни он старался об этом не думать, занявшись машиной. Это действительно помогло. Вся рутина давно и очень сильно надоела. Хотелось раз инавсегда покончить с этим. При всем этом, в глубине у него было ощущение, что все происходящее скоро закончится и впереди его ждет что-то новое - неизвестное. Предчуствия Коренева никогда не обманывали, но создавшийся контраст закрывал всю картину. Наконец Сергей в последний раз затянулся и выбросил окурок в окно. Двигатель работал хорошо. Оттягивать было нельзя и он поехал отработанным маршрутом. У Департамента, места, чтобы поставить машину уже не было. Осмотревшись, он аккуратно встал рядом с воротами. Все таки «Жигули» не большой автомобиль. При подъеме по лестнице, у него запищал мобильный. Номер был не знакомый.
Слушаю, - устало спросил Сергей.
Здравствуйте, - раздался в трубке приятный женский голос — скажите пожалуйста, это ваша машина стоит перед воротами?
Нравится? - с издевкой переспросил он.
Очень милая. Можно вас попросить подойти к ней.
Что-то случилось?
Ну так. Подойдите и все увидите. Это не телефонный разговор.
В трубке послышались гудки. Внути у Сергея все заколотило и он тяжело вздохнул.  Ничего не оставалось, как вернуться обратно. Подойдя к машине у  Сергея  перехватило дыание. Неожиданно Коренев увидел перед собой потрясающую девушку. Наверное так он и представлял  свою вторую половину. Прекрасная незнакомка сойдясь с ним вглядом тоже смутилась и сразу отвела его в сторону. После этого она взяла себя в руки и немного зажавшись перешла к сути вопроса.
Понимаете, - начала она — я совсем недавно начала водить машину и так получилось, что нечаяно задела вас. Она стыдливо продолжала что-то объяснять, постоянно извиняясь, когда Коренев взглянул на жигуленок. Только приглядевшись он смог заметить следы краски на потрепанном  крыле. Стоявший рядом новенький БМВ пострадал больше.
Сколько я вам должна? - наконец с глубоким чувством вины закончила девушка.
Ну, - замялся Сергей — просто скажите, как вас зовут?!
После этого незнакомка смутилась еще больше, но вновь сумела взять себя в руки на сколько это было возможно.
Я ваша новая коллега. Меня зовут Вика, - резюмировала она, прижав сумочку к груди — а вы надо полагать Сергей Коренев, ведущий специалист ОТУ Дептомпрома. Все правильно?
Откуда вы меня знаете, - удивился он.
Откуда и взяла ваш телефон, - произнесла виновато девушка и посмотрела в глаза Сергею, но его взгляд продолжал выражать непонимание — У вас на лобовом стекле висит подобее пропуска, правда без печати. На нем указаны ваша фамилия, организация, должность и телефон.
Я просто настолько зачарован вами, что сейчас не о чем не могу думать, - постарался он выправить ситуацию. Правда Сергей врал, за что ему было еще больше стыдно и неловко. Он уже успел представить, как тайная поклонница на дорогой машине следит за ним выискивая возможность познакомиться и не найдя таковой устраивает небольшой спектакль.
Сергей, - произнесла она, пропустив его последнюю фразу мимо — пора на работу, а то я первый день и с моей стороны будет некрасиво опаздывать.
Зря Вика вы приехали на машине, да еще так поздно, - категорично ответил он, думая совершенно обратное — сейчас машину уже никуда не поставишь, а оставлять перед воротами нельзя — с сожалением закончил Коренев, прекратив нести влюбленную чушь.
Все в порядке. Садитесь ко мне. У меня есть действительный пропуск.
Коренев не успел ничего понять, как машина стояла по другую сторону ворот. Вика его сразу высадила, чтобы не привлекать не нужное внимание и пообещала, совсем скоро  увидеться. Сергей не возражал и покорно вышел из машины, которая с ревом унеслась к дальнему крылу, где стоял весь транспорт Департамента. Коренев неторопливо зашагал туда же. Мысли уже не были такими мрачными. Вика действительно сразу запала в душу. Она не показалась похожей на тех, кто ради корысти готов на самые низости. Напротив она выглядела очень культурной, воспитанной и без напыщенного пафоса. Скорее всего она  чья-то родственница, заключил Сергей. Внутренне чутье ему подсказывало, что именно с ней его ожидает много всего, причем в ближайшем будущем. Размышляя он шел прямо, но поравнявшись  с  местом, отведенным для курения, решил еще задержаться. Сергей достал купленную вчера пачку. В ней осталось две сигареты. Так много он еще не курил. Коллеги обсуждали прошедшие выходные и другие, казавшиеся в этот момент, никчемные вещи. Затерявшись среди «группы здоровья» он закурил, погрузившись в бездну своих мыслей.
«Хоть в чем то должно везти? Да еще, так!» -  рассуждал он, но с каждой новой затяжкой мысли начали  чернеть. «Может быть судьба просто издевается над ним? Сначала проверка, теперь это. Если подумать, может ли девушка такого уровня и достатка полюбить его? Ведь многие сверстники, имевшие с ним один старт, уже добились неплохого положения, а он сидит здесь за крошечное жалование и ничего не может. В этот момент в нем пробежала оскобина. Чем он хуже других? У Сергея были огромные амбиции и честолюбие. По началу, когда он поступил на службу и довольно быстро взял ведущего специалиста, его эго торжествовало. Однако совсем быстро зарплату сократили, а возможность дальнейшего роста оказалось под большим сомнением. По крайней мере в обозримом будущем. Сергей попытался разведать обстановку, на счет возможности перехода в коммерцию, но здесь его тоже ждало разочарование. Сокращения коснулись не только госучреждений, но и бизнесс. Кто успел занять хорошее место, тот молодец. Это сильно тяготило Коренева, порой даже до невозможности. Даже если он ошибается на счет Вики, то что он может предложить, кроме себя и старенького Жигуленка? Нет! Она достойна гораздо большего!» - сделал он неутешительный вывод, но больше ничего не успел подумать, из-за резкого всплытия. Подошедший коллега из Томконтроля с которым он был в дружеских отношениях, поздоровался и продолжил  оборванную когда-то беседу.
Ты подумал над моим предложением. А Серег?
Ещё думаю, - неопределенно ответил Коренев.
Определяйся здесь и сейчас. Предложение действительно стоящее. Все риски на мне, а деньги пополам, - инспектор Томконтроля с причмоком затянул сигарету и сбавив напор очень мягко добавил -  Решайся Серег. Тридцать тысяч с документа. Шутка ли?
Коренев затягивался снова и снова, но не отвечал. Его глаза были полны разных мыслей, но не тех, которые ему втолковывал инспектор. В этот раз действительно было все на подборку. Без премии  денег получалось немного, даже относительно небольшой зарплаты. Соответственно, речи о красивых ухаживаниях за девушкой не могло идти. Понимая это, он все равно отказывался хоронить эту надежду. Вдобавок совершенно свободная беседа в людном месте, создавала иллюзию  нормального  порядка вещей. Впрочем  почему  иллюзию?  Не смотря на все это отношение к предложению инспектора у Сергея было определенное и твердое.
Можешь Ген обижаться, но нет, - наконец ответил Коренев, отправив бычок в урну.
Ладно Серег, - размеренно произнес инспектор и опрокинув  голову, тяжело вздохнул — Сколько ты хочешь? 
Подрасстроившись, он смотрел на верх, ожидая ответа. Сергей понимал, что  его подпись  нужна, как воздух, но он знал и другое. За время его службы четырех коллег взяли с поличным. Двое лишились свободы. Сколько писало заявление по собственному из-за какой нибудь справочки он и не знал. Хотя в последнем случае чаще  заканчивалось взысканием. Вполне логично, взял — отдай. Коренев не отвечал. Повисла пауза, которую внезапно оборвал запищавший мобильный.
Извини Ген, -  обратился Сергей к инспектору, который понимающе развел руками и немного отступил в сторону. Перебросившись  парой фраз, Коренев  отключил его и резко попрощавшись, направился в здание. Разговор опять был оборван.
Уже в кабинете он налил себе чаю и с трудом удержался, чтобы не закурить. Это было категорически запрещено в помещении. Сергей достаточно быстро разобрал скопившиеся документы и принялся за их отработку. Занимаясь этим он напряженно ждал звонка. С решением комиссии его должен был ознакомить сам руководитель. Хотя Коренев прекрасно знал, что Причесок появится в лучшем случае через пол-часа, напряжение росло. Примерно минут через сорок, когда оно достигло наивысшей точки, рабочий телефон подал признак своей номенклатурной жизни. Сергей вздохнул и сорвал трубку. На противоположном конце провода сказали то, чего он так ожидал. Несмотря на это его все равно передернуло. «Вот оно» - подумал он. «Хотя чего я так волнуюсь. Все уже принято за меня» - неожиданно для себя заключил он и стало немного спокойнее.
Коренев твердо вошел в кабинет руководителя и сразу понял - разноса не будет.
Сережа, проходи! - дружелюбно пригласил его к столу руководитель — ты сегодня за рулем?
Да, - с небольшим огорчением ответил Коренев. Огорчиться было от чего. Элитный коньяк Причесока был из Франции.
 Выпить тебе, тогда не предлагаю, - в это время Сергей устроился напротив и руководитель продолжил - я прочитал твои объяснения и хочу сказать, что они меня устраивают. Ты правильно сделал, что не стал никого обвинять — дальше последовала задумчивая пауза и Причесок продолжил — комиссией было принято решение лишить тебя премии, но не переживай. За твою лояльность, к  зарплате я буду давать материальную помощь в размере четырех окладов.
Коренев медленно впитал все сказанное. Появилась даже какая-то эйфория, ведь четыре оклада были больше месячной премии.
Все в порядке? - по доброму спросил Причесок замявшегося Сергея.
Да
Ну и чудесно, - ответил руководитель и дал понять, что его больше не держит.
Вадим Петрович, а можно взглянуть на решение комиссии?
Конечно, - спокойно ответил Причесок и протянул Кореневу папку. Что-то скрывать ему было бессмысленно. Не того полета была птичка. Сергей быстро пролистал ее и сделав для себя какие-то заключения вернул. Попрощавшись он  направился к рабочему месту.
В кабинете его ждал заместитель начальника Томрегистрации Василий Васильевич Ершиков. Поздоровавшись крепким рукопожатием он сразу перешел к делу. Василий Васильевич рассказал о том, что сейчас нужно завизировать несколько актов. Потом добавил, что этот вопрос  на контроле Причесока о чем имеется его устное распоряжение. Ершиков был абсолютно спокоен, так-как до этого момента Сергей был лоялен к токого рода просьбам. По другому их назвать было нельзя. Коренев действительно не считал разумным вступать в конфликт с заместителем, а через него начальником ОТР. Для чиновника уровня Сергея было очевидно, когда коллеги ведут свою игру и зарабатывают на масло с икрой. Не в его стиле было вмешиваться в эти дела, и тем более пытаться мешать. Коренев относился к этому абсолютно нормально, но сам никогда не рисковал. Этот омут быстро затягивает, а главное, что он может дать? Рисковать свободой за десятки тысяч рублей, ему казалось глупым. Хотя на этот вопрос, каждый отвечал для себя сам. Хорошо сказал один его коллега: «Воровать и брать надо уметь». Ершиков умел одно и другое. Визирование этих документов для Сергея не представляло никакой опасности, так как это была его обязанность. В случае же появления вопросов о более быстром утверждении некоторых документов, ответ был на поверхности — мне принесли, а я утвердил. Денег же с этого он все равно не получал, следовательно за руку его никто схватить не мог. Ершиков спокойно передал ему документы. В обычной ситуации они были бы утверждены, но после просмотра решения комиссии, где начальство ОТР выразило недопустимую по  меркам Коренева критику, все изменилось.
Василий Васильевич, мне об этом ничего не известно, - неторопливо произнес Сергей, неспеша перелистывая страницы.
Говорю тебе, что это поручение Причесока, - растерявшись выдавил Ершиков.
Почему я не в курсе. Давайте у него сам узнаю.
Сереж, ну ты что отвлекать руководителя, да какой-то ерундой.
У руководителя не бывает ерунды на контроле, - взвился Коренев и схватив бумаги твердо пошел из кабинета.
Ершиков на мгновение растерялся, но сразу же направился за Кореневым, пытаясь сбить его пыл. Правда инициатива была не в его руках. Перед дверью приемной зам. Начальника ОТР предпринял последнюю попытку договориться с Сергеем. В этот раз схватив его за руку он начал обрывками предлагать решить вопрос по хорошему. Другими словами он предлагал участие в отлаженной схеме. «Интересно», - подумал Сергей - «Сколько времени мне будет отведено на свободе за эту схему? В любом случае меня уберут, а с них, как с гуся вода. Нет. Не дождутся». Несмотря на все возражения Коренев вошел в приемную, но Причесока в этот момент на месте не оказалось. Секретарь сообщила, что не в курсе вопроса и порекомендовала обратиться к новому заместителю Виктории Олеговне. Из-за возникшей суматохи Сергей сразу не сложил два плюс два. Только в кабинете нового заместителя он разобрался, что к чему. Новым заместителем была именно она — прекрасная девушка, гроза «Жигулей». Несмотря на волнение он быстро объяснил всю ситуацию. Вика повела себя тоже спокойно и большим достоинством. Кореневу она нравилась все больше, но при этом казалась все более не доступной. Разобравшись в произошедшем Виктория отпустила Сергея, оставив в кабинете Василия Васильевича для профилактической беседы. Коренев вернулся в свой кабинет и продолжил заниматься своими бумагами. Несмотря на скопившуюся работу мысли все время уходили прочь. Это было не удивительно, ведь они улетали в  такие приятные закоулочки. Только что на глазах понравившейся девушки, он заставил оправдоваться зам. Начальника ОТР. Это стоило многого. К тому же Вика подтвердила его первые  впечатления о ней. Это было тоже очень важно. Сергей не по наслышке знал, как неприятно разочарововаться в понравившемся человеке, которому уже успел создать какой-то ореол. Таким образом работа шла плохо и Коренев по сути убивал время. За час он только избавился от срочных документов. Собраться не получалось. Неизвестно долго бы все так продолжалось, но внезапно зазвенел телефон. Сергей устало поднял трубку и тотчас воспрял. Он не без удовольствия услышал Вику, которая пригласила его к себе. Через мгновение он уже сидел напротив нее. 
Сереж, - сказала она и с небольшим волнением продолжила — мне потребуется секрктарь, ты бы …
Ты хочешь предложить эту должность мне? - не дослушав спросил Коренев, тоже перейдя на «ты». Вика кивнула и Сергей застыл в недоумении. - Вик, я не хочу обижать тебя, но по факту это понижение.
А я так хотела, чтобы мы были вместе, - расстроено произнесла девушка. Использованное оружие оказалось чудовищным и Коренев буквально застыл. Увидев это, Вика закончила мысль — может быть у тебя есть предложения.
Есть похожая должность, она называется — помощник руководителя.
Прости Сереж, но даже при всем моем желании я не смогу под тебя выбить ее.
Если хочешь я могу помогать тебе по началу, пока ты не войдешь в курс дел, - предложил он.
Я верю, что ты будешь делать все возможное, но при твоей загруженности этого будет недостаточно. Может подумаешь? Все таки и не такое это понижение. Понимаю если бы ты был начальником отдела. Звездочки у тебя останутся прежние. Тем более до меня уже дошли сведения о твоих вечных проблемах. Обещаю, что у меня такого не будет, -  Вика все продолжала говорить, видя как ее слова действуют на Сергея. У него действительно появились сомнения и он задумался. - Скажи может у тебя есть еще какие-то пожелания. Если это будет возможно, то я постараюсь их исполнить.               
Разглядывая красивую девушку у Коренева возникло только одно желание, но по определенным соображениям он промолчал. Вика не была глупой  и легко догадалась о чем речь.
В рамках приличия, - улыбнувшись, добавила она.
Это абсолютно прилично, - нелепо возразил Сергей, на что Вика категорично помотала головой и сразу переменила неловкую для нее тему.
Сереж, завтра как знаешь мы отмечаем в ресторане день Томата и я решила, чтобы тебя наградили за безупречную службу. Это будет грамота и премия к зарплате.
А ничего, что я сейчас имею взыскание? - спросил Коренев.
Ничего — ответила  девушка — для тебя можно. Ну так как с моим предложением?
Что будет входить в мои обяанности?
Их много. Начиная от приема звонков и корреспонденции, до кнтроля некоторых поручений, а также фонда томпромышленников, - Вика неуспела закончить, как Сергея передернуло. Фонд — это были миллиарды и миллионы. За такую сумму, да еще такую девушку был бы не грех рискнуть. Более хорошая возможность разорвать этот круг была едва ли. Правда свой интерес он сразу не показал, решив дожать ситуацию.
Перед тем, как ответить я хотел бы спросить — Что ты делаешь сегодня вечером?
Прости Сереж, но у меня планы.
Ты же говорила, что хочешь быть рядом со мной? Тогда для чего было вообще устраивать этот спектакль.
Что ты несешь?
Тогда, что у тебя за планы? Или ты думаешь, что я поверю, будто ты будешь работать до ночи, - услышав обидные слова Вика побогравела, но сумела взять себя в руки, чтобы попытаться разрядить ситуацию.
Встречаюсь с одним человеком по работе, - осторожно ответила девушка.
С кем?
Сережа, - попыталась она остановить его, но Коренев уже вошел в Раж.
Давай сам догадаюсь — с  Причесоком. Правильно? - Девушка ничего не ответила, только опустила голову и кивнула.
А я то думал, что ты приличная, а ты... - выпалил он и махнув рукой пошел прочь из кабинета.
Сережа, я сейчас все объясню, - попыталась оправдаться Вика дрогнувшим голосом, но в это время дверь приемной захлопнулась и девушка заплакала.
Сказать ей и правда было что. Проведя детство в интернате она очень нуждалась в заботе родителей, которых никогда не знала. В остальном она ни в чем не нуждалась. Благодаря   высокому покровителю у нее было все самое лучшее. Кто он, так и осталось тайной. Все что удалось собрать по крупицам, это то, что он был влиятельным человеком, неравнодушным к ней, при этом для которого факт ее существования был опасным. После интерната она сразу получила квартиру в центре города, солидный счет в банке и хорошую работу. Достаточно быстро сошлась с влиятельными людьми. По настоянию новых знакомых, которые имели для нее большой авторитет она поехала в Москву и закончила МГИМО. Дальше  поступила на государственную службу и сразу заняла руководящую должность. Совсем скоро она познакомилась с Причесоком, который проявил к ней большое внимание и особую отеческую поддержку, которую до этого она ни от кого не получала. Ни о каких близких отношениях речи не было и быть не могло. По крайней мере с ее стороны, но как это было объяснить Сергею? Она всегда легко получала, чего хотела, но в этот раз Вика столкнулась с неопредолимой трудностью. Сейчас, главным было не сломаться. Оставшийся день дошел до конца в поедавших ее изнутри мыслях. Сейчас ей как никогда хотелось поговорить и высказаться, поэтому на встречу с Вадимом Петровичем она выехала с определенными надеждами. В дороге, уже немного остыв она решила не распространяться о происшедшем.  Подъезжая на своем БМВ к центральному ресторану, Вика нечаяно шаркнула припаркованную машину. Она предпочла не обратить на это внимание, спокойно проехав на стоянку. Разбираться у нее уже не было сил. Такова была усталость от безделья за этот бесконечный день. Причесок приехал раньше и успел подготовиться к визиту девушки. Вика сразу получила огромный букет шикарных роз и бархатную коробку, которую решила сразу не открывать. Вообще все это внимание обескуражило ее, но Вика хотела одного - отвлечься.
Как идет работа? - спросил Причесок
Потихонечку втягиваюсь, - устало ответила она.
Потихонечку не надо. Нужно взять сразу ее в узду и не давать спуску. Понимаешь? - эмоционально спросил он, от чего Вика улыбнулась и он следом за ней.
Понимать можно многое, но это не является возмжностью, - постаралась достойно ответить девушка.
Тем не менее понимание это первый шаг. Ладно Вик не волнуйся. Все с чего-то начинают и ты не исключение, так что все в порядке, - закончив Причесок пристально посмотрел на нее и продолжил — как ты себя чувствуешь? У тебя вид какой-то замученный.
Все в порядке, - ответила девушка и собрав силы улыбнулась распустив свои волосы.
И что ты сделала? - недоуменно спросил Причесок. Вика посмотрела на стол с едой— он был весь в ее волосах. Ей стало не ловко и она смущенно заулыбалась.
Может потанцуем, - разрядил возникшую паузу Причесок. Вика не была готова к такому повороту событий, но другой возможности выкрутиться  не нашла и согласилась.
Ты так великолепна, - уже в танце шепнул ей на ушко Вадим Петрович.
Спасибо, - осторожно ответила девушка, с опаской предчувствуя куда идет разговор.
Ты просто сводишь меня с ума, - продолжил он, прижимая ее к себе. В этот момент Вика вырвалась и оттолкнула его.
Вы что творите, - с раздражением бросила она.
Это ты меня спрашиваешь? - растерялся Причесок и вновь попытался обнять ее, за что получил пощечину — Да ты я посмотрю стерва. Скажу, что мне это нравится.
Я сказала не подходите ко мне.
Хорошо. Только объясни в чем дело.
Какой же вы оказались, а я то дура... - незакончив Вика вздохнула и успокоив дыхание потребовала у официанта счет.
Причесок не поытался остановить ее и совсем скоро она вышла на улицу. Сев в машину, девушка поехала к дому, не забыв разбить перед представительского Лексуса Причесока задом своей БМВ. По дороге она просто сокрушалась. «Как вообще она согласилась на этот деловой ужин и не смогла распознать истинных намерений Причесока, вдобавок испортила отношения с Сергеем». При этом в душе она надеялась, что может все образуется и не без оснований. В это время Коренев тоже проанализировал свое поведение и решил, что позволил себе много лишнего. В его планы входило объясниться, причем в ближашее время. С утра он поехал на вокзал, чтобы купить букетик цветов. На все у него оказалось 17 рублей. Цены правда оказались немного выше его ожидания, но раз приехал, то надо было брать. Все что он сумел найти это был роскошный букет подсохших роз, кторый должен был пойти в мусорное ведро. Несмотря на это, чтобы его купить ему все равно пришлось поторговаться. Вооружившись букетом и на всякий случай легендой, что он ничего не понимает в цветах Коренев направился на работу. Туда, где была его любимая. Сергей встал рядом с воротами закрыв букет непрозрачным пакетом. Перед тем, как появилась Вика проехало несколько начальников равнодушно посмотревших на него, но не более того. Наконец появилась она. Девушка, увидев Сергея резко остановилась. Он сразу раскрыл букет, от которого Вика просто ахнула. Первая реакция быстро изменилось, когда опустилось боковое окно.  Дело в том, что через тонированное стекло вид цветов немного отличался. Понимая трагизм возникшей ситуации Коренев ввел в бой первый и единственный эшелон обороны. Впрочем Вика не стала нападать.
Не расстраивайся Сереж. Все нормально. Ты же это от чистого сердца, - в этот момент девушка начала напрягаться. Все  попытки объяснить возможность, почему ей подарили засохшие розы были крайне нелепы. Она упорно не хотела обижаться, понимая что у Сергея нет денег и он крутится, как может — Со временем ты научишься отличать засохшие цветы от свежих — в этот момент она остановилась, понимая, что делает еще хуже. Зачем было вообще начинать весь этот разговор? Самым разумным было переменить неловкую тему, что Вика и сделала — Сереж спасибо за внимание, но мне нужно поговорить с тобой. Это очень серьезно.
Слушаю.
Давай где нибудь через час у меня в кабинете. Хорошо? - спросила девушка. Сергей в ответ кивнул. Вика по доброму улыбнулась и открыла рядом с собой дверь.
Время прошло быстро и Коренев неуспев приступить к работе, пошел в приемную. Девушка скучавшая за какой-то кипой документов, подняла глаза и воспряла.
Проходи Сереж, присаживайся.
Спасибо Вик. Ты хотела поговорить со мной? - располагаясь напротив спросил он.
Раз ты пришел, то начни первым, - ответила Вика налив ему чаю.
Хорошо, - скованно произнес он и сделал большой глоток, немного затормозил развитие мысли  — кстати очень вкусный чай.
Нравится?
Да
это благодаря тебе, - с теплотой произнесла девушка, вызвав непонимание у Сергея — я заворила сейчас лепестки твоих роз и получился такой чудесный напиток — дослушав, Коренев пасмурнел, а за ним и девушка. Зачем она опять напомнила ему про этот букет? Сергей сильно жалел о своем презенте. Лучше было ничего не дарить, но он так хотел порадовать любимую. С другой стороны он видел ее реакцию и знал что ее чувства не поддельны. Правда здесь была поправка. В каком случае девушка другого социального класса будет общаться с ним, да еще так, если не чувства. Коренев вздохнул и наконец сказал, что хотел.
Вика ты мне очень  нравишься. Прости если обидел тебя.
Все в порядке. Ты не представляешь, как мне приятно это слышать. Скажи ты решился на мое предложение.
Да, я согласен стать твоим секретарем.
Я очень рада. Сегодня у нас очень короткий день, так что постарайся все доделать по максимуму, а завтра уже ко мне.
Отлично. Кстати, где будем отмечать?
Ресторан называется «Маркиз». Автобус прибудет перед обедом. Скажу сразу я  на машине. Едем по отдельности. Надеюсь ты понимаешь.
Конечно, - обсудив последние детали они расстались.
Сергей формально перекладывал бумаги, думая в это время совсем о другом. Вскоре он должен был получить доступ к такой информации и таким средствам, что при грамотном раскладе мог сорвать неплохой куш и наконец вырваться, сбежать от этой рутины. Теперь нужно было узнать, на сколько это реально. Еще больше Сергей хотел знать все ли Вика сказала ему, что хотела. Впрочем ответы на эти вопросы уже должны появиться в ближайшем будущем. Неожиданно его вызвал к себе Причесок. Очень сжато руководитель изложил, что рад согласию Сергея на должность и хочет от него получать интересующие сведения и выполнение небольших поручений. Взамен Коренев получит возможность уводить из фонда некоторые средства. Все прозвучало очень чинно и Сергей взял день на радумье. Пока остальные коллеги, в особенности прекрасная половина наряжались он вышел покурить. Затянувшись он начал раскладывать все случившееся по полкам. «Может быть его хотят использовать в темную, как марионетку? Слишком уж все складно получилось. С другой стороны в жизни и не такое приключается» Коренев опять погрузился в мысли взвешивая «за и против». Логичнее было бы взять неграмотного специалиста со стороны и вертеть им уже, как вздумается. Все таки он не первый день в системе и неплохо ориентируется. Правда он допускал возможность, что ошибается. Был еще один момент, который тоже обращал на себя внимание — в случае попытки его подставить зачем было использовать обольщение. Здесь ответ нашелся сразу. Он не пошел бы на должность секретаря. Узнать о происходящем у него была прекрасная возможность, причем сегодня. Нужно напоить Вику и развязать ей язык. Коренева смущало только одно. Она за рулем. Вздохнув он порылся в карманах и нашел 15 рублей. Это было даже больше чем стоил билет на маршрутный Пазик. Все же ему показалось жестоким отправлять любимую девушку в пьяном одиночестве в сторону, которую она может и перепутать. Тогда Сергей решил, что съездит за своим жигуленком и довезет ее. 
Автобус пришел во время. В дороге коллеги начали потихоньку отмечать. Сергей зарекся не пить, чтобы осуществить свой план. По приезду, некоторым сотрудникам уже было хорошо и их пришлось уговаривать покинуть уютный и теплый автобус. Таким образом перемещение в ресторан затянулось. Правда торопиться было не куда. Причесок задерживался, а без него основные мероприятия никто начать не рискнул. Но это не огорчало людей, которые уже вовсю веселились. Через большой промежуток времени приехал Причесок с группой директоров крупных агропредприятий и чиновников.
Теперь веселье началось официально. Коренев учавствовал почти во всех конкурсах и даже чего-то выигрывал. Главное, что он не мог пообщаться с Викой. Она сидела в ВИП зоне среди деллегатов и осторожно скучала. Нужно было что-то, чтобы вытянуть ее оттуда. В голову Сергею ничего не приходило. Однако, как часто бывает возможность пришла откуда он не ожидал. На очередной конкурс ведущий раздал участникам,  огромные семейные трусы и попросил одеть.
Уважаемые коллеги. К нам чиновникам часто предъявляют, что мы что-то скрываем, давайте сейчас продемонстрируем, что это не так. Конкурс стриптиз, - выкрикнул он, особенно сделав упор на последнее слово, но его уже заглушили овации в зале.
Я не собираюся не перед кем унижаться, - закричал Сергей заплетая язык на сколько можно и обратился в сторону руководства — Что вас Вадим Петрович на мальчиков потянуло? То то я смотрю дерете нас каждый день — Хотя Коренев и рисковал, но знал истину. Пьяным прощается много — Вы сами или Виктория Олеговна не хотите поучавствовать, все таки вы должны показывать пример, как капитан и помощник остальной комманде. Или вам есть, что скрывать в отличие от нас? Я обещаю если вы разденетесь до гола, сделаю тоже самое — В ресторане все поймали настроение Сергея и к неудовольствию Причесока начали требовать его участия в конкурсе. За все решила отдуться Вика, смекнув, что приглашение предназначено именно ей. Вадим Петрович попытался задержать ее, но она все таки вышла в зал и небрежно бросив свои туфли, подошла к Сергею. Было видно, что она уже приняла достаточно. По видимому другого занятия среди этих скучных дядек просто не было.
Вика обняла его и прошептала на ухо: «Теперь держись». Коренев на мгновение растерялся, но когда понял, что может обнимать и трогать девушку начал пользоваться этим на сколько позволяла обстановка. Под знаменитый хит Тома Джонса «Секс Бомб» она извивалась прижимаясь к Сергею. Совсем быстро он понял, что испытал возбуждение. Коренев попытался извиниться, но девушка прикрыла его губы своим пальчиком и с улыбкой прошептала: «Все супер». В танце она растегнула пуговицу на своей рубашке и повисла на Сергее.  В это время другие участники тоже не отставали. Например Ершиков вообще снял рубашку и начал пускать волну, вращая, как обручь свое брюхо. Вообщем было весело. Единственным кто не веселился, был Причесок. Он молча и вдумчиво наблюдал за происходящим. После конкурса Вика остаток вечера провела с Сергеем.  Коренев был удовлетворен  ответами на свои вопросы. Теперь казалось между ними не было не договоренностей. Эти мгновения пролетели незаметно и настало время позаботиться о дороге по домам. Было еще не поздно и транспорт ходил, но Сергей категорично пожелал довезти Вику домой на машине. Ведь он не просто так отказался от алкоголя. Девушка согласилась, но предложила другой вариант. Он поедет на ее машине, а потом к себе домой. Утром Сергей должен будет заехать за ней обратно. Все было логично и удобно. Наконец они собрались и вышли на свежую улицу. Многие уже разъехались или уходили, остальные продолжали отмечать. Интересно было то, что следующий день был рабочий. Они подошли к побитому БМВ и Вика горделиво перекинула Кореневу ключики. Машина пикнула и Сергей устроился в удобном салоне. Он быстро разобрался с коробкой автоматом и машина тронулась. Небольшое сожаление у Коренева все таки возникло. Поуправляв  дорогой машиной пересаживаться обратно в жигуленок немного расстраивало. Машина уверенно шла по дороге, прощая многие недочеты водителя. В тепле Вику начало сильно развозить, чему Сергей не придал сразу значения.
Поверни сюда, - потребовала она, показав на небольшой переулочек. Коренев знал, что они едут правильно, а свернув в лучшем случае сделают огромный крюк.
Вик мы нормально приедем. Успокойся.
Я сказала поверни, - натянулся ее голос. Сергей подчинился и сделав опасный маневр с подсечением другого автомобиля повернул. Они проехали чуть дальше, но дорога заканчивалась. Дальше был кирпич.
Вик здесь никуда больше не проедешь.
Езжай туда, - показала она под знак. Коренев попытался возразить, но девушка очень эмоционально и с какой-то притензией потребовала ехать. Сергей сам не зная почему поддался на все это и заехал под  знак. Проехав немного он опять остановился. Они оказались у закрытой стоянки со шлагбаумом. Путь был перекрыт.
И что дальше, - спросил он. Девушка огляделась вокруг и  сильно возмутилась.
Куда ты завез меня?
Вик ты же...
Что ты вообще хочешь от меня? - нервно продолжила она, не слушая Сергея, после чего ударила его несколько раз. Вика била изо всех сил и Коренев успев прикрыться сильно толкнул ее. Девушка ударилась о боковое стекло и мгновенно застыла — Ты ударил меня? - ошарашенно произнесла она — Как ты мог?
Сиди тихо, - закричал Сергей и круто развернувшись, втопил акселлератор. Он поехал очень быстро, плевав на все правила.  Девушка сидела молча. Коренев периодически поглядывал на нее. Она никак не реагировала на происходящее и полностью замкнулась в себе. Хорошо он сразу узнал, где она живет. Остановившись напротив ее подъезда, он сообщил, что на месте. Девушка повернула голову в сторону дома, после чего медленно открыла дверь и напряженно вышла. Он последовал за ней.
Вика нервно достала пеструю пачку незнакомых Сергею сигарет и предложила ему. Он согласился и они закурили. На улице было прохладно и очень свежо. Все это благоприятным образом подействовало на девушку.
Как сигарета, - наконец немного не уверенно спросила она.
Неплохая- ответил он, предпочтя пока не поднимать произошедшее в машине — не знал, что ты куришь.
Балуюсь, - все также скованно ответила Вика — мне знакомый дипломат присылает. Вообще балканский табак, самый лучший — она договорила слабым голосом и закрыла глаза. Потом вздохнула и отведя взгляд продолжила — Прости за то, что сейчас произошло. Не знаю, что на меня нашло. Ладно? - она подняла взгляд и посмотрела в глаза Сергею. За такой взгляд можно было простить все.
Все нормально, - ответил Коренев.
Правда. Ты не сердишься на меня?
Я уже тебе сказал, что нет.
Спасибо, - стисненно улыбнулась она и сделала неуверенную попытку прижаться к Сергею. Они обнялись.
Я так готов простоять до утра, - мягко произнес Коренев поглаживая девушку — но надо ехать.
Да, - согласилась она и неохотно отпустила его.
Сергей обошел машину и открыл багажник, положив туда свои вещи. Захлопнув его он сел за руль и начал ерзать по карманам.
Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Вика.
Да, - немного нервно ответил Сергей — похоже я закрыл ключи в багажнике со своими вещами.
Ничего у меня есть запасные, - ответила девушка, но сунувшись не нашла их — может я их с собой не взяла, оставив дома — довольно спокойно ответила она. Тогда приглашаю тебя в гости — со смущенной улыбкой произнесла Вика. Сергею только это было и нужно.

Проснулись они утром в обнимку. Уже было светло. Вика протянула руку и взяла будильник. До подъема было еще пол-часа.
Сереж, - произнесла она
Да, - ответил он, разлепляя глаза.
Знаешь, как то все не правильно получилось. Ты ведь должен был ухаживать за мной, добиваться меня.
По мне так нормально, - немного сонно произнес Сергей.
Зачем ты это сказал? -  спросила она.
Мы еще вчера в ресторане договорились, что у нас не должно быть тайн. Я и сказал, как есть, - в этот момент девушка отвернулась и села на кровати обхватив коленки — Вик, ну ты что? Я просто не понимаю смысла всех этих ухаживаний. Все равно понятно к чему они ведут.
Все нормально. Что есть, то есть. Сама я тоже хороша
Да что такого ты сделала? - в этот момент на Викином лице появилась смущенная улыбка
Помнишь Сереж, вчера в глухом тупике?
Еще бы, - без заминки ответил он.
Так вот у меня было желание, чтобы ты овладел мной силой. Прямо в машине, - с частым дыханием закончила она.
Неожиданно, - ответил он — Знаешь, я тебе тоже кое-что должен сказать. Я не запирал ключи вместе с вещами в багажнике, а когда обнял тебя достал у тебя запасной комплект. Вот они — Сергей нагнулся к своим вещам и передал два комплекта ключей Вике, но она никак не отреагировала.
Ты думаешь я не почувствовала, как ты залез в мой карман? - спокойно ответила девушка и достала пеструю пачку — Будешь? - проятнула она ее Сергею. Они закурили.
В общем все в порядке? - уточнил Сергей.
А кто-то это оспаривает. Хотя скажу, что ты скотина, - произнесла она выпустив струйку белого дыма — воспользоваться, тем, что девушка приняла лишнего.
Можешь наказать меня за это.
С удовольствием, - ответила она и прижалась к нему.

Несмотря на все, выехали они во время и когда Вика высадила Сергея перед воротами было еще много свободных мест для парковки. Коренев поднялся в свой кабинет и дособирал  вещи. Их оказалось не мало - большая коробка из под принтера. В приемной рабочее место было подготовлено и расположившись он сразу приступил к  новым обязанностям. В какой-то степени он  был рад. Никто не трепал его за несоблюдение сроков, неверно принятого решения и прочих  вещей. Ничего не накапливалось и он совершенно спокойно мог освободится в конце дня. За первые часы на новом месте он принял, отправил несколько факсов и организовал одно совещание. Ситуация была интересна тем, что по сути являясь секретарем он лучше Вики разбирался в рабочих моментах. Поэтому они  должны происходить с его активным участием и от него же в большой степени будет зависеть принимаемое решение. По крайней мере первое время, пока Вика не освоится. Ближе к обеду раздался звонок из соседнего кабинета. Его вызвал Причесок.

Сергей уже обычным твердым шагом вощел в кабинет. Вадим Петрович встретил его настороженным взглядом и аккуратно показал на кресло не отрывая от него глаз. Коренев с удобством расположился предчувствуя, что что-то произошло и разговор будет отличаться от вчерашнего. Сергей напрягся, но решил не провацировать Причесока, дав ему сначала возможность высказаться.
Сейчас я тебя вызвал не по поводу  вчерашнего предложения.  Я просто хочу поговорить с тобой, и никак начальник с подчиненным, а как мужик с мужиком, - Коренев вообще ничего не понял, но сообщил, что он весь во внимании. В ответ руководитель продолжил и уже в жесткой форме — Ты чего мою бабу трогаешь?
Простите?! - возмутился Сергей уже понимая в чем дело — но с чего вы это взяли? Она свободный человек...
Свободный, то да, - перебил его Причесок — но ничего не соображающий. Если она тебе нравится, то ты должен понять, что ей будет лучше со мной. Конечно тебе должно льстить, что удалось охомутать ее, но прошу будь благоразумен. Сережа, оглянись. Вокруг, столько красивых и достойных девушек, - голос у него плавно, но быстро стал очень мягким и приятным от чего Коренев начал терять контроль, не успевая за происходящим. В это время Вадим Петрович нажал на кнопку своего огромного телефонного аппарата и в кабинет заглянула секретарша — Вот посмотри на Леночку. Разве не замечательная девушка? - засветившись он наклонил ладонь в ее сторону.
Ох, Вадим Петрович, - покачала она головой и под внимательные взгляды мужчин удалилась.
Видишь кабенится. Значит ты ей нравишься, - сделал заключение Причесок — Она кстати с тобой одного социального положения. А Вика? Разве она тебе ровня? Ты наверное давно не заглядывал на свой банковский счет, если он у тебя вообще есть.
Тогда у меня встречный вопрос, - неожиданно начал отвечать Сергей и руководитель напрягся — вы давно смотрели графу дата рождения в своем паспорте?  Поэтому в ровню вы ей тоже вряд ли годитесь. Может только в отцы. Ваша ровня это Раиса Михайловна из городской думы — эти слова заставили на мгновение вздрогнуть руководителя, вспомнившего пожилую даму, которая без меры наделала подтяжек, малевалась дорогой косметикой и всегда наряжаелась в брендовые вещи, как елочная игрушка. При этом Причесок может и не обращал бы на нее внимание, но при каждом посещении мэрии сталкивался с заигрываниями с ее стороны. Это вызывало даже некоторые насмешки со стороны  депутатов. Придя в себя он не сдержался и закричал «Вон из кабинета и не надейся, что эта соска поможет тебе». Это была прямая угроза. Сергей не стал дальше отпираться и спокойно с  достоинством вышел из кабинета. Этим еще немного позлив руководителя. Остыв Вадим Петрович выпил коньяка и взяв трубку телефона, набрал комбинацию цифр.
Коренев прекрасно понимал, что сейчас приобрел влиятельного врага в лице Причесока, но не жалел об этом. Главным для него было сохранить отношения с Викой. Он с трудом представлял, какой удар и главное с какой стороны ему следует ждать. Определенно было одно — этот удар будет и уже совсем скоро. Соответственно у него возник стимул на сколько возможно быстро спланировать и осуществить свою задумку. Сергей не  превратился в подорительного пароноика и опустил случившееся в глубину себя, продолжив выполнять обязанности. До обеда он сумел разобраться в некоторых показавшимися ему сначала сложными моментами и подготовил свой первый отчет. Единственное до чего он так и недобрался — это был фонд. Его Сергей пока не тронул. Время бежало быстро и он только перед обедом увидел любимую. Она показалась ему в этот момент такой прекрасной, что все произошедшее было уже мелочью. Настроение у нее было на высоте. Вика не надолго покинула приемную и все также светясь зашла обратно, пригласив Коренева к себе. Сергей взял  недавно полученную для Вики стопку документов и под предлогом ее передачи проследовал за ней. Девушке было явно не до работы. Коренев положил стопку на тумбу рядом с дверью. К столу вообще не было смысла подходить. Он был весь завален бумагой, в перемешку с журналами и косметикой.
Сережа, - сказала она пройдя до брифинга и развернулась — сейчас я получила записку от своего патрона, в которой он просит меня встретится сейчас в обед с его представителем. Представляешь, может наконец через столько лет я узнаю кто он!
Что он еще пишет? - без эмоций спросил Сергей.
Он пишет? - немного растерялась девушка, - ну, то что рад за меня, что я заняла хорошую должность. При этом есть некоторые моменты в которых надо быть аккуратной. Остальное должен сообщить представитель. Примерно так.
Ты поедешь на встречу одна?
Нет. Я хочу, чтобы ты был рядом, - с трепетом произнесла она и подойдя к нему прижалась — я хочу, чтобы ты всегда был рядом.

Встреча с представителем произошла в небольшом кафе.  Им оказался хорошо одетый мужчина средних лет. Он очень настороженно отнесся к Сергею, но Вика настояла, что он не представляет опасности и при нем можно вести разговор. Сначала беседа пошла на общие темы, но когда собеседник с помощью незамысловатых вопросов убедился в лояльности Сергея, перешел к сути.
Для того, чтобы вам исполнять обязанности потребуется некоторая информация, касающаяся фонда.  Вы уже наверное поняли, что в него все предприятия области перечисляют определенные средства. Если я правильно понимаю, контроль за отчислениями вы хотите поручить вашему секретарю?
Все правильно, - ответила девушка.
Хорошо. В ваши обязанности будет входить сверка поступивших денежных средств с имеющимся планом. Его вам будут передавать каждый месяц. В случае не поступления средств во время вы должны будете поставить в известность начальника Томконтроля. Он уже самостоятельно и персонально разберется с неплатильщиками. Дополнительно о происшедшем вы информируете меня, чтобы я был в курсе. Пока все понятно? - спросил он Сергея.
Вполне.
Вот и хорошо. Правда важно не только проконтролировать поступления средств, но и их правильно списать. Для этого существует несколько схем. В первом случае деньги поступают для проведения строительных и подобных мероприятий соотвествующим фирмам для усиления инфраструктуры. Во втором привлекаются специальные службы и сами агрофирмы для устранения последствий каких то чрезвычайных ситуаций. В результате последней схемы образуется неучтенный урожай, который реализуется фирмой, дополнительно получающей  налоговые послабления. Схема осуществляется с самыми проверенными предприятиями.
Каким образом я буду решать эти задачи?
Для начала я вам дам координаты директора фонда. Он занимается всеми денежными вопросами, а также  уводом средств. От него вы будете получать информацию о наполняемости. В зависимости от ситуации вам нужно будет привлекать те или иные структурные подразделения для решения текущих вопросов.
Причесок имеет отношение к фонду?
Нет. Хорошо, что вы сейчас подняли этот вопрос. Запомните. Если он будет пытаться получить какие-то сведения или что-то подобное, отсекайте его сразу. Фонд это добровольное общество агропредприятий области не имеющих к нему и вам никакого отношения.
Я понял.
Отлично. Тогда на этом остановимся. Более подробную информацию я дам позже, при необходимости. Может у вас ко мне еще есть вопросы?
Да, - ответила Вика до того не проявляя большого интереса к разговору — скажите пожалуйста, кто является моим патроном?
Я не могу ответить на ваш вопрос при всем уважении, - ответил мужчина
Пожалуйста, я никому не скажу. Правда. Правда.
Мне пора, - не ответив, быстро собрал он свои вещи и пошел к выходу. Девушка не стала пытаться догнать его, понимая бесполезность этого.
Что думаешь обо всем? - спросила она Сергея.
Слишком много всего, - задумчиво произнес он.
Прибыв обратно в Департамент Сергей начал подбирать комбинации для взлома «золотого сундучка». Все получалось гораздо сложнее, чем он предпологал вначале, но до невозможности надоевшая работа дала ему огромные силы. К тому же это занятие было более интересным, чем  работа. Он взял обыкновенный лист бумаги и начал обрисовывать возможные варианты. Главной проблемой был представитель с директором фонда. Он не знал о них ничего, кроме того что это были для кого-то свои проверенные люди. Еще одной значительной фигурой был Начальник ОТК. Он мог оказаться лояльным именно к Сергею. Бывший заместитель Огурцова, а сейчас начальник отдела наверняка параллельно с ним прикидывал аналогичные схемы. Однако боясь провокации он вряд ли пойдет на контакт и попытается материализовать свои задумки. За ним сейчас вообще пристальное внимание. Соответственно попытка разговора с ним может не только спугнуть его, но и бросить тень на Коренева. Тогда возможно имеет смысл  попытаться получить деньги на этапе их «увода из фонда». Сергей пришел к логичному заключению, что без связи с входящими в кортель людьми, действовать в этом направлении не только бессмысленно, но и опасно. Вполне возможно, что ему даже специально дали такую информацию. Попытку использовать в темную Вику он также убрал сразу. Еще немного поразмышляв он пришел к выводу, что ему потребуется  хороший компромат на директоров крупнейших предприятий. Причем настолько хороший, что даже Викин патрон постарался бы немедленно избавиться от них. Что это могло быть? Скорее всего чрезмерное внимание МВД и СКП. Конечно Сергей понимал, что они все связаны друг с другом, но шум был не нужен никому. Всем известно, что деньги нужно считать в тишине. Все эти директора были не столь большими фигурами, чтобы их нельзя было убрать. В этом и была суть замысла. Они сами не захотят этого и переведут деньги не в фонд, а на другой счет. Иначе не получат соответствующих разрешений, а если попытаются запротестовать, то в дело пойдет компромат. Интересным было то, что незадолго до Сергея эту схему использовал Огурцов, которому немного не хватило, чтобы красиво уйти из игры. Коренев всего этого не знал и знать не мог. Он независимо от предшественника строил собственную схему. Для реализации его плана нужен был свой человек в правоохранительных органах. Причем не рядового и младшего состава, а хотя бы среднего. То что в рядах доблесной милиции такие люди были он не сомневался, но их нужно было найти распознать, убедить и не дать еще забрать весь навар. На этом Сергей пока решил остановиться, занявшись прямыми обязанностями. До конца дня время пробежало быстро. После работы он попращался с Викой, которая поехала к париксахеру и направился в центральный ювелирный магазин на Тельмана. Бросив «Жигуленок» на широкой улице он пошел посмотреть, что нибудь приятное для девушки. По дороге к нему подошел невзрачного вида молодой человек, который совершенно спокойно поздоровался с ним, протянув руку. Сергей растерялся и пожал ее, предположив, что это какой-нибудь старый знакомый, которых за его жизнь набралось не мало. В пользу такого вывода говорило то, что он вел себя абсолютно свободно, как будто знал Коренева долгое время. Сергей не мог вспомнить своего собеседника. С такой внешностью людей очень много. Однако все быстро встало на свои места. Незнакомец объяснил, что в городе проездом и ему нужно немного денег, чтобы добраться до родного дома. К любимой семье, где его ждут, не зная где он и что с ним. От чего очень переживают. Коренев не был черствым человеком и проникшись чужим горем не пожалел 15 рублей. Правда собеседник сообщил, что ему нужно не меньше тысячи. Сергей кашлянул и объяснил, что у него с собой такой суммы нет, пытаясь мягко избавиться от незнакомца. Последний совершенно спокойно отнесся к доводам Сергея и сбавил требуемую сумму до 150. Нащупав слабую точку Коренева он надовил на его «эго». Действительно, Сергей получил большое удовлетворение от положительной оценки себя и не пожелав рушить обрисованный образ согласился. Правда в кошельке у него оказалось 500 рублей, отдать которые, было уже не позволительной роскошью. Выход опять нашелся. Совершенно спокойно молодой человек передал Сергею 400 рублей, забрав 500. Коренев проверил деньги. Они были настоящими. В этот момент к ним подошли двое мужчин в камуфлированной одежде по верх которой были бронежилеты, а на голове  забавные черные шапочки. Молодой человек сразу отошел в сторону.
Предъявите ваши документы, - обратился один из них к Сергею.
Представьтесь пожалуйста, - немного нервозно ответил Коренев.
Милиция. Проверка документов, - скривил лицо второй.
Представьтесь пожалуйста, - повторил Сергей. В этот момент он полностью потерял контроль над собой и его голос задрожал.
Вот так вот похоже? - с усмешкой опять спросил второй и потянул за шапочку. Это оказалось маска, которая быстро скрыла ухмыляющееся лицо. В ответ Сергей опять потребовал представиться.
Да он совсем наширялся, - обратился первый ко второму и переглянувшись с напарником, зашел за спину. Коренев почувствовал, как его руки начали заламывать. Он попытался напрячь их, но в следующее мгновение ударился головой об асвальт, а на запястиях защелкнулись браслеты. На мгновение ему показалось, что рука может с небольшим усилием выйти из них, но это было заблуждением.
Милиция, - закричал Коренев — вызовите кто нибудь милицию. Это  похищение. На улице уже начали собираться любопытствующие. Для Микронска в отличие от Москвы это было не частое представление. Мужчины, однако были уже готовы к такому повороту. Пока один из них прижимал Сергея к асвальту, второй достал удостоверение и помахав им перед зрителями сделал заявление.
Граждане только что на ваших глазах был задержан наркоторговец, - после этого он достал какой-то сверток и сунул его под нос Кореневу — Что это — закричал он.
Не знаю, - уже в истерике выдавил Сергей.
А кто знает? Все забираем эту мразь. Слишком много чести для нее, - Под апплодисменты Сергея с заломанными руками потащили в ближайшее отделение. Благо идти было недалеко. Коренев думал об одном. Как хорошо, что Вика  не видит все это.
Вот. Ты хотел в милицию. Вот ты и в милиции, - с издевкой произнес кто-то из конвоиров вводя его в небольшое здание с грозной для бандитов вывеской.

Что с этим, - устало спросил сотрудник на прохдной.
Задержан при попытке сбыта наркоты
 Эх надо было того тоже забрать, - с досадой добавил второй.
Понял вас. Тогда ведите его в досмотровую. Сейчас Вертухай освободится и подойдет к вам, - закончив сотрудник с интересом посмотрел на Коренева и сделав у себя отметку, разрешил пройти.
Сергея завели в небльшую бетонную комнатку и поставили лицом к мрачной стене. В этот  момент ему что-то говорили, но он уэе с трудом реагировал на происходящее. Сейчас главным было не поддаться и ненаделать глупостей. Все таки они профессионалы, ломая и не таких, как он. Сколько Сергей простоял до прихода Вертухая, ему было непонятно. Время в этот момент изменило свою скорость. Вертухай — это оказалось фамилия  офицера, который со входа обрушил на Сергея поток нецензурной лексики и обвинений в страшном преступлении. Выговорившись он резко стал более дружелюбным и предложил сразу во всем сознаться. Услышав отрицательный ответ он пришел в ярость и предупредил, что теперь пощады ждать не следует. Однако если он одумается у него остается шанс получить сравнительно мягкое наказание. Сергей неодумался и начались оперативные мероприятия. Сначала его ощупали. После этого внимательно обыскали все карманы, достав оттуда его личные вещи и закончили их осмотром. Из подозрительного у него оказались таблетки от укачивания в машине, которые у него оставил один пассажир, страдавший от неприятной проблемы. Они были изъяты на экспертизу. На удивление его удостоверение, которое до этого творило чудеса с суровыми стражами порядка, сейчас получило обратный эффект. Еще бы. Если у сотрудников получится задуманное, то их начальство сможет хорошо поторговаться с его руководством для исчерпывания всей ситуации. Если нет, то будет скандал. Следовательно его будут добивать до последнего. После осмотра и изъятия некоторых его вещей, остальное было возвращено ему  и положено обратно в карманы.
Вообщем так. Сейчас посиди и подумай в корридоре. Все зависит от тебя. Если ты умный, то признаешься сразу и оформляем явку с повинной. Если нет, то пойдешь уже по всей строгости, - разъяснил ситуацию Вертухай — Понятно? - крикнул он.
Вполне, - прошевелил губами Сергей.
Вот и чудно. Прыгать не будешь?
Что вы имеете ввиду?
В ответ капитан кивнул своим сотрудникам и с него сняли наручники. Сергея провели по отделению, оставив в людном корридоре. Сначала он не разобрался, зачем его отвели сюда, но когда из дальней дверцы вышел сотрудник и прокричал фамилию человека, вошедшего туда, все встало на свои места.
Долго проходит вся эта процедура, - обратился он к стоявшему рядом мужчине.
Все время по разному, - спокойно ответил он. Интересным Сергею показалось, то что встреча с ним за пределами отделения не предвещала бы ничего хорошего. Здесь же они совершенно спокойно общались. «Я наверное уже свой» - пошутил про себя Коренев и тут же осекся: «Это была очень опасная мысль».
Немного успокоившись он начал перебирать варианты. Первая мысль позвонить. Он провел по карману и ощутил телефон. Правда эйфория быстро прошла. Его очень смутило  наличие мягкого предмета поверх телефона в кармане. Его раньше не было и он решил не рисковать. На просьбу дать телефон позвонить никто не откликнулся, кроме нескольких человек запросивших огромную сумму. Ее у Сергея не было, а торговаться они не захотели. Неожиданно он увидел худощавого паренька с непонятным взглядом, шедшего в сторону выхода. Коренев подозвал его и попросил позвонить.
У меня есть сейчас деньги на телефоне, но мне нужна доза. Понимаешь. Они ничего не могут сделать...
Слушай, - перебил его Сергей — мне сейчас похоже положили в карман, что ты хочешь — после этих слов он оглянулся, как настоящий злодей. Дежурный гулявший по корридору в этот момент прошел чуть вперед, занявшись препирательством с Дагестанцом. Милиционер грубо пытался успокоить его, но безрезультата. У молодого человека сразу загорелись глаза. Он знал, что в милиции плохих наркотиков не бывает. Это могли подтвердить любые экспертизы. Парень достал большой носовой платок и с предвкушением достал лакомство. Сергей понял, что он сейчас может потерять связь с миром и напомнил про уговор. Он отдал Кореневу свой телефон и ушел. Денег на счете действительно было достаточно.
Сергей сразу позвонил Колесову и изложил ситуацию.
Геннадий сообщил, чтобы он максимально затягивал время, ничего не трогал, не пил и не подписывал. Минут через пять он сам позвонил на этот номер и сообщил, что обратился к своему хорошему знакомому в милиции и помощь будет. «Держись» - закончил он  разговор. Эти слова придали уверенности Сергею. Теперь игра шла на опережение. Если его допрос с пристрастием начнется намного раньше приезда сотрудников ДСБ, то шансов будет значительно меньше. В любом случае они появились. Очередь шла довольно быстро. Задержка произошла только с дагестанцем и вскоре прозвучала фамилия Сергея. Он нехотя пошел. Сотрудник, видимо получивший указания на счет Коренева от Вертухая поинтересовался, как он намерен действовать. Писать явку с повинной или он оформляет его задержание. Сергей попросил разъяснить возможности одного и другого варианта, следуя полученным рекомендациям. Однако вполне четкий ответ «Лучше явка с повинной» не дал сильно затянуть время. Сергей отказался и его начали оформлять. Снятие отпечатков пальцев и фотография фас-профиль тоже не заняли много времени. После этого его опять провели в досмотровую, где в присутствии понятых  начали обыск. К удивлению Вертухая наркотиков у него не оказалось.  Логично было предположить, что он попытался позвонить и коснувшись их рукой, аккуратно выкинул, пока дежурный отвлекся. Один из сотрудников проводивших обыск пошел искать пропажу. Вертухай с улыбкой помотрел на Сергея. «Теперь ты мой» - читалось в его глазах. Наконец дверь открылась и к удивлению капитана в комнату вошел начальник отделения с сотрудником ДСБ. Радость сменилась разочарованием и под конец полным разочарованием. За ними прошел зам руководителя ГУВД области Дмитрий Афанасьевич Ващуков. Разгром был полный. Вертухай ничего не мог понять. Телефон Коренева был заблокирован. К тому же по такому вопросу и такая деллегация. Это было совсем странно.
-  Расскажите, что произошло, - обратился сотрудник ДСБ к Кореневу. Сергей довольно быстро обрисовал всю ситуацию. На попытку опровержения своих слов одним из задержавших его сотрудников, он спонтанно поднял руку и произнес: «Да все это можно посмотреть на камере». Сотрудник замолк и в дело вступил его напарник. Он невнятно начал объяснять, что Сергей похож на одного преступника и был задержан для установления личности. В этот момент в дело подключился начальник отделения. Он попросил предъявить Коренева имеющиеся у него документы. Сергей ощутив поддержку, потребовал сначала представиться и объяснить, почему сотрудники милиции не имеют при себе документов. Помимо этого на основании чего у него изъято удостоверение. Майор сделал непонимающее лицо в сторону Вертухая, который сразу отдал документ. После этого он взял под козырек и представился «Майор Смолин». Предоставлять собственное удостоверение он посчитал лишним. Сергей протянул ему свои красные корочки с золотым гербом. Внимательно посмотрев их, майор помотал головой сообщив, что ему нужен документ удостоверяющий личность, а его удостоверение таковым не является. После этого наблюдавший за всем Ващуков кивнул. Все замолчали и он направился прочь из досмотровой. ДСБник и майор проследовали за ним. Понятых сразу отпустили, оставив Сергея вместе с Вертухаем и двумя задержавшими его сотрудниками Такого колличества оскорблений и обвинений в свой адрес он слышал не часто. Главное он не понимал, что происходит. Вскоре зашел человек в штатском и по фамилии потребовал его на выход.
Что происходит? - обеспокоенно спросил Сергей.
Все в порядке. Вас отпускают.
А мое удостоверение?
Его вам не вернули?
Нет оно на месте, - с облегчением произнес он пошарив в кармане.
Совсем скоро Сергей был на улице и не смотря на огромную дрожь и расплывающиеся мысли решил дойти до магазина. Цены на украшения оказались астрономическими. Приглянувшиеся серьги с бриллиантами стоили аж 25 000. Хоть машину на них меняй. На улице он выкурил несколько сигарет взатяг, но его все равно продолжало трясти, завтра нужно было на работу.
Все старания отвлечься и забыть произошедшее не увенчались успехом. Ночью Сергей практически не спал. Соответственно утром вид у него, был мягко сказать, не важный. Несмотря на это, он во время приехал на работу и приступил к своим обязанностям. От Вики он постарался скрыть произошедшее, но понимал, что она догадывается, что что-то не то. Будучи тактичным человеком, она не стала мучить его расспросами. За это Сергей еще больше полюбил ее, если это было уже возможно при его огромных чувствах к ней. Время бежало быстро. Он с удовольствием делал ту работу, которая обычно раздрожала. Это помогало отвлекаться. Понимая это, настроение впервые немного поднялось и он полностью сконцентрировался на этом участке, закрыв к обеду эти ужасно бесконечные таблицы и отчеты. Перед обедом ему позвонил Колесов и напомнил про должок. Они договорились посидеть в кафе и заодно расставить все точки. На удивление, в обеденное время, в кафе людей оказалось немного. Колесов его уже ждал, поедая салат и предвкушая расправиться с горячим. Сергей подсел к нему, заказав у подошедшего официанта тот же набор блюд. Они поздоровались и Геннадий немного сдвинул еду. Он разложил на столе разрешительную документацию. Она уже давно ждала подписи Сергея. Коренев просмотрел листы. Все было в порядке, в том числе и дата.
Все в порядке, - резюмировал он и без лишних вопросов завизировал документы.
Видишь, как все просто. А я еще бегал за тобой, уговаривал тебя. И заметь, что в отличие от тебя, сразу помог другу. Это несмотря на то, что я рисковал.
Не надо сказки рассказывать. Если бы меня взяли, то тебе бы эту мукулатуру вообще никто не завизировал, - улыбаясь ответил Сергей и они вдвоем рассмеялись.
Кстати держи, - протянул Колесов Кореневу сверток — твои. Честно заработанные.
Ну ты что Ген, - замешкал Сергей — это твое. Ты рисковал — ты и бери все, а мне вчера сильно помог.
Любая работа должна оплачиваться. Как и договаривались. Ровно тридцать, - не сдался Геннадий. В ответ Сергей еще больше потерялся. До этого он никогда не брал, но представил, как ему  могут помочь бумажки. Вспомнил про серьги, которые видел вчера и решился.
Сергей обернулся и быстро убрал сверток с деньгами в подол своего пиджака. В этот момент  из-за соседнего столика встали двое человек и подошли к нему.
Предъявите пожалуйста содержимое ваших карманов, - попросил строгим голосом один из них развернув удостоверение.
Нет,- растерянно произнес Коренев и обернулся. Около выхода уже стояли  в штатском — это не правда — отказываясь верить в происходящее залепетал Сергей.
Прости Сереж. У меня не было выбора, - опустив глаза, виновато сказал Геннадий и встал из-за столика
Коренева доставили в дальнее отделение Микронска на неприметной красной пятерке с обычным номером. В отличие от вчерашнего с ним обходились вполне корректно и даже не стали надевать наручники. В отделении Сергея провели к большому кабинету в котором его уже ждали. И никто нибудь, а зам главы ГУВД и сотрудник ДСБ, который уже был в форме, в отличие от вчерашней куртки. Сергей сразу их узнал и осторожно поздоровался. Ващуков показал ему на кресло и когда он сел в комнате они остались втроем.
Ну чтоже Сергей Сергеевич. Огорчаете нас. Можно сказать, что не прошли проверку, - начал говорить Дмитрий Афанасьевич. Лицо Коренева выразило полное непонимание и Ващуков продолжил — согласитесь, что свои ошибки надо исправлять. У меня к вам предложение. Вы достаете интересующие нас материалы по фонду, а мы ззабываем про это недоразумение. Ведь это недоразумение?
Да, - ответил Сергей — Это всего лишь недоразумение.
И я о том же. Пока номер для возможности вашей регистрации зарезирвирован, но если все сделаете правильно он спишется.
Что вас интереует?
Один наш человек проводит кропотливую работу для воссоздания деятельности фонда с его первых дней. Полученная ранее информация  не достаточна. В любом случае ваши сведения будут сопостовляться именно с этой информацией. Так что юлить не рекомендую.
Пока понятно.
Замечательно. Тогда ждите. Когда вы нам потребуетесь с определенными сведениями, мы вас найдем. Еще пока не забыл. Сейчас ваш руководитель — Вадим Петрович, считает, что вы у него на крючке. После вчерашнего — добавил Ващуков — Постарайтесь не разочаровать его и нас тоже.
В ответ Сергей кивнул. Больше задерживать его никто не стал, и все таже пятерка, доставила его на работу.
После того, как Сергей покинул кабинет, Ващуков поставил на стол бутылку «беленькой». Зам начальника ДСБ — Вересов, подрасстроился. Сегодня у него была годовщина свадьбы и приходить домой в некондиции ему совсем не хотелось. Одновременно с этим он не хотел обижать и начальника. Ситуация оказалась довольно щекотливой. «Может сказать ему» промелькнула у него мысль. «Нет. Поэтому случаю мне придется пить со всем отделом, а потом и центральным. Иначе обидятся еще. Говорить про это нельзя». В это время Дмитрий Афанасьевич разлил вкусняшку по двум рюмочкам и осушил свою, после чего с удовольствием сощурившись помотал головой. За это время Степан Борисович успел плеснуть жидкость беззащитному цветочку в горшочек.
Ну что Степ. За твое назначение начальником ДСБ, - произнес с опозданием тост Ващуков. Вересов немного расстроился, что не выпил, а зам главы продолжил — много у него ошибок. Слишком много и эта надеюсь станет для него последней.

Коренев опять сидел в приемной с совершенно подавленным настроением, пытаясь отвлечься работой. В отличие от вчерашнего ситуация не была закончена. В голове все расплывалось. В какой то момент в бмагах ему попался вчерашний лист на котором он прикидывал схему взлома сундучка. Главной проблемой на тот момент был человек в милиции. Неожиданно нервозная улыбка растянулась на его лице. Ему никого не надо теперь искать. Его уже нашли. Теперь осталось все красиво обыграть и забрать полагающиеся ему средства. В возможности этого он не сомневался, и начал обдумывать завершающую стадию плана. Гладко все получалось, но спотыкалось на одном месте. Для увода денег нужен человек в банке, а банкиры еще шустрее милиционеров. Опять проблема. Немного поколебавшись он решился и пошел к самому проверенному человеку, который имел такие свяи и все ему рассказал. Вика сушившая в это время ногти молча выслушала Сергея и немного расстерялась от его рассказа.
Сережа, зачем? Разве тебе не хорошо здесь? Ведь тогда нам придется уехать отсюда. За нами могут охотится. Все таки речь идет о больших деньгах.
Тебя не вдхновляет такая жизнь? - спросил Сергей.
Я не знаю? - опустив голову ответила девушка — если ты будешь счастлив от этого, то давай — закончила она подавленным голосом.
Вик. Мне не нужны жертвы с твоей стороны.
А, что тебе надо? - всхлипнув спросила она и Сергей страстно поцеловал ее — ты умеешь договариваться с женщинами — подытожила Вика и продолжила — а знаешь, мне тоже надоела вся эта работа — взглянула она на стол с косметикой и журналами - все эти подковерные игры. Давай уедем далеко далеко, там где будешь только ты и я.
Давай, - радостно ответил Сергей и они крепко обнялись.

Встреча с человеком произошла в тот же вечер. Это был ген. Директор банка Микронска Семен Лазаревич Ванштейн. Прием происходил в его огромном кабинете, который вмещал в себя аквариум полностью закрывавшем одну стену.
Виктория Олеговна сообщила, что вы хотели говорить со мной по очень важному вопросу, - обратился Ванштейн к Кореневу.
Совершенно верно, - ответил Сергей — у нас есть возможность взять много денег, но без посторонней помощи не справиться, - затем он кратко обрисовал ситуацию в целом и свой замысел.
Какую же долю вы хотите мне предложить? Виктория Олеговна мне сказала, что вам вообще не нужны деньги и вы готовы поселиться, где нибудь далеко-далеко, - улыбнулся он — а если серьезно, то сколько?
Семьдесят на тридцать.
А если я скажу, что знаю человека в милиции занимающегося вашим вопросом и с помощью которого можно ввести в заблуждение компетентных товарищей.
Шестьдесят на сорок, - ответил Сергей, подразумевая долю бесценному человеку.
А если я скажу, что бывший начальник ОТК продал мне бесценный компромат на руководителей агропредприятий.
Пятьдесят пять на сорок пять, - уже напрягаясь ответил Сергей, понимая, как уменьшается его доля.
А если у меня есть завязка с директором фонда и я договорюсь, чтобы он немного запаздал с контролем поступлений.
Пятьдесят на пятьдесят, но меньше уже никак, - предупредил Сергей.
Хорошо, - улыбнулся Ванштейн — Реквизиты счета вам представлю в ближайшее время. Это не проблема. Главное сейчас нажмите на директоров. Пусть раскошелятся. С каждого предприятия ставьте не меньше тридцати миллионов. Хотя чего гадать. Их счета, в том числе и владельцев с семьями я вам предоставлю отдельно. Наглеть совсем конечно не нужно, но и добреть тоже.
Семен Лазаревич, а можно не тактичный вопрос?
Спрашивайте.
Почему вы сами это не осуществили имея такие завязки.
Я бы это осуществил в любом случае. Здесь был вопрос с вашей помощью или других лиц, но похоже этот билет достался именно вам. Теперь время поговорить о месте, где Вам предстоит наслаждаться жизнью. Предлагаю Эйлат. Хороший курортный город. Паспорта будут готовы очень быстро, а лишних вопросов не будет. Поверьте я уже имею опыт переправки чиновников за кордон.
Эйлат? Это Израиль? - уточнил Коренев.
Все верно. С консулом вопрос решу в кратчайшее время. Кстати он тоже любит деньги. И того тридцать на семьдесят — подвел итог банкир. Сергей вздохнул и кивнул, после чего предостерег «На меньшее он не согласится». На это Ванштейн сообщил, что понимает его беспокойство, но сделал акцент, что и сейчас речь идет об огромных  деньгах.

За изящным столиком в парковой аллее сидели двое богато одетых мужчин. Они с наслаждением потягивали дорогое вино, наслаждаясь окружающим их великолепием.
Господин губернатор, - наконец  произнес один из них — Коренев с Колотковой увели из бюджета огромную сумму.
Уже слышал. Двадцать миллиардов. Из-за этого я и пригласил тебя.
Прошу прощения, но речь идет о двадцати семи миллиардах, - уточнил мужчина. В ответ на лице губернатора возникло недоумение.
Что еще за семь дополнительных миллиардов.
Ну как? А нефтеперегонный завод вашей супруги?
Ах эти, - наконец вспомнил губ6ернатор и рассмеялся. Успокоившись он поднял бокал и произнес тост «За молодых».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.