система неудач

               

В современном обществе существует одно поверье, точнее убеждение: что если кому-то фатально не везёт в жизни, то этот человек абсолютно потерян и нет ему светлой дороги в будущее.
Но я могу сказать обратное: что даже на сомом крайнем
невезении можно заработать! Но здесь существует некий нюанс; я подчёркиваю: «НА СВОЁМ НЕВЕЗЕНИИ…». То, что можно зарабатывать на чужом, давно уже не секрет, и это куда лучше усвоили владельцы казино и организации, издающие лотереи.
Конечно, многие могут меня упрекнуть:
  Что за абсурд…
  Какого чёрта…
  Что можно заработать на невезении?!
  Как вообще такое возможно?!
  Ты что, спятил?!!!
Даже бабушка выпишет мне наставление:
  Чёт милок… тебя не туда попёрло!!!
Но признаюсь честно, я не спятил; хотя в это трудно поверить. Может это и абсурдно, но я утверждаю: Да, на невезении зарабатывают!!!
Эту историю, рассказал мне один знакомый: Аркадий
Аркадьевич Непрухов. Сначала я подумал, что это обычная байка, но когда я познакомился с его серьёзным товарищем Михаилом, с которым они проводили это дело; я понял, что эта история довольно правдива.
Как уже понятно, Непрухову редко когда везло. Его жизнь на
удивление схожа с Гоголевским персонажем: Акакий Акакиевичем Башмачкиным. Ему также долго, при рождении не могли выбрать имя и решили, что если отца и деда звали Аркадиями, то пусть и он будет Аркадием.
Так вот, Непрухов был фатальным неудачником, не то, что
фатальным, Фатальнейшим неудачником. Например: когда он приходил на остановку, то видел, что его троллейбус показывает свои отдаляющиеся «рога», а когда он ехал на автобусе или машине, то они часто ломались и из-за этого он опаздывал, сначала на учёбу, потом и на работу.
Но Аркадий стремился преодолеть своё невезение и даже
каким-то чудным образом, смог добыть расписание всех троллейбусов. Это ему немного помогло; немного, потому-что невозможно приспособится к светофорам и пробкам на дорогах. Если такие масштабные проблемы он мог, или пытался решать, то были ситуации, где он ничем не мог себе помочь. Допустим: когда он смотрел футбол (а он был ярым поклонником этого вида спорта) то конечно болел за одну из команд, и она всегда проигрывала, пусть это будет самая сильная команда в мире.
И вот как-то раз, решили они с Михаилом, посмотреть чемпионат
мира по футболу, вместе. А там как раз, играли Германия с ЮАР или какой-то другой африканской командой (дело давнее я уже не помню).
И тут же встаёт вопрос: что объединяет Россию, Германию и
футбол? А то, что мы любим Россию, даже очень, но наша сборная играет не важно, поэтому мы (пол страны) болеем за Германию.
Ну и вот, сели они возле телевизора, включили TV и смотрят
футбол, всей душой поддерживая сборную Германии. И представьте себе: Германия, первый претендент на кубок мира, проигрывает каким-то папуасом из Африки, которые только вчера глушили палкой, рыбу на реке.
Что было после матча, просто неописуемо: Аркадий в шоке,
Миша в шоке, в шоке две страны (остальные страны просто открыто радовались). Тут же Аркадий начинает убиваться и каяться:
  Это всё из-за меня… я же говорил: нельзя со мной смотреть футбол! Я последний неудачник…   Он часто жаловался на жизнь и любил это делать, это было одно из его самых любимых занятий в жизни. И если представился такой случай, почему бы и не воспользоваться моментом… он любил, когда его жалели.
Тут же друг начал его успокаивать:
- Да ладно… брось… ты тут не причём! Расслабились просто ребята, видят соперник пустячный, так и не ожидали. Что попотеть придётся!
-Нет!!!   Отвечал тот:
  Это всё из-за меня… я никчёмный неудачник!!!
  Да ладно… всё… брось, надоело твоё нытьё слушать! У меня есть идея: завтра тебя в одно место отведу, хоть как-то твоё «везение» в дело пустим. А пока, футбол смотри, не отрываясь; тренируйся…
 Так и не поняв в чём подвох, аркадий с Михаилом расстались.
На следующий день, как и было, обещано, Михаил со своим
другом направился в одно интересное заведение, которое называлось «Теле-бар», где на двери было написано: «принимаются ставки».
Когда они туда зашли, то Аркадий увидел Мишину руку,
Которая протягивала ему банкноту в тысячу рублей. Тут же он в непонятках начал интересоваться, зачем ему деньги, а в ответ услышал:
  Сейчас играют «Интер» с «Манчестером», иди и поставь деньги на любую команду!
Аркадий начал отпираться:
  Может не надо?! Ты же знаешь, мне редко когда везёт…
Но тут же его речь оборвалась очень грозным и повелительным наставлением:
  Иди и делай ставку… мои деньги, как хочу, так и распоряжаюсь ими!
И Аркадий послушно направился в кассу, где поставил тысячу рублей, на «Манчестер-Юнайтед». Когда он вернулся, то Михаил, поинтересовавшись на кого тот поставил, на минуту скрылся.
И матч идёт; Аркадий всеми силами болеет за «Манчестер»,
чтобы никак не подставить лучшего друга, который ради него пожертвовал деньги. Игра была напряжённая; вела то одна, то другая команда. И вот, хотя это и не удивительно, побеждает «Интер». И тут же, как обычно, Аркадий начинает плакаться:
  Вот я же говорил… всё так и получится… а ты не слушал меня!
Но Михаил, молча прошёл в кассу, где ему выдали четыре тысячи рублей; после чего сказал:
  Спасибо тебе Аркаша! Пусть сегодня мы проиграли тысячу рублей, но потом, компенсировав этот расход, выиграли ещё одну. Просто когда ты поставил на одну из команд, то я сделал ставку в две тысячи на другую. И вот мы в выигрыше!!!
Аркадий догадавшись, какой Миша сделал гамбит, горячо поблагодарил его, и больше не сказав не слова, быстро побежал домой, откуда потом не выходил целую неделю, а круглыми сутками смотрел канал «Спорт» и тренировал свою неудачливость; ведь он знал, что Михаил не сказал ему о махинаций заранее, потому-что был уверен, что болеть за команду он должен именно по настоящему! Вот это он и тренировал: «Синдром настоящего болельщика».
И вот спустя неделю, Непрухов собрав все деньги, которые у него
были, направился к Михаилу, уговаривая друга повторить махинацию. Товарища долго уговаривать не пришлось и собрав все деньги, которые были в двух домах, отправились делать ставки.
За этот день, они смогли разыграть, как минимум, четыре матча,
каждый раз, увеличивая ставку. И не в одна случае «фортуна невезения» не оставила их. И поэтому смогли неплохо заработать. За этот день они так воодушевились, что потом целую неделю, ходили и делали ставки, но частенько меняли заведения, так как видели непонятно косящиеся взгляды на них.
Дело было до того удачно и беспроигрышно, что ещё лучше
Наловчившись, придумали ещё более изощрённые методы добычи денег. Например: приходя на ипподром, Аркадий выбирал лошадь, которая придёт последней, а Михаил на неё ставил и она выигрывала. Или в казино; когда у рулетки стояли всего два человека: Михаил и его соперник; то Непрухов всей душой болел за абсолютно незнакомого человека, после чего Михаил выигрывал.
И вот, за два года, эти друзья, смогли сбить неплохое состояние.
Но, увы, поступили довольно безрассудно. Вместо того чтобы деньги положить в банк и забыть про махинации, они решили сыграть ва-банк с железякой.
Дело простое, делали они это не в первый раз, но в тот день,
фортуна повернулась к ним не той стороной (не задом как обычно).
Решили они сходить в казино, где они часто бывали. Там стоит
один незатейливый игровой автомат. На нём всего две кнопки: «чёрная» и «красная», а с помощью них должны угадать, на какой из двух карт на (мониторе), находится «туз».
И товарищи, конечно же, не задумываясь, поставили огромную
сумму денег (Почти всю, из их, двухгодового выигрыша) на кон.
Дело обычное, Аркадий должен был назвать кнопку, на которую
нажимать не следует.
Игра началась; Аркадий показал ту самую, зловещую клавишу
Михаил нажал на противоположную, и вот… их двухгодового выигрыша, как и не было…
Но зато, Непрухову теперь всегда везло и даже случайно, по воле
судьбы, ему предложили престижную работу: «менеджера в торговой компании». Да и на работу, он стал значительно реже опаздывать.
Но дальнейшая жизнь, не доставляет Непрухову большого
удовольствия, так как он потерял самое любимое занятия в жизни; если раньше он всегда жаловался на жизнь, всему движущемуся, то теперь ему все говорят: «Да ты просто везунчик!!!». Да, может он и везунчик, но Непрухов, так и не смог ужиться со своим везением.


Рецензии